Savita 9 апреля, 2015 ID: 13526 Поделиться 9 апреля, 2015 бредятина высшего пилотажа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 9 апреля, 2015 ID: 13527 Поделиться 9 апреля, 2015 Никогда не пойму наверно что именно кажется людям в этом фильме навороченным. Сюжет очень простой, его развитие логично и финал закономерен. Но в общем то непонятны и стенания о переоцененности( ну кроме тех что говорят о переоцененной интеллектуальности фильма - тут согласна) . В рамках жанра научной фантастики нет кажется фильма в котором сочетались бы существующая научная концепция в одной из самых интересных областей науки с такой эффектной в плане зрелища и эмоционально захватывающей подачей. К тому же редкость , когда удается в такой фильм без пафоса и детских упрощений вложить четкую нравственную концепцию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 9 апреля, 2015 ID: 13528 Поделиться 9 апреля, 2015 Мне вот кажется, Нолан мог бы сделать данный фильм более компактным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 9 апреля, 2015 ID: 13529 Поделиться 9 апреля, 2015 А что по вашему можно убрать без опасности излишне упростить фильм или наоборот сделать его менее зрелищным? У Нолана в целом есть некоторая "растянутость" каких то моментов, которые могут показаться излишними кому то по его собственным причинам, но не всем одновременно. Мне кажется это его гениальная коммерческая находка - он ушел от локальности в сторону универсальности не скатившись в тотальное упрощение. В частности психология, подсознание, сны - все это настолько волнует людей своей одновременной кажущейся доступностью и непостижимостью, что большинство людей не откажутся пережить погружение в подобный сюжет просто как в некий аттракцион, не особо вдаваясь в смысл увиденного. А это практически формула тотального успеха у зрителя :хочешь думать - вот тебе вполне качественная и не слишком тяжелая пища для размышлений, не хочешь думать - вот тебе увлекательнейшее зрелище с красивыми интересными героями. Сделать это более компактным - не значит ли сократить аудиторию? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 9 апреля, 2015 ID: 13530 Поделиться 9 апреля, 2015 А что по вашему можно убрать без опасности излишне упростить фильм или наоборот сделать его менее зрелищным? У Нолана в целом есть некоторая "растянутость" каких то моментов, которые могут показаться излишними кому то по его собственным причинам, но не всем одновременно. Мне кажется это его гениальная коммерческая находка - он ушел от локальности в сторону универсальности не скатившись в тотальное упрощение. В частности психология, подсознание, сны - все это настолько волнует людей своей одновременной кажущейся доступностью и непостижимостью, что большинство людей не откажутся пережить погружение в подобный сюжет просто как в некий аттракцион, не особо вдаваясь в смысл увиденного. А это практически формула тотального успеха у зрителя :хочешь думать - вот тебе вполне качественная и не слишком тяжелая пища для размышлений, не хочешь думать - вот тебе увлекательнейшее зрелище с красивыми интересными героями. Сделать это более компактным - не значит ли сократить аудиторию? Я имел в виду не упрощение и уменьшение зрелищности, а совсем наоборот. Ведь все, что нам разжевывают в первой половине находит отклик во второй. Можно было бы все объяснять менее буквально, может в виде намеков, сделав вступление и все события до начала операции короче. В результате картина была бы только интереснее, зрелищнее и ничуть не проще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 9 апреля, 2015 ID: 13531 Поделиться 9 апреля, 2015 Я имел в виду не упрощение и уменьшение зрелищности, а совсем наоборот. Ведь все, что нам разжевывают в первой половине находит отклик во второй. Можно было бы все объяснять менее буквально, может в виде намеков, сделав вступление и все события до начала операции короче. В результате картина была бы только интереснее, зрелищнее и ничуть не проще.Но это бы тоже снизило универсальность восприятия фильма зрителями. Сколько людей говорят что многое непонятно даже сейчас, а во время проката в числе посмотревших с удовольствием и даже восторгом, таких было еще больше. Если бы было чуть меньше "разжевано", не стало бы это как раз той чертой за которой люди которым не совсем понятно и вовсе потеряли бы нить повествования? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 9 апреля, 2015 ID: 13532 Поделиться 9 апреля, 2015 Но это бы тоже снизило универсальность восприятия фильма зрителями. Сколько людей говорят что многое непонятно даже сейчас, а во время проката в числе посмотревших с удовольствием и даже восторгом, таких было еще больше. Если бы было чуть меньше "разжевано", не стало бы это как раз той чертой за которой люди которым не совсем понятно и вовсе потеряли бы нить повествования? Если умело скомпоновать, то было бы понятно так же, как и сейчас) Ведь некоторые эпизоды - та же погоня в африканском (или какой он там был) городишке не особо и нужна для истории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 9 апреля, 2015 ID: 13533 Поделиться 9 апреля, 2015 Ведь некоторые эпизоды - та же погоня в африканском (или какой он там был) городишке не особо и нужна для истории.Вот мне она как раз не показалась лишней . Она как бы разграничивает экшн сна с его законами и экшн реальности, подчиняющийся законам физики. И еще создает ощущение, что герой Дикаприо человек преследуемый в жизни по реально существующим серьезным причинам, а не только абстрактно угнетаемый последствиями прошлых ошибок. К тому же разнообразная география фильма одна их важных деталей , создающих его атмосферу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 9 апреля, 2015 ID: 13534 Поделиться 9 апреля, 2015 Вот мне она как раз не показалась лишней . Она как бы разграничивает экшн сна с его законами и экшн реальности, подчиняющийся законам физики. И еще создает ощущение, что герой Дикаприо человек преследуемый в жизни по реально существующим серьезным причинам, а не только абстрактно угнетаемый последствиями прошлых ошибок. К тому же разнообразная география фильма одна их важных деталей , создающих его атмосферу. Сообщить о том, что его преследуют можно было бы иначе, да и всю суть фильма и идеи сохранить, сделав его компактнее. Я так считаю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 9 апреля, 2015 ID: 13535 Поделиться 9 апреля, 2015 неплохо но интерстеллар лучше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чтец 10 апреля, 2015 ID: 13536 Поделиться 10 апреля, 2015 Но это бы тоже снизило универсальность восприятия фильма зрителями. Сколько людей говорят что многое непонятно даже сейчас, а во время проката в числе посмотревших с удовольствием и даже восторгом, таких было еще больше. Если бы было чуть меньше "разжевано", не стало бы это как раз той чертой за которой люди которым не совсем понятно и вовсе потеряли бы нить повествования? Совершенно верно. Для большинства людей погружение в такую тематику было вообще новым, а события в фильме развиваются достаточно динамично - можно не успевать за ходом мысли (своей же, собственной мысли) и видеть на экране всего лишь увлекательную картинку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman999 5 мая, 2015 ID: 13537 Поделиться 5 мая, 2015 Всем привет!!! Посмотрела фильм Начало и я просто в восторге:wow: Впервые вижу что то подобное. Дикаприо просто красавчик!! Слов и претензий нет! А как вам фильм?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Sins 5 мая, 2015 ID: 13538 Поделиться 5 мая, 2015 Переходи уже в ту ветку, где будешь обкакывать/восхвалать фильм и пользователей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша33 5 мая, 2015 ID: 13539 Поделиться 5 мая, 2015 ДиКаприо в фантастике? Очень интересно на это посмотреть! Лео актер разноплановый, я уверена всё у него получиться. Тоже жду этот фильм!!! И я люблю Лео,очень хочу посмотреть этот фильм,думаю удивит) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman999 5 мая, 2015 ID: 13540 Поделиться 5 мая, 2015 Ну смотря с какой стороны смотреть. Да согласна с тобой, ведь он вернулся в мир иллюзий к детям (там еще штучка его не падает, значит это сон) Но все таки как никак хэпи-энд))) https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE&biw=1366&bih=623&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=tBtJVejdA4GhUq3ogcgO&ved=0CAYQ_AUoAQ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman999 6 мая, 2015 ID: 13541 Поделиться 6 мая, 2015 Недавно даже слышала, что пишут новую книгу по фильму Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамаро4ка28 17 мая, 2015 ID: 13542 Поделиться 17 мая, 2015 Обожаю этот фильм, отсмотрено больше десятка раз, и каждый раз все так же круто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
disaper 1 июня, 2015 ID: 13543 Поделиться 1 июня, 2015 По моему мнению лучший фильм Нолана. Конечно в сценарии много недоговоренностей и непонятных моментов, но для того чтобы объяснить их нужно было бы делать не фильм, а сериал, странно что его до сих пор нет Больших претензий у меня к фильму нету, понимаю что куча перестрелок и драк нужны для широкого зрителя, только сны скорее похожи на немного другую реальность - нет кошмаров, мало нелогичностей присущих обычному сну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 1 июня, 2015 ID: 13544 Поделиться 1 июня, 2015 Замечательный фильм. Смотрел его дважды, оба раза с одинаковым удовольствием. только сны скорее похожи на немного другую реальность - нет кошмаров, мало нелогичностей присущих обычному сну. Ключевое слово "обычному". Мы имеем дело с людьми, тренированными или управлять снами, или сопротивляться вторжению в сон. Поэтому и в снах нет "кошмаров и нелогичностей", которых вы ждали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 1 июня, 2015 ID: 13545 Поделиться 1 июня, 2015 Замечательный фильм. Смотрел его дважды, оба раза с одинаковым удовольствием. Ключевое слово "обычному". Мы имеем дело с людьми, тренированными или управлять снами, или сопротивляться вторжению в сон. Поэтому и в снах нет "кошмаров и нелогичностей", которых вы ждали. И поэтому лучшая защита от проникновения - куча косых мужиков с автоматами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidis0987 4 июня, 2015 ID: 13546 Поделиться 4 июня, 2015 в сценарии много недоговоренностей и непонятных моментов, но для того чтобы объяснить их нужно было бы делать не фильм, а сериал, странно что его до сих пор нет Да, действительно ) тут можно столько сезонов наделать )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 8 июня, 2015 ID: 13547 Поделиться 8 июня, 2015 В некотором роде спойлер. http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/nolan-raskryl-sekret-finalnoj-sceny-nachala-946510/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHoBeH 8 июня, 2015 ID: 13548 Поделиться 8 июня, 2015 В некотором роде спойлер. http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/nolan-raskryl-sekret-finalnoj-sceny-nachala-946510/ Он вроде это давно еще говорил, не? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страница 20 июня, 2015 ID: 13549 Поделиться 20 июня, 2015 С юности меня преследует ощущения, что сознание человека условно разделено (у каждого свое), а бессознательное общее, не просто связано между собой, а именно общее. По-этому трудно измерить его глубину. А фильм классный, хотя для меня масса не ясных моментов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1713130069 22 июля, 2015 ID: 13550 Поделиться 22 июля, 2015 А где камера!? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.