Narcissa 28 ноября, 2007 ID: 26 Поделиться 28 ноября, 2007 Обожаю этот фильм, готова пересматривать его часто-часто...Очень впечатляет Горан Виснич и Николь Кидман. Ну Сандра Баллок вне конкуренции. Такой мистический но втоде время добрый) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 8 декабря, 2007 ID: 27 Поделиться 8 декабря, 2007 Диск оказался бракованным, в связи с чем щёлкнул телек… и попал на «Практическую магию». Типичный женский фильм. Правда, ирония, мистика и «чёрный» юмор немного разбавляют однообразный трёп про «мужчину моей мечты» Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 8 декабря, 2007 ID: 28 Поделиться 8 декабря, 2007 Неплохое кино. Ожидалось худшее. Даже сопротивлялся перед просмотром и в начале. Потом ничего, втянулся) Ничего сверхестественного (хы). Пересматривать вряд ли буду. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 6 февраля, 2009 ID: 29 Поделиться 6 февраля, 2009 Обожаю этот фильм...такой приятный, душевный, мистика по моему только в начале и в конце...середина - чистая мелодрама, причем очень милая...Баллок очаровательная, Кидман (несмотря на мою к ней неприязнь) - очень зажигательна (рыжий лисенок :-)))...Джимми Ангелов живьем конечно лучше но и вредный призрак тоже хорош, тетушки - блистательные Дайан Уист и Стокард Ченнинг, даже в роли старшей дочки отметилась Эван Рейчел Вуд (неплохо показала характер). Самый любимый момент - вселение Джимми в Джилли и его изгнание, когда все стоят в кругу и Салли дает ей надрезанную руку и они смешиваются кровью (аж мурашки по коже всегда). Для меня - 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAPUH 6 февраля, 2009 ID: 30 Поделиться 6 февраля, 2009 Забавный фильмец.Такой не напряжный.Хотя если честно - посмотрела несколько раз.И всегда смотрю если показывают по телеку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 2 июня, 2009 ID: 31 Поделиться 2 июня, 2009 Абсоютно не понравился фильм. Рваный сценарий, до середины действа никакой логики, как будто нарезка кадров и дублей. Про актерские работы вообще сказать нечего, только начинается интересная сцена или диалог, где можно заценить игру, тут же вмонтировывается следующий момент. В общем и целом - разочарование. Моим крайне непрофессиональным взглядом замечается, что все дело в неграмотном монтаже и режиссуре, хотя могу и ошибаться, и просто сценарий настолько убог в моих глазах. Есть много других, более достойных романтических комедий имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 2 июня, 2009 ID: 32 Поделиться 2 июня, 2009 Очень классный фильм. Мне понравился, было довольно интересно и необычно. Да и вообще люблю истории про ведьм, волшебников и прочее) Тут классную историю сделали с этим заклинанием вначале, потом еще сверчок этот, "изгнание дьявола" и т.п. Порадовали актрисы исполнявшие роли главных героинь-Баллок и Кидман, обе потрясающие актрисы, вместе хорошо смотрелись, да и претензий к ним никаких. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 12 июня, 2009 ID: 33 Поделиться 12 июня, 2009 Вчера, в гостях, под пивко, удалось высмотреть это кино. Боже, какой отстой! Кратко: 17-18-ый век, живет привычная, для того времени, ведьма, правда власти решают её проучить путем повешения. Ведьму такой расклад явно не устраиват, поэтому, по-ходу жестокого обряда, в самый неожиданный момент, ведьма ка-а-а-ак прыгнет, сильно этим напугав властей, которые, в свою очередь, тут же бросились на утёк, забыв (или выкинув с перепугу) при этом о предметах, свойственных властям: штыках, ружьях, пороховых запалах и проч. В общем, для ведьмы всё сложилось как нельзя благополучно, и в дальнейшем ей даже посчастливелось выродится целым родом (простите за невольный каламбур) подобных ведьм. Затем, спустя пару столетий. Американская глубинка, живут далекие потомки той самой ведьмы в лице очаровательных С. Буллок и Н. Кидман: плюют в потолок, ой, то есть на луну, торгуют смазками и шампунями, то есть элексирами и снадобьями. В целом, занимаются привычным образом жизни среднестатистических ведьмачек. Правда их так же недолюбливают обыкновенные смертные, но порядки поменялись, так что всеобщее линчевание ведьмачкам не грозит (стоит заметить, что на ведьм, в отличие от своих тетушек, они ни капли не похожи, тем самым эту нелюбовь можно списать на особую чувствительность горожан). Короче говоря, до всех этих нападок - ведьмачкам, как до Роковой башни. НО, чуть не забыл, даже у ведьмачек есть свои слабые места. Скажем, если ведьмачка кого-нибудь по-настоящему полюбит, тогда образуется большая вероятность того, что к ней придет жук, постучит ножками и... возлюбленный сразу того... немножко умрет. Такие вот дела и страсти. Дальнейшее развитие сюжета становится всё страшнее и страшнее. В смысле, пугающе тупым. Сценаристы всунули туда ещё двух действующих лиц: первый - пьянствующий разгильдяй и бандит, который, как оказывается болгарин из Трансильвании с чертами графа Дракулы и русской фамилией (я ничего не выдумываю, в фильме об этом говорится открытым текстом), второй - максимально дурацкий милиционер, который испытывает неземную любовь к одной из ведьмачек. Самое грустное, то, что совершенно невозможно разобраться, что ЭТО такое. Написано комедия, но ведь ни разу не смешно. Драма? (я умоляю) Мелодрама? Скорее ближе к этому, и то, с массой оговорок. Что касается парочки Кидман/Буллок. Кидман - ну-у-у туда-сюда: плачет, веселится, поет, злится и т.д. А вот Буллок... Я не понимаю, точнее прекрасно понимаю, по-какому месту в Голливуде вычисляют талантливых актрис. Я смотрел порядка десяти картин с её участием. Буллок - это, по-моему, какое-то зло по отношению к кино, просто фееричная бездарность! Более того, она какая-то нефотогеничная, что-ли. Девка вроде не самая страшная, а в кадре выглядет кошмарно. Особенно классно смотрится, как Буллок со страшной силой запарывает сцены, требующие хоть какой-то эмоциональности. Если кто-то будет смотреть эту фигню, обратите внимание на две сцены: 1) после гибели мужа, 2) истерика в машине (за рулём). Если кто-нибудь после этого будет мне доказывать, что Буллок - приличная актриса, ну... тогда я готов признать, что Кармен Электра работает по системе Станиславского. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noemy 12 июня, 2009 ID: 34 Поделиться 12 июня, 2009 странно, что жанр комедия. это же чистой воды мелодрама. вообще, фильм нормальный, один раз посмотреть можно, особенно сильно романтизированным натурам. да и Горан Виснич хорош) плюс музыка неплохая. в общем-то, и все. для "убить время" сойдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 12 июня, 2009 ID: 35 Поделиться 12 июня, 2009 странно, что жанр комедия. это же чистой воды мелодрама. вообще, фильм нормальный, один раз посмотреть можно, особенно сильно романтизированным натурам. да и Горан Виснич хорош) плюс музыка неплохая. в общем-то, и все. для "убить время" сойдет. Угу, именно - убить время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrodemetra 8 апреля, 2010 ID: 36 Поделиться 8 апреля, 2010 Фильм хороший, хоть и неправдоподобный по крайней мере для настоящего времени..это что касается магии, здесь приукрасили, а всё остальное..вполне) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 8 апреля, 2010 ID: 37 Поделиться 8 апреля, 2010 Как уже заметили выше, "типичный женский фильм". Не понравилось. Обидно, что такая актриса как Кидман снимается в такого рода фильмах... Хотя и игра ее в подобном ничуть не выше уровня фильма обычно... (исключение - "Степфордские жены": фильм мутный, но Николь классная). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx711 8 апреля, 2010 ID: 38 Поделиться 8 апреля, 2010 Фильм конечно типично женский,но вполне подходящий для того,чтоб мозги не закипели от просмотра серьезных фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 9 апреля, 2010 ID: 39 Поделиться 9 апреля, 2010 Самый любимый момент - вселение Джимми в Джилли и его изгнание, когда все стоят в кругу и Салли дает ей надрезанную руку и они смешиваются кровью (аж мурашки по коже всегда). Для меня - 9 из 10. Насчет оценки конечно психанула, крепкая 7 из 10 и не больше и то, за сугубо субъективные эмоциональные ощущения, в том числе и от описанного момента 2) Если кто-нибудь после этого будет мне доказывать, что Буллок - приличная актриса, ну... тогда я готов признать, что Кармен Электра работает по системе Станиславского. В свете событий, произошедших в ночь с седьмого на восьмое марта 2010 года....придется признавать что Кармен Электра работает по системе Станиславского Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
27-я 30 июня, 2010 ID: 40 Поделиться 30 июня, 2010 Девочки-мальчики, это же сказка! Обыкновенная сказка с обыкновенным сказочным раскладом и приятным исполнением, без всяких претензий на шедевр. Как в любой сказке , здесь есть добро , зло (очень яркое, смешное и омерзительное одновременно в исполнении Г.Вишнича), борьба, надежда, дружба, любовь…и хороший конец. Разумеется, прописные истины, но в конкретном случае и не требуется «оскорблять читателей (в данном случае зрителей) намеком на содержание выеденного яйца». По мне – так хороший, приятный , уютный фильм, таблетка для хорошего настроения. Нет, сказки нужны. И еще, мне нравится, что очевидно, что в глубине души самая что ни есть добропорядочная женщина мечтает хоть на чуть-чуть побыть ведьмой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 1 июля, 2010 ID: 41 Поделиться 1 июля, 2010 Не особо мне понравилось кино! Можно отметить игру Кидман и Буллок, ну и финал. В целом же кино не валом. Однако посмотреть стоит, не жалею! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 24 августа, 2010 ID: 42 Поделиться 24 августа, 2010 Ну.... вроде как понравился. Но если честно, ожидала большего. Моя любимая Кидман совершенно потерялась на фоне Баллок почему-то. История любви последней тоже получилась невнятная и смазанная. Мистики и чудес тоже было маловато. И вполне предсказуемый финал. В принципе, когда нечего делать и настроение так себе - среднее, вполне можно посмотреть. Но опять же - ни уму ни сердцу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA 4 ноября, 2010 ID: 43 Поделиться 4 ноября, 2010 О, фильм замечательный! Весёлый и магический!!!!!!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфи 20 декабря, 2010 ID: 44 Поделиться 20 декабря, 2010 У этот фильм есть на видеокассете.. и пересматривала я его часто)) Фильм потрясающий, именно здесь я узнала про такие актрисы как Сандра Баллок и Николь Кидман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 20 декабря, 2010 ID: 45 Поделиться 20 декабря, 2010 Ага, поддерживаю. А еще очень понравился эпизод, когда все ведьмочки, младые и пожилые, танцевали вокруг стола под веселую, зажигательную музычку. Давненько смотрела, а эту музыку помню до сих пор. Ааа обожаю эту сцену и эту песню (Coconut by Harry Nilsson, кстати)! http://www.youtube.com/watch?v=stQ31X8COWw Песня железно поселилась в моем плейлисте )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 20 декабря, 2010 ID: 46 Поделиться 20 декабря, 2010 Магии явно маловато, это скорее гарнир к незамысловатому "женскому роману". Да и парочка Кидман - Баллок в этом фильме явно не пике актерской игры. Но и плохого в фильме немного - обычное развлекалово для нестарых домохозяек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweet Sue 1 января, 2011 ID: 47 Поделиться 1 января, 2011 Помню, при первом просмотре жутко улыбнуло то, что мужика сначала воскресили. а потом убили чугунной сковородкой Я читала книгу, и могу с уверенностью сказать, что впечатления от фильма ничуть не хуже. Оригинал лучше всегда, но всё же и фильм для меня особенно дорог. Дуэт Буллок-Кидман бесподобен. В фильме всё хорошо: и герои, и магия, и разрез руки... Хороший фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalliel 5 июня, 2011 ID: 48 Поделиться 5 июня, 2011 Всегда смотрю это кино, если натыкаюсь на него, щелкая каналы. Ведьмы, ожившие трупы и любовь, от которой не спасут ни одни заклинания... в общем, сюжет весьма интересный. P.S. Отдельное спасибо дуэту Николь Кидман и Сандры Бeллок - из них получились отличные сестрички-ведьмочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Rose 20 ноября, 2012 ID: 49 Поделиться 20 ноября, 2012 Ааа обожаю эту сцену и эту песню (Coconut by Harry Nilsson, кстати)! http://www.youtube.com/watch?v=stQ31X8COWw Песня железно поселилась в моем плейлисте )) У меня это сцена тоже любимая. Милая история, без претензий "О смысле бытия". И конечно же Джимми Ангелов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-lis 20 ноября, 2012 ID: 50 Поделиться 20 ноября, 2012 И конечно же Джимми Ангелов. !!! Особенно Джимми Ангелов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.