Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand)

Любимые персонажи  

67 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи

• Spartacus (Andy Whitfield)
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Doctore (Peter Mensah)
    • Glaber
    • Nasir
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Donar
      0
    • Mira
    • Saxa
    • Lugo
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
    • Kore
      0
    • Tiberius
      0
    • Rhaskos
      0
    • Laeta
    • Nemetes
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
      0
    • Ilithyia's Body Slave
    • Barca
    • Duro
    • Aurelia
    • Varinius
    • Senator Albinius
      0
    • Seppius
      0
    • Theokoles
    • Chadara
    • Sura
    • Pietros
    • Gnaeus
    • Бонус: Самые раздражающие перcонажи
    • Spartacus (Liam McIntyre)
    • Crixus
    • Gannicus
    • Agron
    • Ashur
    • Batiatus
    • Lucretia
    • Ilithyia
    • Naevia (Cynthia Addai-Robinson)
    • Naevia (Lesley-Ann Brandt)
    • Doctore (Peter Mensah)
      0
    • Glaber
    • Nasir
    • Mira
    • Saxa
    • Marcus Licinius Crassus
    • Gaius Iulius Caesar
    • Varro
      0
    • Kore
    • Tiberius
    • Laeta
      0
    • Seppia
    • Sibyl
    • Solonius
    • Castus
    • Sura
      0
    • Barca
      0
    • Gnaeus
    • Varinius
    • Chadara
      0
    • Бонус #2: Ваш любимый сезон
    • «Кровь и песок»
    • «Боги Арены»
    • «Месть»
    • «Война проклятых»
    • Бонус #3: Ваша оценка сериалу
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Начал и бросил, не мое

Рекомендуемые сообщения

Досмотреть, что ли... Вы так вкусно рассказываете)

Да канеш досмотрите! Я-то главным образом исходила из соображений что мучил меня синдром действия неоконченного, надо ж знать чем история-то эта закончится, и, опять же, альтернативы ныне идущие сериалы как-то не предлагают. Достали все эти сладенькие детские Зверинцы и всякие сидабовские творения с ретингами 6+. Чет с оригинальными эффектными продуктами напряг, а уж позабористей зрелище вообще фиг отыщешь.

Главное стараться отвлечься с броневиковых речей Малыша, а когда Ганник прибудет вообще становится зрелище намного годнее. Ну и будет парочка ржачных поворотов дела, типа

Илития, ждущая ребенка от Спартака (влипла, стерва, гы-гы!), или Ашур возжаждовший жениться на Лукреции (фу, блин!), и Глабр, которого решили послать в отставку, еще чуток, и почти конец, неровен час пошел бы коробки клеить и дворы мести

так что может этот сезон и не шедевр, но альтернатив-то ныне пристойных нет, смотрите смело.

Пересмотрел недавно в сотый раз первый сезон с шикарным Энди Уитфилдом, смотрится всё так же замечательно как и в первый раз, а вот продолжения не так тянет пересматривать, по само собой известной причине.

Пересмотрел недавно в сотый раз первый сезон с шикарным Энди Уитфилдом, смотрится всё так же замечательно как и в первый раз, а вот продолжения не так тянет пересматривать, по само собой известной причине.

И правильно в принципе, что не тянет. Лично меня подвело любопытство и тепрь на третьем сезоне я аж страдаю.

О, боги, пол-царства тому кто прикончит Нэвию!!! Это же не женщина, а какое-то ужасище и кошмарище. Я готова считать себя черствым человеком, но аж сил нет как она бесит. Такая страшная, противная, грубая и тупая что слов нет. Ну, ладно, от тяжкой судьбины зачерствела и озлобилась женщина по сюжету, допускаю, но вот эта психопатка это уже даже не оно. Сильно подозреваю что если бы Нэвию играла прежняя актриса то и отношение даже с учетом прописанности персонажа могло бы быть к ней получше, все ж таки она была очень приятная, эта же и сама по себе мерзкая, а уж с учетом персонажа и того подавно.

А Крикс и так-то умом не славился сроду, а уж идя как щеночек на веревочке на поводу у это психопатки совсем поплохел. И, да, гордо вздернутый подбородок присутствует, аж хочется выдать люлей чтобы голову нормально держал.

В очередной раз порадуюсь за Агрона что он себе такого годного мужика нашел, доброго, заботливого и уравновешенного. Повезло, короче.

Ой, а мне после первой серии Мести показалось, что Крикс на удивление вменяем, в отличие от Спартака.

Ой, а мне после первой серии Мести показалось, что Крикс на удивление вменяем, в отличие от Спартака.

В Мести да, а в Войне у Крикса на почве тлетворного влияния психопатки Нэвии происходит ухудшение.

А вообще быть адекватней данного Спартака не сложно, плюнь в любого персонажа (кроме Нэвии и Крикса)-любой адекватнее, его от идеи-фикс переклинило насмерть и чсв так глобально увеличилось что он уже явно плохо осознает реальность.

Самый адекватный из них по прежнему Ганник. Бедный мужик, вот влип так влип! Уже прямым текстом говорит что дело безнадежное и плохо для них кничтся, но эт потому что он разумно оценивает соотношение возможностей и ресурсов. Но куда там! На это ему каждый раз говорят:" Как, ты не веришь в дело революции!?"

При чем чувствует мое сердце для него все хуже всех закончится. У хороших людей всегда все заканчивается хуже чем у плохих.

Кстати да, согласен на счёт Нэвии, со сменой актрисы, раздражать начала просто нереально.

Сильно подозреваю что если бы Нэвию играла прежняя актриса то и отношение даже с учетом прописанности персонажа могло бы быть к ней получше, все ж таки она была очень приятная, эта же и сама по себе мерзкая, а уж с учетом персонажа и того подавно.

Тут невозможно не согласиться, прежняя намного лучше была и симпатичнее в разы, этаже обезьяна с губами как у лошади, ужасный рекаст, как впрочем и со спартаком, там даже не потрудились подыскать более менее похоже актёра, что бы рекаст не так тяжко ощущался, а нет, хрен вам, глядите на этого слащавого мальчика из рекламы чипсов, тьфу короче.

Тут невозможно не согласиться, прежняя намного лучше была и симпатичнее в разы, этаже обезьяна с губами как у лошади, ужасный рекаст, как впрочем и со спартаком, там даже не потрудились подыскать более менее похоже актёра, что бы рекаст не так тяжко ощущался, а нет, хрен вам, глядите на этого слащавого мальчика из рекламы чипсов, тьфу короче.

А мне вот Мистер пообещал что малыш Макинтайр будет в последнем сезоне божить так, что аж дыхание будет спирать от восторга. Либо я смотрю не туда, либо вижу не то, но все тот же милый щетинистый мальчик, забредший сюда из ромкома. Любой, абсолютно любой в этом фильме смотрится убедительней на своем месте чем он. Даже какой-то вреднючий и мерзковатый избалованный мальчонка Тиберий. Скока ему вообще лет-то? 14? В наше время повальной моды когда подростков играют 30-летние этот то ли правда юн, то ли супер-хорошо сохранился, но реально кажется противным и избалованным ребенком.

Еще мне нравится чувак Красс. Ну вот даже жаль что ему с детства внушили такие кривые представления про рабскую демократию, неплохой, в общем-то, человек так-то. Что бы он дальше не сделала даже как-то не слишком хочется его винить, потому что Спартак развел уже такой кровавый бардак что любой порядок будет лучше творящегося хаоса.

Цезарь это эпический пипец. Какой-то чел, сбежавший по ошибке с гей-парада. Где откопали такое чудо-юдо? Цезарь? Да я вас умоляю!

И, да, УБЕЙТЕ НЭВИЮ!!! Я не буду винить человека, который это сделает. Просто убейте-и всё, убейте, выпилите ее напрочь. А Криксу дайте нормальную женщину взамен. Или мужика. Да хоть осла, плевать, лишь бы кого-нибудь адекватного. Нэвия кровавое чудище похуже многих римлян. Спартак хоть идейный, а ее место в буйном отделении дурки.

О, боги, пол-царства тому кто прикончит Нэвию!!! Это же не женщина, а какое-то ужасище и кошмарище. Я готова считать себя черствым человеком, но аж сил нет как она бесит. Такая страшная, противная, грубая и тупая что слов нет. Ну, ладно, от тяжкой судьбины зачерствела и озлобилась женщина по сюжету, допускаю, но вот эта психопатка это уже даже не оно. Сильно подозреваю что если бы Нэвию играла прежняя актриса то и отношение даже с учетом прописанности персонажа могло бы быть к ней получше, все ж таки она была очень приятная, эта же и сама по себе мерзкая, а уж с учетом персонажа и того подавно.

Кстати, а почему заменили такую милую актрису?

А мне вот Мистер пообещал что малыш Макинтайр будет в последнем сезоне божить так, что аж дыхание будет спирать от восторга.

Нечего особенного, полежит немного в конце, с жалостливой рожей и на этом всё.

Кстати, а почему заменили такую милую актрису?

Там вроде муж прежней актрисы встрял и поэтому ей пришлось отказаться дальше сниматься.

Добрался наконец это посмотреть. Что сказать. Это сплотейшен. Т.е. вот такой вот большой памятник сплотейшену где все понравившееся потянули отовсюду откуда могли и завязали это кое-какой (даже по своему хорошей) сценарной формой.

Сейчас как раз пересматриваю 2й раз данное кинотворение. Но почему то 1й сезон мне кажется самым унылым, вся эта котовасия внутри лудуса. А вот то, что происходило после их побега, это интереснее и локации наконец то начали менять создатели.

Как он может показаться "унылым", если воплощенный именно Уитфилдом образ подарил миру одного из самых убедительных и харизматичных героев античного мира в кино вообще? Этот сериал примечателен не только выдающейся боевой хореографией, но так же и персонажами, а они в первом сезоне - наиболее колоритные.

Как он может показаться "унылым", если воплощенный именно Уитфилдом образ подарил миру одного из самых убедительных и харизматичных героев античного мира в кино вообще?

при чём тут герой Уитфилда? Я про сюжетно, про сеттинг, про локации съёмок, а ты про героя.

Недавно посмотрела весь сериал. Вернее, "Кровь и песок" смотрела чуть раньше, теперь вот решила остальное нагнать)

Сериал понравился. Минусов особых не нашла (особенно после того, как решила для себя сериал как исторический не воспринимать)). Безусловный фаворит - "Кровь и песок", затем "Боги Арены". Самые интересные персонажи - Лукреция, Батиат, Солоний. Илития и Глабр - шикарная парочка злодеев. "Месть" и "Война проклятых" смотрелись тяжелее, для меня они поскучнее первых двух, всё-таки мне по нраву не только экшн, но и интриги, игра ума и психологизм характеров, а в последних двух сезонах этого было меньше, чем в первых двух, упор был сделан на экшн.

Насчёт закрытия: всё показалось логичным. Может, это потому, что я знала, что "Война" стала последним сезоном. Но не знаю, что ещё могли бы снять, что не выглядело бы повторением предыдущего.

Оба Спартака показались достойными, хотя Энди харизматичнее и верибельнее был, конечно.

при чём тут герой Уитфилда? Я про сюжетно, про сеттинг, про локации съёмок, а ты про героя.
так оно и сюжетно и в плане персонажей было намного сильнее именно в первом сезоне.Плюс стоило только выйти за пределы одной локации,как оказалось что бюджета не хватает.В третьем с этим лучше,а вот второй выглядит очень бедно на эти самые локации.

Вне всяких сомнений, Боги Арены и Кровь и Песок намного лучше всего остального именно из-за одной локации. Там больше ставок на сюжет, интриги, а не на беготню по разным точкам. Хотя мне все сезоны нравятся, но приквел и 1-ый - зе бест.

Не могу сказать, какой Спартак мне нравится больше. Уитфилд более злой и неоднозначный, Лиам более интеллектуальный, сильнее выделяется из остальных гладиаторов.

Первые 2 сезона сильны ещё потому, что там намного больше крутых актёров.

Плюс стоило только выйти за пределы одной локации,как оказалось что бюджета не хватает.

Где ты там увидел, что бюджета не хватает?? Штарц там развернулись по полнои.

В третьем с этим лучше,а вот второй выглядит очень бедно на эти самые локации.

WTF?? Это в 1м сезоне с по сути однои локациеи (Лудус) всё выглядит однообразно и бедно.

Где ты там увидел, что бюджета не хватает?? Штарц там развернулись по полнои.

WTF?? Это в 1м сезоне с по сути однои локациеи (Лудус) всё выглядит однообразно и бедно.

Дэк второй выглядит еще беднее,из-за их путешествий по компутерным локациям.Когда их было полтора с копейками,внимания на бедность картинки не обращал,ибо отвлекали сюжетами и хорошо поставленными боями.

Дэк второй выглядит еще беднее,из-за их путешествий по компутерным локациям.Когда их было полтора с копейками,внимания на бедность картинки не обращал,ибо отвлекали сюжетами и хорошо поставленными боями.

Вот да, пока все шло в Лудусе и на аренах, бедность не лезла в глаза.

Согласен. Первый сезон и предыстория получились лучшими тут.

Согласен. Первый сезон и предыстория получились лучшими тут.

Первые сезоны: интриги + экшн.

А в последних двух сделали ставку на один только экшн, сериал потерял немного своё очарование.

Лично для меня сериал упокоился вместе с актером. Чтото мне вообще его замена не вкатила. Ни мордой ни игрой ни физ формой. Первый аткер смотрелся вполне органично на фоне других "качков". Второй вообще неочем. Как колбаса какаято заплывшая. Еще может приквел гляну както и на этом хватит.

Еще может приквел гляну както и на этом хватит.

Обязательно посмотрите, приквел шикарнейший!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...