Anna28121985 13 июля, 2013 ID: 26 Поделиться 13 июля, 2013 Время между прочтением книги и просмотром фильма выветрило детали из моей памяти, поэтому кино, как отдельное произведение, оставило положительные впечатления и добилось нужного эффекта, но не вызвало сильных эмоций. Несколько моментов, создающих и усиливающих атмосферу ужаса происходящего в книге, утратили свою силу на экране. Например, киношная девушка не убедила меня в своем желании покинуть склеп. При этом скидка на некую задумку режиссера показать нам Миранду глазами Фредди, когда она пыталась усыпить его бдительность и т.д. и т.п., явно будет притянута за уши. Параллель с коллекционированием бабочек плохо акцентирована, что приводит к ослаблению концовки. На последних минутах фильма не ощущается того, что Миранда была не одной единственной «ошибкой молодости Фредди», а лишь первым экземпляром в создании идеальной коллекции. И только Стэмп воплотил на экране Фредди, вызывающего эмоции равные книге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страстная Амёбка 30 марта, 2017 ID: 27 Поделиться 30 марта, 2017 Отличная игра актеров и безумно вкусная атмосфера. Миранда - это жизнь, она любит мир, улыбка в каждом взгляде, она порхает как бабочка, неиссякаемая энергия так и бьется в ней. Она так беззаботна и даже не предполагает, что над её головой завис сачок. Фредди - мрачный, нелюдимый, протягивает скрюченные пальцы к внутреннему свету Миранды. ему не нравится, что его "бабочка" бойкая и даёт сопротивление... ему надо чтобы она тихо и мирно лежала в коллекции Дом Фредди полон печали, серости, я смотрела и мне было холодно, каждый кирпичик хранит печаль, а теплоты Миранды не хватит для того чтобы обогреть это ужасное жилище, а уж чтобы согреть самого хозяина и речи быть не может. Теренс Стэмп замечательно воплотил образ сначала мы видим робкого мужчину, который рассматривает женщину своей мечты, когда он приносит Миранду в свое царство, то взгляд его полон обожания. Через некоторое время мы видим, что герой уже кидает на нее взгляд усталости и раздражения, его выводит из себя тот факт, что она не хочет подчиниться. Он мне напоминает крота из сказки Дюймовочка. Притащил в свою норку, налил воды и положил еды, и говорит: "Любите меня". И ждет когда жертва скажет: "Возьми меня, я вся твоя". А спустя какое-то время мы увидим настоящего хищника, а в конце он бросит на нее взгляд полный презрения и холодности. Он сам себя убедит, что эта женщина не достойна его любви. Браво! С удовольствием смотрела за перевоплощениями и взглядами героя Сейчас рынок перенасыщен крутыми попсовыми блокбастерами, где полно спецэффектов. Здесь нет никакой навороченности, но есть грамотная атмосфера, хорошее художественное оформление и прекрасная актерская игра. Мне очень понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 24 мая, 2021 ID: 28 Поделиться 24 мая, 2021 Этот фильм превзошёл мои ожидания! Шикарная классика. До конца держит напряжение и интригу: убьёт ли он её? Удастся ли ей сбежать? Финал вообще неожиданный. нашёл себе новую жертву Было бы интересно прочесть и книгу. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 24 мая, 2021 ID: 29 Поделиться 24 мая, 2021 Очень красивое изображение, композиционно выстроенное и слаженное. Своеобразная атмосфера чувствуется. Режиссеру удалось создать свой мир, но этот мир, как мне кажется, отличается от мира Фаулза хотя бы той же атмосферой, где не играла музыка...Возможно, просто из моих представлений, атмосфера в книге окрашивается в более темные тона, а это жилище кажется более тесным и душным. В моем случае, здесь сто процентное попадание в главного героя, по книге примерно таким и представлялся, даже по внешнему образу. Касаемо главной героини, то возникает разногласие в ее манере поведения, внешности и той жажды жизни, которую она в себе несла. Фильм - определенная трактовка/взгляд режиссера, которая может не совпадать с читательским или зрительским. Кино хорошее. Образы убедительные, актерская игра отличная. Что интересно, я нашел дополнительную пищу для размышления после просмотра, которую не находил после прочтения книги (читал задолго до просмотра фильма). Может быть из-за того, что читал давно, а может быть потому, что роман Д. Фаулза хорошо эту пищу замаскировал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 24 мая, 2021 ID: 30 Поделиться 24 мая, 2021 Меня в этом фильме больше всего впечатлил образ Стэмпа-бледной моли. Неуверенного в себе, необаятельного, затюканного. Такой разительный контраст с околдовывающим всех и вся роковым соблазнителем из "Теоремы" примерного того же временного периода. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 мая, 2021 ID: 31 Поделиться 25 мая, 2021 не смотрел. Но по вашим описаниям очень хочу. Надо делать ребут-ремейк, брать на роль Аркина с "Коллекционера" современного, актер хороший, и этот каламбур проиграют, плюс подтянутся фанаты слешеров. Меня в этом фильме больше всего впечатлил образ Стэмпа-бледной моли. Неуверенного в себе, необаятельного, затюканного. Такой разительный контраст с околдовывающим всех и вся роковым соблазнителем из "Теоремы" примерного того же временного периода. так цветовая коррекция много что играет, будь у фотки выше глаза ярко голубые, как на нижней, уже бы не казался молью, а так глаза серые какие то. Глаза - душа человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 25 мая, 2021 ID: 32 Поделиться 25 мая, 2021 так цветовая коррекция много что играет, будь у фотки выше глаза ярко голубые, как на нижней, уже бы не казался молью, а так глаза серые какие то. Глаза - душа человека. Так не в фотках дело, а в самих актерских работах Посмотри оба фильма, разница без всякой цветокоррекции будет очевидна. В языке тела, мимике, взгляде, просто два разных человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 25 мая, 2021 ID: 33 Поделиться 25 мая, 2021 После книги фильм не так уж интересно смотреть, я ещё и смотрела с небольшим промежутком после чтения, и как-то не очень впечатлило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 25 октября, 2021 ID: 34 Поделиться 25 октября, 2021 Если честно, ждала от фильма большего. Могу сказать, что он меня разочаровал. Книгу я не читала, но очень хотела. И больше чем уверена, что книга интереснее, чем фильм. История обыденная. Мужчина влюбляется в юную девушку и похищает её, держит в плену в подвале и ждёт, что она его полюбит. Как мило. Если бы не прекрасное исполнение роли Стампом, боюсь - не смогла бы осилить до конца. Жертва слишком жертва, которая видимо пыталась проникнуться к психу, поэтому ни разу не использовала реальные шансы на побег. Хотя в начале картины ясно видно, что она в ужасе и полностью осознает, что перед ней больной человек. Не верю в такую наивность - нашла, кому доверять. Плюс актриса не очень, никак не удавалось запомнить её, чуть только она исчезала из кадра. Съёмка меня порадовала, приятный тёплый формат, хотя музыка вот не очень в кассу. Она хотела показать глубину драмы, но никак не напряжение и ужас от самой ситуации. В итоге я не в восторге. Книгу прочесть по - прежнему хочу, но к фильму однозначно больше не вернусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 25 октября, 2021 ID: 35 Поделиться 25 октября, 2021 Прикольно, что на английском "коллекционер" это "коллектор". У нас у этого совсем иное значение А книга чудесная. Там часть книги это мысли похитителя, а часть - мысли жертвы, и прекрасно показано столкновение заурядности с личностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 26 марта, 2023 ID: 36 Поделиться 26 марта, 2023 Хороший фильм. Очень понравилась актерская игра. Эггар симпатичная актриса. Стэмп хорошо себя показал в роли мерзавца. Действие фильма разворачивается интересно и охота узнать чем же все закончится. Не могу сказать лучше ли он чем книга, потому как книгу не читал. Но фильм однозначно заслуживает просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.