euro-banan 1 ноября, 2018 ID: 13826 Поделиться 1 ноября, 2018 да не, ну про нолона это все знают Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 1 ноября, 2018 ID: 13827 Поделиться 1 ноября, 2018 Банан тебе внедрил идею)) Нигадяй Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 1 ноября, 2018 ID: 13828 Поделиться 1 ноября, 2018 Ниче страшного, я то знаю правду Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 1 ноября, 2018 ID: 13829 Поделиться 1 ноября, 2018 Банан себе внедрил идею что сабж блокбастер, замаскированный под интеллектуальное кино* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 ноября, 2018 ID: 13830 Поделиться 1 ноября, 2018 зомби нолана в атаке! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 2 ноября, 2018 ID: 13831 Поделиться 2 ноября, 2018 зомби нолана в атаке! у меня нет идолопоклонства как у некоторых - могу как и возвысить, так и отпустить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 23 июня, 2019 ID: 13832 Поделиться 23 июня, 2019 Пересмотрел дома, но с хорошей диагональю (угол зрения почти как в кинотеатре) и с хорошим (7 динамиков) звуком и в оригинале с субтитрами. Понравилось снова. Фильм, разумеется не шедевр, но отличный, смотрится, с отличным сценарием (Хичкок ведь говорил, что для хорошего фильма нужно 3 вещи сценарий, сценарий и сценарий). Добротный коммерческий, как и почти весь кинематограф, проект. Идея сна вторична по сравнению с идеей Матрицы. Здесь Нолан сделал ход конём - талантливо и органично смешал сценарий, операторку, актёров, звук, монтаж и саунд Циммера. И количество перешло в качество. Ядрёная смесь. Многим и мне не совсем нравиться "зимний" экшн...... но пришла мысль - может Нолан так признаётся в любви к Бондиане ..... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 23 июня, 2019 ID: 13833 Поделиться 23 июня, 2019 Мало фантазии для меня оказалось. Что только можно наворотить с темой снов, а в итоге переворачивание города и разрыв реальности в клочья в тренировке Ариадны остались лучшими моментами фильма. Жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Lord 23 июня, 2019 ID: 13834 Поделиться 23 июня, 2019 Смотрел в кино 3 раза в своё время. После фанател жутко по этому фильму, считал что там все идеально. Не знаю, возможно я пересмотрел его чересчур раньше, но последние пару лет вообще не вставляет. Точнее не так. Раньше я считал это шедевром, а сецчас это просто нормальный фильм для меня. Все-таки, имея целый потенциальный мир, где можно столько было всего сотворить, Нолан выбрал самый простой путь и по сути, не раскрыл потенциал мира снов даже на половину. Ну и всегда бесила Котияр в этой роли. Жуткий мискаст. Учитывая поступки Мол, там бы условная Кэм Диаз как влитая была. Вообщем, посимпатичнее нужен был кто-то. Саундтрек тоже раньше пушкой был, а сецчас равнодушен к нему. Вообщем, не прошёл фильм испытание временем, по мне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 23 июня, 2019 ID: 13835 Поделиться 23 июня, 2019 Какой то серый, псевдоумный фильм, впрочем как обычно у Нолана. Его стиль навязывания умствований прекрасно проиллюстрирован именно в этом фильме стариком в месте, куда приходят люди увидеть сны, который вдруг предъявляет Коббу: "Сон превратился для них в реальность. Кто вы, чтобы утверждать что это не так". Старик, блин, с тобой никто не спорил и тебя не спрашивал. Вот так и Нолан ведет себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 23 июня, 2019 ID: 13836 Поделиться 23 июня, 2019 Музыка шедевральна. Много раз пересматривал, но стоит включить фильм и все эти треки просто уносят куда-то далеко. Что-то метафизическое и меланхолично-прекрасное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 23 июня, 2019 ID: 13837 Поделиться 23 июня, 2019 Какой то серый, псевдоумный фильм, впрочем как обычно у Нолана. Его стиль навязывания умствований прекрасно проиллюстрирован именно в этом фильме стариком в месте, куда приходят люди увидеть сны, который вдруг предъявляет Коббу: "Сон превратился для них в реальность. Кто вы, чтобы утверждать что это не так". Старик, блин, с тобой никто не спорил и тебя не спрашивал. Вот так и Нолан ведет себя. лол, что? Диалог: Cobb: After a while it becomes the only way you can dream. Eames: They come here every day to sleep? Elderly Bald Man: [towards Cobb] No. They come to be woken up. The dream has become their reality. Who are you to say otherwise, son? Кобб сказал свой вариант. Старик, который там заведует местом вклинивается в диалог, чтобы опровергнуть и сказать настоящую цель. Он предъявляет Коббу, потому что тот наверняка подозревает аналогично, но боится признаться в этом. Там следом будет сцена, где Кобб испуганно достает волчок, т.к. не уверен, что уже проснулся. Что в этом не так?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 23 июня, 2019 ID: 13838 Поделиться 23 июня, 2019 Да, саундтрек у фильма божественный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rich 23 июня, 2019 ID: 13839 Поделиться 23 июня, 2019 Мало фантазии для меня оказалось. Что только можно наворотить с темой снов, а в итоге переворачивание города и разрыв реальности в клочья в тренировке Ариадны остались лучшими моментами фильма. Жалко. Это уровень Армагеддона, но ни как не какой Матрицы как сравнили выше...Сумбур и суматоха одна, из этой концепции можно было наворотить всё в разы круче тем более что сама идея далеко не нова как многие после фильма подумали. От экшна клонило в сон(как и в Рыцаре). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 23 июня, 2019 ID: 13840 Поделиться 23 июня, 2019 Сходу Паприка вспоминается, так что да, не нова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анри Дюкард 23 июня, 2019 ID: 13841 Поделиться 23 июня, 2019 Мало фантазии для меня оказалось. Что только можно наворотить с темой снов, а в итоге переворачивание города и разрыв реальности в клочья в тренировке Ариадны остались лучшими моментами фильма. Жалко. Как можно говорить про недостаток фантазии по теме снов, если по сюжету необходимо заставить человека поверить что это реальность а не сон? Внимательнее смотреть фильмы необходимо, что бы не было подобных беспочвенных предъяв. И так Нолан порой черезчур разжевывает все до мелочей, но и этого видать мало. Нужно наверное, как к последнему сезону ИП, выпускать интервью с комментариями для особо одаренных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 23 июня, 2019 ID: 13842 Поделиться 23 июня, 2019 Сходу Паприка вспоминается, так что да, не нова. Какая именно идея не нова? Извлечение информации или внедрение идей? Где это в Паприке? Где в Парике погружение в глубинные глубины сознания? Идея коллективных снов сама по себе не нова, на ее месте может быть виртуальная реальность и ничего не поменяется. Старо как мир Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 23 июня, 2019 ID: 13843 Поделиться 23 июня, 2019 Как можно говорить про недостаток фантазии по теме снов, если по сюжету необходимо заставить человека поверить что это реальность а не сон? Внимательнее смотреть фильмы необходимо, что бы не было подобных беспочвенных предъяв. И так Нолан порой черезчур разжевывает все до мелочей, но и этого видать мало. Нужно наверное, как к последнему сезону ИП, выпускать интервью с комментариями для особо одаренных. Если вы внимательно смотрели, то могли заметить что сразу же план пошел не так. Нежелательные вкрапления в сон возникли немедленно(в виде защиты сознания, выработанной службой безопасности). И как эти вкрапления выглядели у Нолана? Охранники с пушками. Оригинально, да. К тому же не забывайте, что только в первой локации они скрывали от объекта что это сон, а в следующих двух сами же ему и рассказали. И вот тут то и можно было бы разгуляться с завихрениями сознания. Но Нолан это Нолан. Никакой одаренности, извините, не нужно для него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 23 июня, 2019 ID: 13844 Поделиться 23 июня, 2019 А как они должны были выглядеть? Охранники всегда соответствовали месту действия сна. Все сны были в псевдо-реальном мире. Вот охрана и такая же. Не знаю, как у других, но мне тоже псевдо-реальные сны всегда снятся. Никакой фантасмагории не было никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 23 июня, 2019 ID: 13845 Поделиться 23 июня, 2019 Как их запрограммировали, так они и выглядели, да. Это искусственно созданная защита Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 23 июня, 2019 ID: 13846 Поделиться 23 июня, 2019 А как они должны были выглядеть? Охранники всегда соответствовали месту действия сна. Все сны были в псевдо-реальном мире. Вот охрана и такая же. Не знаю, как у других, но мне тоже псевдо-реальные сны всегда снятся. Никакой фантасмагории не было никогда. Ткань сна даже у Нолана показана податливой и хрупкой, Ариадна город перевернула, а между прочим она воспринимала этот мир как реалистичный, а когда осознала его иллюзорность, то ее кафе стало разрываться на кусочки. То есть степень реалистичности сна не мешает твориться всякой ереси в нем. А что еще можно было бы придумать? Почему Нолан показал самое вкусное в обучении так сказать? Ладно с охранниками, но можно было бы визуализировать и другие блоки подсознания обученного бизнесмена. Это же сон, его готовили к тому что умрешь - проснешься. Значит можно крутить, вертеть эту ткань сна как хочешь, чтобы помешать внедрившимся. Ну блин, ребята, вы серьезно? Это же такой фундамент для креатива, а вы защищаете спуск этой идеи вхолостую? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 23 июня, 2019 ID: 13847 Поделиться 23 июня, 2019 Ну, блин, нельзя "крутить, вертеть эту ткань сна как хочешь", потому что подсознание бунтует и отторгает чужеродные элементы. Даже во время обучения против Ариадны взбунтовались проекции Кобба и жена вылезла из чулана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 23 июня, 2019 ID: 13848 Поделиться 23 июня, 2019 Проблема в том, что Ариадна - архитектор, которая меняла сон Кобба. Фишер не архитектор своего сна, чтобы начать его менять. Подсознание в реалистичном сеттинге действует в привычном для человека виде. Изи! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 23 июня, 2019 ID: 13849 Поделиться 23 июня, 2019 Проблема в том, что Ариадна - архитектор, которая меняла сон Кобба. Фишер не архитектор своего сна, чтобы начать его менять. Подсознание в реалистичном сеттинге действует в привычном для человека виде. Изи! Хорошо, пускай архитектура уровней Фишеру не подвластна, но блоки подсознания можно было бы и поразнообразней визуализировать. Ну это мои хотелки уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1809 23 июня, 2019 ID: 13850 Поделиться 23 июня, 2019 Хорошо, пускай архитектура уровней Фишеру не подвластна, но блоки подсознания можно было бы и поразнообразней визуализировать. Ну это мои хотелки уже. Читал ваш диалог..так и понял что конкретно Нолан то сделал не так ?не дожал в этой историей?Стренджа не запустил?не устроил запрещённый прием? Тут вроде все органично показывается. А учитывая что вот прям только жирными буквами на лбу актеров не нарисовали Слова 'Реальность=Сон', а этот посыл так то для зрителей, вообще не понимаю как можно было диктовать это с экране если у тебя там какие нибудь гаргульи или марсиане, или ещё какие то слишком фантастические вещи. Может кто то не понял про посыл сон как реальность и то что это является одним из важных ньансов фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.