Денис 27 апреля, 2006 ID: 1 Поделиться 27 апреля, 2006 На грани Режиссер Ли Тамахори Сценарий: Дэвид Мамет Продюссер: Арт Линсен Оператор: Дональд МакЭлпайн Композитор: Джерри Голдсмит Год: 1997 Жанр: Драма, приключения Рейтинг: R Производитель: 20th Century Fox Сборы: 43 000 000 Премьера 6 сентября 1997 года В главных ролях:Алек Болдуин, Энтони Хопкинс, Эль Макферсон Сюжет Миллиардер ( Хопкинс ) со своей молодой женой ( Макферсон ) летит на Аляску для фотосъёмок которые как их убедил модный фотограф лучше всего провести на фоне тамошней природы. Очень красивые пейзажи, великолепные съёмки и хорошая игра Энтони Хопкинса и Алека Болдуина. Так же в фильме очень неплохая музыка. Что делают с человеком большие деньги, честь , храбрость и находчивость, вот далеко не полный перечень того что можно увидеть в этом фильме. Слоган "They were fighting over a woman when the plane went down. Now their only chance for survival is each other" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmdm 27 апреля, 2006 ID: 2 Поделиться 27 апреля, 2006 Отличный фильм о противостоянии двух людей между собой и природе. Хопкинс и Болдуин разыгрывают настоящие страсти. Как часто в жизни рубаха парень и душа компании, на деле оказывается полным фуфлом. А вот примеров тому, что тихий и спокойный, любящий читать книги человек вдруг способен на подвиг, мало, ничтожно мало. Всем кто так восхищался пейзажами в "Горбатой горе" советую посмотреть, можно и интересную историю снять на природе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 27 апреля, 2006 ID: 3 Поделиться 27 апреля, 2006 Смотрел кино в год выхода, тогда очень увлекался приключенскими фильмами, так или иначе, фильм очень понравился, но после этого его не пересматривал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 27 апреля, 2006 ID: 4 Поделиться 27 апреля, 2006 Один из любимых фильмов как в фильмографии Болдуина так и в фильмографии Хопкинса. Сильное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 27 апреля, 2006 Автор ID: 5 Поделиться 27 апреля, 2006 Я бы даже больше сказал, у меня это лучший фильм как у Болдуина, так и у Хопкинса. Да и у Ли Тамахори. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 27 апреля, 2006 ID: 6 Поделиться 27 апреля, 2006 да, это определённо лучший фильм как Болдуина, так и Макферсон, но не Хопкинса... как по мне, у него много больше лучших фильмов... и тем не менее, очень динамичный и интересный фильм, смотря который скучать так точно не будешь... смотрела уже трижды и всё время с удовольствием и таким же неподдельным интересом, что и при первом просмотре... понравилась развязка... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан 22 мая, 2006 ID: 7 Поделиться 22 мая, 2006 Один из тех фильмов, который невозможно перешагнуть переключая каналы. У него нет изъянов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
факультет 24 мая, 2006 ID: 8 Поделиться 24 мая, 2006 Замечательный фильм,который держит в напряжении все время,пока идет.Запоминающаяся игра актеров.У Алека Болдуина определенно лучший фильм,Энтони Хопкинс,как всегда,на высоте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 25 мая, 2006 ID: 9 Поделиться 25 мая, 2006 Фильм особо не запомнился, но очень запомнился видеоролик от нашей мать её доблестной компании "Премьер". Надо ж было умудриться за одну минуту рассказать абсолютно всё о фильме, и главное во всей красе показать концовку. После такого интерес к фильму заметно упал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 23 ноября, 2006 ID: 10 Поделиться 23 ноября, 2006 Хороший фильм, лучше всех сыграл медведь-как он ломился сквозь деревья. Порадовала неполиткорректность в отношении чёрного. А то уже приелось-если чёрный-обязательно оставят в живых... Одна из последних достойных ролей Болдуина... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 4 июня, 2007 ID: 11 Поделиться 4 июня, 2007 Отличный фильм. Буквально недавно пересмотрел его. Произошла "переоценка ценностей". До это уже смотрел пару раз, но как-то не цепляло. Видимо не тот был настрой. Ну, конечно, я не перекваллифицировал фильм из "отстоя" в "шедевры", но оценку с 8 на 9 переправил. В минус фильму идет, на мой взгляд, некая сюжетная ограниченность: как рамками раскрытия характеров, так и местом действия и разнообразием событий. В остальном же все превосходно. Превосходный Хопкинс, превосходные пейзажи, превосходная музыка Голдсмита. Болдуин тоже отыграл на пять баллов. Драматизм финальных кадров, финального спича героя Хопкинса, на этот раз зацепил на все сто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 4 июня, 2007 ID: 12 Поделиться 4 июня, 2007 Захватывающий кин. Актеры на уровне. Съемки великолепные, места красивые. Хотя немного скучно было, вот Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 4 июня, 2007 ID: 13 Поделиться 4 июня, 2007 Хотя немного скучно было, вот Не сказал бы, судя по тому же гризли да и некоторых,действительно захватывающих сцен. Классный фильм, как и игра актеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonmaniac 15 декабря, 2007 ID: 14 Поделиться 15 декабря, 2007 Посмотрел сегодня, в целом - понра. Локации потрясающие, музыка величественна, оператор трезвый, но почему-то создалось впечатление, будто смотришь телевизионный фильм. Топтыгин, кстати, лучше всех сыграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 15 декабря, 2007 ID: 15 Поделиться 15 декабря, 2007 оператор трезвый Это точно. :lol: А фильм явно дотягивает до приличной оценки, не 10 конечно, но смело можно ставить 8-9. Мне понравился герой, которого сыграл Хопкинс, редко увидишь такого положительного богача. И тут же герой Болдуина попав в передрягу сразу как-то растерял все свои крутые качества. Трудная ситуация показала кто есть на самом деле. В этом фильме всё хорошо, ну просто приятно смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 15 декабря, 2007 Автор ID: 16 Поделиться 15 декабря, 2007 Посмотрел сегодня, в целом - понра. Локации потрясающие, музыка величественна, оператор трезвый, но почему-то создалось впечатление, будто смотришь телевизионный фильм.. Наверно потому, что смотрел его по телевизеру. Топтыгин, кстати, лучше всех сыграл. Есессно, никаких тебе "Неграм везде почет и уважение", политкорректности по нулям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Ася 16 декабря, 2007 ID: 17 Поделиться 16 декабря, 2007 Один из тех фильмов, который невозможно перешагнуть переключая каналы. У него нет изъянов. Это точно! Все настолько натурально, что кажется, что ты там рядом с героями убегаешь от этого медведя. Отдельное спасибо мистеру Хопкинсу, его герой настоящий! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 марта, 2009 ID: 18 Поделиться 15 марта, 2009 Есть еще документалка про этого медведя, которого снимали в "На Грани" и в финале "Легенд Осени". Медведь гризли по имени Барт и его дрессировщик, а по совместительству дублер и Хопкинса и Питта в сценах непосредственно взаимодействий с косолапым. Сам фильм - вполне приятен природными ландшафтами и химичен актерствами Болдуина и Сэра Антона Гопкинса... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnytKA 25 сентября, 2009 ID: 19 Поделиться 25 сентября, 2009 Фильм некое пособие о том, как выжить в экстремальных условиях. Очень много интересных и познавательных моментов. Персонаж Чарльза очень мне симпотичен, он умен, любознателен, мужественен, интеллигентен, и он отличный психолог, видит людей буквально насквозь. Такие мужчины восхищают. Хопкинсу вообще идут роли этаких интеллектуалов со странностями, хотя мне кажется он превосходно справился бы и с любой другой ролью. Алек Болдуин, почему-то все время очень раздражал, отчасти из-за его персонажа, но в большей мере из-за его фальшивой игры. В целом фильм стоящий, показывающий как в трудной ситуации раскрывается подлинная сущность людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo90 26 сентября, 2009 ID: 20 Поделиться 26 сентября, 2009 Фильм некое пособие о том, как выжить в экстремальных условиях. Это уж точно) Алек Болдуин, почему-то все время очень раздражал, отчасти из-за его персонажа, но в большей мере из-за его фальшивой игры. А вот с этим пожалуй не соглашусь. Я к нему в принципе неплохо отношусь как к актеру, но в этом кине он действительно показал отличную игру, может быть даже лучшую в своей карьере. Хопкинс хорош, но это ведь для него стандарт) И мишка - один такой на весь Голливуд. По-моему тот же, что из фильма "Медведь". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnytKA 27 сентября, 2009 ID: 21 Поделиться 27 сентября, 2009 Это уж точно) А вот с этим пожалуй не соглашусь. Я к нему в принципе неплохо отношусь как к актеру, но в этом кине он действительно показал отличную игру, может быть даже лучшую в своей карьере. Хопкинс хорош, но это ведь для него стандарт) Согласна, действительно лучшая роль Болдуина, но отличной игрой не могу назвать, очень испортили впечатление его кривляния лица в финале На фоне Хопкинса, конечно трудно, но думаю Болдуин выложился по полной, показал все на что способен и это был его предел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 27 сентября, 2009 ID: 22 Поделиться 27 сентября, 2009 Отличный фильм. Давненько смотрела, причем подруга рекомендовала мне его, как ужасы (), коими я тогда увлекалась. Великолепная игра сэра Энтони Хопкинса, медведя Барда и Алека Болдуина ( именно в такой последовательности) заставила меня прилипнуть к экрану и не отлипать до конца титров. Великолепная психологическая драма, фоном которой служит буйство суровой канадской природы. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 27 сентября, 2009 ID: 23 Поделиться 27 сентября, 2009 Отличный фильм. Давно его не смотрела. И вот недавно появилась возможность его ещё раз увидеть. Очень напряженный фильм. Не могла оторваться от экрана. Прекрасный актерский состав. Энтони Хопкинс и Алек Болдуин сыграли просто отлично. Хорошее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Artificial Heart 28 сентября, 2009 ID: 24 Поделиться 28 сентября, 2009 Рейтинг R ??? За счёт чего же? Шедевр. Много раз пересматривала, до сих пор не надоел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 29 сентября, 2009 ID: 25 Поделиться 29 сентября, 2009 Рейтинг R ??? За счёт чего же? Видимо, за счет весьма правдоподобных сцен с участием Топтыгина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.