Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

16 лет. Любовь. Перезагрузка (Somersault)

Рекомендуемые сообщения

16 лет. Любовь. Перезагрузка / Somersault

somersault1.jpg

год: 2004

страна: Австралия

слоган: «Love can turn you upside down.»

режиссер: Кейт Шортланд

жанр: мелодрама, драма

премьера (мир): 17 мая 2004

время: 106 мин.

В главных ролях: Эбби Корниш, Сэм Уортингтон, Натаниель Дин, Диана Гленн, Алекс Бабич и др.

Сюжет: После очередного скандала с матерью Хейди убегает из дома и устраивается работать на заправочную станцию рядом с горнолыжным курортом. Она знакомится с богатым фермером Джо, с которым у нее начинается страстный роман.

Отношения с Хейди пугают Джо, заставляя его изменить свои взгляды на секс, на свое место в жизни и свои планы на будущее.

Изменено 16.08.2009 15:36 пользователем Vergara
https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/

Недавно посмотрела этот фильм, конечно главной причиной чтобы посмотреть фильм явился Сэм Уортингтон.

А вообще фильм мне даже понравился,особенно понравилось музыкальное сопровождение . Очень хорошо сыграла главная героиня актриса Эбби Корниш. Сама тема затронутая в фильме очень многим знакома, порой главная героиня действительно вызывала сочувствие, да что порой весь фильм мне ее было жалко, тяжело когда теряешься в этом мире и некого нет рядом чтобы тебя поддержать, но вместе с сочувствием эта героиня вызывает и симпатию. Фильм советую посмотреть, ибо это кино действительно вызывает хоть какие то чувства и переживания, а не проходит мимо и бесследно как тупое молодежное кино о подростках.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1100000

Посмотрела фильм когда захотелось чего-нибудь неамериканского, не очень нового, не очень старого, про подростков, но не комедию. Страна производства тоже заинтересовала - стараюсь следить за австралийским кинематографом.

Фильм очень понравился - в первую очередь действительно отличным сценарием и игрой замечательной Эбби Корниш. Давно слежу за этой актрисой и очень жду её новые роли. Её героине сопереживала весь фильм - все эти проблемы, переживания, эмоции мне очень понятны. Тяжело когда кажется, что тебя никто не любит. И у Эбби получилось передать эту потерянность в жизни. Хорошее кино получилось. Нелёгкое, местами трагичное, но хорошее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1192257

Я, как и Marie Violet, отыскала этот фильм только из-за Сэма Уортингтона. И в принципе я могу понять тех, кому фильм реально нравится (вообще он был в программе ММКФ несколько лет назад и получил довольно лестные отзывы критиков, особенно они отмечали исполнителей главных ролей - Сэма и Эбби), но мне таковой радости он не доставил, увы... Я все понимаю - переходный возраст, девочка хочет любви и внимания, она вся такая невозможно романтишная и прекрасная... Но при всем этом подкладываться под каждого встреченного мужика - простите за цЫнизм, но этих "поисков любви" моя не понимай. Вообще кино очень неровное (видимо, режиссер - дебютант), но, если отбросить грусть:) - Эбби и Сэм чудо как хороши. И как актеры, и как просто красивые люди. И ради их чудесного дуэта стОит посмотреть это кино о половых трудностях переходного периода...
https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1192317

. Я все понимаю - переходный возраст, девочка хочет любви и внимания, она вся такая невозможно романтишная и прекрасная... Но при всем этом подкладываться под каждого встреченного мужика - простите за цЫнизм, но этих "поисков любви" моя не понимай...

Ну я бы тоже не назвала это "поиском любви". Скорей это "юношеский максимализм", приправленный доброй долей отчаяния и непонимания того, что она делает... И не смотря на такие вот "эксперименты" главной героини, фильм мне показался очень трогательным и нежным...

И притом, что история более чем простая, отличная операторская работа, замечательная игра актёров, большое внимание деталям и просто прекрасная музыка делают фильм незабываемым... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1192585

притом, что история более чем простая, отличная операторская работа, замечательная игра актёров, большое внимание деталям и просто прекрасная музыка делают фильм незабываемым... :)

Операторская работа там очень хороша, все эти крупные планы, акцентирование на мелочах, съемка обычных на первый взгляд предметов через необычную призму, очень много "вкусных" моментов, что и говорить, картинка красивая получилась, местами немного "неровная", но это мелочи.

Актерская игра заслуживает отдельного разговора. Эбби Корниш я, признаться, видела впервые, но то, как она смогла воплотить на экране все эти подростковые сомнения-метания-тарзания, мне понравилось. Восторга ее героиня у меня не вызывает, но некоторый скепсис в ее отношении не мешает оценить мастерство самой актрисы.

Сэм в фильме так хорош, что глазам больно:) Пожалуй, таким красивым, я его нигде не видела - вот что любовь делает с людьми, пусть даже воображаемая))

В общем и целом фильм мне понравился, все-таки женщина-режиссер умеет самые обыденные вещи снять так, что они предстают в новом, небанальном виде

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1192629

Фильм поглядела, как и положено, для ликвидации вопиющих пробелов в усвоении фильмографии Сэма. Нужно сказать, что фильм очень хорошо снят - все окружение, пейзажи, интерьеры, люди - все снято с каким-то потрясающим широко открытым взглядом на мир, когда даже неприметные вещи представляются полными внутренней красоты и значительности. Саундтрек также этому способствует, очень приятная музыка, которая очень подходит к видеоряду. И все актеры отлично играют, хотя на первом плане, конечно, главная героиня в исполнении Эбби Корниш. Семен тоже попадает под воздействие чарующего взгляда режиссера на мир своих героев. И Somersault - это фильм, где он выглядит просто каким-то удивительно красивым мужчиной. Если, например, насчет Маркуса из Т4 я могу понять, что вот кому-то он может не показаться красивым - чисто потому хотя бы, что сама помню, что на первых кадрах подумала "что за гопник и с какого раёна?", и только в какой-то момент поймала себя на том, что не могу оторвать глаз от этого лица, и оно - прекрасно, - то в Somersault Джо - ну просто фантастически красивый парень, им любуешься от и до. Режиссер знает толк в мужской красоте и умеет ее правильно подать зрителю, это безусловно. Ну, и вообще она умеет видеть красоту во всем, похоже.

Еще я могу сказать, что фильм, конечно, жизненный и отмечен очень хорошим пониманием женской подростковой психологии - когда еще безмозглая, но уже физически сформировавшаяся особь женского пола пытается воплотить в жизнь детские мечты о вечной любви с прекрасным принцем, и в то же время пробует силу воздействия и границы ддозволенного в использовании своей женской привлекательности. В принципе, эта Хайди - безмозглая молодая самка, которая предпочитает решать все свои проблемы тем, что по любому поводу отдавать девичью честь каждому встречному, который может быть чем-то полезен. При этом она, похоже, считает, что раз ее мужики хотят - то это потому, что она такая умная, красивая и очень интересна как личность. И раз она отдает им "самое дорогое" - то они, естественно, обязаны ее любить в обмен на это. При этом сама она никого не любит, она совершенно не задумывается о том, что делает больно близким людям - ее подростковый эгоизм просто чудовищен: буду делать то, что взбредет в голову, я большая, никто мне не указ, я знаю, что я хорошая - я вижу красоту в природе, я романтичная, и у меня офигенный розовый дневничок с единорогами. К концу фильма до нее начинает доходить, что нельзя безнаказанно жить по своему усмотрению, что она не только гадит другим людям - она разрушает собственную жизнь, еще не начав жить. Ну, и ее понимание, что она еще не готова быть взрослой, - это признак того, что Хайди все же стала чуть взрослее, наверно. В общем, таких девушек, как Хайди - их полно в реале, персонаж жизненный. Но вместе с тем - такой подход к жизни отвратителен, и призыв режиссера отнестись к пониманием к трудностям взросления, - не знаю-не знаю. :( Но родителям (то есть людям, у которых есть дети, особенно девочки) я бы рекомендовала фильм к обязательному просмотру. Ну, чтобы быть готовым пусть не к тому, что из маленького ангелочка вырастет такая змея (упаси боже), но к тому, что такая Хайди может быть подругой дочки, и надо держать ухо востро в этом плане.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1195156

talya, дай пять! А то я уж, почитав отзывы опосля моего, было приуныла, подумав - ну что, все вокруг такие тонкие и нежные чувствующие дУши, а я - злобное цЫничное сцуко:), раз я так в штыки восприняла Хайди?.. Нет, я не хочу этим сказать, что вот это мнение - правильное, просто я оказалась в явном меньшинстве, и мне было от этого не по себе слегка (учитывая, что все мы "из одной лодки":)).
https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1195160

Отсмотрено.

Довольно унылая история странствий одной особы пубертатного периода, сбежавшей ( в силу собственных ошибок) от матери. Есть несколько интересных, экспрессивных диалогов и сцен, но основная эмоция у фильма появляется лишь в финале - до этого картина движется в предельно медитативном темпе и требует особого настроения для созерцания.

В общем-то, неплохое кино для любителей бытовых зарисовок и поклонников Корниш и Уортингтона, но не более того.

6 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1271636

В 16 мы так многого еще не знаем. В 16 лет мы можем научить кого-то очень многому.

Главных героев здесь двое. Хоть это больше история Хайди, но именно благодаря Джо она смогла, наверное, впервые понять такое чувство, как любовь. Именно он открыл в ней что-то, за что она - уверена - впоследствии всю жизнь будет ему благодарна. Такие истории, такие встречи не забываются, даже если они больше никогда не увидятся.

Покорила Эбби Корниш. Ее Хайди одновременно очень маленькая и очень взрослая девочка.

От того, как были показаны (и визуально, и эмоционально) отношения между Хайди и Джо, по-настоящему защемило сердце.

Визуально - все эти невесомые прикосновения рук, то, как они смотрели друг на друга; небольшой синяк у нее на внутренней стороне бедра; он, губами убирающий крошки от тоста на ее груди; его несмелое касание ее спины; танец Хайди; хлопок двери - он ушел; Хайди, смотрящая на все вокруг через красные стекла горнолыжных очков - Джо, смотрящий на все вокруг через красное вино в бокале...

Эмоционально резонирует внутри очень сильно. Сцена на кухне особенно почему-то запомнилась.

"...Когда ты был маленьким, твоя мать не распрыскивала духи по воздуху, чтобы пройти через них?.. Вот она вроде этого...

Понимаешь, когда ты уходишь, ты продолжаешь чувствовать ее на своей коже..."

Вот в этом все его чувства к ней. К этой девочке, которая забралась к нему глубже, чем он может в этом признаться.

Для обоих любовь стала чем-то неожиданным. Оба были к ней не готовы. Но благодаря этой встрече, этому опыту, они пойдут дальше по жизни совсем другими людьми.

Не менее сильная, чем у Эбби, игра Сэма Уортингтона. Да, центральной в фильме является история Хайди, но именно герой Сэма, Джо, становится самым важным человеком на этом отрезке пути девушки.

Было приятной неожиданностью увидеть австралийца в совершенно другом амплуа, нежели в "Терминаторе-4" или "Аватаре". Никаких тебе супергероев, никаких со всех сторон положительных персонажей. Всего лишь парень - одинокий, как и Хайди, запутавшийся, и тоже ищущий себя. Ему, так же, как и ей, хотелось тепла, понимания. Быть нужным. Она дала это ему, но он испугался. История жизни. Ведь так часто бывает. Слишком часто...

Сэму прекрасно удалось показать потерянность своего героя. И счастье (хотя он тогда не осознавал, что это именно оно) в моменты с Хайди. И отчаяние - в беседе с тем соседом-геем.

Поцелуй с ним ведь тоже от отчаяния.

И осознание, как обычно, пришедшее слишком поздно, что она нужна ему не меньше, чем он ей.

Прекрасно сыграно.

Неспешные, спокойные мелодии проходят через весь фильм, придавая ему еще больше очарования и подчеркивая все важные моменты.

Тонкий, сложный, чувственный, грустный, красивый фильм. О взрослении в любом возрасте. О понимании. О любви. Об одиночестве. О поиске себя. О том, что знакомо любому из нас не понаслышке, ведь всем нам было (а кому-то сейчас есть) 16 лет. Когда мир вокруг сложный, непонятный, запутанный, когда всего вокруг много, а ты одна (один) и тебе надо с этим как-то справиться. И все воспринимается в два раза ярче, сильнее, отчаянней, болезненней.

Но мы учимся и учим других каждый день. Пусть даже этого и не осознаем в те минуты.

А красные перчатки - это здорово :)

Фильм моментально стал одним из самых любимых. Твердая десятка и буду пересматривать не раз.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1304733

Ну что здесь добавишь, согласна с предыдущим оратором.Жалко, что многие хорошие фильмы проходят мимо зрителя. Сэм здесь потрясающе сексуальный и чувственный, и совершенно не похожий ни на Маркуса, ни на Джейка.

P.s. Какие же у него все-таки красивые и грустные глаза.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1330104

Несколько неоднозначное по впечатлениям кино. С одной стороны, снято очень атмосферно и интересно, местами действительно завораживающе. В плюсы также без вопросов засчитывается Уортингтон и затронутая тематика подростковых проблем с пониманием и осознанием действительности. Но с другой стороны, главная героиня вызывает столько непонимания и раздражения, что иногда хочется даже перемотать некоторые моменты, чтобы не наблюдать, что она выдаст на этот раз. Увы, имела счастье наблюдать подобных юных леди и в реальной жизни, но понять мотивацию их поступков так и не смогла. Хотя, о какой мотивации может идти речь.. Тут выше очень верно все расшифровали - безмозглая молодая самка. Этот ее "крик отчаяния" после того, как

Джо застукал ее наполовину отдавшейся тем двум невменяшкам и спросил, мол, нафига - "Потому что не хотела быть самой собой" (или что-то в этом духе), а потом еще и дефиле по улице в чем мать родила. Это все в купе выглядело настолько по-идиотски и нелепо, что мое возмущение еще чуть-чуть и материализовалось бы в виде летящего в монитор тапка.

Однако, дабы не быть слишком уж категоричной, осмелюсь предположить, что подобное мое восприятие вызвано в определенной степени тем, что сама-то я уже давненько миновала все это гормональное чудилово. И страх как не хочется снова вспоминать этот период. А тут прям вот так откровенно в него тыкают носом.

Да, большинство из нас чудит по молодости, это факт. Но все-таки, понимание хоть каких-то пределов как раз в этом возрасте отражает становление и формирование человека, как личности.

А у Хайди с этим явные траблы. И честно говоря, есть сомнения относительно того, что пережив этот печальный опыт, она спустя некоторое время не повторит чего-нибудь подобного "на бис".

В общем, если идея фильма была в том, чтобы показать, что даже такие потерянные, как эта Хайди, достойны сочувствия, то как для меня, эта цель не была достигнута и она мне совсем не импонирует. А вот ежели хотели сделать акцент на подростковых проблемах и показать, как не нужно себя вести и в какие моменты не мешало бы хоть для разнообразия задействовать моск, тогда да. Но общие впечатления портит как раз то, что я вижу отсылки и к первому и ко второму. Да и в конечном итоге, мораль выходит чем-то вроде "твори, что хочешь, мамочка все равно будет тебя любить и никогда не отвернется". А в подобном варианте поучительный аспект как-то вообще теряется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1533740

Философию главной героини я тоже не разделяю и какой-то положительной морали в этой картине не нашла.

НО фильм понравился за то, КАК он снят. Безумно красивое цветовое решение - оператор большой профи. Любо-дорого посмотреть!

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1569204

Somersault, на мой взгляд, на данный момент является лучшим фильмом Сэма Уортингтона и, конечно, лучшим из его австралийского периода. Дама-режиссер очень угадала с кастингом, и Сем очень подходит на роль замкнутого мачо, не расположенного мгновенно раскрываться перед каждым встречным. Эби Корниш (помню ее по "Кэнди") отлично отработала, и, если другие ее работы не знать, то можно подумать, что ее героиня полностью совпадает с ее собственным Я, хотя это не так. Неплохое кино на вечер.
https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1569313

Замечательно атмосферное кино. При чем тут 16 лет понять тяжело (Корниш лет на 19-20 выглядит), да и в фильме возраст не указан, но это к нашим родимым переводчикам. Оригинальное название намного ярче отражает суть.

Поскольку фильмы этого жанра я люблю, как и Эбби Корниш, как и Уортингтона, то кино понравилось очень, тем более оно отражает вполне реальные проблемы. Как раз свое нелогичностью фильм похож на реальность, чем вызывает симпатии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1628729

Какая-то карма у этого фильма, пятый раз пытаюсь писать отзыв, сил нет, от свет вырубят то комп повиснет! Фильм скорее не понравился. Нет, он не плохой, прросто глупость главной героини потрясает. Я в курсе про юношеский максимализм, про "никто меня не понимает", про поиски внимания, любви, внимания, дружбы, что ошибки молодости никто не отменял, но нужно же мозги иметь! В определённый момент начинаешь ставить себе вопрос типа "а чего я хочу от жизни, каких людей хочу видеть рядом" и так далее. Приходит осознание того, что выбранная схема для достижения цели не подходит, что люди воспринимают тебя как-то не так, а значит, ты не так себя подаёшь. Но Хайди, кажется всё до лампочки. На худой конец, она должна была задуматься ещё после того парня с клуба. Но нет... я вообще не увидела в ней искры понимания происходящей ситуации, даже в финале, может, плохо смотрела...

Любовная линия прописана паршиво, это я бы любовью не нпзвала, а просто симпатия случайная. Джо, похоже, атких вот малолеток "умных" и странных ещё не встречал. Никак не ожидал, чот такая девулька будет с ним о чувствах говорить. Ну и прикольно, она же такая "чистая", типа загадочная, хотя, имхо, это от незрелости социальной да и от незрелости ума в общем. Видно, что он переосмыслил себя, отношения к окружающим. Хайди влюбилась от того, что это был первый парень, в котором она нашла хоть какой-от отклик. Ну и, он был единственным, кого она знала, потому и названивала. Но это никак не искренняя любовь.

Фильм закончился и я вспомнила Джуно. Та тоже была малая ещё, но с детской непосредственностью, понятными словами говорила и делала умные вещи. А тут наоборот, малявка, прикидываясь типа взрослой уже, творит такие глупости и даже не задумывается! А эта сцена с парнями с последующим выбегом на дорогу - это ж нужно оказаться в такой ситуации, а потом ещё иметь наглость отмазываться фразами "не хотела быть сама с собой", "будто у тебя проблем нет", про раненые чувства говорила... Короче, я даже факта взросления тут не увидела, просто неудачное приключение.

Изменено 17.06.2010 15:55 пользователем jet
https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1659732

Довольно давно смотрела этот фильм. Поразила героиня Эбби Корниш-прекрасная, юная и такая одинокая. Уортингтон здесь сыграл хорошую, интересную роль, с развитием персонажа. Но Эбби-нигде уже она не была так хороша, хотя я смотрела с ней еще несколько фильмов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-1941287

Хейди шестнадцать лет. Она живет с матерью, которая днем постоянно на работе, а по вечерам — в баре, и которая, судя по всему, довольно часто меняет бойфрендов. Ей, кажется, мало дела до дочери; вероятно, она чего-то ей не рассказала, чему-то не научила, и именно поэтому дальше дело пошло следующим образом.

Очевидно, до момента, указанного нам, Хейди не очень-то контактировала с Адамом, бойфрендом матери на тот момент; они кажутся едва знакомыми. И, видимо, из «чисто научного интереса» Хейди целует Адама, а мать, внезапно появившаяся дома, видит это. Ничего такого. Просто интерес, и все. Это как примерить мамино платье или попользоваться ее косметикой. Хейди и не знала, что все будет так. Она не нарочно.

Она уходит. Со слезами и чувством вины. Без скандала и просьб вернуться; их даже нет между строк: очевидно, в этот момент мать думала о себе и забыла о том, что Хейди все-таки ее ребенок (как потом скажет сама Хейди — «She looked at me like she didn`t know who I was anymore»). Мама бы успокоилась и простила ее, конечно, простила бы; но, видимо, они были не столь близки, чтобы девушка могла это понять.

Хейди уезжает сама не зная куда и звонит единственному человеку, чей номер смогла найти. В ответ слышит просьбу не звонить больше. Этот кто-то ее и не помнит.

Хейди пытается что-то делать дальше, взрослеть, становиться независимой. Иногда для этого она напивается в клубе и идет домой с кем попало. Но это все-таки для нее не форма жизни, не главное, проще говоря. Она все равно может и хочет любить, по-настоящему; и при встрече с Джо она четко понимает это.

Она — простая девушка, в теплой курточке и с рюкзачком. Милая, очаровательная, живая и — потерянная. Она — ребенок, которому приходится жить по-взрослому. Ее «детскость» проявляется в деталях: альбом, взятый из дома; красные перчатки; разговор с зеркалом. И такой простой и наивный вопрос, который она задает Джо: «Do you love me?». А Джо и не знает, что ему ответить. Возможно, он, как сам говорит, «просто спит с ней»; а возможно, боится признаться себе в том, что чувствует что-то еще.

Австралийка Эбби Корниш создала очень трогательный и достойный сострадания образ; ей веришь, сочувствуешь и искренне надеешься, что у ее героини все будет хорошо. Почему-то Хейди вызвала у меня ассоциацию с Сонечкой Мармеладовой (не совсем это объяснимо; но вот поди ж ты). Люблю эту актрису по Запрещенному приему, Областям Тьмы и Золотому Веку; а теперь - и по Somersault. Очень сильная роль.

В оригинале фильм называется Somersault, что с английского переводится как «прыжок», «кувырок», «сальто». И ведь, согласно слогану, в жизни и Хейди, и Джо в некотором смысле происходит переворот, даже — перелом; они таки меняются.

Что еще хотелось бы отметить… Ах да, очень красивые пейзажи, почти северные; и замечательная музыка от Decode Ring; в них отражаются красота и спокойствие, которыми пропитан весь фильм. Он умиротворяет (хотя его отнюдь не назовешь скучным).

Ну и цветовая гамма фильма. Она по преимуществу «холодная», в ней преобладают синий и черный цвета. Ярких, теплых цветов здесь почти нет; а если они и есть, то они -скорее символичны: это, например, красные перчатки Хейди и красное (розовое?) стекло, через которое и она, и Джо смотрят на мир в какой-то момент. И в жизни оно так же: она холодная и темная, но ярким цветам в ней, вроде бы, все равно есть место.

No matter what you`ve done, your mum will want to see you.

Где, кстати говоря, была эта самая мама все время — так и остается неясным. Искала ли она Хейди? Вероятно, да; иначе бы не приехала по первому звонку для того, чтобы забрать ее домой. Все на самом деле не так плохо, мама «помнит, кто она такая». Есть и другие — люди, которым не наплевать; которым нужны от нее не только секс или деньги. Они все же есть, и иногда — даже не так далеко. Люди, с которыми можно поговорить по душам и которые могут помочь. И которых, видимо, раньше не было рядом с Хейди.

9 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-2497188

В принципе, добавить то что написано выше не имеет смысла. Все минусы по делам, все плюсы по делам. Сёма тут по началу кажется бревном, потом медленно но уверенно исправляется, Корниш держит весь просмотр, а история унылая как-никогда. Но из-за диалогов между героями Сэма и Эбби, из-за их вроде как неестественной химии, из-за некоторых интересных сцен разбирательств киношка вполне пришлась по душе + атмосфера... она какая-то необычная тут.

з.ы. я понимаю, что Корниш по сюжету вроде как ребёнок, но в таком возрасте родители должны уже говорить - детонька, на тебе косметику. Хотя за такие жертвы Корниш всё это в "+"

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-2540646

Понравилось.

Какие-то тактильные ощущения от фильма,трудно охарактеризовать.

Девочка, как слепой щенок пробует этот мир на ощупь. Картинка завораживает, кажется объемной, акценты расставлены интересно. Горная деревушка, туман, холодное озеро, здесь одиночество Хайди чувствуется почти физически.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19351-16-let-lyubov-perezagruzka-somersault/#findComment-3866195

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...