satindiz 3 июля, 2016 ID: 351 Поделиться 3 июля, 2016 Любимый фильм детства =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DandyAndy 20 мая, 2018 ID: 352 Поделиться 20 мая, 2018 Сегодня ровно 20 лет со дня выхода фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 22 мая, 2018 ID: 353 Поделиться 22 мая, 2018 Эх, двадцать лет назад, да уж, немалый срок. Прекрасно помню, как ещё десятилетним ребенком побежал в магазин за видеокассетой с фильмом, который ещё и оказался в камрип, но на тот момент этого я ещё не понимал и все равно посмотрел с интересом.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 27 мая, 2018 ID: 354 Поделиться 27 мая, 2018 Как не крути у японцев фильмы про Годзиллу все равно лучше. А самый первый фильм 1954 года, это что-то. Классика - есть классика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 5 июня, 2019 ID: 355 Поделиться 5 июня, 2019 Решил пересмотреть на фоне Короля Монстров. Господи, какой же это ад. Вот зачем брать одного из знаковых персонажей масскультуры и превращать их в черти что. Назывался фильм по иному, может бы и получше его приняли. Но раз назвался Годзиллой, сответствуй имени. Это как снять Гарри Поттера без магии. Перепуганный ящер перерос ок бегает по городу он военный, строит гнезда. Журналистка клиническая ТП. А зачем приплетать французкую разведку, одному Роланду известно. И самое главное, для мастера разрушений, самих разрушений крайне мало. Худшее воплощение легенды. И худший фильм вообщем-то хорошего режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 5 июня, 2019 ID: 356 Поделиться 5 июня, 2019 (изменено) Ну фильм как мне кажется типичный для Роланда, вот то что тут Годзилла не та, это да. Изменено 05.06.2019 12:04 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 5 июня, 2019 ID: 357 Поделиться 5 июня, 2019 (изменено) ...А зачем приплетать французкую разведку, одному Роланду известно... В качестве искупления за вину. Там ведь происхождение Годзиллы связано с ядерными испытаниями французов на атолле Муруроа. И сам Годзилла внешним видом напоминает мутировавшую морскую игуану. Сейчас смешно вспоминать рекламную компанию фильма, когда вдохновлённые успехом "Дня независимости", запустили видео, где японский монстр растоптал скелет Ти-рекса в музее Естественной истории, намекая на уничтожение "Парка Юрского периода", а потом и в интервью продюсеры обещали потопить в прокате "Титаник" когтями Годзиллы. Не сбылось... Изменено 09.10.2019 17:03 пользователем Дормидонт Евлампиевич Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 14 декабря, 2019 ID: 358 Поделиться 14 декабря, 2019 (изменено) Как-то я пошел в кино на нового, на первой трети устал плеваться, встал и покинул помещение, но начало все же меня впечатлило; фальшкадры на океане с корабликами и загадочным горбом из воды будоражили воображение и смотрелись пугающими. Запуская эту версию, банально восполнял пробел из прошлого, когда-то в видеосалонах эта кассета красовалась, а я так и не посмотрел. Уже на рубеже '90-х о фильме напоминал мусорный М-ТВ, гоняя клип с нарезкой отсюда. Лет 15-17 назад и ОРТ закупало уже постаревшую страшилку. Все прошло мимо меня. К удивлению вступительная часть с титрами здесь оказалась схожа с тем, что я видел в '14-ом. Дальше пошла эммерихня. Веселая, мажорная музыка не вязалась с тяжеловесным изображением чудища. Постоянный дождь вносил какую-никакую атмосферу, но пустышечные персонажи заставляли гнать время. У Эммериха легким просмотр не бывает, сел — отруби два часа минимум. Кое-где радовали французские подколы, хотя и их набросали, конечно, шаблонно. Из эффектов меня больше удивляли огромные тоннели. Нарисовать динозавра легче, думаю, чем отстроить декорации с теми пещерами. На сцене с японцами я вдруг понял абсурд вокруг "Годзиллы". Судя по прологам тех двух фильмов о звере, что я видел, его появление в японском воображении — следствие реальных атомных бомб. То есть народец создал себе жвачку на реально происшедшей трагедии. Далее те же амеры не чураясь переняли японский сюжет и запросто снимают теперь кино о страхах так или иначе возникших благодаря им же. Это потрясающе. В такие минуты я их не могу представлять себе иначе как навозных жуков, механично ползающих и катающих свои шарики из чего-то дурнопахнущего. Все перерабатывают, все пережевывают. Как и говорил Солоницын в "Сталкере". Про самого ящера. Никогда не понимал изюминки японского дизайна. Но это ничего, с тем, что они во многом отстоят от нас как какие-нибудь инопланетяне, я давно согласился. Но и у Голливуда чудовище выглядело нелепо. Со слямзенной у Спилберга конституцией туловища я еще могу смириться, зато молотоподобная голова с карикатурной нижней челюстью в духе любого диснеевского злодея, вызывала отторжение. Монстр некрасив с точки зрения художественной фантазии. Работа весьма слабая. Убийство под конец так вообще провоцирует человеконенавистничество. Толпа уродов улюлюкала, глядя на ракеты, поражающие животное, не могущее ответить. Единственный в своем роде, питающийся рыбой, не людьми, — как не убить? Обязательно надо убить. Сберечь свой поганый Содом! Изменено 15.12.2019 11:12 пользователем ТДВ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 15 мая, 2020 ID: 359 Поделиться 15 мая, 2020 Сейчас смотрю "Годзиллу" по телеку. Сам монстрик неплох, но кино - скучная голливудщина.Проходная работа. Вот японского давно хочу глянуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 15 мая, 2020 ID: 360 Поделиться 15 мая, 2020 Даже в своё время фильм не осилил. Очень скучный поп-корн муви. Запомнил только 2 неплохие сцены - сцену с рыбаком и погоню на вертолётах. Жан Рено промазал. Лучше бы в Матрице снялся и навязал конкуренцию своему Леону в фильмографии. Зато японские картонки, особенно там где детёныша выпиливает другой монстр - помню. Очень любил 25 лет назад. Японские с душой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 15 мая, 2020 ID: 361 Поделиться 15 мая, 2020 сабж был самым ожидаемым для меня фильмом в 1998 г., поскольку люблю японского Годзи, да и Эммерих обещал и настраивал на эпик но стал главным разочарованием года - реж выдал комедию абсолютно во всем, а хуже всего обстояли дела с персонажами - картонные персы, особенно выделялся карикатурный мэр Нью-Йорка, от брутальности Рено ничего не осталось, мальчико подобный Бродерик ужасный мискаст, женские персонажи могли бы быть хотя бы секси, но даже этого нет, Годзя полная днина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LUCIFER 28 января, 2022 ID: 362 Поделиться 28 января, 2022 Роланд Эммерих в интервью The Hollywood Reporter "Слушайте, да не хотел я снимать этого вашего «Годзиллу». Но со мной заключили сделку, от которой нельзя было оказаться. Я пару раз попробовал слиться, в том числе сказав: "Ну, тогда мы выберем определённо радикальный подход. Мне не нужен толстобрюхий Годзилла. Я его изображу ящерицей!". Это должно было всем недвусмысленно намекнуть, что я не совсем тот человек, который нужен проекту (то есть не я бы ушел, а со мной разорвали контракт, что две большие принципиальные разницы). Но вместо этого, в ответ я услышал от главы Toho: "Ооооо, отлично! Мы назовем его Новым Годзиллой! Голливудским Годзиллой! А мы параллельно будем снимать фильмы со своим толстеньким Королём монстров" (прим. ред. — не секрет, что Toho мечтали о таком фильме, как у Роланда Эммериха, но мешали технические ограничения японского кинематографа). И я такой про себя: "Чёрт!". Я же тогда постоянно и до последнего работал над фильмом про метеориты. «Годзилла» поставил на проекте крест, а потом ещё внезапно на этот праздник жизни ворвался Майкл Бэй со своим «Армагеддоном», сделав подобное кино первым. И уже ничего не имело смысла" ссылка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 28 января, 2022 ID: 363 Поделиться 28 января, 2022 Роланд Эммерих в интервью The Hollywood Reporter ссылка Теперь понятно почему фильм вышел такой никакой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 14 мая, 2022 ID: 364 Поделиться 14 мая, 2022 по мне этот Годзилла лучше того, который вышел в 2014 году. Динамичнее. Хотя тупостей в сюжете хватает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец родной 16 мая, 2022 ID: 365 Поделиться 16 мая, 2022 Дивная фильма! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konnor Drake 29 мая ID: 366 Поделиться 29 мая Сабж, конечно, очень плохо сохранился в плане графена. Пара шотов еще выглядит туда сюда, но в остальном настолько мультик В целом все еще смотрится легко и задорно. Все еще фильм просто про рандомного динозавра и динозавриков в городе, с какими то вайбами парка юрского периода и с прям ностальгическими нотками. Бродерик прикольный, даже странно, что нигде его особо не видел Скорее всего, больше уже не буду пересматривать просто из-за ужасного качества эффектов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.