Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звездные войны: Эпизод 3. Месть ситхов (Star Wars: Episode III)

Рекомендуемые сообщения

Этот фильм я ждал два года. В ожидании собирал трейлеры, кадры, постеры.

Фильм получился завершающим всю историю Звёздных Войн. В нём меня впечатлили:

1.Сражение над Корускантом

Оно получилось очень зрелищным.

2.Бой Йоды и Палпатина

Схватка между протекала динамично: прыжки по залу Сената , удары лучами-саблями и молниями.

3.Бой Мейса Винду и Палпатина

Этот бой тоже был неплохим: эффектный вход 4 джедаев в кабинет Палпатина, фразы "Вы арестованы, канцлер!", "Вы угрожаете мне, магистр джедай!", "Я ваш Сенат!" я запомнил надолго.

4.Сражение Оби-Вана Кеноби и Анакина Скайоукера на фоне лавы на планете Мустафар.

Это была схватка пытавшегося вернуть Анакина на Светлую сторону Силы его бывшего учителя и ученика, предавшего джедаев.

Особенно запомнилось длинное перемещение по базе сепаратистов, сражение на мостике посреди лавы, сгорание Анакина в лаве и его фраза "Ненавижу!!!".

К недостаткам фильма можно отнести слишком короткий бой Анакина, Оби-Вана и Дуку, неудачное чередование сцен боя Анакина и Оби-Вана и Йоды с Палпатином, а также генерала Гривуса, похожего на карикатуру Дарта Вейдера.

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все мы ждали этот фильм, хотя бы потаму, что мазайка - наконец складывается! И она получилась ничем не хуже всех остальных частей!

Согласен! Бой Энакина,Оби Вана и Палпатина получился очень уж коротким,но все равно зрелищным.

Лично мне из боев больше всего понравился - Йода vs. Император. Полное олицетворение светлой стороны и джедайского кодекса (спокойствие, гармония, единение с силой) - Йода и главное олицетворение темной стороны и Ситхов (полный выхлест гнева, хитрость, безжалостность, воля эмоций) - Император. Очень короткая и динамичная битва, и в результате не поймешь кто победил. Если посмотреть так, то Йода, с другой стороны - Палпатин (вообще и по поводу могущества этих персонажей можно также бесконечно колебаться). Эпичность персонажей, эпичность музыки в битве, отсутствие победителя - все делает этот бой едва ли не лучшим в кино вообще, и даже лучше, чем бой конкурент - Энакен (Вейдер) vs. Обиван, где на первый план выходили личные отношения.

Немного разочаровал этот фильм. Слишком много ожидал. Слишком мало Портман)) Кое-какие непонятки остались (может предудущие, то есть, последующие части смотреть внимательнее надо было...).

Но все поставлено качественно, здорово...

7,5/10

Достойное, но не более, завершение новой трилогии. Как говорится, даже "Звездные войны" имеют свое окончание.

Лучшие "Звездные войны". Здесь больше всего: планет, битв, героев, спецэффектов, смысла в конце концов. Пока что фильм технически на недостежимой высоте. Жаль, что Лукас больше не будет снимать ЗВ, он ведь еще в 70-ых заявлял, что намерен снять 9 эпизодов.

Фильм просто отпадный, помню первые впечатления от просмотра, купил пиратскую кассету, троём с друзьями смотрели, а я как девачка увидел что запись и перевод суперские (что редкость для пираток) заорал вау, супер, пацаны мы смотрим ЗВ, выпонимаете последние ЗВ, а они так косо на меня смотрели, типо ты псих чтоли, им было меня не понять, я остался даволен от просмотра.

Удивительно, что ТАКОЕ количество спецэффетов не испортило фильм совершенно и не превратило его в летний блокбастер типа Дня независимости. Музыка Джона Уильямса идеально гармонирует с видеорядом. Это кино достойно аплодисментов стоя. Челюсть отвисает с завидной периодичностью даже после третьего просмотра.

Знаете..Я ведь фанат ЗВ..Эпизоды с 4 по 6 пересмотрел наверное раз по 30..Знаю там все реплики наизусть..Первый эпизод еще смотрел раз 6, потом второй раза 3..а вот третий смотрел всего один раз и то в кинотеатре..И на диске даже покупать не стал.Ибо..не проняло.(((

Все какое то..фальшивое..как игрушки на елке.блестящие а пустые..

Знаете..Я ведь фанат ЗВ..Эпизоды с 4 по 6 пересмотрел наверное раз по 30..Знаю там все реплики наизусть..Первый эпизод еще смотрел раз 6, потом второй раза 3..а вот третий смотрел всего один раз и то в кинотеатре..И на диске даже покупать не стал.Ибо..не проняло.(((

Все какое то..фальшивое..как игрушки на елке.блестящие а пустые..

Объясни, пожалуйста, что в Третьем эпизоде такого фальшивого. Он самый лучший из всей гексалогии. Самый глубокий смысл именно здесь. В этом фильме продемострированы последствия коррупции в галактических масштабах. Для того, чтобы властвовать над Вселенной безраздельно, Императору требовалось сделать последний шаг - купить душу величайшего джедая. Чтобы показать это, сняли Третий эпизод, а не просто собрать мозаику.

Концепция такая: в Первом эпизоде купили некоторых сенаторов, во Втором купили все правительственные системы в Галактике, в Третьем купили Светлую сторону Силы (другими словами абсолютно ВСЁ). В Мести ситхов скорбь по утраченной Вселенной достигает своего пика.

В старой трилогии была лишь какая-то локальная борьба повстанцев с Империей, закончившаяся не слишком вразумительным (мягко сказано) Возвращением джедая.

Кому как ведь кажеться..Мне показалось что вся эта демагогия на политическую тему слишком похожа на речь Буша..

И вообще очень все анекдот знаменитый напоминает..*Типа..Ну вот представляешь как сложно мне все пришлось закрутить чтоб этого добиться..*Мен не проняло.Как раз все скомкано.Особенно конец. герои абсолютно незапоминающиеся.

Гривус.Кто он..зачем он? Куда он? Зачем убивать Дуку? Почему погиб Мейс Винду?Ведь его выкинуло в окно.Ни Оби ван ни Анакин ни даже Люк в такой ситуации не погибали.Глупо это.Просто не нужен стал и все.А я не люблю вот такие глупости в фильмах.

Как по мне, так в первых трех эпизодах слишком много политики, она порой забивает романтику и сказочность. Но третий эпизод считаю в трилогии лучшим именно из-за смертоносного коварства политических интриг, жертвой которых пал юный и самоуверенный Энакин. Нагнетание трагизма в этом эпизоде оправданно - ведь мы уже знали, чем все кончится, поэтому должны были в полной мере прочувствовать драматичность ситуации, создавшей предпосылки для событий 4-6 эпизодов. Я смотрела 3 и 4 эпизоды подряд - резкий контраст между ними, похоже, и был задуман: после бури наступает затишье, в котором постепенно рождается новая буря, но на сей раз с другим знаком...

Как по мне, так в первых трех эпизодах слишком много политики, она порой забивает романтику и сказочность.\

Мне кажеться именно поэтому им не приобрести такой культовости и популярности..как первой трилогии.Людям нужна сказка..Мне была нужна сказка, когда я смотрел их.И совсем не политика..

Какая несправедливость твОриться в этой теме! Нужно исправить-)

...Особенно конец. герои абсолютно незапоминающиеся.

Гривус.Кто он..зачем он? Куда он? Зачем убивать Дуку? Почему погиб Мейс Винду?Ведь его выкинуло в окно.Ни Оби ван ни Анакин ни даже Люк в такой ситуации не погибали.Глупо это.Просто не нужен стал и все.А я не люблю вот такие глупости в фильмах.

Раунд первый.

Гривус. Что значит "зачем он"? Один из главных союзников Сидиуса, помогающий в нужное время разжечь нехилую войну в Республике. Война - это необходимость для Темного Владыки. Причем, война, затрагивающая всю Галактику, а не как прежде стычки Торговой Федерации с Набу. Масштабы не те. Для них нужны такие сильные союзники как Гривус.

Раунд второй.

Смерть Дуку - показатель того, как Анакин не стал щадить противника, хотя мог. Да и Палпатину Дуку к тому времени уже стал не нужен. Пожертвовав им, он получил большее - Анакин поступил не как джедай. В который раз под влиянием Палпатина.

Раунд третий.

Мне кажеться именно поэтому им не приобрести такой культовости и популярности..как первой трилогии.Людям нужна сказка..Мне была нужна сказка, когда я смотрел их.И совсем не политика..

Но ведь даже сказке необходим более-менее внятный сюжет. В киноэпопеи таких масштабов, как "Звездные Войны" формат "просто сказки" - это слишком несерьезно. Сюжет "стареньких" эпизодов не может появиться сам по себе, без хитрых, коварных интриг, трагического раскола Республики и рождения Империи. Масштабы задуманного слишком велики, чтобы обойти стороной политику.

Любители сказок пусть пялятся на "Эрагон" и другую муть. ЗВ вселенная с политикой, социальным строем и религиями.

Всех несогласных на виселицу, под пиратскую песню!

Любители сказок пусть пялятся на "Эрагон" и другую муть. ЗВ вселенная с политикой, социальным строем и религиями.

Всех несогласных на виселицу, под пиратскую песню!

Оххх. Бедный, бедный Лукас...:sad: Бедный, бедный Харрисон....

ЗВ - сказка. Просто это не "Иванушка дурачёк", а космическая сказка, с ярковыраженным элементом НФ, политикой, соц. строем и т.д.

Заядлый спорщик добрался до энтой темы) Неккоректно "вклинюсь" в диалог-)

Оххх. Бедный, бедный Лукас...:sad: Бедный, бедный Харрисон....

Так. Папа Джонсон, я бы вас попросила! Тогда бедные пол-мира, если полагаться на эту теорию!

ЗВ - сказка. Просто это не "Иванушка дурачёк", а космическая сказка, с ярковыраженным элементом НФ, политикой, соц. строем и т.д.

Тогда любая история могет быть сказкой! ЗВ - это не просто борьба Добра и Зла. В ЗВ нет четких определений, что есть Зло, а что Добро. Это сага. Эпопея. Не путать со сказкой в том плане, в каком эта самая сказка понимается! Хы. Тогда любая история - это сказка-)

Так. Папа Джонсон, я бы вас попросила! Тогда бедные пол-мира, если полагаться на эту теорию!

В этом-то и соль.:D

Тогда любая история могет быть сказкой! ЗВ - это не просто борьба Добра и Зла. В ЗВ нет четких определений, что есть Зло, а что Добро. Это сага. Эпопея. Не путать со сказкой в том плане, в каком эта самая сказка понимается!

Никто не говорил, что ЗВ - простая сказка. Да, ещё их можно именовать космической эпопеей. Да, ещё их можно именовать сагой. НО сказочный элемент всё же присутствует. ( "Сила", Взрывы и дым в космическом пространстве ( звуки не считаются. Это всего-лишь художественный ход ) Однако это не снимает с фильма интересную подачу добра и зла, неоднозначных персонажей, масштабность вселенной и т.д.

Как раз с элементами, потомушта ЗВ не НФ, просто Лукас показал Земные проблемы в галактических масштабах, ассоциаций много, см. мои 6 отзывов. По сравнению с детищем Лукаса вселенная марвел нервно курит "Беломорканал":twisted:

З.Ы. Спора не будет, ибо с Джонсоном спорить, это бессонная ночь, а мне завтра экзамен сдавать:unsure:.

Как раз с элементами, потомушта ЗВ не НФ,

Если бы я утверждал, что ЗВ - это читсый саенс фикшен (ака НФ), то мне бы уже давно следовало мылить верёвочку.:cool:

просто Лукас показал Земные проблемы в галактических масштабах, ассоциаций много, см. мои 6 отзывов.

Да, много. Отзывы читал. Все. с чуВством. Хоть эпизоды 1 и 2 не люблю из саги больше всего.

По сравнению с детищем Лукаса вселенная марвел нервно курит "Беломорканал":twisted:

нет. Ибо появилась раньше, разрабатывалась дольше, и несколько многогранней ( хотя, половину тамошних "супергероев" типа Сорвиголовы, я бы с радостью отправил на свалку)

А Вейдер-то вообще с Вити Фон Дума сделан.:roll:

P.S. Ваську удачной сдачи.

А Вейдер-то вообще с Вити Фон Дума сделан.:roll:

Вити Жириновский чтоли?:eek:

Не знаю такого.

Лукас, впрочем, не скрывает, что многое для ЗВ почерпнул из разных сериалов/книг/внешней политики США. В частности из каких-то японских фильмов и "Властелина колец", были одолжены некоторые мысли... Только фанатам пох., и мне с ними тоже., я скорее признаю, что Т1 шедевр, чем ЗВ сказка.

P.S. Ваську удачной сдачи.

Спасибо.

Вити Жириновский чтоли?:eek:

Не знаю такого.

Знаешь. Dr. Doom. Злодей убого эксплуатированный в не менее убогой экранизации "фантастической четвёрки". (Не смотреть)

Лукас, впрочем, не скрывает, что многое для ЗВ почерпнул из разных сериалов/книг/внешней политики США. В частности из каких-то японских фильмов

Фильмов Куросавы.

я скорее признаю, что Т1 шедевр, чем ЗВ сказка.

Было бы не дурно.:D

Что касается ЗВ. Я не люблю ЗВ, (особенно эпизоды 1 и 2) но тем не менее не отрицаю их качества. Не люблю за Пафос, сказочность, антинаучность (хоть и есть там НФ элемент), затянутость,), смешных инопланетян ( одни эвоки чего стоят). К этому выводу шёл долго. Отсматривал не один раз.

Что касается сказочности Стар Варсов, то она есть. И как бы там фанатам не было пох, Лукас на пресс - конференциях, отмазывая все баги ЗВ с физикой, и Харрисон Форд в разных интервью, оба говорили что СтарВарсы - космическое фэнтези ака космическая сказка. ТЧК.

Я понимаю недоумение, а то и неприязнь старых фанатов ЗВ к Приквелам. Хотели сказку, да, а получили политику и войну. Но тут стоит сделать скидку на время создания всех эпизодов. То, что хорошо смотрелось в 70-80-х гг. сейчас было бы попросто наивно и скучно. В одну и ту же реку дважды не войдешь.

Вам не кажется что РАЗНЫЕ фильмы - это лучше чем одна и та же калька с 4-5 эпизодов? Если нет, то вы ЗВ не любите, и можете даже не стараться убедить в этом кого-то.

Мне не отдельный фильм нравится, а История. прежде всего. Плюс персонажи. Вот вам и секрет популярности ЗВ. А спецэффекты - это только для кассовых сборов. ;)

З.Ы. давно сюда не заглядывал, тут, оказывается, укрепляется ересь... то есть ситхи... все, теперь я на страже. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...