Aspasia 20 января, 2011 ID: 776 Поделиться 20 января, 2011 Вы вспомните лестницу, Они оба много чего друг другу наговорили. Это трагическая случайность. Отношения пошатнулись гораздо раньше. Я точно не помню, но единственный момент, когда он сказал, что действительно её любит, это по дороге в Тару перед тем, как уйти на фронт. Он прекрасно знал, что если покажет власть над собой, Скарлетт совершенно потеряет интерес и он никогда не добьется взаимности. Но все равно, Ретт ей говорил о любви не раз. И после ее падения с лестницы говорил, предлагая начать сначала. Да и его поступки кричали за него и до, и после брака, каким заботливым и терпеливым он был с ней. Ретт безумно любил и жену, и дочь. Скарлетт же, никогда не говорила о любви. Она была настолько слепа, что не замечала ничего вокруг, кроме своей фантазии – Эшли Уилкса. Обманывалась, не заметив самой большой любви в своей жизни. Это и стало основной причиной краха отношений. И брак он ей предлагал, так словно покупал. Они друг друга стояли. Это один из моих любимых моментов. ))) - Ты согласилась из-за моих денег? - Ну… да… частично… - Частично! - Но деньги, Ретт, никогда не помешают! Я, конечно, схожу с ума от тебя … Если я скажу, что влюблена - я солгу. Мы же с тобой из одного теста! Это твои слова. Он был слишком гордый, а она недостаточно зрелой и мудрой, чтобы понять его. Она была слишком эгоистичной, а он устал биться головой о стену. )) В конце она это поняла, но было поздно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2095361 Поделиться на другие сайты Поделиться
JUT3030 20 января, 2011 ID: 777 Поделиться 20 января, 2011 Он цветной. Изначально цветной Доп. информация: Несмотря на то, что цвет в кинематографе утвердился гораздо позже (приблизительно в 1960-е годы), «Унесённые ветром» является полностью цветным фильмом. Он был снят при помощи системы Technicolor, при которой черно-белые снимки окрашивались в красный и зелёный цвета, и скреплялись в единую ленту, что позволяло получить нужную цветовую гамму. Этот метод был дорогостоящим, так как не только потреблял большое количество плёнки, но и нуждался в специально переделанной кинокамере. Мне говорили что он изначально цветной был. Говорил очень умный человек. Не люблю я этот текниколор Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2096408 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 20 января, 2011 ID: 778 Поделиться 20 января, 2011 Они оба много чего друг другу наговорили. Это трагическая случайность. Отношения пошатнулись гораздо раньше. С этим никто не спорит, я говорю что все можно было тогда исправить. Он прекрасно знал, что если покажет власть над собой, Скарлетт совершенно потеряет интерес и он никогда не добьется взаимности. Но все равно, Ретт ей говорил о любви не раз. И после ее падения с лестницы говорил, предлагая начать сначала. Да и его поступки кричали за него и до, и после брака, каким заботливым и терпеливым он был с ней. Ретт безумно любил и жену, и дочь. Скарлетт же, никогда не говорила о любви. Она была настолько слепа, что не замечала ничего вокруг, кроме своей фантазии – Эшли Уилкса. Обманывалась, не заметив самой большой любви в своей жизни. Это и стало основной причиной краха отношений. Отнюдь, он дал ей власть, когда вез её в Тару, он сказал совершенно искренне, что любит её. Но даже тогда он оставался хозяином положения. И она это прекрасно чувствовала. Вертеть Батлером - это все равно, что управлять ураганом, совершенно пустая затея. Так что скучно с ним ей бы точно не было, он не Фрэнк и уж тем более не Чарли. Они друг друга стояли. Это один из моих любимых моментов. ))) - Ты согласилась из-за моих денег? - Ну… да… частично… - Частично! - Но деньги, Ретт, никогда не помешают! Я, конечно, схожу с ума от тебя … Если я скажу, что влюблена - я солгу. Мы же с тобой из одного теста! Это твои слова. И с этим никто не спорит. А ещё позже, когда он услышал биение её сердца он заметил, что уж больно оно частит, для девушки, которой просто нравится её будущий супруг. Да, они стоили друг друга. Поэтому они и виноваты оба. Она была слишком эгоистичной, а он устал биться головой о стену. )) В конце она это поняла, но было поздно. Эгоистична, как все маленькие дети, которые всегда получают то, что им нужно. Эшли был той игрушкой, которую она не получила, поэтому он был ей так нужен, как только она повзрослела она сразу метнулась к Ретту, но он гордец ещё тот... Они оба наделали ошибок, но он считал что ошибалась только Скарлетт. Вот и не смог пересилить себя. А ведь все могло сложиться иначе... Кстати моя подружка называет и книгу и фильм "сопли в сахаре", только где там сопли с таким финалом. По мне так вполне жизненно... Мне говорили что он изначально цветной был. Говорил очень умный человек. Не люблю я этот текниколор Просто пыталась помочь. Извините. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2096635 Поделиться на другие сайты Поделиться
JUT3030 20 января, 2011 ID: 779 Поделиться 20 января, 2011 2 Nika_L Да нет... блин я еще и опечатался - имел ввиду, что говорили будто есть ч/б версия, а потом его раскрасили. Но вам все равно, спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2096687 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 21 января, 2011 ID: 780 Поделиться 21 января, 2011 (изменено) С этим никто не спорит, я говорю что все можно было тогда исправить. Можно было, если бы Скарлетт хоть на минуту задумалась о чувствах др.человека. А ещё позже, когда он услышал биение её сердца он заметил, что уж больно оно частит, для девушки, которой просто нравится её будущий супруг. Да, они стоили друг друга. Поэтому они и виноваты оба. Замужество было отличной сделкой для обоих, он получил ее, она его деньги и респектабельность. Наверное, Скарлетт осознавала, что перед ней привлекательный во всех отношениях мужчина. )) Особенно в определенные моменты (это насчет биения сердца), но грезила то она Э.Уилксом на протяжении многих лет. Они оба наделали ошибок, но он считал что ошибалась только Скарлетт. Вот и не смог пересилить себя. А ведь все могло сложиться иначе... Ну дак, какой мужчина будет терпеть жену, которая мечтает о другом. Еще и о репутации не очень то заботиться, бросая тень на всю семью. )) Остальное как снежный ком нарастало. Поэтому я считаю, что вина Скарлетт гораздо сильнее. И как Вы правильно заметили, она как капризный ребенок, хотела всегда то, что было недоступно. Кстати моя подружка называет и книгу и фильм "сопли в сахаре", только где там сопли с таким финалом. По мне так вполне жизненно... Все в сравнении. Финал обнадеживающий, т.е. вроде все плохо, но не все потеряно. )) Поэтому и появились романы-сиквелы, да и персонажи получились слишком идеально-привлекательными, чтобы их так просто отпустили. )) Изменено 21.01.2011 14:37 пользователем Aspasia Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2097101 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 21 января, 2011 ID: 781 Поделиться 21 января, 2011 Можно было, если бы Скарлетт хоть на минуту задумалась о чувствах др.человека. Ну тогда бы это была уже не Скарлетт, а Мелли. Ну дак, какой мужчина будет терпеть жену, которая мечтает о другом. Еще и о репутации не очень то заботиться, бросая тень на всю семью. )) Остальное как снежный ком нарастало. Поэтому я считаю, что вина Скарлетт гораздо сильнее. И как Вы правильно заметили, она как капризный ребенок, хотела всегда то, что было недоступно. Поймите правильно, я с вами согласно, причем не только в этом случае но и в том, что вы раньше писали . Но он то и сам не всегда пекся о репутации. Даже умудрился испортить её доктору Миду, Эшли (отомстил ), когда сказал, что они с ним у Красотки были. Все в сравнении. Финал обнадеживающий, т.е. вроде все плохо, но ни все потеряно. )) Поэтому и появились романы-сиквелы, да и персонажи получились слишком идеально-привлекательными, чтобы их так просто отпустили. )) Действительно обнадеживает, но жаль, что Митчелл оставила его открытым. В том плане было бы лучше если бы именно она написала продолжение. 2 Nika_L Но вам все равно, спасибо. Не за что Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2097380 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 21 января, 2011 ID: 782 Поделиться 21 января, 2011 Но он то и сам не всегда пекся о репутации. Даже умудрился испортить её доктору Миду, Эшли (отомстил ), когда сказал, что они с ним у Красотки были. Даже не сразу поняла, о чем Вы говорите. )) Ну, там все просто - репутация или жизнь. Так что даже здесь Ретт в дамках. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2097631 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 21 января, 2011 ID: 783 Поделиться 21 января, 2011 (изменено) Даже не сразу поняла, о чем Вы говорите. )) Ну, там все просто - репутация или жизнь. Так что даже здесь Ретт в дамках. Но согласитесь было забавно Изменено 22.01.2011 15:47 пользователем Nika_L Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2098324 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tender rubbish 14 февраля, 2011 ID: 784 Поделиться 14 февраля, 2011 Книгу не читала, а вот фильм... Не могу разделить восторженных отзывов. Да, актеры супер и сыграли блестяще. НО! но не цыпляет. Эта любовь-расчет... В конце все же любовь? Сомневаюсь. Таким, как Скарлетт не нужено все это. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2140477 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ireland 14 февраля, 2011 ID: 785 Поделиться 14 февраля, 2011 Книгу не читала, а вот фильм... Не могу разделить восторженных отзывов. Да, актеры супер и сыграли блестяще. НО! но не цыпляет. Эта любовь-расчет... В конце все же любовь? Сомневаюсь. Таким, как Скарлетт не нужено все это. Нужно, всем это нужно, даже таким как Скарлетт. Ведь ценишь вещи тогда, когда теряешь. Когда Рэтт ушел, тогда она и поняла, что любила его, а любила уже давно. А книгу советую почитать все же) Уж она точно зацепит и все прояснит Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2140498 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 14 февраля, 2011 ID: 786 Поделиться 14 февраля, 2011 Книгу не читала, а вот фильм... Не могу разделить восторженных отзывов. Да, актеры супер и сыграли блестяще. НО! но не цыпляет. Эта любовь-расчет... В конце все же любовь? Сомневаюсь. Таким, как Скарлетт не нужено все это. В том то и проблема, что без книги не то! Прочитайте, вы многое теряете! После книги все будет понятным. Конечно в фильм все эти чувства не уместишь, а в книге они описаны досконально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2140701 Поделиться на другие сайты Поделиться
kadrygb1 14 февраля, 2011 ID: 787 Поделиться 14 февраля, 2011 Очень люблю фильм "Унесенные ветром", но книга на мой взгляд на много сильней. В ней на столько точно и подробно описаны характеры персонажей и события, что после ее прочтения, фильм кажется интересней, ежели до прочтения книги. По-моему мнению фильм без прочтения произведения Маргарет Митчел смотрится не столь увлекательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2140725 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 14 февраля, 2011 ID: 788 Поделиться 14 февраля, 2011 Очень люблю фильм "Унесенные ветром", но книга на мой взгляд на много сильней. В ней на столько точно и подробно описаны характеры персонажей и события, что после ее прочтения, фильм кажется интересней, ежели до прочтения книги. По-моему мнению фильм без прочтения произведения Маргарет Митчел смотрится не столь увлекательно. Согласна полностью, после прочтения я посмотрела фильм на одном дыхании. Книга - шедевр. Не понимаю, как ее можно не читать. Я уже 2 раза прочитала, и еще буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2140733 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ireland 14 февраля, 2011 ID: 789 Поделиться 14 февраля, 2011 Я книгу читала раз 5 точно. Никогда не надоест ее перечитывать. Так же как и пересматривать фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2141191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 15 февраля, 2011 ID: 790 Поделиться 15 февраля, 2011 По-моему мнению фильм без прочтения произведения Маргарет Митчел смотрится не столь увлекательно. Если без прочтения - сюжет неизвестен, и кому-то, напротив, может более увлекательным казаться... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2141748 Поделиться на другие сайты Поделиться
david OSKAR 7 марта, 2011 ID: 791 Поделиться 7 марта, 2011 Начался по телеканалу культура Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2183556 Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 24 марта, 2011 ID: 792 Поделиться 24 марта, 2011 «Унесенные ветром». Узнавая даже небольшие подробности о фильме Виктора Флеминга по роману Маргарет Митчелл, в режиссерах которого еще значились Джордж Кьюкор и Сэм Вуд, поражаешься даже спустя много десятков лет. Не только восемью Оскарами из тринадцати номинаций, также в нем задействовано большое количество актеров, массовки, костюмов, техники и животных. Еще фильм один из ранних, снятых полностью в цвете и один из первых и ярких представителей большого американского кино, эпичного и размашистого, впечатляющего и покоряющего самых разных зрителей. Сам фильм — кусок из жизни нескольких людей, охватывающий некоторый период, очень важный и оказавший влияние на них. Если сначала видишь обычную размеренную жизнь как аристократов, так и простых людей и служащих, то потом в их мир приходит война, одно из самых пугающих явлений, она рушит все вокруг и не щадит никого. Но самое страшное — здесь она гражданская, т. е. люди одной страны, родственники и братья оказываются по разные стороны баррикад и вынуждены бороться друг с другом, не всегда понимая цели войны. Но у фильма есть главная героиня — Скарлетт О’Хара, юная аристократка, в жизнь которой врывается и война, и другие события, через которую видно, что мир меняется и чтобы выжить, тоже необходимо меняться. Ы — операция из одноименного советского фильма, который объединил многих актеров, одним дал толчок к развитию карьеры и к успеху, другим подарил интересные образы и дал возможность продемонстрировать талант, также и данный фильм собрал разных актеров. Если Вивьен Ли, исполнившая роль Скарлетт, была в то время начинающей актрисой, ее отобрали из многих претенденток, в том числе и достаточно именитых, то Кларк Гейбл — исполнитель роли Ретта Батлера, возлюбленного Скарлетт — имел в своей копилке немало достойных работ, оцененных в том числе и Оскаром, и здесь сыграл достойно и создал интересный, яркий и неоднозначный образ. В тоже время Вивьен сумела продемонстрировать талант, не стушеваться, а создать запоминающийся и мощный образ человека, в котором есть жизнь, который готов бороться и пожертвовать всем ради нее, пойти на все ради достижения целей. Еще следует, как минимум, упомянуть следующих актеров, создавших основные и запоминающие образы: Лесли Ховард — Эшли, типичный человек, который не смог пережить войну, перестроиться и приспособиться, хотя он честный и благородный, но чего-то главного у него нет, чего-то не хватает, хотя он смог добиться и достичь одной мечты — Мелани, в исполнении Оливии де Хэвиленд, сильная женщина, готовая пожертвовать собой ради других, а также «настоящая леди», Томас Митчелл — колоритный актер, не менее известный, чем остальные, хотя его роли больше второплановые, но образы, как и здесь запоминающиеся, а также Хэтти МакДаниэл, та самая «Матушка» — первая чернокожая актриса, получившая Оскар и вполне заслуженно. Театральной кажется поначалу постановка: тут и увертюра — вступительная музыка, и антракт, и театральностью слегка отдают актерские работы, но есть в ней и другое впечатляющее и сейчас — размах. Размах и в количестве привлеченных актеров, и в количестве различных локаций, действительно красивых и впечатляющих спустя годы, в количестве костюмов и техники, чтобы передать атмосферу и дух того времени, масштаб событий, войны и людей, которых затронула она, размашистый у фильма и хронометраж. О фильме можно много говорить, но сборы и количество проданных билетов и, соответственно, просмотров, восемь премий Оскар, память и признание во всем мире, сами говорят за себя, ведь затронутые в нем проблемы мира и войны, выживания и борьбы, а также главное чувство людей — любовь, непонятное, неоднозначное, но оказывающее самое непосредственное влияние будут актуальны всегда. Может фильм покажется современному зрителю немного скучным и затянутым, где-то устаревшим и чуточку наивным, но посмотреть его стоит, он способен впечатлить и удивить, ведь современные, не менее впечатляющие размахом и эффектами, но пустые по сути поделки забываются сразу, а этот фильм и его название будут помнить еще долго: «Унесенные ветром». 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2214126 Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-lis 24 марта, 2011 ID: 793 Поделиться 24 марта, 2011 Буквально вчера ночью пересматривала. Просто так с сестрой включили типа на несколько секунд, но отключить уже не смогли. Такой вот фильм, не отпускает. И каждый раз испытываешь все заново, как-будто фильм и вовсе не видела. Что скажешь, Шедевр! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2214167 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 25 марта, 2011 ID: 794 Поделиться 25 марта, 2011 «Унесенные ветром». Узнавая даже небольшие подробности о фильме Виктора Флеминга по роману Маргарет Митчелл, в режиссерах которого еще значились Джордж Кьюкор и Сэм Вуд, поражаешься даже спустя много десятков лет...Ваш акростих потрясает! Браво! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2214605 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 25 марта, 2011 ID: 795 Поделиться 25 марта, 2011 Очень люблю фильм "Унесенные ветром", но книга на мой взгляд на много сильней. В ней на столько точно и подробно описаны характеры персонажей и события, что после ее прочтения, фильм кажется интересней, ежели до прочтения книги. По-моему мнению фильм без прочтения произведения Маргарет Митчел смотрится не столь увлекательно. Абсолютно согласна, фильм, без прочтения книги, не воспринимается так "проникновенно". При всей блестящей игре блестящих актёров, невозможно полностью передать всю гамму ньюансов, так талантливо описанных в книге! Слишком многогранны характеры героев, их взаимоотношения, калейдоскоп, сменяющих друг друга событий. Слишком много, сопутствующих основному действию, обстоятельств, которые невозможно уместить в формате полнометражного фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2214816 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 18 апреля, 2011 ID: 796 Поделиться 18 апреля, 2011 Ваш акростих потрясает! Браво! Акротекст. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2262627 Поделиться на другие сайты Поделиться
bomba2 18 апреля, 2011 ID: 797 Поделиться 18 апреля, 2011 Как я люблю этот фильм. Именно с него началась моя любовь к классике Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2262874 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ребенок минуты 25 апреля, 2011 ID: 798 Поделиться 25 апреля, 2011 "Я об этом подумаю завтра" Пожалуй данная картина входит в то число фильмов, которые не нуждаются в объяснений и лишних комментариев. Его нужно просто смотреть и радоваться, переживать и удивляться смелости женщины, которая из хрупкой леди превратилось в стойкую Скарлет... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2275747 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 25 апреля, 2011 ID: 799 Поделиться 25 апреля, 2011 "Я об этом подумаю завтра" Пожалуй данная картина входит в то число фильмов, которые не нуждаются в объяснений и лишних комментариев. Его нужно просто смотреть и радоваться, переживать и удивляться смелости женщины, которая из хрупкой леди превратилось в стойкую Скарлет... Хрупкой, в смысле, фигурой или душой? Если душой, то она изначально была своенравной, сильной и смелой. А война только отточила ее характер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2276078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 25 апреля, 2011 ID: 800 Поделиться 25 апреля, 2011 из хрупкой леди превратилось в стойкую Скарлет... Скорее как из гнилой и расчетливой эгоистки в нормальную бабу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1808-unesyonnye-vetrom-gone-with-the-wind/page/32/#findComment-2276237 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.