rerer 15 июля, 2010 ID: 2901 Поделиться 15 июля, 2010 Помоему как-раз наоборот В сериале Зуко симпатичней, особенно когда не с хвостиком, в 3-м сезоне. А Патель, на мой вкус страшноватый. Но тут уже как извесно все фломастеры разные без хвостика ему лучше но тогда он каким то лохматым выглядит но вот дядя Айро точно лучше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 15 июля, 2010 ID: 2902 Поделиться 15 июля, 2010 При чём тут китайцы то? Сорри, японцы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 15 июля, 2010 ID: 2903 Поделиться 15 июля, 2010 Я фильм посмотрел первым и только потом решил сам сериал глянуть - и как ни крути, фильм чуть ли не все полимеры пр**рал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта 15 июля, 2010 ID: 2904 Поделиться 15 июля, 2010 Дык-с.... Не знаю как создатели мульта, но для меня индусы с неким "народом огня" ассоциируются чуть больше, чем китайцы)) У меня наоборот. Драконы, огонь, красный цвет, боевые искуства, как-раз с китайцами ассоциируются. А индусы, только с песнями и плясками без хвостика ему лучше но тогда он каким то лохматым выглядит Ну вот, как раз таким он мне и нра Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 15 июля, 2010 ID: 2905 Поделиться 15 июля, 2010 Ага, заодно и родственники при деле :lol: Да я сам не могу понять зачем в роли Зуко он снл себя в молодости? Не ну меня просто убила фраза Айро "В этом городе полно красивых девушек ты мог бы влюбиться и мы бы остались жить здесь" Как будто он как старый и мудрый человек непонимает что человек не властен выбирать кого любить а кого ненавидеть и куда только Шьямалан смотрел когда сценарий писал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 15 июля, 2010 ID: 2906 Поделиться 15 июля, 2010 У меня наоборот. Драконы, огонь, красный цвет, боевые искуства, как-раз с китайцами ассоциируются. А индусы, только с песнями и плясками Японцы/китайцы какие-то жёлтые, мелкие А индусы темнокожие, черноволосые, загорелые все) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 15 июля, 2010 ID: 2907 Поделиться 15 июля, 2010 Японцы/китайцы какие-то жёлтые, мелкие А индусы темнокожие, черноволосые, загорелые все) Люди, а у меня гениальное предложение, давайте всех азиатов китайцами называть. Ой, стоп, я опоздал, вы уже это делаете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта 15 июля, 2010 ID: 2908 Поделиться 15 июля, 2010 Японцы/китайцы какие-то жёлтые, мелкие А индусы темнокожие, черноволосые, загорелые все) Но китайцы ближе к японцам по внешности И вообще, когда я смотрела мультик, у меня в подсознании народы разделились так: Огонь - китайцы Воздух - тибетские монахи Вода - чукчи и иже с ними Земля - европейцы смешанные с азиатами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 15 июля, 2010 ID: 2909 Поделиться 15 июля, 2010 Люди, а у меня гениальное предложение, давайте всех азиатов китайцами называть. Ой, стоп, я опоздал, вы уже это делаете. Бе, я сам азиат, между прочим Несколько постами выше я поправился, что случайно перепутал - не китайцы, а японцы)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 15 июля, 2010 ID: 2910 Поделиться 15 июля, 2010 Но китайцы ближе к японцам по внешности И вообще, когда я смотрела мультик, у меня в подсознании народы разделились так: Огонь - китайцы Воздух - тибетские монахи Вода - чукчи и иже с ними Земля - европейцы смешанные с азиатами Вроде всё правильно на Севере где вода чукчи, в воздухе тибетские монахи (правда в мультике были и маг-воздуха афроамериканец), Земля европейцв ну это вроде тоже подходит, а огонь и драконы китайцам, но почему тогда их играют индусы неужели Шьямалан расист?:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 15 июля, 2010 ID: 2911 Поделиться 15 июля, 2010 Огонь - китайцы ... Земля - европейцы смешанные с азиатами Нифига: огонь - ярко выраженная Япония времён самураев. А вот земля - древний Китай Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта 15 июля, 2010 ID: 2912 Поделиться 15 июля, 2010 Вроде всё правильно на Севере где вода чукчи, в воздухе тибетские монахи (правда в мультике были и маг-воздуха афроамериканец), Земля европейцв ну это вроде тоже подходит, а огонь и драконы китайцам, но почему тогда их играют индусы неужели Шьямалан расист?:lol: Афроамериканец в фильме был, в мультике я такого не помню. Не знаю расист ли Шьямалан, но то наверно было бы странно, если бы он своих соотечественников не взял в фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 15 июля, 2010 ID: 2913 Поделиться 15 июля, 2010 Нифига: огонь - ярко выраженная Япония времён самураев. А вот земля - древний Китай Погодите в сериале народ огня научился магии этой стихии от драконов а дракон это символ китайской нации Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта 15 июля, 2010 ID: 2914 Поделиться 15 июля, 2010 Нифига: огонь - ярко выраженная Япония времён самураев. А вот земля - древний Китай Ну я же своё восприятие описала, моему подсознанию показалось так Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 15 июля, 2010 ID: 2915 Поделиться 15 июля, 2010 Афроамериканец в фильме был, в мультике я такого не помню. Не знаю расист ли Шьямалан, но то наверно было бы странно, если бы он своих соотечественников не взял в фильм. Я же говорю Патель это вылитый Шьямалан. А афроамериканец был помните серию когда Аанг должен был открыть все 7 чакр? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 15 июля, 2010 ID: 2916 Поделиться 15 июля, 2010 Погодите в сериале народ огня научился магии этой стихии от драконов а дракон это символ китайской нации Драконы как бе и в Японии почитаются. А афроамериканец был помните серию когда Аанг должен был открыть все 7 чакр? А вот это как раз и был индус. Гуру же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 15 июля, 2010 ID: 2917 Поделиться 15 июля, 2010 Ну я же своё восприятие описала, моему подсознанию показалось так Да нет вы были правы насчёт китайцев, ведь народ огня научился своей магии от драконов и это стало символом их нации. И у китайцев дракон это доброе существо которое тоже символизирует их народ. А вот в Японии и Европе дракон это злое существо, следовательно они не могли чему то у него учиться или делать своим национальным достоянием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта 15 июля, 2010 ID: 2918 Поделиться 15 июля, 2010 А афроамериканец был помните серию когда Аанг должен был открыть все 7 чакр? Это тот гуру, который Аанга поил бананово-луковой бурдой? Может он просто очень загоревший? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 15 июля, 2010 ID: 2919 Поделиться 15 июля, 2010 Драконы как бе и в Японии почитаются. Нет в Японии драконы - злые существа и у них все легенды сводятся к тому что какой нибудь отважный герой его убивает, ктому же у японских драконов три пальца на лапе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 15 июля, 2010 ID: 2920 Поделиться 15 июля, 2010 Это тот гуру, который Аанга поил бананово-луковой бурдой? Может он просто очень загоревший? Судя по тому какой он полуночник то наврядли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 15 июля, 2010 ID: 2921 Поделиться 15 июля, 2010 Нет в Японии драконы - злые существа и у них все легенды сводятся к тому что какой нибудь отважный герой его убивает, ктому же у японских драконов три пальца на лапе. Таки в вики не всё написано http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=east;action=display;num=1146766123 Судя по тому какой он полуночник то наврядли. Да госпади. Сериал на оригинале посмотрите, у Паттика индийский акцент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 15 июля, 2010 ID: 2922 Поделиться 15 июля, 2010 Таки в вики не всё написано http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=east;action=display;num=1146766123 Дракон как персонаж японской народной мифологии и фольклора существует в японской традиции как бы в двух плоскостях: с одной стороны, он одна из ипостасей божества воды, а с другой - совершенное самостоятельное, очень почитаемое божество, играющее в японской культуре огромную роль. Ну как таки божество воды могло стать символом племени огня? Ктому же я имел ввиду не вопрос религии а вопрос мифологии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 15 июля, 2010 ID: 2923 Поделиться 15 июля, 2010 И что. Дракон - основа. На саму культуру огненного племя посмотрите в сериале - японцы же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 15 июля, 2010 ID: 2924 Поделиться 15 июля, 2010 И что. Дракон - основа. На саму культуру огненного племя посмотрите в сериале - японцы же. Ну воля ваша, но культуры Китая и Японии очень похожи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 15 июля, 2010 ID: 2925 Поделиться 15 июля, 2010 Ну воля ваша, но культуры Китая и Японии очень похожи. Воля не моя, а создателей сериала вообще-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.