Gudleifr 30 апреля, 2022 ID: 176 Поделиться 30 апреля, 2022 Портреты Сезанна от этого перестают быть портретами?Я не отрицаю наличие жанров, я только пишу, что в Вашей трактовке они бесполезны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 30 апреля, 2022 ID: 177 Поделиться 30 апреля, 2022 Я не отрицаю наличие жанров, я только пишу, что в Вашей трактовке они бесполезны. Это не моя трактовка. И нет, наличие жанров (как и любой другой системы классификации знаний об окружающем мире) есть очень удобной и полезной штукой, которая позволяет развиваться искусствоведению. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 30 апреля, 2022 ID: 178 Поделиться 30 апреля, 2022 очень удобной и полезной штукой.Дык, и я о том! Для маркетоидов от искусства и быдла! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 1 мая, 2022 ID: 179 Поделиться 1 мая, 2022 Как раз на днях пересматривал. Тема военного противостояния СССР и США увлекла Кубрика после размещения советских ракет на Кубе в 1962 году. Тогда все в мире только и говорили о том что СССР вот вот нанесет удар по США. Провоцировало это натуральную истерию и панические настроения, вплоть до того что некоторые американцы копали себе подземные убежища. Фильм вышел чуть позже (1964), но если считать с событий, послуживших основой идеи фильма то получается практически 60-летний юбилей. Ядерная война. Как можно рассуждать об этом серьезно? Это просто какое-то сумасшествие. Вот и Кубрик решил рассказать историю в комическом ключе. А что если тот, у кого красная кнопка - невменяем? Одна из самых ярких ролей в карьере Питера Селлерса, точнее три роли. Полковник, президент и собственно доктор Стрейнджлав, аллюзия на бывших нацистских преступников, "обнулившихся" и нашедших себе место в новом мире, занимаясь все тем же - уничтожением людей. Бесподобен момент с самопроизвольно зигующей рукой Стрейнджлава. Идея этой сцены кстати принадлежала именно Селлерсу, не Кубрику. В общем, во время пересмотра фильма приходят мысли совсем не о том какой же это шедевр на все времена не теряющий своей актуальности (хотя это конечно так), а о том до чего же мы докатились, если тема ядерной войны вновь всерьез обсуждается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 1 мая, 2022 ID: 180 Поделиться 1 мая, 2022 Тема...Наверное, главной темой Кубрика всегда был страх. Что бы он не снимал. От первых Слюней и Соплей. И когда он нашел такого же фаната большого страха конца света - Кларка, родился шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 сентября, 2022 ID: 181 Поделиться 24 сентября, 2022 Тогда все в мире только и говорили о том что СССР вот вот нанесет удар по США. А не наоборот ли? У СССР тогда и особых возможностей не было "наносить удары по США". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 24 сентября, 2022 ID: 182 Поделиться 24 сентября, 2022 Ядерная война. Как можно рассуждать об этом серьезно? Это просто какое-то сумасшествие. оказывается не такое уж и несерьезное событие, лол. Сумасшествие оказывается вполне нормальной риторикой)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 31 августа, 2023 ID: 183 Поделиться 31 августа, 2023 Реликвия мирового кинематографа. По нынешним временам "Доктор Стрейнджлав", возможно, и выглядит красивой безделушкой из лавки старьёвщика, но в 1963-м, через несколько месяцев после того, как Хрущёв и Пентагон чуть не разнесли мир в щепки... почему Стрейнджлав должен быть актуален сейчас - не понятно, 2006 год Для своего времени очень занятная и интересная картина. Но увы, как мне кажется, с годами эта лента растратила прилично своего обаяния. Да и тема ядерной войны уже не вызывает такой ажиотаж. Но с другой стороны, актерские работы вызывают восхищение, как и весьма достойная режиссерская работа, хотя я к числу лучших эту сатиру не отнес бы. 2012 год Кубрик знатно вас перещеголял!-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 28 августа ID: 184 Поделиться 28 августа Лучшая на свете комедия, во время которой почему-то не смеётся. Заметил после просмотра, что оценил выше всего остального у Кубрика – цифры фигня, конечно, но тоже о чём-то да говорит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvrong turn 28 августа ID: 185 Поделиться 28 августа Не фанат Кубрика, но именно этот фильм люблю. Прекрасная и актуальная до сих картина. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 августа ID: 186 Поделиться 28 августа 10 минут назад, Langolyer написал: Лучшая на свете комедия 14 место на преми фкп в жанре комедия занял Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 28 августа ID: 187 Поделиться 28 августа 15 минут назад, Брэнд написал: 14 место на преми фкп в жанре комедия занял Надо было оригинальную концовку оставлять – там где все пирогами в друг друга кидались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 августа ID: 188 Поделиться 28 августа 4 минуты назад, Langolyer написал: Надо было оригинальную концовку оставлять – там где все пирогами в друг друга кидались. Уверен он и в военном жанре высоко будет. Убойная смесь. Я кстати считаю его лучшим фильмом Кубрика, именно не технически, а интеллектуально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 29 августа ID: 189 Поделиться 29 августа 6 часов назад, Брэнд написал: Я кстати считаю его лучшим фильмом Кубрика, именно не технически, а интеллектуально. Эбсолютли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.