Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Стереотипы

Как вы относитесь к стереотипам?  

180 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к стереотипам?

• Положительно. Никак без них, это часть нашей жизни
    • Отрицательно. Можно легко обходиться без них
    • Индифферентно. Не думал(а) над этим вопросом/следую, но редко/мне всё равно и проч.

Рекомендуемые сообщения

У нас много женщин, закончивших физмат. Но действительно выдающихся физиков и математиков - женщин, которые сделали заметное открытие в науке, в истории человечества по пальцам можно пересчитать.

Женщины могут старательно пересчитывать уже готовые формулы или в 125-й раз ставить один и тот же эксперимент, чтобы набрать статистику. Что, впрочем, тоже необходимо.

Все верно.Так женщины, они все-таки женщины, а не 100%-ные мужчины. И женское мышление у них все-таки присутствует-у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Также, как и способность выбирать. Многие знают-пошли мужика на базар или в магазин, он такого купит. Но это не от того, что он специально, чтобы впредь не посылали. Или как некоторые дамочки считают, просто мужики полные идиоты в этой области. Ничего подобного. Просто для умения выбирать нужно круговое, т.е. женское мышление. И есть мужчины, умеющие выбирать похлеще, чем любая женщина. Значит этот мужчина имеет частично женское мышление.

• Ответов 752
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Многие знают-пошли мужика на базар или в магазин, он такого купит. Но это не от того, что он специально, чтобы впредь не посылали.

Кстати, это тоже ничем не обоснованный стереотип. Элментарный пример. Одно дело я схожу, допустим, на тот же рынок и сто раз подумаю, а нужно? дорого? ну ладно, тогда совсем чуть-чуть.

Другое дело - муж. Принесет, самое красивое, большое при чем так что потом девать некуда, хоть на голову клади и ходи.

Однако его походы случаются редко. Но метко :)

С рынком только пример. Допустим тоже самое с детской одеждой - зачем??? ребенок вырастет, ему столько не нужно!!! с бытовой химией - зачем мне два пакета 9кг прошка????

но у человека такое видение, лучше выбросить, чем не будет хватать.

Кстати с приготовлением еды тоже самое. Вот каша. Это все? Ну да все, зачем еще если больше порции человек все равно не съест? Нет! надо что бы была кастрюла.

Не знаю, с чем это связано.

Так что еще один стереотип в копилку.

Кстати, это тоже ничем не обоснованный стереотип. Элментарный пример. Одно дело я схожу, допустим, на тот же рынок и сто раз подумаю, а нужно? дорого? ну ладно, тогда совсем чуть-чуть.

Другое дело - муж. Принесет, самое красивое, большое при чем так что потом девать некуда, хоть на голову клади и ходи.

Однако его походы случаются редко. Но метко :)

С рынком только пример. Допустим тоже самое с детской одеждой - зачем??? ребенок вырастет, ему столько не нужно!!! с бытовой химией - зачем мне два пакета 9кг прошка????

но у человека такое видение, лучше выбросить, чем не будет хватать.

Кстати с приготовлением еды тоже самое. Вот каша. Это все? Ну да все, зачем еще если больше порции человек все равно не съест? Нет! надо что бы была кастрюла.

Хи-хи-хи. Это еще со времен мамонтов у мужиков в генах осталось.

Тогда мужик забил мамонта, приволок тушу в дом и все, отцепитесь от меня на ближайшие полгода. Солите, варите, сушите его, а я свой долг перед семьей выполнил.

Женщины же корешки копали, ягодки собирали. Их много сразу не наберешь.

Нет! надо что бы была кастрюла.

Ну, большому куску ведь рот радуется!:wow::D

Зато глянет ваш муж в холодильник, а там все кастрюли-кастрюли. И не пустые, а до верху. И потеплеет у него на сердце.:D

Сама сколько раз с таким сталкивалась.

Во-во. Типичный женский подход. Я тоже знаю, что правой рукой пишу, а на левой ношу часы. И чтобы сориентироваться надо показать в нужную сторону пальцем (хотя бы мысленно) и посмотреть какой рукой это сделано. Потом огласить направление вслух.

Еще меня на курсах учили, что при правом повороте надо пропускать пешеходов, а при левом - встречные машины. Тоже помогает для определения право-лево.

Кто-то, видимо, оглашает направление, не проведя предварительно нужных экспериментов.

Неужели Вы думаете, что в три года бывает подход мужской либо же женский?

Направление частей света у меня стоит на автомате, без предварительной подготовки (видимо, просто повезло).

Насчет американского образования... А я знакома с американской семьей, очень милые люди, абсолютно ничего тупового в них нет (хотя толстоваты-это да, факт, пять человек и все весьма упитанные). Я бы их назвала скорей наивными в представлении о мире, чем тупыми. Зато в своих знаниях они куда как более практичны, чем мы.

Какой резон гордится тем что я когда-то умела решать интегралы и обращаться с логорифмическими таблицами, если я их даже не помню? А хоть бы и помнила, что толку?

Получается, что "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...". Уж лучше бы чему-то одному, но с толком, чем так. А вобще не для кого ни секрет, что фактически у каждого (не будем трогать отчаянных ботаников) был предмет, а то и несколько, по которому человек был дуб-дубом, однако же все равно сдал и свой экзамен/зачет получил. А не мог сдать не потому, что принципиально глуп, а потому, что у нас, для всестороннего развития напихивается тьма предметов из разных областей. Может ли челловек быть одновременно гуманитерием, и естественником, и в точных науках разбираться (швец, жнец, на дуде игрец)? Единственный плюс подобной системы заключается в том, что пока Вы пытаетесь сдать непреодолимый для Вас предмет, вы отлично разовьете смекалку, интуицию, ловкость рук, и много других полезных для жизни качеств. Хотя лучше бы было это время потратить на действительно необходимые предметы.

Неужели Вы думаете, что в три года бывает подход мужской либо же женский?

Направление частей света у меня стоит на автомате, без предварительной подготовки (видимо, просто повезло).

В три года он как раз и бывает, потому что закладывается с рождения. Потом уже начинается воспитание, образование, тренировки и отдельные врожденные качества могут корректироваться.

Насчет американского образования... А я знакома с американской семьей, очень милые люди, абсолютно ничего тупового в них нет (хотя толстоваты-это да, факт, пять человек и все весьма упитанные). Я бы их назвала скорей наивными в представлении о мире, чем тупыми. Зато в своих знаниях они куда как более практичны, чем мы.

Какой резон гордится тем что я когда-то умела решать интегралы и обращаться с логорифмическими таблицами, если я их даже не помню? А хоть бы и помнила, что толку?

Получается, что "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...". Уж лучше бы чему-то одному, но с толком, чем так. А вобще не для кого ни секрет, что фактически у каждого (не будем трогать отчаянных ботаников) был предмет, а то и несколько, по которому человек был дуб-дубом, однако же все равно сдал и свой экзамен/зачет получил. А не мог сдать не потому, что принципиально глуп, а потому, что у нас, для всестороннего развития напихивается тьма предметов из разных областей. Может ли челловек быть одновременно гуманитерием, и естественником, и в точных науках разбираться (швец, жнец, на дуде игрец)? Единственный плюс подобной системы заключается в том, что пока Вы пытаетесь сдать непреодолимый для Вас предмет, вы отлично разовьете смекалку, интуицию, ловкость рук, и много других полезных для жизни качеств. Хотя лучше бы было это время потратить на действительно необходимые предметы.

Толстый не значит тупой, согласитесь?

Кстати, американцы так и делают. И некоторые европейские страны. Начиная со средней школы классы делятся на группы и предметы (кроме совершенно необходимых) выбираются индивидуально для каждого учащегося. Неужели в подобном подходе к образованию состоит их тупость или глупость?

И это правильно. Должен присутствовать нормальный, здоровый национализм, иначе нас затопчут и раздавят, как нацию. Вот только, как кто-нибудь пытается вякнуть по поводу былого величия русских, тут же поднимается вой от всех СМИ. А вот если идет речь о величии американцев, то тут должны все аплодировать стоя.

Если ты признаешь суть национализма как стремления сохранить власть, достижения и прочность гос-ва, то претензии к американцам не ясны. Национализм - обман или самообман ради конкретной практической цели; приподносят его обычно с глубочайшим пафосом, что русские, что америкосы. Никто никого аплодировать не заставляет больше, чем другие.

Если б русские, в общей своей массе, пить бросили, то был бы очень высок. А еще природная смекалка, которой не хватает рационально мыслящим.

Если бы русские пить бросили - никакого чуда бы не произошло. Славяне, ну наверно в принципе белые, по уровню развития интеллекта сейчас ниже, например, восточного или индийского ствола, физически слабее чернокожих, и тех же восточных представителей.

А смекалка - это скорее всего то же самое рациональное мышление, только происходящее без ведома разума, а потому у нее больше погрешность (:

Славяне, ну наверно в принципе белые, по уровню развития интеллекта сейчас ниже, например, восточного или индийского ствола, физически слабее чернокожих, и тех же восточных представителей.

Так и хочется сказать, доказательства в студию, сэр, в виде ссылок на соответствующие исследования:)

Если ты признаешь суть национализма как стремления сохранить власть, достижения и прочность гос-ва, то претензии к американцам не ясны. Национализм - обман или самообман ради конкретной практической цели; приподносят его обычно с глубочайшим пафосом, что русские, что америкосы. Никто никого аплодировать не заставляет больше, чем другие.

Если хочешь, назови это другим словом. Претензии у меня не к американцам, а к тем, кто поползновения американцев в сторону гордости за свою нацию считают нормой, а русским в этом категорически отказывают.

Славяне, ну наверно в принципе белые, по уровню развития интеллекта сейчас ниже, например, восточного или индийского ствола, физически слабее чернокожих, и тех же восточных представителей.

Эта фраза ничего не доказывает и ничто не опровергает.

А смекалка - это скорее всего то же самое рациональное мышление, только происходящее без ведома разума, а потому у нее больше погрешность (:

И тем не менее, хранить лук в женских колготках пришло на ум только нашим, рациональный запад строит хранилища. Да, они надежней колготок, но для малых количеств, которые нужны одной семье-слишком дороги.:wow:

Так и хочется сказать, доказательства в студию, сэр, в виде ссылок на соответствующие исследования:)

Ага, и что солнце светит, тоже ссылку в студию. Это вроде известное дело, что Япония лидер научной мысли, в машиностроении, в энергосбережении, в робототехнике, в эээ просто технике :) Индусы примерно там же, в Майкрософте, в Наса, в медицине, как ведующие специалисты.

Насчет спортивных, ну вон, рекордсмены стометровки, Усэйн или Гэтлин - черные, рекордсмен марафонец Гебреселассие - черный, прыжки в высоту Сотомайор - черный, в длину Пауэлл - черный, и все такое.

Эта фраза ничего не доказывает и ничто не опровергает.

Меняет, например твое утверждение, что бросившие пить русские неожиданно вдруг поумнеют

Ага, и что солнце светит, тоже ссылку в студию. Это вроде известное дело, что Япония лидер научной мысли, в машиностроении, в энергосбережении, в робототехнике, в эээ просто технике :) Индусы примерно там же, в Майкрософте, в Наса, в медицине, как ведующие специалисты.

Насчет спортивных, ну вон, рекордсмены стометровки, Усэйн или Гэтлин - черные, рекордсмен марафонец Гебреселассие - черный, прыжки в высоту Сотомайор - черный, в длину Пауэлл - черный, и все такое.

Меняет, например твое утверждение, что бросившие пить русские неожиданно вдруг поумнеют

На мой взгляд, как бы правы вы не были, вы слишком резки в доводах относительно своей же нации :)

На мой взгляд, как бы правы вы не были, вы слишком резки в доводах относительно своей же нации :)

Да ладно, белые столько лет глумились, справедливая кара не могла не случиться :D

Да ладно, белые столько лет глумились, справедливая кара не могла не случиться :D

И вы решили, что такая миссия вам по плечу :)))))))

Да не меняет. Так, как ты, можно утверждать, когда русские все поголовно бросят пить, и опа, ничего не произошло в лучшую сторону. А так-это лишь твое, чисто субъективное мнение.

А русские - в области космических исследований и аппаратостроения были и будут еще, при наличии нормального финансирования данной отрасли.:)

Друзья, о чем мы говорим вообще?))))

О том что американцы тупые или русские слишком умные?

Как можно говорить, что тот или иной фактор изменит что-то в нашей жизни? Мы сидим тут, на форуме кино, и судим?

Нам же вторую неделю преподаватели жуют тему "Америка-развитая страна, Россия-отсталая". И нельзя сказать 100% отчего так.

Хотя смотришь на историю развития стран и грустно становится. Руководители нам попадаются не те. Не те руководители!

Как можно говорить о другом народе, что они тупые? Что, Рузвельт тупой? Сталин что ли умный?

Какая глупость! Это от людей зависит и только. И среди китайцев есть продвинутые, и среди китайцев есть быдло. Как у каждого народа.

Не нужны тут никакие стереотипы))))) Нужно просто знать, прежде чем говорить, вот к чему я веду.

И хорошо....если на то пошло....пусть русские и сильны в космонавтике, но они всегда будут в хвосте США. И это не стереотип)))) Правда жизни

Если русские перестанут пить, станет меньше алкоголиков. Тут как бы все элементарно просто :)

А талант как бы и мозги не пропьешь.

Если ты тупой, то хоть ты пить брось, курить и ангелом стань, мозгов не прибавится :) как и наоборот. И неважно русский ты или папуас.

Но многие проблемы это решило бы, да. Очень многие.

А русские - в области космических исследований и аппаратостроения были и будут еще

Да ладно, скоро упадут последние советские спутники и все закончится плачевно для наших отношений. С космосом :) В космосе штаты рулят, наса, лайк а сей, а там индусы работают. В том числе.

Да не меняет. Так, как ты, можно утверждать, когда русские все поголовно бросят пить, и опа, ничего не произошло в лучшую сторону. А так-это лишь твое, чисто субъективное мнение.

Такое же блабла сейчас в теме Района№9, можешь сходить почитать и повеселиться, как это со стороны смешно, когда одни субъективные воззрения противопоставляют другим.

Такое же блабла сейчас в теме Района№9, можешь сходить почитать и повеселиться, как это со стороны смешно, когда одни субъективные воззрения противопоставляют другим.

Согласна, так о чем тогда спор-то?

Интеллект от нации не зависит.

Япония здесь лидер за счет наработанной базы технологий, политики государства и менталитета граждан.

Ну а у белых Фелпс есть :) С количеством рекордов и золотых большим, чем у всех этих вместе взятых. Хотя, конечно, чернокожие объективно сильнее по генетическому потенциалу.

Если русские перестанут пить, станет меньше алкоголиков. Тут как бы все элементарно просто :)

А талант как бы и мозги не пропьешь.

Если ты тупой, то хоть ты пить брось, курить и ангелом стань, мозгов не прибавится :) как и наоборот. И неважно русский ты или папуас.

Но многие проблемы это решило бы, да. Очень многие.

Еще как пропьешь. Знавала я одного отличного хирурга-стоматолога, зубы рвал с закрытыми глазами, причем никогда не выбивал. Умел любой корешок ухватить щипцами. К нему толпы в очередь садились. Ныне-неизвестно где, т.к. спился.

Зато белые лучше стреляют:D

Еще как пропьешь. Знавала я одного отличного хирурга-стоматолога, зубы рвал с закрытыми глазами, причем никогда не выбивал. Умел любой корешок ухватить щипцами. К нему толпы в очередь садились. Ныне-неизвестно где, т.к. спился.

Спился - не означает, что отупел :) спился, не память же потерял :)

Пересанет пить, освежит навык и все будет в порядке :)

Согласна, так о чем тогда спор-то?

Ну я-то субъективность не выдаю за контраргумент, мол если субъективен, то обязательно не прав.

Интеллект от нации не зависит.

Смотря, что нацией считать. Если какая-то одна нация в силу своего национализма жила вместе, одинаково, бухала, веселилась (ну типа древний рим, как самое художественное, что случалось в реальности), то она вполне могла именно на уровне нации понизить айкью, испорченными генами, отсутствием воспитания и т.д. Я же не говорю, что определенная нация всегда выше какой-то другой (о, я же не расист!), просто ныне в мире вот такие расклады.

Япония здесь лидер за счет наработанной базы технологий, политики государства и менталитета граждан.

Ну а что это меняет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...