Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Повелитель стихии (The Last Airbender)

Рекомендуемые сообщения

Очень понравился Озай! Здорово, что он не адский и демонический, а неожиданно просто такой чувак. Ну и Аанг здоровский. Очень красивые сцены, когда они с Зуко и Катарой "делают магию".

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня наконец посмотрела новый фильм от моего любимого Шьямалана. Понравилась идея, сюжет, актеры, герои (особенно Зуко), спецэффекты. Хороший фильм, добрый. Но все время раздражал Рэтбоун, размахивая своей палкой (можно посмеяться). Но концовка какая-то странная... to be continued... и когда перед аангом преклонились...

Я вот не помню разве в мультфильме было, что аватару нельзя иметь семью? По-моему нет.

Я вот не помню разве в мультфильме было, что аватару нельзя иметь семью? По-моему нет.

Нет. У предыдущего Аватара, Рокку, из племени Огня, была семья. И он приходится дедом (прадедом?) Зуко, со стороны матери.

Собс-но это можно трактовать как то, что аватару нельзя было иметь сильных привязанностей, т.к. это может пойти в разрез с его обязанностями. вот Аанг и сбежал, т.к. (по мульту) его собирались разлучить с Гиятсо, потому как в виду напряженной политической обстановки в мире монахам нужен был подготовленный аватар, а Аанг в силу возрастных особенностей серьезно относится ко всему не мог, да и Гиятсо подход остальных монахов не одобрял.

... Но концовка какая-то странная... to be continued... и когда перед аангом преклонились...

Дальше будет "Книга вторая - Земля" и "Книга третья - Огонь", три части по трем сезонам, я так полагаю. :rolleyes:

Нет. У предыдущего Аватара, Рокку, из племени Огня, была семья. И он приходится дедом (прадедом?) Зуко, со стороны матери.

Да и ведь Аангу в мультфильме гадалка делала предсказания о семье. Совершенно непонятно зачем ввели это фильм.

Да и ведь Аангу в мультфильме гадалка делала предсказания о семье. Совершенно непонятно зачем ввели это фильм.

Гадалка - главный аргумент, это да :)

Худшие мои опасения оправдались: Шьямалан скатился куда-то глубоко с последними тремя фильмами, видимо теперь окончательно потерял кредит доверия, и видимо продолжения этой истории не будет. "Повелитель стихий" такой средний фильм-фэнтези уровня "Золотой компас", хотя первый мне даж больше нравится, бо тут есть харизматичный Патель, в последнем и актеров нет. Жаль-жаль, вообще история неплохая, хотелось бы увидеть более вменяемое продолжение.

:( Изменено 18.07.2010 18:40 пользователем Loving Mother

Сорри за оффтоп, но черт, КАК ОБЪЯСНИТЬ людям, что смотреть КамРипы ДО нормального просмотра - аморально? Железный аргумент: "Если фильм хороший, он понравится и в плохом качестве" Да блин, так и есть! Но ведь это не правильно! Внутри чувствую что не правильно, не знаю как это выразить словами. Это же просто ПИПЕЦ - многие тупо смотрят экранки и затем с умным видом начинают что-то обсуждать о фильме. Особенно если речь идет о 3Д формате. Давайте придумаем еще более железный контр-аргумент) Чтобы они почувствовали свою никчемность

:( Изменено 18.07.2010 18:41 пользователем Loving Mother

:( Изменено 18.07.2010 18:42 пользователем Loving Mother

Сорри за оффтоп, но черт, КАК ОБЪЯСНИТЬ людям, что смотреть КамРипы ДО нормального просмотра - аморально? Железный аргумент: "Если фильм хороший, он понравится и в плохом качестве" Да блин, так и есть! Но ведь это не правильно! Внутри чувствую что не правильно, не знаю как это выразить словами. Это же просто ПИПЕЦ - многие тупо смотрят экранки и затем с умным видом начинают что-то обсуждать о фильме. Особенно если речь идет о 3Д формате. Давайте придумаем еще более железный контр-аргумент) Чтобы они почувствовали свою никчемность

Я этого в обще не понимаю, завтра иду в 3D, сам эффект мурашек по телу при просмотре на большом экране, в чём кайф, тем боли такой фильмец. :roll:

Я этого в обще не понимаю, завтра иду в 3D, сам эффект мурашек по телу при просмотре на большом экране, в чём кайф, тем боли такой фильмец. :roll:

Идите в простой кинотеатр, зря только деньги потратите на 3Д, которого почти и нет в этом фильме.

Будьте готовы разочароваться. Так, на всякий случай ;)

Блин, а может хватит уже тут всех пугать? Пусть люди без всяких настораживающих предостережений о разочаровании сходят в кино и сами для себя решат, что есть хорошо, а что не очень.

"Повелитель" - хорошее доброе кино, не перегруженное спецэффектами по самое горло, что идёт ему определённо в плюс. Достаточно ровные актёрские работы, симпатичный Рэтбоун, милый мальчик Аанг и восхитительный Патель, затмивший имхо всех в этой экранизации. И я абсолютно не понимаю, за что все гнобят на протяжении последних лет беднягу Шьямалана, он отлично поработал, и в этот раз сделав что-то личное и авторское, а не очередной глупый блокбастер с набором штампов и стандартных бахов-бухов, которые сейчас буквально все на одно лицо. Скажите спасибо продюссерам, урезавшим добрую половину фильма. Не порезали бы, уверена, всё выглядело бы ещё эффектнее. Мне лично очень понравилось, и несмотря на ужасные сборы, я буду очень сильно надеяться на то, что продолжение всё-таки снимут.

Со сборами все пока ровно, вот "Принц" и "Ученик" провалились

После просмотра "Повелителя" вспомнился фильм "Перси Джексон". Режиссёр - талантище, а фильм выдался не очень. Как бы это не стало тенденцией....

После просмотра "Повелителя" вспомнился фильм "Перси Джексон". Режиссёр - талантище, а фильм выдался не очень. Как бы это не стало тенденцией....

Перси ещё как-то смотрится, ПС - нет

Неужели все так плохо? Я верю в Шьямалана и в Рэтбоуна (Сокка), не думаю, что они подвели! А "Принц Персии" хороший фильм!

По мне, так возможно, что наоборот)

Неужели все так плохо? Я верю в Шьямалана и в Рэтбоуна (Сокка), не думаю, что они подвели! А "Принц Персии" хороший фильм!

А причём тут "Принц Персии"? :)

Ретбоун тут играет - да! В отличие от Сумерек

А вот сценарий и невнятность повествования - подводят дико!

А причём тут "Принц Персии"? :)

Просто Waldemar его упомянул и я согласился. А то был "Перси Джексон"! Так то одноразовый продукт.

Ретбоун тут играет - да! В отличие от Сумерек

А вот сценарий и невнятность повествования - подводят дико!

О как! Но я все равно посмотрю, не смотря на соотношение положительных отзывов к отрицательным!

О как! Но я все равно посмотрю, не смотря на соотношение положительных отзывов к отрицательным!

Так, что вам мешает пойти на 2-Дэ версию фильма? :wow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...