preostas 8 апреля, 2007 ID: 301 Поделиться 8 апреля, 2007 Этот фильм я ждал два года. В ожидании собирал трейлеры, кадры, постеры. Фильм получился завершающим всю историю Звёздных Войн. В нём меня впечатлили: 1.Сражение над Корускантом Оно получилось очень зрелищным. 2.Бой Йоды и Палпатина Схватка между протекала динамично: прыжки по залу Сената , удары лучами-саблями и молниями. 3.Бой Мейса Винду и Палпатина Этот бой тоже был неплохим: эффектный вход 4 джедаев в кабинет Палпатина, фразы "Вы арестованы, канцлер!", "Вы угрожаете мне, магистр джедай!", "Я ваш Сенат!" я запомнил надолго. 4.Сражение Оби-Вана Кеноби и Анакина Скайоукера на фоне лавы на планете Мустафар. Это была схватка пытавшегося вернуть Анакина на Светлую сторону Силы его бывшего учителя и ученика, предавшего джедаев. Особенно запомнилось длинное перемещение по базе сепаратистов, сражение на мостике посреди лавы, сгорание Анакина в лаве и его фраза "Ненавижу!!!". К недостаткам фильма можно отнести слишком короткий бой Анакина, Оби-Вана и Дуку, неудачное чередование сцен боя Анакина и Оби-Вана и Йоды с Палпатином, а также генерала Гривуса, похожего на карикатуру Дарта Вейдера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paksy-Baksy 8 апреля, 2007 ID: 302 Поделиться 8 апреля, 2007 Все мы ждали этот фильм, хотя бы потаму, что мазайка - наконец складывается! И она получилась ничем не хуже всех остальных частей! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 8 апреля, 2007 ID: 303 Поделиться 8 апреля, 2007 Согласен! Бой Энакина,Оби Вана и Палпатина получился очень уж коротким,но все равно зрелищным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 8 апреля, 2007 ID: 304 Поделиться 8 апреля, 2007 Лично мне из боев больше всего понравился - Йода vs. Император. Полное олицетворение светлой стороны и джедайского кодекса (спокойствие, гармония, единение с силой) - Йода и главное олицетворение темной стороны и Ситхов (полный выхлест гнева, хитрость, безжалостность, воля эмоций) - Император. Очень короткая и динамичная битва, и в результате не поймешь кто победил. Если посмотреть так, то Йода, с другой стороны - Палпатин (вообще и по поводу могущества этих персонажей можно также бесконечно колебаться). Эпичность персонажей, эпичность музыки в битве, отсутствие победителя - все делает этот бой едва ли не лучшим в кино вообще, и даже лучше, чем бой конкурент - Энакен (Вейдер) vs. Обиван, где на первый план выходили личные отношения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 1 августа, 2007 ID: 305 Поделиться 1 августа, 2007 Немного разочаровал этот фильм. Слишком много ожидал. Слишком мало Портман)) Кое-какие непонятки остались (может предудущие, то есть, последующие части смотреть внимательнее надо было...). Но все поставлено качественно, здорово... 7,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 7 августа, 2007 ID: 306 Поделиться 7 августа, 2007 Достойное, но не более, завершение новой трилогии. Как говорится, даже "Звездные войны" имеют свое окончание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 4 октября, 2007 ID: 307 Поделиться 4 октября, 2007 Лучшие "Звездные войны". Здесь больше всего: планет, битв, героев, спецэффектов, смысла в конце концов. Пока что фильм технически на недостежимой высоте. Жаль, что Лукас больше не будет снимать ЗВ, он ведь еще в 70-ых заявлял, что намерен снять 9 эпизодов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limp 4 октября, 2007 ID: 308 Поделиться 4 октября, 2007 Фильм просто отпадный, помню первые впечатления от просмотра, купил пиратскую кассету, троём с друзьями смотрели, а я как девачка увидел что запись и перевод суперские (что редкость для пираток) заорал вау, супер, пацаны мы смотрим ЗВ, выпонимаете последние ЗВ, а они так косо на меня смотрели, типо ты псих чтоли, им было меня не понять, я остался даволен от просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMIT-1984 21 октября, 2007 ID: 309 Поделиться 21 октября, 2007 Удивительно, что ТАКОЕ количество спецэффетов не испортило фильм совершенно и не превратило его в летний блокбастер типа Дня независимости. Музыка Джона Уильямса идеально гармонирует с видеорядом. Это кино достойно аплодисментов стоя. Челюсть отвисает с завидной периодичностью даже после третьего просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк 22 октября, 2007 ID: 310 Поделиться 22 октября, 2007 Знаете..Я ведь фанат ЗВ..Эпизоды с 4 по 6 пересмотрел наверное раз по 30..Знаю там все реплики наизусть..Первый эпизод еще смотрел раз 6, потом второй раза 3..а вот третий смотрел всего один раз и то в кинотеатре..И на диске даже покупать не стал.Ибо..не проняло.((( Все какое то..фальшивое..как игрушки на елке.блестящие а пустые.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMIT-1984 22 октября, 2007 ID: 311 Поделиться 22 октября, 2007 Знаете..Я ведь фанат ЗВ..Эпизоды с 4 по 6 пересмотрел наверное раз по 30..Знаю там все реплики наизусть..Первый эпизод еще смотрел раз 6, потом второй раза 3..а вот третий смотрел всего один раз и то в кинотеатре..И на диске даже покупать не стал.Ибо..не проняло.((( Все какое то..фальшивое..как игрушки на елке.блестящие а пустые.. Объясни, пожалуйста, что в Третьем эпизоде такого фальшивого. Он самый лучший из всей гексалогии. Самый глубокий смысл именно здесь. В этом фильме продемострированы последствия коррупции в галактических масштабах. Для того, чтобы властвовать над Вселенной безраздельно, Императору требовалось сделать последний шаг - купить душу величайшего джедая. Чтобы показать это, сняли Третий эпизод, а не просто собрать мозаику. Концепция такая: в Первом эпизоде купили некоторых сенаторов, во Втором купили все правительственные системы в Галактике, в Третьем купили Светлую сторону Силы (другими словами абсолютно ВСЁ). В Мести ситхов скорбь по утраченной Вселенной достигает своего пика. В старой трилогии была лишь какая-то локальная борьба повстанцев с Империей, закончившаяся не слишком вразумительным (мягко сказано) Возвращением джедая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк 22 октября, 2007 ID: 312 Поделиться 22 октября, 2007 Кому как ведь кажеться..Мне показалось что вся эта демагогия на политическую тему слишком похожа на речь Буша.. И вообще очень все анекдот знаменитый напоминает..*Типа..Ну вот представляешь как сложно мне все пришлось закрутить чтоб этого добиться..*Мен не проняло.Как раз все скомкано.Особенно конец. герои абсолютно незапоминающиеся.Гривус.Кто он..зачем он? Куда он? Зачем убивать Дуку? Почему погиб Мейс Винду?Ведь его выкинуло в окно.Ни Оби ван ни Анакин ни даже Люк в такой ситуации не погибали.Глупо это.Просто не нужен стал и все.А я не люблю вот такие глупости в фильмах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 22 октября, 2007 ID: 313 Поделиться 22 октября, 2007 Товарищи, разговор фильтруем... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 22 октября, 2007 ID: 314 Поделиться 22 октября, 2007 Как по мне, так в первых трех эпизодах слишком много политики, она порой забивает романтику и сказочность. Но третий эпизод считаю в трилогии лучшим именно из-за смертоносного коварства политических интриг, жертвой которых пал юный и самоуверенный Энакин. Нагнетание трагизма в этом эпизоде оправданно - ведь мы уже знали, чем все кончится, поэтому должны были в полной мере прочувствовать драматичность ситуации, создавшей предпосылки для событий 4-6 эпизодов. Я смотрела 3 и 4 эпизоды подряд - резкий контраст между ними, похоже, и был задуман: после бури наступает затишье, в котором постепенно рождается новая буря, но на сей раз с другим знаком... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк 22 октября, 2007 ID: 315 Поделиться 22 октября, 2007 Как по мне, так в первых трех эпизодах слишком много политики, она порой забивает романтику и сказочность.\ Мне кажеться именно поэтому им не приобрести такой культовости и популярности..как первой трилогии.Людям нужна сказка..Мне была нужна сказка, когда я смотрел их.И совсем не политика.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 23 октября, 2007 ID: 316 Поделиться 23 октября, 2007 Какая несправедливость твОриться в этой теме! Нужно исправить-) ...Особенно конец. герои абсолютно незапоминающиеся.Гривус.Кто он..зачем он? Куда он? Зачем убивать Дуку? Почему погиб Мейс Винду?Ведь его выкинуло в окно.Ни Оби ван ни Анакин ни даже Люк в такой ситуации не погибали.Глупо это.Просто не нужен стал и все.А я не люблю вот такие глупости в фильмах. Раунд первый. Гривус. Что значит "зачем он"? Один из главных союзников Сидиуса, помогающий в нужное время разжечь нехилую войну в Республике. Война - это необходимость для Темного Владыки. Причем, война, затрагивающая всю Галактику, а не как прежде стычки Торговой Федерации с Набу. Масштабы не те. Для них нужны такие сильные союзники как Гривус. Раунд второй. Смерть Дуку - показатель того, как Анакин не стал щадить противника, хотя мог. Да и Палпатину Дуку к тому времени уже стал не нужен. Пожертвовав им, он получил большее - Анакин поступил не как джедай. В который раз под влиянием Палпатина. Раунд третий. Мне кажеться именно поэтому им не приобрести такой культовости и популярности..как первой трилогии.Людям нужна сказка..Мне была нужна сказка, когда я смотрел их.И совсем не политика.. Но ведь даже сказке необходим более-менее внятный сюжет. В киноэпопеи таких масштабов, как "Звездные Войны" формат "просто сказки" - это слишком несерьезно. Сюжет "стареньких" эпизодов не может появиться сам по себе, без хитрых, коварных интриг, трагического раскола Республики и рождения Империи. Масштабы задуманного слишком велики, чтобы обойти стороной политику. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 23 октября, 2007 ID: 317 Поделиться 23 октября, 2007 Любители сказок пусть пялятся на "Эрагон" и другую муть. ЗВ вселенная с политикой, социальным строем и религиями. Всех несогласных на виселицу, под пиратскую песню! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 23 октября, 2007 ID: 318 Поделиться 23 октября, 2007 Любители сказок пусть пялятся на "Эрагон" и другую муть. ЗВ вселенная с политикой, социальным строем и религиями. Всех несогласных на виселицу, под пиратскую песню! Оххх. Бедный, бедный Лукас... Бедный, бедный Харрисон.... ЗВ - сказка. Просто это не "Иванушка дурачёк", а космическая сказка, с ярковыраженным элементом НФ, политикой, соц. строем и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 23 октября, 2007 ID: 319 Поделиться 23 октября, 2007 Заядлый спорщик добрался до энтой темы) Неккоректно "вклинюсь" в диалог-) Оххх. Бедный, бедный Лукас... Бедный, бедный Харрисон.... Так. Папа Джонсон, я бы вас попросила! Тогда бедные пол-мира, если полагаться на эту теорию! ЗВ - сказка. Просто это не "Иванушка дурачёк", а космическая сказка, с ярковыраженным элементом НФ, политикой, соц. строем и т.д. Тогда любая история могет быть сказкой! ЗВ - это не просто борьба Добра и Зла. В ЗВ нет четких определений, что есть Зло, а что Добро. Это сага. Эпопея. Не путать со сказкой в том плане, в каком эта самая сказка понимается! Хы. Тогда любая история - это сказка-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 23 октября, 2007 ID: 320 Поделиться 23 октября, 2007 Так. Папа Джонсон, я бы вас попросила! Тогда бедные пол-мира, если полагаться на эту теорию! В этом-то и соль. Тогда любая история могет быть сказкой! ЗВ - это не просто борьба Добра и Зла. В ЗВ нет четких определений, что есть Зло, а что Добро. Это сага. Эпопея. Не путать со сказкой в том плане, в каком эта самая сказка понимается! Никто не говорил, что ЗВ - простая сказка. Да, ещё их можно именовать космической эпопеей. Да, ещё их можно именовать сагой. НО сказочный элемент всё же присутствует. ( "Сила", Взрывы и дым в космическом пространстве ( звуки не считаются. Это всего-лишь художественный ход ) Однако это не снимает с фильма интересную подачу добра и зла, неоднозначных персонажей, масштабность вселенной и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 23 октября, 2007 ID: 321 Поделиться 23 октября, 2007 ЗВ - сказка. Просто это не "Иванушка дурачёк", а космическая сказка, с ярковыраженным элементом НФ, политикой, соц. строем и т.д. Как раз с элементами, потомушта ЗВ не НФ, просто Лукас показал Земные проблемы в галактических масштабах, ассоциаций много, см. мои 6 отзывов. По сравнению с детищем Лукаса вселенная марвел нервно курит "Беломорканал":twisted: З.Ы. Спора не будет, ибо с Джонсоном спорить, это бессонная ночь, а мне завтра экзамен сдавать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 23 октября, 2007 ID: 322 Поделиться 23 октября, 2007 Как раз с элементами, потомушта ЗВ не НФ, Если бы я утверждал, что ЗВ - это читсый саенс фикшен (ака НФ), то мне бы уже давно следовало мылить верёвочку. просто Лукас показал Земные проблемы в галактических масштабах, ассоциаций много, см. мои 6 отзывов. Да, много. Отзывы читал. Все. с чуВством. Хоть эпизоды 1 и 2 не люблю из саги больше всего. По сравнению с детищем Лукаса вселенная марвел нервно курит "Беломорканал":twisted: нет. Ибо появилась раньше, разрабатывалась дольше, и несколько многогранней ( хотя, половину тамошних "супергероев" типа Сорвиголовы, я бы с радостью отправил на свалку) А Вейдер-то вообще с Вити Фон Дума сделан. P.S. Ваську удачной сдачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 23 октября, 2007 ID: 323 Поделиться 23 октября, 2007 А Вейдер-то вообще с Вити Фон Дума сделан. Вити Жириновский чтоли? Не знаю такого. Лукас, впрочем, не скрывает, что многое для ЗВ почерпнул из разных сериалов/книг/внешней политики США. В частности из каких-то японских фильмов и "Властелина колец", были одолжены некоторые мысли... Только фанатам пох., и мне с ними тоже., я скорее признаю, что Т1 шедевр, чем ЗВ сказка. P.S. Ваську удачной сдачи. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 23 октября, 2007 ID: 324 Поделиться 23 октября, 2007 Вити Жириновский чтоли? Не знаю такого. Знаешь. Dr. Doom. Злодей убого эксплуатированный в не менее убогой экранизации "фантастической четвёрки". (Не смотреть) Лукас, впрочем, не скрывает, что многое для ЗВ почерпнул из разных сериалов/книг/внешней политики США. В частности из каких-то японских фильмов Фильмов Куросавы. я скорее признаю, что Т1 шедевр, чем ЗВ сказка. Было бы не дурно. Что касается ЗВ. Я не люблю ЗВ, (особенно эпизоды 1 и 2) но тем не менее не отрицаю их качества. Не люблю за Пафос, сказочность, антинаучность (хоть и есть там НФ элемент), затянутость,), смешных инопланетян ( одни эвоки чего стоят). К этому выводу шёл долго. Отсматривал не один раз. Что касается сказочности Стар Варсов, то она есть. И как бы там фанатам не было пох, Лукас на пресс - конференциях, отмазывая все баги ЗВ с физикой, и Харрисон Форд в разных интервью, оба говорили что СтарВарсы - космическое фэнтези ака космическая сказка. ТЧК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 24 октября, 2007 ID: 325 Поделиться 24 октября, 2007 Я понимаю недоумение, а то и неприязнь старых фанатов ЗВ к Приквелам. Хотели сказку, да, а получили политику и войну. Но тут стоит сделать скидку на время создания всех эпизодов. То, что хорошо смотрелось в 70-80-х гг. сейчас было бы попросто наивно и скучно. В одну и ту же реку дважды не войдешь. Вам не кажется что РАЗНЫЕ фильмы - это лучше чем одна и та же калька с 4-5 эпизодов? Если нет, то вы ЗВ не любите, и можете даже не стараться убедить в этом кого-то. Мне не отдельный фильм нравится, а История. прежде всего. Плюс персонажи. Вот вам и секрет популярности ЗВ. А спецэффекты - это только для кассовых сборов. З.Ы. давно сюда не заглядывал, тут, оказывается, укрепляется ересь... то есть ситхи... все, теперь я на страже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.