Romanovna 28 сентября, 2018 ID: 776 Поделиться 28 сентября, 2018 (изменено) крутейшая репетиция с Вайноной Спасибо. Чудесное видео. Сильный каст в этом фильме собрали. Ну может только Киану был не на уровне с остальными, но в принципе для концепции фильма он и его игра подходили. Имено мякишным и травоядным он и был. Как раз не был. И я это уже расписала. В этом одно из многочисленных достоинств этого замечательного фильма. Дк ярость-агрессия - чувства жеж. Вы значит ничего не поняли. Я когда говорила про чувства имела в виду человеческие чувства по отношению к людям-жертвам именно, а не говорила просто про любые базовые эмоции типа ярость-агрессия, которые и животным присущи. Такие эмоции практически любой вампир в кино когда-либо да проявлял. Изменено 28.09.2018 09:01 пользователем Romanovna Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5758525 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 28 сентября, 2018 ID: 777 Поделиться 28 сентября, 2018 Как удачно. Совсем забыла об этом фильме, а роскошная же картина. Потрясающая роль Олдмана с богатой палитрой эмоций, просто офигенный сэр Энтони, чудесная и невероятно красивая Вайнона. Пошла рыться по сусекам в поисках сабжа. Надо срочно пересмотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5758654 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 28 сентября, 2018 ID: 778 Поделиться 28 сентября, 2018 (изменено) Буквально на днях освежила в памяти. Пожалуй, восхищения поубавилось. Но все-таки замечательная игра Олдмана, прекрасная работа художника по костюмам, эффектный, с отсылкой к образам художника Обри Бердслея, грим Дракулы (в особенности тот, что в первой сцене с его участием), соответствующая всему строю истории музыка Войцеха Киляра и смесь типчиного вампирского с иронией по поводу этого типичного дают возможность относиться к "Дракуле Брэма Стокера" как к серьезному кино и пересматривать его с удовольствием. Изменено 28.09.2018 15:53 пользователем makara дополнение Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5758781 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 28 сентября, 2018 ID: 779 Поделиться 28 сентября, 2018 грим Дракулы (в особенности тот, что в первой сцене с его участием), а в последней, дракула - климтовский. Дракула здесь разный в каждой сцене, совсем непостоянный, он здесь как губка впитал в себя всякое, а потом отразил по поводу этого типичного и по поводу вообще киномифа дракулы, и даже кино вообще; коппола крутой Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5758804 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 28 сентября, 2018 ID: 780 Поделиться 28 сентября, 2018 (изменено) Боюсь, что с живописью и ее узнаванием у меня дело обстоит хуже, чем с графикой. С Климтом связи не заметила, упустила. Вообще наверное если присмотреться внимательно к трансформациям Дракулы здесь и попытаться проследить все, с чем его бесконечно переменчивый образ можно связать, то наверняка практически в каждой сцене есть что-то такое. Во всяком случае доспехи у него явно напоминают самурайские. Киномиф Дракулы тут на мой взгляд еще и поддерживается. Образ получился в духе байронических героев. Олдман все это сыграл: и неистовую романтику, и иронию по поводу нее. Ну а вообще ирония на мой взгляд особенно очевидна в сцене, когда герои проникают в склеп Люси (со всем там происходящим) и еще в эпизодах в лечебнице для душевнобольных с Ренфилдом, снятых так, с использованием таких ракурсов, что вспоминаешь еще и всех немецких экспрессионистов сразу. Изменено 28.09.2018 17:09 пользователем makara опечатки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5758823 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 28 сентября, 2018 ID: 781 Поделиться 28 сентября, 2018 Боюсь, что с живописью и ее узнаванием у меня дело обстоит хуже, чем с графикой. С Климтом связи не заметила, упустила. Вообще наверное если присмотреться внимательно к трансформациям Дракулы здесь и попытаться проследить все, с чем его бесконечно переменчивый образ можно связать, то наверняка практически в каждой сцене есть что-то такое. Во всяком случае доспехи у него явно напоминают самурайские. Киномиф Дракулы тут на мой взгляд еще и поддерживается. Образ получился в духе байронических героев. Олдман все это сыграл: и неистовую романтику, и иронию по поводу нее. Ну а вообще ирония на мой взгляд особенно очевидна в сцене, когда герои проникают в склеп Люси (со всем там происходящим) а еще в эпизодах в лечебнице для душевнобольных с Ренфилдом, снятых так, с использованием таких ракурсов, что вспоминаешь еще и всех немецких экспрессионистов сразу. Да, экспрессионисты в паре с индустриальностью, машины и смерть (это втч кинематограф) на одном полюсе, а на другом - условный романтизм, бель эпок, ар нуво, природа и любовь. Но это не стабильные полюса, внтури них есть другие, отражающие друг друга и подвижные, вроде высокой культуры (например, литература и живопись), и массовой (напр, кинематограф), есть искусство и есть секс, итд; такие здесь конфликты и связи, пронизывают весь фильм. Вообще, этот Дракула - жанровое кино, и однворменно, комментарий на его счет, т.е. не только очередной фильм про дракулу как такового, но, грубо говоря, о месте мифического персонажа в истории и кульутре, копполовское богатое рефлексирование (кажется, оно не окупилось), а где рефлексия, там и ирония, и наоборот. Дракула тут не только байронический, не только культурный, но также он и в буквальном смысле зверь, кроме того, он молодой и в то же время - древний, меняются не только костюмы, он сам постоянно физически трансформируется. Костюмы охренительны, Исиока (она гениус, постоянный соратник режиссера Тарсема, который ей многим обязан) делала их. в Дракуле очевидны как восточные, так и западные мотивы, например, доспех, да, отсылает к самурайскому, и в то же время - миланскому, или такому гофрированному, и также, доспех дракулы здесь похож на экорше, анатомическую фигуру без кожи. позже Эйко процитирует себя в Клетке Тарсема: А вот финальный климт: пс.тарсемовская Клетка играет, кстати, на том же поле. Там мы, зрители, попадаем в голову маньяка-убийцы и видим в его сознании знакомые картины, образы, отражения. Т.о. голова маньяка - это голова режиссера, более того, это голова более или менее насмотренного зрителя, т.е. наша. В Дракуле Копполы таким зеркалом является сам вампир Дракула. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5758893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 28 сентября, 2018 ID: 782 Поделиться 28 сентября, 2018 С Климтом связи не заметила, упустила. Вот этот его наряд вроде бы вдохновлен Климтовским "Поцелуем". Вообще в фильме много интересных культурных отсылок и оммажей. Например видны отсылки на фильм "Красавица и Чудовище" Кокто. Во всяком случае доспехи у него явно напоминают самурайские. Мне нравятся, что они напоминают освежеванное тело с которого содрали кожу. Очень подходит персонажу, учитывая, что он Колосажатель. Дракула тут не только байронический, не только культурный, но также он и в буквальном смысле зверь, кроме того, он молодой и в то же время - древний, меняются не только костюмы, он сам постоянно физически трансформируется. Очень верно подмечено В этом фильме у него очень много разных ипостасей и очень здорово передан дуализм: человек(как бы)-зверь, немертвая нежить-любезный утонченный господин и прочее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5759063 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 29 сентября, 2018 ID: 783 Поделиться 29 сентября, 2018 (изменено) Я, честно говоря, при виде этого костюма Дракулы вспомнила о Византиии, ее роскоши, ее мозаиках с золотым фоном. Теперь благодаря стоп-кадру узнаю совершенно климтовскую орнаментику. Если и в самом деле это из "Поцелуя" Климта, то для меня вообще очень все связано с характером финальной сцены, для которой (по моим ощущениям) ключевое слово поцелуй. Мне все-таки кажется, что "Дракула" не жанровое кино (пусть даже и в соединении с комментарием к нему), а смесь нескольких жанров. То есть это вроде бы фильм на вампирскую тематику, но тут гораздо больше от любовной мелодрамы. Вообще здесь подчеркнуто смешано вместе очень многое, но смешано так, чтобы не слиться в нечто однородное, а зритель мог бы узнавать то одно, то другое. Ну и к тому же ведь постмодернизм по своей природе эклектичен. Изменено 29.09.2018 18:35 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5759248 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 29 сентября, 2018 ID: 784 Поделиться 29 сентября, 2018 Спасибо. Чудесное видео. как отдельный фильм для меня)жаль короткий, давно берегу эту ссылку И какой интересный разговор про костюмы! На гифке удивило присутствие православной иконы как части коллажа. Я, честно говоря, при виде этого костюма Дракулы вспомнила о Византиии, ее роскоши, ее мозаиках с золотым фоном. все верно, Климт на нее и смотрел, звенья одной цепи. - богатый разбор. театр кабуки, византия, фен шуй, прерафаэлиты, фениксы и драконы - отлично. а еще меня давно волновали модные очки Дракулы, отчего стекло синее? оказывается английский оптик Джеймс Эскью в 1752 году изобрел синее стекло. К сожалению для самого Эскью, его изобретение не произвело никакого впечатления на публику, и он сумел продать всего две пары очков. понятно теперь кому) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5759600 Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 29 сентября, 2018 ID: 785 Поделиться 29 сентября, 2018 Фильм по-своему хорош. Шикарная роль Олдмана. Райдер тоже хороша. Но это Дракула чисто Кополлы, а не Стокера)) Вся эта любовь Дракулы к Мине больше напоминает историю отношений Призрака и Кристины Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5759701 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 29 сентября, 2018 ID: 786 Поделиться 29 сентября, 2018 То есть это вроде бы фильм на вампирскую тематику, но тут гораздо больше от любовной мелодрамы. готка и мелодрама друг друга не исключают, здесь это стороны конфликта, но не непримиримые, а наложенные друг на друга - "двойная экспозиция" (фильм кажется рекордсмен по использованию этого приема), и все это - строительные материалы, также как, например, суеверие и рациональность (есть и в базовой книге), визионерство и психология, рукописи и телеграф, итд; обожаю, кстати, медиа в этом фильме, кроме того, что это отражение эпистолярного стиля стокера, это еще замечательные отношения: от пергаментов до синема. части коллажа. да, коллажа, именно. Кроме прочего, тут очень интресная работа с комбинированными съемками, когда "все не то чем кажется", капли капают вверх, крысы бегают вниз головами итп, а также макетами и декорациями, которые в некоторых местах как будто специально выглядят сделанными из картона и папье-маше (втч открыто отсылая к хаммеровской, например, классике) - т.ч. искусственное и механическое (устаревающее) тут в интересных отношениях с кровавым и эротическим (бессмертное т.е). Также фокусы и работа с макетами напоминают мне бертоновскую Сонную лощину, которая тоже открыто использует жанровую классику и также носит те же конфликты, и снимали, по словам самого режисера, её так, чтобы натурные съемки были похожи на живопись и декорации, а павильонные макеты, наоборот, - на естественную среду. По легенде, за время съемок фильма, в павильоне с его искусственным лесом свили гнезда настоящие птицы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5759722 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 30 сентября, 2018 ID: 787 Поделиться 30 сентября, 2018 Честно говоря, после этого фильма, другие фильмы про Дракулу смотреть уже не охота. Потому как у тебя то чувство, что лучше этого фильма уже ничего не увидишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5759851 Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 30 сентября, 2018 ID: 788 Поделиться 30 сентября, 2018 естно говоря, после этого фильма, другие фильмы про Дракулу смотреть уже не охота. Потому как у тебя то чувство, что лучше этого фильма уже ничего не увидишь. Ты с Кински-то посмотри. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5759921 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 30 сентября, 2018 ID: 789 Поделиться 30 сентября, 2018 Ты с Кински-то посмотри. Какой именно? Есть еще "Вампир в Венеции". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5759953 Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 30 сентября, 2018 ID: 790 Поделиться 30 сентября, 2018 Если и в самом деле это из "Поцелуя" Климта, то для меня вообще очень все связано с характером финальной сцены, для которой (по моим ощущениям) ключевое слово поцелуй. Вампирский укус иногда, кстати, и называют "поцелуем" - в той же литературе XIX века он так был закодирован. У Ле Фаню, у того же Стокера. Также фокусы и работа с макетами напоминают мне бертоновскую Сонную лощину, По иронии одним из продюссеров СЛ был Коппола вроде как. суеверие и рациональность (есть и в базовой книге), визионерство и психология, рукописи и телеграф, итд; Да, что очень хорошо показано в этом фильме это противопоставления науки и мистики - с одной стороны голубые мистические огни у замка Дракула, волки, которые его слушаются, нарушение законов физики и гравитации (в замке Дракулы), сам Дракула и его невесты, которые ползают по стенам, Дракула, который тут превращается в летучую мышь, волка, туман и т.п. и при этом пишущие машинки, фонографы, поезда, кинематограф, трансфузия крови. Очень грамотно показано. Честно говоря, после этого фильма, другие фильмы про Дракулу смотреть уже не охота. Потому как у тебя то чувство, что лучше этого фильма уже ничего не увидишь. Я вам честно скажу, я посмотрела наверное все основные и даже многие неосновные экранизации Дракулы (включая даже турецкию экранизацию 50х годов) и в принципе этот фильм очень мощно выделяется на их фоне - это один из лучших фильмов в плане изображения сложного образа вампира - как монстра и чудовища ночи, при этом с остатками человечности, при этом с затрагиванием всяких дополнительных философских тем, типа жизнь/смерть, мистика/наука, тема аутсайдерства и прочее, прочее, прочее. В принципе рекомендую посмотреть оригинального Носферату 1922 г. и да, можно ремейк этого фильмы с Кински посмотреть, оба высоко художественные стильные фильмы с интересными с точки зрения внешнего дизайна вампирами (вампиры там совсем внешне страшные и отвратительные на вид). Мне оба эти фильмы нравятся. К слову сказать в фильме Копполы на Носферату видны явные отсылки. Та же тень Дракулы и т.д. Ты с Кински-то посмотри.. Чтобы смотреть фильм с Кински надо сначала смотреть оригинальный фильм Мурнау, потому что фильм с Кински это все же именно ремейк фильма Мурнау, просто Херцог вернул имена персонажей Стокера героям своего фильма, а сюжет оставил, как сюжет у Мурнау. К слову фильм Херцога с Кински как раз щедро снабжен темой вампирского одиночества и несчастных любовных чувств - вампир Кински там очень байронические речи толкает, несмотря на свой отнюдь не байронический вид. Какой именно? Есть еще "Вампир в Венеции". "Носферату, Призрак Ночи". А На "Вампира в Венеции" можно смело забить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5759974 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 30 сентября, 2018 ID: 791 Поделиться 30 сентября, 2018 В принципе рекомендую посмотреть оригинального Носферату 1922 г. и да, можно ремейк этого фильмы с Кински посмотреть, оба высоко художественные стильные фильмы с интересными с точки зрения внешнего дизайна вампирами (вампиры там совсем внешне страшные и отвратительные на вид). Про Носферату наслышан, его посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5760022 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 30 сентября, 2018 ID: 792 Поделиться 30 сентября, 2018 мой топ про дракулу: 5. фильм Херцога с Кински 4. весь Хаммер 3. Тень вампира 2. Дракула Копполы 1. Монстры на каникулах (вся трилогия) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5760188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 1 октября, 2018 ID: 793 Поделиться 1 октября, 2018 мой топ про дракулу: 3. Тень вампира 2. Дракула Копполы 1. Монстры на каникулах (вся трилогия) Я честно говоря третьих Монстров на каникулах не смотрела пока что. По двум первым помню, что Дракула там прикольный и комедийный перс. А вот Тень вампира шикарный фильм, очень нравится, Дефо был прекрасен в роли вампира. Этот фильм в моем представлении вместе с Носферату 1922 и 1979 гг. образует своего рода такую трилогию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5760598 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 2 октября, 2018 ID: 794 Поделиться 2 октября, 2018 (изменено) Наконец посмотрела полностью и трудно подобрать слова, как впечатлил меня фильм и то, как Олдман произносит «the book helps me..get there» листая в своих драконьих доспехах альбом с фотографиями сына, готовясь к роли (1.57) Магнетизм фильма завораживает и хочется, чтобы ощущение длилось дольше, необходимо завести себе фильм в самом лучшем качестве и вырезать отдельные кадры, основательно рассмотреть все внутреннее устройство. Удивительно, но совершенно ничего не оттолкнуло в фильме, ни декорации, то громоздкие, то изысканные, ни багряные страсти, то душные, то подлинно острые. в павильоне с его искусственным лесом свили гнезда настоящие птицы. Эта фраза точнее передает мои ощущения, словно усиление искусственного лучше высвобождает истинное. постмодернизм по своей природе эклектичен. delicious cocktail по словам Олдмана) Дракула - история. из видео заинтересовала (хотя это неверное слово) – параллель между историей Люси и историей Данте Габриеля Россетти, который эксгумировал Элизабет Сиддал, ради оставленных прежде в могиле стихов. подумала, есть ведь некий канон жанра - пара рыжеволосой девицы и девы брюнетки, возможно, он идет именно от икон прерафаэлитов Лиззи Сиддал и Джейн Моррис тут же нашлось подтверждение этой мысли Did Elizabeth Siddal inspire Bram Stoker? Изменено 02.10.2018 12:27 пользователем Coimbra Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5761292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 2 октября, 2018 ID: 795 Поделиться 2 октября, 2018 подумала, есть ведь некий канон жанра - пара рыжеволосой девицы и девы брюнетки, возможно, он идет именно от икон прерафаэлитов Лизи Сиддал и Джейн Моррис Интересное наблюдение. Я цвет волос всегда списывала на то, что Вайнона Райдер преимущественно по молодости играла брюнеток в кино и еще читала где-то, что Сэди Фрост, которая вроде как шатенка по жизни, покрасилась в рыжий для фильма, чтобы не было схожести с темноволосой Райдер. Но параллель с прерафаэлитами любопытная, действительно, получается, что обе девушки как бы визуально воплощают в себе две иконы прерафаэлитов. Возможно так и задумывалось, в конце концов прерафаэлиты и символитсты явно сильно вдохновляли Копполу в этом фильме, да и вообще частенько вдохновляют режиссеров. Дель Торо недавно для "Багрового Пика" вон вдохновлялся картинами прерафаэлитов для образов Эдит и Люсиль. Дель Торо, кстати, любит Копполовского Дракулу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5761334 Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 2 октября, 2018 ID: 796 Поделиться 2 октября, 2018 какие интересные дискуссии в теме. так, надо пересмотреть фильм в высоком качестве. а то я почти не помню образов. только факт, что фильм понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5761341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 2 октября, 2018 ID: 797 Поделиться 2 октября, 2018 Возможно так и задумывалось, в конце концов прерафаэлиты и символисты явно сильно вдохновляли Копполу в этом фильме, да и вообще частенько вдохновляют режиссеров. Дель Торо недавно для "Багрового Пика" вон вдохновлялся картинами прерафаэлитов для образов Эдит и Люсиль. Дель Торо, кстати, любит Копполовского Дракулу. "Багровый Пик" не смотрела, запомню, спасибо. Но по кадрам, Джессика Честейн действительно будто портрет Джейн. Рыжая и брюнетка, как устойчивая пара часто встречаются в фильмах о колдовстве; первое, что пришло на ум – «Иствикские ведьмы», «Практическая магия», среди мультфильмов встречалась Салли совсем как Лиззи и, конечно, миры Поттера (кстати, в стимпанке и мракоборце Грюме есть что-то от Ван Хельсинга) мне просто нравится искать связи. какие интересные дискуссии в теме. так, надо пересмотреть фильм в высоком качестве. а то я почти не помню образов. только факт, что фильм понравился. октябрь хорошо подходит для пересмотра) еще бы туман за окном. пленит и музыка в фильме, это же Войцех Киляр, которому я после саунда к «Девятым вратам» Полански преданный фан. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5761365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 2 октября, 2018 ID: 798 Поделиться 2 октября, 2018 у меня туман! ей ну все сама погода велела садиться за просмотр)) крутейшая репетиция с Вайноной боже мой! it was INTENSE! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5761385 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 2 октября, 2018 ID: 799 Поделиться 2 октября, 2018 it was INTENSE! чуть лоб себе не расшиб а ютюб тем временем предложил глянуть Making of Bram Stoker's Dracula в 3 частях. Оч.круто и, божечки, какая же Вайнона была красивая! Завораживает просто Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5761391 Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 2 октября, 2018 ID: 800 Поделиться 2 октября, 2018 и не говорите...я до сих пор каждый раз умираю, когда вижу Вайнону в её ранний период. с годами в ней что-то надломилось и все. как хорошо, что пленка успела запечатлить Вайнону ранних 90х.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1740-drakula-bram-stokers-dracula/page/32/#findComment-5761628 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.