Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Волчок

Рекомендуемые сообщения

OlenkaT, Ну ты даёшь! Причём тут ребёнок, когда мать такая! Ты предлагаешь лишить ребёнка жизни из за матери, которой он не нужен. Ты сделаешь ещё хуже этому ребёнку, а матери лучше! И Если не будет у неё ребёнка, она будет счастлива!

Тут нужны другие методы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Трейлер у фильма ещё тот. Вообще непонятно, зачем было показывать грудь...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фестивальное кино, чернушный синопсис, притом - дебют драматурга-театрала из российской глубинки, что может быть во всём этом привлекательного? Только лавры «Кинотавра», где фильм собрал весь пьедестал, способны заманить редкого зрителя на широкий экран. А может прокатчики поступили назло Никите Михалкову с его ММКФ – дескать, мы не против крутить ленты без запаха «возрождённой державности», от которой уже попахивает гнильцой. Как бы то ни было, Сигареву-провинциалу проще переложить на язык искусства забавы народные: выпил, закусил и уже не обидно поворачиваться задом к боярскому лесу. Какой-никакой, а протест.

 

С первых минут сюжет фильма полностью соответствует названию. Закручивается «Волчок» резвее одноимённой игрушки: снег, менты, неприглядного вида Мурка девяностых спасается от погони. Обессилев, падает в снег, рожает дочку и отправляется в тюрьму на семь лет. Потом возвращается, чтобы подарить малолетней обузе волчок и снова усвистать. Отдать дань своим взрослым «игрушкам»: водке, украшениям, дяде Мише, дяде Толе, дяде Игорю… Ну а девочка, за неимением другого (светлого) примера, неожиданно полюбила ту, чей инстинкт материнства находится в противозачаточном состоянии.

 

К слову, Яна Троянова смачно сыграла эгоистичную стерву, и каждый раз вместе с девочкой нехотя ждёшь её появления в кадре: вот, что-то изменится? Ан ничего. Меняется только расположение бутылки водки относительно героини. Полина Плучек на её фоне смотрится слишком заторможено, зато её семилетняя героиня ведёт игры куда более занимательные. Вместо пазлов на полу – узоры крови с молоком, вместо мячика – кирпич, а взамен плюшевого ёжика – живой, на целых пять минут. Ну а настоящий талант юной рукодельницы проявляется в плетении узоров из конфет, цветов и ленточек. На близлежащем погосте.

 

Именно кладбищенская тема, будучи самой интересной и пожалуй ключевой, отражает все неровности сигаревской картины. Мамину идиотскую сказку про волка девочка неожиданно восприняла в духе дзен: как новую реальность, как момент просветления. Приём, который так и подмывает сравнить с «китайским волчком» – тем, кто не знает, это такая юла, способная переворачиваться в процессе вращения. Девочка-тормоз перестает существовать сразу после смешной фразы: «А спорим, зуб сильнее больно, чем тонуть?» И ведь истину глаголет божие дитя. А новый объект любви, будучи на порядок круче предыдущего, соглашается. Ибо открытие рождает творчество, юная душа начинает созидать, а не разрушать – не это ли цель всех буддистских перевоплощений?

 

Так, уже на полпути к финалу «мир иллюзий» картины, хоть и неуклюже, сменяется миром действия. Ещё немного, и Синх с Шьямаланом уйдут на заслуженную пенсию. Игрушка сломается и родится хищник. Но Сигарев, кажется, сам испугался открывшимся возможностям нового полёта, предпочтя «синицу в руке», а попросту отправив девочку вместе со зрителем нарезать круги под звуки старых песен о главном. Ну то есть созерцать водку, кровать и округлости заигравшейся мамаши. Форма, стиль и даже кой-какая любопытная символика остались, а вот содержание безвозвратно ушло. Из второй части картины зритель выцепит разве что уместные ассоциации с дождём (спасибо оператору и его ракурсам сверху) и весьма неплохо обыгранную философию сильной-слабой женщины (снова респект Трояновой). Да, такой вот парадокс, иные эгоистичные персоны умеют не только крутиться по жизни как волчки, но и вращать мир вокруг себя. Отчего окружающим их людям живётся отнюдь не легче.

 

Лишь в концовке Сигарев возвращает зрителя к идее «тонуть не больно», пуская мать и дочь параллельными курсами в разное бытие… не поздновато ли? Финал со всей его берёзовой символикой выглядит по-артхаусному шаблонно. Но это всё же лучше, чем примитивная трагедия. И радует, что выражаясь языком формановского героя, режиссёр «хотя бы попытался». Просто, честно, без сопливых нравоучений показать душу российской глубинки. Которая всё ещё гостит у Бунши: и тебя вылечат, и меня вылечат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Петр, прикольный отзыв но нетепичный для тебя. Тут вот драма а ты свои шуточки чернушьные :unsure: Не, ну воще мне понравился! "Меняется только расположение бутылки водки относительно героини." это мощщно задвинул :wow:

 

----OlenkaT, Ну ты даёшь! Причём тут ребёнок, когда мать такая!

 

Дык я ребенка не имела ввиду, я предложила мать...э ---- заблоговременно задолго до его появления:D А нафигаж такая мать не способная воспитать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Петр, прикольный отзыв но нетепичный для тебя. Тут вот драма а ты свои шуточки чернушьные :unsure:

 

Пасиб, а по шуткам виноват не я, а Сигарев. Там чернухи в общем-то хватает :)

 

А нафигаж такая мать не способная воспитать?

 

Но история не терпит сослагательного наклонения )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрела вчера (попала на фильм, ура!)

Так вот сначала зашла, думала - ну че опять за бред - а потом фильм поехал потихоньку, и к концу я уже повизгивала от восторга. Терпимо, конечно, не в полную силу, потому что фильм не самый лучший, но он настолько попадает в слово "живой", "легкий" (да-да), что не хвалить невозможно. Я даже написала рецензию (кому интересно, ищите в профиле) - она немного неадекватна, но очень хотелось высказаться.

Вообще что меня действительно радует, это то, что на сайте всего 11 рецензий, 9 из них положительные (2 нейтральные, логично) - хочется сказать "ну наконец-то"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фестивальное кино, чернушный синопсис, притом - дебют драматурга-театрала из российской глубинки, что может быть во всём этом привлекательного? ...

 

Отличная рецензия, захотелось посмотреть ещё больше. Спасибо )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я даже написала рецензию (кому интересно, ищите в профиле) - она немного неадекватна, но очень хотелось высказаться.

 

Отзыв у тебя вполне даже. И главное - фильм хорошо пошёл. Несмотря на различные шероховатости, Сигарев молодец.

 

Отличная рецензия, захотелось посмотреть ещё больше. Спасибо )

 

Спасибо. Рад был стараться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм еще не видела, да и впринципе даже про него ни чего не слышала. Но заинтересовало, захотелось посмотреть. История про девочку и ее мамашку-кукушку, мне кажется не должна не заинтересовать и не тронуть. Надо будет обязатьльно посмотреть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел очередное УГ, так называемой новой волны. На сквозь фальшивый фильм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне фильм очень понравился, поэтому я написал рецензию на него!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел очередное УГ, так называемой новой волны. На сквозь фальшивый фильм.

 

В чем фальшь?;)

 

Отсмотрено буквально только что. щас пока сложно сказать, понравилось, или нет, но что зацепило - это точно. В минус фильму: чернушный сюжет, матюги, и полная безнадега в конце. Первоклассная актерская игра "незаезженных" актерских лиц и довольно актуальная тема - жирный плюс.

 

Но так и не понятно, на какую аудиторию рассчитано это кино... По идее, такие фильмы должны чему-то учить, чтобы каждый зритель хоть что-то, да вынес для себя полезного...

Но ведь мамаши, подобные ГГ, вряд-ли прекратят кукушничать после просмотра ( если вообще глянут сие творение), нормальный же человек ужаснется, но, скорее всего, это кино забудет, ибо либо жизнь его протекает в относительном благополучии и уверенности, что "такое" его никогда не коснется, либо он сталкивается с такими же ситуациями, если не хлеще.

 

8 из 10.

Правда жизни - эт, канеш, хорошо, но хотелось бы видеть и свет в конце тоннеля;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начну с себя. Для меня УНЫЛОЕ ГА**О трактуется достаточно буквально.

 

Режиссёр фильма пытается подчеркнуть свою творческую мудрость и глубину, начиная как бы, как он считает, продолжать традиции Тарковского. Сверхнеспешное течение фильма, минимум разговоров, излишки чернухи и технического человеческого быта. Такие как ненужный мат, алгоколь, скандалы низших слоёв общества и т.д. Режиссёр также делает установки своему оператору, чтобы тот не выключал камеру до тех пор пока актёр за кадром уже не удёт чуть ли не до дома своего. А монтажёр в итоге монтирует ВСЁ что было снято. Всё это и остальное в итоге создаёт УНЫЛУЮ и УТОМИТЕЛЬНУЮ вещь, которая становится фаворитом на всяких закрытых показах и фестивалях со престарелыми критиками и жюри.

 

Сценарист в УГ фильме пишет какую нибудь надуманную и "ОСТРО-СУДЬБОНОСНУЮ" историю, ставя её как дополнение к истории о том как ВСЕ В РОССИИ ХРЕНОВО. Что тоже имеет громкий успех.

Название подобного УГ фильма обычно содержит сверх-длинное "глубокосмысленное" название типа "Бубен-бубен-бубенцы-бубенёчки, бубенцовые-ладошки". Также может быть случай и с добавлением арт-хаусной готики, типа "Сказка про темноту", или же просто "Волчок", про название которого режиссёры говорят что-то типа "В простом омуте, глубокие вещи водятся".

 

В итоге, суммируя все эти мелочи и не мелочи, мы получаем УГ кино. Это моя трактовка. И все фильмы, которые я награждаю званием "УГ" в большое или малой степени содержат выше названное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто показывать фильмы такого класса (я имею ввиду класс "не мейнстрим") и надеется, что поймут, полюбят такое кино не правильно. Надо об этом говорить постоянно, интересовать, разъяснять. Популизировать!

 

Как-то прикольно получается – в фильме сплошной мат, а сделан с поддержкой министерства культуры Российской Федерации, о чем нам недвусмысленно и красноречиво говорят в титрах. Какое-то интересное министерство. Я бы его переименовал в министерство антикультуры, так бы все-таки правильнее звучало.

 

Популизировать такое кино? Вы что, тоже работаете в министерстве антикультуры? Иногда просто удивляешься людям – матом ругаться в общественном месте – недопустимо, на сайте тоже отзыв с матом не опубликуют и те граждане, которые это все приветствуют, почему то очень хотят поток бранных слов услышать с экрана. Мой совет таким господам – пообщайтесь пару часиков возле магазина в компании алкашей – и у вас все пройдет, вас там вылечат.

 

А фильм вообще-то абсолютно никакой. Дочь главной героини – умственно-отсталый ребенок, откуда, почему – неизвестно. Мы должны сами что-то додумывать – то ли с крыши упала, то ли замерзла при беременности у мамаши во чреве. Но даже полный уо ежика просто так не задушит, для этого надо очень веские основания душевного дебилизма и кретинизма. Мамаша то ходит вся опущенная в стельку пьяная, то вдруг заявляется в отделении милиции одетая и разговаривающая как член государственной думы. Откуда такие способности, актерскому мастерству что-ли училась? Продать дом и поехать на Черное море, оставшись по сути бомжом и тем более не пропить, не промотать деньги тут же на месте – в этот маразм режиссер хочет заставить поверить нашего умудренного опытом зрителя?

 

И насчет арт-хауса. Как видно, поддержка кинофильма министерством антикультуры означает не поддержку штанов режиссера и актеров, а вполне осязаемые вещи, как финансирование проекта. Но при чем здесь тогда РТ-хаус? Что, режиссер на свои деньги это все затеял и рискнул? Даже не смешно. А вот на денежки минантикультуры можно и жену сделать главной героиней, и малышку Плучек всунуть в фильм и скорее всего знакомых и друзей по разуму не забыть. Всем хорошо, в т.ч. и Цюрихскому кинофестивалю, от такого маразма,в очередной льющегося на российские просторы просто прыгающего от радости, кроме российских и пророссийских кинозрителй. Хорошо, что у нас в Беларуси таким проектам дорога в кинотеатры закрыта на амбарный замок железобетонной двери.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то прикольно получается – в фильме сплошной мат...

В фильме нет сплошного мата. Но речь максимально приближена к той, что и можно услышать в подобной среде. А что там должно, по-твоему, звучать?

 

Популизировать такое кино?

А как его "популяризируют"? Премию дали за "просто так" и оттого вывели на экран?

 

А фильм вообще-то абсолютно никакой. Дочь главной героини – умственно-отсталый ребенок, откуда, почему – неизвестно.

Откуда такие впечатления? Возрастные особенности и психику учитываем?

 

Но даже полный уо ёжика...

А не было интереса задуматься, отчего такая реакция на ёжика? Кажется, по фильму всё предельно ясно.

 

Мамаша то ходит вся опущенная в стельку пьяная, то вдруг заявляется в отделении милиции одетая и разговаривающая как член государственной думы.

Не утрируй насчёт "член думы". Мамаша - весьма уверенная личность, с заметным авторитетом. В фильме это не раз показано. И разговаривать с рохлями-ментами она давно умеет, не впервой. Очень даже адекватное поведение уверенной в себе эгоистки. И насчёт "в стельку пьяная", видно не встречал ты таких людей, они если надо и в театре неплохо смотрятся.

 

...и тем более не пропить, не промотать деньги тут же на месте – в этот маразм режиссер хочет заставить поверить нашего умудренного опытом зрителя?

В чём тут маразм? Деньги еси че она зарабатывать умела разными способами, это ещё в начале фильма хорошо показано.

 

Что, режиссер на свои деньги это все затеял и рискнул? Даже не смешно. А вот на денежки минантикультуры

Что, по фильму заметен какой-то мега-бюджет? Достаточно бедное кино, по актёрам, по декорациям. Да и не дал бы никто малоизвестному театралу-Сигареву каких-то лишних денег. Таких как он были на том же "Кинотавре" десятки, но выбрали почему-то этот лучшим. Да и в Цюрихе наверное всё же не дураки сидят.

 

Хорошо, что у нас в Беларуси таким проектам дорога в кинотеатры закрыта на амбарный замок железобетонной двери.

Амбарный замок как предмет особой гордости :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм отличный!! Грустный, конечно, и депрессивный такой... Но он тронул меня до глубины души. Признаюсь, еще не видела, чтобы в русском кино играли так натурально! Эта актриса, сыгравшая мать, с первых эпизодов смогла возбудить во мне ненависть к ее героине!! Просто готова была убить эту рыжеволосую ... ! Но вот после просмотра такая тоска обуревает... Конечно, не все смогут досмотреть этот фильм до конца...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В фильме нет сплошного мата. Но речь максимально приближена к той, что и можно услышать в подобной среде. А что там должно, по-твоему, звучать?

 

А не было интереса задуматься, отчего такая реакция на ёжика? Кажется, по фильму всё предельно ясно.

 

Мамаша - весьма уверенная личность, с заметным авторитетом.

 

Да и не дал бы никто малоизвестному театралу-Сигареву каких-то лишних денег. Таких как он были на том же "Кинотавре" десятки, но выбрали почему-то этот лучшим.

 

Ну вот как можно разговаривать с такими чудаками – ну в фильме нет сплошного мата, есть отрезки и нормального речевого оборота. И посему, раз так в подворотнях разговаривают, надо так и переносить это на экран. И люди, которые без всяких минантикультур для себя возвели бранную ругань в табу в общественных местах, пусть слушают и радуются, что мат идет не сплошным потоком. Знаешь, я тоже вырос в таких местах на рабочей окраине и тебе вряд ли понравится, если пошлю тебя на х.й или куда нибудь подальше. А как мне еще выразить свои эмоции и чувства, в академиях не обучался.

 

А то что премию просто так не дают, вы правы на сто процентов. Премию дают за особые заслуги, только вопрос – перед кем? И у вас опять все ясно – ежика задушили, все по фильму понятно. А вот мне ничего не понятно. Зачем задушили и какое отношение удушенный бедный ежик имеет к любви дочери к маме? Так что вам ясно, уважаемый, поделитесь. Откройте нам сию великую ежиковую тайну. И про сильную личность с заметным авторитетом, у которой всю ж.опу (извиняюсь, но так в фильме рассказывает мамаша) отодрали, превратив ее в помойное ведро. Менты тоже дрючили или нет? Чего молчите.

 

Лишних денег видно что не дали, дали в самый раз, чтобы сделать отстой полнейший, себя с родными и близкими не забыть и наверняка министерству антикультуры отстегнуть. А иначе, кто же выберет такой фильм лучшим. Таких как ты, видящих в помойном ведре блестящей огранки изумруд, много ведь не насобираешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще немного дополню. В жизни лично людей, которым нравится такое депрессивно-тягучее с позволения сказать, кино, перемешанное отборной матерной речью, не встречал. Но раз есть положительные отзывы, значит они все-таки есть и где то даже существуют и живут. Что наводит меня на мысль, что это подверженные в личной жизни депрессии люди вследствие каких-то жизненных ситуаций. Может быть кто-то сидит на стакане или балуется наркотой, впадая в очередной запой или приняв дозу видит на экране себе подобного и оттого у него возникает ощущение неодинокости подобного времяпрепровождения. У кого-то проблемы со здоровьем и он, видя на экране сестру главной героини, хромающую на обе ноги, тоже видит в ней зеркальное отражение себя. У кого-то ребенок страдает шизофренией и родители будут смотреть такое кино в надежде увидеть методы исцеления для своего родного дитяти. А кто-то просто начитался философских учений и горд самим собой от возможности в любом дерьме отыскать философский смысл. Но это все мои предположения, поскольку еще раз повторюсь, что в реальной жизни таких людей не встречал.

 

Но самой большой загадкой для меня все-таки остается финансирование таких проектов Министерством антикультуры. Что, денег очень много и можно раздавать направо и налево, авось кто-нибудь что-нибудь путное снимет? Но что-то верится в это с большим трудом. А сценарий там читают, прежде чем выделять деньги налогоплательщиков? Может быть прочитав, хотя бы намекнули на очистку сценария от мата, все-таки зритель не быдло, такое в большинстве своем смотреть не будет. Но для новороссийского арт-хаусного или по простому мрачно-маразматического кино передать атмосферу фильма доступными словами никак нельзя. Почти сто лет кинематографу это удавалось, причем блестяще, а вот теперь - ну никак. Это же головой надо думать, меняя тон и манеру разговаривать на обычные слова, которые допустимы в нашем обществе и которые с такой же степенью достоверности передают ощущения мрака и безысходности у людей на низшей социальной ступени, если уж о них так хочется сделать фильм. Но думать – это слишком большая роскошь для новоявленных киномастеров. Лучше не заморачиваясь показать мамашу, просящую ребенка помыть ее машну, как она выразилась, для убедительности зрительно обозначив место помывки. Надеюсь, хоть съемки эпизода велись методом наложения, чтобы не травмировать детскую душу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но даже полный уо ежика просто так не задушит, для этого надо очень веские основания душевного дебилизма и кретинизма.

 

Так это дочка задушила? Ёжика? Вот тварь:frown:

Теперь ещё подумаю перед тем, как смотреть, хотя диск уже лежит... Но то, что сочувствия от меня этот "ребёнок" не дождётся - 100 % !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...в фильме нет сплошного мата, есть отрезки и нормального речевого оборота.

В фильме вообще-то мало мата. Больше жаргона и вполне допустимых для такого фильма слов (а это как ты верно заметил не мейнстримовое кино). Сигарев в этом плане не перегнул палки, но включать цивилизованную речь там, где ей и не пахнет - это как раз и была бы самая настоящая глупость.

 

Это всё равно что у Тарантино в КЧ (271 раз слово fuck) все вдруг начнут выражаться языком "министерства" :)

 

Знаешь, я тоже вырос в таких местах на рабочей окраине и тебе вряд ли понравится...

Мне уже не понравилось. Здесь можно было обойтись и без матерных примеров.

 

Премию дают за особые заслуги, только вопрос – перед кем?

 

Вот и мне интересно: перед кем?? За какие заслуги? Сигарев - обычный театрал из нашего города, из "команды" Коляды, ставит экспериментальные пьесы и точно не получает за них большие гонорары. Министерству культуры ручки не целует. Бюджет картины смехотворный. На том же "Кинотавре" куда больше было именитых звёзд, близких к кормушке, однако же они ничего не выиграли (?)

 

Зачем задушили и какое отношение удушенный бедный ежик имеет к любви дочери к маме? Так что вам ясно, уважаемый, поделитесь... Откройте нам сию великую ежиковую тайну.

 

Открою, хотя это очевидно. Девочка восприняла ёжика как попытку матери максимально демонстративно отвязаться от неё. Ёжик тут - инструмент отчуждения, на что девочка пойти не хотела и выбрала скорейший способ избавиться от него. В отличии от волчка - самого первого подарка, с которого и началось их знакомство.

 

И про сильную личность с заметным авторитетом... Менты тоже дрючили или нет? Чего молчите.

Это всё к чему вообще сказано?? Я не писал, кстати, "сильная", но достаточно самоуверенная и наглая, пытающаяся (часто небезуспешно) взять от жизни нужные для себя плоды. Разными способами. И хорошо чувствующая, на кого наехать и кому подстелить. Что в её образе нереалистичного?

 

И то, что именно к таким людям дети часто сильно привязываются, нет ничего необычного.

 

...и наверняка министерству антикультуры отстегнуть. А иначе, кто же выберет такой фильм лучшим.

 

Фантазировать "кто там кому отстегнул" можно сколько угодно. Только таких как у "Волчка" сборов хватит едва ли чтоб окупить затраты. И если уж действительно минкультуры решило вкладывать копейки в артхаус, то честь ему и хвала. Может это единственно умное решение на сегодняшний день. Лучше чем вбухивать миллионы в "Тараса Бульбу" для того, чтобы тот (как ещё десятки других картин) провалился в прокате. Вот уж где денежки налогоплательщиков плакали.

 

...от возможности в любом дерьме отыскать философский смысл.

...блестящей огранки изумруд

 

Нам что, теперь в каждом фильме искать глубокий смысл? Если кто-то увидит такую реальность и она станет ему противна, значит уже результат неплохой )) Насчёт философского смысла, кстати, он там имеется. И вообще, кто писал про изумруд? Фильм на самом деле оч неоднозначный. И не без кучи недостатков. О чём я уже писал тут в рецензии. Кино точно не из разрада тех, которые должны обязательно нравиться.

 

Но блин, зачем критиковать Сигарева за какие-то "деньги сверху" или за то, что он некоторые вещи просто назвал своими именами? Не понимаю я всех этих сентенций.

 

Так это дочка задушила? Ёжика?

Вообще-то это спойлер, хотя в описаниях картины он кое-где присутствует. Я всё-таки думаю, что если ты посмотришь, ребёнок дождётся от тебя сочувствия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Открою, хотя это очевидно. Девочка восприняла ёжика как попытку матери максимально демонстративно отвязаться от неё. Ёжик тут - инструмент отчуждения, на что девочка пойти не хотела и выбрала скорейший способ избавиться от него. В отличии от волчка - самого первого подарка, с которого и началось их знакомство.

 

Вообще-то это спойлер, хотя в описаниях картины он кое-где присутствует. Я всё-таки думаю, что если ты посмотришь, ребёнок дождётся от тебя сочувствия.

 

Но ёжик-то не виноват... Никакого объяснения жестокости по отношению к братьям нашим меньшим, слабым и беззащитным, нет и быть не может! :sad:

 

Я посмотрю наверное... Но навернуться теперь будет тяжелее... Уже месяц не могу таким образом Хатико посмотреть. Боюсь (

 

Не факт, что дождётся, не факт (

Животных мне априори намного более жалко, они не виноваты.

 

 

Как уже надоели спойлеры, хоть в темы не заходи... :frown: И тут, и в Аватаре уже начиталась :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть 3 очень раздражающих момента, о которых выше уже писали, но которые есть, в смысле мат, говорок наш местечковый неистребимый и оторва как заглавный персонаж, что на самом деле не имеет никакого значения, как это бывает, когда сталкиваешься с чем-то очень значительным. Если честно, я со времен «Шоколада» скептически относился к этому автору, по крайней мере к его непосредственно текстам, то есть до такой степени, что не возникало никогда желания это смотреть. В общем, со времен означенного «Шоколада» прошло, если не ошибаюсь, 10 лет, и в «Волчке» я увидел человека, которому есть что о жизни сказать и он знает как это сделать, то есть знает хорошо именно в той мере, когда уже не имеет значение, как это кто-то там воспримет. Оценить с точки зрения специалиста, то есть что он где позаимствовал и где не доработал, или где перебрал, я не в состоянии, потому что не сильно в этом разбираюсь, но отличить плохое кино от хорошего я могу. Это кино хорошее.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В фильме вообще-то мало мата. Больше жаргона и вполне допустимых для такого фильма слов (а это как ты верно заметил не мейнстримовое кино). Сигарев в этом плане не перегнул палки, но включать цивилизованную речь там, где ей и не пахнет - это как раз и была бы самая настоящая глупость.

 

А как же Бондарчук снял «9 роту», я не говорю о советских военных фильмах. Вот там уж точно в жизни никто не разговаривает цивилизованной речью. Но есть пределы допустимого, которые нормальный человек переступать не должен. Ты же пишешь разными умными словечками типа «мейстримовое», «сентенций» , показывая свой культурный уровень. Ты что в жизни так вот и разговариваешь? И от тебя не разбегаются собеседники? Так почему же не пишешь разговорной речью? Тоже есть какой-то внутренний стержень, который у тебя все же присутствует, но отсутствие которого у не вполне адекватных деятелей искусства ты одобряешь. И вот это обильное цитирование не дает понять, что же ты хочешь сказать? Что на Кинотавре было больше именитых картин и они ничего не завоевали? Я не в курсе что там и какие картины были на Кинотавре, меня это давно уже не интересует. Меня даже не интересуют все фестивальные оценки фильмов. Это было интересно в пору отсутствия интернета и возможности любителям кино общаться друг с другом. Меня больше интересуют оценки кинозрителей, которые в большинстве случаев совпадают с моими, конечно, за некоторым исключением. Кто ближе, а кто дальше к кормушке – я не знаю и меня тоже это очень мало интересует. Меня интересуют только факты, а факты говорят, что на деньги министерства антикультуры режиссер создал безнравственное вульгарное с матным слоганом кино, в главных ролях у которого собственная жена, младшая Плучек и без всякого сомнения, знакомые и знакомые знакомых. Если бы он снял это все на свои деньги – еще можно понять, уже не маленький, можно было и заработать на такие съемки. А так уж, извините, не понимаю.

 

Насчет девочки – что, любая девочка, которой дарят котенка или щенка, тоже впрочем в немалой степени для меньшего надоедания родителям, тут же немедленно удушает животное ради любви к матери? Ну где такие девочки водятся, в каком таком отстойнике. И пойми ты своей головой, что если девочка смогла убить ежика, она никого любить не способна, значит у нее с психикой не все в порядке и ее единственное место – в психушке. Может быть вместе с командой, сотворившей данный фильм.

 

Про уверенную личность. Достаточно самоуверенную и наглую. Ты наверное никогда не был в милиции и не знаешь, как обращаются с такими самоуверенными и наглыми, когда они приходят в отделении. Самое маленькое – отдубасят дубинками, после чего составят протокол о нарушении общественного порядка. Если же она хорошо чувствует кому и как подстелить – почему же она оказалось с разорванной в клочья от непомерной применения ж.пой (еще раз извиняюсь, но если мы все время будем писать чистым русским языком, то весь довольно затухлевший аромат фильма быстро улетучится и можно будет подумать, что мы разбираем поэзию Пушкина).

 

В фильме ты же сам ищешь какой-то смысл, я лично вообще ничего в нем не ищу, кроме раздумий о приемлемости на деньги налогоплательщиков снимать разную ахинею. Хотя сам себе и противоречишь – если в нем нет никакого смысла, да еще он депрессивно действует на мозги, да к тому же данный фильм – очень унылое и занудное действо – то что же это такое. И ради чего тогда выдернули из глубинки театрального режиссерчика, всунули ему деньжат и поддержали всей минантикультуровской мощью съемки данного «кино». Ради того, чтобы кучка отморозков на Кинотавре и в Цюрихе вручила какую-то премию? Сам хоть разберись во всем этом.

 

Деньги на «Тараса Бульбу» даром не пропали. Лично у нас в Минске на все сеансы был полный аншлаг, сравнимый с ажиотажем на «Аватор». Так что зрители приняли данный фильм на «ура», ну кроме конечно постоянных оппонентов из стана «философствующих киноэстетов» вроде тебя, которые скорее всего только и смотрят так называемый «арт-хаус» в кинотеатрах. Ну и мы, конечно смотрим, грешные кинолюбители дома скачанный с интернета ради обладания точкой зрения, куда же катится современный российский кинематограф в его самом искаженном варианте. Не получая никакого удовольствия ни от «Сказки от темноты», ни от пришибленного «Я», ни от данной рассматриваемой картины. Нам в принципе еще должны доплачивать за просмотр оных, а то предел терпения есть же и нас. Останутся тогда арт-хаусные режиссеры наедине с «философствующими эстетами». Заскучаете, братцы или отупеете окончательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это дочка задушила? Ёжика? Вот тварь:frown:

Теперь ещё подумаю перед тем, как смотреть, хотя диск уже лежит... Но то, что сочувствия от меня этот "ребёнок" не дождётся - 100 % !

 

Да, в фильме именно и душит бедного ежика и несет выбрасывать его куда то к железнодорожному полотну. Прошу меня извинить, если для вас это показалось спойлером, но это не спойлер, так как этот эпизод совершенно не имеет отношения к развитию сюжета. Так, вставлен для пущей черноты восприятия. В фильме жалости никто не вызывает, практически все герои вызывают чувство брезгливости в потенциально угнетающей атмосфере. По моему скромному мнению, фильм должен быть поучительным, чтобы в конце прослойка населения, якобы для которой снят данный фильм смогла найти какой-то выход из своей тупиковой ситуации. Но фильме ни то что выхода нет, нет и входа, который мог бы с полной ясностью дать нам понять почему и как все к этому шло. Мама главной героини показана нормальным человеком, почему дочка и внучка такие? Вроде как родились, так одна забухала а вторая с повернутыми мозгами да еще с садистскими наклонностями. И если вы так переживаете за Хатико, который продвигает лучшие человеческие чувства любви и жалости к нашим братьям меньшим, то просмотр Волчка можно представить с посещением низкопробного притона, от которого естественно никаких положительных эмоций и нравоучительных идей не привнесешь, а есть одно огромное желание – побыстрее его покинуть. Это мое личное мнение, просьба за аксиому не принимать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же Бондарчук снял «9 роту», я не говорю о советских военных фильмах. Вот там уж точно в жизни никто не разговаривает цивилизованной речью. Но есть пределы допустимого, которые нормальный человек переступать не должен. Ты же пишешь разными умными словечками типа «мейстримовое», «сентенций» , показывая свой культурный уровень. Ты что в жизни так вот и разговариваешь? И от тебя не разбегаются собеседники? Так почему же не пишешь разговорной речью?

 

Этот бред к чему весь написан? Что, в фильме есть письменная речь? :eek:

 

Меня интересуют только факты, а факты говорят, что на деньги министерства антикультуры режиссер создал безнравственное вульгарное с матным слоганом кино, в главных ролях у которого собственная жена, младшая Плучек и без всякого сомнения, знакомые и знакомые знакомых.

 

Приведи тогда факты, сколько денег выделило Сигареву министерство культуры, а не пиши одни и те же обственные домыслы :) Которые к слову, являются ещё и порядочным флудом.

 

Если бы он снял это все на свои деньги – еще можно понять, уже не маленький, можно было и заработать на такие съемки. А так уж, извините, не понимаю.

 

Чего не понимаешь? Что даже авторское кино тяжело снимать на одну зарплату режиссёра, ну это да :biggrin:

 

И пойми ты своей головой, что если девочка смогла убить ежика, она никого любить не способна

 

Извини, ну бред. Она как раз из-за сильной любви и убила, эта была вполне естественная реакция - психологическая защита на отсутствие внимания. А что, сцены на кладбище стало быть тебя не удивили :rolleyes:

 

Про уверенную личность. Достаточно самоуверенную и наглую. Ты наверное никогда не был в милиции и не знаешь, как обращаются с такими самоуверенными и наглыми, когда они приходят в отделении. Самое маленькое – отдубасят дубинками, после чего составят протокол о нарушении общественного порядка.

 

В фильме не было никакого "отделения милиции", был один нерешительный мент у которого "лох" на лице написано ))

 

...почему же она оказалось с разорванной в клочья от непомерной применения ж.пой (еще раз извиняюсь, но если мы все время будем писать чистым русским языком, то весь довольно затухлевший аромат фильма быстро улетучится и можно будет подумать, что мы разбираем поэзию Пушкина).

 

Где было такое в реале? Были только смачные рассказы за бутылкой водки, которые придумала она сама для оправдания перед дочкой своего отъезда. Типа "вот ты меня винишь, а мне ведь так плохо было". Лучшая защита - нападение.

 

...о приемлемости на деньги налогоплательщиков снимать разную ахинею.

Сумму указать можешь?

 

Хотя сам себе и противоречишь – если в нем нет никакого смысла

ОМГ, где я писал что нет смысла!? Я как раз заметил, что есть. Сочиняешь уже на ходу.

 

Сам хоть разберись во всем этом.

Я давно разобрался. Просто не собираюсь повторяться для каждого форумчанина, мою рецензию нетрудно найти здесь на форуме и сайте. Не забудь зайти и поставить минусик ;)

 

...сравнимый с ажиотажем на «Аватор».

Это типа "Аватар" по-белорусски? :wow:

 

Нам в принципе еще должны доплачивать за просмотр оных, а то предел терпения есть же и нас.

Ну, считай, тебе не повезло. В другой раз не ходи )) Мне вот Бондарчук за 9-ю роту недоплатил, вот что действительно реальное барахло, а "Волчок" - лента на порядок честнее.

 

Останутся тогда арт-хаусные режиссеры наедине с «философствующими эстетами».

 

Тут, к сожалению, совсем мимо, ибо я смотрю немного авторского кина и чаще всего предпочитаю хорошее мейнстримовое. Так что ты ещё вдобавок мне льстишь :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...