Action Man 8 июля, 2010 ID: 2526 Поделиться 8 июля, 2010 Судя по отзывам опять лажовое 3D, сделанное лишь для набивания карманов продюссеров. Вот по таким фильмам и будут судить о новомодном формате. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 8 июля, 2010 ID: 2527 Поделиться 8 июля, 2010 Я думаю это ещё одно доказательство того, что критики живут на других планетах и мозгами не отличаются от простейших микроорганизмов. Ожидал чего-то ядерно отстойного, на деле обычный детский фильм. Первая половина наивная, детская до безобразия, с плохой игрой всех актеров(молодых), кроме Пателя, что удивительно. По трейлеру думал, что он будет играть в дерево. Здесь на равне со своим дядькой лучший, даже понравился. Пецифекты достойные, вода даже реалистичная. Ну а уж последняя четверть, так вообще перед Шьямоланом можно шляпу снять, я под ядерную музыку(калька с Последнего самурая?) проникся до посинения. Чего там тупорылым критикам до 8% не понравилось ума не приложу. Хроники Нарнии по накалу детского идиотизма, если не превосходят, то уж точно не уступают, а уж по наивняку точно впереди. А оценка у них, как пить дать в 10 раз выше. Идиоты, клинические. 3D дерьмо. Хотел на него в обычный зал пойти, но уроды пустили его только в 3D, пришлось тащиться. Аналогично Титанам, фуфло. Музыка блеск, к бездарному, по началу, аваторке привык или он после середины пошел лучше играть. Под конец выглядел отлично. Хуже всего выглядели мальчик и девочка. Два бревна, если девочка просто бревно, то мальчик после середины пошел раздражать своим рыбьим лицом. Хороший детский фильм. Всякие вПопперы отдыхают. За музыку в концовке даже 7 баллов влеплю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Transformer 8 июля, 2010 ID: 2528 Поделиться 8 июля, 2010 Посмотрел сегодня первым сеансом. К просмотру подошел с тяжелым сердцем: уничтожительная критика оставила нехорошие думы. Но все же я надеялся на лучшее. В итоге все получилось как и говорили (почти). Что понравилось: - Аанг. Не сказать, что Ноа Рингер великолепен, но местами был весьма хорош, хотя и были слабые эпизоды. Аанг получился брутальный и калоритный. - Зуко. Можно сказать, что Дев Патель с ролью справился, но и он не без погрешностей. - Спецэффекты. ILM не зря считаются одними из лучших в своем деле. Спец-ты очень хороши, но не в них счастье. - Декорации. Вот это большой плюс фильму. Город Северного племени воды воссоздан великолепно. - Музыка. Не понравилось: - 3Д. Да, 3Д просто отвратительное. Нет, не так, его ввообще... нет. - Хронометраж. Ну как можно снимать фэнтези с хронометражем 1 час 35 мин. Это ужасно. Повествование скомкано, герои до конца не раскрыты, как я понял очень много не показано. Фильму не хватает минут 40:minus: - Оператор. Многие жаловались, что операторская работа плохая. Так вот, это чистая правда. Нам все время показывают лица крупным планом. К концу фильма это начинет раздрожать. Но были и неплохие эпизоды. - Актерская игра. Не впечатлило совсем. Кроме Аанга, Зуко ну и еще может быть Айро выделить некого. Остальных либо мало, либо никак. - Диалоги и сценарий вцелом. Диалооги в фильме вообще никакие. Это просто кошмар. Сценарий вцелом тоже не ахти. Как писал выше: скомкано, рвано, уныло. Итог: "Повелитель стихии" - один из худших фильмов Шьямалана (если не худший). Не понятно, что могло помешать ему снять достойную картину? Студия, продюссеры? Может у него была депрессия? Или, извиняюсь за выражение, запой? Не известно. Хотя трейлер и был многообещающим, "ПС" - это провал. Провал года. Для меня. P.S. Какие-то гады, сидевшие недалеко от меня, весь фильм коментировали в полный голос, бросая фразочки вроде: "Это Джао?!", "А че у Юи брови черные?!", "А здесь должно было быть..." и т.д. Когда же у нас научатся хорошим манерам.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат 8 июля, 2010 ID: 2529 Поделиться 8 июля, 2010 И я внесу свою лепту в обсуждении данного фильма =) Еще до начала просмотра поразило что не было обычных сеансов, сплошные 3d залы, ну это понятно, кинотеатры хотят побольше денежек а на зрителей им мягко говоря все-равно. Да, 3d в фильме и близко нету это уже многие поняли) Я не фанат мультфильма и был в принципе готов что фильм будет не очень удачным судя по оценкам и рецензиям, но больше всего меня разочаровали не диалоги и не сюжет(немного скомканый, ощущение что Шьямалан снял фильм за те же 90 минут=), а финальная сцена битвы, которую умудрились запороть с самого начала и до самого конца фильма, как таковой я даже не почуствовал размах и масштаб войны, с различными вставками слез, соплей и воспоминаний которые были длиннее самой схватки. Музыка и спецэффекты заслуживают похвалы и высшей оценки! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lopeor 8 июля, 2010 ID: 2530 Поделиться 8 июля, 2010 Я очень люблю сериал, поэтому фильм ждал с нетерпением. Перед просмотром знал о разгромных рецензиях и низких оценках, но до конца надеялся на то, что фильм не так и плох, и все критики врут. Увы, мои надежды не оправдались. О плохом: Сюжет скомкан. Персонажи не раскрыты, абсолютно, уж слишком мало времени было всем отделено. Диалоги не тупые, но местами жутко примитивные, чего стоит разговор Сокка-Юи, когда последняя рассказала историю своего рождения, это было глупо. Джао- он ужасен, актер хуже всех справился со своей ролью. Музыка- многие ее хвалят, но мне она не понравилась, однотипная, не яркая, местами дешевая. О хорошем(хорошего, к сожалению, мало): Спецэффекты на высоте, очень красиво, местами завораживающе. Из актеров могу выделить Айро и Гиацо(!). Не знаю чем, но больно мне понравился последний, хоть роль и маленькая, но актер в нее вложился по полной. В итоге, для меня это большой провал. Полное разочарование фильмом. Это было скучно, местами примитивно, но невероятно красиво =) Вторую часть все же жду, и надеюсь, что она получится намного лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amadey18 8 июля, 2010 ID: 2531 Поделиться 8 июля, 2010 Сказать честно я ожидал большего, фильм получился шикарно красивым, но по сравнению с мультиком чуточку скучноватый((( Порадовал также и звук... хотя 2 часа фильма пролетели незаметно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 8 июля, 2010 ID: 2532 Поделиться 8 июля, 2010 В общем. оценив все плюсы и минусы решил поставить работе Шьямалана честную 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik240 8 июля, 2010 ID: 2533 Поделиться 8 июля, 2010 детская муть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sauronych 8 июля, 2010 ID: 2534 Поделиться 8 июля, 2010 В общем. оценив все плюсы и минусы решил поставить работе Шьямалана честную 3 ЭЭЭ... А по сколькибалльной (не уверен, что написал грамотно) шкале? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 8 июля, 2010 ID: 2535 Поделиться 8 июля, 2010 ЭЭЭ... А по сколькибалльной (не уверен, что написал грамотно) шкале? Кончено же из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnost_96 8 июля, 2010 ID: 2536 Поделиться 8 июля, 2010 В общем. оценив все плюсы и минусы решил поставить работе Шьямалана честную 3 А была-же пятёрка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 8 июля, 2010 ID: 2537 Поделиться 8 июля, 2010 В общем фентази - не шьямолановская тема, неа. Да и не интересно это ему, по крайней мере в той части, в которой оно касается собственно повествования. Магические драки, а так же два главных героя - Аанг и Зуко - вот собственно и все, что есть занимательного в фильме. На остальное видимо не хватило у Шьямалана ни сил не желания. Но вернусь к плюсам: Две главные роли - это сущие находки. И хотя Пателя еще раньше всем открыл Бойл, то Ноа Рингера Шьямалан может записывать в свои достижения))) Магические драки тоже хороши, слоу-мо как нельзя кстати, очень ладненько. Короче поскольку настроен я к Шьямалану благосклонно (по большей части из за девушки из воды) то поставлю Аватару 7 из 10ти)) как то так Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigdems 8 июля, 2010 ID: 2538 Поделиться 8 июля, 2010 Это было ужасно. И дело не только в том, что я смотрел мультик и увидел ворох неточностей. В оригинале всё строилось на живых персонажах и их запоминающихся характерах, а тут неизвестно что - весь фильм дуболомы строили из себя защитников вселенной с одной и той же миной (печально-испуганной). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 8 июля, 2010 ID: 2539 Поделиться 8 июля, 2010 А была-же пятёрка? Была, но я понял что это творение Шьямалан - ужас ужасом. фу! Смотреть вообще не рекомендую уже! Кстати попал на левый сеанс в 3-Дэ, ну и фуфел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnost_96 8 июля, 2010 ID: 2540 Поделиться 8 июля, 2010 Была, но я понял что это творение Шьямалан - ужас ужасом. фу! Смотреть вообще не рекомендую уже! Кстати попал на левый сеанс в 3-Дэ, ну и фуфел Что с 3D то кстати? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 8 июля, 2010 ID: 2541 Поделиться 8 июля, 2010 Итак, посмотрел. В этом году было только два блокбастера, которые я очень ждал - Инсепшн Нолана и Повелитель стихий. Но если от рекламной кампании первого я сознательно самоустранился (чтобы потом быть сраженным наповал его мощным сюжетом и режиссурой), то второй удостоился моего самого пристального внимания. Не один ролик, не одну новость, не один кадр я не пропустил за этот последний год и вообще чувствовал невероятный хайп по поводу данного фильма. Казалось, картина обречена на успех - известный режиссер, который являлся преданным поклонником оригинала; шикарный первоисточник с запредельным рейтингом на имдб и любовью миллионов поклонников по всему миру; наконец солидный бюджет, который позволял достойно перенести мир Аватара на киноэкран. Тем не менее, фильм не получился совсем, обнажив полную творческую импотенцию сегодняшнего Шьямалана и как сценариста, и как режиссера. Главная неудача Маноджа как сценариста состоит в том, что он не смог решить задачу преобразования 20 серий оригинала в целостную и стройную картину. Фильм выглядит как набор сцен в различных локациях словно в компьютерной игре: уровень 1 - Южный полюс, уровень 2 - Царство Земли и т.д., где плоские персонажи с невероятным пафосом и серьезностью зачитывают глупые диалоги. Совершенно отсутствует "химия" между персонажами, какое-то их развитие - они что-то делают, двигаются, но в-целом производят впечатление "говорящих манекенов". В таких условиях пенять на актерскую игру особенно не приходиться. Некоторые актеры стараются что-то выжать из своих картонных персонажей, но в основном безуспешно. Не радуют ни Аанг и ко, ни Юи, ни даже Айро, который вроде бы должен быть лучшим (хотя Шон Тауб все равно хорош; плюс, как мы знаем, под монтажные ножницы легли и сцены с ним и Зуко, которые могли бы придать глубины их отношениям). Жао и Озай абсолютно ужасны, особенно первый. Единственный, кто практически полностью оправдал ожидания - Дев Патель. Дев шикарен в роли Зуко. Многие утверждают, что он переигрывает в начале, но они просто не видели сериала. Зуко и должен быть таким - раздражительным, крайне вспыльчивым, агрессивным, высокомерным и храбрым до безрассудства. Конечно, за то жалкое экранное время, что у него было, Дев не смог отразить все эти качества, но на мой взгляд, он сделал все что мог. Не могу дождаться его в сиквеле. Как режиссер, Найт также не смог преуспеть. Фильм банально не цепляет. За некоторым исключением, все сцены предельно пресны или бездарны, глазу не за что зацепиться. Радует только начало в Южном полюсе и моменты с Зуко. Видно, что Найт является поклонником оригинала - по ходу повествования он вставляет отсылки к анимационному сериалу, вроде упоминаний о Хамме, Комете Созина и Великой библиотеке, но они смотрятся скорее придатком, чем нечто действительно значимым. Провалом окончились и его попытки чуть ли не покадрово воспроизвести некоторые сцены из мультсериала (вроде эпизода с Синим духом) - то что смотрелось хорошо там, совершенно плоско выходит в фильме. Технически картина очень хороша. Визуальные эффекты от ILM заслуживает самых лестных похвал, также как костюмы и декорации. Кроме того, ДНХ сочинил свой лучший саундтрек после Адвоката дьявола, с чем его тоже можно поздравить. В итоге, картина складывается печальная. Фильм не оправдывает ожиданий совсем - то, что могло стать лучшим фентези после ВК, на деле оказывается хуже и Гарри Поттера, и Хроник Нарнии, занимая свое место с проектами вроде Перси Джексона. Прости Манодж, но я искренне надеюсь, что ко второму фильму ты не будешь иметь никакого отношения. 5 из 10, и только из-за моей большой любви к оригинальному сериалу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 8 июля, 2010 ID: 2542 Поделиться 8 июля, 2010 Что с 3D то кстати? УГэ, я же говорил V_e_n_o_M, тут 3, правда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spiderman5 8 июля, 2010 ID: 2543 Поделиться 8 июля, 2010 Я посмотрел Повелителя стихий, мультфильм смотрел только пару серий, так вот они мне в 100 раз больше понравились. А фильм - полное говно, сюжета ноль в фильме, 3Д - чистая подделка, сравнивали с Битвой Титанов. Никому не советую тратиться идти в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 8 июля, 2010 ID: 2544 Поделиться 8 июля, 2010 V_e_n_o_M, тут 3, правда Я очень люблю оригинал, чтобы его экранизации поставить так мало. 3 балла - это Обитаемый остров, а ПС все-таки лучше Кстати, ПС за вторник собрал 5,3 млн, уступив при этом Истории игрушек. Плохой знак, хотя в целом фильм идет значительно лучше, чем ожидалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pato 8 июля, 2010 ID: 2545 Поделиться 8 июля, 2010 V_e_n_o_M дружище, и ты поддался на поводу у критиков..... Мне кажется фильм заслуживает больше 5/10 хотя бы за то, что это первый блокбастер для Шаймалана и всех главных героев...ну ладно , это твое мнение, и я не вкоем случае не навязываю свое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 8 июля, 2010 ID: 2546 Поделиться 8 июля, 2010 V_e_n_o_M дружище, и ты поддался на поводу у критиков..... Мне кажется фильм заслуживает больше 5/10 хотя бы за то, что это первый блокбастер для Шаймалана и всех главных героев...ну ладно , это твое мнение, и я не вкоем случае не навязываю свое Я хотел бы, чтобы критики были неправы, но в этот раз с их претензиями трудно не согласиться. Я надеялся увидеть лучший фильм Шьямалана (я его в принципе не особо жалую, но пару хороших фильмов у него есть), а получил худший. Как кажется проблема в самом Манодже. Уверив в свою собственную непогрешимость и уникальность после Шестого чувства и Знаков, он совершенно скатился за эти годы - один проект хуже другого. И даже его любовь к оригиналу не помогла. Думаю им стоит найти нового режиссера для второй части. Недаром Юниверсал убрала его имя из зарождающихся "Хроник Найта" - время Шьямалана проходит. Многие связывали его камбек именно с ПС, но теперь как кажется, его карьеру уже ничто не спасет... P.S. Появилась безумная идея - а почему книгу Земли не снять... Скорсезе? У Мартина к тому времени уже будет опыт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энн Ширли 8 июля, 2010 ID: 2547 Поделиться 8 июля, 2010 Пошли с подружками в кино. Собирались на "Рыцаря дня", в итоге решили пойти на "Повелителя стихии". Это была роковая ошибка, но мы соблазнились 3D эффектом. Фильм не стоит внимания, пожалела денег. 3D эффект в полную силу не использован (ладно, не люблю фэнтази, но ожидала, что в меня всякие штуки будут лететь, но этого не было, к сожалению). Очень старалась не заснуть, видимо, временами меня вырубало, так как некоторые сюжетные нити ускользнули от моего понимания. Обсуждали фильм потом с подругами: -А что с принцем огня? -Ну он уплыл.. -Мне непонятно, почему король постоянно называет своего сына неудачником. -Так у него два сына. -Да ладно?? А я думала, это генерал. -Нет, ну помнишь семейное фото? -Показывали семейное фото? ... Диалоги героев шаблонные, совсем ни к месту. "Этот храм разрушен. - Его разрушили воины огня. Они все разрушили". (Как будто собеседник и так не знает). Смерть юной красивой девы, которая по идее, должна вызвать у зрителя печаль, даже порадовала. Избавились хотя бы от одного бессмысленного персонажа. Непонятно, зачем двое - брат и сестра - все таскаются с этим мальчиком-монахом, и чего они так счастливо лыбятся при словах "Мы будем воевать в каждой деревне по пути к цели!" Вообще, про шаблонность героев много пишут в рецензиях, жаль до сегодняшнего утра я не догадалась прочесть их. Продолжение смотреть не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 8 июля, 2010 ID: 2548 Поделиться 8 июля, 2010 -А что с принцем огня? -Ну он уплыл.. -Мне непонятно, почему король постоянно называет своего сына неудачником. -Так у него два сына. -Да ладно?? А я думала, это генерал. -Нет, ну помнишь семейное фото? -Показывали семейное фото? ... Вот кстати хотел упомянуть это - как незнакомым с оригиналом людям все это понимать? Ответы выглядят так: -А что с принцем огня? -Ну он уплыл..... Он уплыл со своим дядей, отказавшись от поисков Аватара и став беженцем в королевстве Земли -Мне непонятно, почему король постоянно называет своего сына неудачником. Зуко с детства был не любим отцом, но любим матерью. Его отец был готов убить сына, чтобы завладеть троном, но мать спасла его, в результате была изгнана из Страны Огня. Сын был впоследствии безжалостно наказан только лишь за справедливое замечание на военном совете. А все потому, что Лорд Огня Озай - чудовище, любящий лишь свою психически ненормальную дочь -Так у него два сына. -Да ладно?? А я думала, это генерал. У него сын (Зуко собственно) и дочь Азула, мелькнувшая в конце. Кучерявый, это адмирал Джао, к семье Озая не имеющий никакого отношения -Нет, ну помнишь семейное фото? -Показывали семейное фото? ... Это семейное фото семьи Лорда Огня - собственно он, его жена Урса, Зуко и Азула. А теперь вопрос - где все это сказано в фильме? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shat 8 июля, 2010 ID: 2549 Поделиться 8 июля, 2010 Пора открывать ТЕму ПС 2 свежие новости я думаю пора) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар Фишера 9019 8 июля, 2010 ID: 2550 Поделиться 8 июля, 2010 Лорд Огня Озай - чудовище, любящий лишь свою психически ненормальную дочь Только мне показалось что актер играющий его,не похож даже близко на чудовище? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.