Брэнд 20 сентября, 2012 ID: 9801 Поделиться 20 сентября, 2012 А вы на форуме писали о ваших впечатлениях о книге? Хочу почитать. Интересно, чем она вам не понравилась... Ну явно она мне не плохая. Просто по сравнению с предыдущими - она слабая. Нудноватые скитания в палатке, совсем неинтересный побег из банка, визит у министерство еще более менее, но в фильме обыграно куда лучше и с юморцом, тут видно Йетсу клещами не душыли. Ну а если не будет флудом - концовка и финальная битва не впечатлили, ее описания, а в 8 фильме так вообще загажена. Но есть и хорошие моменты - описание последнего разговора Снейпа и Волди, Гарри с родителями, и то как поймали вурдалаки Гарри и компанию, и побег опять же оттуда. Вродь все. Очень быстро концовка расписана, много инфо а скомкано подано, не успевал ловить все и сопереживать не сумел. Вспоминаю чудо книги третью и пятую - это ночные посиделки возле лампы с книжкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 20 сентября, 2012 ID: 9802 Поделиться 20 сентября, 2012 Вспоминаю чудо книги третью и пятую - это ночные посиделки возле лампы с книжкой. Ну пятая вообще шедевральна, моя любимая Давно всё читала, но может, действительно в последней событий многовато, однако эта тяжелая атмосфера мне очень на душу легла. Правда, эпилог я не полюбила. И показанное в фильме меня не убедило... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 20 сентября, 2012 ID: 9803 Поделиться 20 сентября, 2012 Ну пятая вообще шедевральна, моя любимая Давно всё читала, но может, действительно в последней событий многовато, однако эта тяжелая атмосфера мне очень на душу легла. Правда, эпилог я не полюбила. И показанное в фильме меня не убедило... Орден ужасно экранизирован, половину событий книги убрали. ЗЫ: а у меня самый любимая это четвёртая) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОН УИЗЛИ 20 сентября, 2012 ID: 9804 Поделиться 20 сентября, 2012 Орден ужасно экранизирован, половину событий книги убрали. ЗЫ: а у меня самый любимая это четвёртая) Нормально экранизировали, все главное показали! А убрали то что было бы скучно! (например: как в книге ходили со значками освобождение эльфов от рабства) читать можно, а если все это было в фильме то смотреть было не так интересно и фильм шел 3-4 часа (5 книга почти 900 ст. а упихнули в 2 с половиной часа) Если в фильмах все было по книге нечего не убирали, заменяли получилось как ВК скукота! А так нет даже сек. скучной! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 20 сентября, 2012 ID: 9805 Поделиться 20 сентября, 2012 Орден ужасно экранизирован, половину событий книги убрали. Согласна. Первый блин Йетса вышел комом. Но у нас есть книга, которую можно перечитать и насладиться Если в фильмах все было по книге нечего не убирали, заменяли получилось как ВК скукота! А так нет даже сек. скучной! Да ладно. Многие важные сцены в этих фильмах убраны, из-за чего теряется смысл некоторых событий. И добавлено то, что совершенно не нужно. Могу понять - ориентир на массы и на детей. Но самая главная потеря для меня в последних частях - психологизм книжных героев. Не увидела я тех Гарри, Рона и Гермиону, о которых мне рассказала тетя Роулинг... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 20 сентября, 2012 ID: 9806 Поделиться 20 сентября, 2012 Нормально экранизировали, все главное показали! А убрали то что было бы скучно! (например: как в книге ходили со значками освобождение эльфов от рабства) читать можно, а если все это было в фильме то смотреть было не так интересно и фильм шел 3-4 часа (5 книга почти 900 ст. а упихнули в 2 с половиной часа) Если в фильмах все было по книге нечего не убирали, заменяли получилось как ВК скукота! А так нет даже сек. скучной! Убрали важнейшую сцену, где во время уборки был найден медальон Слизерина. Этого достаточно, чтобы понять как "бережно" отнеслись к экранизации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 20 сентября, 2012 ID: 9807 Поделиться 20 сентября, 2012 Убрали важнейшую сцену, где во время уборки был найден медальон Слизерина. Этого достаточно, чтобы понять как "бережно" отнеслись к экранизации.А на этот момент никто не знал, для чего он нужен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 21 сентября, 2012 ID: 9808 Поделиться 21 сентября, 2012 И в чём же её халтура? На фоне той же шестой выглядит гораздо лучше, столько событий уложилось в одно книге и поданы хорошо. Конечно выглядит лучше, потому что хуже 6-ой книги Гарри Поттера, вот честно я не читал вообще никогда, потому что вся сага о Гарри и так у меня самая слабая из прочитанного вообще, но вот эти две последние книги, это издевательство После 1-5, особенно 5-ой книге (лучшей во всем цикле) сотворить такой тихий ужас как шестую, а потом чуть меньше чем ужас седьмую, ну не знаю, другое слово кроме позорище и не подберешь.. А все почему, потому что халтура, однобоко, не интересно, слабо одним словом, какая это концовка, я был вынужден читать целую главу про свадьбу, которая настолько скучна, насколько это вообще возможно. Я уж не говорю про "приключения в палатке", только задротам это истинно интересно, я таким не был никогда, читал чтобы знать, и признаю 1-5 хорошие книги, потом дикий(!) ужас. п.с. Эпилог - кошмар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 22 сентября, 2012 ID: 9809 Поделиться 22 сентября, 2012 Конечно выглядит лучше, потому что хуже 6-ой книги Гарри Поттера, вот честно я не читал вообще никогда, потому что вся сага о Гарри и так у меня самая слабая из прочитанного вообще, но вот эти две последние книги, это издевательство После 1-5, особенно 5-ой книге (лучшей во всем цикле) сотворить такой тихий ужас как шестую, а потом чуть меньше чем ужас седьмую, ну не знаю, другое слово кроме позорище и не подберешь.. А все почему, потому что халтура, однобоко, не интересно, слабо одним словом, какая это концовка, я был вынужден читать целую главу про свадьбу, которая настолько скучна, насколько это вообще возможно. Я уж не говорю про "приключения в палатке", только задротам это истинно интересно, я таким не был никогда, читал чтобы знать, и признаю 1-5 хорошие книги, потом дикий(!) ужас. п.с. Эпилог - кошмар. Странные придирки. Целая глава про свадьбу - это вообще атас. Во - первых неужели нужно было показывать одну войну и тёмные тона? Свадьба как правильно утверждал Рон - хороший повод порадоваться простым житейским делам, и смотреть на эту свадьбу было интересно. К тому же свадьба была подкреплена важными атрибутами: разговоры с Крамом и Дожем, которые играют важную роль в последующем развитии сюжета. Во-вторых если уж вам свадьба была так неинтересна, то что говорить про длинное описание пребывания Гарри на Рождество в гостях у Уизли в пятой книге, которую вы позиционируете лучшей? На деле это отличный цикл, в котором каждая книга по своему хороша. ЗЫ эпилог хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 22 сентября, 2012 ID: 9810 Поделиться 22 сентября, 2012 (изменено) Странные придирки. Целая глава про свадьбу - это вообще атас. Во - первых неужели нужно было показывать одну войну и тёмные тона? Свадьба как правильно утверждал Рон - хороший повод порадоваться простым житейским делам, и смотреть на эту свадьбу было интересно. К тому же свадьба была подкреплена важными атрибутами: разговоры с Крамом и Дожем, которые играют важную роль в последующем развитии сюжета. Во-вторых если уж вам свадьба была так неинтересна, то что говорить про длинное описание пребывания Гарри на Рождество в гостях у Уизли в пятой книге, которую вы позиционируете лучшей? На деле это отличный цикл, в котором каждая книга по своему хороша. ЗЫ эпилог хороший. Да я не собираюсь свою точку зрения выдавать за единственно верную. Но у меня вот такие воспоминания о цикле, 1-5 хорошо, 5 лучшая, а потом халтура. Сейчас я уже не могу вспомнить детали, поэтому говорю как помню. Наверное в 5-ой части меня это не смутило, книгу прочитал с большим интересом и как это бывает при таких случаях очень быстро, остальные два произведения в памяти отложились как халтура. 7-ая книга, ужасно не столько событиями, а то как их описали, как автор подошел к ним, вот тут и происходит печаль, язык становиться слабее, диалоги тупее именно в контекте происходящего, драматургия приобретает стиль подросткового треша ну и т.д. Показалось что написано было абы как, без энтузиазма и интереса, который чувствовался в 1-5 книгах. Читал все книги подряд, поэтому это очень ясно ощущалось. Эпилог хорош? Ну не знаю, по мне так жуткая банальщина, и совершенно не интересная концовка, ну вот абсолютно. Второй свадьбы на весь эпилог только не хватило.. Кстати на счет свадьбы, хоть там и происходит важный момент, но все остальное наполнено ненужной водой, каким-то описанием, кому это надо? Да и какая вообще свадьба, тут вроде конец света рядом, нет? Придумать, как продолжить сюжет без скучной и абсолютно не вписывающейся в историю свадьбы нельзя было что ли? И это после совершенно слабого начала про скитания в палатке, где на страницу по одному интересному предложению.. Изменено 22.09.2012 13:47 пользователем Dean Corso Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 22 сентября, 2012 ID: 9811 Поделиться 22 сентября, 2012 Да я не собираюсь свою точку зрения выдавать за единственно верную. Но у меня вот такие воспоминания о цикле, 1-5 хорошо, 5 лучшая, а потом халтура. Сейчас я уже не могу вспомнить детали, поэтому говорю как помню. Наверное в 5-ой части меня это не смутило, книгу прочитал с большим интересом и как это бывает при таких случаях очень быстро, остальные два произведения в памяти отложились как халтура. 7-ая книга, ужасно не столько событиями, а то как их описали, как автор подошел к ним, вот тут и происходит печаль, язык становиться слабее, диалоги тупее именно в контекте происходящего, драматургия приобретает стиль подросткового треша ну и т.д. Показалось что написано было абы как, без энтузиазма и интереса, который чувствовался в 1-5 книгах. Читал все книги подряд, поэтому это очень ясно ощущалось. Эпилог хорош? Ну не знаю, по мне так жуткая банальщина, и совершенно не интересная концовка, ну вот абсолютно. Второй свадьбы на весь эпилог только не хватило.. Кстати на счет свадьбы, хоть там и происходит важный момент, но все остальное наполнено ненужной водой, каким-то описанием, кому это надо? Да и какая вообще свадьба, тут вроде конец света рядом, нет? Придумать, как продолжить сюжет без скучной и абсолютно не вписывающейся в историю свадьбы нельзя было что ли? И это после совершенно слабого начала про скитания в палатке, где на страницу по одному интересному предложению.. Ясно что всё это сугубо субъективно, мне понравилось, вам - нет. И спорить тут бесполезно. Но вот по поводу той же свадьбы вы неправы. Она длится всего лишь одну главу, при это там происходят два важнейших разговора у Гарри. Если воспринимать всё остальное за мутную воду, то что говорить о том самом пресловутом визите Гарри к Уизли в 5-ой книге, во время которой описывается обычный быт, беседы и посиделки Гарри на чердаке. Если уж не нравится свадьба, то как это может нравится, не пойму. Конец света? Я ж вроде как ясно написал, что свадьба позиционировалась как расслабляющая глава, которая позволяла на секунду забыть о всех проблемах. Смотреть всё время на то как они сидят в комнатке и спорят о крестражах тоже надоедает со временем, вот и ввели такую спокойную главу, которая кстати закончилась далеко не спокойно. С эпилогом всё просто: людям которым вселенная Поттера стала близка это был словно спокойный вздох. После всех бед и сложностей, которые встретили герои очень приятно было увидеть что жизнь у них наладилась. Корое говоря тем кому был близок Гарри, кто за него переживал - были рады увидеть его повзрослевшим папой, который отправляет сына в школу, как и он сам когда то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Антуанетта 13 ноября, 2012 ID: 9812 Поделиться 13 ноября, 2012 киноэпопея моего детства)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garri-potter 16 ноября, 2012 ID: 9813 Поделиться 16 ноября, 2012 жаль что только она закончилась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ежевичка 16 декабря, 2012 ID: 9814 Поделиться 16 декабря, 2012 Просто потрясающий фильм.Незадолго до его выхода прочитала книгу, неожидала что в фильме все будет настолько сильно раскрыто, почти каждая страничка была выведена на экран, это потрясающе просто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шустрая_Эстонка 14 июня, 2013 ID: 9815 Поделиться 14 июня, 2013 А мне последняя книга показалась ужасной халтурой, ужасающий я бы даже сказал. согласна, конец просто слит в унитаз - непродуманный, скомканный, абсурдный. Ощущение, что Роулинг по пути к издателю просто растеряла страницы с хорошим текстом и сидя в приемной быстро накатала этот фееричный бред. С эпилогом всё просто: людям которым вселенная Поттера стала близка это был словно спокойный вздох. После всех бед и сложностей, которые встретили герои очень приятно было увидеть что жизнь у них наладилась. Корое говоря тем кому был близок Гарри, кто за него переживал - были рады увидеть его повзрослевшим папой, который отправляет сына в школу, как и он сам когда то. при этом ни слова, чем главные герои стали заниматься: закончили ли учебу, работают ли, если да, то где? как на их дальнейшей жизни отразились данные события - никакой информации, как будто ничего и не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marabu 14 июня, 2013 ID: 9816 Поделиться 14 июня, 2013 Я бы по качеству распределила фильмы поттерианы так (по убыванию): 1. Философский камень 2. Дары смерти 3. Тайная комната 4. Узник Азкабана 5. Кубок и Орден (гммм.... не знаю даже, что хуже ) Последняя часть реально классная, особенно на фоне разрухи последних лет,...я просто уже не ожидала увидеть что-то адекватное. Порадовала троица своей внешностью, Рон и Гарри больше не похожи на ушлепков, как в 4-5 частях, ну а Героина так вообще великолепна. Игра тоже понравилась. Пиццефекты на высшем уровне. Самое приятное - это когда экранизация оказывается именно такой, какой ты представляешь книгу. Здесь именно тот случай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marabu 14 июня, 2013 ID: 9817 Поделиться 14 июня, 2013 WTF?! айпад, ну нафига ты исправляешь Гермиону на Героину?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шустрая_Эстонка 15 июня, 2013 ID: 9818 Поделиться 15 июня, 2013 WTF?! айпад, ну нафига ты исправляешь Гермиону на Героину?? это у него чувство юмора такое:lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 июня, 2013 ID: 9819 Поделиться 18 июня, 2013 Средний фильм. Впринципе, ничего плохого не имеют, радует поддержка мрачной стилистики из книги и атмосферы, опять же некоторые моменты опущены, но это пустяк. На фоне пятой части выглядит более смотрительней Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 22 июня, 2013 ID: 9820 Поделиться 22 июня, 2013 Фильм выделяется из всей эпопеи качественным мультфильмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 23 июня, 2013 ID: 9821 Поделиться 23 июня, 2013 Кстати, да - мульт был приятной неожиданностью в свое время. Вообще считаю сабж - лучшим что выходило у Йетса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 6 сентября, 2013 ID: 9822 Поделиться 6 сентября, 2013 А разве 1ая часть выходила в 3д? а то на многих трекерах есть раздачи в 3д Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 сентября, 2013 ID: 9823 Поделиться 7 сентября, 2013 А разве 1ая часть выходила в 3д? а то на многих трекерах есть раздачи в 3д Видимо, да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 7 сентября, 2013 ID: 9824 Поделиться 7 сентября, 2013 Смотрел в кинотеатре. Еххх, как же жаль было Добби в конце фильма( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 9 сентября, 2013 ID: 9825 Поделиться 9 сентября, 2013 А разве 1ая часть выходила в 3д? а то на многих трекерах есть раздачи в 3д Не выходила. Ну на странице КП посмотри что ли. Было отличное 2Д) Я как вспоминаю просмотр то кайфую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.