Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ворон (The Crow)

Фильм для вас является?  

98 проголосовавших

1. 1. Фильм для вас является?

• Одним из 10 любимых фильмов.
    • Одним из 100 любимых фильмов.
    • Одним из 250 любимых фильмов.
    • Вне моей 1000.
    • Самый впечатляющий отрицательный персонаж для вас?
    • Начальник Альбрехта
    • Тин Тин
    • ФанБой
    • Ти Берд
    • Гидеон
    • Скэнк
      0
    • Миса
    • Топ Доллар
    • Негр подручный Топ Доллара
    • Какой вклад этого фильма в взрослые комикс-экранизации?
    • Один из прародителей и первопроходцев.
    • Классика, но вклада не вижу.
    • Этот фильм абсолютно ничего не привнес нового и необычного в жанр, потому что плох и шаблонен.
    • Туфта постная эти комикс-экранизации.

Рекомендуемые сообщения

Если учитывать, что права на новую экранизацию у Sony (ну или может уже нет, ибо хоть какие-то новости последний раз были год назад), то ничего хорошего можно не ждать. Не, я так-то не из тех, кто при виде любой продукции их киношного подразделения кричит о говне и требует вернуть права на павука, но про ребут за все те годы, что его планируют снять практически не было хороших новостей. Последнее хорошее, что помню лично я, так это новости из времён, когда режиссёром был Стивен Норрингтон, который обещал снять ленту в реалистичном полудокументальном стиле.

То что фильм отличный никто не спорит, но графический роман на порядок эмоциональнее, так что улучшить киношного Ворона можно, если найдется режиссерский талант с прокаченным скиллом выбивания денег у студийных крохоборов и желающий перенести оригинальные сцены.

У тебя улучшить равно сделать ближе к оригиналу, но это так не работает, комикс и кинематограф это разные жанры искусства, что хорошо на бумаге не всегда хорошо на экране. И я не знаю куда уж больше эмоций, особенно при осознании того, что Брэндона Ли реально застрелили на съемках.

И я не знаю куда уж больше эмоций, особенно при осознании того, что Брэндона Ли реально застрелили на съемках.

> Джеймс О’Барр (автор оригинала) пережил гибель своей невесты, которую сбил пьяный водитель. Работа над комиксом стала способом справиться с болью от потери дорогого ему человека.

Весь оригинал с первой и до последней страницы пропитан болью. Фильм же и доли тех эмоций не вызывает, которые испытываешь при чтении первоисточника.

> Джеймс О’Барр (автор оригинала) пережил гибель своей невесты, которую сбил пьяный водитель. Работа над комиксом стала способом справиться с болью от потери дорогого ему человека.

Весь оригинал с первой и до последней страницы пропитан болью. Фильм же и доли тех эмоций не вызывает, которые испытываешь при чтении первоисточника.

Я помню, что около 10 лет назад в англоязычном инете были обсуждения, что никакой погибшей невесты не было, а О'Барр адаптировал историю знакомого мужика, который был мимом в Детройте и у которого реально погибла девушка. Причем, у того мужика сильно бомбило, потому что они сначала договорились, что О'Барр сделает в книге посвящение этой девушке, но в итоге не сделал. Не знаю, насколько это соответствовало реальности (кстати, пруфы там были), но было интересно.

Так никто ж не спорит с тем, что оригинал пропитан болью. Но как сделать так, чтобы и в экранизации это чувствовалось, убить невесту режиссера? В сабже это горькая участь постигла исполнителя главной роли и еще нескольких человек до кучи, никому такое не пожелаешь, но это определенно повлияло на фильм.

Посмотрела вчера впервые. Простое, немного наивное, но очень доброе и атмосферное кино, мне очень понравилось. Это как готика, постпанк и альтернатива, но не от музыки, а в мире кино, картинка загляденье. 9 из 10, пожалуй.

Посмотрела вчера впервые. Простое, немного наивное, но очень доброе и атмосферное кино, мне очень понравилось. Это как готика, постпанк и альтернатива, но не от музыки, а в мире кино, картинка загляденье. 9 из 10, пожалуй.

Надо бы тоже пересмотреть. В детстве по телеку видела несколько раз. Интересно, как сейчас будет восприниматься.

Если учитывать, что права на новую экранизацию у Sony (ну или может уже нет, ибо хоть какие-то новости последний раз были год назад), то ничего хорошего можно не ждать. Не, я так-то не из тех, кто при виде любой продукции их киношного подразделения кричит о говне и требует вернуть права на павука, но про ребут за все те годы, что его планируют снять практически не было хороших новостей. Последнее хорошее, что помню лично я, так это новости из времён, когда режиссёром был Стивен Норрингтон, который обещал снять ленту в реалистичном полудокументальном стиле.

за реалистичный полудокументальный впервые слышу, инфу можно?

а по поводу фильмы, ты просто из течения ньюловеров по комиксам, как в основном и вся фанбаза Снайди, так что не заход тебе фильма Прояса - предсказуемое событие. Но фишка в том, что фильм одобрямс по всем параметрам создатель комикса...и на площадке он с Проясом и Брэндоном были нога в ногу, как потом с Проясом на монтаже и корректировке сценария. Или я владею не настоящей информацией

фильм же прекрасен по своему своему зрителю, и да, верно, судьба Ли его сделала еще магичнее, чем он вышел.

за реалистичный полудокументальный впервые слышу, инфу можно?

а по поводу фильмы, ты просто из течения ньюловеров по комиксам, как в основном и вся фанбаза Снайди, так что не заход тебе фильма Прояса - предсказуемое событие. Но фишка в том, что фильм одобрямс по всем параметрам создатель комикса...и на площадке он с Проясом и Брэндоном были нога в ногу, как потом с Проясом на монтаже и корректировке сценария. Или я владею не настоящей информацией

фильм же прекрасен по своему своему зрителю, и да, верно, судьба Ли его сделала еще магичнее, чем он вышел.

Это планировали много лет назад когда перезапуском рулил Норрингтон. Тогда псевдодокументалистика была на хайпе.

Зак то конечно, если бы взялся с нормальным сценаристом, а сам был ответственен за постановку сцен и сеттинг - то потенциал конечно вырисовывается. Но не только от этого все зависит. Актёр подходящий чтобы(внезапно, но очень важно), сам факт того что кино не развлекательное(а то щаз первым делом сделают из Эрика Дрейвена - Джокера). А вообще конечно не стоит. Всё эти продолжения, особенно с Ферлонгом, которого че то там закрыли в холодильнике.. такой кринж и смех.

Зак то конечно, если бы взялся с нормальным сценаристом, а сам был ответственен за постановку сцен и сеттинг - то потенциал конечно вырисовывается. Но не только от этого все зависит. Актёр подходящий чтобы(внезапно, но очень важно), сам факт того что кино не развлекательное(а то щаз первым делом сделают из Эрика Дрейвена - Джокера). А вообще конечно не стоит. Всё эти продолжения, особенно с Ферлонгом, которого че то там закрыли в холодильнике.. такой кринж и смех.

тут для Закули такой разгул...библейские отсылочки, жестокость, месть, экшн...Но если б переснял, как Хранители те же, то адепты возвели б в абсолют, я тоже не против, это б напомнило еще раз фильм многим киноманам и простым зрителям.

тут для Закули такой разгул...библейские отсылочки, жестокость, месть, экшн...Но если б переснял, как Хранители те же, то адепты возвели б в абсолют, я тоже не против, это б напомнило еще раз фильм многим киноманам и простым зрителям.

Только также как и Хранители - провалилось бы в сборах. А визуально все было бы как всегда на высоте

Только также как и Хранители - провалилось бы в сборах. А визуально все было бы как всегда на высоте

Быть визуально лучше Ворона Прояса это невозможно):)

"Я полагаю, вам интересно, почему я позвал всех вас сюда сегодня"

эта переделанная сцена, где Эрик пародирует Топ Доллара - самый что ни есть промах Прояса по итоговому монтажу..я вижу, что она нечистая, с той самой кровушкой или с движениями Ли, но она живая до максимума.

чем меня удивляет Ворон, как комикс-фильм, так это бытовухой в кадре, от чего он комиксом многими не воспринимается, когда на столе у бандюков пивасик, презики, вакуумированная колбаса или же письма счастья видимо от "поклонников" - то понимаешь, что режиссер и команда пахали не на шутку.

когда меня спрашивают, какой мой любимый фильм и я говорю, что это экранизация комикса, думают что я троллю...вот такой он поворот событий.

Сколько тут интересного!

Долго же меня не было.

Сколько тут интересного!

Долго же меня не было.

чем еще мне нрав фанаты Брэндона...так это своей непоколебимой любовью несмотря на прошедшие годы) и ведь свежего нет ничего, а любовь жива)

Просто старое вполне себе качественное. :)

Просто старое вполне себе качественное. :)

свежо-свежо смотрится...удивляюсь этому. Свежачок особенно с визуальной стороны, дальше идет актуальность сценария, музыка, игра актеров...бессмертно.

Жаль Брэндона конечно. Фильм всегда нравился. Культовая атмосферная вещь на десятку!

Жаль Брэндона конечно. Фильм всегда нравился. Культовая атмосферная вещь на десятку!

мой любимый фильм с 1995-96 года (первый просмотр) и до сих пор:)

почти 30 лет выдержки.

the-crow-5efc54092519c.jpg

поэтично

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...