Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Раскрашивание черно-белых фильмов

Ваше отношение к раскрашиванию черно-белых фильмов:  

349 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к раскрашиванию черно-белых фильмов:

• За
      99
    • Против
      183
    • Все равно
      67

Рекомендуемые сообщения

Положим, эстетический вкус своих детей я формирую в первую очередь книгами и живописью)
Дети рождаются со здоровым вкусом. Такой у них и остается, если только им его не портят взрослые. Не замечали, что маленькие дети любят, чтобы с ними разговаривали серьезно, и терпеть не могут сюсюканий? Жеймо (Золушка), снималась в нескольких фильмах о Леночке ("Леночка и виноград", "Разбудите Леночку"...). Снималась там вместе с школьниками, а в промежутках между сценами съемок, пыталась с ними общаться. Дети ее нещадно гнали (об этом есть в воспоминаниях).

Наверное, основной смысл для меня в фильмах все же не картинка, а содержание. Не люблю бросаться в крайности и если мои дети дойдут на каком-то этапе до ч/б фильмов, то буду только рада, нет - тоже не расстроюсь.
Если считаете, что воспитывать мораль, и одновременно с этим портить эстетически, прививая безвкусицу - благо, то ОК, ваше право.

И, надеюсь, что Вы тоже не только "одаренным" позволяете иметь свою собственную точку зрения, а и учитываете мнение находящейся вокруг Вас "серой массы"))
Несомненно, пусть смотрят то, что нравиться. У французов, есть циничное, но очень меткое изречение: "Каждый народ достоин именно того правительства, какое он имеет". Применительно к кино, это будет: "Каждый народ имеет именно то кино, какого он достоин" :)

с Шелдоном
С каким из двух: Сидни Шелдон - писатель, или Шелдон Купер - вымышленный персонаж из сериала? Изменено 25.08.2013 12:01 пользователем alechorseman
https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785205

• Ответов 938
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дети рождаются со здоровым вкусом. Такой у них и остается, если только им его не портят взрослые. Не замечали, что маленькие дети любят, чтобы с ними разговаривали серьезно, и терпеть не могут сюсюканий. Жеймо (Золушка), снималась в нескольких фильмах о Леночке ("Леночка и виноград", "Разбудите Леночку"...). Снималась там вместе с школьниками, а в промежутках между сценами съемкок, пыталась с ними общаться. Дети ее нещадно гнали (об этом есть в воспоминаниях).

Если считаете, что воспитывать мораль, и одновременно с этим портить эстетически - благо, то ОК, ваше право.

Несомненно, пусть смотрят то, что нравится. У французов, есть циничное, но очень меткое изречение: "Каждый народ достоин именно того правительства, какое он имеет". Применительно к кино, это будет: "Каждый народ имеет именно то кино, какого он достоин" :)

Появляется ощущение, что я общаюсь с юным Шелдоном), хотя даже подозревать Вас не буду в том, что Вы знаете, кто это такой) Не знаю, при чем здесь неумение общаться с детьми Жеймо, но надеюсь, что со своими собственными Вы будете менее категоричны. А по теме мне добавить больше нечего :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785216

Дети рождаются со здоровым вкусом.

Дети рождаются ничего не соображающими комками плоти. Они даже звуки различают только по уровню громкости, а изображение - это несфокусированные пятна различной яркости. Как раз идеал монохромников. Черно-белые пятна различной яркости) Хотя даже новорожденные видят в цвете. Поправка: действительно, они видят именно серое расплывчатое пятно вместо предмета, но могут различать красный цвет. Так вот откуда любовь к ч/б у некоторых! Атавизм новорожденности)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785231

Я тоже уже сто раз сказал про 95%. Остальные 5% тоже под вопросом. Если кому-то задурили голову, что в фильме без монохрома не обойтись, и зрители приняли такую бредовую позицию автора, то это их дело.

1) Можно.

2) Не будет.

Твоя позиция понятна! Но она радикальна, ты с alechorseman прямо контраст какой-то :) Очень советую сбавить пыл, обоим! А то у тебя железобетонное новаторство, а у Алека - спесь и гордыня, основанные, судя по всему, на какой-то психотравме в прошлом.

Поясню, как я вижу идеальное продолжение линии колоризации.

1. Безусловное совершенствование техники и обязательная квалификация персонала.

2. Специальная комиссия, которая должна рассматривать возможность колоризации исходя из элементарной логики (а то немое кино с Чарли Чаплином раскрасим), культурной ценности (пример с хроникой) и вероятной авторской задумки. В последнем случае комиссия должна будет связаться с членами творческой группы фильма. Естественно, при условии, что они - живые. В противном случае - поиск по архивам и личное мнение комиссии.

Доступ зрителя как к цветной версии, так и ч/б обязателен. Обязательна и приписка на упаковке (и в меню видеодиска), что фильм колоризирован.

Не замечали, что маленькие дети любят, чтобы с ними разговаривали серьезно, и терпеть не могут сюсюканий?

Под одну гребенку не надо, а? Есть и те, кто обожают сюсюкание. Хотя... Наверное, они для Вас какие-нибудь неполноценные...

Так вот откуда любовь к ч/б у некоторых! Атавизм новорожденности)

Бляха муха! А почему есть люди, которые не просто любят книги, а именно старые, с пожелтевшими, потрепанными страницами? И это я еще не говорю об историках и археологах, трепущущих перед ветхими папирусами и пр.

Просто человек живет в настоящем, но питает симпатию, если не сказать любовь, к определенному периоду прошлого и к вещам (особенно несущим культурную ценность) из того времени. Это преступление? Атавизм? Сбавь пыл, а? =\

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785240

Поясню, как я вижу идеальное продолжение линии колоризации.

В принципе, согласен. Думаю, что немое кино нет смысла красить. Так как его эстетика обусловлена именно отсутствием звука. И тем более будет далека от любителей звукового кино. То есть сначала надо понять, можно ли немое кино перевести в звуковое, а потом уже решать вопрос о колоризации таких фильмов.

Но еще момент: нигде на улучшенных Звездных войнах и Инопланетянине не пишется специально, что это улучшенные версии. И никого не колышет. А там не просто цвет, там новые вставки со спецэффектами.

А почему есть люди, которые не просто любят книги, а именно старые, с пожелтевшими, потрепанными страницами? И это я еще не говорю об историках и археологах, трепущущих перед ветхими папирусами и пр.

А ты не думал, что это банальное отклонение? И зависание в прошлом? Или ты сам из таких? Любишь ветхие пыльные рассыпающиеся папирусы? А может, ты еще рукописный текст любишь? Все равно, это нельзя пытаться сделать мейнстримом. Для человечества в целом это пройденный этап. Археологи любят папирусы как объект исследования и документы определенной эпохи. Это не значит, что они хотят читать книги в таком виде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785246

Нигде на улучшенных Звездных войнах и Инопланетянине не пишется специально, что это улучшенные версии. И никого не колышет. А там не просто цвет, там новые вставки со спецэффектами.

Повторю еще раз, т.к. вы не прочитали. Автор (режиссер) вправе сделать со своим собственным фильмом все, что угодно. Любой ремастеринг, все равно будет считаться авторской версией.

Сообщение от zombart > Но ведь этот ремастеринг по сути делает не автор. Это делает группа по сценэффектам. Дизайн ему тоже предлагают художники.
А в исходных фильмах, Спилберг или Лукас сами дергали за все веревочки? Сами выдумаывали абсолютно всё? Спилберг САМ мастерил куклу Инопланетянина? Нет ведь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785261

Повторю еще раз, т.к. вы не прочитали. Автор (режиссер) вправе сделать со своим собственным фильмом все, что угодно. Любой ремастеринг, все равно будет считаться авторской версией.

Я читал. Но ведь этот ремастеринг по сути делает не автор! Это делает группа по спецэффектам. Автор просто дает добро. Дизайн ему тоже предлагают художники. Тут единственное - факт его согласия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785263

В принципе, согласен. Думаю, что немое кино нет смысла красить.

Не фига ты не согласен, потому что...

Так как его эстетика обусловлена именно отсутствием звука. И тем более будет далека от любителей звукового кино. То есть сначала надо понять, можно ли немое кино перевести в звуковое, а потом уже решать вопрос о колоризации таких фильмов.

Даже думать об этом не надо =\ Да, с точки зрения современного зрителя немое кино - это примитив, а вообще - это самодостаточная отрасль со своей, специфической эстетикой.

Ни озвучивать, ни колоризировать это дело НЕ надо. Блин, немой фильм - это ж экскурс в прошлое, возможность почувствовать себя при просмотре этаким человеком с бульвара капуцинов или даже представить себя на первом сеанса братьев Люмьер :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785266

А ты не думал, что это банальное отклонение? И зависание в прошлом? Или ты сам из таких? Любишь ветхие пыльные рассыпающиеся папирусы? А может, ты еще рукописный текст любишь? Все равно, это нельзя пытаться сделать мейнстримом. Для человечества в целом это пройденный этап. Археологи любят папирусы как объект исследования и документы определенной эпохи. Это не значит, что они хотят читать книги в таком виде.

Твоё счастье, что я

1) Человек воспитанный

2) Мы на форуме и тут где-то рядом модераторы, а ты бы я не удержался и матюкнулся :mad:

Нет, я не считаю это отклонением! Когда-то я терпеть не мог историю, смотрел только фантастические фильмы и читал книги только такого же жанра.

Потом переосмыслил жизнь и теперь большинство читаемых мной книг - исторические. А из всех периодов истории особую привязанность питаю к древнему периоду и конкретно древнему Египту по истории которого у меня имеется определенная подборка в т.ч. с воспиминаниями археологов.

Так что, мягко выражаясь, будь хорошим мальчиком :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785276

Блин, немой фильм - это ж экскурс в прошлое, возможность почувствовать себя при просмотре этаким человеком с бульвара капуцинов или даже представить себя на первом сеанса братьев Люмьер :)

Кстати, смотрел я хваленый "Прибытие поезда" Люмьер. Ну ничего интересного. Чисто как исторический факт воспринимается - первый фильм в кинотеатре.

я Человек воспитанный

и

Мы на форуме и тут где-то рядом модераторы, а ты бы я не удержался и матюкнулся

Противоречие. Воспитанным людям не нужно внешнее воздействие, чтобы не сквернословить.

Нет, я не считаю это отклонением! Когда-то я терпеть не мог историю, смотрел только фантастические фильмы и читал книги только такого же жанра.

Значит, читаешь рукописные папирусы для удовольствия. Ну-ну. Учту.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785278

Кстати, смотрел я хваленый "Прибытие поезда" Люмьер. Ну ничего интересного. Чисто как исторический факт воспринимается - первый фильм в кинотеатре.

Ну да, извини, экшн Люмьеры ставить не умели в принципе :D До уровня Джосса Уидона с его "шедевром" им далеко...

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785280

:lol:Жгите дальше! Третий день читаю тему, ваши посты продлевают жизнь!

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785285

Пока я был занят, мне в голову пришло интересное сравнение ч\б сторонников.

Ведь ч\б - это такой же спецэффект как роботы в трансформерах. Да, именно спецэффект. Цитирую википедию: "технологический приём в кинематографе, на телевидении и в компьютерных играх, применяемый для визуализации сцен, которые не могут быть сняты обычным способом или не существуют в действительности".

Так что сторонников можно смело причислить к тем, кто любит фильм за визуальную картинку, а не за смысловую нагрузку. Так-то!

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785287

Так что сторонников можно смело причислить к тем, кто любит фильм за визуальную картинку, а не за смысловую нагрузку. Так-то!

И в этом нет ничего плохого на самом деле. Плохо, когда за спецэффектами нет смысла. В случае ч/б фильмов смысл есть + дополнительное ощущение историзма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785293

Только трансформеров они опускают, а монохром превозносят) Хотя так и не сказали, какой же кадр, по их мнению, лучше из двух приведенных черно-белых. И это понятно, не хотят сесть в лужу, потому что реально сказать не смогут, где изначально монохром, а где обесцвеченный, так что есть большая вероятность, что монохромники назовут колоризованный обесцвеченный кадр лучшим)

применяемый для визуализации сцен, которые не могут быть сняты обычным способом

Понятно, когда черно-белый применяют, например, для моделирования зрения собаки. Но причем тут необходимость весь фильм таким делать?

В случае ч/б фильмов смысл есть

Смысл чего? 99% монохромных фильмов снимались для развлечения, да еще и в условиях технического отсутствия цветной пленки.

Изменено 25.08.2013 08:28 пользователем zombart
https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785297

Смысл чего? 99% монохромных фильмов снимались для развлечения, да еще и в условиях технического отсутствия цветной пленки.

Новый кинотеатр Парадизо

Посмотри на досуге, может быть, хоть что-то поймешь...

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785305

Пример того, каков процент цветных и черно-белых фильмов сейчас, когда есть возможность снимать в цвете, показателен. Также показателен перевод фильмов 10-20-летней давности в 3Д без ущерба "замыслу")

Чтобы позвонить по телефону сейчас совсем не обязательно крутить вертушку, и вызывать телефонистку - сейчас есть мобильные средства связи и это есть хорошо. Но те, старые телефоны, которые можно увидеть в политехническом музее, например, никто не станет доделывать его до сотового устройства - это дорого, глупо и бессмысленно. Т.е. у себя дома, или на какой-то спецплощадке - пожалуйста, развлекайся, сколько влезет, но разве что ради хохмы - тяжеленный и габаритный аппарат с собой не понесёшь, хоть бы и удалось подключить его к мобильному оператору.

И с картинами то же - ты можешь взять копию хоть Леонардо, хоть Тициана - разукрасить её по своему усмотрению и вывесить на всеобщее обозрение. С табличкой: "такой-то такой-то. фантазии на тему". И это будет поп-арт или как там ещё. Потому что это уже не Леонардо и Тициан, а нечто, использующее их картины как основу - постмодернизм и все дела.

Сейчас снимают в цвете - здорово, в тридэ - прекрасно. Никто же не говорит, что цвет надо запретить. Или то же тридэ. Но зачем вмешиваться в то, что уже сделано - тем более, что исходных цветов не вернуть (а где-то от покраски и вовсе будет только хуже). Так не лучше ли выпускать это дело под собственным именем, и не на общегосдарственном канале пять раз в год, не меньше, а как новое искусство. "Весёлые ребята. UPD" (придумывать более звучные "добавки" - уже дело колоризаторов, а не наше).

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785369

Но те, старые телефоны, которые можно увидеть в политехническом музее, например, никто не станет доделывать его до сотового устройства - это дорого, глупо и бессмысленно.

То есть вы считаете такие фильмы чем-то вроде музейных экспонатов? А я - нет. Я их расцениваю с точки зрения интересности просмотра сейчас. И вижу, что многие фильмы было бы интересно смотреть и сейчас, если бы они были в цвете.

Потому что это уже не Леонардо и Тициан, а нечто, использующее их картины как основу - постмодернизм и все дела.

Так не лучше ли выпускать это дело под собственным именем, и не на общегосдарственном канале пять раз в год, не меньше, а как новое искусство.

На самом деле, это наименее важно. Главное, чтобы вообще была такая версия. А с правами пусть бодаются. Нам-то что? Это нужно лишь для распределения прибыли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785390

Конечно! Я за полное и всемерное усовершенствование человеческого тела и разума. Но меня больше волнует не количество пальцев, а более серьезные недостатки биологического носителя(тела).

Пора, пора. Пришей себе третью руку на спину, и обсудим))) Извини, мне надоело "Вы-кать" поэтому на "ты". Так вот, ты так усердно высказываешься за колоризацию и озвучание старых фильмов, что можно подумать, будто ты собираешься их смотреть, как только их раскрасят и озвучат

Пока я был занят, мне в голову пришло интересное сравнение ч\б сторонников.

Ведь ч\б - это такой же спецэффект как роботы в трансформерах. Да, именно спецэффект. Цитирую википедию: "технологический приём в кинематографе, на телевидении и в компьютерных играх, применяемый для визуализации сцен, которые не могут быть сняты обычным способом или не существуют в действительности".

Похоже, занятость отрицательно сказалась на Ваших, - простите, конечно, - умственных способностях. Потому как называть ч/б спецеффектом можно... но начиная с того момента, как появилась возможность снимать в цвете. До того момента это единственный способ фиксации изображения.

Только трансформеров они опускают, а монохром превозносят)

Не путай понятия. Если б тут "превозносили" монохром, так бы и писали, что все фильмы надо обесцветить. Но что-то тут никто пока за тотальное ч/б не высказывался.

То есть вы считаете такие фильмы чем-то вроде музейных экспонатов? А я - нет. Я их расцениваю с точки зрения интересности просмотра сейчас. И вижу, что многие фильмы было бы интересно смотреть и сейчас, если бы они были в цвете.

Как культурное наследие, а как же ещё. Картины, повторюсь, раз ты опять это не заметил - в альбомах соответствующих, на сайтах информационных, вроде википедии, публикуют без дорисовки, расцветки и прочего. Музеи и выставки - это место публичной демонстрации. Как кинотеатры и телевидение для кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785395

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785400

Пора, пора. Пришей себе третью руку на спину, и обсудим)))

Есть и более интересные варианты)

Так вот, ты так усердно высказываешься за колоризацию и озвучание старых фильмов, что можно подумать, будто ты собираешься их смотреть, как только их раскрасят и озвучат

Насчет озвучивания немых фильмов я не уверен. Но начиная с 50-х, я бы многие фильмы посмотрел, если бы их колоризировали. Это да. Яркий пример - В джазе только девушки. Что он "потеряет", если его колоризировать? Или вестерн любой? А уж масштабные исторические фильмы с панорамой и массовкой - так тем более.

До того момента это единственный способ фиксации изображения.

Обусловленный всего лишь недостатком техники. И не влиявший на 95% фильмов.

Не путай понятия. Если б тут "превозносили" монохром, так бы и писали, что все фильмы надо обесцветить. Но что-то тут никто пока за тотальное ч/б не высказывался.

Зато уже не раз высказывались утверждения, что тот, кому не нравится монохром, обделен эстетическим вкусом. Это все равно, что сказать: "Кому не нравится зернистость, обделен эстетическим вкусом".

Как культурное наследие, а как же ещё. Картины, повторюсь, раз ты опять это не заметил - в альбомах соответствующих, на сайтах информационных, вроде википедии, публикуют без дорисовки, расцветки и прочего. Музеи и выставки - это место публичной демонстрации. Как кинотеатры и телевидение для кино.

Картины не надо в пример приводить. К ним нет массового интереса. Если бы был, то и там бы такое началось) Вообще в играх, как наиболее прогрессивной области, такой проблемы нет в принципе. Там всегда есть игра и есть полно ее улучшенных версий. Выбирай, что душе угодно. Авторская эта версия или не авторская, мало кому интересно. Главное, что в ней произведены те улучшения, которые требуются, чтобы оставаться актуальной. Ясное дело, что первоначальная версия остается. Только она мало кому интересна. Разве что в исследовательских целях - "как было раньше". А не играть от начала до конца для удовольствия.

Изменено 25.08.2013 09:41 пользователем zombart
https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785402

Чтобы позвонить по телефону сейчас совсем не обязательно крутить вертушку, и вызывать телефонистку

Кстати, на днях видел в одном из салонов МВидео интересную модель домашнего стационарного телефона. По большей части - старый аппарат с диском, единственное отличие - диск неподвижный, а на места дырочек с цифрами - кнопки. Т.е. ретро и современность в одном. Должен признать, дизайн интересный и стиля оно не лишено)

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785417

"Посмотрел бы, может быть, если бы" - гыгы)))

Кстати, на днях видел в одном из салонов МВидео интересную модель домашнего стационарного телефона. По большей части - старый аппарат с диском, единственное отличие - диск неподвижный, а на места дырочек с цифрами - кнопки. Т.е. ретро и современность в одном. Должен признать, дизайн интересный и стиля оно не лишено)

"Спецэффект" - тут и сомневаться не приходится, он и вполовину не такой тяжёлый, как его "прототип".

Картины не надо в пример приводить. К ним нет массового интереса. Если бы был, то и там бы такое началось) Вообще в играх, как наиболее прогрессивной области, такой проблемы нет в принципе. Там всегда есть игра и есть полно ее улучшенных версий. Выбирай, что душе угодно. Авторская эта версия или не авторская, мало кому интересно. Главное, что в ней произведены те улучшения, которые требуются, чтобы оставаться актуальной. Ясное дело, что первоначальная версия остается. Только она мало кому интересна. Разве что в исследовательских целях - "как было раньше". А не играть от начала до конца для удовольствия.

Наивный. А к старому кино интерес, конечно, массовый до опупения? А про картины - если у тебя нет интереса, это ни о чём не говорит. Достаточно посмотреть в той же Маськве на очереди в Третьяковку или музей на Волхонке))

А про игры - раз мы с ними никак не разойдёмся - ты вроде всегда знаешь, какую версию покупаешь, с какими улучшениями. А не выискиваешь, то это, или не то.

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785423

"Спецэффект" - тут и сомневаться не приходится, он и вполовину не такой тяжёлый, как его "прототип".

Да сейчас уже и сотовая связь на второй план отходит. С развитием беспроводного интернета и скайпа.

Наивный. А к старому кино интерес, конечно, массовый до опупения?

К фильмам все равно интерес больше, чем к картинам.

А про картины - если у тебя нет интереса, это ни о чём не говорит. Достаточно посмотреть в той же Маськве на очереди в Третьяковку или музей на Волхонке))

Да неужели? И кто же спорит? Если все собрать в одном месте и весь мир поставить в очередь, то чему удивляться? Вот если бы они продублировали эти картины без потери качества и разместили в каждом музее каждого города с населением больше 100 тысяч, никто бы в их Третьяковку не стоял в очереди. Ну а те, кто имеет видео и интернет, понимает, что смысла в этом нет уже сейчас. Сокуров с Эрмитажем это доказал. Ведь главное - именно изображение, как ты сам сказал.

Изменено 25.08.2013 09:55 пользователем zombart
https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785426

Вот если бы они продублировали эти картины без потери качества и разместили в каждом музее каждого города с населением больше 100 тысяч...

И раскрасили "недокрашенное"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/33/#findComment-3785459

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...