x-ile 7 июля, 2009 ID: 401 Поделиться 7 июля, 2009 Если чей-то талант не замечают, хотя он есть, зачем ему не везет. Так что противоречие было. Не понял эту фразу. В чём ты меня хочешь уличить. Похоже, ты какие-то тавтологии пишешь)) Писал вот здесь: Ты вот и вправду тупишь. Я уже три раза тебе расшифровал свою фразу "коммерческое болото" и что под ней подразумеваю. Ты же зачем-то начал сравнивать эти картины с более ранними. -> ..и хотел написать, что Тому пора завязывать с сомнительного уровня проектами то так и скажи... Именно это я и сказал ))) Все твои споры так завязываются потому что ты не хочешь писать конкретно. Я тебе привел два признака попсовости. Направленность на широкую зрительсткую аудиторию и использование избитых приемов. А я тебе конкретно отвечу: эти 2 признака есть твоя выдумка. Широкая аудитория вообще никакого отношения к "попсовости" не имеет - хорошее, качественное кино может быть снято как для массы, так и специфической группы киноманов. Так же как и дерьмовое. Более того, хорошее массовое кино бывает снять куда сложнее. А по "избитым приёмам", тут вообще дело личного вкуса. Все приёмы где-то встречались, в той или иной форме. Хорошее кино не обязательно должно быть новаторским. Можно не находить каких-то особых приёмов в "Зелёной миле", но это просто умная и качественная экранизация Кинга, лиричный, атмосферный фильм. За что его многие так любят. В том же "Райане..." куда больше новаций, хотя фильм гораздо более попсов. "Филадельфия" из той же оперы, где прежде всего в основе взгляд на интересную личность (героя Хэнкса) в интересных ситуациях. Образ не шаблонный, явно ни на что не похожий, так что можешь считать и сюжет неизбитым "Изгой" - ну дак тоже, ничего такого шаблонного, на Робинзона Круза Том вроде не похож. Обычная человеческая трагедия. Хороший фильм-размышление на тему "как выбирать, когда верного решения возможно не существует". Конкретный пример фильма с Хэнксом, который под эти признаки не попадает. Конкретно написал, что твои признаки сами по себе уже никуда не годятся Ну вот "Форрест...", если хочешь, пример фильма с неизбитой идеей. До этого были простаки-вещи-в-себе или дураки-неудачники, а вот такого перевёртыша, открытого миру счастливчика пожалуй не было. Образ которого, уже нарицательный, создал Хэнкс. Впрочем, в фильме много ярких технических и сюжетных находок. Всего две удачи. Как выясняется достаточно для того, чтобы крепкий середняк стал уважаемой звездой. Вот она как раз: пустая болтовня )) Не выставляй так активно свой малый кинобагаж. Опа. Какое громкое заявление Депп играл у Гиллиама, Джармуша и Кустурицы. И что? Посмотри лучшие его киноработы, с чем он ассоциируется у зрителя. Это либо хорошее развлекательное кино, либо Бёртон. Или весь Бёртон, в твоём понимании, тоже попса? Тогда я далее молчу... Фильм по книге Томпсона, снятый Гиллиамом (с Деппом) с неплохим бюджетом, но не собравший кассу, ты называешь "некоммерческим"? А экранизация Кинга, то бишь "Зелёная миля" с бюджетом побольше, это в твоём понимании уже "попса". Ну самому-то не смешно? Пачино за вообще никогда не был актером собирающим большую кассу, несмотря на пару неожиданных успехов (КО, Схватка). 70-е когда у него каждый год по большой роли вообще отдельная статья, тогда такого засилья коммерции в кино не было... Ну так ты сам ответил на свой вопрос: тогда засилия коммерции в кино не было. Сейчас есть. (Уже с Ди Каприо примеры найти ты не смог). В чём-то это и плохо, если глядеть на последние коммерческие проекты с участием Хэнкса. Пачино повезло и того меньше, до сих пор не могу забыть ужасного впечатления от просмотра недавнего "88 минут"... Но деньги-деньгами, к актёрской игре и качеству картин они всегда будут иметь лишь косвенное отношение. Всё что нужно актёру - найти хороший сценарий, режиссёра, вложиться в роль. Актёрам уровня Пачино или Хэнкса такое ещё вполне по силам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1034534 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 июля, 2009 ID: 402 Поделиться 7 июля, 2009 (изменено) Актёрам уровня Пачино или Хэнкса такое ещё вполне по силамx-ile, скажи честно ты прикалываешся такими милыми провокациями? И ты всерьез считаешь, что Хенкс по-крайней мере одного с Пачино уровня актер? Смотрим "Крестного папу" и "Проклятый путь".. Мишку Карлеоне надо как то комментировать, а? А последний испоритил исключительно товарищ Хенкс своей скушной персоной и пресной миной торговца Библиями. Будь там актер типа Пачино, фильм мог бы стать событием. Спортил собой стильное кино.. У него там кстати прекрасная противовречивая роль, есть где развернутся, но че-то не развернулся однако Изменено 08.07.2009 20:23 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1034612 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 7 июля, 2009 ID: 403 Поделиться 7 июля, 2009 Не понял эту фразу. В чём ты меня хочешь уличить. Похоже, ты какие-то тавтологии пишешь))Как меня утомила твоя болтовня. Удача играет свою роль в карьере актера? Просто да или нет. Ты вот и вправду тупишь. Я уже три раза тебе расшифровал свою фразу "коммерческое болото" и что под ней подразумеваю. Ты же зачем-то начал сравнивать эти картины с более ранними. Именно это я и сказал ))) Сначала ты сказал не это. А то что тебе пришлось свою фразу расшифровывать говорит лишь о том, что сначала ты выразился неправильно. Так что давай без болтовни, играл Хэнкс в некоммерческом кино? Просто да или нет. А я тебе конкретно отвечу: эти 2 признака есть твоя выдумка. Широкая аудитория вообще никакого отношения к "попсовости" не имеет.Попса это и есть продукт обращенный к максимально широкой зрительской аудитории. Так что ты понимаешь, что твое утверждение нелепо. Не нравятся мои два признака, давай свои, а не пиши одно и тоже по десятому разу. И что? Посмотри лучшие его киноработы, с чем он ассоциируется у зрителя. Это либо хорошее развлекательное кино, либо Бёртон. Или весь Бёртон, в твоём понимании, тоже попса? Тогда я далее молчу...Бертон редкий пример того режиссера, который снимает авторское кино в рамках развлекательного кино. То что для детей и далеких от кино людей Депп это в первую очередь Воробей в принципе ни его проблема. Ты спросил, снимался ли Депп в некоммерческом кино? Я ответил, Страх и ненависть, Мертвец, Распутник, Аризонская мечта, Храбрец это некоммерческое кино. Снимался Депп за копейки, в прокате все ожидаемо провалилось. А с чем он там у кого ассоциируется это вообще не причем. Фильм по книге Томпсона, снятый Гиллиамом (с Деппом) с неплохим бюджетом, но не собравший кассу, ты называешь "некоммерческим"? А экранизация Кинга, то бишь "Зелёная миля" с бюджетом побольше, это в твоём понимании уже "попса". Ну самому-то не смешно? Смеяться только если над тобой, раз уж ты сам не видишь никакой разницы между этими фильмами. Миля была ориентирована под кассу, под нее затесана, и ее собрала. Кассовый провал СиН был легко предсказуем, но кино создавалось для других целей. Вообще никогда ни одна экранизация Томпсона кассовым хитом не станет. С Кингом ясно все иначе. Ну так ты сам ответил на свой вопрос: тогда засилия коммерции в кино не было. Сейчас есть. (Уже с Ди Каприо примеры найти ты не смог).Ты тоже не умеешь читать? Кроме 70-х я привел примеры и из 90-х и из 00-х. Ди Каприо не заметил, да и мне всех актеров надо перечислить, кто в отличии от Хэнкса играл не только в баблосборниках? У Лео практически все фильмы до Р+Д и Титаника. А затем он стал мегазвездой и все проекты с его участием по умолчанию претендовали на большую кассу. Тот же Пляж так много собрал лишь из-за него. Да и Авиатор со своей нестандартностью под кассу затесан не был. Но деньги-деньгами, к актёрской игре и качеству картин они всегда будут иметь лишь косвенное отношение. Имеют и еще какое. В ориентированном в первую очередь на большую кассу кино, художественной ценностью в угоду сборам жертвуют регулярно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1034631 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 8 июля, 2009 ID: 404 Поделиться 8 июля, 2009 x-ile, скажи честно ты прикалываешся такими милыми провокациями? И ты всерьез считаешь, что Хенкс по-крайней мере одного с Пачино уровня актер? Смотрим "Крестного папу" и "Проклятый путь".. Я не прикалываюсь, мне нравится Хэнкс, его манера импровизации, и если он не одного уровня с Пачино (по числу ярких ролей), то по крайней мере не так далеко от него отстал. "Проклятый путь" сравнивать не хочу, т.к. игра Хэнкса там меня самого не впечатляет (хотя фильм в общем-то хороший). Лучше сравни "Филадельфию" и "Запах женщины", где актёрская игра мэтров одного уровня. Или "Форреста" ну не знаю с "Лицом со шрамом", "Терминал" с "Адвокатом...", "Изгоя" с "Купцом". Вообще, неблагодарное это дело - сравнивать )) Будь там актер типа Пачино, фильм мог бы стать событием... А вот этого делать как раз не надо: гадать на кофейной гуще. Ты видела последние роли Пачино? Я был в шоке от безвкусной театральной игры Аля в "88 минут" (а ведь фильм криминальный, его коронка!), да и "Деньги на двоих" немногим лучше. "Право на убийство" тоже слабо... Будем из-за этих трёх картин принижать великого Актёра? Как меня утомила твоя болтовня. Удача играет свою роль в карьере актера? Просто да или нет. Только не надо изображать "утомлённого", показываешь себя не с лучшей стороны. Нет, напрямую не играет. Удачным может быть только выбор роли/сценария, но в сам образ надо вложиться, прожить жизнь своего экранного героя. Как это сделал Хэнкс в фильме про Форреста или в "Филадельфии". Естественно, после ярких ролей актёры создают себе имидж и начинают его эксплуатировать, но обвинять Тома в халтуре я бы не стал. Хотя бы по отзывам режиссёров, как он вкладывается в свои роли. К примеру, к роли в "Изгое" он готовился больше года, вживаясь в образ. И образ получился шикарный. Так что давай без болтовни, играл Хэнкс в некоммерческом кино? Просто да или нет. Когда пробовал найти себя - играл, наверняка. Например вот в этой неплохой драме израильского режиссёра. Фильм собрал копейки. Попса это и есть продукт обращенный к максимально широкой зрительской аудитории. Так что ты понимаешь, что твое утверждение нелепо. Не нравятся мои два признака, давай свои, а не пиши одно и тоже по десятому разу. Не утрируй. Я объяснил тебе всего один раз, что твои признаки глупые )) Смысл слова "попса" не в обращении к широкой аудитории. (В отличии от поп-культуры, оно имеет негативный оттенок.) "Титаник" был обращён к самой широкой аудитории, но это не "попса", а красивое и умное кино. "Зелёная миля" - то же самое, вряд ли можно было экранизовать Кинга лучше (а с книгой я знаком). Синонимы к слову "попса" - низкопробность, неоригинальность, непроработанный сюжет, неглубокий смысл. Применительно к кино это может быть развлекательное муви, с обилием спецэффектов, но малосодержательное. Коммерчески оно может быть как успешным ("АиД", "Трансформеры"), так и провальным ("Обитаемый остров", "88 минут"). Точно также с аудиторией. В принципе, можно снять некоммерческое кино для одного Васи Пупкина, и гордо называть его "арт-хаус" , но при этом оно останется совершенно попсовым муви. И таких достаточно много снимают. Бертон редкий пример того режиссера, который снимает авторское кино в рамках развлекательного кино. Значит, Бёртона ты признал, а Земекису отказал? Ай-яй-яй, некрасиво Ты спросил, снимался ли Депп в некоммерческом кино? Я ответил. Молодой Депп искал себя в разном кино, как и Хэнкс. Просто Том начинал больше с комедий и создал себе комедийное амплуа, от которого избавиться было нелегко. Но он сумел всем доказать, что не только комедийный актёр. Кстати, как бы ты ни писал презрительные посты в адрес "Пиратов...", это его самая яркая роль Джонни: начало деппомании идёт именно с этого развлекательного кино. Вообще, мастерски сделанный развлекательный фильм ("Пираты-1", "Матрица-1", "ВК"...) я бы тоже поостерёгся называть попсой. После ПКМ ты вряд ли где-то увидишь "некоммерческого" Деппа. Так же как не узришь такого Ди Каприо после нашумешего "Титаника". И вообще, глупо противопоставлять фильмы Гиллиама и Кустурицы (картины хорошие) фильмам Дарабонта или Земекиса. Ну да, первые при неплохом бюджете провалили кассу. Однако я уверен, будь Джонни в то время так же раскручен как Том, фильмы бы собрали немалые деньги. А при грамотной рекламной компании - тем более. Стал бы от этого Депп хуже играть? Так что дело не в деньгах, и даже не в Кинге-Томпсоне. Как там: "разруха не в клозетах..." Имеют и еще какое. В ориентированном в первую очередь на большую кассу кино, художественной ценностью в угоду сборам жертвуют регулярно. А я с этим не спорю. Привлекательна коммерция, привлекательно "заточить под Оскар" и т.д. Но искушённого зрителя-критика такими манипуляциями обмануть не удастся. Время всё расставит по своим местам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1035067 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 8 июля, 2009 ID: 405 Поделиться 8 июля, 2009 (изменено) Когда пробовал найти себя - играл, наверняка. Например вот в этой неплохой драме израильского режиссёра. Фильм собрал копейки. Какой там, 86-й год? Это ты к этому предлагал вернуться Ну и я тебя немного поправлю, ни когда искал себя, а когда не был востребован. Позже таких опытов не было. Не утрируй. Я объяснил тебе всего один раз, что твои признаки глупые )) Синонимы к слову "попса" - низкопробность, неоригинальность, непроработанный сюжет, неглубокий смысл. Ты естественно ничего не объяснял. Мое определение было четкое и короткое, а ты опять ведро воды налил. Чего это фильмы с Хэнксом все оригинальны? Или несут глубокий смысл? Ой прости твоя больная тема А что такое низкопробность? Наигранный мелодраматизм и плоские персонажи Мили и Филадельфии сюда относятся? А шаблонные Неспящие? А мячик? А непопсовое кино с непроработанным сюжетом быть не может? Вообще глупость. Мое определение более четкое и лаконичное, но что интересно, даже под твое все перечисленные фильмы Хэнкса подпадают. Молодой Депп искал себя в разном кино, как и Хэнкс. Молодой?? Во всех мною указанных проектах Депп снимался уже будучи состоявшейся звездой. Кстати, как бы ты ни писал презрительные посты в адрес "Пиратов...", это его самая яркая роль Джонни. Ну я же говорил, для детей и людей далеких от кино это роль лучшая. После ПКМ ты вряд ли где-то увидишь "некоммерческого" Деппа.Тебе опять напомнить про кинобагаж? Уже видел и еще увижу. После Пиратов были Распутник и Они поженились. В этом году должен быть многострадальный Воображариум, в следующем Ромовый дневник, а еще через год Дон Кихот. И вообще, глупо противопоставлять фильмы Гиллиама и Кустурицы (картины хорошие) фильмам Дарабонта или Земекиса. Ну да, первые при неплохом бюджете провалили кассу. Однако я уверен, будь Джонни в то время так же раскручен как Том, фильмы бы собрали немалые деньги. А при грамотной рекламной компании - тем более. Стал бы от этого Депп хуже играть?Почему глупо? Суть в том, что для вторых приоритет касса, а для первых нет. И это важно. А про раскручен опять твое невладение предметом спора. Вышедший в разгар деппомании Распутник не собрал и 10 миллионов. А вообще ты пойми главное. Я даже не надеюсь доказать тебе, что Хэнкс заурядный актер. Понимаю, что это бесполезно. Хочешь считать его мэтром и равнять с Пачино пожайлуста, я посмеюсь, но это твое право. Здесь слишком индивидуальное восприятие. У всех разный уровень требовательности, все на разном уровне понимают кино. Я потому и редкий гость в действующих лицах, в фильмах обсуждение более предметно. Меня конкретика интересует. Просто подумай на досуге почему тот же Депп столько раз играл бесплатно. Зачем участвовал в фильмах, которые не могли ему принести ни денег, ни популярности, ни наград. Зачем например Бинош отказалась от предложения Спилберга, а соответственно и от денег и популярности, ради того чтобы сыграть у Кесьлевского. Зачем Ди Каприо так долго пытался избавиться от имиджа мальчика из Титаника, на котором мог бы заработать миллионы. А в это время Хэнкс после ФГ снимался исключительно за большие деньги в фильмах затесанных под кассу и награды. Зато денег заработал в разы больше чем не менее (а то и более) популярный Депп. А я тебе объясню почему. После ФГ национальный герой Хэнкс занимался лишь тем, что дорого продавал свое лицо. Не дешевле 5 миллионов. И я не знаю, почему многие заметили это лишь после Брауновских экранизаций. Да и режиссеры приглашали его в первую очередь ни как актера, а как лицо, которое можно дорого продать. Поэтому и играл Хэнкс только у Спилбергов и Ховардов. Потому что Гиллиамам и Джармушам он никогда нужен не будет (ну если они не продадутся). Да и самого Хэнкса участие в малобюджетных проектах, где денег мало, зато нужно играть, мало интересует. Не будем спорить о таланте, но разница здесь уже в том, что кого-то (Хэнкса) интересуют только деньги и популярность, а игра для него прежде всего работа. По выбору ролей это прекрасно видно. А кого-то интересует прежде всего самореализация и игра для них значит намного больше. Изменено 08.07.2009 19:56 пользователем Ergus Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036069 Поделиться на другие сайты Поделиться
selt 8 июля, 2009 ID: 406 Поделиться 8 июля, 2009 Хенкс своей скушной персоной и пресной миной торговца Библиями. Будь там актер типа Пачино, фильм мог бы стать событием. Спортил собой стильное кино.. У него там кстати прекрасная противовречивая роль, есть где развернутся, но че-то не развернулся однако. Ага, вопиющий мискастинг. А как он паршиво выглядел на фоне Ньюмана и Лоу, да и даже на фоне этого... бонда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036072 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 8 июля, 2009 ID: 407 Поделиться 8 июля, 2009 Раньше играл отлично(например, в "Спасти рядового Райана", "Большой", "Зеленой миле", "Изгое" и др.), и его можно было назвать классным актером. Но в последнее время он все меньше старается(особенно раздражает его роль в "Коде да Винчи", где его игра выглядела не лучше игры Пола Беттани). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036075 Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 8 июля, 2009 ID: 408 Поделиться 8 июля, 2009 Зато Ангелы и демоны была очень удачной работой Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036107 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 8 июля, 2009 ID: 409 Поделиться 8 июля, 2009 Зато Ангелы и демоны была очень удачной работой Вернее, более удачной чем "Код да винчи". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036115 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 8 июля, 2009 ID: 410 Поделиться 8 июля, 2009 Зато Ангелы и демоны была очень удачной работой В слове удачной Вы забыли поставить кавычки. Такой ужасной совершенно никакущей работы у Хэнка действительно раньше не было, игры актерской актер не продемонстрировал в принципе, образ создал совершенно безобразный, по сравнению с первоисточником. Роль в этой картине первая с конца В Коде хотя бы минимальная игра была, которая Ангелах абсолютно отсутствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 8 июля, 2009 ID: 411 Поделиться 8 июля, 2009 В слове удачной Вы забыли поставить кавычки. Такой ужасной совершенно никакущей работы у Хэнка действительно раньше не было, игры актерской актер не продемонстрировал в принципе, образ создал совершенно безобразный, по сравнению с первоисточником. Роль в этой картине первая с конца Нет я ничего не забыл. И фильм в самом деле считаю очень хорошим. Мне он очень понравился и переубедить меня никому не удасться . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036120 Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 8 июля, 2009 ID: 412 Поделиться 8 июля, 2009 Вернее, более удачной чем "Код да винчи". Само собой. Код Да Винчи одна из худших работ Тома. Если не самая худшая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036122 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 8 июля, 2009 ID: 413 Поделиться 8 июля, 2009 Нет я ничего не забыл. И фильм в самом деле считаю очень хорошим. Мне он очень понравился и переубедить меня никому не удасться . Ну если в Ангелах Вы увидели у Тома актерскую игру, то вопросов у меня больше не имеется. Не знаю читали ли Вы книгу Брауна Ангелы и Демоны, потому что, так испортить книгу совершенно жуткой экранизацией и представить образ профессора Ленгтона в виде мена, абсолютно не отягощенным интеллектом, которого постоянно осеняет, это, наверное, действительно талант иметь надо, вопрос только в том, какой это талант, на мой взгляд явно не актерский. Надеюсь, что это временные неудачи у Тома. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036131 Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 8 июля, 2009 ID: 414 Поделиться 8 июля, 2009 Ну книгу я к сожалению не читал, поэтому сравнивать фильм с книгой я не могу. В Ангелах какая-никакая а игра у Тома была. Ну а больше всего меня поразила восхитительная, напряжённая музыка и сюжет. Кроме того финальный взрыв выглядел очень мощно и зрелищно и не могу не отметить игру Юэна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036138 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 июля, 2009 ID: 415 Поделиться 8 июля, 2009 "Проклятый путь" сравнивать не хочу, т.к. игра Хэнкса там меня самого не впечатляет (хотя фильм в общем-то хороший). Лучше сравни "Филадельфию" и "Запах женщины", где актёрская игра мэтров одного уровня. Или "Форреста" ну не знаю с "Лицом со шрамом", "Терминал" с "Адвокатом...", "Изгоя" с "Купцом". Вообще, неблагодарное это дело - сравнивать )).Конечно неблагодарное, особенно если сравнения не в пользу твоей точки зрения. Ну, допустим сравнила "Запах женщины" с этой "Аллей сатаны" (ака "Филадельфия")). ЗЖ, который я ксати лучшей ролью АП не считаю, полностью вытянул Пачино, не будь там его фильм был бы проходным, его бы и через полгода смотреть никто не стал. У Хенкса как раз роль из серии что любят академики и массы - грим, пожалейте несчастного и т.д Игра одного уровня? Звиняй, даже и близко нечего подобного не вижу. =) "А вот этого делать как раз не надо: гадать на кофейной гуще. Ты видела последние роли Пачино? Я был в шоке от безвкусной театральной игры Аля в "88 минут" (а ведь фильм криминальный, его коронка!), да и "Деньги на двоих" немногим лучше. "Право на убийство" тоже слабо... Будем из-за этих трёх картин принижать великого Актёра?.Мне нравится этот стиль ведения дискуссии. Я называю роль, в хорошем фильме в которой Хенкс мог бы себя проявить, но позорно ее слил, ты мне называешь довольно шлаковые фильмы Пачины, а "Путь" решаешь обойти стороной.. Я из этого всего видела только 88 минут. Вспоминая тему "12" - у нас с тобой разные понятия о театральности. И да, знаешь по-настоящему хоошие актеры не опускаются ниже какой то планки даже играя в не лучших фильмах. -) Мне не понравились скажем "Донни Браско", Симона, Революция и тэ дэ, но на Пачину приятно глянуть даже в ролях где ему играть нечего. А "Проклятый путь" классный стильный фильм, хорошо снятый, нуарная аимосфера, у Хенкса роль - ему там есть чего играть. Если бы главного героя играл не ходячий манекен, на фоне которого Джейсон Стетхем и Вин Дизель два Марлона Брандо, я была бы от фильма была бы в детском восторге. Впрочем за Стетхема и Дизеля - извиняюсь - в экшен фильмах они великолепны, с участием Хенкса в Коде не сравнить.-)"Кстати, как бы ты ни писал презрительные посты в адрес "Пиратов...", это его самая яркая роль Джонни: начало деппомании идёт именно с этого развлекательного кино.Какая разница с чаго началась "деппомания"? Тебе не кажется, что признание этого факта как раз дискридетирует общественное мнение, на которое ты так любишь упирать в качестве аргумента? Яркая или признанная массами не равно лучшая, хотя даже по карикатурной, гротескной роли в Пиратах видно, насколько Депп далеко ушел от товарища Хенкса....-)Но он сумел всем доказать, что не только комедийный актёр.Ну как видишь, далеко не всем. Как по мне так самый переоцененный актер нашего времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036380 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 8 июля, 2009 ID: 416 Поделиться 8 июля, 2009 От всей души поздравляю Тома Хэнкса с Днём Рождения! Он один из моих самых любимых актёров, и поэтому я очень хочу и желаю ему, удивить меня и других зрителей и поклонников ещё немалым количеством интересных ролей. Творческих успехов и взлётов! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036459 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 8 июля, 2009 ID: 417 Поделиться 8 июля, 2009 Какой там, 86-й год? Это ты к этому предлагал вернуться Ну и я тебя немного поправлю, ни когда искал себя, а когда не был востребован. Позже таких опытов не было. Это я тебя поправлю: когда он уже был востребован как отличный комедийный актёр. И никто не мешал ему остаться на уровне Сэндлера (хотя опять же комик он был на порядок лучше). Так что ему было в некотором смысле сложнее, чем Деппу, сменить амплуа. Но он это сделал. ....Во всех мною указанных проектах Депп снимался уже будучи состоявшейся звездой. Молодец, что снимался, экспериментировал. И тем не менее, в 90-е годы он ещё не делал такой кассы, какой может себе позволить снимаясь в 00-е. Во всяком случае если бы картины Кустурицы-Гиллиама были хорошо раскручены, окупить себя они могли вполне. Закладывая 20-миллионный бюджет, продюсеры наверняка на это рассчитывали. Кстати, прошлогодний фильм с Хэнксом, "Великий Бак Ховард", собрал всего 700 тыс., и у Тома там хорошая второплановая игра, глянь, если интересно. Сын у него правда деревянный )) Кстати, совсем забыл, есть ещё хорошая лента братьев Коэнов "Игры джентльменов" (2004), приз жюри Каннов-2004, где Хэнкс смотрелся очень даже неплохо. Я бы даже сказал нетипично для него: мне понравилось. Посмотри, если не видел. Фильм кстати провалился в прокате и себя не окупил, но коэновская сатира там довольно оригинальная. Кстати, заодно ответил на твою голословную заяву "такие-то режиссёры Хэнкса не пригласят", хотя кто тебя знает, возможно Коэны для тебя тоже попса Опять же смешно, что ты не привёл ни одного некоммерческого примера с Ди Каприо, что говорит о твоём "двойном стандарте" в представлениях и об актёрах, и о "попсе". Хотя многим понятно, что и он и Скорсезе страстно желают Оскара (что этим талантливым ребятам в творческом плане очень мешает, скорее бы дали!) и как раз "Авиатор" - классическая коммерческая заточка под Оскар, настолько явная, что оттого критики её и прокатили. По мне так это не попса, конечно, просто ужасно вымученное кино. Ну а суть не в этом, и ты это понимаешь (ужели нет?). Коммерческое кино или некоммерческое, кино делится на плохое и хорошее, и это, надеюсь, не требует пояснений? И то же самое: актёр может ярко сиять в хорошем коммерческом кино, принося кассу, а может прозябать в авторском, которое гроша ломаного не стоит (не только экономически). А может отлично и там и там, или везде быть массовкой. Ну я же говорил, для детей и людей далеких от кино это роль лучшая. Слышим только то, что хотим слышать, ага? Где у меня написано, что "лучшая"? Было сказано, что яркая, настолько, что после неё Депп стал приносить куда большую кассу. Деппомания началась после "Пиратов", и теперь одна его фамилия Деппа в титрах означает, что народ пойдёт и будет платить. А вот ты как раз с подростковым максимализмом принижаешь одну из лучших ролей Деппа, за которую Оскара надо было давать без вопросов. Воробей стал чуть ли не нарицательным образом, настолько классный перфоманс выдал актёр. И проявлять неуважение к хорошему развлекательному муви (которое у тебя сквозит изо всех щелей) - также, извини, не от большого ума. Ты естественно ничего не объяснял. Мое определение было чёткое и короткое... Оно может быть хоть из трёх букв, но умнее от этого не станет Термин "попса" несёт прежде всего негативный оттенок, и я тебе привёл примеры успешных коммерческих непопсовых проектов. Примеры, который как я и ожидал, ты пропустил мимо ушей. Вернёмся к нашим титаникам? Или бёртонам? Чего это фильмы с Хэнксом все оригинальны? Или несут глубокий смысл? Ещё раз для тех кто "в танке" - картины оценивают не только по "глубокому смыслу". Смысл вообще тут вторичен. А прежде всего по эстетике (моментов и общей), причастности происходящему, глубине ассоциаций зрителя, его способности трансформировать увиденное в собственную микровселенную. Не знаю, понятно ли я выразился Картины с Хэнксом не плоские, плоско твоё восприятие. Ну, или не хочу обидеть - возможно, тебе они просто внутренне не близки. "Форрест" прост по форме, однако содержательно это очень сильная картина, фактически создающая новый тип личности, переворачивающей традиционное представление о судьбе. Что здорово перекликается с некоторыми древнеславянскими мотивами, с Достоевским и др. Образ предельно акцентированный, благодаря игре Хэнкса. "Изгой", на мой взгляд, картина о полностью неоднозначном выборе, в какие бы ситуации человек не попадал. Этим фильм показался интересным. Про "Филадельфию" уже писал... "Зелёную милю" не отношу к числу шедевров, но называть её "мылодраматичной" я бы просто постеснялся. Тот редчайший случай, когда все читавшие книгу признали, как здорово вышла экранизация. Как и во всех произведениях, главная сила Кинга в "психологичности эпизода", этой маниакальной балансировкой на грани нормы и отклонений, перерастающей во внутренние и внешние конфликты. Дарабонт провёл эту грань на мой взгляд гораздо лучше Кубрика, который погнался за формой и запорол "Сияние" (шикарная книга!). А вообще ты пойми главное. Я даже не надеюсь доказать тебе, что Хэнкс заурядный актер. Понимаю, что это бесполезно... Далее, Ergus, много красивого пафоса, так что наверное, бесполезно... )) Я понял твою мысль, слишком много коммерчески успешных картин, а потому актёр "не ахти". Логика, подходящая скорее Тому Крузу, но никак не Хэнксу, Кроу или Ди Каприо. Не будем спорить о таланте, но разница здесь уже в том, что кого-то (Хэнкса) интересуют только деньги и популярность... Увидим, может даже ты прав, будущее покажет, завязнет ли Хэнкс в "Кодах..." и прочем болоте. В принципе, осуждать его не буду, только расстроюсь, как это случилось при просмотре картин последних лет в исполнении Пачино. Уж лучше как Хэнкс, наверное, хотя бы кассу собирать и радовать жаждующую развлечений публику. Но спорить о таланте и вправду не стоит. Тем более упрощать уже сыгранные знаковые роли, сводя их к их "удаче" или "харизме", проводя надуманные параллели. И называя "попсой" прекрасные картины, отмеченные как лучшие зрителями и критиками всего мира. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036478 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 8 июля, 2009 ID: 418 Поделиться 8 июля, 2009 Да кстати, великолепного Тома с Днём Рожденья! Желаю, конечно, здоровья и новых интересных ролей! Как по мне так самый переоцененный актер нашего времени. Ну если брать за "наше время" последние 4 года, то за экранизации Брауна точно переоценили )) А в большинстве случаев ценили за дело (в прямом и переносном смысле), мало кто из актёров способен рождать отличное кино в одиночку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036484 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 9 июля, 2009 ID: 419 Поделиться 9 июля, 2009 С Днём рождения это отличного актёра! Хоть и роль Роберта Ленгдона я не люблю, но во всех остальных фильмах он мне очень нравится. Не соглашусь с теми, кто считает его однообразным, я не видел в его фильмографии ни одной похожей роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036529 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 9 июля, 2009 ID: 420 Поделиться 9 июля, 2009 Присоединяюсь к поздравлениям! А за его предыдущие заслуги, Ленгдона можно и простить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036534 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 9 июля, 2009 ID: 421 Поделиться 9 июля, 2009 (изменено) Синонимы к слову "попса" - низкопробность, неоригинальность, непроработанный сюжет, неглубокий смысл. Никак нет. Попса - это по сути популярное явление. Популярное кино может быть и сильным и слабым. Соответственно, попсовые актёры могут быть плохими, хорошими и отличными. Вот Хэнкс как раз редчайший пример одновременно попсового и отличного актёра. У Дикаприо же такого баланса нет, например. Ибо лучшие роли сыграл в коммерчески провальных фильмах. Хотя в фильме Спилберга был круче Хэнкса. "Авиатор" - классическая коммерческая заточка под Оскар, настолько явная, что оттого критики её и прокатили. Критики-то с киножурналистами как раз наградили его "Золотым глобусом". Прокатили голливудские продюсеры. Окупился бы - дали бы Оскар ему. Просто подумай на досуге почему тот же Депп столько раз играл бесплатно. И сколько? Изменено 09.07.2009 01:22 пользователем Colin Baton Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036542 Поделиться на другие сайты Поделиться
Isabel Fernandez 9 июля, 2009 ID: 422 Поделиться 9 июля, 2009 Поздравляю Тома Хенкса с Днем Рождения! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036582 Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 9 июля, 2009 ID: 423 Поделиться 9 июля, 2009 Отличного актера Хэнкса - с Днем! Пусть уже оставит несчастного Роберта Ленгдона в покое и выдаст-таки что-нибудь стоящее в плане актерской игры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036585 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuba 9 июля, 2009 ID: 424 Поделиться 9 июля, 2009 С Днём Рождения замечательного Актёра Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036588 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 9 июля, 2009 ID: 425 Поделиться 9 июля, 2009 Еслиб существовало звание Народный артист США, то Томми несомненно бы его заслужил. Заслуженного Форрест Гампа с Днем Рождения! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/184-tom-henks/page/17/#findComment-1036589 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.