Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бегущий по лезвию (Blade Runner)

Рекомендуемые сообщения

Да не конечно ты прав, но все ровно неприятно что щас парашу замутят, из гениальной основы. А если режиссером будет Нолан, школота то как будит выть, что сиквел круче оригинала, мои же бедные нервы не выдержат:) В Чекотилу превращусь.

Да даже если Ридли я не думаю что ему удастся создать сиквел достойный оригинала.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

та ото ж, это в Чужих можно снять что угодно, в какой угодно обстановке, лишь бы знакомые чудища присутствовали, и как бы вот оно продолжение. а здесь что можно придумать? начальные титры: "ЛосАнжелес...прошло 30 лет... ?" :biggrin:

Ага, вот так и снимут... Неа, это не летний блокбастер. Не знаю, на что могут рассчитывать создатели сиквела, ну, разве что денег побольше сгрести/хапануть, Ноланы и Кэмероны асы в этом деле, но такого шедеврального эталона кинофантастики, которому не перестают подражать и в наши дни, с такими потрясающими актерскими работами, с актерами, которые буквально вжились в свои роли, подобного вида Лос-Анджелеса 2019 года, который не имеет аналогов в мире, а наоборот на который все-все-все до сих пор равняются, даже Спилберг и Кэмерон, я уж молчу про остальных, типа всяких Бэтменов, в которых свистнули идеи с мрачными холодными тонами и антураж города из Блэйд Раннера, да и не только они. В общем, хотелось бы, чтобы по возможности каждый киноман на свете знал откуда ноги растут у всяких современных глянцевых безделушек.

мои же бедные нервы не выдержат:) В Чекотилу превращусь.

Нет, не надо в Андрюшу, у него энурез был :(

То, что писал Филип Дик, всё-таки было фантастикой...

Ну шо сказать. Кино блестящее.

Потрясающая вещь местами дико напоминающая Кавбоя Бибопа (или он напоминает блэйдраннера, потомучто снят позже, да и вообще, там стилей понамешано)

На то, что Форд в главной роли, внимания старался не обращать, не шибко люблю его физиономию, однако, чертовски понравились Тёркел, Хауэр и мужик в пальто и шляпе (не могу опознать актера)

Шикарнейший саундтрек.

Атмосфера.. Выше всяких похвал.

Оценка - 9. Предфинальная стычка Хауэра с Фордом не совсем понравилось, но то, чем она закончилась - шикарно.

P.S.

чем таки фильм то кончается? Декард таки мочит Рэйчел?

P.S.

чем таки фильм то кончается? Декард таки мочит Рэйчел?

Что за бред? Какую версию смотрел?

Что за бред? Какую версию смотрел?

хз.

по-моему обычную

объясняю почему так подумал:

Харя поднимает фигурку из фольги и голос в голове "и ей не суждено жить, но каждый когда то умирает"

и он заходит кудата(в лифт?)

хотя в титрах через полминуты все разжевывается ) выключил, не дождавшись этого ) вопрос снимается )

хз.

по-моему обычную

Харя поднимает фигурку из фольги и голос в голове "и ей не суждено жить, но каждый когда то умирает"

хотя в титрах через полминуты все разжевывается ) выключил, не дождавшись этого ) вопрос снимается )

Хреновую версию смотрел, качай final cut, там концовка как раз на лифте(дальше это чисто студия настояла на хэппи энде дерьмовом) И еще

Декарду снился единорог, именно его фигурку он поднимет в конце...знак о том, что он может быть репликантом, один из знаков...И с какой стати Декарду ее вообще убивать? Он ее вроде как любил

хз.

по-моему обычную

В любом случае, даже если кто-то и

имеет планы уничтожения беглой репликантки, это будет Гэфф (человек в шляпах), а не Декард.

Кстати, Гэффа играет актёр Эдвард Джеймс Олмос.

Хреновую версию смотрел, качай final cut, там концовка как раз на лифте(дальше это чисто студия настояла на хэппи энде дерьмовом) И еще

Декарду снился единорог...

Согласно версии, где Декард

не является репликантом (коей придерживается Ф. Дарабонт, например), единорог ему не снится, а герой просто размышляет над мечтами и грёзами искусственных людей,

отсюда и возникает образ мифического существа.

В любом случае, даже если кто-то и

имеет планы уничтожения беглой репликантки, это будет Гэфф (человек в шляпах), а не Декард

.

А у него то с чего такие планы? Судя по концовке он там был и оставил ее в живых...зачем? Ему это не надо

.

А у него то с чего такие планы? Судя по концовке он там был и оставил ее в живых...зачем? Ему это не надо

.

Ну, задание такое - отправить на пенсию всех репликантов вне закона. :) В принципе, в картине на это не даётся прямых указаний, однако и такой вариант исхода можно предположить. И я не случайно использовал условное наклонение ;).

Ну, задание такое - отправить на пенсию всех репликантов вне закона. :) В принципе, в картине на это не даётся прямых указаний, однако и такой вариант исхода можно предположить. И я не случайно использовал условное наклонение ;).

Тогда с чего он не сделал свою работу, а просто оставил сувенир?) Он знал,

что ей не долго осталось.

И он же не Бегущий вроде))

Декарду снился единорог, именно его фигурку он поднимет в конце...знак о том, что он может быть репликантом, один из знаков...И с какой стати Декарду ее вообще убивать? Он ее вроде как любил

хз, у меня вроде файнал кат написано. Продолжительность 1.57.36, если о чем-то скажет.

ооо, это был единорог )

нуда, единорог был, но только это не совсем сон был, а момент когда он сидел за столом, а потом пошел увеличивать фото =)

Убивать ? Не знаю, из верности долгу. Лучше уж я чем кто-то еще.

шикарно играет)

Согласно версии, где Декард

не является репликантом (коей придерживается Ф. Дарабонт, например), единорог ему не снится, а герой просто размышляет над мечтами и грёзами искусственных людей,

отсюда и возникает образ мифического существа.

вот и я думаю, как это связано с тем,

репликант он или человек

там в титрах идет дальше

оказалось, что она не обычный репликант, главный че то там поэкспеременитировал, и жили они долго и счасливо

хз, у меня вроде файнал кат написано. Продолжительность 1.57.36, если о чем-то скажет.

Вот смотри http://www.movie-censorship.com/report.php?ID=4589

и http://www.movie-censorship.com/report.php?ID=1994

Тебе нужна Final, у тебя не та версия. Еще и голос закадровый наверное есть? Кстати, видение единорога отличаются в разных версиях;)

Основной идеей моего сообщения всё-таки было то, что

Декарду точно не было резона убивать свою возлюбленную. А Гэфф... Может, фору решил дать, может, тоже решил отойти от дел (но мы знаем, как скоро мобилизируют "бегущих"). Мне показалось, что он состоял в том же подразделении, что и Декард (где-то даже, если ничего не путаю, начальник говорит подчинённым во главе с Гэффом, дескать: "вот, учитесь у него" - имелся в виду герой Форда).

Но это могло быть в одной из версий с закадровым текстом. Я сейчас уже точно не помню.

Вот смотри http://www.movie-censorship.com/report.php?ID=4589

и http://www.movie-censorship.com/report.php?ID=1994

Тебе нужна Final, у тебя не та версия. Еще и голос закадровый наверное есть? Кстати, видение единорога отличаются в разных версиях;)

у меня файнал!

у меня файнал!

Вижу

Вижу

такшта не лохматите бабушку )

пациент жив )

вот и я думаю, как это связано с тем,

репликант он или человек

Здесь мысль следующая

(теория Декард - репликант):

Декарду снится единорог, в финале Гэфф оставляет оригами единорога - откуда он знал? Значит единорог является своего рода архетипическим видением для всех искусственных людей. Вывод: Декард репликант и ему снится то же, что и остальным андроидам.

Теория Декард - человек:

Декард, как охотник за репликантами, знает образы фантазий и снов своих "подопечных". Сидя перед фортепиано, он размышляет над участью Рэйчел и в полусне видит мифическое существо. Гэфф, как такой же "бегущий по лезвию", также имеет представление о фантазиях репликантов, поэтому он и оставляет бумажного единорога, намекая на то, что будет следить за Рэйчел с Декардом или, напротив, на то, что принял решение оставить их в покое.

Интересно, что первая версия, которую я видел - это театральный вариант монтажа (тогда director's cut ещё не сужествовало), поэтому для меня вопроса

репликант ли Декард

вообще не возникало. Так что я, скорее, по-привычке отношу себя к сторонникам второй теории.

там в титрах идет дальше

оказалось, что она не обычный репликант, главный че то там поэкспеременитировал, и жили они долго и счасливо

Не помню титров в финале. Это точно не закадровый текст был?

Кажется описанную речь герой произносит, отправляясь с возлюбленной "на Север"

Кстати, видео для финала театральной версии было взято из неиспользованных дублей к кубриковскому "Сиянию" - Стэнли панически боялся летать, поэтому съёмочной группе пришлось наснимать буквально несколько недель рабочих материалов - пригодилось :).

Здесь мысль следующая

(теория Декард - репликант):

Декарду снится единорог, в финале Гэфф оставляет оригами единорога - откуда он знал? Значит единорог является своего рода архетипическим видением для всех искусственных людей. Вывод: Декард репликант и ему снится то же, что и остальным андроидам.

Теория Декард - человек:

Декард, как охотник за репликантами, знает образы фантазий и снов своих "подопечных". Сидя перед фортепиано, он размышляет над участью Рэйчел и в полусне видит мифическое существо. Гэфф, как такой же "бегущий по лезвию", также имеет представление о фантазиях репликантов, поэтому он и оставляет бумажного единорога, намекая на то, что будет следить за Рэйчел с Декардом или, напротив, на то, что принял решение оставить их в покое.

мысли понятны

Не помню титров в финале. Это точно не закадровый текст был?

Кажется описанную речь герой произносит, отправляясь с возлюбленной "на Север"

Вот:

Гафт был в комнате, но оставил Рэйчел в живых. Он думал, что ей отпущено 4 года, но он ошибся. Тайрел говорил мне, что Рейчел была особенная, у нее, видимо, не было ограничения срока жизни. Я не знал, сколько мы будем вместе, да и кто мог это знать?

Кстати, видео для финала театральной версии было взято из неиспользованных дублей к кубриковскому "Сиянию" - Стэнли панически боялся летать, поэтому съёмочной группе пришлось наснимать буквально несколько недель рабочих материалов - пригодилось :).

Агыа. У меня титры на черном фоне просто были )

Агыа. У меня титры на черном фоне просто были )

Это что - новая версия с титрами вместо закадрового голоса:eek:?

Ага. У меня титры на черном фоне просто были )

Удивлён!

Только что посмотрел финалы:

• Театральной версии (воздушные съёмки из "Сияния", закадровый текст);
  • Европейской театральной версии (то же);
  • Рабочей фильмокопии - для тестовых скринингов (двери лифта закрываются, крупный титр "THE END", конец);
  • Режиссёрской версии 92 года (двери лифта закрываются, roll credits);
  • Финальной режиссёрской версии (то же).

Поясняющих титров в конце нигде нет. Видимо, либо какая-то фанатская сборка, либо что-то ещё :)...

там не поясняющие титры ) там идут обычные титры

и с 1.52.47 по 1.53.06 - закадровый голос, произносящий текст, что в спойлере я написал )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...