alechorseman 24 августа, 2013 ID: 776 Поделиться 24 августа, 2013 Я же говорю: захотели - нашли, куда написать/наклеить. Обычно, если продюсер особо требует что-то сделать, это делают, не взирая на дизайнеров. Ну, или ставят им такую задачу, с учётом пожеланий высокого начальства. Тем более тут не пометку о вреде курения надо сделать, а придумать способ, чтобы название указывало на то, что версия - апгрейднутая, для "прогрессивных")Пусть делают что угодно, мне безразлично. В России колоризация снивелирует ВСЕ старые ч-б фильмы, даже те, что сняты интересно, до уровня дешевого "сериального мыла". Ожидать другого, от людей, воспитанных на эстетике "массовой советской культуры" - наивно. Если прочитать "список рекомендаций ВГИК", посмотреть эти фильмы, станет ясно, ЧТО произойдет при любом "улучшении". Некоторые советские цветные фильмы, вообще, впору "обесцвечивать", чтобы не видеть эту кричащую безвкусную "хохлому". Относительно самой идеи "апгрейда", повторю, что "авторский апгрейд", от лица самих режиссеров - правомерен, а чье-то чужое вмешательство - нет. Наверное, разумнее было-б разработать какую-то "индивидуальную" компьютерную программу, для "домашней" колоризации фильмов. Чтобы каждый желающий, мог раскрасить что-угодно, в любой желаемый цвет, и смотреть на здоровье. Назвать девайс, предлагаю как-нибудь вроде "Радость кино-извращенца" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784187 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 24 августа, 2013 ID: 777 Поделиться 24 августа, 2013 Наверное, разумнее было-б разработать какую-то "индивидуальную" компьютерную программу, для "домашней" колоризации фильмов. Чтобы каждый желающий, мог раскрасить кого-угодно, в любой, желаемый цвет, и смотреть на здоровье. Индивидуально - пока дорого. Так что даже пусть бы и было где-нибудь, с соответствующим суффиксом/префиксом в названии (и в магазинах для взрослых). Но регулярно крутить по ТВ - будто так оно и есть - не комильфо и некультурно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784215 Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерыч 24 августа, 2013 ID: 778 Поделиться 24 августа, 2013 Некоторые советские цветные фильмы, вообще, впору "обесцвечивать", чтобы не видеть эту кричащую безвкусную "хохлому" Есть такое. Например, Сорок первый Чухрая - Урусевского и Они сражались за Родину недорежиссера Бондарчука с хорошим, но в данном случае очень слабо сработавшим оператором Юсовым(RIP) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784277 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 24 августа, 2013 ID: 779 Поделиться 24 августа, 2013 Ё моё, ну о чем можно спорить с 15-летним зомбартом. Как легко, однако, он вас разводит ребята… Еще раз напишу: колоризация старых черно-белых фильмов делается ради бабла или в качестве рекламы. 1) ради бабла: - компания-производитель хочет срубить бабки на популярном фильме, т.е. продать его ещё раз – уже в расцвеченном виде. Пока людям это интересно, и пока люди готовы платить за это бабки, колоризация будет производиться. 2) в качестве рекламы: - В России этим занимается Первый канал. Именно при их участии вышли почти все советские раскрашенные фильмы (кроме «17 мгновений» – там Россия постаралась). Костя Эрнст сотоварищи ходят быть креативными, прогрессивными итд. Поэтому под значимые советские и российские праздники они показывают эти самые раскрашенные версии, предварительно их рекламируя. Т.е. это идет такая косвенная реклама Первого канала. Какой там у них слоган-то был: Потому что Первый. Ну и Первый канал в каком-то смысле создал в России моду на эти раскрашенные версии. Хороший пиар. Кстати, насчет бабла: часть денег, Первый канал, конечно, отбивают за рекламные вставки. Так что здесь реклама и опять бабло. Кругом одно бабло. Другое дело, если глобально спросить: а почему вообще колоризируют старые фильмы? И ответ будет такой, что эти старые фильмы пользуются спросом. Их смотрят и пересматривают. И сейчас есть определенная мода на колоризированные версии. А большая часть новых фильмов - они на один раз. Они только выстреливают, как новинки, а потом сдуваются, и на помойку, на помойку… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784279 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 24 августа, 2013 ID: 780 Поделиться 24 августа, 2013 Еще раз напишу: колоризация старых черно-белых фильмов делается ради бабла или в качестве рекламы. Это-то понятно - просто не хотел об этом писать - вроде как очевидно. Хотя как-то не очень прилично: каналы государственные, фильмы - в общественное достояние переходят, а значит тоже государству денюжка, а получается, что реклама частной конторки, и денюжка уже не государству, а конторке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784288 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 24 августа, 2013 ID: 781 Поделиться 24 августа, 2013 Поручик, какую из версий фильма Коэнов «Человек, которого не было» ты видел? Если видел обе, то какая больше нравится? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784297 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 24 августа, 2013 ID: 782 Поделиться 24 августа, 2013 Поручик, какую из версий фильма Коэнов «Человек, которого не было» ты видел? Если видел обе, то какая больше нравится? Чёрно-белую. Только. В смысле, попалась чёрно-белая. Но цветные кадры там очень уж как-то... больше на сепию смахивает картинка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784301 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 24 августа, 2013 ID: 783 Поделиться 24 августа, 2013 Чёрно-белую. Только. В смысле, попалась чёрно-белая. Но цветные кадры там очень уж как-то... больше на сепию смахивает картинка. Оригинальная черно-белая. На Каннском, кажется фестивале, показали черно-белый вариант. Но они были выпущены практически одновременно. Т.е. вот пример фильма, который был выпущен в двух версиях. Там не сепия, а такие достаточно приглушенные тона. Я сначала увидел цветную версию, потому как именно её показали по телевизору. Вот, кстати, не знаю какая лучше. Мне не очень этот фильм нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784325 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 24 августа, 2013 ID: 784 Поделиться 24 августа, 2013 Есть исторические обстоятельства, на которые нельзя взять и закрыть глаза. Плёнка была чёрно-белая, и режиссёр с оператором знали, что они снимают чёрно-белое кино. И зрители будут смотреть чёрно-белое кино. Да вы прямо мне глаза открыли) А теперь приведу простой пример, который сводит все оправдания монохромников на "нет". Современный. 2Д и 3Д. Есть фильм, у которого две версии: двухмерная и трехмерная. И никакой замысел 3Д-версия не рушит, она просто добавляет объем. Если не устраивают современные фильмы, то есть примеры фильмов, которые снимались раньше в 2Д. И также можно сказать с умным видом про исторические обстоятельства и ориентации на 2Д. Но и этим фильмам 3Д ничего не испортило! Оно просто добавило объем, и смотреть стало интересней (прогрессивным). То же самое с цветом. Если два с половиной человека решили ни с того ни сего, что им нужен монохром для "художественных" целей (что всегда опровергается реальностью), а остальные им поверили, это проблемы тех, кто поверил. Факт заключается в том, что на заре развития кинематографа не отсутствие цвета влияло на специфику киноязыка, а отсутствие звука. Именно с приходом звука кино радикально изменилось. А цвет - это так же, как и объем. Памятник тоже можно скопировать один в один. И потом без проблем раскрасить или ещё как изнасиловать. Только эту копию не поставят на центральной площади. Вы уверены? Если бы я был мэром, я бы разрешил. Но если Вас не устраивает старая плёнка, легко предположить, что Вас не устроят старые актёры, старые спецэффекты и т.д.... Тут надо смотреть по жанрам. Есть жанры, которые от времени не сильно зависят. Как они могут выиграть за счёт "технических" моментов? Остаться такими же - в лучшем случае, да. Но чего там выигрывать? Очень просто. Цвет - вот выигрыш. Вы хотите видеть мир в монохроме? Ё моё, ну о чем можно спорить с 15-летним зомбартом. Еще один "знающий" мой возраст) Еще раз напишу: колоризация старых черно-белых фильмов делается ради бабла или в качестве рекламы. Ну просто ума палата. Любой фильм (книга, игра) делается (и делались во все времена) ради денег. Даже артхаусниками. Только им еще нужно, чтобы их назвали гениальными. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784327 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 24 августа, 2013 ID: 785 Поделиться 24 августа, 2013 Да вы прямо мне глаза открыли) А теперь приведу простой пример, который сводит все оправдания монохромников на "нет". Современный. 2Д и 3Д. Есть фильм, у которого две версии: двухмерная и трехмерная. И никакой замысел 3Д-версия не рушит, она просто добавляет объем. Ну, очевидно, что нет, не открылись, по крайней мере)) Есть банальное уважение к оригинальной картинке. Оригинальная картинка была чёрно-белая. Есть примеры, когда выпускались одновременно две версии: цветная и чёрно-белая. "Праздничный день", например - изначально снимался в двух вариантах. Ну, или Коэны, помянутые. В принципе, никто не против раскраски и тридэ - открывайте клубы по интересам, собирайтесь и тридешничайте. Я вот не знаю примеров, чтобы где-нибудь в школе или где ещё демонстрировали слайды с раскрашенной графикой. Вы уверены? Если бы я был мэром, я бы разрешил. А я... "если б я был султан...." Очень просто. Цвет - вот выигрыш. Вы хотите видеть мир в монохроме? Кино, вроде, не репортажная съёмка? Я бы также не хотел видеть предметы такими, какими их рисовал Пикассо, но это не повод переписывать его картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 24 августа, 2013 ID: 786 Поделиться 24 августа, 2013 Есть такое. Например, Сорок первый Чухрая - Урусевского и Они сражались за Родину недорежиссера Бондарчука с хорошим, но в данном случае очень слабо сработавшим оператором Юсовым(RIP) В данном случае снимать на цветную пленку это авторское решение режиссера и его нужно уважать опять же, другое дело что с тем же фильмом "Они сражались за Родину" уж сколько лет не могут сделать нормальные реставрационные работы и оцифровку... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784368 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 24 августа, 2013 ID: 787 Поделиться 24 августа, 2013 (изменено) Цвет - вот выигрыш. Вы хотите видеть мир в монохроме? Я к примеру, чтобы увидеть "мир" на улицу выхожу... В кино же наличие цвета вещь вовсе необязательная, а в каких-то фильмах даже вредная, но это дело режиссера решать как они будут сниматься. Люди же которые фильмы "красят" обычно мало кого спрашивают Но даже это было не настолько страшно, если бы в доступе были обе версии. А то наших издателей и "продюсеров", кидает в крайности, появится "цветная" версия какого-либо черно-белого фильма и вот она уже лезет из всех щелей. Ч/б же версию остается разве что в интернете искать и не факт что ты найдешь ее, а если найдешь, то найдешь ее в достойном качестве. Тут вот еще какой момент если какой либо черно-белый фильм "осчастливили" цветной обработкой, то на реставрацию черного-белого оригинала данного фильма уже никто тратиться не желает... Изменено 25.08.2013 06:16 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784511 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 24 августа, 2013 ID: 788 Поделиться 24 августа, 2013 Тут вот еще какой момент если какой либо черно-белый фильм "осчастливили" цветной обработкой, то на реставрацию черного-белого оригинала данного фильма уже никто тратиться не желает... Скажу по секрету: для того, чтобы раскрасить фильм, его надо сначала отреставрировать. Может быть, это не совсем та реставрация, которой, например, тот же Крупный план занимается, но тем не менее. А вот про фиг найдёшь потом - это да) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 24 августа, 2013 ID: 789 Поделиться 24 августа, 2013 Скажу по секрету: для того, чтобы раскрасить фильм, его надо сначала отреставрировать. Может быть, это не совсем та реставрация, которой, например, тот же Крупный план занимается, но тем не менее. Эти два вида реставрации, как говорится есть "две большие разницы" Имеется ввиду та которая сохраняет ч/б фильм в монохромном варианте, без его дальнейшего оцветнения. Улучшение же цвета изначально цветных фильмов тоже приветствуется понятное дело... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784730 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 24 августа, 2013 ID: 790 Поделиться 24 августа, 2013 Эти два вида реставрации, как говорится есть "две большие разницы" Имеется ввиду та которая сохраняет ч/б фильм в монохромном варианте, без его дальнейшего оцветнения. Улучшение же цвета изначально цветных фильмов тоже приветствуется понятное дело... Какая разница - сначала надо картинку почистить всё равно - никто не мешает этот, промежуточный вариант сохранить. Ну и по крайней мере говорилось о том, что вроде как БОНУСОМ к раскрашенной версии будет идти какой-то региональный левацкий диск с версией оригинальной. А, может, и не будет, гг) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784782 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 24 августа, 2013 ID: 791 Поделиться 24 августа, 2013 Какая разница - сначала надо картинку почистить всё равно - никто не мешает этот, промежуточный вариант сохранить. Ну и по крайней мере говорилось о том, что вроде как БОНУСОМ к раскрашенной версии будет идти какой-то региональный левацкий диск с версией оригинальной. А, может, и не будет, гг) Да все логично, но тут такое дело, даже если этот помежуточный вариант где-то сохраняется в запасниках (и не факт даже что сохраняется т.к дурь и излишнее рвение некоторых товарищей порой перешибает любую логику) его никто не издает... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3784797 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 24 августа, 2013 ID: 792 Поделиться 24 августа, 2013 (изменено) Есть банальное уважение к оригинальной картинке. Оригинальная картинка была чёрно-белая. Вы уже раз 5 повторили про уважение. Но с какой стати уважать техническую отсталость - непонятно. Тем более, когда ее можно легко устранить. Изменено 24.08.2013 22:08 пользователем zombart Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3785001 Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 25 августа, 2013 ID: 793 Поделиться 25 августа, 2013 Вы уже раз 5 повторили про уважение. Но с какой стати уважать техническую отсталость - непонятно. Тем более, когда ее можно легко устранить. У Вас на руке пять пальцев (ну, хотелось бы в это верить), хотя намного удобнее было бы, если б их было три.... или, скажем, семь. Но Вы же никогда не думали исправить это своё техническое несовершенство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3785093 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 25 августа, 2013 ID: 794 Поделиться 25 августа, 2013 Вы уже раз 5 повторили про уважение. Но с какой стати уважать техническую отсталость - непонятно. Тем более, когда ее можно легко устранить. Парень, я и другие тебе уже сто раз сказали, что в определенном кол-во случаев техническая отсталость не причем. Ч/б может быть и задумкой режиссёра. Он, как творческая индивидуальность, так видит. Я даже приводил в пример фильм, где две три в монохроме и лишь финальные полчаса цветные. И это не потому, что у режиссёра не было - не было цветной пленки, а потом хоп - щастье привалило У тебя слишком радикальная позиция - ч/б - значит, неудобоваримое. Я повторюсь, но так, действительно, можно и в другие стороны пальцем ткнуть. Скажем, у меня дома лежит стальной лист на котором нарисована гравюра портрет Лермонтова. Я уважаю поэта и поэзию, но не могу назваться поклонником. Я уважаю стиль гравюры и художников-граверов, но мне этот направление не нравиться. Не моё. Но я же не говорю, что - старье, надо покрасить АднАзнАчнА Вопрос в нашем споре другой! 1) Можно ли ч/б фильмы колоризировать в принципе или любая колоризация - есть преступление против авторского замысла? 2) Будет ли колоризированная картинка отличаться от ч/б оригинале, если выкрутить на минимум регулировку цветов? Претензии по поводу каких-либо пояснительных надписей на упаковке колоризированной версии не принимаются т.к., люди добрые, это всё-таки вопрос уже не непосредственно к колоризаторам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3785097 Поделиться на другие сайты Поделиться
gvinevera 25 августа, 2013 ID: 795 Поделиться 25 августа, 2013 Проголосовала "за", но с большими оговорками. Понятно, что речь идет о коммерции, но ведь рожденной спросом. Скажем, мне тяжело было воспринимать раскрашенную "Золушку", но я точно знаю, что не заставила бы ребенка посмотреть ч/б версию, а цветную - запросто. А,например, просматривая "В бой идут одни старики" я ни разу не вспомнила, что всю жизнь смотрела его в черно-белом варианте. Не знаю можно ли говорить о преступлении против автора, когда отсутствие цвета было лишь технической проблемой, но, безусловно, если у автора была возможность выбора и он сознательно выбрал ч/б вариант - это,как минимум, неэтично (по-моему, именно со "стариками" идут разборки по этому поводу). В целом я за профессионально выполненную колоризацию, ведь в этом случае шансов на то, что современные и будущие подростки и молодые люди приобщатся к истории кинематографа гораздо больше. И не убедят меня, что черно-белые благородные поступки утратят свою ценность и мораль от того, что их раскрасят. А уж куда там падала тень - пусть спорят профессионалы. И, да, я против раскраски Чаплина, если что - некоторые вещи должны оставаться неприкосновеными )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3785128 Поделиться на другие сайты Поделиться
alechorseman 25 августа, 2013 ID: 796 Поделиться 25 августа, 2013 (изменено) Проголосовала "за", но с большими оговорками...мне тяжело было воспринимать раскрашенную "Золушку", но я точно знаю, что не заставила бы ребенка посмотреть ч/б версию, а цветную - запростоА нужно ли? Цветная "Золушка" - чудовищная мерзость, меня хватило на 3 минуты. Также, как например, очень люблю черно-белые "Крошка Вилли-Винки" (с Ш.Темпл) и "Похищенный" (1938, с Ф.Бартоломью), но оцвеченных китайцами - не могу видеть. А,например, просматривая "В бой идут одни старики" я ни разу не вспомнила, что всю жизнь смотрела его в черно-белом варианте.Раскрасить ч-б хронику по вашему - благо? - Однако. Фильм изначально позиционировался как "подлинная" история войны, и именно включение в него ч-б хроники, должно было способствовать этому. По самой логике, его нельзя было раскрашивать. Если раскрасить сам фильм, не трогая хронику, она будет выглядеть инородно, как заплаты. А красить хронику, просто кощунство. Не знаю можно ли говорить о преступлении против автора, когда отсутствие цвета было лишь технической проблемой, но, безусловно, если у автора была возможность выбора и он сознательно выбрал ч/б вариант - это,как минимум, неэтично (по-моему, именно со "стариками" идут разборки по этому поводу). В целом я за профессионально выполненную колоризацию, ведь в этом случае шансов на то, что современные и будущие подростки и молодые люди приобщатся к истории кинематографа гораздо больше.Как раз "Старики" меня не волнуют, с детства их не люблю. Но не понимаю сам посыл колоризации. Это все равно, что учить одаренных детей, по программе "коррекционной" школы. Если кто-то из зрителей эстетически-убог, это еще не повод, делать остальных идиотами. И не убедят меня, что черно-белые благородные поступки утратят свою ценность и мораль от того, что их раскрасят. А уж куда там падала тень - пусть спорят профессионалы. И, да, я против раскраски Чаплина, если что - некоторые вещи должны оставаться неприкосновеными Мораль - не утратят, зато многие из фильмов - утратят всякую эстетическую ценность. Пример с "Веселыми ребятами" - показателен. Более отвратительного зрелища, более убедительной АНТИ-рекламы, трудно ожидать. Ч-б оригинал - далеко не фонтан, но оцвеченный... промолчу. Сообощение от zombart > Но с какой стати уважать техническую отстталость, непонятно. Тем более, что ее можно легко устранитьВ советском фильме "Пятнадцатилетний капитан", по первоначальному сценарию, должны были звучать несколько песен. Энтомолог кузен Бенедикт, должен был напевать шутливую песенку, со словами: "Две руки, две ноги, это - мало. Это меньше, чем у мух и клопа. Рук и ног мне всегда не хватало. Ах, природа, почему ты так скупа?". Почему то представляю себе ВСЕХ сторонников колоризации, распевающими эту песню. :lol: Изменено 25.08.2013 06:50 пользователем alechorseman Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3785133 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 25 августа, 2013 ID: 797 Поделиться 25 августа, 2013 (изменено) У Вас на руке пять пальцев (ну, хотелось бы в это верить), хотя намного удобнее было бы, если б их было три.... или, скажем, семь. Но Вы же никогда не думали исправить это своё техническое несовершенство. Конечно! Я за полное и всемерное усовершенствование человеческого тела и разума. Но меня больше волнует не количество пальцев, а более серьезные недостатки биологического носителя(тела). Парень, я и другие тебе уже сто раз сказали, что в определенном кол-во случаев техническая отсталость не причем. Я тоже уже сто раз сказал про 95%. Остальные 5% тоже под вопросом. Если кому-то задурили голову, что в фильме без монохрома не обойтись, и зрители приняли такую бредовую позицию автора, то это их дело. И такого автора, и таких зрителей. Но их 5% от силы. Про них уже никто не говорит. Вопрос в нашем споре другой! 1) Можно ли ч/б фильмы колоризировать в принципе или любая колоризация - есть преступление против авторского замысла? 2) Будет ли колоризированная картинка отличаться от ч/б оригинале, если выкрутить на минимум регулировку цветов? 1) Можно. 2) Не будет. И не убедят меня, что черно-белые благородные поступки утратят свою ценность и мораль от того, что их раскрасят. А уж куда там падала тень - пусть спорят профессионалы. Вот, здоровый подход. Раскрасить ч-б хронику по вашему - благо? - Однако. Фильм изначально позиционировался как "подлинная" история войны, и именно включение в него ч-б хроники, должно было способствовать этому. По самой логике, его нельзя было раскрашивать. Если раскрасить сам фильм, не трогая хронику, она будет выглядеть инородно, как заплаты. А красить хронику, просто кощунство. Без проблем можно в цветных фильмах о 30-х и 40-х оставлять черно-белые вставки, когда показывают, например, кинотеатры того времени. Это уже приметы эпохи. Но не весь же фильм из-за этого черно-белым делать. Это уже маразм. Изменено 25.08.2013 06:56 пользователем zombart Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3785164 Поделиться на другие сайты Поделиться
gvinevera 25 августа, 2013 ID: 798 Поделиться 25 августа, 2013 Положим, эстетический вкус своих детей я формирую в первую очередь книгами и живописью) С таким же успехом я могу назвать морально убогим и узконаправленным человека, которому не нравятся те же "Старики" и, который рассуждает о фильмах только с точки зрения постановки света и кадра, не замечая их содержания и посыла автора. Опять же я не говорю о картинах, которые сознательно снимались на ч/б пленку, а не в виду отсутствия технической возможности. Наверное, основной смысл для меня в фильмах все же не картинка, а содержание. Не люблю бросаться в крайности и если мои дети дойдут на каком-то этапе до ч/б фильмов, то буду только рада, нет - тоже не расстроюсь. И, надеюсь, что Вы тоже не только "одаренным" позволяете иметь свою собственную точку зрения, а и учитываете мнение находящейся вокруг Вас "серой массы")) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3785165 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 25 августа, 2013 ID: 799 Поделиться 25 августа, 2013 С таким же успехом я могу назвать морально убогим и узконаправленным человека, которому не нравятся те же "Старики" и, который рассуждает о фильмах только с точки зрения постановки света и кадра, не замечая их содержания и посыла автора. Пример того, каков процент цветных и черно-белых фильмов сейчас, когда есть возможность снимать в цвете, показателен. Также показателен перевод фильмов 10-20-летней давности в 3Д без ущерба "замыслу") Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3785192 Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 25 августа, 2013 ID: 800 Поделиться 25 августа, 2013 Положим, эстетический вкус своих детей я формирую в первую очередь книгами и живописью) С таким же успехом я могу назвать морально убогим и узконаправленным человека, которому не нравятся те же "Старики" и, который рассуждает о фильмах только с точки зрения постановки света и кадра, не замечая их содержания и посыла автора. Опять же я не говорю о картинах, которые сознательно снимались на ч/б пленку, а не в виду отсутствия технической возможности. Наверное, основной смысл для меня в фильмах все же не картинка, а содержание. Не люблю бросаться в крайности и если мои дети дойдут на каком-то этапе до ч/б фильмов, то буду только рада, нет - тоже не расстроюсь. И, надеюсь, что Вы тоже не только "одаренным" позволяете иметь свою собственную точку зрения, а и учитываете мнение находящейся вокруг Вас "серой массы")) Согласна полностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/17714-raskrashivanie-cherno-belyh-filmov/page/32/#findComment-3785200 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.