Рэндом 7 июня, 2013 ID: 76 Поделиться 7 июня, 2013 Странный сериал. Каждая серия снята просто отлично, а в единое целое не складывается - скачут по ротам, людям... В Братьях по оружию цельная история была, всех персонажи были интересны, смотрел не отрываясь, а здесь... С середины сезона смотрел чисто по инерции, совершенно не зацепило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flaw 18 июня, 2013 ID: 77 Поделиться 18 июня, 2013 Снят кончено намного жестче, чем BoB, но уступает в плане проработки персонажей и самой собственно истории противостояния с Японией. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 23 июля, 2013 ID: 78 Поделиться 23 июля, 2013 Хэнкс и Спилберг грозятся забабахать для НВО еще одно идейное продолжение "Братьев по оружию". На этот раз о военно-воздушных силах. А про танкистов почему сериалов нет? Ещё удивило, что японцы ни разу не добывали американского "языка". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 19 августа, 2013 ID: 79 Поделиться 19 августа, 2013 (изменено) Наконец досмотрел. Неплохо показано,что война делает с людьми. Каждый из трёх главных героев чем-то интересен: Роберт Лэки - интеллигент, пошедший в морпехи добровольцем, и надломившийся на войне. Джон Базилон - сержант; позднее получивший все мыслимые награды. Юджин Слэдж - скромный паренёк,рвавшийся на войну с самого начала и непонятно вообще,как такой субтильный,худенький парень выдержал всё это и стал неплохим бойцом. [ATTACH][/ATTACH] Лучшими считаю первую, третью( мне понравилось,что авторы подумали о любовной линии, а не как в Братьях по оружию, где была прекрасная возможность влюбить хоть в десятой серии любого персонажа(Баларки например) в австрийскую девушку,а вместо этого из героев сделали каких-то аскетов); пятую( сцена высадки на Пелилиу супер),шестую ( бой за аэродром - великолепен, 7,8, и девятую ( ощущение, что американцы дошли до ручки передано доходчиво. Плохо, что не показали, какую девушку Слэдж взял в жёны после возвращения домой. Ну и конечно, американцы без стеснения показывают расстрелы пленных, мародёрство..Типа правда войны, только после этого морпехи выглядят животными. И ведь главное, что причин для такой жестокости имелось всё-таки меньше,чем у наших соотечественников - у нас немцы мирное население убивали, бомбили и разрушали города. 8 из 10. Изменено 25.09.2013 10:19 пользователем Sectum Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sectum 25 сентября, 2013 ID: 80 Поделиться 25 сентября, 2013 (-1) дедков, хочешь добавить картинку - дополняй свой же пост выше, особенно если к ней нет никаких комментариев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 16 ноября, 2013 ID: 81 Поделиться 16 ноября, 2013 Книги Слэджа и Лэки стали базой для сценария, а жизнь Базилоуна была хорошо задокументирована, что также помогло сценаристам. Удивительно, но Лэки в своей книге про Базилона и не упоминает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дэймон 8 декабря, 2013 ID: 82 Поделиться 8 декабря, 2013 И братьев по оружию и этот сериал мне посоветовали в рулетке! Мне этот понравился больше потому что показывается жизнь солдат, даже любовные отношения! Еще плюс, то что героев не так много и все же я иногда путался в них) так и надо "япошкам", хотя иногда было их жалко. Но что поделаешь, война есть война, рад за всех выживших солдат и за тех кто жив до сих пор) если бы было ещё серий 10-20 я бы посмотрел)) 8,5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 3 апреля, 2016 ID: 83 Поделиться 3 апреля, 2016 Десяточка! Похоже на «Поколение убийц», только с большим пиитетом к войне и к ее участникам. Потрясен уровнем съемок и честностью создателей. Пафос совершенно уместен - таким событиям нужно отдавать должное. Будем теперь смотреть Братьев... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 3 апреля, 2016 ID: 84 Поделиться 3 апреля, 2016 Десяточка! Похоже на «Поколение убийц», только с большим пиитетом к войне и к ее участникам. Потрясен уровнем съемок и честностью создателей. Пафос совершенно уместен - таким событиям нужно отдавать должное. Будем теперь смотреть Братьев... Скорее "Поколение" похоже на это. Собственно говоря первыми были "Братья", "Пацифик" так же и про то же но только на другом театре боевых действий, а "Поколение" антивоенный заход между ними. Считаю что это венец творения жанра военного кино на сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 3 апреля, 2016 ID: 85 Поделиться 3 апреля, 2016 Считаю что это венец творения жанра военного кино на сейчас. Причем считая и кинематограф. Хотя есть Сталинград и Бункер. Одна из вершин на сегодняшний день из снятого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 3 апреля, 2016 ID: 86 Поделиться 3 апреля, 2016 Причем считая и кинематограф. Считая. Вернее не исключая. Хотя есть Сталинград и Бункер. Ну что выбрать из полного метра тут для меня сложный вопрос. Пока не вышли Братья и Пацифик, я тащился и в принципе продолжаю тащиться от тех фильмов где пытались реализовать такой же подход как и в этих сериалах. "Тора", "Мост слишком далеко", "Подводная лодка" Но так как тайма не хватало, то все равно какие-то компоненты страдали. Это увы. Все таки для военного и исторического кино сериал наиболее оптимальный формат. В тех что я перечислил тоже длина куда больше чем в обычных фильмах, и наши Бондарчук с Озеровым в итоге на сериалы развернулись. А не видели "Когда молчат фанфары"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 4 апреля, 2016 ID: 87 Поделиться 4 апреля, 2016 А не видели "Когда молчат фанфары"? Да! Тоже шедеврище. Хотя я уже давно пришел к выводу, что хороший сериал лучше хорошего фильма при прочих равных. Сериал по Бункеру получился бы куда более впечатляющим, к примеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 5 апреля, 2016 ID: 88 Поделиться 5 апреля, 2016 Чето следующий проект очень уж долго у них движется "Masters of the air" http://reelbrief.com/hbos-masters-of-the-air-wwii-mini-series-filming-in-england/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 10 апреля, 2016 ID: 89 Поделиться 10 апреля, 2016 Скажу так - Братья мне понравились меньше. Невольно сравниваешь с событиями на советском фронте, все таки у союзников, судя по масскульту, была только одна реально стремная операция на Западе - в Арденнах. Остальное, при всем уважении - легкая прогулка по сравнению с нашими. Хотя последние серии очень трогательными и драматичными получились - освобождение концлагеря и финальное прощание, финальные слова настоящего Винтерса. Снято здорово, актеры действительно похаризматичнее чем в Пацифике, один Льюис чего стоит, но сама война получилась какой-то легкой. Ну посидели пять дней в окружении в Бастони, у нас вон месяцами из котлов в 41-ом прорывались. Жаль только что про наших солдат подобного многосерийного фильма не сняли. "Освобождение" слишком эпичное, незаметен там человек был. В Пацифике почему-то убедительнее получилось, взять хотя бы историю отряда, который был на Пелелиу и Окинаве, там и братание поначалу очень разных людей и ломка личности, крах старых идеалов, возникновение новых. Особенно понравился путь главного героя от гуманизма белоручки к гуманизму человека знающего настоящую цену жизни. Таких серий как про Окинаву и Пелелиу в Братьях, на мой взгляд нет. Может быть дело в бюджете, а может и еще в чем-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 10 апреля, 2016 ID: 90 Поделиться 10 апреля, 2016 Ну посидели пять дней в окружении в Бастони, у нас вон месяцами из котлов в 41-ом прорывались. Жаль только что про наших солдат подобного многосерийного фильма не сняли. Я по этому поводу лет десять уже плююсь ядом. В Пацифике почему-то убедительнее получилось, взять хотя бы историю отряда, который был на Пелелиу и Окинаве, там и братание поначалу очень разных людей и ломка личности, крах старых идеалов, возникновение новых. Особенно понравился путь главного героя от гуманизма белоручки к гуманизму человека знающего настоящую цену жизни. Таких серий как про Окинаву и Пелелиу в Братьях, на мой взгляд нет. Может быть дело в бюджете, а может и еще в чем-то. Скорее влияние источников. Там ведь в основе Братьев книга написанная по материалам журналиста, работавшего с солдатами полка, а у Пацифика биография Базилоне и воспоминания солдат. Там вообще все под своими реальными именами. И у "Поколения" в основе материал журналиста который с тем батальоном морпехов до Багдада прокатился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 10 апреля, 2016 ID: 91 Поделиться 10 апреля, 2016 Фильм-то все равно не ветераны снимали. Я думаю тут дело в том, что телевизионные режиссеры поднаторели к 10-ым годам. У того же Ван Паттена за плечами и Прослушка и Дедвуд, у Подесвы - Карнавал и ранний Декстер. В 2001-ом такого опыта у телевизионщиков еще не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 11 апреля, 2016 ID: 92 Поделиться 11 апреля, 2016 В чем то да. Пацифик к примеру откровеннее и это очень хорошо обыгрывают. Но этот самый вдв полк... Таких серий как про Окинаву и Пелелиу в Братьях, на мой взгляд нет. Может быть дело в бюджете, а может и еще в чем-то. ...он в принципе в такие переделки как на Пелелау и Окинаве не попадал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 23 сентября, 2018 ID: 93 Поделиться 23 сентября, 2018 Снято богато, этого не отнять, с уклоном в грязь, натуральную и моральную, но это парадигма картины (уже заставка, где карандашные рисунки подавали "грязным" ракурсом это подчеркивает). И для Америки (Канады, Австралии и прочее) это действительно ужас-ужас-ужас. Но после советских военных произведений американские страдания, вплоть до "подтираться нечем", это вторая лига. Трудно защищать Родину за тысячи километров и героям-морпехам, которые показаны далеко не героями, а людьми разного сорта, попавшимися под пули, никогда не понять строки Хмелел солдат, слеза катилась, Слеза несбывшихся надежд, И на груди его светилась Медаль за город Будапешт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 27 ноября, 2020 ID: 94 Поделиться 27 ноября, 2020 Неплохой продолжатель традиций сериала "Братья по оружию" Речь идет о войне на тихоокеанском фронте. В техническом плане «Тихий океан» превосходит «Братьев», что ожидаемо, т.к. сериал вышле 10 лет спустя. По повествованию - здесь акцент на трех героях - Роберта Лэки, Юджина Слэджа и Джона Базилоуна. Нашлось место и мирным сценам, целый эпизод посвящен послевоенным событиям. В целом, сериал меня зацепил слабее «Братьев», но он хорошо дополняет «Братьев». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tem87 22 ноября, 2021 ID: 95 Поделиться 22 ноября, 2021 Так что дальше Спилберг и ко взялись снимать то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anachoret 22 ноября, 2021 ID: 96 Поделиться 22 ноября, 2021 Так что дальше Спилберг и ко взялись снимать то? Продюсировать. Masters of the Air для Apple TV+. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 26 марта ID: 97 Поделиться 26 марта Пока посмотрел первую серию, но сразу можно сказать, что нравится больше "Властелинов воздуха". Персонажи более живые. И сами действия тоже. И антивоенный посыл сразу читается. Хорошо, что сейчас снимают такие фильмы и сериалы. Плохо, что люди не делают выводов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 30 марта ID: 98 Поделиться 30 марта Пока посмотрел 4 серии. Не думал, что скажу это, но в этом сериале ужасы войны переданы ещё даже сильнее, чем в "Братьях по оружию". Пока на уровне с ними. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 8 апреля ID: 99 Поделиться 8 апреля Да, сериал определённо стоит просмотра. Теперь буду пересматривать "Братья по оружию", чтобы понять, что из них сильнее цепляет. Но скорее всего, в тройке сериалов этой линии "Тихий океан" будет занимать первое место, второе - "Братья по оружию", третье - "Властелины воздуха". Если бы люди делали выводов из подобного искусства, войны бы исчезли. 10 баллов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.