Лысый ГоблинЛеди Годива 14 июня, 2013 ID: 6601 Поделиться 14 июня, 2013 Так и есть - форма лицемерия. Ну вообще то если бы какой-то придурок опубликовал в "демократической стране", в европейской газете статью типа "ветераны нашей разведки - это те же эсесовцы, только в более стремной форме", то ему за это тоже могло что-то да быть, как минимум бы исками доканывали, я думаю (хотя это несравнимые вещи - СССР и Европа) Особенно в Украине и Польше. Особенно с типично русской фамилией, потому как отрицать наличие русских в этих странах, наверное, не стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3664848 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый ГоблинЛеди Годива 14 июня, 2013 ID: 6602 Поделиться 14 июня, 2013 До недавнего времени все, кого интересовало мое прошлое, при встречах на улицах, в театре, в поездах и самолетах, на творческих вечерах и особенно в своих письмах мне, касаясь периода моей жизни на Севере, спрашивали: «Скажите, Георгий Степанович, вы поехали на Колыму и на Таймыр по комсомольской путевке?» Потом — уже после публикации рассказа «Саночки» в журнале «Огонек» и книжки «Омчагская долина», вопрос стал звучать иначе: «А за что вас посадили, Георгий Степанович?» И хотя большинство спрашивавших не хуже меня знали, что репрессиям подвергались миллионы безвинных, мой ответ: «Ни за что» — никого не устраивал. В таких случаях мне отвечали: «Вы нас не так поняли, мы верим, что вы не виноваты, что вы не враг народа... Но мы хотим знать конкретный повод, по которому из вас — двадцатидвухлетнего — состряпали «государственного преступника»! Что это было? Неосторожно оброненное слово, рассказанный анекдот, «опасное» знакомство, донос или что другое?..» В предлагаемых читателю записках я пытаюсь извлечь из недр моего прошлого события более чем полувековой давности. Пытаюсь воскресить, вытащить из архивов пережитого страницы жизни, давным-давно прочитанные, перевернутые быстро бегущим временем и похороненные в бездонных кладовых забвения... Единственным и не всегда надежным помощником в этом мучительно трудном деле, затеянном мною на восьмом десятке лет, является память. Человеческая память — гигантский музей, хранящий в своих «запасниках» все невостребованное временем, все забытое!.. Никаких других источников, по которым я мог бы сверить собственную память с действительностью, с фактами чудовищного произвола властей, в моем распоряжении нет. И спросить некого... Один за другим уходят из жизни последние свидетели — человек не вечен! Годы, проведенные в царстве ГУЛАГ не способствуют долголетию... Среди товарищей по несчастью я был один из самых молодых тогда. До ареста дневников или записных книжек не вел. Всегда хотел, неоднократно давал себе обещания записывать самое интересное и существенное, даже начинал, но дальше начинаний, как правило, дело не шло,— легкомысленно надеялся на свою молодую память. Позже — в заключении, когда еще жива была надежда на возвращение, когда особенно хотелось запомнить все, что происходило со мной и вокруг меня, чтобы когда-нибудь на свободе рассказать обо всем людям,— вести дневниковые записи, а тем более хранить их было равносильно самоубийству. В то время обнаруженный при обыске автомат, тайно хранимый заключенным, грозил бы последнему меньшей карой, нежели найденные при нем записи, сделанные из-за «колючей проволоки»... В годы лагерного произвола увековеченных слов боялись больше, чем оружия. И не без основания: все беззакония всегда творились скрытно от народа! Тайну преступлений оберегают тщательно — нарушителей и свидетелей не щадят. Итак, надежда только на собственную память... Началом всех несчастий в нашей семье явился роковой декабрь 1934 года, когда был убит Сергей Миронович Киров. В эти скорбные для ленинградцев дни, университет, в числе других предприятий и организаций города, отдавал последний долг памяти партийного лидера, тело которого было выставлено для прощания в Таврическом дворце, недалеко от Смольного. Стояли сильные декабрьские морозы... Мой брат Борис, студент механико-математического факультета университета, обратился к комсоргу своего курса с просьбой разрешить ему остаться. Показав на свои разбитые ботинки, он сказал: «Если я пойду в Таврический дворец, я обязательно обморожу ноги. Какой смысл? — Кирову это не поможет». Комсорг донес об этом в комитет комсомола университета, несколько извратив слова брата. В его редакции они выглядели так: «От того, что я пойду прощаться, Киров не воскреснет». Последовало немедленное исключение его из университета. И как следствие этого — лишение прописки, то есть права жительства в городе Ленинграде. Почти весь 1935 год брат обивал пороги Верховной прокуратуры СССР в Москве, протестуя против несправедливого исключения. В конце концов его восстановили в правах студента, и он вернулся в Ленинград. А в декабре 1936-го почтальон принес повестку, обязывающую брата явиться в Управление НКВД на Литейном проспекте. Несколько дней этот зловещий листок лежал на комоде, рождая в каждом из нас безотчетный страх и недобрые предчувствия, словно похоронка. В назначенный в повестке день, 5 декабря (день Сталинской конституции!), Борис, не заходя в университет, ушел в «Большой дом». Домой он оттуда не вернулся никогда! По неправедному приговору Ленинградского областного суда, в мае 1937 года, его осудили на семь лет за «антисоветскую деятельность». Перед отправкой на этап нам с матерью было разрешено свидание с ним. Без жгучего стыда не могу вспоминать свое поведение в тот день. В комнату свиданий, разделенную зарешеченным барьером, отделяющим заключенных от посетителей, ввели брата... Взглянув в его лицо, за месяцы тюрьмы приобретшее характерный землистый цвет,— в его внимательные, умные глаза, выражавшие одновременно и радость встречи и притаившееся в глубине страдание, тщетно скрываемое им,— меня вдруг захлестнула такая обжигающая душу жалость... Захотелось немедленно предпринять что-то... Утешить его, подбодрить, вселить надежду... Не найдя ничего более умного, я понес какую-то жуткую околесицу насчет добросовестного труда, вознаграждаемого в нашей стране... Бормотал жалкую несусветную чушь из арсенала пропагандистских «сказок про белого бычка»... «Не отчаивайся,— говорил я ему,— постарайся хорошо работать в лагере. Твои семь лет проскочат за два-три года... И не заметишь, как выйдешь на волю. Тому, кто добросовестно и хорошо работает, каждый день засчитывается за три... Труд — великая сила, в нашем государстве особенно! Только возьми себя в руки, забудь обиды и работай... Все будет хорошо!» С каждым моим словом Борис мрачнел все больше и больше, уходил в себя... В его жестком взгляде, устремленном на меня, читались стыд и презрение. Наконец он не вытерпел: «Пошел вон отсюда, болван! Позови мать». Господи!.. Какой я еще был мальчишка, теленок, смотревший на мир сквозь «розовые очки»!.. Да и не я один — большинство были такими. Так нас воспитали лицемерные вожди! Жизнь страны мы воспринимали прежде всего через ликование первомайских площадей, через физкультурный, хоровой энтузиазм праздничных стадионов!.. С искренней верой и простодушием мы лихо распевали побасенки Лебедева-Кумача... Мы многого не знали! Не знали, не ведали, что в стране, «где так вольно дышит человек», тюрьмы уже под завязку набиты сотнями тысяч таких же, как и мы, ликующих жертв. Последнее прощание с братом каленым железом вечно жжет мою совесть! Это тоже написал пацак, снявший намордник, я думаю, если забить в гугль часть текста, имя, отчество, даже фамилиё неожиданное всплывёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3664867 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 14 июня, 2013 ID: 6603 Поделиться 14 июня, 2013 (изменено) история - своего рода мазохизм, главное - уметь её дозировать Почему это?! Если дозировать, то к вашим услугам приключенческие романы и всякого рода беллетристика. Типа романов Акунина, Дюма, Сервантеса и Марка Твена. Там и дозировано и чувства мазохизма не испытывается. Правда имеется некий авторский садизм по отношению к реально существующим персонажам (в основном тех, кто уже никогда не пожалуется) ради создания хорошего и впечатляющего сюжета. А можно вопрос где в СССР был коммунизм имеете ввиду те времена когда все еще был жив Ленин, так как уже со смерти оного, даже скорее с болезни, началось проявление того что не соблюдались даже пожелания вождя. Что-то странно как-то. Коммунизм, социализм, большевизм. Столько понятий, а кого именно ругают - не ясно совсем. И я с удовольствием вам расскажу - в СССРе была такая Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС), которая правила тут долгие годы. У кого там коммунистическая карма была лучше - у Ленина, у Сталина или Брежнева и кто из них был более верен идеалам марксизма и революции (Че Гевара вообще то, хе-хе)) - это вы с кем-нить там еще поговорите, но думаю понятно об чем речь идет, не? Сталин - бедный человек, но не великий. Никогда он великим не был и не будет. Но не сомневаюсь, что этот человек являет собой настоящую загадку, попытки разгадать которую уже давно зашли за грани фантастики. То он хороший, то не хороший. Бесконечный спор, в котором никто и никогда компромисса не достигнет. Гонения Священнослужителей и массовые репрессии - за это нельзя быть благодарным никогда. И никто в этой стране ответственность за подобное не несёт. Есть ли у таких людей совесть? Есть конечно. Ведь Победу почитают и СССР вместе со Сталиным как-никак, а связанны с ней воедино. От этого и уважение к столь противоречивой и загадочной личности в нашей истории. Тебе задали конкретный вопрос, но вместо конкретного ответа - ты в очередной раз устраиваешь клоунаду. И не важно в каком контексте подается это понятие - история или художественное произведение или новостное событие или научная дисциплина... Д'Артаньян разбушевался. ))) Шпагу мне шпагу!) Никогда не симпатизировал коммунизму и коммунистическим идеям, происхождение не плебейское, хотя и не дворянское. Единственное, что нравилось в то советское время - отношение к науке, к образованию. Основные достижения в науке были сделаны в СССР, а не в нынешней России. А сейчас - Академия Наук РФ близка к развалу. И т.д. Такое-же отношение, но не стоит забывать какая тогда была культура и во что она превратилась со временем. Плюс армейское воспитание было ничуть не хуже, чем в дореволюционные времена, хотя тогда это самое воспитание было даже достойней. Но если это так и армия тогда была достойная, то почему же тогда Россия пала под гнётом простого народа? Или народ был не совсем простой? Один только Распутин чего стоит))) *Рука-лицо* Что этО, что Инженер - это же жесть.. И где же вас таких выпускают? С ними надо уметь разговаривать правильно. Они очень хитрые господа. Женщина, хорош демагогии - вам уже объяснили, что с вами говорят в тру-терминах вашей сестры по разуму, Бабы Леры - с нее пруфы и спрашивайте, и заодно спросите, где можно заполучить такой эффектный диагноз - Вам с юным Инженером может понадобиться. Но-но-но. Инженер не такой плохой собеседник. Его просто иногда бывает в крайности бросает. Но он лихо из них выбирается. Что и требовалось доказать! Браво! Столько вопросов. Мне один задай на историческую тему. Быть может отвечу. С огнём играешь. Азартный ты человек. Ну ладно - фигли тут доказывать? Если на форуме обсуждается фильм Гладиатор, оно как называется "политическое кино"? Вы же не лечитесь просто, Инженер, а я вам не буду мозги вправлять? Не-не, идите спрашивайте у Бабы Леры, где брать галоперидолчик и почему нынче не оказывают помощи таким как Вы. Всё. Тогда понятно. Человек просто перепутал темы. Он ведь у нас настоящий политолог А что там (в теме) будут обсуждать - политику Римской империи или операторскую работу или высокие материи героев -> это уже не про меня. И зачем вы мне задаете этот вопрос? Задайте его администрации форума и спросите, что означает у них слово "политика". Ну хватит уже :lol:. Не свихнулся ещё выходить на одном и том-же материале?! Ворона в павлиньих перьях, синоним слова парвеню, если чо , выключи свой бредогенератор, сама же писала, что тебе думать страшно. :lol: Какая ворона в павлиньих перьях. Что за ерунда такая?! Вообще неуемный какой–то. Ты чего заходишь в темы и мешаешь людям говорить? И снова здрасьте! Иди и изучи термин "история", а потом будешь указивки давать. Иди и пойди найди исторические очерки, факты, статьи, темы, разговоры ... и чтоб там не было ни слова о полит обстановке и правителях того времени, о котором речь. Без этого никак. Мне например всегда было интересно узнать о политической и социальной обстановке Античных Государств. И если есть здесь тема с таким названием, так наверно без тебя решили, чтобы она здесь была. ( сначала думала, что он прикалывается, теперь вижу, реально загон какой–то. Всем понятно, где и какая политика запрещена, а ему видите ли не понятно. Ну пусть идет и соображения набирается) Нечего сказать. Даже я не могу ему ответить на эти интересные вопросы. Очередной переход на личности! Без комментариев. Не-не. Как раз комментарии должны быть. Без этого никак. Ну так скажи что-нибудь об обстановке например в Древнем Риме. Как там жили люди и каковы были расходы на армию скажем при правлении Императора Нерона?! Сам не знаю, но хочу услышать от вас. Не мы такие. Время такое к/ф "Бумер". (совсем не коммуНЯцкий) Некто по имени Эдуард Володарский максимально объективно умел рассказать о народе в разные времена Российской и Советской истории. Многим это казалось обидным, но по мне его творчество отражало истинную душу Русского народа, который был, есть и будет всегда независимо от того, какая власть заведует и какая эпоха на дворе. Знакомиться с его трудами не советую, т.к. многие вещи могут показаться нереальными и до жути провокационными. Но не могу отвергнуть того факта, что Володарский делал своё дело на совесть и только во благо всеобъемлющей русской души. Изменено 14.06.2013 15:15 пользователем Alexx XII Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3665778 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 14 июня, 2013 ID: 6604 Поделиться 14 июня, 2013 Типа романов Акунина, Дюма, Сервантеса и Марка Твена. Акунин то в этом списке с чего? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3665836 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 14 июня, 2013 ID: 6605 Поделиться 14 июня, 2013 Акунин то в этом списке с чего? Его произведения являются самой что ни есть беллетристикой, о которой я кстати упоминал в том сообщении. Издевается над историей знатно и красочно. Как такому блистательному автору возразить-то можно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3665860 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 14 июня, 2013 ID: 6606 Поделиться 14 июня, 2013 Хотя Смоктуновский бежал из немецкого плена, сам факт пребывания в плену отозвался в послевоенные годы: как «неблагонадёжный», он получил «минус 39» — запрет на проживание в 39 крупнейших городах. После недолгой учёбы в студии при Красноярском драматическом театре им. А. С. Пушкина (1945—1946), «не глотнув даже азбучных истин актёрской профессии», он набирался опыта в тех краях, дальше которых не ссылали: в 1946—1951 годах выступал на сцене Норильского Заполярного театра драмы, в котором служили преимущественно заключённые Норильлага, в их числе Георгий Жжёнов; именно здесь, в Норильске, в разгар «борьбы с космополитизмом», по требованию директора театра ему пришлось изменить фамилию, — в 1966 году Смоктуновский подпишет Письмо 25 деятелей культуры и науки Л. И. Брежневу против реабилитации Сталина. Вот такой вот оказался Смоктуновский.А хде же боевые треножники, хде? Это конечно печально, что Смоктуновский сразу после войны не был вызван чтобы блистать на столичных подмостках (он был этого достоин ей-богу), а предписывать не пущать попавших в плен в крупные города и правда какая-то излишняя жесть. Однако, вы как-то избирательно цитируете со своей любимой википедии. Там есть более интересные факты. Например, как они вообще в Красноярске оказались -В одном из интервью Смоктуновский о своём прадеде рассказывал: «Он служил егерем в Беловежской пуще и в 1861 году убил зубра. Кто-то настучал, и его сослали в Сибирь — вместе со всей семьёй» Прикиньте, за какого-то вшивого зубра всю семью в Сибирь на вечное поселение* - Сталин еще не родился даже, а все потому что государство не мамка. Далее чего.. У ИС были обижаться на Сталина лично, однако, вы подзабыли только при том самом голимом совке сын грузчика, практически без образования и такой биографией мог стать выдающимся советским актером, игравшим у лучших советских режиссеров. Точно так же, как выбивались в академики, управленцы и так далее, дети других грузчиков. Смотря с чем сравнить. Про фамилию как-то тоже мимо - "Смоктуновский", я как-то тоже нахожу, что звучит слишком "космополитично". Полагаю, что это ему просто показалось красивше, чем "Смоктунович" - "Смоктунов", он так или иначе че-то не взял, гг.Особенно в Украине и Польше. Особенно с типично русской фамилией, потому как отрицать наличие русских в этих странах, наверное, не стоит.Э.. И как это соотносится с процитированным? Давайте уж без этого шняжничания и бабского кокетства, пишите прямо - полагаете, что эти типично русскими фамилиями выполняли в Польше и Украине функции СС? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3666004 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 14 июня, 2013 ID: 6607 Поделиться 14 июня, 2013 Куда, куда убежала Годива? Я нашла Вам эпичную передачу про Тетчер - там этот старый тролль затролить ведущую по самую ватерлинию (он там правда чуть не нарушил правила хорошего троллинга - сам не выдержал и чуть не заржал, но все равно смешно)), ну правда, погладите. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3666364 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 22 июня, 2013 ID: 6608 Поделиться 22 июня, 2013 внатуре Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3676992 Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 22 июня, 2013 ID: 6609 Поделиться 22 июня, 2013 Господи!.. Какой я еще был мальчишка, теленок, смотревший на мир сквозь «розовые очки»!.. Да и не я один — большинство были такими. Так нас воспитали лицемерные вожди! Жизнь страны мы воспринимали прежде всего через ликование первомайских площадей, через физкультурный, хоровой энтузиазм праздничных стадионов!.. С искренней верой и простодушием мы лихо распевали побасенки Лебедева-Кумача... Мы многого не знали! Не знали, не ведали, что в стране, «где так вольно дышит человек», тюрьмы уже под завязку набиты сотнями тысяч таких же, как и мы, ликующих жертв. Последнее прощание с братом каленым железом вечно жжет мою совесть! Это тоже написал пацак, снявший намордник, я думаю, если забить в гугль часть текста, имя, отчество, даже фамилиё неожиданное всплывёт. У нас в посёлке жил ветеран, участник боёв в Бресткой крепости. Не повезло ему на умного НКВДшника и после вражеского плена были 10 лет советских лагерей. Так то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3677187 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 22 июня, 2013 ID: 6610 Поделиться 22 июня, 2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3677273 Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 23 июня, 2013 ID: 6611 Поделиться 23 июня, 2013 И к чему мы это прилепили? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3678337 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 23 июня, 2013 ID: 6612 Поделиться 23 июня, 2013 Кстати, тут фильм собираются снимать про Двадцать_восемь панфиловцев. Наверняка в нём найдёт отражение история и этого героя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3678666 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 23 июня, 2013 ID: 6613 Поделиться 23 июня, 2013 Знатоки, подскажите, каким образом состыковать Катынский расстрел, жертвами которого стали 21 857 польских пленных, и культовый сериал "4 танкиста и собака". Заранее спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3678786 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 июня, 2013 ID: 6614 Поделиться 23 июня, 2013 Знатоки, подскажите, каким образом состыковать Катынский расстрел, жертвами которого стали 21 857 польских пленных, и культовый сериал "4 танкиста и собака". Заранее спасибо. Примерно вот так: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3678848 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 23 июня, 2013 ID: 6615 Поделиться 23 июня, 2013 Примерно вот так: Спасибо. А если серьезно? Как связать представления, внушаемые в детстве, когда в этом сериале польские танкисты воевали бок о бок с нашими красноармейцами, с тем, что умалчивалось? Что кардинального произошло в деле сближения с Польшой, если верить фильму? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3678903 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 июня, 2013 ID: 6616 Поделиться 23 июня, 2013 Как связать представления, внушаемые в детстве, когда в этом сериале польские танкисты воевали бок о бок с нашими красноармейцами Что значит внушаемые - поляков не было в составе Красной Армии? Что кардинального произошло в деле сближения с Польшой, если верить фильму? Попала в зону советского влияния, если верить итогам Второй Мировой войны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3678912 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 23 июня, 2013 ID: 6617 Поделиться 23 июня, 2013 Что значит внушаемые - поляков не было в составе Красной Армии? Попала в зону советского влияния, если верить итогам Второй Мировой войны. Не ведаю. Поэтому и спрашиваю. За что расстреляли более 20000 чел.? И как какие-то "тройки" могли принимать более чем серьезные решения в отношении иностранных граждан??? Вот вчера буквально по телевизору показывали фильм, где Безруков бегал по лесу и мочил немцев (1941 г.). Поляки как-то недоверчиво относились к советским военным, мягко говоря. А в сериале "4 танкиста" поляки в обнимку с красноармейцами... А фильм-то польский. Они что - забыли о расстрелянных??? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3678947 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 июня, 2013 ID: 6618 Поделиться 23 июня, 2013 Не ведаю. Поэтому и спрашиваю. За что расстреляли более 20000 чел.? Ты ж википедию читал. Там даже сканы документов есть. И как какие-то "тройки" могли принимать более чем серьезные решения в отношении иностранных граждан??? А кто им мог помешать. Идет война. Польшу в очередной раз делят. + у красногвардейцев к поляком теплые чувства еще после "варшавских походов" Тухачевского. Вот вчера буквально по телевизору показывали фильм, где Безруков бегал по лесу и мочил немцев (1941 г.). Поляки как-то недоверчиво относились к советским военным, мягко говоря. Скажем прямо. у поляков много исторических поводов недоверчиво к русским-совестским относится, как и наоборот. А в сериале "4 танкиста" поляки в обнимку с красноармейцами... А фильм-то польский. Они что - забыли о расстрелянных??? Партия сказала "надо!" - ПОРП ответила "есть!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3679088 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 23 июня, 2013 ID: 6619 Поделиться 23 июня, 2013 Жители польского города Познань вспоминают, как советские солдаты освободили их от фашистов. Ожесточенные бои шли около недели и стоили жизни почти 10 тысячам красноармейцев. В память о подвиге любители истории восстановили события тех дней. Реконструкция тех дней http://inotv.rt.com/2012-02-22/T-34-napomnil-o-podvige-sovetskih так, что Три танкиста и собака это не просто заказ партии. Сейчас той партии давно нет, а в советские танчики до сих пор играют. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3679154 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 23 июня, 2013 ID: 6620 Поделиться 23 июня, 2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3679177 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 23 июня, 2013 ID: 6621 Поделиться 23 июня, 2013 А это к чему? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3679196 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 23 июня, 2013 ID: 6622 Поделиться 23 июня, 2013 А это к чему? тебя ведь учили падать спиной к вспышке на самом деле всё не так страшно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3679222 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 июня, 2013 ID: 6623 Поделиться 23 июня, 2013 тебя ведь учили падать спиной к вспышке на самом деле всё не так страшно Главное автомат держать на вытянутых руках, чтобы, когда он расплавится, форму не закапать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3679252 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 23 июня, 2013 ID: 6624 Поделиться 23 июня, 2013 Да я ж там забыл ссылочку дать на . Чувствуется будет зачётный фильмец. По нему и будут в будущем учить историю. Ну и по единому учебнику естественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3679497 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 июня, 2013 ID: 6625 Поделиться 23 июня, 2013 Да я ж там забыл ссылочку дать на . Чувствуется будет зачётный фильмец. По нему и будут в будущем учить историю. Ну и по единому учебнику естественно. Его только собираются снимать. Краудфандинг устроили, чтобы денюшку насобирать. А так. ага, в стиле THIS IS DUBOSEKOVO!!!!!!!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/172-istoriya-do-1917-goda/page/265/#findComment-3679513 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.