Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Что случилось с Бэби Джейн? (What Ever Happened to Baby Jane?)

Рекомендуемые сообщения

Дэвис прекрасно перевоплотилась из злобной старой мегеры в растерянную девочку (в финале она даже выглядеть стала моложе). Очень понравилась ее дочка, сыгравшая дочь соседки. Настоящая красавица. Интересно, почему у нее карьера не задалась? А актриса в роли самой соседки, Анна Ли, была крестницей Конан Дойля, и фактически наша современница (умерла в 2004). Также понравился актер в роли музыканта - пройдоха со сладенькой улыбочкой. Но вот финал разочаровал. Твист ради твиста, без всякой логики.

Зачем Бланш пытаться убить свою сестру? Из зависти? Но к тому времени именно она была известной актрисой, а Джейн снимали только ради нее, и во всякой фигне.

Единственное, что понравилось в финальной сцене - это то, как правдоподобно показано людское равнодушие

(на пляже при свете дня лежит женщина, с которой явно что-то не так, а окружающие ее не замечают и спокойно отдыхают).

Изменено 19.03.2020 23:11 пользователем Пухтырь-богатырь
https://forumkinopoisk.ru/topic/17737-chto-sluchilos-s-bebi-dzheyn-what-ever-happened-to-baby-jane/page/3/#findComment-6174713

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но вот финал разочаровал. Твист ради твиста, без всякой логики.

Зачем Бланш пытаться убить свою сестру? Из зависти? Но к тому времени именно она была известной актрисой, а Джейн снимали только ради нее, и во всякой фигне.

Бланш ведь с детства ненавидела Джейн, и все её последующие реванши - успех в кино, а затем многолетнее наблюдение за тем, как сестра превращается в опустившуюся неряшливую пьяницу - не могли эту ненависть утолить. И, насколько я помню, это их папаша навязывал выросшую Джейн в нагрузку к главной звезде. Тут, кстати, обратный вариант был бы ещё менее правдоподобен - зачем бы Джейн убивать Бланш, если саму Бэби продюсеры тогда гарантированно пнут под зад?

https://forumkinopoisk.ru/topic/17737-chto-sluchilos-s-bebi-dzheyn-what-ever-happened-to-baby-jane/page/3/#findComment-6175057

знаю Психо вышел раньше, знаю с похожим сюжетом был не только этот фильм в 50-х, но все же, я кайфанул. Конешно смахивает на Хичкока, но по мне тут концовка в отличии от кучи продуктов Хичкока - не слабее самого фильма. Неадекватность самовлюбленной поехавшей блондинки была была слишком нарочито странной, но все равно твист в конце позабавил. А ведь мастерски снят был момент

с воротами и давкой ноги на газ в начале кина.

все эти птицы на обед, жажда новых любовников и былой славы нехилый оммаж "Бульвару сансет", но и мне он лучше бульвара лично для меня. Ибо умело нагоняет атмосферу, и не так алогичен.

хотя вот есть момент с небрежным отношением к молотку, когда рядом поехавшая женщина, и это немного тупо.

а вообще самый саспенс я почему то ощутил именно в начале, когда девочки еще малые, стопорило от танцулек и певулек заносчивой малой, но не менее от хитрого и тихого взгляда второй сестры, брюнетки. и да, эти куколки пострашнее аннабелевской)

images?q=tbn:ANd9GcSIK0r9yAK7R_kQ3Tvrg_GEY6uUR15lKSqnbQ&usqp=CAU

потому что максимально схожи с живым прототипом в начале.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17737-chto-sluchilos-s-bebi-dzheyn-what-ever-happened-to-baby-jane/page/3/#findComment-6546354

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...