NensiBroud 22 августа, 2010 ID: 26 Поделиться 22 августа, 2010 Фильм довольно старый, поэтому врядли просто будет найти версию хорошего качества с хорошим переводом - вот и хочу узнать для начала! Что бы решить стоит ли смотреть. Ещё хуже?.. Так как - расскажете вкратце?! Ну, это по реальной истории... В синопсисе вроде, всё и так написано. Нет, они не кончали жизнь самоубийством. Могу Вам помочь с добыванием версии нормального качества, и с терпимым переводом (пишите мне в личку, если что). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 6 ноября, 2010 ID: 27 Поделиться 6 ноября, 2010 Была очень впечатлена посмотрев этот фильм, получила столько ярких эмоций и переживаний, спасибо и Джексону и юной Кейт Уинслет. На первый взгляд совершенно безумное зрелище, но если разобраться, то все обретает своеобразную логику. Все-таки некоторые подростки стремятся жить в своем собственном, придуманном пластилиновом мире и разрушать его так грубым способом - чревато. Хотя смотреть как эти две девушки убивали мать еще и плача при этом было тяжело Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФанаточкАльбы 18 марта, 2011 ID: 28 Поделиться 18 марта, 2011 Неоднозначное кино, но в то же время очень атмосферное и немного безумное. Некоторые моменты шокировали. Фильм произвел на меня сильное впечатление. Уинслет прекрасна. В который раз убеждаюсь, что Джексон мой режиссер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 19 марта, 2011 ID: 29 Поделиться 19 марта, 2011 Смотрела очень давно, но помню, что фильм произвёл положительное впечатление. С одной стороны, он тяжёлый, напряжённый и давящий, но с другой стороны лёгкий, наполненный эмоциями. Второе относится к тем сценам, где Полин и Джулиет проводят время вместе. Кейт Уинслет и Мелани Лински отлично справились со своими ролями. И во многом благодаря их замечательной игре фильм так поражает. Ну и, конечно, спасибо Джексону, который умеет снимать подобные фильмы. Его "Милые кости" я не смотрела, но после прочтения книги сложилось ощущение, что он, должно быть, чем-то похож именно на "Небесные создания". Надо будет проверить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 19 марта, 2011 ID: 30 Поделиться 19 марта, 2011 Его "Милые кости" я не смотрела, но после прочтения книги сложилось ощущение, что он, должно быть, чем-то похож именно на "Небесные создания". Надо будет проверить Абсолютно не похож. И вообще, ИМХО, фильм по сравнению с книгой – яркая пустышка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arika 15 мая, 2011 ID: 31 Поделиться 15 мая, 2011 Меня концовка не так шокировала, как вообще все происходящее между этими двумя особами. И так было понятно, что добром это не кончится. Не могу сказать, понравилось кино или нет, но в памяти оно точно останется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 28 мая, 2011 ID: 32 Поделиться 28 мая, 2011 Питер Джексон не устаёт удивлять. Это ещё одна его ранняя картина, созданная задолго до всевозможных "Властелинов..." и "Кинг-Конга", повествует о двух школьницах 50-ых - Полин (Мелани Лински) и Джулиетт (Кейт Уинслет), чья дружеская связь переходит разумные границы и чьи фантазии полностью поглощают девочек. Вторая половина несколько тяжеловата, но фильм отнюдь не плох, наоборот: шикарное зрелище, пусть и почти не оставляющее какого бы то ни было послевкусия. 8,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 19 июля, 2012 ID: 33 Поделиться 19 июля, 2012 Восхитительное кино об ошибках старшего поколения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 14 декабря, 2013 ID: 34 Поделиться 14 декабря, 2013 Несмотря на то, что состояние после фильма какое-то больное, кино всё равно очень и очень крутое! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 2 января, 2014 ID: 35 Поделиться 2 января, 2014 По мне, так это комедия. Монструозная по виду, фарс переплетается с сатирой, а кое-где (понятно где) и с любимыми Джексоном ужасами, но по сути — она самая. Круче всего в этот концепт вписалась Уинслет, играла очень эмоционально, даже чутка over the top, но фильму это пошло только на пользу. Вторая девушка тоже хорошо смотрелась в принципе, учитывая, что для неё это вообще дебют был. А так, в целом, не особо зацепило кино. До сих пор не пойму, кто придумал этому толстячку доверить экранизацию ВК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 28 февраля, 2016 ID: 36 Поделиться 28 февраля, 2016 Только что посмотрел фильм. Какое-то ошалелое впечатление. Просто шекспировский накал страстей. Последняя сцена очень тяжела и неприятна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 16 июня, 2016 ID: 37 Поделиться 16 июня, 2016 По мне, так название - неприкрытая издевка, а девоньки мерзкие с самого начала фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 июня, 2016 ID: 38 Поделиться 16 июня, 2016 Джульет Хьюм теперь пишет детективчики под псевдонимом Энн Перри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 26 октября, 2016 ID: 39 Поделиться 26 октября, 2016 Неоднозначный фильм. С одной стороны, восхитительная игра Уинслет и Лински (героиню последней я возненавидела всей душой практически с самого начала), потрясающая атмосфера, лента смотрится на одном дыхании. С другой - жуткий конец и еще более тяжело от осознания того, что сюжет основан на реальных событиях. Вряд ли кто-то после просмотра останется равнодушным. Очень интересно, что стало дальше с реальными девушками, история которых легла в основу фильма. Немного кажется... странным что ли, что Джульетт Хьюм теперь вполне успешный писатель. И еще любопытно, как сложилась личная жизнь Полин и Джульетт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 22 декабря, 2020 ID: 40 Поделиться 22 декабря, 2020 Ранняя картина Питера Джексона. Первая полнометражная работа для Мелани Лински и Кейт Уинслет. Несмотря на тяжелую вторую половину и жутковатый, тем более, что основанный на реальных событиях, конец, фильм смотрится на одном дыхании. Актрисы хороши, шикарная атмосфера. Фильм производит впечатление и остается в памяти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 26 декабря, 2020 ID: 41 Поделиться 26 декабря, 2020 Ранняя картина Питера Джексона.И лучшая. Здесь Джексону удалось совместить и свою едкую иронию, и визионерский талант, и чувство меры его не подвело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 15 июля, 2021 ID: 42 Поделиться 15 июля, 2021 Очень интересно, что стало дальше с реальными девушками, история которых легла в основу фильма. Немного кажется... странным что ли, что Джульетт Хьюм теперь вполне успешный писатель. И еще любопытно, как сложилась личная жизнь Полин и Джульетт. Полин Джульетт За кадром голосом Мелани Лински читается реальный дневник Полин. Фильм интересен именно воссозданием этого фантазийного мира, который придумали девочки для себя. Но сколько же в них было ненависти и агрессии к внешнему миру. Подростковая психика ,конечно, очень тонкая материя. Финальная сцена, хоть ее и ждешь, шокирует своей жестокостью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 15 июля, 2021 ID: 43 Поделиться 15 июля, 2021 Пытался читать детективы Энн Перри - прототипа одной из главных героинь. Не понравилось, скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 22 марта, 2022 ID: 44 Поделиться 22 марта, 2022 вот с первых минут нам дают понять развязку, но все равно ожидаешь ее с какой то нервозностью, а сама сцена с музыкой перед убийством потом стырена композитором Дома Гуччи перед убийством Драйвера. Ну а так у меня лишь один вопрос - что за фетишь на Орсона Уэллса у великих авторов в 1994 году, Бартон в "эде вуде", Джексон в "созданиях"...чем этот год знаменателен для Уэллса? Ну и его вставки с "третьего человека" прекрасны. Поражает количество практических эффектов в фильме, понимаю, почему Джексона взяли на ВК. Тут даже есть кадр бегущей двоицы по холмах, как Арагорна, Гимли и Леголаса в ВК)) Раскрыл Уинслет значит-с не Кэмерон, а все таки Джексон, занятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.