x-ile 12 декабря, 2009 ID: 126 Поделиться 12 декабря, 2009 2Severus Ага, тема свободы и последствий в "Мечтателях" самая что ни на есть интересная. Тут даже не "как кому повезёт", а важнее "насколько адекватна личная сила заявленной автономии" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285139 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 декабря, 2009 ID: 127 Поделиться 12 декабря, 2009 Просто есть люди, которые реально решают реальные проблемы, есть - которые решают специально придуманные для этого проблемы, а есть - которые проблемы придумывают, но не решают. Герои - из последних. Но это вообще-то их выбор и их право. Я такой подход не понимаю, однако работой или чем-то еще таким же это не лечится. Тут вообще чаще всего все слишком запущенно, потому неизлечимо. Но фильм мне понравился, он точно выдержан в том плане, что четко идет мысль: каждый волен сам выбирать себя. Каким хочет, таким и выбирает. Ну а потом уже наступает суровая проза жизни, когда свой выбор приходится отстаивать. Ну или отказываться от него, или ломаться под гнетом того, что ни отказаться не можешь, ни отстоять... Тут уж как кому повезет. Я уверен, Вы из вторых, по Вашей же классификации. Многое, то что Вы тут написали - сомнительно, нет в "Мечтателях" конкретного смысла. Читая второй Ваш абзац, я сразу вспомнил "Последний киносеанс" Питера Богдановича - вот тот фильм реально о том как молодёжь сталкивается с прозой жизни, "ломается" (с) и взрослеет. В "Мечтателях" всего этого нет. Это кино - ностальгия по тем временам, когда можно было гордиться тем что ты инфантильный сосунок, протестующий против окружающего мира. Всё. Нет тут никаких мотивов взросления - герои не меняются. Очень правильно (), самоустраниться и сказать, мол хочешь вести себя как дурак - пожалуйста! Травись газом сам и трави окружающих, протестуй неизвестно против чего, дерись с полицией, положи свою жизнь ради какой-то маловажной ерунды... Ну, ты ведь сам хозяин своей жизни! Ощущается в нём какой-то глоток свежего воздуха Нафталином от него пахнет, уж извини И я ещё ничего не сказал про "обьлико морале". Я бы послушал. К сожалению мои претензии к фильму основываются только на том что он пустой, мораль я в расчёт не брал. *наверно слишком испорчен* Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285141 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 12 декабря, 2009 ID: 128 Поделиться 12 декабря, 2009 Нафталином от него пахнет, уж извини Ты знаешь, я нафталин люблю, для меня в детстве он был ощущение праздника (ибо любил забираться в шкаф) Может смысл и есть как разв том, когда действуешь по своей природе не всегда задумаваясь о смылах ( = общепринятом)? А затем наступает похмелье? Мне как-то герои скорее симпатичны, несмотря на их замыкание и "самоустранение", в них есть что-то очаровательное булгаковское: Внезапно и ясно почему-то вспомнился кусок самой ранней юности, солнечный необъятный двор у Преображенской заставы, осколки солнца в бутылках, битый кирпич, вольные псы-побродяги... "Нет, куда уж, ни на какую волю отсюда не уйдешь, зачем лгать, - тосковал пес, сопя носом, - привык. Я - барский пес, интеллигентное существо, отведал лучшей жизни. Да и что такое воля? Так, дым, мираж, фикция... Бред этих злосчастных демократов..." Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285193 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 декабря, 2009 ID: 129 Поделиться 12 декабря, 2009 Я уверен, Вы из вторых, по Вашей же классификации. Многое, то что Вы тут написали - сомнительно, нет в "Мечтателях" конкретного смысла. Читая второй Ваш абзац, я сразу вспомнил "Последний киносеанс" Питера Богдановича - вот тот фильм реально о том как молодёжь сталкивается с прозой жизни, "ломается" (с) и взрослеет. В "Мечтателях" всего этого нет. Это кино - ностальгия по тем временам, когда можно было гордиться тем что ты инфантильный сосунок, протестующий против окружающего мира. Всё. Нет тут никаких мотивов взросления - герои не меняются. Очень правильно (), самоустраниться и сказать, мол хочешь вести себя как дурак - пожалуйста! Травись газом сам и трави окружающих, протестуй неизвестно против чего, дерись с полицией, положи свою жизнь ради какой-то маловажной ерунды... Ну, ты ведь сам хозяин своей жизни! Давненько мы с вами кино не обсуждали, давненько... Ну что ж, приступим. Я писала о конкретном смысле кино Мечтатели? Да не было этого. Я сказала, что оно очень правильно подано с точки зрения невмешательства никого ни в чью жизнь. И это там есть! Это вообще у Бертолуччи присутствует всегда. Каждый - сам по себе, сам себя ломает как хочет и уродует при желании. Так с чем вы не согласны? О взрослении я тоже не говорила - отстаивать свой выбор необходимо в любом возрасте. Коль взял на себя смелость его сделать, будь добр соответствовать. И снова Бертолуччи в Мечтателях говорит об этом - и не только в Мечтателях. А протест против мира, знаете ли, это тот еще выбор. Это выбор глобальный! Он такую ответственность предполагает! И наконец, что значит Очень правильно самоустраниться и сказать, мол хочешь вести себя как дурак - пожалуйста!? Ну давайте я сейчас начну вас учить, как правильно воспринимать кино Мечтатели? Хотите? Не буду самоустраняться? Я ведь уверена, что я его понимаю, а вы - не понимаете. Вам это мое навязывание своей точки зрения надо? Мне так точно нет, это ваши трудности и вы вполне имеете право их холить и лелеять. Другое дело, если о помощи просят - и то при условии, что речь идет не о чужих друг другу людях. Вот тогда можно не самоустраняться, и то не всегда. А во всех остальных случаях я даже не понимаю, зачем к человеку лезть - он же не просит, он сам сделал выбор и ему самому придется за него отвечать. Что в такой позиции кажется вам бесчувственным равнодушием к судьбам человечества с моей стороны? Или я должна каждому встречному рассказывать, как жить правильно и ради чего жить правильно? Так что хорошее это кино, одно из лучших у режиссера, потому что оно о внутренней свободе, и подано там все абсолютно правильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285219 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 декабря, 2009 ID: 130 Поделиться 12 декабря, 2009 Давненько мы с вами кино не обсуждали, давненько... Ну что ж, приступим. Приступим. Я писала о конкретном смысле кино Мечтатели? Да не было этого. Я сказала, что оно очень правильно подано с точки зрения невмешательства никого ни в чью жизнь. И это там есть! Это вообще у Бертолуччи присутствует всегда. Каждый - сам по себе, сам себя ломает как хочет и уродует при желании. Так с чем вы не согласны? О взрослении я тоже не говорила - отстаивать свой выбор необходимо в любом возрасте. Коль взял на себя смелость его сделать, будь добр соответствовать. И снова Бертолуччи в Мечтателях говорит об этом - и не только в Мечтателях. А протест против мира, знаете ли, это тот еще выбор. Это выбор глобальный! Он такую ответственность предполагает! И наконец, что значит Очень правильно самоустраниться и сказать, мол хочешь вести себя как дурак - пожалуйста!? Ну давайте я сейчас начну вас учить, как правильно воспринимать кино Мечтатели? Хотите? Не буду самоустраняться? Я ведь уверена, что я его понимаю, а вы - не понимаете. Вам это мое навязывание своей точки зрения надо? Мне так точно нет, это ваши трудности и вы вполне имеете право их холить и лелеять. Одно дело, когда я могу заниматься тем чем занимаюсь не спрашивая Вас, другое, когда нам в кино показывают жизнь этих "мечтателей". Ну где этот Stalk-74 с "обьлико морале" (с), он лучше меня объяснит, что в такой жизни молодых людей нет ничего хорошего. ...А я не буду объяснять, самоустраняюсь, () да и нет мне никакого интереса приводить взаимоисключающие параграфы. Я за красивый секас в кино, но только до тех пор пока кино не теряет от этого смысла, а вот "Мечтатели" - заметно теряют. В них и смысла то нет. Другое дело, если о помощи просят - и то при условии, что речь идет не о чужих друг другу людях. Вот тогда можно не самоустраняться, и то не всегда. А во всех остальных случаях я даже не понимаю, зачем к человеку лезть - он же не просит, он сам сделал выбор и ему самому придется за него отвечать. Что в такой позиции кажется вам бесчувственным равнодушием к судьбам человечества с моей стороны? Или я должна каждому встречному рассказывать, как жить правильно и ради чего жить правильно? Так что хорошее это кино, одно из лучших у режиссера, потому что оно о внутренней свободе, и подано там все абсолютно правильно. Это только ваше мнение. Повторюсь: ББ снимал лучше, гораздо лучше, а вот с этой своей ностальгией по 60-м сел в лужу. Слишком слабо, от живого классика я ждал совсем иного. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 декабря, 2009 ID: 131 Поделиться 12 декабря, 2009 Ты знаешь, я нафталин люблю, для меня в детстве он был ощущение праздника (ибо любил забираться в шкаф) Может смысл и есть как разв том, когда действуешь по своей природе не всегда задумаваясь о смылах ( = общепринятом)? А затем наступает похмелье? Мне как-то герои скорее симпатичны, несмотря на их замыкание и "самоустранение", в них есть что-то очаровательное булгаковское: Мне представилось, если б Бертолуччи был в этой теме, то ответил бы также, для него это кино тож ностальгия, а разница уже в деталях - у тебя по шкафу, у него - по эпохе бунтарства. Вопросов больше не имею. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285308 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 декабря, 2009 ID: 132 Поделиться 12 декабря, 2009 Это кино - ностальгия по тем временам, когда можно было гордиться тем что ты инфантильный сосунок, протестующий против окружающего мира. Всё. Нет тут никаких мотивов взросления - герои не меняются. Очень правильно (), самоустраниться и сказать, мол хочешь вести себя как дурак - пожалуйста! Травись газом сам и трави окружающих, протестуй неизвестно против чего, дерись с полицией, положи свою жизнь ради какой-то маловажной ерунды... Ну, ты ведь сам хозяин своей жизни!Даешь прозу жизни и кино о "настоящей молодежи" - сталеварах там, стахановцах, строителях БАМа! Ура, товарищи! Пора уже признать гражданина Бертоллучи идеалогически чуждым нам, буржуазным автором. Декадент факов. То у него, понимаешь ли Марлон Брандо ходил и ныл весь фильм, то эти инфантилы-тунеядцы - в шахту бы их или в тайгу, на воспитательные работы, за тунеядство. И вообще, я не понимаю, как ты Томми, еще товарища Антонниони с его "Забриски поинтами" не отправил лесом, тем же эшалоном? Если серьезно, то я прикалываюсь, когда такое читаю - кому то конечно, все эти идеалы 60-х - синефильство, бунт и наивная вера в то, что искусство может влиять на жизнь могут показатся чистой воды инфантилизмом, но ведь повлияли, ага - и на культуру в целом, и на степень зашоренности человеческого мозга, в т.ч. в сексуальном плане. Я бы послушал. К сожалению мои претензии к фильму основываются только на том что он пустой, мораль я в расчёт не брал. *наверно слишком испорченДА там, в твоих постах в смысле, сплошная мораль и есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2009 ID: 133 Поделиться 13 декабря, 2009 Приступим. Что ж вы так? Пообещать - пообещали, а приступить - не приступили? Ваши аргументы как-то так бездоказательно выглядят, уж извините. Одно дело, когда я могу заниматься тем чем занимаюсь не спрашивая Вас, другое, когда нам в кино показывают жизнь этих "мечтателей". Ну где этот Stalk-74 с "обьлико морале" (с), он лучше меня объяснит, что в такой жизни молодых людей нет ничего хорошего. Вас кто-нибудь заставлял смотреть это кино? Нет. Нам в кино много чего показывают - и что? Смотрите высокоморальные фильмы - и будет вам счастье. Меня не пугают все эти, с вашей точки зрения, аморальности - они по делу, они о том, что можно с собой сделать при наличии отсутствия мозгов и неумения отстаивать свои завышенные претензии, зачем-то обличенные в принципы и заявленные как выбор. Меня убедила эта история. Я еще раз осознала, что выбор - удовольствие дорогое, особенно выбор, который предполагает противостояние каким-то общепринятым вещам. Так что не будем о моральности в кино - не бывает аморального кино, все зависит от моральности зрителей. ...А я не буду объяснять, самоустраняюсь, () да и нет мне никакого интереса приводить взаимоисключающие параграфы. Я за красивый секас в кино, но только до тех пор пока кино не теряет от этого смысла, а вот "Мечтатели" - заметно теряют. В них и смысла то нет. Вы в Мечтателях только секс увидели? А интересно, как вы тогда относитесь к Последнему танго, к Красоте, к Небесам? У Бертолуччи же почти везде секс и везде аморальности! Странно, что вы вообще можете что-то у него любить. Это только ваше мнение. Повторюсь: ББ снимал лучше, гораздо лучше, а вот с этой своей ностальгией по 60-м сел в лужу. Слишком слабо, от живого классика я ждал совсем иного. Вы можете ждать чего угодно и от кого угодно - ваше право. И не любить любое кино можете абсолютно спокойно. Но говорить о более чем хорошем кино слишком слабо - тут, кроме претензий про секс и идей о том, что почему-то нельзя самоустраняться, а надо воспевать праведный образ жизни, требуются еще какие-нибудь аргументы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285352 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 13 декабря, 2009 ID: 134 Поделиться 13 декабря, 2009 Мне представилось, если б Бертолуччи был в этой теме, то ответил бы также... Вот это комплимент, я понимаю Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285377 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 13 декабря, 2009 ID: 135 Поделиться 13 декабря, 2009 Что ж вы так? Пообещать - пообещали, а приступить - не приступили? Ваши аргументы как-то так бездоказательно выглядят, уж извините. Неа, всё ещё не приступил, так для острастки написал. Вы же всё равно со мной не согласитесь, даже не сделаете усилия, чтобы понять то что я написал, так какой мне смысл устраивать Вам шоу, звёздная вы моя, ведь мне жалко времени на такую ерунду. Вас кто-нибудь заставлял смотреть это кино? Нет. Нам в кино много чего показывают - и что? Смотрите высокоморальные фильмы - и будет вам счастье. Меня не пугают все эти, с вашей точки зрения, аморальности - они по делу, они о том, что можно с собой сделать при наличии отсутствия мозгов и неумения отстаивать свои завышенные претензии, зачем-то обличенные в принципы и заявленные как выбор. Меня убедила эта история. Я еще раз осознала, что выбор - удовольствие дорогое, особенно выбор, который предполагает противостояние каким-то общепринятым вещам. Так что не будем о моральности в кино - не бывает аморального кино, все зависит от моральности зрителей. Началось в колхозе утро)) "Не нравится - не смотрите" - да я знаю этот ваш "аргумент". Нет, я как раз из тех людей, что досматривают кино в любом случае - нравится или нет. Не ради одного только развлечения в кино хожу, ради искусства в большей степени. Ладно, ББ показал жизнь этой троицы, ладно, но к какому заключению следует прийти по завершении фильма? Почему режиссёр не приводит всё к какой-то общей мысли, почему он отставляет "Мечтателей" одной только зарисовкой об их жизни? Вы в Мечтателях только секс увидели? А интересно, как вы тогда относитесь к Последнему танго, к Красоте, к Небесам? У Бертолуччи же почти везде секс и везде аморальности! Странно, что вы вообще можете что-то у него любить. Моральная сторона фильма мне неинтересна, я уже говорил, пусть других это занимает. Вы можете ждать чего угодно и от кого угодно - ваше право. И не любить любое кино можете абсолютно спокойно. Но говорить о более чем хорошем кино слишком слабо - тут, кроме претензий про секс и идей о том, что почему-то нельзя самоустраняться, а надо воспевать праведный образ жизни, требуются еще какие-нибудь аргументы. А Вы внимательно читаете? Даешь прозу жизни и кино о "настоящей молодежи" - сталеварах там, стахановцах, строителях БАМа! Ура, товарищи! Пора уже признать гражданина Бертоллучи идеалогически чуждым нам, буржуазным автором. Декадент факов. То у него, понимаешь ли Марлон Брандо ходил и ныл весь фильм, то эти инфантилы-тунеядцы - в шахту бы их или в тайгу, на воспитательные работы, за тунеядство. И вообще, я не понимаю, как ты Томми, еще товарища Антонниони с его "Забриски поинтами" не отправил лесом, тем же эшалоном? Всё-то ты в какие-то крайности бросаешься. В "ЗП" в конце что? Взрыв, символизирующий ненависть Дашки к окружающему миру, буржуазии, научно-техническому прогрессу. То есть к обычной девушке, после смерти друга приходит ненависть ко всей государственной системе, фактически, МА показывает, как человек превращается в революционера. И это тру. А в "Мечтателях щито? Просмотр фильмов, сидение в заперти - это не может сделать человека революционером. Такое бунтарство - это большая глупость, неэкономное расходование собственной жизни. :dgi: Если серьезно, то я прикалываюсь, когда такое читаю - кому то конечно, все эти идеалы 60-х - синефильство, бунт и наивная вера в то, что искусство может влиять на жизнь могут показатся чистой воды инфантилизмом, но ведь повлияли, ага - и на культуру в целом, и на степень зашоренности человеческого мозга, в т.ч. в сексуальном плане. Без сомнения, повлияли, но мы ведь говорим конкретно о фильме, и там ничего такого нет, только: "Вот, смотрите как я развлекался в 60-е" (с) ББ. ДА там, в твоих постах в смысле, сплошная мораль и есть. Ну так это не моё мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285395 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2009 ID: 136 Поделиться 13 декабря, 2009 А Вы внимательно читаете? Конечно. Я и кино, в отличие от вас, не просто досматриваю в любом случае - нравится или нет, я его еще и понять пытаюсь. Ну, в меру своей звездности, как вы справедливо зачем-то решили заметить. Комплимент, наверное, хотели сделать, да? Потому не рискую ругать кино, если мои аргументы похожи на ваши - все-таки выглядит как-то так неубедительно. Так что закончим на этом наш диалог о Мечтателях - вы их досмотрели, но прошли совсем мимо этого фильма. А так обсуждать не интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285431 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 13 декабря, 2009 ID: 137 Поделиться 13 декабря, 2009 Комплимент, наверное, хотели сделать, да? Я помню в нашей с Вами переписке Вы как-то себя назвали звездой или звёздной личностью. Не комплимент это, я имел ввиду Ваше ЧСВ... Ну да ладно, живите. Вопросов больше не имею. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285628 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2009 ID: 138 Поделиться 13 декабря, 2009 Я помню в нашей с Вами переписке Вы как-то себя назвали звездой или звёздной личностью. Не комплимент это, я имел ввиду Ваше ЧСВ... Ну да ладно, живите. Вопросов больше не имею. И не хочу оффтопить, и удержаться не могу... Ну когда вы уже научитесь разговаривать о кино, не переходя на личности?.. Жаль ведь, вы же в принципе много о кино знаете, вы только получать удовольствие от нормальных бесед о кино не можете... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285666 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 декабря, 2009 ID: 139 Поделиться 13 декабря, 2009 (изменено) Всё-то ты в какие-то крайности бросаешься. В "ЗП" в конце что? Взрыв, символизирующий ненависть Дашки к окружающему миру, буржуазии, научно-техническому прогрессу. То есть к обычной девушке, после смерти друга приходит ненависть ко всей государственной системе, фактически, МА показывает, как человек превращается в революционера. И это тру. Дашка в конце приходит к своему папику еси че. Замуж потом выйдет - за него или за кого то другого, детей нарожает, быт заведет, обуржуазится, а взрывы так и останутся у нее внутри и затихнут. Вот и вся революция. И это тру. Теперь щито в "мечтателях"? Мэтью (герой Майкла Питта), вернется на родину, доучится, на работу устроится и так далее. Что случится с Изабель и Тео - я честно говоря, судить не берусь - они, как Марк из ЗП могли погибнуть в той буче или их могла постигнуть участь какого-нить главного героя "Семейного портрета в интерьере". Честно говоря я другой участи для таких людей не вижу. Просто ББ хотел сделать фильм все-таки светлым, как бывают светлыми воспоминания, но финал с крушением идеалов явно подразумевается. Ну та же самая фигня, что у МА, только смерть не показана фактически: Мэтью = Дария, Тео и Изабель = Марк. Да оба фильма о юности, а концовка обоих фильмов означает одно - детство закончилось, "лето любви" закончилось, 60-е закончились (ЗП даже снят в конце 60-х), все повзрослели, кроме тех кто не вписался и так и остался в детстве.Просмотр фильмов, сидение в заперти - это не может сделать человека революционером.Томми, те с такими возрениями, надо "Как закалялась сталь" смотреть, а не Бертоллучи с Антонниони - (она ведь вроде экранизирована, да?) - вот уж точно практическое руководство "как стать революционером" =)Такое бунтарство - это большая глупость, неэкономное расходование собственной жизни. :dgi:А ты хотел че-бы они на броневик залезли? Это было бы менее инфантильно и более "тру"? Без сомнения, повлияли, но мы ведь говорим конкретно о фильме, и там ничего такого нет, только: "Вот, смотрите как я развлекался в 60-е" (с) ББ.Чаго нет? Музыки, синефилии, наивных идеалов, сексуальной свободы? Ну так это не моё мнение.А чье тада? "Не нравится - не смотрите" - да я знаю этот ваш "аргумент". Нет, я как раз из тех людей, что досматривают кино в любом случае - нравится или нет. Не ради одного только развлечения в кино хожу, ради искусства в большей степени. Ладно, ББ показал жизнь этой троицы, ладно, но к какому заключению следует прийти по завершении фильма? Почему режиссёр не приводит всё к какой-то общей мысли, почему он отставляет "Мечтателей" одной только зарисовкой об их жизни? :по подчернутому - и это есть хорошо, и это есть правильно. Я просто как ведь считаю - я смотрю кино и пытаюсь понять именно тот язык на котором оно со мной так сказать разговаривает, пытаюсь оценивать его с той точки зрения о чем он уже снять, а не о том, о чем бы мне хотелось чтобы он был снят. Фильм как называется? "Мечтатели" - вот о них и фильм. Ты почему то считаешь, что он должен быть снят о настоящих революционерах, о тех которые лезут на барикады и броневики, но он о мечтателях, об эпохе, когда люди такого в таком возраст жили такими вот инфантильными идеалами. Мне вот не очевидно, что угоднять самолеты и шлятся безцельно по пустыне, менее инфантильно, чем приковывать себя к воротам парижской Синематеки или "просмотр фильмов, сидение в заперти" Ведь именно эти, как говорят в наше время - кидалты и создали ту ситуацию в 68 году, а вдохновляли их книги, кинематограф - "новая волна" в частности... Почему Дэвид Линч не приводит к какой то "одной мысли"? Почему Антонниони не приводит к какой то "одной мысли"? Да патамута это - удел т.н. пропагандисткого "искусства" (ковычки тут не спроста) и не есть "тру" Изменено 13.12.2009 19:53 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285707 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 13 декабря, 2009 ID: 140 Поделиться 13 декабря, 2009 Ну где этот Stalk-74 с "обьлико морале" (с), он лучше меня объяснит, что в такой жизни молодых людей нет ничего хорошего. Во, блин. Уже в учителя этики и морали записали. Чего тут объяснять. Половозрелые брат с сестрой не должны спать голыми в одной постели. В одной только сцене на кухне, одна особа ведёт себя как сучка на собачьей свадьбе, обжариватель яичницы - как озабоченный слюнтяй (мог бы элементарно выйти из кухни), у америкоса - вообще тестостерон заполнил мозговую оболочку, где тут нравственность найти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285720 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лури 13 декабря, 2009 ID: 141 Поделиться 13 декабря, 2009 То,что смотреть необходимо всем и каждому... помню, когда посмотрела его первое, что пришло в голову: "вот это любовь! богема!" такие колоритны персонажи, такая чувственность и их отношениях, да еще и снято просто замечательно. Бертолуччи знает толк в своем деле, мне понравилось, там было несколько интересных решений с зеркалами... Фильм поразительный просто. Одного не пойму? зачем искать в нем мораль? По-вашему каждый фильм должен показывать людям, как им нужно делать? "Мечтатели" не пропагандируют богемную любовь и свободу в любви даже между братом с сестрой. Они ПОКАЗЫВАЮТ эту историю. Неужели вы можете лишь осуждать ее, а не восхищаться красотой исполнением? Мне нравится фильм, нравятся персонажи, но это не значит, что я буду поступать также. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285782 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2009 ID: 142 Поделиться 13 декабря, 2009 Одного не пойму? зачем искать в нем мораль? А она, кстати, в фильме есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лури 13 декабря, 2009 ID: 143 Поделиться 13 декабря, 2009 А она, кстати, в фильме есть. ну, разумеется, возможно я высказалась неверно. Я говорила о высоко-моральном уровне картины. "Мечтатели" фильм прекрасный, но он так сказать "неправилен" с нравственной точки зрения, хотя я очень уважаю подобные картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285918 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2009 ID: 144 Поделиться 13 декабря, 2009 ну, разумеется, возможно я высказалась неверно. Я говорила о высоко-моральном уровне картины. "Мечтатели" фильм прекрасный, но он так сказать "неправилен" с нравственной точки зрения, хотя я очень уважаю подобные картины. Он абсолютно правильный с нравственной точки зрения - он показывает, что настоящее, а что наносное и поверхностное. Ну и в чем его безнравственность тогда? В сценах секса? Ну смешно же, честное слово... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285942 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 13 декабря, 2009 ID: 145 Поделиться 13 декабря, 2009 Чего тут объяснять. Половозрелые брат с сестрой не должны спать голыми в одной постели. В одной только сцене на кухне, одна особа ведёт себя как сучка на собачьей свадьбе, обжариватель яичницы - как озабоченный слюнтяй (мог бы элементарно выйти из кухни), у америкоса - вообще тестостерон заполнил мозговую оболочку, где тут нравственность найти.Жгешь конечно. После просмотра первая мысля была примерно такая же. Потом подумал, что что-то тут не так... Ну и задвинул всю эту нравственность, навязанную кем-то, куда подальше. Мне понравилось, как Бертолуччи поиграл с моими стереотипами и рамками. Хотя, вряд ли я бы вёл себя так же, в такой же ситуации. Но осуждать бы не стал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285962 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2009 ID: 146 Поделиться 13 декабря, 2009 Мне понравилось, как Бертолуччи поиграл с моими стереотипами и рамками. Насколько я понимаю творчество Бертолуччи, он вообще карьеру себе сделал именно на том, что играет с общественными стереотипами и раздвигает нравственные рамки. Он все фильмы, которые я у него видела, таким образом строит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1285977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лури 13 декабря, 2009 ID: 147 Поделиться 13 декабря, 2009 Он абсолютно правильный с нравственной точки зрения - он показывает, что настоящее, а что наносное и поверхностное. Ну и в чем его безнравственность тогда? В сценах секса? Ну смешно же, честное слово... Ну что вы, секс - не безнравственность. а вот секс между братом и сестрой.. ну или просто сексуальные отношения. это как бы сказать... не есть слишком хорошо) ну или грубо - "секс на спор"... ну по крайней мере в моем понимании это все же безнравственность. я бы так не поступила, но это очень красиво снято. Нет, я не считаю фильм полностью безнравственным, однако нельзя сказать же что он чист) Просто иллюзорный мир персонажей, в котором они жили, словно в коконе, не содержал вообще идеи нравственности. Они делали, что им самим нравилось и доставляло удовольствие. Сама мораль... или вывод заключался уже в мире внешнем, от которого они отгородились сами. Этот мир был им не нужен, разве что важно было восстание, последняя сцена в фильме. Вот там они уже становятся частью толпы, а не просто частью друг друга. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1286110 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лури 13 декабря, 2009 ID: 148 Поделиться 13 декабря, 2009 И вообще дело вовсе не в нравственности. Я ее не ставлю на первое место в данной картине, она очень далеко вторична. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1286112 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2009 ID: 149 Поделиться 13 декабря, 2009 Ну что вы, секс - не безнравственность. а вот секс между братом и сестрой.. ну или просто сексуальные отношения. это как бы сказать... не есть слишком хорошо) ну или грубо - "секс на спор"... ну по крайней мере в моем понимании это все же безнравственность. я бы так не поступила, но это очень красиво снято. Нет, я не считаю фильм полностью безнравственным, однако нельзя сказать же что он чист) Просто иллюзорный мир персонажей, в котором они жили, словно в коконе, не содержал вообще идеи нравственности. Они делали, что им самим нравилось и доставляло удовольствие. Сама мораль... или вывод заключался уже в мире внешнем, от которого они отгородились сами. Этот мир был им не нужен, разве что важно было восстание, последняя сцена в фильме. Вот там они уже становятся частью толпы, а не просто частью друг друга. Ну вот вы сами все и сказали. Понятия нравственно-безнравственно к искусству применять очень сложно. Оно может показывать все - и это не будет грязью до тех пор, пока это не будет идеей фильма, пока фильм будет не ради этого. У Бертолуччи такого никогда не было, он всегда точно знает, где грань, и за нее не заступает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1286117 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 13 декабря, 2009 ID: 150 Поделиться 13 декабря, 2009 Чего тут объяснять. Половозрелые брат с сестрой не должны спать голыми в одной постели. В одной только сцене на кухне, одна особа ведёт себя как сучка на собачьей свадьбе, обжариватель яичницы - как озабоченный слюнтяй (мог бы элементарно выйти из кухни), у америкоса - вообще тестостерон заполнил мозговую оболочку, где тут нравственность найти. Неужели кто-то еще оценивает идею фильма с точки зрения нравственности, и этим руководствуется его отношение? Я уже не говорю о том, что все эти развговоры очень туманны. Для кого-то безнравственно заниматься сексом до свадьбы, и чо? Ладно, ББ показал жизнь этой троицы, ладно, но к какому заключению следует прийти по завершении фильма? Почему режиссёр не приводит всё к какой-то общей мысли, почему он отставляет "Мечтателей" одной только зарисовкой об их жизни? Это еще более обескураживающий довод. Почему нужно обязательно все разъяснять? Мораль бывает только в баснях. В добротных литературных произведениях, ставших классикой литературы, Вы никогда не найдете резюмирование всех предыдущих 500 страниц. Или Вы хотите, чтобы в конце фильма товарищ Бертолуччи собственой персоной вышел и, прямо глядя Вам в глаза, сказал: "Итак, я снимал это кино для того, чтобы показать..." Да он оставил столько зацепок, столько недосказанности, столько метафоричности, что можно с успехом разбирать этот фильм в научной работе. Тут и 60-е, и революционерство, и образы детей сексуальной революции, и глубочайшие подтексты творческих и необычных личностей. А с точки зрения живописи 16 века импрессионисты - тоже зарисовщики, но сколько поэтики в их произведениях... А в "Мечтателях щито? Просмотр фильмов, сидение в заперти - это не может сделать человека революционером. Такое бунтарство - это большая глупость, неэкономное расходование собственной жизни. :dgi: Ну, если это Ваше мнение, то с ним никак не поспоришь. Но даже если герои вам настолько неприятны, зачем же к фильму так относиться? Он безупречен как произведние искусства, даже без детального разбора смысла. Не всегда все персонажи Вам симпатичны, но ведь от этого произведение никак не может стать менее талантливым. Печорин вон вообще - воплощение всех пороков (так Лермонтов писал, ага). Кстати, в Мечтателях все трое не фальшивят, они живые со своими игривостями, безумствами и инфантилизмом. Их образы невероятно сильные, пусть даже и для кого-то слишком смелые. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2075-mechtateli-dreamers-the/page/6/#findComment-1286203 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.