Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дом у озера (Lake House, The)

Рекомендуемые сообщения

На что обижаться-то? Просто предложил похожий фильм, ну на самом деле вообще не похожий, но общение сквозь время и предполагаемая смерть героя, которую надо предотвратить присутствуют.

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно бы снять продолжение. Я бы на него сходила! Как вы думаете, какой жанр быподошел и что было бы в этой картине?

Никакого продолжения "Дому у озера" не требуеться ! Все и так довольно логично и благополучно закончилось ! А в противном случае это будет не иначе, как "получить дополнительную прибыль" на фоне успешной "первой части" ! ;)

Ничего так себе. Но американцы в погоне за кассой как всегда все опошлили: добавили ненужные персонажи с ничего не значащей болтовней, любовь-морковь, сопли в конце концов, нестыковки всякие есть. Если бы снимал американец, а не аргентинец, получилась бы полная попса. Но, благодаря Баллок, получился все-таки лучше многих других римейков.

Корейский оригинал на порядок выше - более камерный, артхаусный, утонченный, более красивый и профессиональный.

Изменено 10.08.2009 21:13 пользователем KrisLA

очень люблю этот фильм. романтическая мелодрама с хэппи эндом. сюжет интересный, не избитый... смотреть лучше в одиночестве, или в узком кругу. круглая 10-ка

Нравится этот фильм. Очень нежный и уютный. Интересный сюжет. Всегда приятно пересматривать и находить новые интересные мелочи, которых не заметил раньше. Ривз и Баллок прикрасно подошли, составили отличную пару!

Смотрел уже давненько. Что хорошо запомнилось, так это с трудом преодолимое желание выключить фильм на середине. Мне эта мелодрама показалась неискренней и надуманной (при том что от мелодрамы многого ожидать и не стоит). Лучше корейский оригинал посмотрю.

Особого впечатления кино не произвело. Фабула конечно впечатлила: оригинальный сюжет, но вот подача. Все как то слишком вяло и растянуто. Конец вообще бредовый и натянутый. Не могло логически быть такого финала.

Трогательно, романтично, душевно. Далеко не шедевр, но посмотреть можно. Дуэт Баллок и Ривз - как всегда замечательный.

Аха... Еще один фильм с участием Ривза. Киану в зрелом возрасте нравится намного меньше, чем в молодости. Но этот фильм мне все же понравился. Очень романтичное кино, очень какое-то тактичное)). Сандра Баллок в романтических мелодрамах всегда в тему. Я даже ловлю себя на мысли, что она вписалась бы даже в Американский пирог (надо оценить, кстати).

Медленный кино-вальс (вальсируем ребята)!

Особого впечатления кино не произвело. Фабула конечно впечатлила: оригинальный сюжет, но вот подача. Все как то слишком вяло и растянуто. Конец вообще бредовый и натянутый. Не могло логически быть такого финала.

Интересно, как это у римейка может быть оригинальный сюжет.

Не могло логически быть такого финала.
То-есть в том, что люди из разного времени переписывались логики вагон, а вот в финале как-то маловато будет, да?:D

Это один из самых дорогих сердцу фильмов, один из тех, в которых по-настоящему проникаешься судьбами героев, живёшь их чувствами и стремлениями... один из тех фильмов, которые не отпускают тебя после просмотра...которые ищут и находят горячий отклик в душе зрителя.

У героини Буллок здесь история похожая на судьбу её же героини в фильме "Предчувствие", где она

также пытается предотвратить смерть любимого человека

Мне не очень нравится выбор Буллок на эту роль, она, имхо, выглядит достаточно статично и как-то холодно на экране. Хотя с ролью, надо признать, справилась.

Сюжет придётся по душе романтичным и сентиментально настроенным натурам) мне безумно понравился :roll:

После этого фильма, постоянно слушаю саундтрек Пола Маккартни, где герои танцуют. Чувствую себя романтической девушкой. Хотя я больше Железная Леди. Вообщем, под музыку - таю.

Хорошая мелодрама. Очень интересный ход с временами для этого жанра. Баллок и Ривз как всегда поработали хорошо.

На меня наверно очень повлияло то, что "Тариф новогодний" (можно сказать Российскую версию) я увидела раньше чем "Дом у озера". Поэтому на меня больше произвёл впечатление именно "Тариф новогодний"!

Дом у озера мне понравился, но в ряд любимых фильмов я его не занесу. Для меня это был просто повтор того, что я уже видела!

Нежный,романтичный фильм с участием потрясающих актёров - Сандры Баллок и Кеану Ривза и их проникновенной игры.Сюжет не даёт расслабиться твоему мозгу ни на мгновение,очень уж он запутан.Конец,конечно,банальный,но по-другому в этом случае никак нельзя.

Я ставлю высшую оценку,не смотря на то,что это римейк.

Светлая грусть. Тихая печаль. Осень на улице и в сердце.

Любовь витает в воздухе, её только нужно вдохнуть - и она раствориться в тебе и останется навсегда.

Печальный, красивый, очищающий душу фильм.

"Дом у озера" вышел три года назад, а его смотрят, пересматривают и все еще обсуждают. Это и есть высшая оценка зрителей.

Интересно, как это у римейка может быть оригинальный сюжет.

Я имела в виду, неординарный сюжет, а то что это римейк, пардон я не знала.

То-есть в том, что люди из разного времени переписывались логики вагон, а вот в финале как-то маловато будет, да?:D

Фантастичность сюжета еще не предполагает полного отсутствия логики.

Красивая мелодрама, только немного запутанная. И, если честно, не очень-то правдивая в смысле развития отношений. Как-то быстро герои Сандры с Киану спелись, вспомнили "Скорость", что ли?:)

Сандру уважаю, играет очень естественно, всегда гармонична и на своем месте в кадре. А в общем же, фильм под настроение...

Очень люблю этот фильм. Пересматриваю под настроение, музыка в нем прекрасная. Только вот финал для меня как-то выпадает из сюжета. Тоже считаю его каким-то нелогичным. В переписывании через время, в танце с любимым человеком который и еще не подозревает о твоей любви, даже прогулках по городу для меня больше логики чем в последних кадрах. По ходу развития сюжета все постепенно подходило к своему логическому объяснению, откуда вообще появилась взаимосвязь между этими ни чем не связанными ничем друг с другом людьми. И слезами возле почтового ящика можно было все завершить, а хеппи-энд для меня абсолютно выпадает из контекста. Но это мое имхо, если кому такой финал нравится то я только радуюсь вашему оптимизму и грущу о своем пессимизме:)

Очень приятным сюрпризом оказался этот фильм для меня. Ривз и Баллок - идеально вписались в образы, за что им СПАСИБО. Очень душевный фильм.

Дуэт Ривза и Баллок-бесподобен.Что же до фильма,то кино хорошее,но очень нудное

Нежная, но монотонная карина. Не хватает динамики. Повторяю: это субъективно

Всегда думал что не каждому фильму нужна динамика, иногда она просто не к месту, и в данном случае на мой взгляд она была бы лишней. Естественно на мой взгляд :)

Посмотрел сегодня и особого восторга не испытал. Фильм здрово затянут и нет таких моментов, которые бы за душу брали и на слезу пробивали. Вот, что в фильме хорошо так это игра актёров. Ривз и Булок здорово друг друга дополняют. Оценка 7/10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...