Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Триумф воли (Triumph des Willens)

Рекомендуемые сообщения

Тут как бы некоторыми псевдогуманистами принято демонизировать Рифеншталь за сотрудничество с нацистским строем. Собственно весьма распространенный случай в истории, когда художники работают на властей. Эйзенштейн работал, и Довженко работал, и Росселлини работал. Не говоря уже о личностях масштаба поменьше. Лени работала на нацистов, и получала с этого пользу, реализовывая свой талант. До тех пор, пока не отказалась от подобной помощи. К слову, Нюрнберг не сумел доказать ее вины, но кучка горе-патриотов из ФКП, конечно, смотрят глубже.

Мир не отказался от творческого наследия Лени, так как было бы глупо отрицать ее влияние на монтаж и документалистику. "Олимпия" вообще заложила основу спортивной репортажной съемки (там, к слову, и нацистской пропаганды по минимуму). И ТВ и Олимпию до сих пор с удовольствием смотрят во всем мире, а то, что некоторым сложно оторваться от собственных ассоциаций, так это ваши проблемы.

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мир не отказался от творческого наследия Лени, так как было бы глупо отрицать ее влияние на монтаж и документалистику. "Олимпия" вообще заложила основу спортивной репортажной съемки (там, к слову, и нацистской пропаганды по минимуму). И ТВ и Олимпию до сих пор с удовольствием смотрят во всем мире, а то, что некоторым сложно оторваться от собственных ассоциаций, так это ваши проблемы.

Да почему это проблемы то? Кому причиняет подобная тема неприятные ощущения, может просто не смотреть или посмотреть и не вспоминать. Ощущения, согласитесь, не на пустом месте. Тема - не последний элемент. Кому это не причиняет подобных неудобств - посмотрит, и пусть любит себе на здоровье.

И да, причем тут вся Лени с ее наследием? Я, нпр, хочу Голубой свет посмотреть у нее, а если Триумф воли не хочу - то и не хочу.

И да, причем тут вся Лени с ее наследием? Я, нпр, хочу Голубой свет посмотреть у нее, а если Триумф воли не хочу - то и не хочу.

Ну при том, что идет демонизация режиссера уже, а не отдельного фильма. Тут, конечно, свобода воли: хочу - смотрю, не хочу - не смотрю. Но если не посмотрел, то и обсуждать здесь нечего, верно?

Но если не посмотрел, то и обсуждать здесь нечего, верно?

Я никакой оценки не даю этому фильму, естественно. Потому что видела пару эпизодов и все.

Что совсем нечего обсуждать - не совсем верно. Тк "смотреть - не смотреть" или "зачем стоит смотреть?" - иногда из обсуждений появляется как раз.

Проблема только в том, что ничего подобного я не говорил и не имел в виду, так что всю эту муть можете засунуть себе

Да и говорил и имел, а щас отъехал на этом своем пидор-стайле.

Поменять бы Вам его на что-нибудь нужное, тока кто возьмет.

Тоска, короче.

Эстетических открытий всем.

Тут как бы некоторыми псевдогуманистами принято демонизировать Рифеншталь за сотрудничество с нацистским строем. Собственно весьма распространенный случай в истории, когда художники работают на властей. Эйзенштейн работал, и Довженко работал, и Росселлини работал. Не говоря уже о личностях масштаба поменьше. Лени работала на нацистов, и получала с этого пользу, реализовывая свой талант. К слову, Нюрнберг не сумел доказать ее вины, но кучка горе-патриотов из ФКП, конечно, смотрят глубже.

вины в чем? Нет такого преступления - лизать жопу Гитлеру. Снимать в кино людей из концлагеря - тоже не преступление, их, по крайней мере, в этот день не били. За что ж тут судить - что вертела хвостом перед пассажирами в Аушвиц? Так это - акт милосердия, чо; подобная опция - нарядиться в испанцев и поглазеть на

- была более не доступна оставшимся. В получении 8 млн. тоже ничего криминального, на них могла быть произведена куча танков.

До тех пор, пока не отказалась от подобной помощи.

а когда это она отказалась от подобной помощи, Тарасык, какого числа? Ты снова начинаешь сочинять. Лени отказалась от помощи 30 апреля 45-го, когда фюрер объелся соли. Так и сказала: "Ничего от этого психа мне не надо."

кстати, цыгане, как я понял, по мнению Лени, походили на испанцев, странно, что она не попросила настоящих испанцев, вот взяла бы, затупотела ножкой - хачу испанцев, хачуу! - нешто Гитлер не организовал бы ей с полсотни этих чертовых испанцев? Чай, сердце не каменное.

Тут разговор идет именно о том, КАК ОН ТРОГАЕТ.

Как он трогает КОГО? Если бритоголового идиота, которому только дубинка антифа весомый аргумент против, то скорее всего так, что страшно за будущее и не только нашей Раши. Но тут заковырка в том, что ТВ это следствие и он по определению идиот, который тупо тащится от самого факта, что смотрит фильм, где Гитлер вещает, а нацисткие идеи в его башке и без ТВ появились в подворотне от таких же идиотов схваченные. Нормального человека он не тронет, он заинтересует, как достопримечательность туриста, как памятник ист. и культ. наследия. Это было, об этом нужно знать и помнить. Остальное словоблудие.

Как он трогает КОГО? Если бритоголового идиота, которому только дубинка антифа весомый аргумент против, то скорее всего так, что страшно за будущее и не только нашей Раши. Но тут заковырка в том, что ТВ это следствие и он по определению идиот, который тупо тащится от самого факта, что смотрит фильм, где Гитлер вещает, а нацисткие идеи в его башке и без ТВ появились в подворотне от таких же идиотов схваченные. Нормального человека он не тронет, он заинтересует, как достопримечательность туриста, как памятник ист. и культ. наследия. Это было, об этом нужно знать и помнить. Остальное словоблудие.
Не надо ничего стирать из памяти. Но нужно давать правильную оценку тому, на что смотришь. И восхищаясь монтажом и кадром не забывать что монтировалось и кадрировалось. А когда на голубом глазу говорят, что Обыкновенный фашизм это коммунистическая агитка, причем дешевая, а Триумф воли де гениальный шедевр и в нем нет и намека на пропаганду фашизма - возникает справедливый вопрос, а нет ли тяжелого поражения мозга у тех, кто это говорит.

Не надо ничего стирать из памяти. Но нужно давать правильную оценку тому, на что смотришь. И восхищаясь монтажом и кадром не забывать что монтировалось и кадрировалось. А когда на голубом глазу говорят, что Обыкновенный фашизм это коммунистическая агитка, причем дешевая, а Триумф воли де гениальный шедевр и в нем нет и намека на пропаганду фашизма - возникает справедливый вопрос, а нет ли тяжелого поражения мозга у тех, кто это говорит.

Так по моему никто и не забывает, прибейте меня на месте, но таки ж нравится мне форма от Хьюго, однако не забываю я о том, чьи организмы она от холода берегла. И Триумф я не без интереса посмотрела, окончательно уяснив почему за Гитлером народ пошел, потому как одно дело читать, другое видеть. Это делает меня фашисткой? Более того я и Молот тобой помянутый приобрела, читать собираюсь. Потому что интересно, а не потому что на практике собираюсь "испанские сапоги" на ведьм мерить. Это кем меня делает? И к слову меня прям перевернуло в теме БУ, когда ты (если ошибаюсь и путаю, то заранее прошу прощения и беру свои слова обратно, но такое от кого-то точно было) о благородном нацисте писала и гадах ублюдках.

Так по моему никто и не забывает, прибейте меня на месте, но таки ж нравится мне форма от Хьюго, однако не забываю я о том, чьи организмы она от холода берегла. И Триумф я не без интереса посмотрела, окончательно уяснив почему за Гитлером народ пошел, потому как одно дело читать, другое видеть. Это делает меня фашисткой? Более того я и Молот тобой помянутый приобрела, читать собираюсь. Потому что интересно, а не потому что на практике собираюсь "испанские сапоги" на ведьм мерить. Это кем меня делает? И к слову меня прям перевернуло в теме БУ, когда ты (если ошибаюсь и путаю, то заранее прошу прощения и беру свои слова обратно, но такое от кого-то точно было) о благородном нацисте писала и гадах ублюдках.
Неужто? А отчего спор такой и тут и в теме ОФ, ну не от единения же позиции. я не к тебе претензии высказывала, если что, а просто прокомментировала. И забывают и что страшнее переворачивают с ног на голову.

А в БУ я говорила не о "благородном нацисте", а о враге, который принял смерть достойно, не превратившись в жалкий скулящий кусок плоти. Не каждый человек перед лицом смерти или пыток способен на такое мужество. И если это мужество исходит от врага, то вызывает уважение. Врагу даже даровали легкую смерть, если он не склонялся перед победителем. Факт общеизвестный. Как точно так же вызывали уважение наши солдаты, шедшие на смерть и принимавшие её с мужеством. Да и сами ублюдки уж очень отвратно смотрятся, дабы я стала заходиться от них в восторге. Не люблю я когда на зверства отвечают зверствами. Вот это уж точно оффтоп, но раз ты спросила....

избавишь меня от своего бреда самостийного.

Лапа, ни самостийность, ни Сталин не имеют к теме никакого отношения. Внимательно следите за предметом, чтобы клиент не соскользнул. Итак, Тарасык заявил, что, узрев зверства в Польше (в 39-м), Рифеншталь прекратила сотрудничать с нацистами. Однако после: Лени слала Гитлеру в 40-м теплые поздравительные слова, распилила 8 млн. бюджетных дойч денег; получала в фильму статистов из концлагерей (установлено в суде, в котором Рифеншталь пыталась отбрехаться от документалистики Нины Гладиц; впрочем, не исключено, что Лени брала статистов не сотрудничая с режимом, например, путем вооруженного налета на лагерь или умаслив охрану исполнением фламенко); в 44-м Лени познакомила Гитлера со своим женихом и отметила, что он все такой же душечка; осенью 44-го - заканчивала съемки "Долины" в Праге и работала с отснятым материалом до весны 45-го, пока в один из дней, прозрев, не стала драпать на велосипеде в милую сердцу деревню, в процессе чего была изловлена американцами. Соотвественно, Тарасык должен пояснить, что он подразумевал под словосочетанием "прекратила сотрудничать", может, что-то сексуальное?

Что за неадекват? Эстетика она и есть эстетика. Не хорошо - плохо, а красиво - не красиво.

Что за неадекват?

Вики:

Согласно А.Ф. Лосеву, в его совершенно крочевском понимании предмета эстетики, им является выразительная форма, к какой бы области действительности она бы не относилась.

Movie Addict утверждает, а дети ей верят, что выразительная форма фашизма - очень классная. Я - против этого утверждения. И кто тут неадекват???

Ну давайте обсуждать, ой как красиво - вся эта символика, шеренги воинов, одетых так-то и так-то. Цветовая гамма. А речи-то какие, какова сила убеждения! И все это классно. По словам Movie Addict.

Сидит школьник/школьница, читает "вполне адеквата" и думает: а может и правда в этом что-то есть, красивое, завораживающее? Может поглубже вникнуть в идейную часть доктрины?

Что касается сабжевого фильма и личности режиссера - тут уже все сказали. И Растяпа, и, особенно, Хрусталев - все расставили по полочкам.

Теперь к Movie Addict: вы опять-таки, в который раз за последнее время, так и норовите перейти на личности. Когда же вы поймете, наконец, что здесь в форуме можно брякать, конечно, всякое, но прочитав свое же - задумайтесь. А не заносит ли меня? И с угрозами "не прощу" - при чем тут я? Вы по теме своего бряканья относительно эстетики фашизма пояснили бы, что имеете в виду, а не с угрозами выступали.

Movie Addict утверждает, а дети ей верят, что выразительная форма фашизма - очень классная. Я - против этого утверждения. И кто тут неадекват???

:roll: STSOFT, прошу, ну пейте валерианку и не засоряйте прошу эфир комментариями значения которых вы не понимаете даже вы сами, не то что окружающие.:)

А чего, "форма фашизма" - объективно не классная?

7c6a9e2932fdt.jpg

Hugo Boss негодуэ! :roll:

. А не заносит ли меня? И с угрозами "не прощу" - при чем тут я? Вы по теме своего бряканья относительно эстетики фашизма пояснили бы, что имеете в виду, а не с угрозами выступали.
Это не угрозы, это констатация факта ващето - мне будет сложно очень вас простить, если благодаря вашему нежеланию следить за диалогом и очередными жалобами на неполиткорректность, будет потерта эта дискуссия. Не перехожу я на вашу личность, я упираю на то, что вы не следите за дискуссией.-)

Вы по теме своего бряканья относительно эстетики фашизма пояснили бы, что имеете в виду, а не с угрозами выступали.

Movie addict, я встряну немного, ты не против?

Эстетика фашизма - это как бэ факт, который в последнее время в СМИ предпочитают не обходить стороной, а прогововаривать как один из факторов, почему действуют и набирают обороты движения нео-нацистов. Грубо говоря, неокрепшие умы очень цепляет порядок, строй, четкость линий, и форма Higo Boss не последний фактор. Она как блестящее для сорок.

Hugo Boss негодуэ! :roll:

:roll: Понятно, что мундир запятнали и т.д., но как дизайнерское достижение эта форма вне конкуренции, и на российском в том числе телевидении ее называют самой стильной военной формой. Не спрашивайте, в какой час и какую минуту какого дня я это слышала. Случайно застала фразу про Босса по ТВЦ от Красной Шапочки, Яны Какой-то. Время было детсткое. Так что, STSOFT, шлите ноты протеста на телевидение!

Вот лишнее доказательство того, что зря защитники Рифеншталь били себя пяткой в грудь с криками "встанем на защиту старушки у которой сумочку отымають". И она и Хъюго живота не пожалевшие и положившие свой талант на пользу фашизма прекрасно жили и после разгрома своих благодетелей до глубокой старости. И никто костюмы Хъюго не резал и фильмы Лени в кислоте не растворял. А таланты на службе людоедского режима всегда страшно ибо их творчество имеет гораздо большее влияние нежели каких-то посредственностей. И такие люди должны ответственно подходить к своим деяниям и ладно если это искренние убеждения и люди потом разделяют ответственность со своими заказчиками. А если это элементарное использование власти в своих целях, а при первой возможности открещивание - не знал, не ведал, просто выполнял заказ, я не с ними - это элементарная проституция.

Личность Рифеншталь, как и ее фильмы нельзя оценивать исключительно в черно-белой палитре. Из истории ХХ века их не выкинули, несмотря на сомнительную составляющую. "Триумф воли" - это одновременно и прославление национал-социализма, и обличительный документ огромной силы. Не зря именно кадры Рифеншталь вставлены практически во все фильмы (документальные и художественные), обличающие нацизм.

Цитирую Movie Addict:

:roll: STSOFT, прошу, ну пейте валерианку и не засоряйте прошу эфир комментариями значения которых вы не понимаете даже вы сами, не то что окружающие.:)

...

Послушайте, кто тут эфир засоряет? Вы хоть читаете, что сами порой пишите-то? Вы написали "эстетика фашизма - классная". Это ваш комментарий или мой? Мой комментарий я уже привел выше по тексту треда. Может я вас не понял? Когда просил уточнить, что имеется в виду, вы сказали, что вопрос мой дурацкий. Это ли не переход на личности? Мне, например, c моей валерьяночной колокольни кажется, что это пропаганда. Как и весь этот тред. Одни пропагандируют фашизм, другие - антифашизм. Причем последних упрекают в псевдоморализаторстве.

И только Вы сказали все очень четко - "эстетика фашизма - классная", "фильм - классный". Trollingstone что-то высказал - надо изучать подробно, может мысль там и есть какая-то интересная. Но дюже витиевато написано.

А у Вас все четко. Это я, значит, не слежу за дискуссией?

Это не угрозы, это констатация факта ващето - мне будет сложно очень вас простить, если благодаря вашему нежеланию следить за диалогом и очередными жалобами на неполиткорректность, будет потерта эта дискуссия. Не перехожу я на вашу личность, я упираю на то, что вы не следите за дискуссией.-)

Как же - именно вы и говорили, что из-за моих "постоянных жалоб на неконнект" могут потереть тему, чего вы не простите ("запомните это"). Угроза явная.

Movie addict, я встряну немного, ты не против?

Эстетика фашизма - это как бэ факт, который в последнее время в СМИ предпочитают не обходить стороной, а прогововаривать как один из факторов, почему действуют и набирают обороты движения нео-нацистов. Грубо говоря, неокрепшие умы очень цепляет порядок, строй, четкость линий, и форма Higo Boss не последний фактор. Она как блестящее для сорок.

Да. Разумеется. Насчет телевидения - сам Бог их не разберет. Что порой они творят.

...никто костюмы Хъюго не резал и фильмы Лени в кислоте не растворял. А таланты на службе людоедского режима всегда страшно ибо их творчество имеет гораздо большее влияние нежели каких-то посредственностей. ...

А если это элементарное использование власти в своих целях, а при первой возможности открещивание - не знал, не ведал, просто выполнял заказ, я не с ними - это элементарная проституция.

Согласен.

Личность Рифеншталь, как и ее фильмы нельзя оценивать исключительно в черно-белой палитре. Из истории ХХ века их не выкинули, несмотря на сомнительную составляющую. "Триумф воли" - это одновременно и прославление национал-социализма, и обличительный документ огромной силы. Не зря именно кадры Рифеншталь вставлены практически во все фильмы (документальные и художественные), обличающие нацизм.

С Вами трудно не согласиться по части того, что в черно-белой палитре нельзя оценивать кадры кинохроники тех лет, чему в немалой степени способствовала Рифеншталь. Это история, запечатленная.

Но касательно личности режиссера мы имеем право здесь дискутировать, в теме ее произведения. Причем в каких тонах - каждый решает сам. Кто-то ее восхваляет. Кто-то ругает.

Здесь уже сто раз говорено, что художественные достоинства данной (!) киноленты по крайней мере спорны, снимали документальные фильмы и в СССР, и в Америке, во многих странах - не хуже. И действительно - удивительно - их никто не обсуждает. А даже, если и затеялись бы (хроника СССР) - обвинили бы в низкопоклонстве перед сталинизмом. Так почему же в теме фильма Рифеншталь, как только начинается шебуршение по поводу смакования фашизма, это осуждается как псевдоморализм и недалекость?

Что за неадекват?

Вики:

Ну давайте обсуждать, ой как красиво - вся эта символика, шеренги воинов, одетых так-то и так-то. Цветовая гамма. А речи-то какие, какова сила убеждения! И все это классно. По словам Movie Addict.

Сидит школьник/школьница, читает "вполне адеквата" и думает: а может и правда в этом что-то есть, красивое, завораживающее? Может поглубже вникнуть в идейную часть доктрины?

Вы не видите разницы между доктриной и визуальным воплощением?

Античные статуи тоже были зачастую воплощением довольно людоедских идей. Например, статуя Октавиана Августа, пропагандирующая культ личности, или статуи, возвеличивающие эллинов над над другими народами)

На красоту идеи часто особого влияния не оказывают. А вы тут политическую пропаганду развели.

Вы не видите разницы между доктриной и визуальным воплощением?

Античные статуи тоже были зачастую воплощением довольно людоедских идей. Например, статуя Октавиана Августа, пропагандирующая культ личности, или статуи, возвеличивающие эллинов над над другими народами)

На красоту идеи часто особого влияния не оказывают. А вы тут политическую пропаганду развели.

Ура! В кой-то веке я с вами полностью согласна, потому что сказано разумно и по делу.

Вообще вмешиваться в дебаты страшно, потому что некоторые совершенно очевидно не совсем понимают, ап чем спор, но считают своим святым долгом блеснуть христианской моралью и строго осудить сами-не знают-чего, потому что фашизм здесь ни в одном посте ни один пользователь не восхвалял, и ни в коем случае ничего хорошего про него не говорил, а лишь писали про концепт и художественные стороны фильма.

Ну давайте обсуждать, ой как красиво - вся эта символика, шеренги воинов, одетых так-то и так-то. Цветовая гамма. А речи-то какие, какова сила убеждения! И все это классно.

Хотелось бы поберечь ваши нервы, но форма у немцев действительно была классная. Хьюго Босс сработал на славу. Но, поймите вы уж наконец-то, отличная работа модельера все равно была бы классной, будь она надета на кого угодно, хоть на красногвардейцев, хоть на папуасов. Просто потому, что это отлично, качественно и эффектно сработанная модель.

Елси бы у Рифеншталь висело бы дома полотно Айвазовского, то как шедевр мирового искусства оно бы хуже не стало от того, что принадлежит человеку, которого вы порицаете.

До вас эту мысль все на протяжении дня пытаются донести.

По моей имхе, если бы гражданка Рифеншталь была бы молода, и снимала сегодня, ее бы в рекламной индустрии ждал бы большой успех. Потому что в создании имиджевого продукта она была очень прогрессивной. Да, представления о нацистской армии сложились не без ее помощи, все эти четко шагающие стройные ряды, горящие свастики, ладно сидящая форма, все это выглядит эффектно и сокрушающе. Не удивлюсь, если немецкие мальчишки тех лет глядя подобное зрелище тоже страсть как хотели маршировать в тех рядах.

Нынешним рекламщикам с их унылыми роликами про "запишись в армию, отдай долг родине" и демонстрацией крупным планом сиротских, раздолбанных, армейских кирзачей есть чему поучиться у Рифеншталь.

STSOFTу:

- А вы лично «Триумф воли» полностью смотрели?

- По поводу эстетики фашизма и формы: Штирлиц и Мюллер в фашистской форме вам нравятся?

Этот фильм мы проходили на уроках по теории PR.

Он, конечно, впечатляет. Абстрагируюсь от оценки германского нацизма как явления, но как пропагандистский фильм, "Триумф воли" очень силен. В чем-то, наверное, даже эталон, вместе с "Олимпией" той же Рифеншталь.

Нацисты вообще очень сильно работали в вопросах пропаганды, эффектное обмундирование, впечатляющая символика. Не просто гигантомахия, но сделанная со вкусом. Так и этот фильм. Он величественный, он показывал германским обывателям, что они могут стать частью настоящей имперской мощи.

Посему, как произведение искусства - он хорош. Другое дело, какой цели служило это искусство...

...

Вообще вмешиваться в дебаты страшно, потому что некоторые совершенно очевидно не совсем понимают, ап чем спор, но считают своим святым долгом блеснуть христианской моралью и строго осудить сами-не знают-чего, потому что фашизм здесь ни в одном посте ни один пользователь не восхвалял, и ни в коем случае ничего хорошего про него не говорил, а лишь писали про концепт и художественные стороны фильма.

...

Вы уж меня-то особо не выделяйте, как особо тупого, кому надо донести что-то, а то не понимает. Не надо концентрироваться на моем замечании относительно высказывания Movie Addict. Вы бы лучше не на мне концентрировались, а на других участниках треда. Я лично здесь - 10%.

Подметил, что "эстетика фашизма", возведенная в ранг Красоты, самая и есть пропанганда.

Посмотрите, что я выделил в вашем посте: еще раз прочитайте тред с того места, где пошла речь об эстетике фашизма.

Кстати, насчет костюмов и прочего - можете подкинуть идею в тему "Стильная жизнь". Мы разве о костюмах здесь говорили???

STSOFT, я попробую реабилитировать Муви в ваших глазах. Эстетика фашизма, именно эстетика, т.е. весь этот внешний антураж(форма, атрибутика, мероприятия) действительно с точки зрения военных режимов одна из самых запоминающихся. Все это создпвали отнюдь не идиоты, а как сказали бы сейчас опытные пиарщики. Повести за собой нацию нужно в том числе и воздействием на внешние раздражители, что и было сделано талантливо. Это факт. Это и страшно, что все было сделано, дабы пропагандировать людоедские идеи. Вот поэтому думаю и было сказано, что эстетика классная.

Этот фильм мы проходили на уроках по теории PR.

Он, конечно, впечатляет. Абстрагируюсь от оценки германского нацизма как явления, но как пропагандистский фильм, "Триумф воли" очень силен. В чем-то, наверное, даже эталон, вместе с "Олимпией" той же Рифеншталь.

Нацисты вообще очень сильно работали в вопросах пропаганды, эффектное обмундирование, впечатляющая символика. Не просто гигантомахия, но сделанная со вкусом. Так и этот фильм. Он величественный, он показывал германским обывателям, что они могут стать частью настоящей имперской мощи.

Посему, как произведение искусства - он хорош. Другое дело, какой цели служило это искусство...

Сегодня вы-мой герой. Все очень точно сказали! Именно что сделано со вкусом и выверенно. В качестве примера PR-технологий он совершенно очевидно силен.

Опять же, магнитическую силу четкости рядов и выверенной формы еще педагог Макаренко в свое время оценил, как эффективную меру вляния на неокрепшие умы. Не даром его потом обвиняли, что он излишне увлекается внешней атрибутикой.

Вы уж меня-то особо не выделяйте, как особо тупого, кому надо донести что-то, а то не понимает. Не надо концентрироваться на моем замечании относительно высказывания Movie Addict. Вы бы лучше не на мне концентрировались, а на других участниках треда. Я лично здесь - 10%.

Подметил, что "эстетика фашизма", возведенная в ранг Красоты, самая и есть пропанганда.

Посмотрите, что я выделил в вашем посте: еще раз прочитайте тред с того места, где пошла речь об эстетике фашизма.

Кстати, насчет костюмов и прочего - можете подкинуть идею в тему "Стильная жизнь". Мы разве о костюмах здесь говорили???

Бохмой!!!... Безнадежно.

Про политическую пропаганду - вы из Прибалтики? Там как раз такие настроения сейчас. Даже праздник бывших ополченцев СС устраивают.

Да, из таллинского отделения СС. Штурмбаннфюрер по организации факельных шествий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...