Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Вегетарианство и веганство

Мясо это еда или убийство?  

349 проголосовавших

1. 1. Мясо это еда или убийство?

Рекомендуемые сообщения

и?что дальше?разговор о условиях содержания шел.Что меняется от того что они дойные?

:frown:

То что они всю жизнь в тепле и сытости проживут.

С прививками, с присмотром ... без хищников.

Зимой не сдохнут от голода и холода.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545308

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Nostromo233

Нет, Товарищ, вы просто ответьте на мой лёгкий вопрос. Каким образом вы собираетесь прокормить постоянно растущее людское население Земли при отказе от мяса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545311

по моему тут не надо быть коровой в прошлой жизни чтобы понять,что им явно не кайфово,там даже развернутся негде.Ну если ты считаешь что у них там райский сад,то считай,кто тебе мешает.

А по-моему им абсолютно кайфово. У каждой своё отдельное место как в ресторане, полно коровьей еды, шерсть у всех чистая, коровки все как на подбор красивые, здоровые и умные, все в камеру смотрят. Куда им нужно разворачиваться, скажи, еда то перед ними? Ты там видишь замучанных узниц Освенцима, как я понимаю?

А вообще хватит на сегодня.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545314

Сам сперва приведи) Ишь, умный нашелся:D Ты ж тут орал про какие-то исследования, которые что-то там показали) Вот и будь добр, в студию ссылки на научные работы.=)

На трепло как раз таки ты смахиваешь=) Судя по количеству бесполезных и неинформативных постов в этой теме:)

http://www.book.narod.ru/medicina/tekst/36.html

ну вот статейку прочти,я не знаю,инфы море просто,ты ж не безрукий,можешь вбить и поискать?тем более постами выше я кидал ссылки.Про вред мяса по моему только в в Зимбабве не слыхали.Вот ссылка про витамин B12 который якобы есть тлько в мясе а на деле синтезируется в организме..

http://simf.h10.ru/vitamini/b12.shtml

статья о пользе вегетарианства с указанием исследований и ученых

http://polovinkinis.ru/2010/08/09/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE-a_must_food-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/

Изменено 03.09.2011 23:07 пользователем Nostromo233
https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545324

Nostromo233

Нет, Товарищ, вы просто ответьте на мой лёгкий вопрос. Каким образом вы собираетесь прокормить постоянно растущее людское население Земли при отказе от мяса.

постами раньше отписывал как.

а вообще ладно,кушайте что хотите,осточертел этот спор)ни одного нормально аргумента никто так и не привел против вегетарианства,окромя фотки с грядкой,повеселило.А спорить впустую надоело.

Изменено 03.09.2011 23:05 пользователем Nostromo233
https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545329

http://www.book.narod.ru/medicina/tekst/36.html

ну вот статейку прочти

Я этих статеек в свое время прочитал очень много. Все они написаны как под копирку. К тому же, стоит ли говорить о том, что данная тобой статья научностью даже и не пахнет. Ни одной ссылки на научную работу, ни одной ссылки на статистические данные, ни одного подсчета, ни одного примера исследований нет. Без обид.

ты ж не безрукий,можешь вбить и поискать?

Так я вбивал, искал и не нашел никаких научных работ на тему того, о чем ты говорил:)

Про вред мяса по моему только в в Зимбабве не слыхали.

Да уж, в условиях Зимбабве миф о вреде мяса звучать будет настолько нелепо, что даже и представить трудно)

Вот ссылка про витамин B12 который якобы есть тлько в мясе а на деле синтезируется в организме..

http://simf.h10.ru/vitamini/b12.shtml

В приведенной тобой ссылке нигде не сказано, что B12 может синтезироваться в человеческом организме. Накапливаться(аккумулироваться)? Да. Синтезироваться? Нет).

Проблема B12, так, на секундочку, признана даже веганскими сообществами, так что теперь эти парни в большинстве своем активно используют витаминные добавки к своему рациону. Тем самым расписываясь в его неестественности и неполноценности для человеческого организма.

А ты говоришь про какие-то исследования.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545361

Месяца так четыре назад мой хороший знакомый решил выпендиться и заделаться вегетарианцем. Яблочки на завтрак, салатик на обед, кукурузка с рисом на ужин. Все нормально, да. Но несколько недель назад загремел в больницу. Проблема со здоровьем и так была, но отсутствие в регулярном рационе мяса, белкА в частности, все усугубило. Врач покрутил пальцем у веска и практически силой заставил жрать мясо. Так что на одних помидорках и морковке здоров не будешь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545377

ну просто очень глупый шаблон-откуда вы черт побери берете энергию?...если тебя действительно интересует подобный вопрос,достаточно просто погуглить на эту тему,как я писал выше,растительная пища полностью заменяет все элементы необходимые организму.Я несколько лет занимаюсь тайским боксом,у меня есть знакомый,недавно занял по питеру первое место по бразильскому джиу джитсу,вегетарианец.Хватит мыслить глупыми шаблонами про вегетарианцев жующих травку.

Во-первых, не "ты", а "вы", я посмотрел еще раз-в списке моих знакомых и друзей вас нет

Во-вторых, меня обвиняете в шаблонах, а сами несете несусветные глупости, которые мне, как здравомыслящему человеку, читать просто смешно: уж сколько раз твердили миру ©, но людскому невежеству нет конца...растительная пища ни коим образом не заменяет все необходимые человеку микроэлементы, полноценный белок, необходимый для строительства и воспроизводства клеток организма, содержится только в мясе!

Тот самый куриный бульон, который рекомендуют принимать больным для скорейшего выздоровления и восстановления сил после операций или затяжной болезни-как раз и есть ядреный белковый коктейль, содержащий в себе все самые полезные вещества

Ни соя, ни чечевица, ни горох его не содержат-это знает любой врач, биолог и просто начитанный и грамотный человек, байки про волшебныю сою, которая якобы помогает восполнить недостаток белка, были пущены производителями всех этих соевых товаров для нагнетания ажиотажа вокруг своей продукции...но и это еще не все, я сейчас вобью последний гвоздь в этот любимый вегетарианцами продукт, чуток подпорчу им аппетит-ВСЯ соя, которая выращивается в данный момент, генетически модифицирована, и как это отразится на вашем организме в дальнейшем, никто в ближайшее время не узнает, в общем приятного вам аппетита :D

В-третьих, отказ от мясных продуктов действительно возможен, НО лишь тогда, когда организм уже сформирован, то есть после 25 лет, до этого времени тело человека строится по кирпичикам, и выключение мяса из рациона приравнивается к преступлению, короче, подросли вы уже, сформировались-делайте над собой какие угодно эксперименты, хоть брейтесь налысо и прокалывайте ноздри, большого ущерба уже не будет

Приближаяся к пенсионному возрасту, человек точно так же становится весьма нуждающимся в белке и всех этих наиважнейших микроэлементах, поэтому и тут нужно проявлять чрезвычайную осторожность, отказываться от мяса глупо и небезопасно для организма, стареющего и требующего к себе уже особого, внимательного ухода

Про ваших друзей, занимающихся единоборствами...да откуда вы знаете, ЧТО он ест на самом деле?; вам говорит, что не ест мяса, а сам втихую после соревнований спешит к холодильнику и жарит хорошую такую отбивную, вы с ним находитесь 24 часа в сутки что ли? ;) Да и некогда я не поверю, что человек, испытывающий колоссальные нагрузки на организм, обходится подножным кормом, тут дело нечисто, кто-то из вас что-то недоговаривает

И, как установили в последнее время ученые, растения вроде как тоже обладают каким-то там разумом, могут слышать и чувствовать :wow:...так чего, вам не жалко их кушать, они ведь тоже вроде как живые? :D

Просвещайтесь, господа вегетарианцы

http://graal.3bb.ru/viewtopic.php?id=293

Брезгливость мешает.Вы же понимаете,что такое по сути неоплодотворенное яйцо курицы?))

Ах да,от сыра тоже не могу отказаться)

О Господи, отказ от мяса уже неблагоприятно сказался на состоянии серых клеточек головного мозга: тиамина, цинка и цианокобаламина катастрофически не хватает :sad:

Прикольно. Значит коровью дойку сосать брезгливость совсем не мешает. :D

:biggrin:

Не в бровь, а в глаз

Двойные стандарты налицо

А я бы тебе посоветовал поменьше советовать в интернете. :D

И поменьше тыкать незнакомым людям в Тырнете

Никогда не слышали, что самые крупные и сильные животные на планете - растительноядные - буйволы, слоны и т.д?

Слышал, и че?

Только эти буйволы и слоны чрезвычайно тупы и неповоротливы...

А вы не слышали, что самые быстрые и ловкие, хитрые м пронырливые животные-это хищники: львы, гепарды, акулы, орланы и собаки динго, про кошечек и собачек наших домашних я уже молчу :roll:

От мяса для здоровья больше вреда, чем пользы.

Это кто сказал, какой-нибудь очередной неуч от медицины и народный целитель, стремящийся всеми силами привлечь к себе внимание?

Физический труд в наше время всё больше и больше становится редкостью, а питание всё неправильней.

Ага, становится, поэтому такое дикое количество случаев ожирения за последнее время, резко помолодевшего диабета, атеросклероза и прочих неприятных заболеваний, обусловленных гиподинамией и сидячим образом жизни, но, скажите, мясо-то тут причем?

Вот то самое новомодное вегетарианство я к неправильному питанию и отношу, люди впадают порой просто в крайность, доводя травкой-муравкой себя до состояния нестояния и нервного срыва, в медицине таких случаев полно

Это просто мода такая развилась в последнее время, человеку хочется как-то выделиться из серой, блеклой массы, вот он и выбирает себе подходящее направление -в данном случае вегетарианство, чтобы потом при случае бравировать этим и кричать на всех углах: я вот такой правильный, пекусь о своем здоровье, коровок и курочек не ем убиенных, а вы все, звери, господа, и прям сразу такая эйфория возникает во всем теле и душевный экстаз находит-все, осознание собственной избранности безмерно греет душу...пока не начнутся проблемы со здоровьем в конце-концов :lol:

Месяца так четыре назад мой хороший знакомый решил выпендиться и заделаться вегетарианцем. Яблочки на завтрак, салатик на обед, кукурузка с рисом на ужин. Все нормально, да. Но несколько недель назад загремел в больницу. Проблема со здоровьем и так была, но отсутствие в регулярном рационе мяса, белкА в частности, все усугубило. Врач покрутил пальцем у веска и практически силой заставил жрать мясо. Так что на одних помидорках и морковке здоров не будешь.

Во, гуд пост :plus:

Что и требовалось доказать

Ключевое слово "выпендриваться"

Изменено 04.09.2011 04:41 пользователем Ник Харли
https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545459

Это кто сказал, какой-нибудь очередной неуч от медицины и народный целитель, стремящийся всеми силами привлечь к себе внимание?

Владимир Леви - известный психотерапевт, врач, талантливый писатель.

Не обвиняйте человека в невежестве, не читая его книг.

Кстати, я привела ссылку, где он приводит наблюдения человечества, что не все могут быть вегетарианцами. Есть свои особенности у каждого человека.

И он не призывает к отказу от мяса, а только к ограничению его потребления.

Ага, становится, поэтому такое дикое количество случаев ожирения за последнее время, резко помолодевшего диабета, атеросклероза и прочих неприятных заболеваний, обусловленных гиподинамией и сидячим образом жизни, но, скажите, мясо-то тут причем?

Вот то самое новомодное вегетарианство я к неправильному питанию и отношу, люди впадают порой просто в крайность, доводя травкой-муравкой себя до состояния нестояния и нервного срыва, в медицине таких случаев полно

Это просто мода такая развилась в последнее время, человеку хочется как-то выделиться из серой, блеклой массы, вот он и выбирает себе подходящее направление -в данном случае вегетарианство, чтобы потом при случае бравировать этим и кричать на всех углах: я вот такой правильный, пекусь о своем здоровье, коровок и курочек не ем убиенных, а вы все, звери, господа, и прям сразу такая эйфория возникает во всем теле и душевный экстаз находит-все, осознание собственной избранности безмерно греет душу...пока не начнутся проблемы со здоровьем в конце-концов

Лично я ем всё, что находится в русской народной кухне. Кстати, именно её предпочитаю. Ну кроме, сала. С детства не люблю.

Но я уверена, что мясо надо есть редко, а не 3 раза в день.

Я лично ем где - то раз в неделю.

Но я не мужчина, не занимаюсь физическим трудом. А главное, стараюсь быть стройной.

Я уже писала, что не употребляю полуфабрикатов: сосиски, сардельки, колбасу. Готовлю всё сама из мяса, рыбы.

Модой очень увлекаюсь. Но не идеями, а тряпками.))))

но людскому невежеству нет конца...растительная пища ни коим образом не заменяет все необходимые человеку микроэлементы, полноценный белок, необходимый для строительства и воспроизводства клеток организма, содержится только в мясе!

Я читала, что орехи надо подбирать какие - то .

Но так как сама ем всё, но мало из - за фигуры, то не знаю, какие именно. Я лопаю орехи все подряд.)))

Изменено 04.09.2011 05:06 пользователем Tesse
https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545474

Владимир Леви - известный писотерапевт, врач, талантливый писатель.

Не обвиняйте человека в невежестве, не читая его книг.

Кстати, я привела ссылку, где он приводит наблюдения человечества, что не все могут быть вегетарианствами. Есть свои особенности у каждого человека.

Я не обвинял Леви в невежестве, в некоторых вопросах я ним вполне согласен, человек талантлив-спору нет

Есть темы, в которых у меня другие авторитеты ;)

Лично я ем всё, что находится в русской народной кухне. Кстати, именно её предпочитаю. Ну кроме, сала. С детства не люблю.

Но я уверена, что мясо надо есть редко, а не 3 раза в день.

Я лично ем где - то раз в неделю.

Но я не мужчине, не занимаюсь физическим трудом. А главное, стараюсь быть стройной.

Я уже писала, что не употребляю полуфабрикатов: сосиски, сардельки, колбасу. Готовлю всё сама из мяса, рыбы.

Вот это уже другой разговор в правильному русле, и мысли абсолютно логичные по поводу полуфабрикатов...дело просто все в том, что в нашу стремительную эпоху, когда надо крутиться и вертеться сутками на работе, готовка порой отнимает слишком много времени, и полуфабрикаты неплохо выручают, хотя, конечно, их польза и ценность в сравнении с натуральным мясом чуток сомнительна, но тем не менее это тоже мясные продукты

Главное, покупать качественные изделия и не злоупотреблять, потому что там много различных добавок, фиксаторов, красителей и прочей химии, это правда

Сало вкуснейший прдукт :roll:, но жутко неполезный (холестерин!) и катастрофически сказывающийся на вашей фигуре

Модой очень увлекаюсь. Но не идеями, а тряпками.))))

Ну это свойственно большинству лиц женского пола, ничего удивительного тут нет

Я читала, что орехи надо подбирать какие - то .

Но так как сама ем всё, но мало из - за фигуры, то не знаю, какие именно. Я лопаю орехи все подряд.)))

Орехи тоже не заменяют полноценный белок, к сожалению

Да, они полезны, содержат в себе множество ценных веществ (особенно грецкие!), но это не мясо

И самый главный минус орехов-они содержат в себе огромное количество жиров, то есть это абсолютно не диетический продукт, и стройным симпатичным девушкам от орешков нужно держаться подальше :D

Вот вам специальная таблица

http://cook-recept.ru/caloria.htm?cod=3724

Любимые семечки-это мрак, круче плитки шоколада

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545483

Вот это уже другой разговор в правильному русле, и мысли абсолютно логичные по поводу

Вы просто до этого не все мои посты читали. Мы вчера столько наворотили здесь - страх божий. Тема - то близкая всем, чего бы пожрать...)))

готовка порой отнимает слишком много времени, и полуфабрикаты неплохо выручают

На готовку уходят минуты, прошла курс молодого бойца у старшего поколения.

В своём городе не доверяю производителям.

Раз купила дорогущую сырокопчённую колбасу, там какие - то пузыри подозрительные...

Больше никакую не беру. В сосисках всего 5 % мяса, нафик они вообще нужны.

стройным симпатичным девушкам от орешков нужно держаться подальше

Спасибо за комплимент, но я уверена в их огромной пользе. Я конфеты, печенье и булки не лопаю.)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545490

Вы просто до этого не все мои посты читали. Мы вчера столько наворотили здесь - страх божий. Тема - то близкая всем, чего бы пожрать...)))

Вполне возможно, я всю эту "жутко познавательную" писанину еще подниму и изучу

Меня просто всегда напрягают фанатичные люди, разум которым затуманен какой-либо мегаидеей, и вот они остальным гражданам ее пытаются всеми правдами и неправдами вдолбить, основывая свою теорию лишь на голых эмоциях и народных мифах

Это как у Крылова "от радости в зобу дыханье сперло", так и тут

В своём городе не доверяю производителям.

Раз купила дорогущую сырокопчённую колбасу, там какие - то пузыри подозрительные...

Больше никакую не беру. В сосисках всего 5 % мяса, нафик они вообще нужны.

Я в своем городе посещаю давно уже проверенные точки, где покупаю и мясо, и полуфабрикаты, тропинки к этим местам проторенные, а продавцы все знакомые :D

Сырокопченную колбасу не люблю, а в хороших сосисках никак не 5% мяса, это неверная инфа

Спасибо за комплимент, но я уверена в их огромной пользе. Я конфеты, печенье и булки не лопаю.)))

Да потребляйтек на здоровье, только все-таки талию не забывайте перемерять время от времени, чтобы не пришлось в срочном порядке обновлять весь свой гардероб ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545495

И самый главный минус орехов-они содержат в себе огромное количество жиров, то есть это абсолютно не диетический продукт, и стройным симпатичным девушкам от орешков нужно держаться подальше

Растительные жиры и жиры животные - это несколько разные вещи. Вот жирная свининка очень скажется на талии и других частях тела, а орехи (особенно миндаль, он вообще самый низкокалорийный из орехов и самый безопасный) - если умеренно (горсть в день) - нет. И вообще, мне кажется, орехов много съесть просто физически невозможно. Лично я не могу больше той самой горсти - сытные очень.

А по сабжу. Сама мясо не ем (свинину, говядину, баранину и проч.), но не из каких-то соображений, а просто не люблю. Вкус не нравится. Курицу да, очень люблю, рыбу обожаю, печень говяжью и куриную тоже могу схомячить. А к мясу совершенно равнодушна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545517

Есть еще более продвинутые личности.

Они и солнечным светом сыты. Они достаточно получают энергии от солнца и прекрасно себя чувствуют ... и недоумевают, зачем все остальные оскверняют свой организм трупами животных и растений, которые разлагаясь перевариваются в организме.

Да, всяческими интереснымы личностями, наподобие Вассермана и Новодворской, полна землица наша, всегда нужна людям какая-либо идея, с которой от житейсикх забот можно уйти в астрал

Но самое ужасное, что у этих людей есть дети ... и маленькие дети. И все эти эксперименты они еще ставят на них. И спасать приходится детей ... забирают таких непродвинутые бабушки себе .... и борщом с пампушками их в чувство приводят.

Не дай Бог попасться к таким горе-родителям; я уже говорил, нравится кому-то себя истязать и ставить эксперименты-карты ему в руки, но трогать подрастающий, несформировавшийся организм и принудительно сажать его на растительную пищу...это уже ни в какие ворота не лезет

Растительные жиры и жиры животные - это несколько разные вещи. Вот жирная свининка очень скажется на талии и других частях тела, а орехи (особенно миндаль, он вообще самый низкокалорийный из орехов и самый безопасный) - если умеренно (горсть в день) - нет. И вообще, мне кажется, орехов много съесть просто физически невозможно. Лично я не могу больше той самой горсти - сытные очень.

Разумеется, разные чуток, я говорил про калорийность продуктов, а орехи-это еда из серии "скажи талии и стройному животику пламенное пока" :D

У меня были знакомые, которые жаловались все, что, дескать, никак не удается похудеть, они мол и сладкое не кушают, и сдобу полностью из рациона исключили, а когда начинаешь копать, где, собственно, та самя собака порыта, выясняется, что они очень любят трескать миндаль и арахис жареный, а так же в день по 2 пачки семече грызут-там в итоге получалось больше 3500 килокалорий в день на одну единицу тела, при том, что люди не занимались физическим трудом

Так что умеренность важна во всем, никак этим не поспоришь, а скушать семечек и орешков за день можно ооочень много, точно вам говорю, это как наркотик легкий, стоит только начать...;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545520

О! По этому принципу можно треть моих знакомых съесть! И убеждать не надо.

Если дело только в интеллекте объекта питания, то

Вы думаете бараны умнее рыб и морских гадов ??

Смело можете и их в эту компанию записать.

Осьминоги и кальмары, например, гораздо умнее.

Ну я же просила не рассказывать мне про рыбий интеллект!

Так ведь и с голоду можно помереть! )))

Я например считаю блажью беготню по лесу с ружьём когда прилавки ломятся от мяса, которое уже мертво и готово к употреблению.

В моей этике питания тоже такой пункт имеется.

Если некоторых животных разводят именно для питания людей,

которые не видят свой рацион без мяса (как мои мужчины, например),

значит и производные в виде меха и кожи должны быть использованы по назначению.

А вот добытые меха и кожа животных, убитых только ради того,

чтоб кому-то было красиво - это грех большой.

Изменено 04.09.2011 06:44 пользователем Sasa715
https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545529

А вот добытые меха и кожа животных убитых только ради того,

чтоб кому-то было красиво - это грех большой.

Боясь быть растерзанной, всё равно напишу своё отношение к рыбалке и охоте - положительное.

По большому счёту, не так уж и много бедолаги ловят, просто цель есть какая - то на природе. У меня папа и рыбак, и охотник. Обожаю куропаток, мясо имеет вкус травки.

Чаще всего, охота как в фильме "Особенности национальной..."

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545536

уж сколько раз твердили миру ©, но людскому невежеству нет конца...

Это точно!Вообще раз уж взялись брать на себя ярмо начитанного и умного индивидума,заглянули бы хотя бы в википедию,там все хорошо расписано по всем вашим нелепым пунктам обвинения.С сылочками на АИ.Ознакомьтесь хотя бы с этим материалом:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.9E.D1.82.D0.BD.D0.BE.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BC.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D1.86.D0.B8.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B8.D1.85_.D0.BE.D1.80.D0.B3.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B9

растительная пища ни коим образом не заменяет все необходимые человеку микроэлементы, полноценный белок, необходимый для строительства и воспроизводства клеток организма, содержится только в мясе!

Бред,заменяет.Все эти глупости про белок рассказывайте кому нибудь другому.

Белок

Растительность обеспечивает достаточное количество полноценного белка в той мере, в какой она разнообразна и покрывает энергетические потребности человека. Хотя белок в различных видах растительности может быть неполноценным, сочетание различных видов растительной пищи в течение дня разрешает это положение, обеспечивая организм полноценным белком. Однако изолированный соевый белок не уступает по качеству эталонному. Потребность в белке нестрогими вегетарианцами покрывается также за счёт молока и его продуктов и/или яиц. Вегетарианская, в том числе строговегетарианская диета, удовлетворяет потребности в белке спортсменов

байки про волшебныю сою, которая якобы помогает восполнить недостаток белка, были пущены производителями всех этих соевых товаров для нагнетания ажиотажа вокруг своей продукции

Да вы что говорите!а вашей милости никогда не приходило в светлую головку что мясная индустрия,получающая гигантские прибыли также может лоббировать некоторые исследования?А производители сои прямо таки да,тнк и демоны во плоти)

Про ваших друзей, занимающихся единоборствами...да откуда вы знаете, ЧТО он ест на самом деле?; вам говорит, что не ест мяса, а сам втихую после соревнований спешит к холодильнику и жарит хорошую такую отбивную, вы с ним находитесь 24 часа в сутки что ли? ;)

А термин убежденный вегетарианец вам о чем нибудь говорит?И вообще постановка вопроса оскорбительна.А откуда мне знать кто вы такой тогда?Может вы маньяк и людей расчленяете сейчас.Вот список известных спортсменов вегетарианцев,они все нам врут и втайне едят стейки и только вы говорите правду,обличая негодяев:

http://www.vitamarg.com/health/vega/878-sportsmeni-vegetarianci

И, как установили в последнее время ученые, растения вроде как тоже обладают каким-то там разумом, могут слышать и чувствовать :wow:...так чего, вам не жалко их кушать, они ведь тоже вроде как живые? :D

а чего ж вы тогда людей не едите,просвещеные вы мои,раз все живое все можно кушать?Собачку скушайте,ребенка какого нибудь,а что такого?

даа,жареное мясо тут совершенно не причем!Я уже приводил выше ссылку на статью о вреде мяса.Ознакомьтесь со статьей "неуча от медицины"- Ильичева Т.С., кандидат медицинских наук "Вред мяса"

Очень новомодное,Аристотелю расскажите это.Он видать тоже дурачок был,без мяса мозг не работал.ИТ у Да Винчи не работал,только у вас я гляжу пашет как заведенный)Вы я так понял врач раз медицину упоминаете неоднократно?Я думал вам как врачу должно быть известно о негативном влиянии мяса на уровень холестерина и связаные с этим сердечно-сосудистые заболевания?Или может вы из тех врачей что говорят что пить вредно а сами из запоев не вылезают?А если вы не врач,ссылайтесь тогда на АИ а не разглагольствуйте)никаких нестояний и нервных срывов)если одной травкой питаться естественно в больницу загремишь,открою секрет-если одними куриными ножками питаться,тоже.А про состояния нестояния...думаю если бы нам довелось встать в спарринг на ринге ваше мнение бы сразу поменялось.А вообще конечно удивляет в нашей стране полное неприятие людьми чужого выбора и мнения и постоянные попытки научить жизни и открыть какую то истину,как говорится живете по принципу "есть два мнения-мое и неверное"

Изменено 04.09.2011 08:02 пользователем Nostromo233
https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545551

Боясь быть растерзанной, всё равно напишу своё отношение к рыбалке и охоте - положительное.

А чего тут бояться, инстинкт охотника заложен в человеческую природу, это абсолютно нормально

Охота должна лишь быть цивилизованной, в рамках закона, а не превращаться в браконьерство по пьяни и истребление, к примеру, какого-нибудь там редкого морского котика...

Рыбалка тоже вещь, отличное хобби, только опять же, под рыбалкой я понимаю именно ловлю рыбы, а не банальные веселые попойки в с выездом на природу поближе к воде

Nostromo233

Вы пишет много букаффф, но смысла там ни на грош

Про спарринг с вами...ооочень оригинально, коль аргументов не осталось четких, пора и вызвать на дуэльку в реале :lol:

Я уже выезжаю в Питер со знакомыми московскими пацанами, прямо спешу к вам :D

А если серьезно, я не профессиональный спортсмен, я просто умный человек, который грамотно аргументирует свою позицию и никого не пытается оскорбить , не тыкает и не грозит виртуальным пальчиком пальчиком кому-то там, сидя у монитора...поэтому с вами мне общаться неинтересно, слишком многих людей вы прямо или косвенно полили грязью в этой теме :redface:, ну вас на фиг

Ваша позиция понятна и ясна, оставайтесь жить в своей виртуальной реальности и дальше

Изменено 04.09.2011 07:34 пользователем Ник Харли
https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545565

Сало вкуснейший прдукт :roll:, но жутко неполезный (холестерин!)

Как бы не так.

Зря делают из сала страшилки.

как ни удивительно, соленое сало почти не содержит никакого холестерина в отличии от копченого.

Да и вообще

По содержанию холестерина те же яйца, сыры и сладости значительно превышают сало.

Сало содержит незаменимые для организма вещества - полиненасыщенные жирные кислоты, из которых состоят клетки и гормоны. Сам организм их не может производить, но вот использует очень интенсивно. Именно поэтому если у вас имеется рана или гормональная недостаточность включите в свой рацион ежедневное потребление сала - 20 г будет достаточно, чтобы помочь организму и не навредить лишним холестерином.

Арахидоновая кислота. Входит в состав клеточных мембран, ферментов, стимулирует работу сердечной мышцы. А еще одной из главных ее функция является регуляция холестеринового обмена. Получается, что сало добавляет организму холестерина, но тут же подключается к работе арахидоновая кислота, которая в свою очередь не дает холестерину оседать на сосудах.

Не секрет, что при производстве растительного масла используют химические процессы, автоматически обогащая масло «химией». А любая даже самая отменная «химия» - это уже минус для организма. Попадая на сковороду, любая химия сразу дает химическую реакцию, теряет биологически активные вещества, создавая вредные соединения и те же канцерогены и токсины. Которые, к стати мы потом высыпаем с лучком в суп или съедаем с яичницей.

Так что для жарки смело используйте сало. Все дело в том, что плавится сало при значительно высшей температуре (130 градусов), нежели растительное масло - таким образом, в нем сохраняются все биологически активные вещества и те же кислоты.

Сало - отличное лекарство. Поскольку в мире нет того, что не могло бы стать лекарством, сало попадает под эту категорию. При регулярном употреблении 15-20 г сала в день оно способствует сокращению желчного пузыря.

Кушайте сало (маленький кусочек в 1 см кубический или ломтик перед ужином). Ферменты, содержащиеся в нем, также обладают желчегонным и действием и помогают, как это ни странно, расщеплению холестерина.

В сале есть холестерин, но его меньше, чем в сливочном масле. Из жирных продуктов особенно полезны те, которые наряду с холестерином содержат лецитин. Сало как раз и есть такой продукт и в небольших количествах очень полезно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545566

Плойка

Сало как раз и есть такой продукт и в небольших количествах очень полезно.

Вот в этом и есть вся соль

В небольших количествах, и длинные талмуды о полезности сала не нужны, просто люди не знают меры и жрут, бывает такое, его целыми ломтями целый день, а потом на примеме у терапевта жалуются на одышку и покалывание в левом боку...

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545569

Плойка

Вот в этом и есть вся соль

В небольших количествах, и длинные талмуды о полезности сала не нужны, просто люди не знают меры и жрут, бывает такое, его целыми ломтями целый день, а потом на примеме у терапевта жалуются на одышку и покалывание в левом боку...

cало ломтями вряд ли будешь есть ( а вот вредное и гадкое печенье - пожалуйста)

даже, если «пробило» съесть огромный кусок сала, вред насыщенных кислот можно сгладить, добавив организму антиоксидантов: сырые овощи, уксус или нерафинованное подсолнечное масло.

----------------------------------------

А вообще

НАДО МЕНЬШЕ ЕСТЬ в принципе. ( всего и по чуть-чуть)

Читала буквально недавно статью, что чем больше еды - тем меньше живешь. Не наедаешься до упора - остаешься моложе, бодрее, здоровее.

Там научные исследования и доказательства.

Видела программу про японца одного ( ему за 80) ну выглядит не старше 60-65. Так он вообще считает что с каждой едой мы стареем ... ест 1 раз в день.

Да еще и при дыхании стареем и окисляемся ... просто кошмар какой-то :unsure: Куда ни кинь , везде засада.

Что делать ........................ :)

( вот сижу не завтракаю :D)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545580

Плойка

Самое разумное-это дробное питание, лучше есть меньше, но чаще, небольшими порциями

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545587

Плойка

Самое разумное-это дробное питание, лучше есть меньше, но чаще, небольшими порциями

Спасибо, Ник.:)

но я как-то этим вообще не заморачиваюсь ( это я шучу про озабоченность )

Просто не обжираюсь, ......... ем то, что нравится и хочется, и тогда, когда хочется.

Вот и все.

( результаты устраивают :))

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545599

А если серьезно, я не профессиональный спортсмен

Ну а к чему тогда все эти тирады о белке,состояний нестояния и общей слабости организма?Не разбираетесь в проблеме-не пишите.Просто реально смешно слышать человеку,занимающемуся спортом о том,что ничего тяжелее ручки он не поднимает.

я просто умный человек, который грамотно аргументирует свою позицию

сам не похвалишь-никто не похвалит!:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545621

но я как-то этим вообще не заморачиваюсь ( это я шучу про озабоченность )

Просто не обжираюсь, ......... ем то, что нравится и хочется, и тогда, когда хочется.

Вот и все.

( результаты устраивают :))

Я тоже не заморачиваюсь особо, серьезно-пробовал посидеть на травке-муравке какое-то время, но, начав хиреть и бледнеть, это дело прекратил :D

Как разгрузочные дни использовать наработки вегетарианцев можно, ничего плохого в этом не вижу, как новую религию и своеобразный фетиш сие учение не воспринимаю; люди, отказывающиеся от мясной пищи, по моим наблюдениям, становятся злыми и желчными через определенный промежуток времени (сам за собой подобное замечал)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16955-vegetarianstvo-i-veganstvo/page/78/#findComment-2545655

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...