Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Чемпион (Secretariat)

Рекомендуемые сообщения

Секретариат | Secretariat

sm_1366319.jpg sm_1303396.jpg

Год: 2010

Страна: США

Cлоган: «The Impossible True Story»

Режиссер - Рэндолл Уоллес

Сценарий - Майк Рич

Продюсеры - Марк Кьярди, Гордон Грэй, Билл Джонсон

Жанр - драма, спорт

Премьера (мир) - 8 октября 2010

В главных ролях:

Дайан Лэйн

Джон Малкович

Дилан Уолш

Скотт Гленн

Cюжет:

Картина о лошади по кличке Секретариат, в 1973 году первой в истории выигравшей Тройную Корону.

Пока не знаю, что и сказать, актеры вроде неплохие, но вот название что- то вот смущает… надо заценить трейлера, тогда решу все-таки!

kinopoisk.ru-Secretariat-1271172.thumb.jpg.ad01fd3620580eaf1b62ddbca41acd09.jpg

kinopoisk.ru-Secretariat-1271173.thumb.jpg.7de4cd4ab14bd98e345ceafac087ad88.jpg

Изменено 09.10.2010 07:35 пользователем Podpisnov

Я постараюсь посмотреть. Люблю лошадей, нравятся Лейн и Малкович, люблю жанр "драма". Думаю, что должно получится интересно.

Я посмотрю. Мне нравятся такие истории. Пока конечно не понятно, какая она [история] будет, но я уже немного представляю себе.

Буду следить за развитием событий.

Ну и название пока, конечно, ни о чем не говорит, кроме того, что фильм о лошади. что-нибудь бы позавлекательнее.

Лошадок и фильмы о них я люблю, поэтому кино жду. Только название какое-то дикое... Даже если оригинальная история имело место быть, над более привлекательным названием кинопродукта подумать, все же, следовало.

Фильмы про животных я не люблю, хотя сами лошади мне очень нравятся и фильмы с ними иногда получаются хорошими. Плюс Джон Малкович, люблю этого актера, еще один повод посмотреть. Буду ждать более подробной информации.

Ради Джона Малковича готов смотреть всё, что угодно - этим всё сказано

Удивительно, как Уоллес не позвал к себе Гибсона

Довольно простой стандартный трейлер

Не думаю, что соберёт много денег. Однако Малкович бесподобен. Для любителя азартных игр - самое оно

Трейлер не заинтересовал, даже Малкович не определяет к просмотру. Так что скорее всего мимо.

Название, конечно, никуда не годится, да и вообще такая тематика меня не слишком привлекает. Трейлер тоже довольно стандартный...

Но это ж Джон Малкович! Придется смотреть.

Режиссер хороший, Малкович - это аргумент. Но вот сюжет мне как-то не по душе, а трейлер показал примерно то, что я и ожидал. Пока мимо.

Милый постер:

kinopoisk.ru-Secretariat-1301000.jpg.840d3738674ffed35ca99741898a7e4b.jpg

Вчера наткнулась на трейлер, как-то не заинтересовало. Но из-за Джона может и посмотрю.

Сюжет не интересен, но из-за Малковича может быть и гляну.

О, я люблю такие фильмы! К тому же здесь актеры отличные - Джон Малкович, Дайан Лейн. Обязательно посмотрю, возможно получится кино на уровне "Фаворита".

Посмотрел трейлер, заинтересовался. Джон Малкович, Дайан Лэйн - ради них фильм стоит увидеть.:)

Сразу вспоминается "Фаворит":

secretariat.thumb.JPG.d7532507dcb3439d2f31532899227205.JPG

Новые кадры:

Ух, надеюсь на крепкую спортивную драму! По крайней мере, по кадрам чувствуется.

Появился ДВД-рип с русскими субтитрами. Даже не знаю, смотреть в таком качестве или подождать озвучки.

Да, мне тоже вспомнился Фаворит :)

Трейлер хоть и простецкий, но симпатичный. Малкович - уматный, Дайан Лэйн - приятное дополнение. Фильм смотреть буду.

"Секретариат" превзошёл мои скромные ожидания. Оказалось, очень приятный биографический фильм (не драма).

Дайан Лэйн по прежнему очаровывает. Роль Пенни Ченери вообще идеально для неё. Если на первом плане в фильме - скачки, красивая лошадка, то второе, и, по-моему, самое интересное - это история амбициозной домохозяйки с невероятной волей к победе. Очень понравился момент, когда она перед финальным состязанием говорит "Я поняла, я уже победила". Смотревшие поймут суть.

А Джон Малкович очень комичен: начиная с нелепо ярких нарядов и заканчивая манерой речи. Весёлый такой дядька.

Хорошее, качественное кино. Без лишних соплей и мелодраматического мыла (что очень любят в картинах с участием животных). Интересно, увлекательно и по-диснеевски качественно.

"Фаворита" не смотрел, но теперь вот хочется.

Пенни Ченери — дочь владельца конной фермы, но она далека от дел. Выйдя замуж, она стала обыкновенной домохозяйкой — бросила карьеру и родила четверых детей. Все бы так и осталось, если бы не смерть матери и болезнь отца. Пенни пришлось делать выбор: продать ферму или заняться ей самой.

Не важно, думают ли они, что мы победили. Главное — думаем ли мы, что победили. Твое состязание тебе еще предстоит, Пенни.

Несмотря на полное отсутствие опыта, Пенни выбрала второй вариант.

Ничего удивительного, что на роль Пенни взяли Дайан Лэйн, ведь она в свое время сыграла ни в одном вестерне и умеет обращаться с лошадьми.

Роль тренера Секретариата досталась Джону Малковичу. Его персонаж пытается убедить себя что готов бросить свою работу, убивает время не слишком удачно играя в гольф и при этом всех поражает эксцентричными шляпами. Но Пенни понимает, что в глубине сердца он жаждет побед, также как она, также как и Секретариат.

Отец Пенни заключил необычную сделку с богатым коневодом (Джеймс Кромвелл), вместо того, чтобы платить за случку, он договорился о спаривании лучшего племенного жеребца с двумя своими кобылами. И когда кобылы будут готовы к родам, они бросят жребий, кому достанется какой жеребенок. Пенни пришлось принимать участие в сделке вместо своего отца. Жребий выиграл соперник ее отца, получив право выбрать жеребенка молодой кобылы. Пенни достался жеребенок 17-летней кобылы, но ее отец отличался поразительной выносливостью. Этот жеребенок и был Секретариат. Кличку которому придумала секретарша, ей надоело придумывать новые клички, которые все время отвергал Жокейский клуб.

Свет, звуки, вспышки… Стремление вперед! Вот, что для скакунов важно. Ну, и еще важно, кто первым прибежит к еде, или к кобыле, или к финишной черте.

В 1973 году, выиграв «Tройную корону» — первые места в трех самых престижных конных состязаниях: Кентукки, Прикнесс и Белмонте, Секретариат стал национальной знаменитостью и ни кому до сих пор не удалось побить большинство его рекордов. Также он входит в список «100 лучших спорсменов» по версии ESPN. В 1989 году Секретариат умер, и при вскрытии было обнаружено, что его сердце весит 22 фунт, — что тоже стало своеобразным рекордом среди скаковых лошадей.

Что касается Пенни, ей удалось сохранить свою семью и ферму и ее до сих пор называют Первой леди американских скачек.

Секретариат — отличный фильм для семейного просмотра. Я надеюсь, что у многих людей он займет достойное место на полках, рядом с тем же «Фаворитом». Спасибо «Диснею» за отличный вечер.

8 из 10

Перед просмотром справедливо опасался получить двухчасовую light версию Фаворита, и предполагалось, что это ни есть хорошо, но пройти мимо естественно я не мог. В итоге это оказался чисто диснеевский фильм о лошадке в лучших традициях этой кинокомпании. Интересная история для семейного просмотра, как и полагается картине с рейтингом PG. Ни глубоких драматических ролей и восхищающей игры актеров, ни сложных сюжетных линий, ни трагических событий здесь, как я понимаю, изначально и не предполагалось, что, может, и неплохо для такого рода фильмов. Но вот то, что синопсис в три строки, призванный привлечь зрителя, убивает всю нехитрую интригу – это, по-моему, перебор. В общем если даже авторы и вдохновлялись успехом Фаворита (или Белым пленом?), то радует что это все-таки не грубая и неумелая подделка, а просто кино несколько другого формата, хоть и тоже о коняшках. Вполне годится, если хочется просто отдохнуть за просмотром милой доброй картинки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...