Марк1992 24 сентября, 2009 ID: 201 Поделиться 24 сентября, 2009 Тем кто пишет. что русские и в космосе тупые и скоро все упадет советую вот эту статью почитать. Написана американцем. http://www.inosmi.ru/translation/221231.html СЕЙЧАС все на станции держиться благодоря русским. Американские шаттлы уже почти 10 лет туда не летают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 24 сентября, 2009 ID: 202 Поделиться 24 сентября, 2009 Смотря, что нацией считать. Если какая-то одна нация в силу своего национализма жила вместе, одинаково, бухала, веселилась (ну типа древний рим, как самое художественное, что случалось в реальности), то она вполне могла именно на уровне нации понизить айкью, испорченными генами, отсутствием воспитания и т.д. Я же не говорю, что определенная нация всегда выше какой-то другой (о, я же не расист!), просто ныне в мире вот такие расклады. Ну это на уровне предположений. Умственные способности вряд ли поддаются такому искоренению, особенно на генетическом уровне. Ну а что это меняет? Меняет то, что не уровень интеллекта сейчас влияет на лидерство Японии, а готовенькая база и высокая квалификация кадров. Если сейчас все их технологии внедрить в любой другой стране, при грамотном подходе и обеспечении, то будет у нас две Японии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 24 сентября, 2009 ID: 203 Поделиться 24 сентября, 2009 Меняет то, что не уровень интеллекта сейчас влияет на лидерство Японии, а готовенькая база и высокая квалификация кадров. Если сейчас все их технологии внедрить в любой другой стране, при грамотном подходе и обеспечении, то будет у нас две Японии. Банальное внедрение технологий в одиночку не работает, многие уже думали - достаточно просто закупить технологии - и все будет в шоколаде... Для этого нужна соответствующий менталитет и продуманная программа действий. Тем кто пишет. что русские и в космосе тупые и скоро все упадет советую вот эту статью почитать. Написана американцем. http://www.inosmi.ru/translation/221231.html СЕЙЧАС все на станции держиться благодоря русским. Американские шаттлы уже почти 10 лет туда не летают. Вообще то шаттл Дискавери только неделю назад оттуда прилетел, да не будем о грустном... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 24 сентября, 2009 ID: 204 Поделиться 24 сентября, 2009 Меняет то, что не уровень интеллекта сейчас влияет на лидерство Японии, а готовенькая база и высокая квалификация кадров. Если сейчас все их технологии внедрить в любой другой стране, при грамотном подходе и обеспечении, то будет у нас две Японии. а грамотный подход это что? а готовенькая база откуда взялась? высокая квалификация кадров откуда? Вы по-своему правы. Но аргументы приводите неправильные. Противоречащие вашим же убеждениям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 24 сентября, 2009 ID: 205 Поделиться 24 сентября, 2009 а грамотный подход это что? а готовенькая база откуда взялась? высокая квалификация кадров откуда? Из прошлого. Была задача быть Японии мировым технологическим мозгом - ее исполнили. Теперь другие даже и не рыпаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 24 сентября, 2009 ID: 206 Поделиться 24 сентября, 2009 Вообще то шаттл Дискавери только неделю назад оттуда прилетел, да не будем о грустном... Все равно и сейчас пишут что американская программа шаттлов и в десятую долю не так успешна как русская с их одноразовыми ракетами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 24 сентября, 2009 ID: 207 Поделиться 24 сентября, 2009 Банальное внедрение технологий в одиночку не работает, многие уже думали - достаточно просто закупить технологии - и все будет в шоколаде... Для этого нужна соответствующий менталитет и продуманная программа действий. А где я написал про банальное внедрение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 24 сентября, 2009 ID: 208 Поделиться 24 сентября, 2009 Была задача быть Японии мировым технологическим мозгом - ее исполнили. От кого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 24 сентября, 2009 ID: 209 Поделиться 24 сентября, 2009 Как говорил все тот же Задорнов у каждой страны есть своя миссия). А еще я читал забавное сравнение по континентам.Типа что Америка похожа на желудок, а Россия на мозговые полушария) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 24 сентября, 2009 ID: 210 Поделиться 24 сентября, 2009 Все равно и сейчас пишут что американская программа шаттлов и в десятую долю не так успешна как русская с их одноразовыми ракетами. Это конечно полнейший оффтоп, но без шаттлов та же МКС никогда бы не была построена, да и много каких проектов не было бы осуществлено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 24 сентября, 2009 ID: 211 Поделиться 24 сентября, 2009 Как говорил все тот же Задорнов у каждой страны есть своя миссия). А еще я читал забавное сравнение по континентам.Типа что Америка похожа на желудок, а Россия на мозговые полушария) И то и другое похоже на кляксу, поверьте мне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 24 сентября, 2009 ID: 212 Поделиться 24 сентября, 2009 Это конечно полнейший оффтоп, но без шаттлов та же МКС никогда бы не была построена, да и много каких проектов не было бы осуществлено. МКС скорее никогда не была бы построена без наших ракет. Плюс, не забывайте что у нас до этого еще и Мир был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 сентября, 2009 ID: 213 Поделиться 24 сентября, 2009 Ну это на уровне предположений. Умственные способности вряд ли поддаются такому искоренению, особенно на генетическом уровне. Не искоренению, изменению. Плюс воспитание, вполне вероятно, что можно из потенциального умника вырастить глупца. С обратной стороной медали, конечно, сложнее) Меняет то, что не уровень интеллекта сейчас влияет на лидерство Японии, а готовенькая база и высокая квалификация кадров. Если сейчас все их технологии внедрить в любой другой стране, при грамотном подходе и обеспечении, то будет у нас две Японии. Ну да, тогда будет такой расклад, при котором и вторая Япония будет страной умных. Т.е. люди в ней станут мыслить иначе (быстрее, эффективнее, проч.) Хотя, с другой стороны индусы вон, верующие! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 24 сентября, 2009 ID: 214 Поделиться 24 сентября, 2009 Была задача быть Японии мировым технологическим мозгом - ее исполнили. Кстати, в таком случае, какова была задача быть России? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 24 сентября, 2009 ID: 215 Поделиться 24 сентября, 2009 Ну я-то субъективность не выдаю за контраргумент, мол если субъективен, то обязательно не прав. А первую часть того моего довода ты читал? Или прицепился к слову субъективное? Я не говорю, что ты абсолютно не прав в этом своем мнении, даже субъективном. Но правоту твою или неправоту может доказать лишь результат опыта. Пусть даже гипотетического. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 24 сентября, 2009 ID: 216 Поделиться 24 сентября, 2009 Ну да, тогда будет такой расклад, при котором и вторая Япония будет страной умных. Т.е. люди в ней станут мыслить иначе (быстрее, эффективнее, проч.) Хотя, с другой стороны индусы вон, верующие! Что значит страна умных? Понятно же, что большинство - это просто квалифицированные исполнители. Новаторские идеи способно развивать очень небольшое количество людей. Известен также тот факт, что зачастую это делают иностранцы. Тех же индусов миллиард. И чего они все умные? Кстати, в таком случае, какова была задача быть России? От каждого по способностям. С России природные ресурсы конечно же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 24 сентября, 2009 ID: 217 Поделиться 24 сентября, 2009 С России природные ресурсы конечно же. Ну и? Успехи такие же как у Японии? P.S. Ну все, ушла смотреть Суррогатов. Вернусь к обсуждению позднее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 24 сентября, 2009 ID: 218 Поделиться 24 сентября, 2009 (изменено) Это совсем не означает, что американцы тупые. Просто у нас есть словесные обороты, непонятные им. Тоже самое есть и у них. Нет в этом ничего абсолютно. Просто (как уже сказал 25 кадр) это всего лишь оборот. Точно так же и мы не въезжаем во многие их шутки, обороты, правила … Тут даже говорить не о чем, вы не найдете такого американца, который не знал бы 2х2. Профессор ваш должен был бы это понимать. Это все настолько глупое пустозвонство, что впору задуматься об адекватности вашего профессора. (т.е случай кажется нам-то забавным, но любой умный человек понимает, в чем тут все дело). Вон у американцев с 50-х годов на автомобили автомат.коробки ставят, а мы до сих пор не научились делать авто лучше уровня телеги. Зато они не знают 2х2 … я под столом. А мне как раз кажется, что американский коллега прекрасно понял, что это оборот (может он не понял его значения, но понял, что это оборот). Ну произнесите эту фразу влух и прислушайтесь. Что значит не все изучают математику? Он же не сказал, не все изучают высшую математику или еще что-то там... Он имел в виду, скорее всего, мол объясните мне, что вы подразумевали. Я очень сильносомневаюсь, что он на полном серьезе сделал бы такое заявление. Будь он настолько туп, не был бы профессором. А что такое быть профессором американского университа, не мне вам рассказывать. Так что помимо всего прочего у человека еще и все в порядке с чувством юмора Я при своем уровне английского(intermediate) "въезжаю" в американские шутки, смотрю фильмы на оригинальной дорожке, вполне комфортно. Не могу не признать, что мне их юмор нравится, по креативности порой не уступает нашему. Вернемся к фразе 2*2. Она абсолютно не связана с какой-либо грамматической, фонетической( итп) особенностью русского языка, никаких трудностей перевода. Об убогости американского образования известно давно, а если точнее, то убогое оно в плане разностороннего развития, а в плане профессионализма высокое. И, действительно, у них полно специалистов, профессионалов своего дела, которые не знают математику. Американский коллега прекрасно понял, что имел в виду наш профессор, и сказал как бы в оправдание за свою нацию. Я уверен, сам он знает сколько будет 2*2, так как в прошлом выпускник американского университета, профиль инженерный, а ныне профессор. Но есть специалисты в США, например, с гуманитарным образованием, окончившие колледжи, и вот как раз они могут не знать математики в принципе. P/s: так что повторяюсь "тупой американец" что-то в этом есть, а тупой он по сути с точки зрения нашего образования, так как в России даже в "шарагах" учат математике, зато квалифицированность хромает и у выпускников университетов. 2M. Burns: Адекватность нашего профессора намного выше вашей, пустозвонство как раз я наблюдаю с вашей стороны, ухватил обрывок фразы и "понеслась". Причем тут машины и развитие их промышленности? Машины в США делают инженеры, как и у нас. Теперь внимательно читаем и пытаемся понять, что же имел в виду американский профессор: -Вы знаете, а у нас в США НЕ ВСЕ изучают математику. Он даже не сказал, что НЕ ВСЕ знают сколько будет 2*2, но если включать мозги и владеть соответсвующей информацией, то можно придти к правильным выводам о том, что же имел в виду американский коллега. Думаете мне доставляет удовольствие так разжевывать, то что я отлично знаю? Вовсе нет. Просто не хочется услышать очередную ересь с вашей стороны. Итак, делаем выводы: 1) Иногда лучше молчать и уж тем более не оскорблять людей, которые добились в жизни того, чего никогда не добьетесь вы. 2) Система образования в США и России настолько разная, поэтому прежде чем говорить нужно бы ознакомиться с соответствующей информацией. Мне в этом плане повезло, одноклассники в Калифорнии, друзья в Торонто, с которыми я регулярно переписываюсь по скайпу. Поскольку вопрос образования в США и Канаде мне был интересен, я знаю более детальную информацию. 3) Нужно быть адекватнее особенно в вопросах, о которых имеешь самое недалекое предстваление. Изменено 24.09.2009 17:49 пользователем WTFmate Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 24 сентября, 2009 ID: 219 Поделиться 24 сентября, 2009 (изменено) 2M. Burns: Адекватность нашего профессора намного выше вашей, пустозвонство как раз я наблюдаю с вашей стороны, ухватил обрывок фразы и "понеслась". Причем тут машины и развитие их промышленности? Машины в США делают инженеры, как и у нас. Теперь внимательно читаем и пытаемся понять, что же имел в виду американский профессор: Он даже не сказал, что НЕ ВСЕ знают сколько будет 2*2, но если включать мозги и владеть соответсвующей информацией, то можно придти к правильным выводам о том, что же имел в виду американский коллега. Думаете мне доставляет удовольствие так разжевывать, то что я отлично знаю? Вовсе нет. Просто не хочется услышать очередную ересь с вашей стороны. Итак, делаем выводы: 1) Иногда лучше молчать и уж тем более не оскорблять людей, которые добились в жизни того, чего никогда не добьетесь вы. 2) Система образования в США и России настолько разная, поэтому прежде чем говорить нужно бы ознакомиться с соответствующей информацией. Мне в этом плане повезло, одноклассники в Калифорнии, друзья в Торонто, с которыми я регулярно переписываюсь по скайпу. Поскольку вопрос образования в США и Канаде мне был интересен, я знаю более детальную информацию. 3) Нужно быть адекватнее особенно в вопросах, о которых имеешь самое недалекое предстваление. Никаких оскорблений не было, не нужно выдумывать. Просто пересказывая подобную реакцию американского коллеги ваш профессор должен был преследовать какую-то цель. Зачем он это рассказывал? Я вот часто сталкиваюсь с непониманием каких-то простых для нас вещей теми же немцами, но не спешу поделиться этим с кем-то. Просто потому, что не вижу в подобных (вполне объяснимых) ситуациях что-то смешное или интересное. И не нужно так сильно нервничать, я вас не оскорблял, как и вашего профессора кстати. Просто предположил, что он не совсем правильно понял тот ответ. Да и знаком я с разницей образования тут и там. Т.ч вдохните глубже и не повторяйте тех ошибок, которые приписываете мне. Несерьезно делать выводы о человеке, которого абсолютно не знаешь, и употреблять фразы а-ля «вы добились» или «вы никогда не добьетесь». Вы обиделись? Хорошо, так и скажите «я обиделся». Изменено 24.09.2009 19:22 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 24 сентября, 2009 ID: 220 Поделиться 24 сентября, 2009 Никаких оскорблений не было, не нужно выдумывать. Просто пересказывая подобную реакцию американского коллеги ваш профессор должен был преследовать какую-то цель. Зачем он это рассказывал? Я вот часто сталкиваюсь с непониманием каких-то простых для нас вещей теми же немцами, но не спешу поделиться этим с кем-то. Просто потому, что не вижу в подобных (вполне объяснимых) ситуациях что-то смешное или интересное. И не нужно так сильно нервничать, я вас не оскорблял, как и вашего профессора кстати. Просто предположил, что он не совсем правильно понял тот ответ. Да и знаком я с разницей образования тут и там. Т.ч вздохните глубже и не повторяйте тех ошибок, которые приписываете мне. Несерьезно делать выводы о человеке, которого абсолютно не знаешь, и употреблять фразы а-ля «вы добились» или «вы никогда не добьетесь». Вы обиделись? Хорошо, так и скажите «я обиделся». Обиделся это не про меня, внимательнее будьте в своих высказываниях: Это все настолько глупое пустозвонство, что впору задуматься об адекватности вашего профессора. Неадекватно, вообще-то. Тем более за невнимательностью еще больше бесит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 24 сентября, 2009 ID: 221 Поделиться 24 сентября, 2009 Обиделся это не про меня, внимательнее будьте в своих высказываниях. Послушайте, чего вы хотите? Я еще раз повторяю, что вас (и вашего профессора) не оскорблял. Вы же начинаете откровенно переходить на личности, хоть лично вам я и слова не сказал. Хотите поругаться? Ради Бога – пишите в ЛС. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 24 сентября, 2009 ID: 222 Поделиться 24 сентября, 2009 Послушайте, чего вы хотите? Я еще раз повторяю, что вас (и вашего профессора) не оскорблял. Вы же начинаете откровенно переходить на личности, хоть лично вам я и слова не сказал. Хотите поругаться? Ради Бога – пишите в ЛС. Я все сказал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 24 сентября, 2009 ID: 223 Поделиться 24 сентября, 2009 Касательно моей фразы. Глупое пустозвонство – это не слова вашего профессора, а стереотип о «тупых американцах». Про адекватность профессора я говорил потому, что он (только не пойму зачем) начал рассказывать эту историю. Повторюсь, у меня таких историй каждый день по паре штук, но я не спешу ими делиться, т.к все это понимают и никому это просто не покажется интересным или забавным. Все, закончили оффтоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 сентября, 2009 ID: 224 Поделиться 24 сентября, 2009 А первую часть того моего довода ты читал? Или прицепился к слову субъективное? Я не говорю, что ты абсолютно не прав в этом своем мнении, даже субъективном. Но правоту твою или неправоту может доказать лишь результат опыта. Пусть даже гипотетического. Ты утверждаешь некий результат после определенных действий - увеличение интеллекта русских после отказа от пьянства. Ты его и должна доказывать опытным путем, иначе это как бе голословно. А не тебе должны доказывать, будто это не так Не, интеллект конечно улучшится, но русских умственно сие над миром не возвысит, сваливать все на алкоголизм - это большая глупость, как и божится, мол у нас великая раса, только б не пили. Что значит страна умных? Понятно же, что большинство - это просто квалифицированные исполнители. Исполнители умственной деятельности, я бы сказал. В том числе и авторы новаторских идей. Тех же индусов миллиард. И чего они все умные? В срезе больше умных на данный момент, чем в рф. Возможно, в принципе средний показатель выше, уж не знаю как там. В самой Индии с их слонами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 24 сентября, 2009 ID: 225 Поделиться 24 сентября, 2009 В срезе больше умных на данный момент, чем в рф. Возможно, в принципе средний показатель выше, уж не знаю как там. В самой Индии с их слонами. Не смеши, како там "срез"? Съезди лучше в Индию. Там 90% ручным трудом занимается, если ум и есть у них, то приложить его пока некуда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.