Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Армагеддон (Armageddon)

Как вам фильм?  

417 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?

• Шедевр
    • Отличный
    • Нормальный
    • Не понравился

Рекомендуемые сообщения

Вот и я о том же :)

М.Бэй - человек в разное время снявший такие фильмы, как "Скала", "Армагедон", "Пёрл Харбор", "Остров", а так же "Трансформеров", "Плохих парней" - это абсолютно разносторонний человек и фильмы его разные!

Он не разносторонний. Четко специализируется на тупых, но впечатляющих блокбастерах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1862471

Прощу прощения за нескромный вопрос... но сколько вам лет? :) И когда вы в первый раз посмотрели этот фильм? 1998 г. - это 12 лет назад!!! И вы хотите в то время спецэффекты уровня "Трансформеров", к примеру?! Ей богу, смешно! :D Для того времени "Армагеддон" как раз и был уникальным, идеальным и зрелищным.

Я тоже хочу задать вам такой же, потому, что ваши рассуждения насчет уникальности этого фильма тянут лет на 15. За 20 лет до Армагеддона вышли Звездные войны, за 15 - Чужие и еще много чего, и ваша аппеляция к возрасту фильма просто неубедительна.

Его фильм Скала без всяких намеков на фантастичность смотрится гораздо убедительней.

А насчет американских ценностей, не под этим ли лозунгом они вводят войска куда им не заблагорассудится? Вы уважаете их гордость, а вы гордитесь своей страной?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1862485

Он не разносторонний. Четко специализируется на тупых, но впечатляющих блокбастерах.

Он разносторонний. Он просто идёт "в ногу со временем" :) Хотели в 90-х гг. качественные сюжетные боевики, приправленные "бу-бух и ба-бах" - получите! А хотите в 00-х гг. просто "бу-бух и ба-бах" без смысла - тоже получите!

Но у М.Бэя всё же и сейчас есть фильмы не просто ради зрелища.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1862487

Он разносторонний. Он просто идёт "в ногу со временем" :) Хотели в 90-х гг. качественные сюжетные боевики, приправленные "бу-бух и ба-бах" - получите! А хотите в 00-х гг. просто "бу-бух и ба-бах" без смысла - тоже получите!

Но у М.Бэя всё же и сейчас есть фильмы не просто ради зрелища.

Хочется поспорить, но это уже оффтоп пойдет. У Миши есть своя тема. Тут только скажу, что "Армагеддон" ничем не отличается от других постановок маэстро. Зрелищно и пафосно, но мозги во время просмотра напрягать не рекомендуется, патамуша может показаться, что Миша невысокого мнения о интеллекте своего зрителя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1862505

Я тоже хочу задать вам такой же, потому, что ваши рассуждения насчет уникальности этого фильма тянут лет на 15. За 20 лет до Армагеддона вышли Звездные войны, за 15 - Чужие и еще много чего, и ваша аппеляция к возрасту фильма просто неубедительна.

Не нужно сравнивать чистой воды фантастику с историей, имеющей много претензий на реалистичность. К тому же, ну, давайте же всё-таки не будем мерить под одну линейку технические возможности 80-х, 90-х и 00-х годов! Сами же только пару комментов назад утверждали, что, мол, в "2012" спецэффекты лучше, чем в "Армагеддоне" - конечно они лучше! Но как можно их сравнивать, когда за последние 10 лет компьютерные возможности возрасли чуть ли не в сотни раз?! :ohmy:

Его фильм Скала без всяких намеков на фантастичность смотрится гораздо убедительней.

А "Скала" - тоже замечательный фильм! С этим даже не поспоришь :)

А насчет американских ценностей, не под этим ли лозунгом они вводят войска куда им не заблагорассудится? Вы уважаете их гордость, а вы гордитесь своей страной?

Я не знаю под какими там лозунгами они вводят свои войска... Но это делают не только они в мире - и это факт! Просто этот вопрос больше политический и поднимать его, думаю не стоит.

Я горжусь своей страной. Даже тогда, когда, казалось бы, и нет особых причин для этой гордости - особенно в последнее время... Я о том и говорю, что это своего рода талант - гордиться родиной даже тогда, когда на это и нет объективных причин! А вы разве своей страной не гордитесь?..

Тут только скажу, что "Армагеддон" ничем не отличается от других постановок маэстро. Зрелищно и пафосно, но мозги во время просмотра напрягать не рекомендуется, патамуша может показаться, что Миша невысокого мнения о интеллекте своего зрителя.

Хм, ну вот почему многие считают, что если говорят слово "серьёзно" - это обязательно только мозги включать нужно?.. А как же эмоции и чувства? Это вещи несерьёзные? И почему считается, что если в фильме есть доля юмора, то он не может показывать какую-то драму, а сразу же окрещивается "комедией"?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1862534

Выполненный в абсолютно идеальном для того времени качестве, он стал достойным примером лучшего в американском кинематографе.

Да качество собственно и сегодня не вызывает вопросов - в жанре action Бэй один из лучших. А вот по поводу "лучшего в американском кинематографе" - это уже непонятно. Т.е. для Вас фильмы Бэя это лучшее из американского кино?

Вот и я о том же :)

М.Бэй - человек в разное время снявший такие фильмы, как "Скала", "Армагедон", "Пёрл Харбор", "Остров", а так же "Трансформеров", "Плохих парней" - это абсолютно разносторонний человек и фильмы его разные!

Ну как бы темы разные - да. Но снято все в одном стиле. Не говорю, что это плохо ("Скалу" нежно люблю), но утверждать о том, что режиссер разносторонний, по моему не совсем правильно

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1862612

Хм, ну вот почему многие считают, что если говорят слово "серьёзно" - это обязательно только мозги включать нужно?.. А как же эмоции и чувства? Это вещи несерьёзные? И почему считается, что если в фильме есть доля юмора, то он не может показывать какую-то драму, а сразу же окрещивается "комедией"?!

Эмоции и чувства фильмы Миши вырывают - своими пецефектами. Но персонажи у него прописаны плоско, шаблонно, сценарий пестрит логическими ляпами... И кто говорил о комедии?:eek:

Опять же, вернемся к "Армагеддону". С научной точки зрения кино просто смешное. Не потому, что комедия, а потому, что не выдерживает никакой критики.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1862638

Не нужно сравнивать чистой воды фантастику с историей, имеющей много претензий на реалистичность.

Иметь претензии еще не значит быть таковым. И что это, разве не чистой воды фантастика-полет на астероид? Нынче до сих пор не все-то верят, были ли американцы в реальности на Луне, а тут! Фантастика и есть.

К тому же, ну, давайте же всё-таки не будем мерить под одну линейку технические возможности 80-х, 90-х и 00-х годов! Сами же только пару комментов назад утверждали, что, мол, в "2012" спецэффекты лучше, чем в "Армагеддоне" - конечно они лучше! Но как можно их сравнивать, когда за последние 10 лет компьютерные возможности возрасли чуть ли не в сотни раз?! :ohmy:

Не нужно взывать к 2012, его я вам в пример не приводила. Я говорила про фильмы 70х-80х годов, которые по техническим возможностям стояли ниже, но использовали эти возможности на все сто. А к Чужим и до сих пор никто даже приблизиться не смог. Да и бог с ними, со спецэффектами, я бы пережила, если бы сюжет был стоящий. Я сначала не могла понять - стеб это или серьезно. Если стеб, то прокатит, а если серьезно-то тупо, до идиотизма. Особенно убил этот их вечный штамп-русский Лев Андропов на КМ в ватнике и ушанке с водкой в руке.

Просто этот вопрос больше политический и поднимать его, думаю не стоит.

Конечно не стоит. Его поднимают исподволь американцы в своих фильмах. Так ненавязчиво-ненавязчиво.

Я горжусь своей страной. Даже тогда, когда, казалось бы, и нет особых причин для этой гордости - особенно в последнее время... Я о том и говорю, что это своего рода талант - гордиться родиной даже тогда, когда на это и нет объективных причин! А вы разве своей страной не гордитесь?.

Хоть в чем-то мы с вами совпадаем во мнении.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1862642

А вот по поводу "лучшего в американском кинематографе" - это уже непонятно. Т.е. для Вас фильмы Бэя это лучшее из американского кино?

Наверное я чуть-чуть не совсем правильно сформулировала :) Я писала, что "он стал достойным примером лучшего в американском кинематографе" - имелось ввиду, что этот фильм стал одним из лучших, имеющихся на тот момент в американском кинематографе (слово "лучшее" использовалось во множественном числе).

И, к тому же, речь то идёт конкретно о фильме "Армагеддон", а не о всех фильмах М.Бэя в целом.

Ну как бы темы разные - да. Но снято все в одном стиле. Не говорю, что это плохо ("Скалу" нежно люблю), но утверждать о том, что режиссер разносторонний, по моему не совсем правильно.

Ну, это смотря что понимать под "разносторонностью" :) Я, в принципе, считаю, что каждый режиссёр - это человек разносторонний. Это при том, что, на самом деле, всех деятелей режиссуры при желании можно разделить на направленности и жанры, в которых они работают, не говоря уже о том, что стиль каждого режиссёра будет практически всегда прослеживаться в каждой его работе. И уж совсем редко можно встретить режиссёра, у которого одинаково удачно будут получаться и комедии и, скажем, драмы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1862650

Не нужно взывать к 2012, его я вам в пример не приводила. Я говорила про фильмы 70х-80х годов, которые по техническим возможностям стояли ниже, но использовали эти возможности на все сто. А к Чужим и до сих пор никто даже приблизиться не смог. Да и бог с ними, со спецэффектами, я бы пережила, если бы сюжет был стоящий. Я сначала не могла понять - стеб это или серьезно. Если стеб, то прокатит, а если серьезно-то тупо, до идиотизма. Особенно убил этот их вечный штамп-русский Лев Андропов на КМ в ватнике и ушанке с водкой в руке.

Оля, да просто у Бэя такая манера съемки, не надо его сюжеты серьезно воспринимать. Я вообще ни один фильм катастрофу серьезно не воспринимаю, а то мозг не выдержит напряжения, такого наснимали за последние годы:) Лучше просто не парится и наслаждаться красивыми спецэффектами.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1862783

просто у Бэя такая манера съемки, не надо его сюжеты серьезно воспринимать.

Да, не скажи. Ну какая несерьезность в Скале, скажем, или в Острове? Можно не любить эти фильмы, но подозревать их в стебе в голову не придет. А тут не поймешь.

Я вообще ни один фильм катастрофу серьезно не воспринимаю, а то мозг не выдержит напряжения, такого наснимали за последние годы:) Лучше просто не парится и наслаждаться красивыми спецэффектами.:D

Эта твоя позиция мне нравится.:D

А я всегда переживаю за героев, если фильм мне нравится. Помню, когда впервые смотрела Чужих, пол-фильма просидела, вцепившись в стул.:wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1862839

А я люблю этот фильм!!! Не знаю ностальгия какая то что ли!!! Хотя конечно же на сегодняшний день это уже не то. Да и со стороны критики там ко многому можно придраться, через чур глупостей в фильме!!!))) А в целом не плохая картина!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1863074

Собственно меня оригинальный фильм не впечатлил. А вот "Армагеддец" от Шуры Каретного - это весчь! Такой ржачный фильм...
https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1864160

Но персонажи у него прописаны плоско, шаблонно, сценарий пестрит логическими ляпами... И кто говорил о комедии? :eek:

Первое утверждение - это всё ваше ИМХО. Скажем в том же "Армагеддоне", на мой взгляд, герои представлены вполне неплохо - каждый имеет свою маленькую историю, свои отличительные черты характера.

А насчёт комедии... полистайте несколько страниц ранее - очень многие здесь воспринимают этот фильм именно так...

Иметь претензии еще не значит быть таковым. И что это, разве не чистой воды фантастика-полет на астероид? Фантастика и есть.

Не значит, но всё же может. Вероятность падения на Землю астероида или ещё чего-нибудь в этом роде есть. А технологии развиваются очень быстро - мы даже представить себе не можем, как далеко в космос мы сможем залететь в ближайшее время... А вот встретить магистра Йоду с мохнатыми ушами в реальности шансов действительно мало :) Да и это всё ерунда, т.к., на самом деле, никто не отрицает некоторой фантастичности "Армагеддона" - просто, в первую очередь, то фильм всё же позиционируется как фильм-катастрофа, а уже потом, как фантастика.

Я говорила про фильмы 70х-80х годов, которые по техническим возможностям стояли ниже, но использовали эти возможности на все сто. А к Чужим и до сих пор никто даже приблизиться не смог.

Так и в "Армагеддоне" все возможности на тот момент были использованы по полной! Я не знаю почему вы этого не увидели... Большинство увидело.

А насчёт "Чужих" - да, это был отличный фильм... в то время. И сейчас это отличный фильм (это уже классика!), но технически его уже во много раз переплюнули современные фильмы.

Особенно убил этот их вечный штамп-русский Лев Андропов на КМ в ватнике и ушанке с водкой в руке.

:D А к этому тоже стоит уже привыкнуть. В этом их не переделать. К тому же, за 10-20 лет представление американцев о славянах так и не изменилось особо - и сейчас можно встретить в их фильмах подобые "картинки". А с другой стороны... может мы сами даём им повод так о нас думать - и меняться нужно нам, а не им?..

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1864713

Над такими фильмами, как «Армагеддон», можно долго стебаться, высмеивая абсолютно все. Можно поиздеваться над целой оравой сценаристов, которые дружно проспали весь школьный курс физики. Можно поржать над напыщенностью и пафосностью каждой фразы. Можно найти кучу ляпов, вроде земной гравитации на астероиде, взрывов и горения в вакууме…

Но если убить в себе киномана-циника, то окажется, что «Армагеддон» из той породы фильмов, начав смотреть которые, всегда досматриваешь до конца. Может быть, дело в красивой картине, идеально сочетающейся с божественной музыкой Тревора Рэбина.

Или, может, во всем виновата огромная порция шизонутого на всю голову экшна. В конце девяностых Миша еще не заигрывался в крупные планы, нарезанные со скоростью одна штука в секунду, а давал во всей красе насладиться очередным разносом мегаполиса. Кино родом из девяностых, когда в блокбастеры никто не пытался привнести элемент серьезности и мрачности. Не беда, что за кадром гибнут десятки тысяч человек. Главное – мощно что-нибудь взорвать, после чего отпустить шутку. И, черт возьми, бабахает всё здесь на отлично, а юмор действительно смешной.

Пока Бэй разносит в дребезги машины, космические станции и корабли, города и астероиды, на экране зрителей развлекают актеры. Джерри правильно поступил, решив окружить Брюса, в очередной раз спасшего мир, деревянного Бена и вечно плачущую Лив, хорошими актерами, которые заглядывают в блокбастеры ради денег. Похоже, Стив Бушеми ни на минуту не прекращал прикалываться на съёмочной площадке, тем самым вдохнув задор и здоровый идиотизм в Рокхаунда. Питер Стормаре (давайте скажем «Армагеддону» дружное спасибо за то, что он познакомил нас с таким актером), как обычно, крадет весь фильм. Да и как его не украсть, если твой персонаж русский космонавт в ушанке с убойнейшим акцентом, прокричавший на весь земной шар: – «Ай эм риал рашн хиро!»? Здесь еще много кого можно узнать и заметить: молодой и неизвестный Мистер Переломанный нос, Уильям Фихтнер, Джейсон Айзекс в нетипичной для себя роли, Удо Кир на полминуты…

В своей категории «всех спасем и всё разнесем» кино, если и не на первом месте, то уж точно где-то в первой тройке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1902799

Супер фильм!Мне фильм Бэя запомнился звездами мирового кино и напряженными ситуациями.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1916408

Так и в "Армагеддоне" все возможности на тот момент были использованы по полной! Я не знаю почему вы этого не увидели... Большинство увидело.

Почему, не увидела-увидела. Только "полнота"-она разная.

А насчёт "Чужих" - да, это был отличный фильм... в то время. И сейчас это отличный фильм (это уже классика!), но технически его уже во много раз переплюнули современные фильмы.

:lol:! В чем? В компьютерных технологиях? Чужие-фильм игровой.

А к этому тоже стоит уже привыкнуть. В этом их не переделать. К тому же, за 10-20 лет представление американцев о славянах так и не изменилось особо - и сейчас можно встретить в их фильмах подобые "картинки".

И чего ради я должна привыкать?

А с другой стороны... может мы сами даём им повод так о нас думать - и меняться нужно нам, а не им?..

Неужто не поменялись до сих пор? Уже в кинотеатрах поп-корн и колу во всю жрем! И гамбургеры с чипсами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1916438

Наконец-то после долгого перерыва удалось пересмотреть весь фильм целиком. Очень радует такой прямо актерский букет - шо не имя - так звезда! И все остальное тоже бы радовало, если б не было так переполнено излишней патетикой.

Вот пусти американцев на дозаправку (кстати, так и не поняла зачем она вообще нужна была) и все, кранты космической станции :D.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-1996264

Фильмец хорош. Что спасли землю во многом заслуга Льва Андропова-нашего соотечественника. Он единственный настоящий астронавт.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-2004702

Он единственный настоящий астронавт.

А американские астронавты, которые челноками управляли, ненастоящие что ли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-2004720

Над такими фильмами, как «Армагеддон», можно долго стебаться, высмеивая абсолютно все. Можно поиздеваться над целой оравой сценаристов, которые дружно проспали весь школьный курс физики. Можно поржать над напыщенностью и пафосностью каждой фразы. Можно найти кучу ляпов, вроде земной гравитации на астероиде, взрывов и горения в вакууме…

Но если убить в себе киномана-циника, то окажется, что «Армагеддон» из той породы фильмов, начав смотреть которые, всегда досматриваешь до конца. Может быть, дело в красивой картине, идеально сочетающейся с божественной музыкой Тревора Рэбина.

Или, может, во всем виновата огромная порция шизонутого на всю голову экшна. В конце девяностых Миша еще не заигрывался в крупные планы, нарезанные со скоростью одна штука в секунду, а давал во всей красе насладиться очередным разносом мегаполиса. Кино родом из девяностых, когда в блокбастеры никто не пытался привнести элемент серьезности и мрачности. Не беда, что за кадром гибнут десятки тысяч человек. Главное – мощно что-нибудь взорвать, после чего отпустить шутку. И, черт возьми, бабахает всё здесь на отлично, а юмор действительно смешной.

Пока Бэй разносит в дребезги машины, космические станции и корабли, города и астероиды, на экране зрителей развлекают актеры. Джерри правильно поступил, решив окружить Брюса, в очередной раз спасшего мир, деревянного Бена и вечно плачущую Лив, хорошими актерами, которые заглядывают в блокбастеры ради денег. Похоже, Стив Бушеми ни на минуту не прекращал прикалываться на съёмочной площадке, тем самым вдохнув задор и здоровый идиотизм в Рокхаунда. Питер Стормаре (давайте скажем «Армагеддону» дружное спасибо за то, что он познакомил нас с таким актером), как обычно, крадет весь фильм. Да и как его не украсть, если твой персонаж русский космонавт в ушанке с убойнейшим акцентом, прокричавший на весь земной шар: – «Ай эм риал рашн хиро!»? Здесь еще много кого можно узнать и заметить: молодой и неизвестный Мистер Переломанный нос, Уильям Фихтнер, Джейсон Айзекс в нетипичной для себя роли, Удо Кир на полминуты…

В своей категории «всех спасем и всё разнесем» кино, если и не на первом месте, то уж точно где-то в первой тройке.

И не смотря на все эти откровенно весомые ЛЯПЫ, всё же этот феноменально удивительный и, можно сказать, ни с чем не сравнимый фильм я искренне и трепетно люблю. И даже если режиссер фильма Майкл Бэй один из первых претендентов, которые заслуживают звания "Худший режиссёр всех времён" :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-2005541

И даже если режиссер фильма Майкл Бэй один из первых претендентов, которые заслуживают звания "Худший режиссёр всех времён" :D

Хм... это с какой стати он вдруг стал одним из худших, да еще и "всех времен"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-2005614

Хм... это с какой стати он вдруг стал одним из худших, да еще и "всех времен"?

По мне Бэй отвратителен рваным монтажом и операторской работой во время землетрясения)) Но худшим конечно не считаю. Каждому свое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-2005623

Операторы, которые работали в фильмах Бэя: Джон Шварцман, Ховард Этертон, Митчел Амундсен, Бен Сересин. Эффект тряски один и тот же. На счет монтажа: в Скале и Армагеддоне - монтаж производил один из самых мной уважаемых гениев Марк Голдблат. Стиль тот же, но не так уже плох, как в других фильмах. значит наверное стоит винить в этом режиссера. Трасы - монтаж на грани добра и зла.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-2005636

Хм... это с какой стати он вдруг стал одним из худших,

Вычитал из одной книженции, посвященной культовым фильмам Запада (конечно ни один из его фильмов не значится в культовых, а его имя было упомянуто лишь по случаю), что в этой номинации его не победит даже Эд Вуд-мл. Такой вот парадокс, ведь снятые им Скала и Армагеддон - подлинные шедевры развлекательного кино.

да еще и "всех времен"?

Потому как на сегодняшний день он самый известный из этой плеяды ;-)

Изменено 02.12.2010 09:24 пользователем azamat
https://forumkinopoisk.ru/topic/1869-armageddon-armageddon/page/17/#findComment-2005779

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...