Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Небесные создания (Heavenly Creatures)

Рекомендуемые сообщения

Фильм довольно старый, поэтому врядли просто будет найти версию хорошего качества с хорошим переводом - вот и хочу узнать для начала! Что бы решить стоит ли смотреть.

Ещё хуже?.. Так как - расскажете вкратце?! :)

Ну, это по реальной истории... В синопсисе вроде, всё и так написано. Нет, они не кончали жизнь самоубийством. :) Могу Вам помочь с добыванием версии нормального качества, и с терпимым переводом (пишите мне в личку, если что).

Была очень впечатлена посмотрев этот фильм, получила столько ярких эмоций и переживаний, спасибо и Джексону и юной Кейт Уинслет. На первый взгляд совершенно безумное зрелище, но если разобраться, то все обретает своеобразную логику. Все-таки некоторые подростки стремятся жить в своем собственном, придуманном пластилиновом мире и разрушать его так грубым способом - чревато.

Хотя смотреть как эти две девушки убивали мать еще и плача при этом было тяжело

Неоднозначное кино, но в то же время очень атмосферное и немного безумное. Некоторые моменты шокировали. Фильм произвел на меня сильное впечатление. Уинслет прекрасна. В который раз убеждаюсь, что Джексон мой режиссер.

Смотрела очень давно, но помню, что фильм произвёл положительное впечатление. С одной стороны, он тяжёлый, напряжённый и давящий, но с другой стороны лёгкий, наполненный эмоциями. Второе относится к тем сценам, где Полин и Джулиет проводят время вместе. Кейт Уинслет и Мелани Лински отлично справились со своими ролями. И во многом благодаря их замечательной игре фильм так поражает. Ну и, конечно, спасибо Джексону, который умеет снимать подобные фильмы. Его "Милые кости" я не смотрела, но после прочтения книги сложилось ощущение, что он, должно быть, чем-то похож именно на "Небесные создания". Надо будет проверить :)

Его "Милые кости" я не смотрела, но после прочтения книги сложилось ощущение, что он, должно быть, чем-то похож именно на "Небесные создания". Надо будет проверить :)

Абсолютно не похож. И вообще, ИМХО, фильм по сравнению с книгой – яркая пустышка.

Меня концовка не так шокировала, как вообще все происходящее между этими двумя особами. И так было понятно, что добром это не кончится. Не могу сказать, понравилось кино или нет, но в памяти оно точно останется.

Питер Джексон не устаёт удивлять. Это ещё одна его ранняя картина, созданная задолго до всевозможных "Властелинов..." и "Кинг-Конга", повествует о двух школьницах 50-ых - Полин (Мелани Лински) и Джулиетт (Кейт Уинслет), чья дружеская связь переходит разумные границы и чьи фантазии полностью поглощают девочек.

Вторая половина несколько тяжеловата, но фильм отнюдь не плох, наоборот: шикарное зрелище, пусть и почти не оставляющее какого бы то ни было послевкусия.

8,5/10

Восхитительное кино об ошибках старшего поколения.

Несмотря на то, что состояние после фильма какое-то больное, кино всё равно очень и очень крутое!

По мне, так это комедия. Монструозная по виду, фарс переплетается с сатирой, а кое-где (понятно где) и с любимыми Джексоном ужасами, но по сути — она самая. Круче всего в этот концепт вписалась Уинслет, играла очень эмоционально, даже чутка over the top, но фильму это пошло только на пользу. Вторая девушка тоже хорошо смотрелась в принципе, учитывая, что для неё это вообще дебют был. А так, в целом, не особо зацепило кино.

До сих пор не пойму, кто придумал этому толстячку доверить экранизацию ВК. :unsure:

Heavenly.Creatures_1994_720p.BluRay_FLAC.2xRUS_ENG.HDCLUB.mkv_snapshot_00_06.48_2014_01.02_08.1.thumb.jpg.7a0d7f2847829eea2b82da80016ae4d2.jpg

Heavenly.Creatures_1994_720p.BluRay_FLAC.2xRUS_ENG.HDCLUB.mkv_snapshot_00_23.44_2014_01.02_08.4.thumb.jpg.21c3acede56881184d4a39a730cb820b.jpg

Heavenly.Creatures_1994_720p.BluRay_FLAC.2xRUS_ENG.HDCLUB.mkv_snapshot_00_32.47_2014_01.02_11.5.thumb.jpg.2f4d401bc384f923525631cadffc1a22.jpg

Heavenly.Creatures_1994_720p.BluRay_FLAC.2xRUS_ENG.HDCLUB.mkv_snapshot_00_41.58_2014_01.02_12.2.thumb.jpg.37a457af78a3cec77c5737529d19946f.jpg

Heavenly.Creatures_1994_720p.BluRay_FLAC.2xRUS_ENG.HDCLUB.mkv_snapshot_01_03.58_2014_01.02_12.4.thumb.jpg.a4b62c5be4c2f4dce12b1a5a31336c46.jpg

Heavenly.Creatures_1994_720p.BluRay_FLAC.2xRUS_ENG.HDCLUB.mkv_snapshot_01_30.48_2014_01.02_13.5.thumb.jpg.d9fe2b3209b15fe99a3d4d1dbf314e6f.jpg

Heavenly.Creatures_1994_720p.BluRay_FLAC.2xRUS_ENG.HDCLUB.mkv_snapshot_01_31.34_2014_01.02_14.0.thumb.jpg.3d99ea463ed4feb105127c1919ae6551.jpg

Heavenly.Creatures_1994_720p.BluRay_FLAC.2xRUS_ENG.HDCLUB.mkv_snapshot_01_12.53_2014_01.02_13.0.thumb.jpg.fd15871a6a4dc2448c30a8dda8329056.jpg

Только что посмотрел фильм. Какое-то ошалелое впечатление.

Просто шекспировский накал страстей.

Последняя сцена очень тяжела и неприятна.

По мне, так название - неприкрытая издевка, а девоньки мерзкие с самого начала фильма.

Джульет Хьюм теперь пишет детективчики под псевдонимом Энн Перри.

Неоднозначный фильм. С одной стороны, восхитительная игра Уинслет и Лински (героиню последней я возненавидела всей душой практически с самого начала), потрясающая атмосфера, лента смотрится на одном дыхании. С другой - жуткий конец и еще более тяжело от осознания того, что сюжет основан на реальных событиях. Вряд ли кто-то после просмотра останется равнодушным.

Очень интересно, что стало дальше с реальными девушками, история которых легла в основу фильма. Немного кажется... странным что ли, что Джульетт Хьюм теперь вполне успешный писатель. И еще любопытно, как сложилась личная жизнь Полин и Джульетт.

Ранняя картина Питера Джексона.

Первая полнометражная работа для Мелани Лински и Кейт Уинслет.

Несмотря на тяжелую вторую половину и жутковатый, тем более, что основанный на реальных событиях, конец,

фильм смотрится на одном дыхании.

Актрисы хороши, шикарная атмосфера.

Фильм производит впечатление и остается в памяти.

Ранняя картина Питера Джексона.
И лучшая.

Здесь Джексону удалось совместить и свою едкую иронию, и визионерский талант, и чувство меры его не подвело.

Очень интересно, что стало дальше с реальными девушками, история которых легла в основу фильма. Немного кажется... странным что ли, что Джульетт Хьюм теперь вполне успешный писатель. И еще любопытно, как сложилась личная жизнь Полин и Джульетт.

Полин

Джульетт

За кадром голосом Мелани Лински читается реальный дневник Полин.

Фильм интересен именно воссозданием этого фантазийного мира, который придумали девочки для себя. Но сколько же в них было ненависти и агрессии к внешнему миру. Подростковая психика ,конечно, очень тонкая материя.

Финальная сцена, хоть ее и ждешь, шокирует своей жестокостью.

Пытался читать детективы Энн Перри - прототипа одной из главных героинь. Не понравилось, скучно.

вот с первых минут нам дают понять развязку, но все равно ожидаешь ее с какой то нервозностью, а сама сцена с музыкой перед убийством потом стырена композитором Дома Гуччи перед убийством Драйвера. Ну а так у меня лишь один вопрос - что за фетишь на Орсона Уэллса у великих авторов в 1994 году, Бартон в "эде вуде", Джексон в "созданиях"...чем этот год знаменателен для Уэллса? Ну и его вставки с "третьего человека" прекрасны. Поражает количество практических эффектов в фильме, понимаю, почему Джексона взяли на ВК. Тут даже есть кадр бегущей двоицы по холмах, как Арагорна, Гимли и Леголаса в ВК)) Раскрыл Уинслет значит-с не Кэмерон, а все таки Джексон, занятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...