Dracula5 27 ноября, 2010 ID: 8276 Поделиться 27 ноября, 2010 Ну всё, тема из обсуждения фильма окончательно скатилась в обсуждение книжных нюансов, причёски Рикмана и прочих... Но всё же повторюсь: И хватит спойлерить открытым текстом инфу из книги, пишите под тегом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 27 ноября, 2010 ID: 8277 Поделиться 27 ноября, 2010 Ну всё, тема из обсуждения фильма окончательно скатилась в обсуждение книжных нюансов, причёски Рикмана и прочих... А так всегда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMrise 27 ноября, 2010 ID: 8278 Поделиться 27 ноября, 2010 За саундтрек даже номинации не будет. Одолжите машину времени плиз! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик 27 ноября, 2010 ID: 8279 Поделиться 27 ноября, 2010 Одолжите машину времени плиз! скорее всего не будет. УДесплы есть получше музыка) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 27 ноября, 2010 ID: 8280 Поделиться 27 ноября, 2010 Ну всё, тема из обсуждения фильма окончательно скатилась в обсуждение книжных нюансов, причёски Рикмана и прочих... Да что же вы все так недооцениваете внешность персонажа как ключевую характеристику его характера? Не, так обсуждать кино нельзя - есть основы, есть база, а без нее судить о художественном произведении неправильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 27 ноября, 2010 ID: 8281 Поделиться 27 ноября, 2010 Одолжите машину времени плиз!Саундтрек плохой! В этом году были гораздо лучше. Я бы, например, дал Соц. сети или Началу, но никак не ГП. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 27 ноября, 2010 ID: 8282 Поделиться 27 ноября, 2010 Саундтрек плохой! В этом году были гораздо лучше. Я бы, например, дал Соц. сети или Началу, но никак не ГП.У "Начала" фигня. Музыка нормальная, но жутко мешала. У Деспла органично вписалась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMrise 27 ноября, 2010 ID: 8283 Поделиться 27 ноября, 2010 Саундтрек плохой! В этом году были гораздо лучше. Я бы, например, дал Соц. сети или Началу, но никак не ГП. У Начала просто нормальная(в том смысле, что у Циммера в Тр был куда лучше), а в Соц. сети ни одного мотивчика не помню. Да и у Циммера в Начале немного самоплагиат с ТР, и какая то холодная музыка получилась... А в ГП саундтрек охренителен. Теперь весь день слушаю, все 26 треков, особенно в восторге, как я уже говорил от Obliviate. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матадор 27 ноября, 2010 ID: 8284 Поделиться 27 ноября, 2010 Я думаю в номинации Оскара будут грим,операторская работа,декорации,ну и кто знает-лучшая женская роль,лучшая мужская,хотя это маловероятно. Но то что Эдуарду Серра будет номинирован,Я уверен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 27 ноября, 2010 ID: 8285 Поделиться 27 ноября, 2010 У Начала просто нормальная(в том смысле, что у Циммера в Тр был куда лучше), а в Соц. сети ни одного мотивчика не помню. Да и у Циммера в Начале немного самоплагиат с ТР, и какая то холодная музыка получилась... А в ГП саундтрек охренителен. Теперь весь день слушаю, все 26 треков, особенно в восторге, как я уже говорил от Obliviate. А у нас видимо в компании все глухие были, ибо я ни одной запоминающейся мелодии не услышал в фильме, и все были со мной солидарны. К тому же где-то 2/5 фильма идут в полной тишине. Вы всё ещё считаете этот саундтрек отменным!? Послушайте саунд к "Кубку огня" или "Узнику Азкабана". Вот там композиторы старались придать фильму эмоций, те композиции звучат в ушах после просмотре ещё долгое время, а сдесь сплошная серость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 27 ноября, 2010 ID: 8286 Поделиться 27 ноября, 2010 А у нас видимо в компании все глухие были, ибо я ни одной запоминающейся мелодии не услышал в фильме, и все были со мной солидарны. К тому же где-то 2/5 фильма идут в полной тишине. Вы всё ещё считаете этот саундтрек отменным!? Послушайте саунд к "Кубку огня" или "Узнику Азкабана". Вот там композиторы старались придать фильму эмоций, те композиции звучат в ушах после просмотре ещё долгое время, а сдесь сплошная серость. Да тут не нужны оркестровые мелодии, они бы резали слух в тишине одиночества. А сама по себе музыка классная. Где надо она западает в сердце, например, про "Obliviate" многие говорят. Если бы музыки не было вообще, это бы ощущалось, и паузы между диалогами заметили бы все и писали бы, что герои мало говорят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 28 ноября, 2010 ID: 8287 Поделиться 28 ноября, 2010 Я думаю в номинации Оскара будут грим,операторская работа,декорации,ну и кто знает-лучшая женская роль,лучшая мужская,хотя это маловероятно. Но то что Эдуарду Серра будет номинирован,Я уверен. максимум - эффекты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekundomer 28 ноября, 2010 ID: 8288 Поделиться 28 ноября, 2010 Я думаю в номинации Оскара будут грим,операторская работа,декорации,ну и кто знает-лучшая женская роль,лучшая мужская,хотя это маловероятно. Но то что Эдуарду Серра будет номинирован,Я уверен. Молодые актеры очень редко номинируются на Оскар, если так бывает то при учете невероятной актерской игры, в ГП, сорри увы такого нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 28 ноября, 2010 ID: 8289 Поделиться 28 ноября, 2010 Я думаю в номинации Оскара будут грим,операторская работа,декорации,ну и кто знает-лучшая женская роль,лучшая мужская,хотя это маловероятно. Но то что Эдуарду Серра будет номинирован,Я уверен. Да вы что, не будет этого если операторская работа и может быть (но вряд ли), как и эффекты, то актерская работа тут даже близко не заслуживает даже номинации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 28 ноября, 2010 ID: 8290 Поделиться 28 ноября, 2010 Вы что серьезно про операторскую работу? Камера весь фильм тряслась как будто оператор болеет паркинсоном! Пара моментов была просто напросто загубленна этой трясучкой -полет на метлах, погоня егерей. Так что никакого оскара божеупаси! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик 28 ноября, 2010 ID: 8291 Поделиться 28 ноября, 2010 хотя я очень люблю ГП, но считаю, что не будет у Гарика никаких главных номинаций) это и ежу понятно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 28 ноября, 2010 ID: 8292 Поделиться 28 ноября, 2010 в Соц. сети ни одного мотивчика не помнюБывает. Один из лучших саундтреков в этом году. А ждать, что ГП дадут Оскар - глупо. Таким фильмам редко, когда что-нибудь достается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azkaban 28 ноября, 2010 ID: 8293 Поделиться 28 ноября, 2010 Вы что серьезно про операторскую работу? Камера весь фильм тряслась как будто оператор болеет паркинсоном! Пара моментов была просто напросто загубленна этой трясучкой -полет на метлах, погоня егерей. Так что никакого оскара божеупаси! Да ладно вам, камера тряслась только во время побега от егерей, и то это такой специально сделано. А в остальном всё было на высоком уровне,потрясающие пейсажи т .д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 28 ноября, 2010 ID: 8294 Поделиться 28 ноября, 2010 Вы что серьезно про операторскую работу? Камера весь фильм тряслась как будто оператор болеет паркинсоном! Пара моментов была просто напросто загубленна этой трясучкой -полет на метлах, погоня егерей. Так что никакого оскара божеупаси!Камера так же тряслась и в ПП, когда Гарри бегал по кустам. И все были в восторге. А про камеру уже сто раз обсуждалось на предыдущих страницах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 28 ноября, 2010 ID: 8295 Поделиться 28 ноября, 2010 Вы что серьезно про операторскую работу? Серьезно. Фильм снимал один из лучших операторов на данный момент. Номинация точно будет. Выиграет или нет, другой вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
томчик 28 ноября, 2010 ID: 8296 Поделиться 28 ноября, 2010 Да ладно вам, камера тряслась только во время побега от егерей, и то это такой специально сделано. А в остальном всё было на высоком уровне,потрясающие пейсажи т .д. Пейзажи действительно просто потрясающие! Не знаю, мне движение камеры нисколько не мешали. Может, потому что второй раз мы сидели на 10 ряду) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 28 ноября, 2010 ID: 8297 Поделиться 28 ноября, 2010 Вы что серьезно про операторскую работу? Камера весь фильм тряслась как будто оператор болеет паркинсоном! Пара моментов была просто напросто загубленна этой трясучкой -полет на метлах, погоня егерей. Так что никакого оскара божеупаси! Смахнула слезу умиления Оператор отличный, который очень любит снимать ручной камерой, и это видно. При этом он потрясающе видит композиционный план, у него есть свой "вкусный" стиль, а это ценно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 28 ноября, 2010 ID: 8298 Поделиться 28 ноября, 2010 (изменено) Она была всегда более скромная, слишком глубокое декольте для нее :lol: Стёб. И делькольте было нормальным. И разговор, кстати, шёл про цвет платья. И не спроста же Невилла вывело именно к Аберфорту. А Гарри ведь Аберфорта, смотрящего на него из зеркальца, попросил помочь им. Тот наверняка специально их поджидал в Хогсмиде, так как знал, что они когда-нибудь, да пойдут в Хогвартс. Хм, подозреваю, что очень даже "спроста" А Гарри и не знал даже, что из зеркала на него смотрит Аберфорт. И, вообще, как и на протяжении всех книг - вы разве не заметили, что успех Гарри во многом всегда зависел от счастливых случайностей? От помощи друзей? Роулинг изначально, как мне кажется, сделала акцент на том, что не нужно быть в этом мире одиноким, не нужно всегда поддавать всё логике - нужно просто верить. Ключевой момент это убийство снеггом дамбика в 6 части,а ухо близнеца,это так ,мелочь. Я бы тогда сказала, что это "ограниченно ключевой момент". Понимаете, вот так у Д.Йетса и получается всё - осветил какую-то сцену из книги и поставил "галочку" - мол, есть, идём дальше. А то как выглядела эта сцена, что она значит в общем контексте картины - это для него уже не важно! А я уже миллион раз говорила, что детали (пусть не все, но хотя бы некоторые, особенно яркие) - это как раз и есть ключ к созданию колоритной реалистичной атмосферы. А так получается, что фильм - это просто освещение основных событий книги, как некоторые говорят - попросту иллюстрация книги - сухая, скупая и серая... Изменено 28.11.2010 09:39 пользователем Kinomaniachka Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMrise 28 ноября, 2010 ID: 8299 Поделиться 28 ноября, 2010 Вы что серьезно про операторскую работу? Камера весь фильм тряслась как будто оператор болеет паркинсоном! Пара моментов была просто напросто загубленна этой трясучкой -полет на метлах, погоня егерей. Так что никакого оскара божеупаси! Операторская работа на высоте. Особенно как раз на моментах - полет на метлах и погоня егерей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMrise 28 ноября, 2010 ID: 8300 Поделиться 28 ноября, 2010 Стёб. И делькольте было нормальным. И разговор, кстати, шёл про цвет платья. Я говорил о платье в в целом. Декольте было в самый раз для фильма, я чо против что-ли?:lol: Я бы тогда сказала, что это "ограниченно ключевой момент". Понимаете, вот так у Д.Йетса и получается всё - осветил какую-то сцену из книги и поставил "галочку" - мол, есть, идём дальше. А то как выглядела эта сцена, что она значит в общем контексте картины - это для него уже не важно! А я уже миллион раз говорила, что детали (пусть не все, но хотя бы некоторые, особенно яркие) - это как раз и есть ключ к созданию колоритной реалистичной атмосферы. А так получается, что фильм - это просто освещение основных событий книги, как многие говорят - попросту иллюстрация книги - сухая, скупая и серая... Ну как по мне, Йэтс все равно смог "удержать" атмосферу книги. И не надо про "многих" пожалуйста P.S. Понимаете, вот так у Д.Йетса и получается всё - осветил какую-то сцену из книги и поставил "галочку" - мол, есть, идём дальше - Вы присутствовали на съемках? Странно, потому, что я такого не заметил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.