maquetO 9 мая, 2010 ID: 76 Поделиться 9 мая, 2010 (изменено) Недавно только вспоминала об этих теленовеллах. Отношение неоднозначное - с одной стороны, в целом, отрицательное, а с другой, с появлением всяких Кармелит и Маргош, латинское мыло стало выглядеть в гораздо более выигрышном свете... Больше всего терпеть не могла Клон - в основном, из-за всеобщего помешательства на нем. Изменено 23.06.2010 15:37 пользователем maquetO Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 9 мая, 2010 ID: 77 Поделиться 9 мая, 2010 О, да, было время! Самое интересное, что сейчас как-то объективно оценивать, были сериалы хороши, невозможно. Тогда это казалось интересным, новым, интригующим... "Богатые тоже плачут" - такая ж история закрученная!:lol: И, что самое поразительное - цепляло Блин, у меня было тяжелое детство Вероника Кастро шикарна. Ну, или казалась такой. Эти большие глаза... Специально не хочу смотреть фотки, чтобы не разочаровываться. Еще, помнится, смотрел "Тропиканку". Или "Секрет тропиканки"... Короче, там один чудик вечно с сумочкой ходил и скульптуры из песка лепил. Трагический персонаж Помню, где-то читал, что он был режиссером этого сериала. Впрочем, могу ошибаться, память подводит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GHeyer 10 мая, 2010 ID: 78 Поделиться 10 мая, 2010 Да уж, 90-е - золотая эпоха этого жанра на отечественном тв. От просмотра мексиканской и аргентинской продукции удалось благополучно избежать, но несколько бразильских сериалов все-таки смотрела: Изауру в 6 лет , Новую Жертву - из-за детективного сюжета и Жестокого Ангела - главная положительная героиня показалась необычной для своего жанра - не милой невинной овечкой, а стервозной беспринципной эгоисткой. Вроде как Вавилонскую Башню посматривала, опять-таки из-за детективного сюжета, но вот сюжет в упор не помню За компанию с подругой начинала смотреть Землю любви надежды, польстившись на псевдоисторический антураж, но в итоге не выдержала и половины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 17 июня, 2010 ID: 79 Поделиться 17 июня, 2010 Я эту тему пропустила??? С ума сойти... Обожаю бразильские теленовеллы. Глобо рулит, на самом деле... Любимые - это : 1. Новая жертва - самый любимый сериал с детства, совсем недавно пересмотрела - и совсем не разочарована. Они такие там все эмоциональные и замечательно играют!!! Любимая героиня конечно же Изабелла - злодейка и роковая красавица. Очень уважаю Жозе Вилкера - Марселло. Вообще сериал затрагивает очень многие аспекты жизни и присутствует интрига. А еще любимая парочка Адриано и Кармелла)) Молодой мальчик и взрослая женщина. Оч. романтично)) 2. Во имя любви - уже не оч. помню сюжет, но в детстве обожала. Не пропустила ни одной серии. 3. Нежный яд - опять Жозе Вилкер - знак качества бразильского мыла)) И Мария-Режина - очень интересный персонаж с историей... Клон, кстати не смотрела ни одной серии, хотя может и стоило. Из новых, хвалят теленовеллу "Фаворитку". Но пока не смотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 17 июня, 2010 ID: 80 Поделиться 17 июня, 2010 Нейтрально отношусь. Всё-таки как бы не ругали латинские сериалы за затянутость и розовые сопли (я согласен с такой критикой), надо признать что есть на свете вещи и похуже, наше сериальное мыло например. У латиносов хотя бы в визуальном плане снято качественно. И ваще, если б не эта странная любовь к эпической продолжительности в 300-500 серий, ребята могли бы снимать неплохие мелодрамы. Просто лишнего в этих сериалах много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 17 июня, 2010 ID: 81 Поделиться 17 июня, 2010 В опросе ответил, что положительно отношусь. Как-то у нас в детском саду (младшая группа), когда мы ждали в коридоре парами очередь идти в столовую, стихийно разразилась игра в "Рабыню Изауру" (это 80-ые, кто не помнит). И пара, которую народ тут же избрал на роли Изауры и актуального её кавалера, должна была поцеловаться. Что они сразу преспокойно и сделали - и именно в этот момент в коридор зашла заведующая нашим дошкольным учреждением. В силу того, что у меня имелся прекрасный обзор на всю картину, не хуже чем в каком сериале, я помню это как вчера: маленькие мальчик и девочка тянутся друг к другу и соприкасаются губами (не более секунды), а одновременно с этим впереди входит тётка в возрасте и смотрит на этот разврат совершенно обалдевшим взглядом, в котором читается "Содом и Гоморра!!" Что было потом не помню, из чего заключаю, что ничего не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irin 17 июня, 2010 ID: 82 Поделиться 17 июня, 2010 (изменено) Я за свою жизнь посмотрела множество мыла, начиная с раннего детства когда сидела дома и было нечем заняться. Попадались фиговые сериалы, которые забывались тут же и смотреть которые не хотелось и довольно интересные, которые на какое-то время завладевали моим интересом. Но выделить я могу всего три сериала, моменты из которых готова пересматривать и сейчас. Все они очень выделяются на фоне остального мыла, и как результат этого имели огромную популярность. Первый это Дикий ангел. Я смотрела его когда мне было лет 10 и была полностью покорена им. На нем я выросла, я с нетерпением ждала каждой серии и искренне переживала за героев. Недавно пересмотрев укороченную версию, я поняла, что сериал действительно стоящий. Да, он банальный, да его сбжет супер неоригинален, но актеры, сценаристы и музыка делают его непохожим на все остальные. Во-первых, у главных героев совершенно потрясающая химия, которую редко встретишь. Все эти их "чучи" смотрелись так мило и по-настоящему, что фальшь и наигранность, неестественность были видны очень редно (но, конечно, не без них - это же сериал). У сценаристов все в порядке с чувством юмора и фантазией, за что им спсибо, а актеры прекрасно воплощали все их задумки. Если честно, я не могу представить никого в роли Милагрос кроме Наталии Орейро, которая просто создана для этой роли. Видела мексиканский ремейк (точнее минут 10 от него) - плакать хочется Музыка тоже надолго запомнилась. Этот сериал навсегда оставил след в моем сердце, и иногда я с ностальгией слушаю Cambio dolor или Me muero de amor. Второй сериал это Клон. Мало того, что он красивый, так он очень интересный и глубокий. Многие жалуются на обилие проблем в нем, таких как наркомания, но лично для меня это только плюс, так как я не страдаю, когда мне приходится напрягать мозги и не считаю, что в мыле должны быть только сопли. Очень интересно смотреть на другую культуру. Потрясающе красивая музыка. Отдельно хочу отметить игру актеров. Актеры главных ролей играли замечательно, совершенно несвойственно латиноамериканским сериалам. Повторить их очень сложно, о чем свидетельствует ремейк Телемундо. Клон так же навсегда в моем сердце - я помню как ждала, когда же, наконец, Лукас и Жади встретятся. И третий и, пожалуй, самый любимый - это Мятежный дух (путь). Этот сериал покорил сердца миллионов, как и его многочисленные ремейки. Очень интересный сценарий, в котором каждый может отыскать что-то для себя, хорошая игра актеров, которые не играли, а жили жизнями своих героев, отличная музыка. У меня даже есть диск группы ErreWay из Аргентины Мия и Мануэль, Пабло и Марицца - эти имена помнят и любит до сих пор, а ремейки продолжают снимать и завоевывать популярность. Сейчас я не поклонница мыла, в первую очередь меня смущает банальщина, скукота и плохая игра. Я по-прежнему люблю сериалы, но теперь смотрю только американские, однако эти три сериала я помню и до сих пор люблю. Изменено 17.06.2010 15:25 пользователем irin Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 17 июня, 2010 ID: 83 Поделиться 17 июня, 2010 Ахах, поспорил я тут с сестрой, что раз она уже по третьему кругу смотрит свой идиотский "Клон", мне тоже хватит терпения взять и посмотреть какое-нибудь мыло. Вот и смотрю теперь Воздушные замки - блин, такая ржака И ведь затягивает :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little black dress 17 июня, 2010 ID: 84 Поделиться 17 июня, 2010 Ахах, поспорил я тут с сестрой, что раз она уже по третьему кругу смотрит свой идиотский "Клон", мне тоже хватит терпения взять и посмотреть какое-нибудь мыло. Вот и смотрю теперь Воздушные замки - блин, такая ржака И ведь затягивает :lol: Вам реально повезло, что Вы проиграли в споре. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю "Прогулки по облакам" и даже немного завидую. Давно хотела найти сериал на томсамомсайте, чем в ближайшее время и займусь. -) А над чем конкретно "ржете"? Неужели над Лусией-Еленой? :lol: Я ее обожала, по другому не назвать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Канна 17 июня, 2010 ID: 85 Поделиться 17 июня, 2010 О, больная тема:lol:, тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу, бразильские сериалы... У меня вся семья смотрела это мыло, так что и мне приходилось торчать у телека, так как в те далекие времена компа у меня не было. Я плевалась и ругалась, но по какой-то странной причине смотрела. И даже интересоваться начинала. И даже любимые были, Тропиканка, например, или Санта-Барбара. Последней каплей стал Клон. Я смотрела ровно до тех пор, пока у них там не пошло по второму кругу, а потом просто посмотрела последнюю серию и поняла, что ничего не пропустила. На фоне современных наших сериалов типа Кармелиты понимаю, что бразильское мыло - это еще не так уж и плохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 17 июня, 2010 ID: 86 Поделиться 17 июня, 2010 Вам реально повезло, что Вы проиграли в споре. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю "Прогулки по облакам" и даже немного завидую. Давно хотела найти сериал на томсамомсайте, чем в ближайшее время и займусь. -) Если речь об отечественном трекере, то я качаю как раз оттуда)) И, кстати, сериал этот я сам себе выбрал - мне всегда там любовная линия межу монашкой и каким-то парнем нравилась А над чем конкретно "ржете"? Неужели над Лусией-Еленой? :lol: Я ее обожала, по другому не назвать. Да, она тот еще клоун)) Там вообще юмора хватает - взять хоть старичка Отавио Монтана, который пришел в себя после 18-летней комы, и у него проблемы с памятью. И там один из местных мужиков (Шику Мото) говорит Отавио в отношении одной из его дочерей "Тебе надо было почаще ее пороть в детстве", а Отавио в ответ достает блокнотик и начинает записывать "Пороть Жулию" Ну и вообще много забавного даже там, где забавным это быть не должно. Взять хоть главзлодея, который с самой первой серии такие рожы корчит, что сразу становится понятно, кто в сериале главное зло, а ведь можно было хотя бы на десяток серий интригу поддержать)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 17 июня, 2010 ID: 87 Поделиться 17 июня, 2010 Начало 90-ых мыло смотрели все!!! На улицах было пусто. Это было настолько необычно для нашей страны, что реально смотрели все... Я помню выборы были ("Выбирай или проиграешь!" , кто не помнит, это предвыборщина Ельцина) в воскресенье и в то время как раз Секреты Тропиканки шел сериал, так в этот день весь день с утра до вечера показывали сериал)))) Вот это было щастье))) Даже в сады никто не поехал и явка на выборах была высокая! Вот так и бразильское мыло повлияло на политическую сторону нашей страны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 18 июня, 2010 ID: 88 Поделиться 18 июня, 2010 (изменено) Клон, кстати не смотрела ни одной серии, хотя может и стоило. О, а я думала одна такая особенная не смотревшая ни одну серию "Клона". Хотя угjваривали многие начиная от мамы и кончая подругами - столько восхищений было и сюжетом, и актёрами, и музыкой которая потом продовалась на аудио (чего ни с одним сериалом кстати кажись не было), но не уломали. У нас даже на работе от этого сериальчика фанатели, я постоянно своих сотрудниц прикрывала что бы утром могли повтор посмотреть , т.к. показывали в 1 ночи. Изменено 06.06.2013 19:39 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxi 18 июня, 2010 ID: 89 Поделиться 18 июня, 2010 Меня помнится зацепил один сериал - "Во имя любви". В основном про любовь матери и дочери. Очень оказалось жизненное кинцо, а уж драмы там было. Актеры великолепные, мать и дочь, кстати настоящие были Реджина Дуарте и Габриела Дуарте. Последние серии даже скачивала, чтобы досмотреть, и предательски плакала))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 18 июня, 2010 ID: 90 Поделиться 18 июня, 2010 О, да, в детстве эту фигню очень любил, а пародии ещё больше. Сейчас отношение нейтральное! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 4 июля, 2010 ID: 91 Поделиться 4 июля, 2010 Досмотрел я наконец "Воздушные замки" - все же какая ржака))) Во-первых, разочаровался в любовной линии между монашкой и тем парнем - Тьяго. Оба ну такие придурки)) Стандартный диалог между ними. Она: Оставь меня в покое! Он: Я люблю тебя, Сели! Она: Ты мне не нужен! И вот так раз десять за 130 с лишним серий. При этом только парню девка откажет, он начинает лить слезы. Как в такого нытика можно было влюбиться - не представляю)) Нет, мальчик конечно там весь из себя нежный, слушает оперы и мечтает о высоком, но нельзя же быть таким мямлей. Монашка смотрится ничуть не лучше - такая истеричная фанатичка, что складывается впечатление, что если она кому и отдастся, то только Богу, которому молится. Похожим идиотским образом развивается любовная линия и между двумя журналистами. Стандартный диалог у них в первые серий тридцать. Она: Я ненавижу тебя, Шику Мото! Он: Гадюка! Проходит с десяток серий, и тут этот Шику совершенно неожиданно заявляет: Я люблю Жулию! Он ее, естественно, добился, но стоит им только всерьез поругаться, как Жулия вновь заявляет: Я ненавижу тебя, Шику Мото! Высокие отношения)) Или создатели сериала решили наглядно продемонстрировать поговорку - от любви до ненависти один шаг?)) Кроме того, порой действо так проседало, что хотелось бросить все - до того нудно было. Несколко серий мусолят одну и ту же тему, чтобы потом устроить галопам по европам, когда в следующей паре серий происходит больше, чем за предыдущий их десяток. Как на скачках прям. Плюс было несколько персонажей, которых собственноручно хотелось придушить, и в первую очередь сумасшедших мамашу и бывшую жену все того же Шику Мото. Ну и еще одного козла-альфонса, который кого только не обокрал. Но, как уже писал выше, затягивает, зараза)) Понравился сюжет, пусть в котором все и предугадывается на раз-два, и то, что по ходу сериала спокойно раскрывается до сотни образов героев, хоть и с одним "но" - некоторые из этих героев из положительных становились отрицательными. Я уже так привык, что если в кино добряк, то он до конца добряк, и так же со злодеем, что поначалу такие изменения повергли в меня тупик. С другой стороны, это можно рассматривать как жизненность происходящего в сериале, ведь людям свойственно меняться, о как)) Финал вполне в мыльном духе - каждый остался с тем, с кем заслуживал, и вообще практически полный хэппи-энд. Вот только в одной из финальных сцен столько соплей напустили, что я даже начал бояться, как бы мой монитор за компанию рыдать не начал. Ну а самое лучшее, что было в "Воздушных замках" - это музыка, саунд подобран очень хороший, я аж себе сериальный OST скачал)) Особенно хочется выделить Paulo Ricardo - Nao Dinheiro Que Pague и Tim Maia - Me de Motivo. На этом все, пожалуй)) На 6/10 потянет)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 5 июля, 2010 ID: 92 Поделиться 5 июля, 2010 Браво! Какой следующий на очереди!? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 5 июля, 2010 ID: 93 Поделиться 5 июля, 2010 Какой следующий на очереди!? Никакой! Хватит с меня пока этого добра)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steemula 4 августа, 2010 ID: 94 Поделиться 4 августа, 2010 Ребята, а подскажите пожалуйста если кто помнит название одного сериала... тоже вроде в советские времена показывался наряду с рабыней, богатыми и пр. Там тема была на колесных пароходах, гдето по рекам они возили грузы и порой гонялись и все такое.. вроде какаято любовная интрига разворачивалась между капитаном и некой девушкой) И пароход еще назывался толи калифорния толи пенсильвания.. Вот мало что помню вообще, но помню что этот сериал мне реально в детстве нравился ) Если подскажете название буду очень рад! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 4 августа, 2010 ID: 95 Поделиться 4 августа, 2010 Это австралийский сериал, "Все реки текут". А пароход назывался "Филадельфия", по имени главной героини. ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steemula 4 августа, 2010 ID: 96 Поделиться 4 августа, 2010 Вот спасибочки за "Все реки текут" !!!!)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маклауд 15 августа, 2010 ID: 97 Поделиться 15 августа, 2010 Любимые теленовеллы Никто, кроме тебя и Моя вторая мама! Просто болею ими, пересматривал когда по ТВ показывали каждый раз, потрясающие сериалы! И сейчас смотрю уже с дисков время от времени, так же пишу свой сценарий по их мотивам, но в то же время этот сценарий в русском стиле и с др. героями эпохи 90х, кому интересно пишите в личку вышлю почитать, очень важно мнение! Но пишите только любители сериалов, кто действитеольно готов прочитать от корки до корки и высказать мнение по всему сериалу! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odalisk 16 августа, 2010 ID: 98 Поделиться 16 августа, 2010 А я помню, что в детстве мне очень нравился сериал "Инес Дуарте - личный секретарь", вабще классный сериал, там так хорошо развили тему межличностных отношений между боссом и секретаршей и так красиво ее преподнесли, следить за их развитием было очень интересно, хотя в то время из "такого" было все интересно." "Моя второя мама" оставил одни из самых ярких впечатлений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 16 августа, 2010 ID: 99 Поделиться 16 августа, 2010 А мне нравятся бразильские мыльные оперы, зачастую это оч качественный продукт, который может сниматься за один сезон в разных концах света. Больше всего нравятся Во имя любви и Семейные узы, в последнем так хорошо была раскрыта тема онкологии, это было и полезно, и познавательно. Я уж не говорю о драматической составляющей и прекрасных актерах. Эти сериалы я бы где-н скачала для коллекции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adrrian 7 сентября, 2010 ID: 100 Поделиться 7 сентября, 2010 Мойо отношение к Латиноамериканским Сериалам,Самое найлутшое!!!))))) Непонимаю почему их прекратили показывать на ТВ......... Видь в других странах их показывают и все нормально,но в Украине больше непоказывают сериалов(((( развечто несколько каналав..... которых нет в кабельных сетях......... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.