_MANIAC_ 21 января, 2017 ID: 3226 Поделиться 21 января, 2017 (изменено) У меня предчувствие, что всех посодют. Да пока, вроде, криминала нет, хотя дэушку все куда-то бросает... Да ты меж палцов в монитор смотришь или как. Уже объяснила. И третий (?) раз говорю - нет, не будет. А ты все ждешь. Смешной ты. Дурашка. Что ты объяснила, где ты объяснила? Тебе, что Банан демонстрировал несостоятельность твоих идей, что я - но как об стенку горох...Ок, такое бывает. Если аргументов не будет - то вуаля, твоя неправота очевидна, иллюзии в наличии, логика в отсутствии. Ленись дальше, но тебе ж все не терпится. И по уровню смешнулести мне кудаааааа еще до тебя...Столько супер-перлов за один вечер и в одном треде я давно не видел. Одна фраза вреда от мата это не отменяет. Никак. Ни разу. Тем более, что мат затем и придумали. чего стоит. Браво. Изменено 21.01.2017 21:12 пользователем _MANIAC_ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188076 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 21 января, 2017 ID: 3227 Поделиться 21 января, 2017 тема очень важная, на самом деле. Просто мало кто понимает. Вот Толстой Лев Николаевич понимал. Великий был человек. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188079 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 21 января, 2017 ID: 3228 Поделиться 21 января, 2017 Маниак. А помнишь, почему их не будет? А если ты не видишь обычных повседневных понятных вещей, кто виноват? А почему ты мне приписываешь, некоторые мысли, если я так не думаю? А если ты не следишь за мыслью собеседника (бесновато цитируя каждое предложение !!, вырывая из общего контекста и тем самым запутывая самого себя). А мне лень за тобой по этим цитатам бегать и возвращать к началу. Но спасибо, позабавил. Не откажусь и еще, по настроению, разумеецо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188087 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 января, 2017 ID: 3229 Поделиться 21 января, 2017 Всё просто, почему многие так негативное относятся к мату (и отнюдь не безосновательно). Дело в том, что в постсоветских странах носителями мата были в основном всякие асоциальные элементы. И это как ком всё накручивалось и в итоге вылилось в свою культурную прослойку. Конечно, корреляция между нецензурными словами и социальным положением весьма прозрачная, но такой момент есть, конечно. Так же есть и корреляция между местом жительства и употреблением нецензурных слов. Ещё можно провести параллели между алкоголем и нецензурными словами, хамством и нецензурными словами, грубостью и нецензурными словами, и так далее. Хотя надо опять же понимать, что дело не в нецензурных словах, а вообще в человеческой грубости и жестокости. Но это другой вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188091 Поделиться на другие сайты Поделиться
gostinnik 21 января, 2017 ID: 3230 Поделиться 21 января, 2017 Отвечая за Аизу: русские матерные слова превратились в обсценную лексику со времени появления русского классицизма, с ломоносовской теории о трех штилях. Нужно было создать высокую литературу и низкую и их упорядочить по модели "Поэтики" Буало. До 17 века матерились как и официальные лица княжеских званий, так и простой люд, так и поповское сословие. Никакого криминала, вреда или стыда. Хотя официально церкви половая сфера, мягко скажем, была не по нраву, ничего путного из попыток запрета у нее не получилось. Продолжали включать матерщину и в устную, и в письменную речь. И не факт, что только для выражений эмоций или доходчивости суждений, как красочно описал Маньяк, в лингвистике господствует точка зрения о магической силе слов, обозначающих детородные органы. Но это отвлечение. Сам вопрос о вреде мата весьма неразумен, если не сказать нелеп, и неловко видеть, как умные и образованные люди мечут бисер друг перед другом. А особенно стыдно видеть, как более образованные издеваются над менее образованными. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188094 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 21 января, 2017 ID: 3231 Поделиться 21 января, 2017 Мне кажется, что объяснить необъяснимое нельзя. У меня ни в каких случаях мат не вырывается, даже если я бьюсь об шкаф. И для меня мат - вред. Если я выясняю отношения с кем-нибудь, то переход этого кого-нибудь к мату означает переход к новому качеству выяснения отношений. Конфликт разгорается до уровня пожара, хотя до этого был всего лишь свечей. Могу предположить, что сам по себе мат запускает какие-то неконтролируемые процессы разрушения и злобы, превышающей допустимый порог. Вроде бы были исследования, что молитвы настраивают организмы на какой-то позитивный лад, также были научные доказательства, что матерные ругательства влияют отрицательно на здоровье людей. Так же как и проклятья, например. И хоть я и не религиозный человек, но возможно, мы просто не знаем до конца, какое воздействие оказывают эти посылы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188097 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 21 января, 2017 ID: 3232 Поделиться 21 января, 2017 Маниак. А помнишь, почему их не будет? А если ты не видишь обычных повседневных понятных вещей, кто виноват? А почему ты мне приписываешь, некоторые мысли, если я так не думаю? А если ты не следишь за мыслью собеседника (бесновато цитируя каждое предложение !!, вырывая из общего контекста и тем самым запутывая самого себя). А мне лень за тобой по этим цитатам бегать и возвращать к началу. Но спасибо, позабавил. Не откажусь и еще, по настроению, разумеецо. Ты можешь не заниматься этими детсадовскими наскоками. Это лишне и эти попытки жалки. Нет аргументов - значит нет аргументов, а причины выдумывай какие удобно. Это интернет, детка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188099 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 21 января, 2017 ID: 3233 Поделиться 21 января, 2017 (изменено) Гостинник, вот это все неважно. Откуда он появился, какие это слова и проч. Не то что бы в этой теме, а в том, о чем говорю я. Я отвечаю только на то, что сама хотела рассказать. Остальные вещи ко мне отношения не имеют. Мне кажется, что объяснить необъяснимое нельзя. У меня ни в каких случаях мат не вырывается, даже если я бьюсь об шкаф. И для меня мат - вред. Если я выясняю отношения с кем-нибудь, то переход этого кого-нибудь к мату означает переход к новому качеству выяснения отношений. Конфликт разгорается до уровня пожара, хотя до этого был всего лишь свечей. Могу предположить, что сам по себе мат запускает какие-то неконтролируемые процессы разрушения и злобы, превышающей допустимый порог. Вроде бы были исследования, что молитвы настраивают организмы на какой-то позитивный лад, также были научные доказательства, что матерные ругательства влияют отрицательно на здоровье людей. Так же как и проклятья, например. И хоть я и не религиозный человек, но возможно, мы просто не знаем до конца, какое воздействие оказывают эти посылы. Ну вот же, черным по белому. А мне Банан - "вред это только двести двадцать вольт в пупок, кирпич на голову". Вред - когда перешагивая табу, человек творит плохие вещи и сорванным стоп-краном нередко является мат , так как в обществе это условлено отрицательной чертой. Т.е. заведомо зная, что черта отрицательная, чел бросает вызов окружению. Маниак, с тобой какбэ спор закончился на 128 странице после слов "не полезен, не интересен". Все, что последовало за этим, было нечтом другим. Изменено 21.01.2017 21:47 пользователем Aiza Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188101 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 21 января, 2017 ID: 3234 Поделиться 21 января, 2017 А особенно стыдно видеть, как более образованные издеваются над менее образованными. Образованные люди не могут быть невоспитанными. Так что кто тут и над кем издевается ещё вопрос, хехе Хорошо материться или плохо фиг его. Мне норм. Только при детях ни-ни и в разговоре с незнакомыми (пока они сами не начнут первыми ахах), а ну и при маман тоже низзя. Побьёт Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188116 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 21 января, 2017 ID: 3235 Поделиться 21 января, 2017 Образованные люди не могут быть невоспитанными. Так что кто тут и над кем издевается ещё вопрос, хехе Ещё как могут... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188140 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 21 января, 2017 ID: 3236 Поделиться 21 января, 2017 Мне кажется, что объяснить необъяснимое нельзя. У меня ни в каких случаях мат не вырывается, даже если я бьюсь об шкаф. И для меня мат - вред. Если я выясняю отношения с кем-нибудь, то переход этого кого-нибудь к мату означает переход к новому качеству выяснения отношений. Конфликт разгорается до уровня пожара, хотя до этого был всего лишь свечей. Могу предположить, что сам по себе мат запускает какие-то неконтролируемые процессы разрушения и злобы, превышающей допустимый порог. Обычный вопрос - в чем? Подробнее плиз, ибо это ни разу не аксиома. Вроде бы были исследования, что молитвы настраивают организмы на какой-то позитивный лад, также были научные доказательства, что матерные ругательства влияют отрицательно на здоровье людей. Так же как и проклятья, например. И хоть я и не религиозный человек, но возможно, мы просто не знаем до конца, какое воздействие оказывают эти посылы. Неужели стоит разъяснить с позиций метафизики, что важнее в слове - его эмоционально-энергетическая составляющая, а не примитивно - фонетика? Одно и то же слово, сказанное с разной интонацией и противоположное по энерго или эмоциональному посылу - имеет соответственно противоположное воздействие, а следовательно - значение А как выходят из этого эмоционально-энергетического кошмара, например - актеры? И что-то я не увидел разумного пояснения в треде темы матерщины в искусстве. Рокенролл, например - не уси-пуси. И что теперь, ввиду идиотского табуирования отказаться от целого музыкального явления? Маниак, с тобой какбэ спор закончился на 128 странице после слов "не полезен, не интересен". Все, что последовало за этим, было нечтом другим. Повторяю. Либо аргументы, либо не трудись жалкими наскоками. Сохраняй "какбэ" лицо. Это безусловно важнее, чем привести вменяемые тезисы. Это - "Вред - когда перешагивая табу, человек творит плохие вещи и сорванным стоп-краном нередко является мат , так как в обществе это условлено отрицательной чертой. Т.е. заведомо зная, что черта отрицательная, чел бросает вызов окружению. " - не тезис, а сгусток нелогичного абсурда, поскольку "табу" на элементы разговорного языка не более, чем искусственно насаждённая и насаждаемая глупость, а объяснить пользу от этого "табу" или объективный вред от матерщины у тебя, мягко говоря, не выходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 21 января, 2017 ID: 3237 Поделиться 21 января, 2017 Обычный вопрос - в чем? Подробнее плиз, ибо это ни разу не аксиома. Я же уже сказала - в общении со мной мат служит катализатором скандала. Даже не направленный конкретно на меня. Вред наносится моей психике и отражается на моей адекватности. Я свирепею Это касается именно скандальных ситуаций. В мирной жизни я не обращаю внимания на мат, но и не часто его слышу. В моей среде на нем не разговаривают. На работе вообще не принято, даже в личных беседах. Ну, изредка когда у кого проскользнет, к месту. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188186 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 22 января, 2017 ID: 3238 Поделиться 22 января, 2017 Я же уже сказала - в общении со мной мат служит катализатором скандала. Даже не направленный конкретно на меня. Вред наносится моей психике и отражается на моей адекватности. Я свирепею Это касается именно скандальных ситуаций. В мирной жизни я не обращаю внимания на мат, но и не часто его слышу. В моей среде на нем не разговаривают. На работе вообще не принято, даже в личных беседах. Ну, изредка когда у кого проскользнет, к месту. Олла, я совершенно не против твоего личного негативного отношения к использованию матерщины. Ты имеешь на это полное право, как и любой индивид на этой небольшой планете Солнечной системы. И никто не будет настаивать, что матерщина для тебя - хороша и необходима для юзания. Умеешь фильтровать и не погружаться в неприятную тебе словесную атмосферу? Отлично. Разумный субъективный подход, диктуемый особенностями твоего характера. В-общем и целом я поступаю также в подавляющем большинстве случаев. Но никакие общественные предрассудки не помешают мне использовать матерщину, если я сочту нужным в требующей этого моей личной ситуации. Это не плохо и не хорошо...это просто фразеологизм, жаргонизм или сленг и не более того. Но, согласись, это не имеет ничего общего с проповедуемым некоторыми пресловутым "объективным вредом" матерщины для человека тотально и его локальным табуированием. Абсурдность понятия "объективный вред матерщины" лежит в самом термине объективность - характеристики факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека. А также глупым запретом нецензурщины в искусстве вообще и в кинематографе в частности. А то в треде скоро все беды этого мира сведутся к наличию матерщины ггг... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188206 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 22 января, 2017 ID: 3239 Поделиться 22 января, 2017 Образованные люди не могут быть невоспитанными Еще как могут. Распространенное заблуждение. Я же уже сказала - в общении со мной мат служит катализатором скандала. Даже не направленный конкретно на меня. Вред наносится моей психике и отражается на моей адекватности. Я свирепею Опасный человек. Вот только проблема тут не в мате, а в психике. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188209 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 января, 2017 ID: 3240 Поделиться 22 января, 2017 завязівайте с гавном, хотя и очень близко по теме ))))) Свое не пахнет. Так говорят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188314 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 22 января, 2017 ID: 3241 Поделиться 22 января, 2017 (изменено) Ещё как могут... На постсоветском пространстве - да, могут быть всякие, общество еще не устаканилось, а с учетом, что молодежь образованных и воспитанных уезжает - надежды на победу культуры ничтожно малы. А также глупым запретом нецензурщины в искусстве вообще и в кинематографе в частности. Запрет не глуп, искусство, в особенности талантливое, это особый способ приникновения и внушения, и если в этом способе будет только гнилое содержание, вроде красиво снятого унитаза, то на массу зрителей , а она в основном незрелая и восприимчивая молодежь, не привыкшая к книгам и к работе мозгами в принципе, не имеющая культурного барьера, это подействует исключительно негативно, вкупе с рекламой курения и пьянства. Изменено 22.01.2017 08:11 пользователем Шер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188355 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 22 января, 2017 ID: 3242 Поделиться 22 января, 2017 Маниак, поговори с психологами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188362 Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 22 января, 2017 ID: 3243 Поделиться 22 января, 2017 что угодно не примет, строгие биологические табу (ну там убийство, воровство, прочее) массово нарушать весьма непросто, это не только культурное воспитание, но и генетические факторы, и как ни внедряйте, они будут этому очень противиться Непросто, но возможно же. это все снова не имеет отношения к делу: кому неприятно слушать интимные грубости, должен одинаково реагировать на них независимо от мата, одинаковой реакции нет, мат превосходит все свои синонимы по табуированности, превосходит их без причин, ну точнее только по одной: человеку сказали, что мат плохо, а он поверил - вера без пруфов это фейл и вредно, куда хуже любого мата, таким образом тот, кто не понимает сего и продолжает настаивать на вреде сабжа намного намного хуже и бескультурнее, намного глупее того, кто это понимает и не стесняется, хехе Так вы начните использовать интимные грубости цензурного характера в непредназначенных для них в речи местах и увидите, что и на них будет реакция неприятия у массы людей. Только ж кто будет напрягать мозг креативу ради если можно воспользоваться привычным матом? Следовательно, причина не в том, что человеку сказали, что мат это плохо, а в том, что в этих словах и оборотах откровенно нелицеприятный смысл, а уж потом подметили, что это плохо и попытались с этим бороться. Их же не за слепящую глаза красоту таковыми объявили) наука - это не неведомый зверь, ее база - это просто огромный ряд дисциплин, которые основываются на фактах, логике и экспериментах, подобное и в культуре используется, и в искусстве, и только оно и работает реально; Это какая такая логика и эксперименты в искусстве? вот не так давно женщинам штаны нельзя было носить Штаны штанами, а надругательство над вашей мамой может и чувства задеть (раз не вас, то хотя бы вашей мамы). а где я себе противоречу и в чем, собственно, противоречие? -) масса смысла вполне может быть в тексте, это вреда не может быть в слове, именно в конкретном, а то так и до заклинаний недалеко Так вы же слова отдельно от текста не употребляете? Книгу пока не раскроешь тоже простой бумагой можно назвать. Так мы будем о бумаге рассуждать или о книгах? О словах как буквах или о смыслах, которые они в себе несут? А чем примечателен смысл матерных слов? Модным оттенком грубости и цинизма? Так это форма, которую можно найти и в прочих словах (у тех же упомянутых вами классиков прошедшие цензуру произведения содержат не менее остроумные и яркие речи, на кои способных всё меньше). Так смысл-то матерных слов отчего на пьедестале, что за них столько борьбы? мат не может вызвать никаких симптомов психических повреждений, если предварительно не воспитать пациента так, чтобы конкретное слово у него их вызывало - а это необязательно должен быть мат и вообще что-то интимное, вы при должном усердии можете вырастить человека, который впадет в депрессию, если сказать ему вжух! или, чего доброго, мама/папа - но что, это сделает данные слова вредными объективно, плохими и такими, которые нельзя употреблять? Я не про мат, я про то как доказать вам наличие у меня боли, если она психосоматична? Оффтоп, но искренне интересно)) Да и о чем собственно речь? О борьбе против табуированности мата или о доказательствах глупости тех, кому он не нравится, с обоснованием его безвредности? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188482 Поделиться на другие сайты Поделиться
Raketin 22 января, 2017 ID: 3244 Поделиться 22 января, 2017 Ой ой ! Какие тут дебаты!! Я лично посмеялся уже с самого названия темы. По мне так это все равно что заголовки типа: Задний ход на легковом автомобиле – хорошо или плохо? Атмосферные явления – хорошо или плохо? Семейство двудольных растений – хорошо или плохо? ИМХО ненормативная лексика - это ни хорошо ни плохо. Это просто есть. И каждый человек волен относиться к этому явлению так как посчитает нужным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188493 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 января, 2017 ID: 3245 Поделиться 22 января, 2017 Какие мантры. Давай обратные примеры. дал уже, и слом башки тут должен быть у вас - как же так вышло, девчушка материлась в 6 классе, а шлюхой не стала, м, не подскажете? а то что-то не работает в вашей гипотезе, вот потому вы ее пересмотреть и должны Если не понятно, что такое "модель поведения" и каким образом человек ее перенимает, то что тогда поделать. вы какие-то обобщенные банальности пишете, лол, из модели поведения и ее копирования никак не следует, что мат приводит на панель, а вы эту мантру упорно повторяете, хотя она опровергается очевидными примерами, а никакой связи между объектами указать вы не сумели; вы как бы говорите, что связь есть, а когда доходит до ее описания, замолкаете - очень характерный симптом в дискуссии Глупый парадокс моей позиции в том, что если это лишь в башке, то объективного вреда быть не может априори???? Ха-ха три раза. не вижу возражений по делу; да, если уверенность, что в мате есть вред, находится только в башке, то объективного вреда от мата нет; вам не стоит путать это с вредом от уверенности, будто он в мате есть, но я-то как раз с этим не спорю: я говорю, что в мате нет ничего плохого, плохое есть только в личных низких интеллектуальных качествах, которые вынуждают приписывать объекту то, чего в нем нет, и люто от этого страдать, так-то Эт прямо к Банану - у него объективный вред существует строго в нем самом и для него. не забываем, что надо отвечать за слова и по делу ^^ https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=5802546&postcount=3013 Непросто, но возможно же. сильно сомневаюсь; ну и очевидно, что это никак не устоится в социуме Так вы начните использовать интимные грубости цензурного характера в непредназначенных для них в речи местах и увидите, что и на них будет реакция неприятия у массы людей. да неважно, что у них будет реакция неприятия, на мат она будет сильнее, и причина на то только одна: потому что им сказали, что реакция такой должна быть Следовательно, причина не в том, что человеку сказали, что мат это плохо, а в том, что в этих словах и оборотах откровенно нелицеприятный смысл, а уж потом подметили, что это плохо и попытались с этим бороться. Их же не за слепящую глаза красоту таковыми объявили) нет, причина именно в этом, а из вашего посыла никаких "следовательно" не следует, боюсь -) факт в том, что реакция на терминологию, для которой используется мат, не будет такой, как на сам мат, и не будет именно потому, что так сказали Это какая такая логика и эксперименты в искусстве? самые обычные Штаны штанами, а надругательство над вашей мамой может и чувства задеть (раз не вас, то хотя бы вашей мамы). ну я тут не вижу ответа на пример, что со штанами-то? вот нельзя было их носить, считалось аморальным, стало можно - где эффект-то? где падение нравов? или оно заключается только в том, что теперь дамы могут носить штаны? -) Так вы же слова отдельно от текста не употребляете? Книгу пока не раскроешь тоже простой бумагой можно назвать. Так мы будем о бумаге рассуждать или о книгах? О словах как буквах или о смыслах, которые они в себе несут? о смысле мы уже порассуждали и выяснили, что смысл мата - его терминология или его оскорбительный, интимный контекст не являются причиной его табуированность, поскольку нематерные слова того же смысла не табуированы как мат, даже оскорбления не табуированы так, как матерные оскорбления Я не про мат, я про то как доказать вам наличие у меня боли, если она психосоматична? Оффтоп, но искренне интересно)) а зачем вам ее доказывать? я ж не говорю, что услышав мат конкретный индивид не страдает, я говорю, что страдает он не от мата Да и о чем собственно речь? О борьбе против табуированности мата или о доказательствах глупости тех, кому он не нравится, с обоснованием его безвредности? о доказательстве неправоты тех, кто думает, что мат - это плохо, вредно, обязательный признак быдла, некультурного необразованного человека и все такое прочее, ну и излишняя табуированность мне тоже не слишком по душе, но она-то как раз уйдет тут же, как только большинство поймет, что табуировать мат не за что Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188498 Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 22 января, 2017 ID: 3246 Поделиться 22 января, 2017 сильно сомневаюсь; ну и очевидно, что это никак не устоится в социуме Кому очевидно? Вам очевидно? Докажите. да неважно, что у них будет реакция неприятия, на мат она будет сильнее, и причина на то только одна: потому что им сказали, что реакция такой должна быть Так вы и миллионы других начните делать это повсеместно, как употребляется мат и посмотрим на реакцию прочих - как расширяется список нецензурных выражений на глазах. нет, причина именно в этом, а из вашего посыла никаких "следовательно" не следует, боюсь -) факт в том, что реакция на терминологию, для которой используется мат, не будет такой, как на сам мат, и не будет именно потому, что так сказали А вы не находите, что идея негатива мата так плотно укоренилась потому что имела под собой множество частных мнений о его непотребности? самые обычные Отличный ответ) возьму на заметку. Так какие? Что доказывает искусство как объективно ценное? Какие эксперименты и логика? ну я тут не вижу ответа на пример, что со штанами-то? вот нельзя было их носить, считалось аморальным, стало можно - где эффект-то? где падение нравов? или оно заключается только в том, что теперь дамы могут носить штаны? -) Вот вы сами аналогии пресекаете, а штаны таки вставили)) я то не утверждаю, что все порядки гладки, и пример со штанами может быть именно таковым, каким вы его выставляете. А вообще, уж не знаю в штанах ли дело, но нравы-то пали)) Только вы опять мне сообщите, что это мои глубоко личные домыслы, почерпнутые из безобразно субъектвной литературы и кинематографа, и в конечном счете мне разве что в пору опытного историка приглашать для дискуссии с вами (хоть сколько-нибудь авторитетное мнение; к слову говоря, авторитетных мнений о росте употребления нецензурной лексики предостаточно, я гугланула, да только ж вы мне не верите), хотя и вся история весьма сомнительна)))) Как и некоторые факты, на которые вы сами же опираетесь. о смысле мы уже порассуждали и выяснили, что смысл мата - его терминология или его оскорбительный, интимный контекст не являются причиной его табуированность, поскольку нематерные слова того же смысла не табуированы как мат, даже оскорбления не табуированы так, как матерные оскорбления Так чем они так чудесны, что должны быть непременно русской культурой? а зачем вам ее доказывать? я ж не говорю, что услышав мат конкретный индивид не страдает, я говорю, что страдает он не от мата Да нет же, вообще забудьте про мат. Просто болит голова. Как я вам докажу? Мне это с точки зрения коммуникации интересно, а не сабжа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188580 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 января, 2017 ID: 3247 Поделиться 22 января, 2017 я ж не говорю, что услышав мат конкретный индивид не страдает, я говорю, что страдает он не от мата Зато от оскорблений индивид страдает, так страдает... прям на дорогу падает и вот корчит его, корчит! И эт не через мозги его, заметТе, эт прямо напрямую, через воздух что ли, зараза такая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188615 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 января, 2017 ID: 3248 Поделиться 22 января, 2017 Зато от оскорблений индивид страдает, так страдает... прям на дорогу падает и вот корчит его, корчит! И эт не через мозги его, заметТе, эт прямо напрямую, через воздух что ли, зараза такая. не забываем, что надо отвечать за слова и по делу ^^ https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=5802546&postcount=3013 Кому очевидно? Вам очевидно? Докажите. это вы должны доказывать, что такое возможно, ибо примеров оного нет, все культуры независимо от своей истории по какой-то странной причине имеют табу на убийство воровство и прочие плохие вещи в отношении своих, причем это всех социальных животных касается, не только людей - покажите, кого, где и насколько воспитали иначе, а мы посмотрим, как долго и как массово это держалось Так вы и миллионы других начните делать это повсеместно, как употребляется мат и посмотрим на реакцию прочих - как расширяется список нецензурных выражений на глазах. только все наоборот: чем более употребим мат, тем меньше список табурированных слов, и тем менее они табуированы, и тем меньше на них негативная реакция; никуда список нецензурных выражений не расширяется, синонимы мата как были нетабурированы, так и остались А вы не находите, что идея негатива мата так плотно укоренилась потому что имела под собой множество частных мнений о его непотребности? не вижу что это меняет: вы сказали, что дураков было много - пусть, это никак не изменит мое утверждение о том, что мат плох только для дураков и только потому, что они в это верят Отличный ответ) тогда неясно, зачем вы переспрашиваете; самые разные, зависит от искусства, зависит от произведения, но когда кто-то думает, что оно не подчиняется логике, он просто не знает, как работает мозг человека, в тч в процессе творчества Вот вы сами аналогии пресекаете, а штаны таки вставили)) а это потому что я пресекаю глупые аналогии, а сам делаю верные; заметьте, я не просто прошу не делать аналогий, я показываю, в чем они неверны; если моя в чем-то все же неверна, прошу, я открыт для аргументов ^^ я то не утверждаю, что все порядки гладки, и пример со штанами может быть именно таковым, каким вы его выставляете. А вообще, уж не знаю в штанах ли дело, но нравы-то пали)) вы уже должны давно понять, что ваше утверждение про павшие нрав на веру не принимается, а доказать вы его до сих пор не удосужились; какие именно нравы пали, все? какие-то конкретные? по сравнению с каким именно историческим периодом и местом, как и сильно пали, в чем именно это выражается? слову говоря, авторитетных мнений о росте употребления нецензурной лексики предостаточно, я гугланула если мнение авторитетное, то оно вам в первую очередь сообщит, что мера употребления нецензурной лексики прямо пропорциональна ее цензурности, т. е. чем больше мат употребляется, тем меньше он мат и неприличные слова, и тем больше обыденные слова и термины: меньшая табуированность нецензурных слов в том же английский яркий тому пример Как и некоторые факты, на которые вы сами же опираетесь. ну вы примеры приводите, а не "некоторые" -) Так чем они так чудесны, что должны быть непременно русской культурой? я вроде не об этом говорил, а о том, что человек верит, что мат - это плохо, когда на деле его вера ни на чем не основана, и верит человек в ложь; вам нравится верить в ложь и исходя из этого строить свое мировоззрение? Да нет же, вообще забудьте про мат. Просто болит голова. Как я вам докажу? Мне это с точки зрения коммуникации интересно, а не сабжа. зачем же мне забывать про мат, если он - тема нашего разговора? давайте-ка с ним сначала, а потом про головные боли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5188622 Поделиться на другие сайты Поделиться
2-Scuds-Oys 23 января, 2017 ID: 3249 Поделиться 23 января, 2017 А ведь есть веский довод против снятия табу на "мат": Если это сделать, "запретные" на сегодня слова сразу станут для всех обычными, пусть кому-то неприятными, но совершенно равноправными. Хотя бы – чисто юридически. А значит, для большинства превратятся в обыденные, повседневные. Но ведь тогда никто не сможет материться – получать от этого своё привычное удовольствие. А значит, ВРЕД от снятия табу будет неоспорим. Верно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5189097 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 января, 2017 ID: 3250 Поделиться 23 января, 2017 не забываем, что надо отвечать за слова и по делу ^^ https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=5802546&postcount=3013 Вы хотите взять назад свои слова об объективном вреде оскорблений? Ой, ой, какое событие! а я не одета не причесана. Ну что ж, так и быть, берите. НО. Этого мало, конечно - вам нужно еще и понять, что такое "объективный вред". И что негоже браться рассуждать о том, чего не знаете (как здесь: "мат, очевидно, существует в реальности; чего в ней не существует, так это того, что в мате считается плохим ^^"). Так вот, чтоб облегчить вашу задачу - можете за подсказкой обратить к Маньяку, он как раз тут подъехал мату на выручку и, похоже, владеет материалом на тему "что такое объективный вред и существует ли он в реальности". Удачи! пс. важный вопрос - зачем вы все время рисуете птичку? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17905-nenormativnaya-leksika-%E2%80%93-horosho-ili-ploho/page/130/#findComment-5189106 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.