Mord 20 апреля, 2018 ID: 201 Поделиться 20 апреля, 2018 И кто же более человечным оказался? Рыжий, поступивший по убеждениям или общество мертвых поэтов, оказавшееся гнилым? Более человечным, настоящим и не предающим свои убеждения оказался Чарли, который разбил нос этому рыжему. Я тут не о том, мол, бей в морду и будешь прав, а о том, что всё больше прихожу к выводу о том, что этот самый Чарли единственный персонаж, который был самим собой от начала и до конца (вся его линия тонко прослеживается на протяжении фильма). Он даже под Китинга особо не подстраивался, взять хотя эпизод, когда все маршировали и ходили, как им вздумается, а он просто стоял в сторонке. И я уверен, если бы его не исключили, он был бы единственным, кто не подписал в конце этот донос на Китинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5620893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Das Wil 20 апреля, 2018 ID: 202 Поделиться 20 апреля, 2018 У меня вопр. по названию. Почему мёртвых? Один ведь только умер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5620901 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 20 апреля, 2018 ID: 203 Поделиться 20 апреля, 2018 (изменено) Все старо, как мир. Это же списано с библейской истории. Тот же типа Иисус, ученики, которые предают по три раза пока еще петух не прокричал, Ииуда, у которого тоже свои принципы. А потом все они после его мученической смерти (читай: увольнения) станут святыми, продолжив его Учение. ) Чарли наверное списан со св. Павла Изменено 20.04.2018 10:54 пользователем Savita Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5620902 Поделиться на другие сайты Поделиться
Das Wil 20 апреля, 2018 ID: 204 Поделиться 20 апреля, 2018 Все старо, как мир. Это же списано с библейской истории. Тот же типа Иисус, ученики, которые предают по три раза пока еще петух не прокричал, Ииуда, у которого тоже свои принципы. А потом все они после его смерти (читай: увольнения) станут святыми, продолжив его Учение. ) Это ответ на мой вопр.? Без обид, но так любую историю можно под Иисуса подвести. Ни о чём. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5620907 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 20 апреля, 2018 ID: 205 Поделиться 20 апреля, 2018 (изменено) Это ответ на мой вопр.? Без обид, но так любую историю можно под Иисуса подвести. Ни о чём. нет, по времени же видно, что мы запостили одновременно ) Мертвые - может потому что никакие они не поэты, а может потому что в основном читали уже тех, кто умер. Да, нет, как раз списано один в один, во всяком случае прослеживается полная параллель, конечно, языком метафор и киноязыка согласно времени. Главное, поступки и характер человека, все неизменно в подтверждении этой версии, есть выражение: Рыжий, как Иуда". Считалось, что Иуда был рыжим Изменено 20.04.2018 11:23 пользователем Savita Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5620909 Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik107 20 апреля, 2018 ID: 206 Поделиться 20 апреля, 2018 У меня вопр. по названию. Почему мёртвых? Один ведь только умер. Потому что изначально речь шла о тех поэтах, которые умерли. Общество любителей уже мертвых поэтов. Да и для романтики)))) Однозначно отличный фильм, раз мы тут все это обсуждаем... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5620942 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellar 20 апреля, 2018 ID: 207 Поделиться 20 апреля, 2018 Более человечным, настоящим и не предающим свои убеждения оказался Чарли, который разбил нос этому рыжему. Я тут не о том, мол, бей в морду и будешь прав, а о том, что всё больше прихожу к выводу о том, что этот самый Чарли единственный персонаж, который был самим собой от начала и до конца (вся его линия тонко прослеживается на протяжении фильма). Он даже под Китинга особо не подстраивался, взять хотя эпизод, когда все маршировали и ходили, как им вздумается, а он просто стоял в сторонке. И я уверен, если бы его не исключили, он был бы единственным, кто не подписал в конце этот донос на Китинга. Опередили. Да, Чарли, конечно же. Он там единственный нормальный хлопец среди этого сборища зашуганных, закомплексованных и слабых деток. И отношение Киттинга к нему несколько иное, чем к остальным - если их он учит еще только азам, дает возможность вначале хотя бы почувствовать вкус внутренней свободы, то Чарли это, в принципе, не надо, он оказывается на другом, более высоком уровне обучения - его Киттинг учит уже тому, как разумно распоряжаться этой свободой. "Есть время для дерзости, и есть время для осмотрительности. Мудрый понимает, что пустить в ход". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5620952 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 20 апреля, 2018 ID: 208 Поделиться 20 апреля, 2018 Когда смотрела, думала, что Чарли был единственный, кто получал от происходящего настоящее удовольствие и делал что-то не потому, что кто-то сказал, а потому, что нравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5621003 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 20 апреля, 2018 ID: 209 Поделиться 20 апреля, 2018 И я уверен, если бы его не исключили, он был бы единственным, кто не подписал в конце этот донос на Китинга. Так Чарли и исключили, как раз потому что отказался подписать, а не за драку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5621159 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mord 20 апреля, 2018 ID: 210 Поделиться 20 апреля, 2018 Так Чарли и исключили, как раз потому что отказался подписать, а не за драку. Ну, нет! Я всегда понимал этот эпизод, что исключён он был именно за драку. Не зря же остальные ребята его оттаскивали сначала со словами "не трогай его, а то тебя исключат", а Кэмерон, после того, как получил по носу, злобно посмотрел и сказал "ты только что поставил крест на своей учёбе", а уж если припомнить, что Чарли уже предупреждали за шутку со звонком от господа и учитывая всю тему с мёртвыми поэтами... В любом случае, Чарли остался самим собой, а это главное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5621202 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 20 апреля, 2018 ID: 211 Поделиться 20 апреля, 2018 Ну, нет! Я всегда понимал этот эпизод, что исключён он был именно за драку. Не зря же остальные ребята его оттаскивали сначала со словами "не трогай его, а то тебя исключат", а Кэмерон, после того, как получил по носу, злобно посмотрел и сказал "ты только что поставил крест на своей учёбе", а уж если припомнить, что Чарли уже предупреждали за шутку со звонком от господа и учитывая всю тему с мёртвыми поэтами... В любом случае, Чарли остался самим собой, а это главное. Если вспомните, Тодд был последним кто в кабинете директора должен был решить - подписывать или нет, и список с фамилиями крупным планом показали. Были подписи всех кроме Чарли, а учитывая натуру, поведение и поступки Директора вряд ли он упустил бы возможность прямого шантажа - подпишешь - останешься. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5621329 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 20 апреля, 2018 ID: 212 Поделиться 20 апреля, 2018 Самоубийство - не признак слабости, а повышенная чувствительность и склонность к меланхолии. Чел. при этом может быть очень сильным ,но в определённый момент сдать, ощущая безвыходность ситуации. Сильных людей - единичный процент, и сила в большинстве от природы. Все остальные - среднячок ,выживающий как может. Да и общество поэтов негнилое. Откуда в 20 лет умение идти до конца? Самоубийство именно признак слабости. Ах, мне запретили играть спектакль - пойду вышибу себе мозги. Сильная личность, что ни говори. Не было спектакля, было бы что-то другое. Девушка бросила, облысение поперло, окружающие остракизму по какому-то поводу подвергли, кумир помер, тюрьма засветила - да мало ли проблем у каждого человека в жизни. Где мой пистолет. Повышенная чувствительность и меланхолия. Ага, и кровь голубая. Остальные не страдают, не мучаются. Ведь сильных - единичный процент, остальные либо вешаются, либо тупые бараны без безвыходных ситуаций. Откуда в 20 лет чувство порядочности? Оно и в 10 лет бывает, не только в 20. А эти и дальше будут предавать, на столы они залезли, совесть мучает - ничего. Вон надзиратели в концлагерях и Вагнера слушали, и Шиллера читали и переживали, наверное, поначалу от криков сжигаемых. А потом попривыкали, самоубийством точно не кончали. Да и Гитлер культурный человек был. Пейзажи рисовал, немецких композиторов любил, на фронте в окопах сиживал. Да и мнение собственное имел. Какой-то Китинг постарался. Уж авторитетов фюрер насвергал, мама не горюй. И неправильные мнения в книжках уничтожал. Все, как доктор прописал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5621388 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellar 20 апреля, 2018 ID: 213 Поделиться 20 апреля, 2018 Да и Гитлер культурный человек был. Пейзажи рисовал, немецких композиторов любил, на фронте в окопах сиживал. Да и мнение собственное имел. Какой-то Китинг постарался. Уж авторитетов фюрер насвергал, мама не горюй. И неправильные мнения в книжках уничтожал. Все, как доктор прописал. Эк вас заклинило-то... Не, я, конечно, понимаю, что и коленки скрипят, и давление скачет, и мозг закостенел, но вы все же попробуйте воспользоваться советом Китинга и запрыгнуть на стол, чтобы "to remind myself that we must constantly look at things in a different way". Например: чем был бы Гитлер, если бы не огромное количество обывателей, поддержавших его начинания и принимавших в них самое активное участие? Да попросту ничем, в худшем случае - маньяком-одиночкой, куда менее опасным для общества, чем стал в реале. Так может, как раз всем этим людям и не хватило в свое время такого учителя, как Китинг, который научил бы их думать самостоятельно, а не в русле "политики партии", и действовать по собственному разумению, а не по указке дорвавшихся до власти вождей? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5621397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 21 апреля, 2018 ID: 214 Поделиться 21 апреля, 2018 Самоубийство именно признак слабости. Ах, мне запретили играть спектакль - пойду вышибу себе мозги. Сильная личность, что ни говори. К сожалению слабость или сила дается нам генетически и от рождения, даже младенца до года можно уже воспитать слабаком и это не исправить всю его жизнь. Проблемы тонкостей воспитания сейчас проблема номер один, тк человечество сумело создать технологии буквально всего. Остается нравственная недоработанная сторона - для чего и зачем их применять. Нашему забитому менталитету - серей в толпе и не отсвечивай, будь скромнее, потому что других достоинств нет, британский фильм, судя по отзывам, большинству непонятен. И с этим тоже ничего не поделать, кроме как ломать стереотипы, при этом точно будет много злобы и дискомфорта в диалогах) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5621471 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 21 апреля, 2018 ID: 215 Поделиться 21 апреля, 2018 (изменено) Эк вас заклинило-то... Не, я, конечно, понимаю, что и коленки скрипят, и давление скачет, и мозг закостенел, но вы все же попробуйте воспользоваться советом Китинга и запрыгнуть на стол, чтобы "to remind myself that we must constantly look at things in a different way". Например: чем был бы Гитлер, если бы не огромное количество обывателей, поддержавших его начинания и принимавших в них самое активное участие? Да попросту ничем, в худшем случае - маньяком-одиночкой, куда менее опасным для общества, чем стал в реале. Так может, как раз всем этим людям и не хватило в свое время такого учителя, как Китинг, который научил бы их думать самостоятельно, а не в русле "политики партии", и действовать по собственному разумению, а не по указке дорвавшихся до власти вождей? Вам сейчас скажут, что обыватели, поддержавшие Адольфа Алоизыча = ученикам, поддержавшим Китинга, всё в теории стройно, правильно и логично. ) Самоубийство именно признак слабости. Ах, мне запретили играть спектакль - пойду вышибу себе мозги. Не выдержала. Так, на минуточку, Нилл не из-за запрета покончил с собой. Спектакль он отыграл, а потом папаша сказал ему, что отправит в военизированное учебное заведение и заставит делать так, как ему, папаше, угодно, не мытьём, так катаньем. Это чтобы справедливость была, а то уже прямое перевирание фактов пошло. А мне хочется перенаправить разговор в иное русло. А чем бы был папаша Перри, не будь у него мощной поддержки? Для таких людей очень важно мнение окружающих. И если бы окружающие сказали ему "милый, ты чего воротишь?", он бы, может, задумался. Но окружающие прекрасно понимают, что сегодня они поддержат Перри-старшего, а завтра он поддержит их. Так что абсолютно логично перенаправить ваши, Сталк, пассажи на тему Джона, в сторону Перри-старшего. Нельзя обращаться с сыном так, будто он твоя игрушка. Нельзя продавливать его туда, чем ему явно не хочется заниматься, потому что у тебя у самого зудят какие-то юношеские комплексы. Нельзя клеймить и отправлять фтопку какой-то вид деятельности только потому, что он тебе не нравится. И вуаля - Китинг перестаёт быть таким уж чёрным на фоне белой-белой школьной и семейной системы. И то, и то одинаково грязноватое, если мерить Вашими, Сталк, мерками. А я думку, в чём был неправ учитель, высказала. И не отступлю от неё. Изменено 21.04.2018 07:57 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5621492 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 21 апреля, 2018 ID: 216 Поделиться 21 апреля, 2018 Остается нравственная недоработанная сторона - для чего и зачем их применять. Нашему забитому менталитету - серей в толпе и не отсвечивай, будь скромнее, потому что других достоинств нет, британский фильм, судя по отзывам, большинству непонятен. И с этим тоже ничего не поделать, кроме как ломать стереотипы, при этом точно будет много злобы и дискомфорта в диалогах) Что тут непонятного, нашли бином Ньютона. Наоборот, все в лоб - посмотри с другой стороны на догмы, думай своей головой. Другое дело, что я выполняю этот завет. Смотрю со стола ... на сам фильм. И почему бы мне не "разорвать" его посылы. Что будет, если все будут рвать догмы. Хаос и анархия. Вот не хочу я, электрик, подчинятся тупой администрации - пойду в пещеру, почитаю что-нибудь при фонарике. И все - нет у вас интернета, творческие непокорные личности. И друг мой пекарь тоже "залез на стол" - зачем ему тупой конвейер печеного теста. И вам, оригинальные мои, уже и кушать нечего будет. А пекарь забацает себе что-нибудь оригинальное. нетрадиционное. А на вас времени не останется, извините. Продолжать утрировать? Общество мертвых поэтов - это плохо. Ах, вы не поняли фильм. Ведь это хорошо. Так Китинг сказал. Замечательный артист Робин Уильямс. Разве может быть по-другому? Залезьте на парту, по новому взглянув на очевидную мысль фильма. И не ищите злобы, если чужое мнение не совпадает с вашим. Так, вроде, учил Китинг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5621797 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 21 апреля, 2018 ID: 217 Поделиться 21 апреля, 2018 (изменено) Что тут непонятного, нашли бином Ньютона. Наоборот, все в лоб - посмотри с другой стороны на догмы, думай своей головой. Другое дело, что я выполняю этот завет. Смотрю со стола ... на сам фильм. И почему бы мне не "разорвать" его посылы. Что будет, если все будут рвать догмы. Хаос и анархия. Вот не хочу я, электрик, подчинятся тупой администрации - пойду в пещеру, почитаю что-нибудь при фонарике. И все - нет у вас интернета, творческие непокорные личности. И друг мой пекарь тоже "залез на стол" - зачем ему тупой конвейер печеного теста. И вам, оригинальные мои, уже и кушать нечего будет. А пекарь забацает себе что-нибудь оригинальное. нетрадиционное. А на вас времени не останется, извините. Продолжать утрировать? Общество мертвых поэтов - это плохо. Ах, вы не поняли фильм. Ведь это хорошо. Так Китинг сказал. Замечательный артист Робин Уильямс. Разве может быть по-другому? Залезьте на парту, по новому взглянув на очевидную мысль фильма. И не ищите злобы, если чужое мнение не совпадает с вашим. Так, вроде, учил Китинг. Слишком у Вас всё пессимистично и радикально . Но на те же примеры Вами приведенные можно и совсем под другим углом взглянуть используя Киттинговскую методику. Не можете Вы как электрик найти проблему утечки тока в доме, а возвысились, отошли от конкретных догм, проанализировали, нашли нестандартное решение открыв новый физический закон и стали Нобелевским лауреатом; а Ваш друг-пекарь от того же стояния и возвышения вдохновился и путём эксперимента добавил новые ингредиенты в рецептуру, усовершенствовал технологию Торта или салата и создал своё собственное фирменное блюдо которого нет ни в одной кухне Мира. Ни кто не предлагает ломать догмы, но это не означает что придерживаться их обязаловка, а если не устраивает ни кто не мешает их усовершенствовать или создать собственные. «Чтобы научиться понимать поэзию... ...мы должны освоить ее размер, рифму и образные выражения... ...а затем задать себе два вопроса. Первый: насколько искусно выражен ее объект? И второй: насколько важен этот объект? Первый вопрос относится к совершенству стихотворения. Второй вопрос оценивает его важность. И ответив на эти два вопроса... ...определение уровня стихотворения становится делом довольно простым. Если совершенство стихотворения отобразить на горизонтали... ...а его важность - на вертикали... ...то вычисление общей области стихотворения... ...показывает его уровень. Сонет Байрона может получить высокую отметку по вертикали... ...но лишь среднюю по горизонтали. С другой стороны, сонет Шекспира... ...получит высокую отметку как по горизонтали, так и по вертикали... ...а его большая общая площадь... ...свидетельствует об истинно великолепной поэзии». «Знакомясь с поэзией по этой книге, используйте данный метод оценки. По мере совершенствования вашей способности в этом отношении... ...вы будете все больше наслаждаться поэзией и все лучше понимать ее». Для человека решившего стать писателем или журналистом возможно это знание и необходимо, и вполне допускаю что и догма. Но для 15-16-ти летнего подростка это звучит как полнейший бред, который никогда не даст возможности ни понять, ни прочувствовать, ни оценить значимость и ценность литературы в частности, ни проникнутся предметов в целом и иметь желание изучать поэзию или вдохновиться писать самому. Изменено 21.04.2018 20:04 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5622011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Das Wil 22 апреля, 2018 ID: 218 Поделиться 22 апреля, 2018 Потому что изначально речь шла о тех поэтах, которые умерли. Общество любителей уже мертвых поэтов. Да и для романтики)))). Но фильм ведь не о поэтах, кот. они обсуждали, а о молодых начинающих поэтах. Правильнее было бы "общество любителей мёртвых поэтов". Самоубийство именно признак слабости. Ах, мне запретили играть спектакль - пойду вышибу себе мозги. Сильная личность, что ни говори. Не было спектакля, было бы что-то другое. Девушка бросила, облысение поперло, окружающие остракизму по какому-то поводу подвергли, кумир помер, тюрьма засветила - да мало ли проблем у каждого человека в жизни. Где мой пистолет. Повышенная чувствительность и меланхолия. Ага, и кровь голубая. Остальные не страдают, не мучаются. Ведь сильных - единичный процент, остальные либо вешаются, либо тупые бараны без безвыходных ситуаций. Откуда в 20 лет чувство порядочности? Оно и в 10 лет бывает, не только в 20. А эти и дальше будут предавать, на столы они залезли, совесть мучает - ничего. Вон надзиратели в концлагерях и Вагнера слушали, и Шиллера читали и переживали, наверное, поначалу от криков сжигаемых. А потом попривыкали, самоубийством точно не кончали. Да и Гитлер культурный человек был. Пейзажи рисовал, немецких композиторов любил, на фронте в окопах сиживал. Да и мнение собственное имел. Какой-то Китинг постарался. Уж авторитетов фюрер насвергал, мама не горюй. И неправильные мнения в книжках уничтожал. Все, как доктор прописал. На сколько помню, ему сказали, что после обучения он пойдёт в военное училище. Что он мог предпринять, когда жизнь расписали так? Как ты и сам написал кровь голубая - он явно не из тех, кто смог бы сбежать куда-то и жить в полубомжатских условиях. Моё видение. При чём здесь чувство порядочности? В экстремальной, стрессовой ситуации надо проявить волю и умение рисковать многим. Они подписали, потому что такой воли нет плюс, может, решили, что их учитель того не стоит. К чему мысль об охранниках и гитлере непонятно. Вообще уже его не первый раз в тему фильма упоминают, что странно. Если ты интересуешься кинематографом, то взгляд на жизнь у тебя должен сформироваться более проницательным. Ты слишком много возлагаешь на человеч. природу. Существо чел., к сожалению, не такое героическое и высокодуховное, если проанализируешь что вокруг происходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5622470 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellar 22 апреля, 2018 ID: 219 Поделиться 22 апреля, 2018 Что тут непонятного, нашли бином Ньютона. Наоборот, все в лоб - посмотри с другой стороны на догмы, думай своей головой. Другое дело, что я выполняю этот завет. Смотрю со стола ... на сам фильм. И почему бы мне не "разорвать" его посылы. Хорошая попытка, но нет. Залезть надо было на стол, а не на трибуну. Чтоб обличительный пафос не зашкаливал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5622544 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 22 апреля, 2018 ID: 220 Поделиться 22 апреля, 2018 (изменено) При чём здесь чувство порядочности? В экстремальной, стрессовой ситуации надо проявить волю и умение рисковать многим. Они подписали, потому что такой воли нет плюс, может, решили, что их учитель того не стоит. Дело не в оценке учителя, если бы действительно решили что он того не стоит, то и финальной сцены такой не было бы. Они проявились слабость и банально испугались под давлением заставивших подписать родителей, вот и всё. Не все могут быть такими принципиальными индивидуалистами и вопреки идти до конца как Чарли, но вот такое проявление мужества, преодоление слабости, страха перед директорским авторитетом и выражение своего отношения, мнения, поддержки перед тем, кто помог им изменится внутренне и обрести самих себя достойно уважения. По сути именно для этого он и пришёл в этот момент в класс, чтобы не дать им сломаться духом, перебороть себя, потому значимо это было прежде всего для них самих. Он прекрасно понимал что их заставили и был уверен что они его ни в чём не винят, но и для него и для них было важно знать и осознавать что этот короткий период учёбы, общения не был бессмысленным. А директор мог его и не пустить, но по сути "подорвался" на собственном желании показать превосходство и получить удовольствие от собственной "пировой" победы и публичного унижения, но получил обратный эффект за самоуверенность. Изменено 22.04.2018 22:57 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5622780 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 23 апреля, 2018 ID: 221 Поделиться 23 апреля, 2018 Хорошая попытка, но нет. Залезть надо было на стол, а не на трибуну. Чтоб обличительный пафос не зашкаливал. Вот и все аргументы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5623089 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 августа, 2018 ID: 222 Поделиться 4 августа, 2018 А никто не в курсе, в какой пьесе играл персонаж на сцене (тот, что с актерскими наклонностями)? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5718738 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 4 августа, 2018 ID: 223 Поделиться 4 августа, 2018 Шекспировский "Сон в летнюю ночь", роль Пэка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5718765 Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 5 августа, 2018 ID: 224 Поделиться 5 августа, 2018 Дело не в оценке учителя, если бы действительно решили что он того не стоит, то и финальной сцены такой не было бы. Они проявились слабость и банально испугались под давлением заставивших подписать родителей, вот и всё. Не все могут быть такими принципиальными индивидуалистами и вопреки идти до конца как Чарли, но вот такое проявление мужества, преодоление слабости, страха перед директорским авторитетом и выражение своего отношения, мнения, поддержки перед тем, кто помог им изменится внутренне и обрести самих себя достойно уважения. По сути именно для этого он и пришёл в этот момент в класс, чтобы не дать им сломаться духом, перебороть себя, потому значимо это было прежде всего для них самих. Он прекрасно понимал что их заставили и был уверен что они его ни в чём не винят, но и для него и для них было важно знать и осознавать что этот короткий период учёбы, общения не был бессмысленным. А директор мог его и не пустить, но по сути "подорвался" на собственном желании показать превосходство и получить удовольствие от собственной "пировой" победы и публичного унижения, но получил обратный эффект за самоуверенность. Какая типичная во все времена и культуры ситуация, люди не меняются, и общество здесь совершенно не при чем. Раза три-четыре сталкивалась с подобным, и даже два раза учась в школе.) Фильм можно и не смотреть после таких дебатов, тем более Уильямса не очень. Да, знаю, он классный, но сколько можно душу рвать. А учителю зарок: никогда не ждать от учеников сверх того, кем они родились, что они могут отдать в ответ. Нравится учить - учи и получай от этого удовольствие. (Делай добро и бросай его в воду). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5719128 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 5 августа, 2018 ID: 225 Поделиться 5 августа, 2018 Какая типичная во все времена и культуры ситуация, люди не меняются, и общество здесь совершенно не при чем. Не соглашусь. Не всегда, но люди меняются и благодаря обществу, окружению в том числе и пример с Тоддом красноречивое этому доказательство. А учителю зарок: никогда не ждать от учеников сверх того, кем они родились, что они могут отдать в ответ. Нравится учить - учи и получай от этого удовольствие. (Делай добро и бросай его в воду). Если предпосылки и потенциал есть ждать нужно всегда, вселять уверенность, вдохновлять и верить, другой вопрос реализация. В ситуации с Ниллом свою роль сыграл его характер, а самое главное он никогда не ощущал и не видел поддержку, опору, понимание и доверие со стороны самого близкого и родного человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2046-obschestvo-mertvyh-poetov-dead-poets-society-the/page/9/#findComment-5719256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.