Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Стереотипы

Как вы относитесь к стереотипам?  

180 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к стереотипам?

• Положительно. Никак без них, это часть нашей жизни
    • Отрицательно. Можно легко обходиться без них
    • Индифферентно. Не думал(а) над этим вопросом/следую, но редко/мне всё равно и проч.

Рекомендуемые сообщения

Несерьезный такой, но все же стереотип - длинные волосы у металлистов. Ну, понимаю я, что это неудобно, и сама стригусь сто лет, но все же что такое в этих длинных волосах, от чего никогда-никогда не избавиться :)

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще стереотипы понятие не всегда отрицательное, а еще многие с чем только не путают стереотип - с клише, тенденцией, принципом и т д. Самый дебильный стереотип с которым приходится сталкиваться по жизни - что мужчины умнее женщин (мягко выражаясь). Вот например что мне выдал один товарищ

Да ёлки - смените уже аватар, я уже который раз не пойму, что за ересь несет человек. А это не человек, это - женщина.
Каково?))

Про блондинок аналогичная фигня...

Сильно бесит стереотип о катанах как о неких супер мечах, равных которым нет. Киношники явно борщат с этим, а япошки смекнули тему и стали вовсю рекламировать свои клинки и кузнечное искусство. Хотя на самом деле боевые характеристики данного, с позволения сказать меча, весьма посредственны - человека, носящего кольчугу, эта зубочистка даже не поранит.

Соответственно сильно бесит стереотип о самураях, как о каких то запредельно крутых воинах, равных которым никогда не было. Я, например, более чем уверен, что самурая порубил бы на куски даже древнегреческий гоплит из бронзового века, не говоря уже о европейский воинах из более поздних времен.

Сильно бесит стереотип о катанах как о неких супер мечах, равных которым нет. Киношники явно борщат с этим, а япошки смекнули тему и стали вовсю рекламировать свои клинки и кузнечное искусство. Хотя на самом деле боевые характеристики данного, с позволения сказать меча, весьма посредственны - человека, носящего кольчугу, эта зубочистка даже не поранит.

Соответственно сильно бесит стереотип о самураях, как о каких то запредельно крутых воинах, равных которым никогда не было. Я, например, более чем уверен, что самурая порубил бы на куски даже древнегреческий гоплит из бронзового века, не говоря уже о европейский воинах из более поздних времен.

Серьезное заявление,но не лишенное здравого смысла.

Серьезное заявление,но не лишенное здравого смысла.

Я как вспомню эпизод из фильма "горец", где главный герой клинком катаны успешно отбивает удар немецкого цвайхандера, так аш в истерический смех бросает. Это все равно что голой грудью останавливать артиллерийский снаряд.

Или вот в "убить Билла", когда героиня Умы Турман шинкует вражеские клинки, словно салат.

Вообще стереотипы понятие не всегда отрицательное, а еще многие с чем только не путают стереотип - с клише, тенденцией, принципом и т д. Самый дебильный стереотип с которым приходится сталкиваться по жизни - что мужчины умнее женщин (мягко выражаясь). Вот например что мне выдал один товарищ

Каково?))

Про блондинок аналогичная фигня...

Про блондинок миф очень живуч, один из самых распространенных, на самом деле.:D Каюсь, сама грешна пошутить на эту тему, хотя не раз сталкивалась с обратным.))

А вот это будет в тему, случай из жизни, встречено на просторах инета.:)

Блондинка

Стою в вагоне метро, напротив дверей. На остановке заходит девушка-блондинка. Глаза полные беззаботности, каблучки, в общем, милая такая. Встает рядом, достает плеер и оттуда так оглушительно начинает рубить Nightwish. Ну, думаю, у каждого свои вкусы. Далее она достает книгу, по ходу японской поэзии, причем в оригинале, и начинает спокойно читать.

Мое лицо немного вытянулось. Ну и под конец ее чтение прерывает звонок мобильного. Далее, разговор:

- Да... угу.. Значит так: блок питания крепишь в самом верху задней части системного блока четырьмя болтами, от него отходит провод питания.. Что значит куда? К материнской плате, жесткому диску, дисководу.... Угу.. Нафига ты решил собрать комп, если ничего не смыслишь в этом!?

Выключает телефон, замечает мое вконец охреневшее лицо, и так мило улыбаясь, говорит:

- Спокойно, я крашенная.

:lol::lol::lol:

Про блондинок миф очень живуч, один из самых распространенных, на самом деле.:D Каюсь, сама грешна пошутить на эту тему, хотя не раз сталкивалась с обратным.))

Блондинка

Стою в вагоне метро, напротив дверей. На остановке заходит девушка-блондинка. Глаза полные беззаботности, каблучки, в общем, милая такая. Встает рядом, достает плеер и оттуда так оглушительно начинает рубить Nightwish. Ну, думаю, у каждого свои вкусы. Далее она достает книгу, по ходу японской поэзии, причем в оригинале, и начинает спокойно читать.

Мое лицо немного вытянулось. Ну и под конец ее чтение прерывает звонок мобильного. Далее, разговор:

- Да... угу.. Значит так: блок питания крепишь в самом верху задней части системного блока четырьмя болтами, от него отходит провод питания.. Что значит куда? К материнской плате, жесткому диску, дисководу.... Угу.. Нафига ты решил собрать комп, если ничего не смыслишь в этом!?

Выключает телефон, замечает мое вконец охреневшее лицо, и так мило улыбаясь, говорит:

- Спокойно, я крашенная.

вот это история!:D

Н-да, "неправильная" блондинка. Поэтому в метро :)

Блондинка

- Спокойно, я крашенная.

:lol:Супер!:D:plus:

Н-да, "неправильная" блондинка. Поэтому в метро :)

А "правильная" блондинка, по вашему, должна ездить на крутой тачке?:biggrin:

Врет, натуральная. Блок питания крепится не болтами, а винтами. И отходит не провод, а кабель питания.

Врет, натуральная. Блок питания крепится не болтами, а винтами. И отходит не провод, а кабель питания.

Да ладно вам - девушка не обязана различать болты с винтами и провода с кабелем.:D Это простительно, даже брюнеткам.))

А как же японская поэзия в оригинале?:)

А кто сказал, что она книгу читала. Вслух, чтоль. Может просто так держала для понта. А если и вслух, так кто проверить мог. Будто в метро много знатоков японского языка ездит.

Путать же болты с винтами во времена моей молодости было непростительно. Даже для девушек, независимо от масти.

А кто сказал, что она книгу читала. Вслух, чтоль. Может просто так держала для понта. А если и вслух, так кто проверить мог. Будто в метро много знатоков японского языка ездит.

Путать же болты с винтами во времена моей молодости было непростительно. Даже для девушек, независимо от масти.

Как вы серьезно подходите-то...:) В общем, блондинкам в мозгах отказываете.)) Даже крашеным.:D

В общем, блондинкам в мозгах отказываете.)) Даже крашеным.:D
короче отказ в мозгах всем женщинам))

Неча дурацкие анекдоты сочинять. Сами не в теме, а туда же... Над другими потешаться...

Неча дурацкие анекдоты сочинять. Сами не в теме, а туда же... Над другими потешаться...

:eek:

в метро работает телефон? вы сломали стереотип, что мобильная связь капризная и ненадёжная (у нас нет метро)

в метро работает телефон? вы сломали стереотип, что мобильная связь капризная и ненадёжная (у нас нет метро)

Стереотип?

Не знаю про такой, ибо в нашем городском метро мобильная связь работает.:)

До сведения трудящихся, кабель питания располагается не внутри, а наружи и соединяет выходное гнездо питания и розетку.

внутри к жесткому диску идут другие провода.

Ошибка в двух случаях и автора и оппонента.

Как вы серьезно подходите-то...:)
:D

До сведения трудящихся, кабель питания располагается не внутри, а наружи и соединяет выходное гнездо питания и розетку.

внутри к жесткому диску идут другие провода.

Ошибка в двух случаях и автора и оппонента.

Для сведения трудящихся, кабели бывают разные. Есть кабель, который соединяет выходное гнездо питания и розетку и подводит питание 220В, есть кабели, которые разводят внутреннее питание, есть кабели для подключения внешних устройств - монитора, мыши, принтера, интернета... Они все кабели называются.

Провод (проводник) обычно один. Несколько проводов с разъемами образуют кабель. А из внутреннего блока питания выходит даже не один кабель питания и тем более не один провод. Их несколько "к материнской плате, жесткому диску, дисководу..." Сама же говорит.

Для сведения трудящихся, кабели бывают разные. Есть кабель, который соединяет выходное гнездо питания и розетку и подводит питание 220В, есть кабели, которые разводят внутреннее питание, есть кабели для подключения внешних устройств - монитора, мыши, принтера, интернета... Они все кабели называются.

Провод (проводник) обычно один. Несколько проводов с разъемами образуют кабель. А из внутреннего блока питания выходит даже не один кабель питания и тем более не один провод. Их несколько "к материнской плате, жесткому диску, дисководу..." Сама же говорит.

Я согласна о кабелях, но то питание, что подводится к ЖД и Другим частям платы... соединяется разъемными проводами ( я разбирала в свое время эту часть и смотрела, к тому же решила прочесть кое-что для расширения кругозора).

Но речь шла о кабели питания. Я просто пояснила.

В остальном согласна.

Стереотип?

Не знаю про такой, ибо в нашем городском метро мобильная связь работает.:)

а в шахте не работает, поэтому я и удивился

Чего вы так все всполошились. Неуже ли мужское население испугалось что их стериотип слегка пошатнули. Sagan, спасибо - подняли настроение.:D Изменено 25.10.2010 10:19 пользователем Oskar777

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...