Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Призрак (The Ghost Writer)

Рекомендуемые сообщения

Да, вот это самый загадочный момент:

зачем было передавать записку? Какого он ожидал результата? Что она сейчас зарыдает и во всем признается? Или что?

Кто может объяснить это с позиций здравого смысла?

Вас никогда не подмывало сказать кому-нибудь, о ком вы что-то знаете, что вы в курсе? Это та же жажда власти. Да, глупейший ход, но никто не говорил, что он умен. Он же даже понял ВСЕ случайно, хотя имел на руках все паззлы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2207710

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вас никогда не подмывало сказать кому-нибудь, о ком вы что-то знаете, что вы в курсе?

Да как-то нет, если из этого знания нельзя извлечь никакой пользы.

Это та же жажда власти. Да, глупейший ход, но никто не говорил, что он умен. Он же даже понял ВСЕ случайно, хотя имел на руках все паззлы.

Т. е. в итоге мы пришли к тому, что гг - просто идиот. Ну, что же, это, в принципе, все объясняет. Хотя почему-то мне не кажется, Полански хотел изобразить именно это. Возможно, я заблуждаюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2207718

Да как-то нет, если из этого знания нельзя извлечь никакой пользы.
значит, вы чистейший человек)

Т. е. в итоге мы пришли к тому, что гг - просто идиот. Ну, что же, это, в принципе, все объясняет. Хотя почему-то мне не кажется, Полански хотел изобразить именно это. Возможно, я заблуждаюсь.

Почему сразу идиот то? Мы всегда в разных ситуациях поступаем по разному, в данной он сглупил. Вы вроде сами говорили что нет только черного и белого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2207733

Почему сразу идиот то? Мы всегда в разных ситуациях поступаем по разному, в данной он сглупил. Вы вроде сами говорили что нет только черного и белого.

Может, если бы он один раз сглупил, было бы и ничего. Но он этим почти весь фильм занимается с завидным упорством.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2207754

...и почему вербовщика ищут через гугл (тут рыдать...):D

А почему все к гуглу-то придираются? Вроде-бы никакой сверхсекретной информации он там не нашел. Про Путина все же знают, что он в КГБ работал...

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2208370

Может, если бы он один раз сглупил, было бы и ничего. Но он этим почти весь фильм занимается с завидным упорством.

Примеры глупости кроме записки...

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2208471

Но вообще есть единственная сцена от которой я была в восторге - это безумное выражение лица, которое Макгрегор сделал, когда начал читать произведение Броснана. ^^

e0445b361210t.jpg*

От концовки и сценария вообще примерно аналогичные ощущения... :D

)))

Вот эта шикарный кадр! :D

После которого я сильно порадовался, что именно МакГрегор исполняет главную роль. :D

В целом по фильму:

Имха тоже самое, что я до этого у Поланского видел (Пианист, 9 врата). Крепкое кино не без атмосферы, но пересматривать вряд ли когда нить буду, ибо не тянет кина в совокупности на что то большее, а все награды были розданы не от большого ума, и понятно почему.

Позиционирование фильма, как полит.триллера - крайне не верно, т.к. одна составляющая (политическая - вечная борьба с терроризмом) есть, а вот триллера там ни на грамм. Так что это не более чем детектив средней руки. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2208811

А с чего вы решили что он собирался это обнародовать

просто взял сказал мисс Ланг что знает что она - агент ЦРУ!

там он даже бокал шампанского поднимает с игривым прищуром!

Вас никогда не подмывало сказать кому-нибудь, о ком вы что-то знаете, что вы в курсе? Это та же жажда власти. Да, глупейший ход, но никто не говорил, что он умен. Он же даже понял ВСЕ случайно, хотя имел на руках все паззлы
А почему все к гуглу-то придираются? Вроде-бы никакой сверхсекретной информации он там не нашел. Про Путина все же знают, что он в КГБ работал...

Господа, вы по-моему не совсем поняли сути претензий.:)

Еще раз: берем всю фабулу в целом, а не выдираем ходы по отдельности.

1. Макгрегор нанимается "призраком", чтобы писать мемуары для экс-Джеймсбонда. Довольно быстро он узнает, что его предшественник уже покинул этот свет безвременно. -) Есно, что герою Макгрегора становится интересно - типа загадка. И вот он начинает копать - то в начальных буковах мемуаровов Лэнга увидит зафишрованные сведения, то поговорив с какими то чуваками, узнает то, до чего не допыталась полиция за все это время. То, что решающей точкой в расследовании стало обращение к гуглу - это мозгосрыв ваще. =) Какой то, короче, "код да Винчи", только на политическую тему.

2.Далее становится известно, что экс-премьер в свое время замучал человека насмерть, но всем по фиг - писатель продолжает гоняться за своим материалом - типа это так важно, завербовали ли сто лет назад Рут ЦРУ или нет.

Потом Лэнг умирает и всем становится по фиг тем более, все забыто, но писателю по прежнему не по фиг. Он передает эту дурацкую записку и идет по дороге, как бе зная, что его убьют.

При этом заметим, что у писателя-призрака ни единой улики (!) - только домыслы. Да даже если бы он хотел это опубликовать - таких "расследования" каждый год постоянно выходят. Типа "Путин -двойной агент ЦРУ", "массонский заговор в правительстве" и так далее. Вопрос - за что же были переведены на гумус два писателя-призрака? )))

3. Только о-па ЦРУ почему тоже не по фиг, они решают изничтожить Мака, причем самым ненадежным способом, ну плюс в двух шагах от того места, куда вели все нити... -) Ну так попалится непрофессионально - я прямо не знаю...

Короче, концентрация идиотов в одной точке пространства в фильме Призрак, превышает все разумные пределы, уж простите...

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2208903

И да, кстати, чего там думал герой Мака - вообще не важно. Важно, что в "паралельной вселенной" фильма, не имеющей отношения к реальности, он знал, как закончил его предшественник, тем менее так эпатажно поступил)))

После которого я сильно порадовался, что именно МакГрегор исполняет главную роль. :D
Актеры в принципе одно из немногих плюсов, благодаря к-м это пустое и зааатяяянуууутооое кино смотрится еще более-менее.
https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2208929

Примеры глупости кроме записки...

Мы с вами, вроде, уже об этом побеседовали. Дело кончилось тем, что вы не смогли найти пост на предыдущей странице. Возобновлять нет ни малейшего желания.

Удивительно короткая у вс память или удивительно однообразные приемы ведения спора.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2208978

Актеры в принципе одно из немногих плюсов, благодаря к-м это пустое и зааатяяянуууутооое кино смотрится еще более-менее.

А я, стыдно признаться, заснула. :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2209002

ну, да, согласен. Я следил в основном за телодвижениями актеров, а не за сюжетом :D детектив, же

Оливия как-то-там тоже круто сыграла :) и лысый Белуши - :wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2209012

А с чего вы решили что он собирался это обнародовать

просто взял сказал мисс Ланг что знает что она - агент ЦРУ!

там он даже бокал шампанского поднимает с игривым прищуром!

Господа, вы по-моему не совсем поняли сути претензий.:)

Еще раз: берем всю фабулу в целом, а не выдираем ходы по отдельности.

1. Макгрегор нанимается "призраком", чтобы писать мемуары для экс-Джеймсбонда. Довольно быстро он узнает, что его предшественник уже покинул этот свет безвременно. -) Есно, что герою Макгрегора становится интересно - типа загадка. И вот он начинает копать - то в начальных буковах мемуаровов Лэнга увидит зафишрованные сведения, то поговорив с какими то чуваками, узнает то, до чего не допыталась полиция за все это время. То, что решающей точкой в расследовании стало обращение к гуглу - это мозгосрыв ваще. =) Какой то, короче, "код да Винчи", только на политическую тему.

2.Далее становится известно, что экс-премьер в свое время замучал человека насмерть, но всем по фиг - писатель продолжает гоняться за своим материалом - типа это так важно, завербовали ли сто лет назад Рут ЦРУ или нет.

Потом Лэнг умирает и всем становится по фиг тем более, все забыто, но писателю по прежнему не по фиг. Он передает эту дурацкую записку и идет по дороге, как бе зная, что его убьют.

При этом заметим, что у писателя-призрака ни единой улики (!) - только домыслы. Да даже если бы он хотел это опубликовать - таких "расследования" каждый год постоянно выходят. Типа "Путин -двойной агент ЦРУ", "массонский заговор в правительстве" и так далее. Вопрос - за что же были переведены на гумус два писателя-призрака? )))

3. Только о-па ЦРУ почему тоже не по фиг, они решают изничтожить Мака, причем самым ненадежным способом, ну плюс в двух шагах от того места, куда вели все нити... -) Ну так попалится непрофессионально - я прямо не знаю...

Короче, концентрация идиотов в одной точке пространства в фильме Призрак, превышает все разумные пределы, уж простите...

1 Не понял претензии ну кроме Гугла да и то он же там не по Викиликсу гулял а просто узнал биографию человека пусть даже и какого-то там агента!

2 Всем не по фиг если вы помните там это даже в новостях появлялось, митинги устраивались у усадьбы Ленгов...так что узнав что либо важное он вполне мог это представить и без доказательств...шумиха бы поднялась/скелеты в шкафах вышли наружу => что уже было бы на руку призраку...

3 А с чего вы решили что ЦРУ ему в чем либо помогло, они вроде никакой договор не подписывали? к тому же не факт что заключив с ним(героем Макгрегора) устное соглашение ЦРУ при его разоблачении не отказалось бы от него...

Мы с вами, вроде, уже об этом побеседовали. Дело кончилось тем, что вы не смогли найти пост на предыдущей странице. Возобновлять нет ни малейшего желания.

Удивительно короткая у вс память или удивительно однообразные приемы ведения спора.

Тоже можно сказать и про вас!

P.S и мы вообще-то в прошлый раз спорили о саунде - у кого память короче?

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2209677

post deleted.sorry
https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2209681

Тоже можно сказать и про вас!

P.S и мы вообще-то в прошлый раз спорили о саунде - у кого память короче?

Вовсе нет. Напоминаю диалог :arrow:

Ну и где здесь проблемы мотивации ну за исключением записки переданной в конце...

Писала уже на прошлой странице.
Ссылку тогда давайте...

Думаю, с выяснением вопроса, у кого память короче, тоже лучше свернуться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2209725

1 Не понял претензии ну кроме Гугла да и то он же там не по Викиликсу гулял а просто узнал биографию человека пусть даже и какого-то там агента!

2 Всем не по фиг если вы помните там это даже в новостях появлялось, митинги устраивались у усадьбы Ленгов...так что узнав что либо важное он вполне мог это представить и без доказательств...шумиха бы поднялась/скелеты в шкафах вышли наружу => что уже было бы на руку призраку...

3 А с чего вы решили что ЦРУ ему в чем либо помогло, они вроде никакой договор не подписывали? к тому же не факт что заключив с ним(героем Макгрегора) устное соглашение ЦРУ при его разоблачении не отказалось бы от него...

1. Не какого то агента, а ближайщего вербовщика.

2. В том то и дело, что если бы в тот момент вышло расследование на тему "Лэнг пил кровь младенцев", основанное примерно на такой же базе улик, то это произвело бы такой же эффект, а именно нулевой. -)

И чего после этих двух пунктов в сути претензии "за что пострадали два "призрака" непонятного?

3. Третий пункт не понимаю в свою очередь и даже не уверена, что это мне счас отвечали..

Еще раз цепочка такая:

- Макгерор расследует тайные делишки бывшего премьера и параллельно гибель своего предшественника (то есть не понимать, что ему за это нечего не будет, он не может)

- Макрегор запиской дает понять (зачем то) жене Лэнга, что он все знает, то есть тем самым показывает, что хочет к своему предшественнику присоединится.

- Ну и что называется "за что боролись" - его убивают на пустой улице, в ста метрах от того места, где сошлись все звезды - это ужасное палево. Для спецслужб то... Ну и сам способ убийства - курам на смех..

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2211078

1. Не какого то агента, а ближайщего вербовщика.

2. В том то и дело, что если бы в тот момент вышло расследование на тему "Лэнг пил кровь младенцев", основанное примерно на такой же базе улик, то это произвело бы такой же эффект, а именно нулевой. -)

И чего после этих двух пунктов в сути претензии "за что пострадали два "призрака" непонятного?

3. Третий пункт не понимаю в свою очередь и даже не уверена, что это мне счас отвечали..

Еще раз цепочка такая:

- Макгерор расследует тайные делишки бывшего премьера и параллельно гибель своего предшественника (то есть не понимать, что ему за это нечего не будет, он не может)

- Макрегор запиской дает понять (зачем то) жене Лэнга, что он все знает, то есть тем самым показывает, что хочет к своему предшественнику присоединится.

- Ну и что называется "за что боролись" - его убивают на пустой улице, в ста метрах от того места, где сошлись все звезды - это ужасное палево. Для спецслужб то... Ну и сам способ убийства - курам на смех..

1 ну и что это меняет - призрак просто узнал биографию человека пусть даже и какого-то там вербовщика

2 произвело бы это эффект произвело, и даже после смерти политика...сведения добытые призраком уж точно могли наделать шуму...и с чего вы решили что кому-либо могли понадобиться улики

3

а с чего вы вообще решили что его ЦРУ грохнуло? может это вообще чистая случайность?

Отлично дававйте по цепочке...

-Макрегор пытается узнать что же произошло с его предшественником! а что плохого с ним могло бы произойти? до этого на него только какие-то гопники напали и отобрали пакет - не сильный повод для волнений!

- ну и тем более поводов для волнений у него не было место людное и да в конце концов азарт завладел парнем...так что тут всё вполне допустимо

-Опять же вытекает вопрос: "а с чего вы вообще решили что его ЦРУ грохнуло?" может какой-то пьяный лихач

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2211101

2 Movie addict

Вот касательно убийства я чего-то не понимаю.

Значится, ГГ передает (неизвестно зачем, ну да фиг с ним) тетьке записку. У тетьки вылупляются глаза (значит, для нее неожиданность, что он ее раскрыл?), и она начинает к нему продираться через народ (зачем - опять же вопрос: сама хотела удушить на месте? или чего сделать?) Но чувак выходит, и его тут же (через две-три минуты после передачи записки, стало быть, довят. Когда она успела отдать приказ его зодовить? Если еще до записки, то за что, если она не знала, и почему лупила глаза, если знала? Если уже после записки, то когда успела приказать, если у нее там толпа народу, и как так успели быстро подъехать довители? Остается только предлположить, что либо шпионы ЦРУ кишат повсюду, и в радиусе двух минут всегда найдется кто-нибудь готовый по первому свистку кого-нибудь зодовить, либо за тетькой постоянно ездит машина с довителями на готове.

Даже не знаю, какой из этих вариантов считать более правдоподобным.

Или, может, я чего-то принципиально важного не поняла в этой сцене?

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2211129

1 ну и что это меняет - призрак просто узнал биографию человека пусть даже и какого-то там вербовщика

2 произвело бы это эффект произвело, и даже после смерти политика...сведения добытые призраком уж точно могли наделать шуму...и с чего вы решили что кому-либо могли понадобиться улики в журналистком мире

3

а с чего вы вообще решили что его ЦРУ грохнуло? может это вообще чистая случайность?

Отлично дававйте по цепочке...

-Макрегор пытается узнать что же произошло с его предшественником! а что плохого с ним могло бы произойти? до этого на него только какие-то гопники напали и отобрали пакет - не сильный повод для волнений!

- ну и тем более поводов для волнений у него не было место людное и да в конце концов азарт завладел парнем...так что тут всё вполне допустимо

-Опять же вытекает вопрос: "а с чего вы вообще решили что его ЦРУ грохнуло?" может какой-то пьяный лихач

1 и 2. На фига тогда призрака(ов) убивать - еще раз вопрощаю?

3. Если Макгрегора

убили не спецслужбы (хотя так показано, что это были именно они и у Рут такой взгляд бы), а "какой то пьяный лихач"

, то это стягивает фильм в какой то совсем апофеоз абсурда (он впрочем и так там..)

Это типа, как если я бы смотрела, не знаю, скажем - "Властелин колец" и вот незадолго до финала, Фродо объявляет все - "А знаете че ребята? Надоело мне это все. Я пошел домой и будь, что будет". Начинает идти и тут на него камень сверху падает. ^ ^

Возникают вопросы - "об чем это кино было вапще" и "на фига я два часа в экран пялился"...

2 Movie addict

Вот касательно убийства я чего-то не понимаю.

Значится, ГГ передает (неизвестно зачем, ну да фиг с ним) тетьке записку. У тетьки вылупляются глаза (значит, для нее неожиданность, что он ее раскрыл?), и она начинает к нему продираться через народ (зачем - опять же вопрос: сама хотела удушить на месте? или чего сделать?) Но чувак выходит и его тут же (через две-три минуты после передачи записки, стало быть, довят. Когда она успела отдать приказ его зодовить? Если еще до записки, то за что, если она не знала, и почему лупила глаза, если знала? Если уже после записки, то когда успела приказать, если у нее там толпа народу, и как так успели быстро подъехать довители? Остается только предлположить, что либо шпионы ЦРУ кишат повсюду, и в радиусе двух минут всегда найдется кто-нибудь готовый по первому свистку кого-нибудь задавить, либо за тетькой постоянно ездит машина с довителями на готове.

Даже не знаю, какой из этих вариантов считать более правдоподобным.

Или, может, я чего-то принципиально важного не поняла в этой сцене?

Да-да, у меня тот же эффект - "то ли лыжи не едут, то ли с афторами что-то не так". Но вот Женек92 предложил нормальный такой, адекватный выход считать, что это был "пьяный лихач". :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2211134

1 и 2. На фига тогда призрака(ов) убивать - еще раз вопрощаю?

3. Если Макгрегора

убили не спецслужбы (хотя так показано, что это были именно они и у Рут такой взгляд бы), а "какой то пьяный лихач"

, то это стягивает фильм в какой то совсем апофеоз абсурда (он впрочем и так там..)

Это типа, как если я бы смотрела, не знаю, скажем - "Властелин колец" и вот незадолго до финала, Фродо объявляет все - "А знаете че ребята? Надоело мне это все. Я пошел домой и будь, что будет". Начинает идти и тут на него камень сверху падает. ^ ^

Возникают вопросы - "об чем это кино было вапще" и "на фига я два часа в экран пялился"...

1 & 2 кто-то пытался помешать выпуску мемуаров Адама Лэнга

3 Почему же несчастные случаи не происходят по заготовленному сценарию! Да да же если и ЦРУ то с чего вы решили что будут тому доказательства - небось заметут все следы!

P.S кстати обозначенная вами концовка Властелина смотрится даже выигрышней той которая есть!

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2211153

Возникают вопросы - "об чем это кино было вапще" и "на фига я два часа в экран пялился"...Да-да, у меня тот же эффект - "то ли лыжи не едут, то ли с афторами что-то не так". Но вот Женек92 предложил нормальный такой, адекватный выход считать, что это был "пьяный лихач". :D

Значит, таки лихач :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2211165

Значит, таки лихач :roll:

Я таки думаю также) Остальное просто нереально, не могла она так быстро все сделать то....только если выход был на пару километров от зала:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2211168

Я таки думаю также) Остальное просто нереально, не могла она так быстро все сделать то....только если выход был на пару километров от зала:D

Хм... Так может, и первый призрак взаправду просто по пьяни утоп тогда?

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2211176

1 & 2 кто-то пытался помешать выпуску мемуаров Адама Лэнга

3 Почему же несчастные случаи не происходят по заготовленному сценарию! Да да же если и ЦРУ то с чего вы решили что будут тому доказательства - небось заметут все следы!

P.S кстати обозначенная вами концовка Властелина смотрится даже выигрышней той которая есть!

Тут я считаю, надо было выбрать, как грится "или крестик снять или трусы надеть"

То есть или ЦРУ у нас такое всемогущеее, что может замести все, или такое невсемогущее, что парится от домыслов безвестного бумагомарателя, чтобы его изничтожать, даже в ущерб конспирации. А 2 в 1 - так не бывает. :D

По поводу выигрышности такой концовки - ну я умываю руки..

ЗЫ Так если все-таки лихач, вопрос "зачем же нам столько голову морочали..." остается еще более актуальным)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2211183

Хм... Так может, и первый призрак взаправду просто по пьяни утоп тогда?

Не думаю, течения и все такое....Просто уже смысла особого не было всего бояться....Книга вышла, дядька умер, а жена ни на что особо влиять уже не способна, некем управлять и напрявлять....

https://forumkinopoisk.ru/topic/19306-prizrak-the-ghost-writer/page/17/#findComment-2211185

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...