Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Правильная жена (The Good Wife)

Любимые персонажи сериала  

216 проголосовавших

1. 1. Любимые персонажи сериала

• Алиша Флорик
    • Питер Флорик
    • Закари Флорик
    • Грэйс Флорик
    • Джеки Флорик
    • Уилл Гарднер
    • Диана Локхарт
    • Калинда Шарма
    • Кэри Агос
    • Илай Голд
    • Элсбет Тассиони
    • Робин Бардин
    • Дэвид Ли
    • Луис Кэннинг
    • Финн Полмар
    • Колин Суинни
    • Пэтти Найхолм
    • Натали Флорес
      0
    • Дэмиан Бойл
      0
    • Майк Крестива
      0
    • Джеффри Грант
    • Кларк Хэйден
    • Оуэн Кавано
    • Курт Маквэй
    • Мэрилин Гарбанза
      0
    • Свой вариант

Рекомендуемые сообщения

Увлекательно возобновился сериал, конечно, но я все чувствую, что мне чего-то не хватает последний сезон или даже два. И тут понял - дел мне не хватает, интересных и захватывающих самих по себе. По-моему, сериал сделал слишком большой крен в сторону главных героев, а не того, чем они занимаются. Смотреть на них, конечно, интересно, но как-то теряется со временем смысл. :)

• Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если честно, то это было ужасно скучно. Куда делись все забавные судьи и яркие злодеи? Почему нет интересных дел? Самое большое разочарование в том, что конфликт между фирмами совсем потух. Весь накал первых серий спал. Единственный плюс во всей этой линии с ЦРУ-два идиота на прослушке.

Если честно, то это было ужасно скучно. Куда делись все забавные судьи и яркие злодеи? Почему нет интересных дел? Самое большое разочарование в том, что конфликт между фирмами совсем потух. Весь накал первых серий спал. Единственный плюс во всей этой линии с ЦРУ-два идиота на прослушке.

Вот-вот. Помните, какие шикарные были дела, адвокаты-противники (вечно беременная, м-м-м), адвокаты-союзники, беготня, судьи, вездесущая Калинда с важной уликой?.. :D

Нет, первые серии и раздел фирмы был шикарен - первый пяток серий, что ли. Лучшее, пожалуй, что произошло с сериалом. Но накал действительно спал. Я бы даже сказал не потому, что закончилось "топливо для вражды", а потому что герои как-то вяло реагируют на то, что вокруг происходит.

Вы не заметили? После действительно захватывающих переживаний Дайэн, Уилла, Алишы в первых сериях этого сезона, нынче все какие-то снулые и безэмоциональные.

Хочется ярких дел и хорошей встряски, чтобы все забегали-запереживали. :D

Все уже посмотрели новую серию, а мне пока не удается, а претензии мне кажется надуманные, это отличный сериал, вот как они вывернутся по сюжету, интересно)) Так бы хотелось, чтобы Алиша нашла счастье с Уиллом. но сейчас видимо это уже не реально, ну что ж все как в жизни)) а судьи в последних сериях оч даже, вот снимал этот сериал юрист бывший по-любому. ну такое выдумать невозможно, такие типажи, блеск и мое восхищение!!!

Все уже посмотрели новую серию, а мне пока не удается, а претензии мне кажется надуманные, это отличный сериал, вот как они вывернутся по сюжету, интересно))

Да не, сериал отличный, никто не спорит. Но дел хотелось бы побольше - сместить фокус с личностей на "трудовые будни". А то брожения и эмоциональная вялость героев слегка поднадоедают. :)

Расскажите пожалуйста, люди добрые, если начать смотреть с 5 сезона, это будет критично для восприятия сюжета? Меня просто лично интересуют серии с 15 по 20, но с такой середины думаю совсем неприлично начинать, так что пока такой вопрос на повестке дня...

Я думаю непонятны будут отношения главных персонажей, а потому все таки не так все это будет увлекательно))) Смотрите с самого начала, не пожалеете, больше этого сериала я могу рекомендовать только ТБВ и СВГ, и да, я настаиваю, сериал отменный))

Да уж, трудовые будни тут на загляденье, такие дела, прям хочется снова стать юристом, а "вечно беременная" это вообще, словами не описать, ей просто обязаны были какую нибудь премию дать.

Изменено 11.03.2014 13:07 пользователем rary7

Расскажите пожалуйста, люди добрые, если начать смотреть с 5 сезона, это будет критично для восприятия сюжета?

Критично, да.

З.Ы. Что с опросом случилось, откуда столько фанов ЛГ набежало? : D

Продлен на следующий сезон.

Продлен на следующий сезон.

Оу, прекрасная новость.

Ваши ставки, товарищи: будет ли Алиша с Уиллом или не будет? Я в их историю любви никогда особо не верил. Химии не то что бы нет, они просто выглядят вместе как-то неестественно слегка; впрочем, с мужем Алиша тоже смотрится неправильно как-то. :D

Расскажите пожалуйста, люди добрые, если начать смотреть с 5 сезона, это будет критично для восприятия сюжета? Меня просто лично интересуют серии с 15 по 20, но с такой середины думаю совсем неприлично начинать, так что пока такой вопрос на повестке дня...

Ну, знаете, не особо критично, конечно. Сериал за эти годы прошел большой путь и там многое изменялось от сезона к сезону. Первый сезон и пятый - как два разных телешоу, по большому счету. :) Поэтому критично не будет, но лучше получить удовольствие и от предыдущих сезонов (только не бросить где-то на третьем в середине - там, помню, стало очень скучно, но потом выправилось).

Химии не то что бы нет, они просто выглядят вместе как-то неестественно слегка

У Алиши и Уилла ядерная химия, которая просто плавит экран. Это неотъемлемая часть сериала, на которой часто строятся целые эпизоды.

У Алиши и Уилла ядерная химия, которая просто плавит экран. Это неотъемлемая часть сериала, на которой часто строятся целые эпизоды.

Я не говорил, что химии нет, всмотритесь. Я говорил о том, что они все равно странно смотрятся вместе вне поцелуев и постели, кхм, когда "страсть" отходит и им нужно быть просто парой. И представить мне их как "пару"-пару (свадьба-женитьба, свидание, совместный поход куда-нибудь, встреча с друзьями) очень сложно. Разве вы не согласны?

Ну а про целые эпизоды - спасибо, я в курсе, давно уже смотрю. :) Тем не менее, если вы обратите внимание, "вместе" Уилл и Алиша были только наедине и в сценах той же "страсти". Когда приходит пора "поговорить" как возлюбленные, вести себя как возлюбленные - вот тогда они оба испытывают некую неловкость (и дело тут, боюсь, не только в муже). На том ведь вся история их отношений построена в четвертом сезоне.

Я говорил о том, что они все равно странно смотрятся вместе вне поцелуев и постели, кхм, когда "страсть" отходит и им нужно быть просто парой.

Где вы вообще видели, чтобы им позволили быть "просто парой"? Их отношения всегда были запретом и тайной, так что как вы можете судить об этом?

У Уилла и Алиши много общего, они не только хотят друг друга, но и уважают. Если бы они могли быть вместе, все у них бы могло сложиться.

Так я чет не понял, почему судья на Алисию так разозлился? Из-за того, что она опоздала что ли? :eek:

Линия с прослушкой АНБ чет стала для меня совсем запутанной. От Марвада (уже даже не помню кто это) до Лемонда Бишопа дошли. Хотя бы напомните зачем они прослушивают и почему в суд не идут, ведь у их компроматов на всех уже набралось вагон и маленькая тележка? И вот совсем не верю, что прямо такая постоянная прослушка идет с отслеживанием даже одноразовых телефонов, да еще такими придурками, которые приколы кидают друг другу во время прослушки))

Где вы вообще видели, чтобы им позволили быть "просто парой"? Их отношения всегда были запретом и тайной, так что как вы можете судить об этом?

У Уилла и Алиши много общего, они не только хотят друг друга, но и уважают. Если бы они могли быть вместе, все у них бы могло сложиться.

Мне кажется, вы несколько категоричны - в ходе обсуждения сериала. :roll:

Они вполне могут быть вместе, могли бы, не знаю. Но мне во время просмотра всегда казалось, что Питер и прочие "сложности" - это не главная причина их разрыва. Главное, что их отношения не получали никакого развития, стоило им прекратить всякие-разные "контакты" и посмотреть друг на друга. Алиша же в беседе с братом именно так и говорит, если вы помните. Он ей, правда, отвечает, что она сама не позволяла этим отношениям развиваться - и это тоже может быть правдой. Тем не менее, причины у нее для этого были и есть.

Так я чет не понял, почему судья на Алисию так разозлился? Из-за того, что она опоздала что ли? :eek:

Линия с прослушкой АНБ чет стала для меня совсем запутанной. От Марвада (уже даже не помню кто это) до Лемонда Бишопа дошли. Хотя бы напомните зачем они прослушивают и почему в суд не идут, ведь у их компроматов на всех уже набралось вагон и маленькая тележка? И вот совсем не верю, что прямо такая постоянная прослушка идет с отслеживанием даже одноразовых телефонов, да еще такими придурками, которые приколы кидают друг другу во время прослушки))

Ну, уважаемый человек, а она на час опоздала на встречу. Кроме того, он явно был к ней слегка неравнодушен, вот и обиделся.

С прослушиванием - это "американская фишка", вы ведь помните эти истории со Сноуденом и прочими? В Америке постоянно идет истерика по поводу того, что после начала антитеррористической кампании всех стали слушать без разбора. На днях очередной скандал был, что одна из разведок залезала на компьютеры то ли Сената, то ли еще кого и стирала информацию о расследованиях (явок и паролей, то бишь конкретику не помню). Так что процесс вполне реальный, вот только масштабы его непонятны.

Вот и в сериале оно демонстрируется. Когда у "Л-Г" был в клиентах человек, подозреваемый в террористических связях, они взяли его на прослушку, а вместе с ним - его адвокатов, а вместе с Алишей - и все прочих героев сериала. При этом законы не позволяют разведке делиться такой информацией со службами напрямую, и мы видели это в серии. Тем приходится выуживать эту информацию, если возможно, а потом "фабриковать" свидетелей и обстоятельства. Просто так прийти в суд с записью телефонного разговора нельзя, потому что она получена "незаконно" (никто разведке прав слушать граждан без доказательств их вины не давал).

Они вполне могут быть вместе, могли бы, не знаю. Но мне во время просмотра всегда казалось, что Питер и прочие "сложности" - это не главная причина их разрыва.

А мне вот кажется, что вы не очень внимательно сериал смотрите. Питер точно не главная причина, почему они не могут быть вместе. Главная - карьера и публичность. Уилл может просто напросто лишиться работы, если всплывет, что он спал с подчиненной, не говоря уже о том, что Алиша в этот момент была замужем.

В их мире профессиональная этика имеет огромное значение. А в отношениях Алиши и Уилла на проятяжении сериала - определяющее.

Так я чет не понял, почему судья на Алисию так разозлился? Из-за того, что она опоздала что ли?

Да неужели не понятно - он понял, что ее слушают и дал ей это понять. Судья то сразу просчитал всю это ситуацию, в отличие от Алиши и того же Уилла, которому стоило бы включить мозги.

Когда у "Л-Г" был в клиентах человек, подозреваемый в террористических связях, они взяли его на прослушку, а вместе с ним - его адвокатов, а вместе с Алишей - и все прочих героев сериала. При этом законы не позволяют разведке делиться такой информацией со службами напрямую, и мы видели это в серии. Тем приходится выуживать эту информацию, если возможно, а потом "фабриковать" свидетелей и обстоятельства. Просто так прийти в суд с записью телефонного разговора нельзя, потому что она получена "незаконно" (никто разведке прав слушать граждан без доказательств их вины не давал).

Ага, т.е. у АНБ главная цель - отслеживание террористических угроз и чего-либо грозящего безопасности. И только в случае обнаружения угрозы они могут действовать. А в остальных случаях как бы действует право на частную жизнь или что-то типа этого. Я же правильно понял? Тогда почему они продолжили следить за Алисией и прочими, когда история с Морвадом закончилась? Напомните пжлст.

Да неужели не понятно - он понял, что ее слушают и дал ей это понять. Судья то сразу просчитал всю это ситуацию, в отличие от Алиши и того же Уилла, которому стоило бы включить мозги.

Вот это наиболее вероятнее простой обиды за опоздание. Только почему он напопятную сразу пошел, ведь они вроде книгу собирались обсудить всего лишь. Или думаете у него все таки бОльшие планы на Алисию были?) Если и так, то на что он надеялся, ведь она жената, причем на губернаторе...

Только почему он напопятную сразу пошел, ведь они вроде книгу собирались обсудить всего лишь. Или думаете у него все таки бОльшие планы на Алисию были?)

Думаю, решил пресечь все на корню от греха подальше, при этом дать Алише понять, что ее со всех сторон обложили. И планы, возможно, были, этого тоже исключать нельзя.

Ага, т.е. у АНБ главная цель - отслеживание террористических угроз и чего-либо грозящего безопасности. И только в случае обнаружения угрозы они могут действовать. А в остальных случаях как бы действует право на частную жизнь или что-то типа этого. Я же правильно понял? Тогда почему они продолжили следить за Алисией и прочими, когда история с Морвадом закончилась? Напомните пжлст.

Официально, они не имеют прав на прослушку без ордера, но когда появляются намеки на угрозу безопасности, они начинают выписывать ордера задним числом и фабриковать улики на основе полученных данных. Контактировать с другими ведомствами тоже запрещено, но они это делают. Официально эти записи почти никогда не используют. АНБ отслеживает всех, кто контактирует с лицами, связанными с террористами, на протяжении всей их жизни. Надо же им как-то оправдывать свои астрономические денежные запросы в Конгрессе. Вот они и раздувают штат сотрудников, нанимая таких придурков, как в сериале.

Я сперва попытался удивиться, откуда судья может про это знать, а потом понял, что он как бы вел все дело. :lol: Слушайте, возможно, вы и правы.

Тогда почему они продолжили следить за Алисией и прочими, когда история с Морвадом закончилась? Напомните пжлст.

Да, правильно сказали выше - слушают постоянно, мало ли что. Если уж в реальной жизни публикуют разговоры пресс-секретаря США, главы европейской дипломатии и прочее, то почему бы не слушать еще пару миллионов возможных террористов и им сочувствующих.

Необычная серия, такая своеобразная передышка между судебной беготней и интригами. Правда зачем было всю серию показывать то, что и так было понятно?

И поясните один момент. Вот в серии говорили про клиента на 60 млн в год и до этого часто говорили "это клиент на ... млн в год". Это значит, что если фирма переманит его к себе, то он фирме будет платить по 60 млн в год или как? А то как-то жирновато получается))

Необычная серия, такая своеобразная передышка между судебной беготней и интригами. Правда зачем было всю серию показывать то, что и так было понятно?

И поясните один момент. Вот в серии говорили про клиента на 60 млн в год и до этого часто говорили "это клиент на ... млн в год". Это значит, что если фирма переманит его к себе, то он фирме будет платить по 60 млн в год или как? А то как-то жирновато получается))

Она - крутой адвокат, клиенты ей приносят по 60млн в год, поэтому ее все фирмы так и хотели заполучить:)

Она - крутой адвокат, клиенты ей приносят по 60млн в год, поэтому ее все фирмы так и хотели заполучить:)

Именно ей или фирме в которой она работает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...