Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Медицина и медицинское обслуживание

Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете качество медицинского обслуживания в целом?

• Отлично, никаких претензий никогда не возникало.
    • Хорошо, претензии были, но в целом всё устраивает.
    • Плохо, претензий много, но всё не так уж плачевно.
    • Ужасно, с этим нужно что-то делать.

Рекомендуемые сообщения

А врач назначил это КТ, потому что моя организация за лечение сотрудников и их детей платит, нам выгодно назначать дорогостоящее лечение.

А почему вы не исходите из того, что дорогостоящее лечение было нужно вашему ребенку? И что это исследование было необходимо, чтобы поставить более точный диагноз и назначить необходимое лечение?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А почему вы не исходите из того, что дорогостоящее лечение было нужно вашему ребенку? И что это исследование было необходимо, чтобы поставить более точный диагноз и назначить необходимое лечение?
Аденоиды и на рентгеновских снимках хорошо смотрят. Думаю, что с КТ был перебор. Учитывая риски очень неблагоприятных последствий.

Правда, врачи часто не относятся серьезно к отдаленным рискам, может быть, и здесь было просто такое легкое пофигистское отношение, а не коммерческий интерес.

Аденоиды и на рентгеновских снимках хорошо смотрят. Думаю, что с КТ был перебор. Учитывая риски очень неблагоприятных последствий.

Олла, вас можно понять, безусловно, но вы же не врач, насколько я понимаю? Смотреть на эту ситуацию можно двояко, но исключать, что доктор тщательно взвесил все за и против и принял верное решение, не надо. Как и не надо с уверенностью думать, что достаточно было только рентгена.

В картофельных очистках действительно ничего полезного нет, а в ингаляции как в разогревающей процедуре смысл вполне есть. Но я об этом уже написала выше, если ты была внимательна.

Да ты можешь хоть над вареными апельсинами дышать, эффект будет практически одинаковый.

Значит гуглить ты не хочешь, но не устанно посылаешь других.

Кожура картофеля содержит минеральные вещества и витамины, причем их в ней больше, чем в самом клубне.

В кожуре картофеля есть лимонная, щавелевая и яблочная кислоты, фенольные кислоты, целлюлоза, сапонины, алкалоиды, в том числе и соланин.

Кожуру чаще всего используют при заболеваниях дыхательных путей, Причем в подобных случаях она более эффективна, нежели сам картофель.

И говорят что и йод есть.

А ты можешь, конечно, и над бананами с киви дышать. И зачем тогда приводила пример с картошкой, если суть просто в паре, ну и дыши над кипящим чайником, какая тебе разница?

Приведи мне конкретный медицинский пример, когда врач абсолютно нецелесообразно назначает пациенту КТ.

Я тебе что не по-русски написала??? Мою маму в этом году развели на все что МОЖНО!!! И на томограмму головного мозга тоже. Просто, чтоб типа посмотреть, а все ли в порядочке. Они рады всем ... чтоб аппарат не простаивал и окупался.

И только не надо опять про "а может врачам виднее". Другой врач, посморев все ее снимки и результаты, сказал "зачем они это делали?", а маме сказал больше не говорить о наличии у нее денег.

Я уже не говорю о том, что еще ей посоветовали сделать в виде оперативного вмешательства, так любезно, заботливо и услужливо и без всяких очередей, даже дату определили, чтоб она не соскочила ... на что другие врачи сказали "ни в коем случае".

Мою маму в этом году развели на все что МОЖНО!!! И на томограмму головного мозга тоже. Просто, чтоб типа посмотреть, а все ли в порядочке. Они рады всем ... чтоб аппарат не простаивал и окупался.

И только не надо опять про "а может врачам виднее". Другой врач, посморев все ее снимки и результаты, сказал "зачем они это делали?", а маме сказал больше не говорить о наличии у нее денег.

Ну томограмму лучше сделать, чем не сделать, если есть нехорошие предположения. Близкий человек пока не сделал пэт кт, про онкологию не думал, не говоря уже про стадию. Об этом никто не думал, но врачи сказали сделать.

Другое дело, что наши сразу же руки умыли, когда ясен стал диагноз, дали две недели и ловить чего-то пришлось далеко за границей.

И зачем тогда приводила пример с картошкой, если суть просто в паре, ну и дыши над кипящим чайником, какая тебе разница?

Никакой разницы. А пример с картошкой просто потому, что о нем знает каждый человек. Это как простой бабушкин рецепт при простуде.

Мою маму в этом году развели на все что МОЖНО!!! И на томограмму головного мозга тоже. Просто, чтоб типа посмотреть, а все ли в порядочке. Они рады всем ... чтоб аппарат не простаивал и окупался.

Во - первых, томограф не простаивает, наоборот, на него очереди.

Во - вторых, маму твою не развели, а обследовали. Ты не пробовала на это с такой точки зрения посмотреть и подумать о том, что исследования были проведены для того, чтобы дифференцировать диагноз, а не "просто чтобы типа посмотреть"?

А что касается мнения другого врача, то это всего лишь второе мнение, которое так же имеет право быть. И сюрприз, конечно, но мнения разных врачей довольно часто отличаются. К тому же, другой врач делал выводы, имея все результаты на руках. Что бы он сказал, когда обследование только предстояло, неизвестно.

В любом случае, если доктор рекомендует те или иные обследования, их лучше сделать и жить спокойно, чем не сделать, сэкономить деньги, но по ночам не спать от того, что что то упустил.

Я везде сую свой прямой нос и видела программу Hard Talk, как раз про медицину, она довольно долгая и неприятная, тк там приводятся многие шокирующие факты.

Например во многих странах медики пилят бюджет вполне официально, согласно решению собраний, собираются и решают - столько то на хирургию.. стокато на терапию. И вот от этих реальных миллиардов далее медицина и пляшет, а не от фактических потребностей людей.

Томография - очень опасное обследование ввиду мощнейшего излучения, в том числе и магнитного, оно оправдано в случаях подозрений на рак ( уже после нахождения раковых клеток, разумеется).

Во многих странах богатые клиенты от него отказываются, потому как богатым клиентам такое объясняют.

Томография - очень опасное обследование ввиду мощнейшего излучения, в том числе и магнитного, оно оправдано в случаях подозрений на рак ( уже после нахождения раковых клеток, разумеется).

Шер, вам надо перестать писать ерунду в силу абсолютного незнания матчасти.

Вы о какой томографии то говорите? У КТ никакого магнитного излучения нет. Это считай рентген. МРТ уже совсем другое.

Шер, вам надо перестать писать ерунду в силу абсолютного незнания матчасти.

Вы не на приеме, так что обойдитесь без своих ммм.... малограмотных рецептов)

В основе компьютерной томографии лежит специфическое свойство рентгеновского излучения поглощаться в зависимости от плотности конкретных тканей организма. По-большому счету, компьютерная томография идентична традиционной рентгенографии, но принцип работы компьютерного томографа при КТ отличается совершенно иным способом получения и обработки информации, а также
более высокой лучевой нагрузкой
.
настоящий врач понимает, что означает выделенное.

Остальные деляги предпочитают про это не говорить.

Вы не на приеме, так что обойдитесь без своих ммм.... малограмотных рецептов)

Это не рецепт, это констатация факта. Вы понятия не имеете, что такое в принципе КТ и МРТ и для чего они назначаются. Ну хуже всего то, что вы думаете, что знаете и на этом базируются все ваши предубеждения и ошибочные выводы.

Это все от лукавого от гугла. Погуглили и нашли, а достоверна ли инфа или нет уже проверить негде. А попросишь медика - дай достоверную инфу, а он тебе - пойди погугли. Вот результат налицо.

информация от медиков на проф медицинском сайте, читаем внимательно перед упреками в ерунде, там могут и обидеться)

Существует ли риск для здоровья от этой процедуры?

В КТ сканерах используется рентгеновское излучение, поэтому существует обычный риск, связанный с ионизирующей радиацией. Беременным женщинам или женщинам, подозревающим у себя беременность, проведение такого исследования с поисковыми целями нецелесообразно. При иных обстоятельствах решение о выполнении КТ таким пациентам принимается лечащим врачом с согласия пациентки. Запрещается выполнять КТ подросткам до 14 лет без наличия клинических показаний. Количество излучения при КТ несколько больше, чем при выполнении обычных рентгенологических исследований и равно тому количеству естественного радиационного фона, который получает человек в течение 3-х лет. Это лишь немного добавляет к риску развития заболеваний, например, рака. Однако, поскольку из нас каждый третий может заболеть раком, то риск этого от проведения КТ чрезвычайно мал, а отрицательные последствия того, что для обнаружения патологии не использовалась КТ, существенно выше.

Для повышения информативности большинства КТ-исследований требуется внутривенное введение рентгеноконтрастного вещества. Как правило, после инъекции Вы не испытаете ничего большего, чем чувство теплоты в теле. Существует очень небольшой риск развития аллергической реакции в виде кожного зуда или кратковременного затруднения дыхания по астматическому типу. Вследствие индивидуальных особенностей некоторых людей, предугадать которые невозможно, может развиться и более выраженная индивидуальная реакция. Медицинский персонал подготовлен к тому, чтобы справиться с такими реакциями, которые, повторяем, случаются очень редко. Если Вы страдаете какой-либо формой аллергии, или если у Вас уже была реакция на введение рентгеноконтрастного вещества при предыдущих исследованиях, например, при внутривенной урографии, перед исследованием обязательно поставьте в известность медицинский персонал, проводящий Вам исследование.

http://med122.com/about/structure/detail/611/page/631/

Вот результат налицо.

Просто гуглить нужно грамотно. И читать не то, что хочется, а что написано. Но медикам здесь в том числе вопросы никто не задает, если вы заметили. Либо просят найти им те же самые ссылки в гугле, которые и сами найти могут, либо выдают свою точку зрения за факт и попробуй там что то возрази.

информация от медиков на проф медицинском сайте, читаем внимательно перед упреками в ерунде, там могут и обидеться

На этом сайте написано, что КТ это практически тот же самый рентген, Шер. Что вы хотите конкретно услышать, что его назначают всем поголовно и убивают этим население? Это неправда. КТ назначают тогда, когда в этом есть необходимость, как и любое другое исследование.

Для повышения информативности большинства КТ-исследований требуется внутривенное введение рентгеноконтрастного вещества...

А как это относится конкретно к КТ? Контраст и при обычной рентгенографии применяют.

А как это относится конкретно к КТ? Контраст и при обычной рентгенографии применяют.

Ну а вдруг контраст при КТ такой же страшный и необоснованный, как и само КТ.

Сказать, что человека обследовали и ничего не нашли, то значит - развели, это как сказать, что развели при оформлении КАСКО, если за год не получил ни одной выплаты.

Цель обследования скорее показать что всё окей, чем наоборот.

МРТ и ФМРТ считаются почти безвредными, чем Вам магнитное излучение неугодило? Оно даже беременным назначается без опаски (ну, кроме первого триместра).

Но если говорить о медицине в целом, то она реально улучшилась за последние годы. Я просто сравниваю с 90-ми - н-р провела двое суток со сломанной рукой, потому что врачи сказали, что фигня и вообще у них нет якобы рентгеновской бумаги (якобы - это потому что бумага у них все-таки нашлась после того, как незагипсованную руку раздуло в два раза и невозможно было спать две ночи, они все-таки признали, что хрень какая-то получилась))). Вообще часто в то время из-за спорта туда попадала в детстве, много впечатлений.

Сейчас такое все-таки уже невозможно. Все-таки хоть как-то переживают за свои места вроде и стараются. У меня близкий человек не так давно попал в больницу - привезли на скорой. Так я была удивлена - все чистенько так, аккуратненько выглядит, всякое оборудование новое, даже кормят не плохо. Все сделали, накачали лекарствами, положили без проблем, буквально с того света вытащили. Денег не вымогали. Я в удивлении была. Но вообще всякое бывает, наверное.

Что касается до веры в то, что дорогие лекарства помогают лучше дешевых отечественных (при одинаковом то составе), то тут с научной точки зрения, сдается, имеет место эффект плацебо.)))

С прививками все не так просто. Увеличение продолжительности жизни, победа над многими болезнями отсутствие таких эпидемий, как раньше и снижение детской смертности в 20-21 веках - действительно во многом благодаря прививкам. Но с точки зрения больших чисел может случится так, что с чьим-то конкретным случаем не сложится.;) Прецеденты смерти именно от прививок, а не от болезней бывают, ага. Кроме того, никто пока не знает как и что на кого подействует. Прививка - это ж такая "мини-болезнь".

Поэтому с той же точки зрения больших чисел если все вокруг привитые, то меньше шансов заразится чем-то от них (они ж привитые, ага?), чем влететь в какую-то фигню в результате введения в себя всякой фигни. Я не призываю их не делать вообще, а просто думать и делать аккуратно. Мне н-р лично делали в детстве только от полиомиелита, туберкулеза и оспы, (оспу сейчас так вообще не нать - сейчас же нельзя заболеть оспой). Все остальное вообще не делали. Еще тогда родители были против. Ну и ниче - до сих пор живая. Смысл то ширять в человека все подряд по типу "а вдруг че случится"?

Самая бесовщина - прививки от гриппа по-моему. Я, кстати, один-единственный раз когда-то сделала. Есно, что заболела.:roll:

Изменено 12.11.2015 21:10 пользователем Брайан Барнард

Gallant, я не пойму, почему вы так защищаете врачей, которые всего навсего люди? Человеческий фактор есть и у них. Почему если человек врач, то он уже точно вне критики? Не обязательно все обманывают, разводят и пр. Но ведь есть и те, кто не очень то и достоин своей профессии.

Картина маслом: увезли меня на скорой с внутренним кровоизлеянием, пока под общим наркозом лапрой чистили от крови обнаружили там еще один момент. Пришла в себя и они сразу ко мне - так и так, срочно операцию, надо удалять, решайтесь, кладем, оперируем. Перед операцией сделайте еще вот такие анализы - но только в том-то центре, у них самые достоверные результаты. Сделала анализов на кучу денег, пришла, они: точно делать! Обязательно! Сейчас же! Операция стоит вот столько-то. И вот я через пару дней у них на пороге со своими личными вещами "Кладите, режьте". И что вы думаете? Пока меня гоняли по оформлениям заведующий отделением устроил громкую порку (при полуоткрытой двери), что он их предупреждал, а теперь будет принимать меры, против их попыток заработать назначив операции без действительных показаний к ним, а мое состояние не требует операбельного вмешательства и у меня есть все шансы даже на безмедикаметозное выздоровление. В общем мне сказали "Все пройдет" и отправили домой.

Изменено 12.11.2015 21:11 пользователем Брайан Барнард

С прививками все не так просто. Увеличение продолжительности жизни, победа над многими болезнями отсутствие таких эпидемий, как раньше и снижение детской смертности в 20-21 веках - действительно во многом благодаря прививкам. Но с точки зрения больших чисел может случится так, что с чьим-то конкретным случаем не сложится.;) Прецеденты смерти именно от прививок, а не от болезней бывают, ага. Кроме того, никто пока не знает как и что на кого подействует. Прививка - это ж такая "мини-болезнь".

Поэтому с той же точки зрения больших чисел если все вокруг привитые, то меньше шансов заразится чем-то от них (они ж привитые, ага?), чем влететь в какую-то фигню в результате введения в себя всякой фигни. Я не призываю их не делать вообще, а просто думать и делать аккуратно. Мне н-р лично делали в детстве только от полиомиелита, туберкулеза и оспы, (оспу сейчас так вообще не нать - сейчас же нельзя заболеть оспой). Все остальное вообще не делали. Еще тогда родители были против. Ну и ниче - до сих пор живая. Смысл то ширять в человека все подряд по типу "а вдруг че случится"?

Самая бесовщина - прививки от гриппа по-моему. Я, кстати, один-единственный раз когда-то сделала. Есно, что заболела.:roll:

У моего ребенка после ревакцинации АКДС случился астматический приступ. И после этого обструктивный синдром стал постоянным спутником всех простудных заболеваний. Прививки делать приходится, потому что и в садах, и в школах идет сильное давление на родителей. Теоретически право голоса у родителей есть, а практически бодаться со школой и поликлиникой очень сложно. Например, тем, кто Манту не делает, грозят запретом допуска в школу без обследования и справки из тубдиспансера.

У моего ребенка после ревакцинации АКДС случился астматический приступ. И после этого обструктивный синдром стал постоянным спутником всех простудных заболеваний. Прививки делать приходится, потому что и в садах, и в школах идет сильное давление на родителей. Теоретически право голоса у родителей есть, а практически бодаться со школой и поликлиникой очень сложно. Например, тем, кто Манту не делает, грозят запретом допуска в школу без обследования и справки из тубдиспансера.
Все правильно по выделенному. Есть даже теории о появлении аллергии (суровая маргиналия для 19 века) н-р и других вещей в результате вакцинаций.

Но конкретно Манту и БЦЖ нужно делать по любому, я считаю - это небесполезно, ибо за годы пофигизма и вольного подхода к этиим мерам туберкулез превратился из суровой маргиналии во вполне распространенное явление.

Но конкретно Манту и БЦЖ нужно делать по любому, я считаю - это небесполезно, ибо за годы пофигизма и вольного подхода к этиим мерам туберкулез превратился из суровой маргиналии во вполне распространенное явление.

У аллергиков Манту непоказательна, т.к. дает ложно-положительные реакции.

БЦЖ делать надо, конечно. Но сейчас все чаще медики говорят, что не в первые дни после рождения, как это принято в России.

Мне н-р лично делали в детстве только от полиомиелита, туберкулеза и оспы, (оспу сейчас так вообще не нать - сейчас же нельзя заболеть оспой).

Кажется, от оспы последний раз делали году эдак в 1979. Ты вроде помоложе, нет? :confused: Моей сестре не делали уже.

+++++++

Gallant, я не пойму, почему вы так защищаете врачей, которые всего навсего люди? Человеческий фактор есть и у них. Почему если человек врач, то он уже точно вне критики? Не обязательно все обманывают, разводят и пр. Но ведь есть и те, кто не очень то и достоин своей профессии.

Я не Галлант, но напишу тоже. Я жена человека с не самой приятной хроникой головного мозга. Меня, к слову, в детстве пытались амбулаторно лечить от болезни, при которой кладут в стационар - вуалировали полнейшую некомпетентность. :D Но примеры двух дедов, отца, ушедшего в мир иной нестарым, матери, мужа, свёкра - говорят, что фармацевтическую конспирологию выдумывают неумные люди. Не врачей защищаем - а медицину, науку. Ведь выбор же у всех есть. Хочешь - лечи себе депрессию отказом от душа (см. ссылку несколькими страницами раньше), рассекай вонючим и не обращайся к специалисту. Диким в 21 столетии выглядит разрыв рубахи на тему, что мы всем нужны, дабы опробовать на нас новейшие пенициллины против хорькового сифилиса. :D

Картина маслом: увезли меня на скорой с внутренним кровоизлеянием, пока под общим наркозом лапрой чистили от крови обнаружили там еще один момент. Пришла в себя и они сразу ко мне - так и так, срочно операцию, надо удалять, решайтесь, кладем, оперируем. Перед операцией сделайте еще вот такие анализы - но только в том-то центре, у них самые достоверные результаты. Сделала анализов на кучу денег, пришла, они: точно делать! Обязательно! Сейчас же! Операция стоит вот столько-то. И вот я через пару дней у них на пороге со своими личными вещами "Кладите, режьте". И что вы думаете? Пока меня гоняли по оформлениям заведующий отделением устроил громкую порку (при полуоткрытой двери), что он их предупреждал, а теперь будет принимать меры, против их попыток заработать назначив операции без действительных показаний к ним, а мое состояние не требует операбельного вмешательства и у меня есть все шансы даже на безмедикаметозное выздоровление. В общем мне сказали "Все пройдет" и отправили домой.

Ну так и нужно писать о конкретных случаях, конкретных людей с конкретными недугами у конкретных врачей. Разумеется, дохтора не наместники бога на земле. И проблема, что в ту профессию идут не те люди или курвятся в процессе - огромная, к сожалению. Но переводить всю философию в запах нашатыря "зачем МРТ, мы дома чистотелом карму отполируем" - деццкий шадик, да.

Например, тем, кто Манту не делает, грозят запретом допуска в школу без обследования и справки из тубдиспансера.

Порекомендую Вам перейти на диаскин-тест - то же самое, но показывает реальное заражение туберкулёзом (а не бациллоносительство, кое у всех, кто рассекает по городам и весям нашей родины, ездит в трамваях, трогает ручки дверей общественных заведений, дышит одним воздухом с асоциальными элементами... ;)). Есть даже какой-то приказ о нём, погуглите.

Изменено 12.11.2015 21:13 пользователем Брайан Барнард

Я не Галлант, но напишу тоже. Я жена человека с не самой приятной хроникой головного мозга. Меня, к слову, в детстве пытались амбулаторно лечить от болезни, при которой кладут в стационар - вуалировали полнейшую некомпетентность. :D Но примеры двух дедов, отца, ушедшего в мир иной нестарым, матери, мужа, свёкра - говорят, что фармацевтическую конспирологию выдумывают неумные люди. Не врачей защищаем - а медицину, науку. Ведь выбор же у всех есть. Хочешь - лечи себе депрессию отказом от душа (см. ссылку несколькими страницами раньше), рассекай вонючим и не обращайся к специалисту. Диким в 21 столетии выглядит разрыв рубахи на тему, что мы всем нужны, дабы опробовать на нас новейшие пенициллины против хорькового сифилиса. :D

Ну так и нужно писать о конкретных случаях, конкретных людей с конкретными недугами у конкретных врачей. Разумеется, дохтора не наместники бога на земле. И проблема, что в ту профессию идут не те люди или курвятся в процессе - огромная, к сожалению. Но переводить всю философию в запах нашатыря "зачем МРТ, мы дома чистотелом карму отполируем" - деццкий шадик, да.

Нет-нет, в этом-то я с вами полностью согласна. В поддержку медицины и сама выступила бы, ценность ее развития неоспорима. В том-то и дело, что у Галлант было множество постов с упреком тех, кто ставит под сомнение компетентность врачей сводя это до "финансового развода". И она так отчаянно верит, что врач назначает именно то, что пациенту требуется (пусть даже на свой субъективный взгляд), что просто не может быть бесчестных "специалистов", которые действительно ищут коммерческие выгоды.

И абсолютно не считаю выходом обратиться к народной медицине, не для того наука развивается. Я за рациональный подход к выбору врача, назначениям и лечению в принципе.

Как конкретный пример, весьма утрированный, но имеющий место быть, если человек чувствует наступление простуды, то выпейте чая с малиной/медом, а не бегите за чудодейственным Биопароксом. Но если это не легкая форма простуды, и вы действительно чем-то заболели, то надо лечиться, а не "чаи гонять" и прочие припарки делать.

Порекомендую Вам перейти на диаскин-тест
Когда нашего ребёнка затаскали по тубдиспансерам с тем, чего у него не было, мы по чьему-то совету прошли ПЦР-диагностику (это недорого, лет 6 назад около 400р), и с результатом "всё чисто" явились к нашим мучителям в тубик. Тётка странно смутилась и сказала, поджав губы: "Что ж вы раньше её не сделали?". А кто бы нам ещё сказал. У всех же нормативы, выполнение плана по количеству больных :D! Меня это всегда поражало, что у них в поликлиниках не количество здоровых идёт ориентиром, а количество больных! :eek:

Картина маслом:
История шикарная. Верю!:cool:

Странно только то, что вы, не пообщавшись с _бесплатным_ врачом, сразу ломанулись в платные услуги.

У нас сейчас, я так понимаю, ситуация такова, что платно не делают чего-то такого, что делают бесплатно. Нет? Просто бесплатно - это долго, это очередь, это бабки в поликлиниках, это отпрашиваться с работы, результат анализов через месяц, и пр. Когда нет денег - тут всё ясно, без вариантов. Когда есть - можно ускорить процесс, отправившись в платное плавание. Но если не горит - не вижу разницы в лечении по бесплатному маршруту.

Что касается до веры в то, что дорогие лекарства помогают лучше дешевых отечественных (при одинаковом то составе), то тут с научной точки зрения, сдается, имеет место эффект плацебо.)))
Напиши список опробованных лично тобой или твоими близкими хороших дешёвых или хороших (а вдруг?)) дорогих против дешёвых, я себе сохраню на память, нереально всё на себе пробовать же. Я про свои сравнения написала выше. Это лекарства, которые я лично проверяла на себе и семье. И дорогие иногда нереально круты. Просто попей драже ферроплекс какое-нить (а, к нему ещё таблеточку фолиевой кислоты) при пониженном гемаглобине недели 2. И сделай замер. Гарантирую повышение показателей на 1-2)), а то и на 0. А потом попей Тотему, 2 недели. Гарантирую 25-30 пунктов вверх. Когда у тебя 90 Гб, а надо 120, и побыстрее, некогда забрасываться дешёвкой, знаешь. И пить её приятно)).

И да, я не от консультирующего врача тогда узнала про это чудо-средство, а от мамы, которая терапевт. А моя врач сказала: Но это же дорогое лекарство, мы советуем что подешевле. Капец. А что, нельзя всех показать?? :eek: Но сейчас-то они как раз перечисляют всё)). Прогресс!

Самая бесовщина - прививки от гриппа по-моему.
А по-моему, ребёнку приятнее проводить месяц карантина, в который он попадает по вине не сделавших прививки, здоровым. А не сделавшие пусть лечатся на карантине, чо).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...