Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

Во - первых, томограф не простаивает, наоборот, на него очереди.

Во - вторых, маму твою не развели, а обследовали. Ты не пробовала на это с такой точки зрения посмотреть и подумать о том, что исследования были проведены для того, чтобы дифференцировать диагноз, а не "просто чтобы типа посмотреть"?

А что касается мнения другого врача, то это всего лишь второе мнение, которое так же имеет право быть. И сюрприз, конечно, но мнения разных врачей довольно часто отличаются. К тому же, другой врач делал выводы, имея все результаты на руках. Что бы он сказал, когда обследование только предстояло, неизвестно.

В любом случае, если доктор рекомендует те или иные обследования, их лучше сделать и жить спокойно, чем не сделать, сэкономить деньги, но по ночам не спать от того, что что то упустил.

Абсолютно верно

Не понимаю недовольства и нападок

В противном случае, не назначил бы доктор кт, тоже был бы виноват

Счастье, что в данном конкретном случае у Плойкиной матери ничего не нашли

Изменено 12.11.2015 21:25 пользователем Брайан Барнард
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4757943

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет-нет, в этом-то я с вами полностью согласна. В поддержку медицины и сама выступила бы, ценность ее развития неоспорима. В том-то и дело, что у Галлант было множество постов с упреком тех, кто ставит под сомнение компетентность врачей сводя это до "финансового развода". И она так отчаянно верит, что врач назначает именно то, что пациенту требуется (пусть даже на свой субъективный взгляд), что просто не может быть бесчестных "специалистов", которые действительно ищут коммерческие выгоды.

Хм..., есть такая штука, как МРТ в куче проекций и с контрастным веществом. Стоит около 20 тысяч на русские рубли. Простая МРТ - 3 тысячи (на моей памяти). Простая показывает наличие-отсутствие проблемы. Подробная - подробности в режиме реального времени. А мой свёкор считает, что в голове наука вообще разобраться не в состоянии :D И где истина? Правда, в нашем случае она в том, что платить за эти супер-пупер сорок минут в томографе лично нам не нужно :)

И абсолютно не считаю выходом обратиться к народной медицине, не для того наука развивается. Я за рациональный подход к выбору врача, назначениям и лечению в принципе.

ППКС

Когда нашего ребёнка затаскали по тубдиспансерам с тем, чего у него не было, мы по чьему-то совету прошли ПЦР-диагностику (это недорого, лет 6 назад около 400р), и с результатом "всё чисто" явились к нашим мучителям в тубик. Тётка странно смутилась и сказала, поджав губы: "Что ж вы раньше её не сделали?

Да, выявление инфекции таким методом действительно даёт точный результат. )

У нас сейчас, я так понимаю, ситуация такова, что платно не делают чего-то такого, что делают бесплатно. Нет? Просто бесплатно - это долго, это очередь, это бабки в поликлиниках, это отпрашиваться с работы, результат анализов через месяц, и пр. Когда нет денег - тут всё ясно, без вариантов. Когда есть - можно ускорить процесс, отправившись в платное плавание. Но если не горит - не вижу разницы в лечении по бесплатному маршруту.

Хм. МРТ с контрастом и без? Маркеры гепатитов, онкологии, аллергии? Та же ПЦР какой угодно инфекции? Не встречала бюджетно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4757944

Хм. МРТ с контрастом и без? Маркеры гепатитов, онкологии, аллергии? Та же ПЦР какой угодно инфекции? Не встречала бюджетно.
Я скорее про операции. Там же речь шла о том, что девушку чуть не прооперировали задорого ни за что).

Онкологию - пока - лечат бесплатно, у всех членов семьи, с кем было/есть. И КТ с контрастом, и вообще всё. Поражена, вообще-то. Думала, будут намекать и вымогать. Нет). Но мои всё равно часто ходят на платные плановые анализы, УЗИ - просто чтобы побыстрее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4757963

Норм, примерьте просто к себе, когда сбегаются с криком "врачи *удаки!", только *удак не станет защищать честь мундира.

Ой, а здесь это слово нельзя без звездочки?))

Соглашусь, морально сложно не встать на защиту своей проф.любви, но достаточно попробовать в масштабе мысли признать, что в вопросе людей абсолютов никогда не бывает))

История шикарная. Верю!:cool:

Странно только то, что вы, не пообщавшись с _бесплатным_ врачом, сразу ломанулись в платные услуги.

У нас сейчас, я так понимаю, ситуация такова, что платно не делают чего-то такого, что делают бесплатно. Нет? Просто бесплатно - это долго, это очередь, это бабки в поликлиниках, это отпрашиваться с работы, результат анализов через месяц, и пр. Когда нет денег - тут всё ясно, без вариантов. Когда есть - можно ускорить процесс, отправившись в платное плавание. Но если не горит - не вижу разницы в лечении по бесплатному маршруту.

Ну само учреждение было гос. Самая обыкновенная БСМП, что уже предполагало в моем сознании определенную долю доверия к назначениям на операции. Но такие операции они делают только на платной основе (почему-то:frown:). Однако, я как обычно поперлась делать соц.опрос по разным специалистам (никогда не останавливаюсь на одном враче, если вопрос носит серьезный характер), и по участку сходила, и в платную. По участку врач в отпуск ушла, а заменяющий ее просто отмахнулся от меня. В платной мне еще больших страстей нарассказали :D

Хм..., есть такая штука, как МРТ в куче проекций и с контрастным веществом. Стоит около 20 тысяч на русские рубли. Простая МРТ - 3 тысячи (на моей памяти). Простая показывает наличие-отсутствие проблемы. Подробная - подробности в режиме реального времени. А мой свёкор считает, что в голове наука вообще разобраться не в состоянии :D И где истина? Правда, в нашем случае она в том, что платить за эти супер-пупер сорок минут в томографе лично нам не нужно :)

МРТ отдельных частей я уже не раз делала (кстати дешевле, у нас есть "ночные скидки":)), и, честно признаться, не помню было ли у меня оно по тем показаниям. Смутные воспоминания подсказывают, что МРТ имелось. Наличие проблемы оно подтверждало, но, к сожалению, нужно оперировать или нет в заключении не пишут. Это же диагностика только.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4757968

Кажется, от оспы последний раз делали году эдак в 1979. Ты вроде помоложе, нет? :confused: Моей сестре не делали уже..
Да? Ну да, моложе. Просто у меня две метки на предплечье - считала всегда, что это как раз БЦЖ и оспа. Надо родителей спросить, но да не суть - я просто знаю, что в детстве была аллергиком как раз и мать не разрешала, чтобы мне в школе-Д/С делали прививки (и мне говорила не даваться медсестре). Какие-то несколько - основные и от самых опасных/распространенных сделали в роддоме, а остальные не делали вообще.

Кстати, аллергия загадочным образом годам так к 16 прошла, а была на все. Антибиотики например, пила один раз в жизни в детстве и это закончилось реанимацией. Сейчас может быть и нормально перенесу, но пробовать и рисковать без нужды не буду. Вообще антибиотики - это тоже одно из великих благ цивилизации. Просто в моем случае я как-то пока обойдусь, а в остальных вопрос разумности. Неправильно когда детей повально от дисбактериоза лечат из-за того, что им антибиотики назначают в конских дозах, а родители слепо врачам доверяют. Но и когда в 21 веке люди по Геннадию Малахову или этим вашим энторнетам лечатся, потому что "врачи плохие и только деньги тянутЪ", то это тоже как бы изумляет

У аллергиков Манту непоказательна, т.к. дает ложно-положительные реакции.

БЦЖ делать надо, конечно. Но сейчас все чаще медики говорят, что не в первые дни после рождения, как это принято в России.

Просто Манту - это не прививка, а способ распознать туберкулез. И о реакциях на Манту, которые бы превосходили по опасности хотя бы близко сам туберкулез я не слышала.

Ну, допустим, распухнет она больше нормы - на ребенка лишний раз обратят внимание. Врачи и люди, принимающие такие решения, видимо просто боятся, что если их делать по желанию, то и "того" - до эпидемии не далече, как в 19 веке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4757972

Да? Ну да, моложе. Просто у меня две метки на предплечье - считала всегда, что это как раз БЦЖ и оспа. Надо родителей спросить, но да не суть - я просто знаю, что в детстве была аллергиком как раз и мать не разрешала, чтобы мне в школе-Д/С делали прививки (и мне говорила не даваться медсестре). Какие-то несколько - основные и от самых опасных/распространенных сделали в роддоме, а остальные не делали вообще.

Погуглила - в 1980 объявили о полной ликвидации оспы. Но данные о последних прививках - разнятся.

Кстати, аллергия загадочным образом годам так к 16 прошла, а была на все. Антибиотики например, пила один раз в жизни в детстве и это закончилось реанимацией. Сейчас может быть и нормально перенесу, но пробовать и рисковать без нужды не буду. Вообще антибиотики - это тоже одно из великих благ цивилизации. Просто в моем случае я как-то пока обойдусь, а в остальных вопрос разумности. Неправильно когда детей повально от дисбактериоза лечат из-за того, что им антибиотики назначают в конских дозах, а родители слепо врачам доверяют.

На пенициллиновый ряд аллергия часто бывает. А в Европе, перед назначением антибиотика - анализы проводят, чтоб не было резистентности.

(У меня наоборот - аллергия на морепродукты приобретённая ближе к пубертату)

Но и когда в 21 веке люди по Геннадию Малахову

*рукалицо* :D

Просто Манту - это не прививка, а способ распознать туберкулез. И о реакциях на Манту, которые бы превосходили по опасности хотя бы близко сам туберкулез я не слышала.

Ну, допустим, распухнет она больше нормы - на ребенка лишний раз обратят внимание. Врачи и люди, принимающие такие решения, видимо просто боятся, что если их делать по желанию, то и "того" - до эпидемии не далече, как в 19 веке.

Да брэхня это, как диагностический способ))) У всех шлейф всяких аллергий и особенностей, и то, что действовало лет 50-100 назад, сейчас - пустой танец с бубном. А туберкулёзом надо ещё смочь заразиться - это я знаю, я проверяла. )

Изменено 12.11.2015 21:16 пользователем Брайан Барнард
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4757986

Ну само учреждение было гос. Самая обыкновенная БСМП, что уже предполагало в моем сознании определенную долю доверия к назначениям на операции. Но такие операции они делают только на платной основе (почему-то:frown:).
:eek: так не должно быть ведь. Да, в любой больнице сейчас (гос) есть всё платное. Но - параллельно с бесплатным. А бесплатное - по направлению из обычной поликлиники.

По участку врач в отпуск ушла, а заменяющий ее просто отмахнулся от меня.
В том и дело. Попасть на беспл.лечение можно только так, увы. Мы однажды не выдержали, записались на платный приём в больницу. (на б/п были записаны, но визит должен был состояться только через месяц, не хотелось ждать)). Платный приём - это значит платное всё, все исследования, автоматом. Пришёл, 2-3 тыщи за час выложил, зато у тебя всё на руках сразу же. Без ожиданий и очередей. Правда, зав. лабораторией начал делать морду тяпкой "не могу точно сказать да-нет по анализу, приходите ко мне лично в платный кабинет, с вас 1500р", мы пожаловались врачу :mad:, он взял анализ сам и бесплатно, дело 5 минут.

И вот что поразило, буквально. Им, врачам, тянуть бы с нас баблос и дальше, а чо, там впереди дензнаки так и сыпались бы..)) Но врач сказал: так, стоп. Вы уже достаточно потратились, запишитесь ко мне на бесплатный приём, дальше будем делать всё бесплатно. Ну а запись у нас уже была, как я сказала.

Это было настолько правильно, по-человечески, я не ожидала, ведь разных рассказов в сети - тьма, про крохоборство и развод на бабки.

МРТ отдельных частей я уже не раз делала (кстати дешевле, у нас есть "ночные скидки":))
:D :plus:
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758095

У моей была реакция. Но она особенная - и во время аллергопроб, которые внутрикожно на руке делаются, ей плохо становилось и она чуть ли не в обморок падала. Наверно, ей достаточно небольшого количества аллергенов для реакции.

Если бы. Если распухает больше, отправляют к фтизиатру в поликлинику, а тот опять же в тубдиспансер. Там надо делать обязательный рентген, еще какие-то анализы. Я один раз эти круги с ребенком намотала, а некоторые каждый год послушно ходят.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758183

я не пойму, почему вы так защищаете врачей, которые всего навсего люди?

Поверьте, врачи не нуждаются в защите, особенно от отдельно взятых юзеров этого раздела. "Страшилки про больничку" у многих имеются, у меня тоже парочка найдется, и что теперь? Относится негативно к каждому врачу и не доверять ему? Это что, выход?

Почему вы однобоко на ситуацию смотрите? То есть люди, неустанно рассказывающие о своем негативном опыте правы, а люди, которые пытаются объяснить, что не все так однозначно, сразу записываются во враги народа? Интересно получается, впрочем, как всегда.

Изменено 12.11.2015 21:17 пользователем Брайан Барнард
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758222

Напиши список опробованных лично тобой или твоими близкими хороших дешёвых или хороших (а вдруг?)) дорогих против дешёвых, я себе сохраню на память, нереально всё на себе пробовать же

Танюш, я не эксперт и как бе сама не часто лечусь, я читала твой пост и вряд ли расширю твои представления. Просто н-р если говорить о простуде и гриппе, то всякая хрень, которую рекламируют (порошки от гриппа типа "Колдрекс", сладкие сиропчики от кашля, леденцы от боли в горле), то у они у меня все проходят по ведомству "припарки для трупа". Мой эффект плацебо предполагает купить все по отдельности - обычный парацетамол или аспирин, закинутся горячим чаем, витамином С, лимоном, имбирем и так далее, обычный корень солодки, обычная настойка эхинацеи (аналог недешевого "Иммунала", где активное вещество как раз та же самая эхинацея+сорбидол+этанол, короче та же хрень под другим брэндом). Может это тоже эффект плацебо, но просто мне так реально больше помогает. Просто сдается, что если в лекарстве основное активное вещество - парацетамол, то он и в Африке парацетамол. Его же по формуле производят. Ну не поплюет же туда кто дополнительно для усиления эффекта? Если говорить о подделках, то сдается, что дорогое подделают более вероятно.
А по-моему, ребёнку приятнее проводить месяц карантина, в который он попадает по вине не сделавших прививки, здоровым. А не сделавшие пусть лечатся на карантине, чо).
Если говорить о гриппе, то смысл моего поста заключался в том, что прививки от гриппа чуть более чем бесполезны - вирус обычно нестабилен и постоянно мутирует. Заболеть можно и так и так типо. Только заболеть сделав прививку как-то обидней таки.
На пенициллиновый ряд аллергия часто бывает. А в Европе, перед назначением антибиотика - анализы проводят, чтоб не было резистентности.
Так у нас тоже можно провести. Я просто к чему это говорю - что антибиотики не всегда нужно пить вообще, если только не от смерти (ну вот я же всю жизнь живу без них и нечего) и лучше до последнего обходиться без них. А их назначают часто из-за каждого чиха

А туберкулёзом надо ещё смочь заразиться - это я знаю, я проверяла. )
Ну девяти миллионам (1,5 млн. летальных случаев) однако как-то удалось Изменено 12.11.2015 21:18 пользователем Брайан Барнард
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758273

Сделали кт, исключили проблему- чудесно. Чаще всего это единственный способ подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз.

В общем и целом :plus: Там скорее всего было МРТ, правда. Хотя показания путаные. Но не важно.

Всегда лучше перебдеть. Тем более, что одно подобное исследование вреда организму не нанесет, да и по карману не катастрофически ударит. Уж если в платный центр пришли, то знали, что там надо выложиться. Да и, по - моему, вообще странно жалеть денег на здоровье.

Спасибо за приятные слова в мой адрес, от души :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758287

Соглашусь, морально сложно не встать на защиту своей проф.любви, но достаточно попробовать в масштабе мысли признать, что в вопросе людей абсолютов никогда не бывает))

Все достаточно несложно попробовать и признать, если тебя не пытаются схватить за волосы и бить головой об стену, с воплями "признай!! согласись!".

Кто-то может раз облажаться и потом винить весь мир, ок, я это понимаю, выпустить пар надо, но не обязательно кому-то в лицо.

Изменено 12.11.2015 21:19 пользователем Брайан Барнард
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758293

(-21) Воздерживаемся от перехода на личности. Обсуждаем тему спокойно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758461

Я, честно говоря, уже слабо верю в добросовестных врачей. Например, выписывают лекарство. На всех, как правило, лекарствах написано, что принимать надо по предписанию врача, даже если оно в свободном доступе в аптеке. Но врач, выписавший его основывается не на твоем здоровье, организме, показаниях в анализах крови и т.д., а на основе стоимости. Вот проверенно не один раз. Выписали одно лекарство и сказали покупать только в такой-то аптеке по такому-то адресу, в других нет. Лекарство недешевое. Для интереса зашел в др аптеку. Там его надо предварительно заказывать, но обходится оно дешевле. Скажу так, в поликлинике по месту жительства медицина не очень. Конечно, может быть и хуже, но может быть и лучше.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758492

Всегда умиляла фраза "странно жалеть деньги на здоровье". Вместо здоровья можно подставить любое, что является первой необходимостью для человека - "детей...образование...хорошую еду(это ить тоже здоровье)...безопасность", ну да, этож не 10-й автомобиль. Все это важно и необходимо. Видимо поэтому медицинские услуги бывает потянут на автомобиль. И в самом деле, ну странно же жалеть деньги. Ога. Особенно когда они есть. Вообще, например, онкология, одна из самых страшных для людей областей медицины, видимо поэтому дерет такие бешенные деньги с люлей, потому что видимо медикам, особенно тем, кто устанавливает такие бешенные цены на лечение от этой страшной болезни, тоже оч странно, ну как же можно жалеть на это деньги. Ведь это жизнь, мимими. Всегда удивляло, почему именно это заболевание не взято полностью бюджетом под свое крыло. Ну, а зачем, ага.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758550

Всегда умиляла фраза "странно жалеть деньги на здоровье". Вместо здоровья можно подставить любое, что является первой необходимостью для человека - "детей...образование...хорошую еду(это ить тоже здоровье)...безопасность", ну да, этож не 10-й автомобиль. Все это важно и необходимо. Видимо поэтому медицинские услуги бывает потянут на автомобиль. И в самом деле, ну странно же жалеть деньги. Ога. Особенно когда они есть. Вообще, например, онкология, одна из самых страшных для людей областей медицины, видимо поэтому дерет такие бешенные деньги с люлей, потому что видимо медикам, особенно тем, кто устанавливает такие бешенные цены на лечение от этой страшной болезни, тоже оч странно, ну как же можно жалеть на это деньги. Ведь это жизнь, мимими. Всегда удивляло, почему именно это заболевание не взято полностью бюджетом под свое крыло. Ну, а зачем, ага.

А чего только онкология?

Фтизиатрия чем хуже?

А ведь она категорически настаивает: на первом месте – даже не природный иммунитет – НЕТ! – полноценное здоровое питание – прежде всего! Ну, и прочие атрибуты комфортного образа жизни. А уж всё прочее, включая и всю современную медицину, – это уж как получится. Далеко не самое приоритетное, по крайней мере.

Оно, в общем-то, и понятно – ведь самой Mycobactérium tuberculósis современный человек вполне конкретно "заражается" иногда по сотне раз в день. И будь её вирулентность хотя бы сравнимой с тем же стафилококком – человечество вымерло бы, даже не возникнув вообще. А так… Вот не вспомню никак – кто это назвал туберкулёз "исключительно социальной болезнью"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758553

А у нас вообще что-то взято бюджетом под крыло полностью, кроме того, чем все болеют пару раз в межсезонье?

На всех просторах СНГ приходится собирать деньги на ВСЁ, что сложнее ОРЗ и воспаления аппендикса. Обращаться в фонды, добираться до высоких инстанций, принимать участие в экспериментальных группах и продавать последнее. Онкология, туберкулёз (не знаю сколь правда, но в статистике смертности он на 3 месте, онкология на 4), а главный убийца - сердечно-сосудистые? Эпилепсия, ДЦП? Гепатиты? Рассеянный склероз? Базедова болезнь? Остеопороз? Диабет?

Почему? Потому что на бумаге что-то и нарисовано, но когда у нас законы выполнялись? Увы :( Нормативными актами умеют только подтираться.

Ну девяти миллионам (1,5 млн. летальных случаев) однако как-то удалось

И из твоей же ссылки:

"Более 95% случаев смерти от туберкулеза происходит в странах с низким и средним уровнем дохода."

Заразны, по большому счёту, больные открытой формой. А себя надо постараться довести до истощения и иммунодефицита, чтобы заболеть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758636

И из твоей же ссылки:

"Более 95% случаев смерти от туберкулеза происходит в странах с низким и средним уровнем дохода."

Заразны, по большому счёту, больные открытой формой. А себя надо постараться довести до истощения и иммунодефицита, чтобы заболеть.

То есть типа нам бояться нечего??:) Все безопасно кругом, и страна с высоким уровнем и мы без истощения ... так чего туберкулезом тогда пугают?

На всех просторах СНГ приходится собирать деньги на ВСЁ, что сложнее ОРЗ и воспаления аппендикса. Обращаться в фонды, добираться до высоких инстанций, принимать участие в экспериментальных группах и продавать последнее.

:unsure:

А вы кто? и на что собираете и куда деваете? И что за экс.группы и кому вы какое последнее продаете?? Можете пояснить?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758688

А вы кто? и на что собираете и куда деваете? И что за экс.группы и кому вы какое последнее продаете?? Можете пояснить?

Человек просто пытается сказать, что на дорогостоящее лечение нужно выбивать квоты, оббивая пороги минздрава, обращаться в благотворительные фонды, которые зачастую берут на себя часть затрат на лечение, а так же участвовать в КИ, если это необходимо и если пациент подходит для этих КИ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758694

В России очень туго с фармацевтической составляющей медицины. Все покупается в Голландиях, Великобританиях и т.д. вроде бы обещали построить заводы фармацевтические, но когда это все построится?
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758730

Когда же начнут наконец лечить новые заболевания, связанные с интернетом?
https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758739

Человек просто пытается сказать, что на дорогостоящее лечение нужно выбивать квоты, оббивая пороги минздрава, обращаться в благотворительные фонды, которые зачастую берут на себя часть затрат на лечение, а так же участвовать в КИ, если это необходимо и если пациент подходит для этих КИ.

Мне интересно, что это за человек, собирающий деньги на ВСЕ на просторах СНГ. Для кого он выбивает, про чье последнее речь.

Или это она от лица любого заболевшего гражданина? а не от лица какой-то благотворительности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758760

Мне интересно, что это за человек. Для кого он выбивает, про чье последнее речь.

Последнее имеется в виду, что люди, которые серьезно больны, часто продают ценные вещи и недвижимость, чтобы оплатить лечение. Там человек не пишет конкретно о себе, а в целом о том, как люди в России оплачивают дорогостоящее лечение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758765

Да, люди в России теперь оплачивают любое лечение, теперь медицина гоооораздо лучше, чем бесплатная. Какие могут быть недовольства?

Только и фонды и квоты и пороги минздрава обивают единицы самых упертых и отчаянных, обычно просто отдают свое и просят взаймы ... ну или бросают клич народный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758774

То есть типа нам бояться нечего??:) Все безопасно кругом, и страна с высоким уровнем и мы без истощения ... так чего туберкулезом тогда пугают? :unsure:

Плойка, я 22 года прожила в регионе, "неблагополучном" по туберкулёзу. Ничего, не перевезла его с собой в другой (здешней статистики просто не знаю), не кашляю, наела 3 кг, похорошела, чего и другим желаю :D

А для остального - гугл есть. ;) Вы тупо троллите тех, кто столкнулся с тяжёлыми проблемами, этими вашими "ааааааааааразвелинатомографию". Пойдите, побалакайте с другими адептами заговоров, мне некогда на вас время тратить

https://forumkinopoisk.ru/topic/18168-meditsina-i-meditsinskoe-obsluzhivanie/page/17/#findComment-4758781

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...