Severus 5 марта, 2012 ID: 151 Поделиться 5 марта, 2012 Мое мнение - фильм Триумф Воли - 0 из 10. Я поставила бы 3 или 4 - именно за художественные достоинства. Рейтинг на КП - 8,081. Что дальше будем обсуждать? Думаю, уже ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 5 марта, 2012 ID: 152 Поделиться 5 марта, 2012 не она одна с фашизмом тогда не боролась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 5 марта, 2012 ID: 153 Поделиться 5 марта, 2012 не она одна с фашизмом тогда не боролась Бедняжка Йосиф, тоже видимо пал жертвой дьявольского очарования при дележке Польши и Прибалтики с "людоедским режимом" (с). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 5 марта, 2012 ID: 154 Поделиться 5 марта, 2012 не она одна с фашизмом тогда не боролась И что? Или это первый случай так называемой политики ненападения? Про Испанию 36-го забыл? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 5 марта, 2012 ID: 155 Поделиться 5 марта, 2012 а то, что у нас режим Гитлера в 1939 преступным и людоедским не называли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 5 марта, 2012 ID: 156 Поделиться 5 марта, 2012 а то, что у нас режим Гитлера в 1939 преступным и людоедским не называли.За что можно смело осудить наших тогдашних руководителей. Но уж когда напали столько, сколько вынесла наша страна и люди и сколько сделали наши военачальники у которых тоже были просчеты, но были и удачи - не вынесла ни одна страна, все под Гитлера ложились спустя короткое время. А теперь вернемся к фильму, а то тут опять визг про оффтоп начнется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 5 марта, 2012 ID: 157 Поделиться 5 марта, 2012 Мне снова интересно, где был кровавый коммунистический режим, когда 3 раза делили Польшу Германская, Австро-Венгерская и Российская империи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 5 марта, 2012 ID: 158 Поделиться 5 марта, 2012 А теперь вернемся к фильму, а то тут опять визг про оффтоп начнется. а что фильм, больше 20 минут я из той эпохи ничего смотреть не могу. ни Рифеншталь, ни Л.Орлову, ни Риту Хейворт скучно мне и тоскливо почему-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 5 марта, 2012 ID: 159 Поделиться 5 марта, 2012 Неужто? А отчего спор такой и тут и в теме ОФ, ну не от единения же позиции. я не к тебе претензии высказывала, если что, а просто прокомментировала. И забывают и что страшнее переворачивают с ног на голову. А в БУ я говорила не о "благородном нацисте", а о враге, который принял смерть достойно, не превратившись в жалкий скулящий кусок плоти. Не каждый человек перед лицом смерти или пыток способен на такое мужество. И если это мужество исходит от врага, то вызывает уважение. Врагу даже даровали легкую смерть, если он не склонялся перед победителем. Факт общеизвестный. Как точно так же вызывали уважение наши солдаты, шедшие на смерть и принимавшие её с мужеством. Да и сами ублюдки уж очень отвратно смотрятся, дабы я стала заходиться от них в восторге. Не люблю я когда на зверства отвечают зверствами. Вот это уж точно оффтоп, но раз ты спросила.... Если враг - нацист, то не вызывает, ибо я прям согласная с ублюдками, что они вообще не люди и их надо мочить, но тем не менее мое сугубо личное не влияет на качество ТВ, как и сугубо личное противников фильма Лени, качество говорит само за себя, ибо чего от фильма хотели, того и добились. Любимый фильм СС-цев, которые жгли людей заживо. Теперь и на КП пытаются упрекать тех, кому он не нравится. В невежестве, в безнадежности и т.п. ОМГ, а в Колизее бились на смерть гладиаторы, давайте снесем его на фиг. Из крайности в крайность. Вообще удивительно, что противники беспристрастной оценки ТВ так и стремятся назвать каждого, кто таки ж оценивает беспристрастно - нацистом или фашистом. Важна истина - фильм связан с историческими событиями НЕОТРЫВНО. Нельзя его рассматривать о т д е л ь н о, как чистый эстетизм, зная к чему этот фильм привел в итоге. А кто оценивает? Вам уже который день талдычут, что фильм сделан мастерски, а не о том, что он о цветах и вселенском счастье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 5 марта, 2012 ID: 160 Поделиться 5 марта, 2012 Если враг - нацист, то не вызывает, ибо я прям согласная с ублюдками, что они вообще не люди и их надо мочить, но тем не менее мое сугубо личное не влияет на качество ТВ, как и сугубо личное противников фильма Лени, качество говорит само за себя, ибо чего от фильма хотели, того и добились. Еще раз, по результатам одного эксперимента садист из меня хреновый. Я не против мочить, я против издеваться и мучить перед смертью. Ну вот так я устроена. Я никого не хочу мучить, ни нацистов, ни маньяков, меня вполне устроит пуля в лоб врагу. Когда же мне начинают со смакованием показывать издевательства над человеком и если человек при этом смотрит в лицо смерти с достоинством, то якобы мстители для меня ничуть не лучше мучителей. Что те морально-нравственные уроды, что эти. Теперь по поводу сугуба личного, которое влияет на качество фильма. Где я сказала, что фильм отвратительный с технической точки зрения. Отнюдь, я говорю, что и работа ЛР и работа ХБ образчики таланта. Но при этом, не стоит забывать и тем более закрывать глаза и переворачивать то, о чем это снято. Здесь же призывают закрыть глаза на тему и рассматривать фильм исключительно с позиций технического мастерства. С какой это радости??? Почему меня называют пвсевдоморалистом и горе-патриотом? По какому праву? Только по причине того, что я не могу и не хочу отстраниться от темы фильма, когда, как я уже говорила, самый отсталый немец, не говоря уже об образованной Лени понимали что и кто пришел к власти. А Лени все это пропиарила и возвеличила. И щас эти знатоки начинают крутиться как ужи на сковороде - ой, да бросьте, это просто фильм, это исторический документ, она просто кино снимала. Вот я и рассматриваю это как исторический документ, а выверенность кадра меня не сильно волнует, вот переживу я без этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 5 марта, 2012 ID: 161 Поделиться 5 марта, 2012 Еще раз, по результатам одного эксперимента садист из меня хреновый. Я не против мочить, я против издеваться и мучить перед смертью. Ну вот так я устроена. Я никого не хочу мучить, ни нацистов, ни маньяков, меня вполне устроит пуля в лоб врагу. Когда же мне начинают со смакованием показывать издевательства над человеком и если человек при этом смотрит в лицо смерти с достоинством, то якобы мстители для меня ничуть не лучше мучителей. Что те морально-нравственные уроды, что эти. Теперь по поводу сугуба личного, которое влияет на качество фильма. Где я сказала, что фильм отвратительный с технической точки зрения. Отнюдь, я говорю, что и работа ЛР и работа ХБ образчики таланта. Но при этом, не стоит забывать и тем более закрывать глаза и переворачивать то, о чем это снято. Здесь же призывают закрыть глаза на тему и рассматривать фильм исключительно с позиций технического мастерства. С какой это радости??? Почему меня называют пвсевдоморалистом и горе-патриотом? По какому праву? Только по причине того, что я не могу и не хочу отстраниться от темы фильма, когда, как я уже говорила, самый отсталый немец, не говоря уже об образованной Лени понимали что и кто пришел к власти. А Лени все это пропиарила и возвеличила. И щас эти знатоки начинают крутиться как ужи на сковороде - ой, да бросьте, это просто фильм, это исторический документ, она просто кино снимала. Вот я и рассматриваю это как исторический документ, а выверенность кадра меня не сильно волнует, вот переживу я без этого. Продолжение про "личное" уже просто развитие мысли, а не конкретно про твои посты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 5 марта, 2012 ID: 162 Поделиться 5 марта, 2012 Продолжение про "личное" уже просто развитие мысли, а не конкретно про твои посты. Тада ладно) Ну это я тоже вообще высказалась, не к тебе претензия) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 марта, 2012 ID: 163 Поделиться 5 марта, 2012 Послушайте, кто тут эфир засоряет? Вы хоть читаете, что сами порой пишите-то? Вы написали "эстетика фашизма - классная". Это ваш комментарий или мой? Мой комментарий я уже привел выше по тексту треда.1.И чего, я где-то отказывалась от своих слов? Как вы там следите за дискуссией, коли Вы общаетесь в форме веских невтемных комментов и не отвечаете на вопросы, вроде того, так форма у фашистов красивая или не красивая? Ну вот честно если, а? Так вот если дозреете до ответа на первый, то чтобы два раза не ходить, ответьте на второй вопрос - форма не является частью эстетики? Дизайн, символика и так далее? Может я вас не понял?Да не "может быть", а стопудово - о чем и речь собственно. Когда просил уточнить, что имеется в виду, вы сказали, что вопрос мой дурацкий. Это ли не переход на личности? И он таки продолжает быть дурацким - я просто констатирую факт, ибо писать, что на этом форуме я являюсь апологетом (а уж тем более пропагандистом) фашизма можно только при наличии справки и диагноза. Это куда кстати, переход? Не в область бредоклеветы ли, а? (я всецело понимаю, кстати, что не со зла, а причине неконекта с разумом) Одни пропагандируют фашизм, другие - антифашизм. Причем последних упрекают в псевдоморализаторстве.Друг мой научитесь отличать одного от другого и будет вам душевное спокойствие без дополнительных вливаний валерианки. Одно дело хвалить форму, зрелищность факельных мероприятий или собачку Блонди, другое дело писать, что режимчик был вполне себе нечего чего вы не простите ("запомните это"). Угроза явная.Та чем я могу вам угрожать? Кармическим ударом штоле? Паранойя, такая она, паранойя... STSOFT, я попробую реабилитировать Муви в ваших глазах..Тяп, пасибо. Как и всем вписавшимся, но забейте.. особенно с учетом того, что высоко оцениваю фильм Лени и люблю Ницше.. Следует отметить только, что небось сам Ницше не раз, и не два в гробу перевернулся от того, что те, кого он всю жизнь презирал, пользовал его идеи. Более того, у меня есть подозрения, что задержись он в мире живых подольше, то скорее с голоду бы сдох в концлагере, чем приветствовал новый порядок. Понятно, что мундир запятнали и т.д., но как дизайнерское достижение эта форма вне конкуренции, и на российском в том числе телевидении ее называют самой стильной военной формой. Не спрашивайте, в какой час и какую минуту какого дня я это слышала. Случайно застала фразу про Босса по ТВЦ от Красной Шапочки, Яны Какой-то. Время было детсткое. Так что, STSOFT, шлите ноты протеста на телевидение!Ага. Главное лицо Хьюги: Ну это так, дабы разрядить обстановку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 5 марта, 2012 ID: 164 Поделиться 5 марта, 2012 отлично, шеренга пупсов переместилась из ОФ в ТВ, в сопровождении утонченных кис Все мы крепки задним умом и с высоты сегодня можем вешать ярлыки и кричать об ужасах фашизма. Только на момент, когда фильм был снят, как-то не очень многие об этом кричали. кричать в 35 году об ужасах фашизма... Как, по-Вашему, отреагировало бы гестапо - устроило ток-шоу? Там как раз было специальное реалити-шоу для крикунов - Дахау 2. В 39-м - еще новый ведущий появился, дядя Рашер, он, бывало, любил политические разговоры. Его интересовало, как человек отстаивает свою позицию при перекрытии на полчаса воздуха или погружении в ледяную воду. Немцы это шоу не жаловали, чаще евреи шли волонтерами, хотя и немцы попадались - как раз кричащие. Фильм был снят, когда когда Гитлер уже пришел к власти и его уже тогда поддерживало большинство немецкого народа. И что, тут многие всерьез считают, что "ТВ" крутили непрерывно во всех кинотеатрах Германии с 1934 г. по 1945?! И благодаря ему все сразу превратились в убийц и завоевателей? Ну-ну... У немцев того времени и особенно во время войны были популярны сентиментальные музыкальные киношки... Рифеншталь многажды обвиняли, но суды (даже послевоенные, "под горячую руку") никогда не выносили ей такие приговоры, как в этой теме... что ну-ну, кто тут считает, что ТВ крутился непрерывно-во-всех-кинотеатрах, покажите. Вам чужие посты не мешают дискутировать? Если вас интересует пропаганда, в школах устанавливали проекторы для показа специального списка расово-кошерных фильмов, по Германии путешествовало 1,5 тыс. передвижных кинотеатров, в сезоне 42-43 около 10 млн немецких пупсов посетили кошерные сеансы. И это только пупсы. Один уже залип, теперь вас спрошу: в этой теме Лени вынесены приговоры: что она лизала Гитлеру жопу, пропагандировала фашизм и выписывала для схемок людей из концлагерей как щенков из живодерни. Какой приговор ей должен быть вынесен? В уголовном кодексе какой страны мира, на ваш взгляд, до 45 года существовал запрет лизания жопы Гитлера или пропаганды фашизма? А с цыган она спрыгнула только потому, что сбрехала, будто не знала, что их потом переработают, прикинулась на суде дойч-шлангом. Если придираться к терминам, то не фашизма, а нацизма. Он еще жестче, чем фашизм, и куда нетерпимее к другим расам. так вы что, к словарям, что ли, придираетесь? Уже можете отдираться. Насчет софт-форм фашизма почитайте о приключениях японцев в Нанкине: если немцы действовали технологично, то японцы вдохновенно - отрезали головы и сиськи. не она одна с фашизмом тогда не боролась тебя это шокирует? Это ответ на поздравление с днем рождения, СССР с Германией в состоянии войны не был. Не знал, что главы государств поздравляют друг друга? Что ж, если тебя так потряс этот огрызок, представляю, как бы эффект мог произвести Мюнхенский сговор или 20 тысячная делегация на праздновании пятидесятилетия дяди Адольфа в апреле 39-го. Даже его Величество Король Британии почтил поздравлением, чего ты до кровавого Кобы пристал. да, эстетика. Красота - социальный феномен, чувак из племени мумба не обнаружит никакой красоты в Моне Лизе, зато сочтет таковой запиленные треугольниками зубы жены. В конце 40-х мало кому нацистская форма могла показаться красивой, один вид бы вызвал отвращение или страх, или кто-то тут думает, что раньше были проблемы с чувством прекрасного? Человек - та же собака Павлова, что привили, то и лает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 марта, 2012 ID: 165 Поделиться 5 марта, 2012 кричать в 35 году об ужасах фашизма... Как, по-Вашему, отреагировало бы гестапо - устроило ток-шоу? Там как раз было специальное реалити-шоу для крикунов - Дахау 2. В 39-м там еще новый ведущий появился, дядя Рашер, он, бывало, любил политические разговоры. Его интересовало, как человек отстаивает свою позицию при перекрытии на полчаса воздуха или погружении в ледяную воду. Немец это шоу не жаловал, чаще евреи шли волонтерами, хотя и немцы попадались - как раз кричащие. Ну а раз не кричали в 1935-м, потому что было страшно и опасно, то и сейчас не имеет смысла кричать о том, что не кричали. Все прекрасно все знают, неглупые вроде как. И не дай бог, повторись сейчас 1935-й, снова бы не кричали. А вот лет через 80 нашлись бы праведники, как у нас сейчас в теме, и отгреб бы тот, кто снял об этом кино, по полной программе. Ну и КПД тогда от всех этих криков через 80 лет? Кого обвиняем и против чего митингуем? Против фашизма? Так его никто и не защищает. Но фильм Триумф воли за все жертвы фашизма не в ответе как бы. И его режиссер тоже. И знаете, я не очень люблю демагогию, потому я уже все сказала. Чтобы обвинять режиссера в том, что он виноват в фашизме, надо самому иметь подобный опыт. У нас с вами, слава богу, его нет. И потому я не буду ее обвинять, я не знаю, как тогда было страшно и что толкало людей слепо верить этой гнусной идеологии. И никого из тех, кто поверил, тоже огульно обвинять не буду. Кто убивал - тот подонок, кто верил, что это красивая идея, и поддерживал ее, там далеко не все убийцы и моральные уроды. Иначе уничтожить после войны как преступников надо было тогда всех немцев, они же позволили этому злу принести столько зла. И пусть я с таким отношением к фильму Триумф воли не буду праведницей и борцом с фашизмом - переживу. Но заявлять о том, что 80 лет назад режиссер восхваляла фашизм и потому она - главная преступница, а фильм - зло, отказываюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 5 марта, 2012 ID: 166 Поделиться 5 марта, 2012 не любите демагогию, гг? Да вы с ней спите. Я упрекаю Рифеншталь не в том, что она не кричала "фашизм - ужас", а в том, что лизала Гитлеру жопу и пропагандировала, что фашизм - класс. Чтобы обвинять режиссера в том, что он виноват в фашизме, надо самому иметь подобный опыт. опыт создания документальных фильмов или лизания жопы Гитлера, уточните. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 марта, 2012 ID: 167 Поделиться 5 марта, 2012 не любите демагогию, гг? Да вы с ней спите. Я упрекаю Рифеншталь не в том, что она не кричала "фашизм - ужас", а в том, что она лизала Гитлеру жопу и пропагандировала, что фашизм - класс. И потому вы - весь такой в белом, да? Ну раз вам именно это приятно и нужно, без вопросов. Вы бы никада ниче подобного не сделали, вы точно об этом знаете, вас никто не сможет обмануть, даже если вся страна в едином порыве будет идти в одну сторону, вы, весь такой в белом, пойдете в другую, ибо вы точно знаете, что такое хорошо и что такое плохо. Удачи вам тогда! Если все именно так, вы таки уникальный, и тада да, имеете право ругать режиссера за Триумф воли. Не смею мешать, я ж не знала, шо вы весь в белом. Я думала, шо вы, как и все мы, обычный человек, шо ненавидит фашизм, но не людей, которые тогда жили и ошибались, как-то приспосабливались, кино о фашизме снимали. Качественное кино, кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 5 марта, 2012 ID: 168 Поделиться 5 марта, 2012 отлично, шеренга пупсов переместилась из ОФ в ТВ, в сопровождении утонченных кис А как же без них? Утончение их фирменная фишка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 марта, 2012 ID: 169 Поделиться 5 марта, 2012 Так с ответом на ключевой вопрос - какой опыт всем надо приобрести, дабы понять и простить Лени, там как будет?но не людей, которые тогда жили и ошибалисьНече не ошибались - испанцев вон как хорошо выбрала. (я в жизнь не отличила бы что они не тру-испанцы, а лагерники-смертники). И вообще чтобы так жить, как она, нужно коэш железные нервы иметь и совесть куда-нить подальше загнать. Триумф воли! То есть не у всех, наверное, получится.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 5 марта, 2012 ID: 170 Поделиться 5 марта, 2012 (изменено) Кое-какие поступки принято считать плохими. И не важно сколько людей могут совершить такие же. Многие могут украсть и убить, но все равно кража и убийство не одобряются общественной моралью. И сотрудничество с тоталитарными режимами тоже не доблесть. Почему тех, кто об этом помнит надо записывать в псевдогуманисты абсолютно непонятно. Изменено 05.03.2012 22:39 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 марта, 2012 ID: 171 Поделиться 5 марта, 2012 То есть не у всех, наверное, получится.... Не у всех, безусловно. Но только морально-этические проблемы взаимоотношений режиссера и Гитлера, равно как и проблема Второй мировой и жертв фашизма - это не тема фильма Триумф воли. Речь идет о 1935 году и режиссере в 1935 году. Все. Потому не будем опять же становиться в позу всезнающих обличителей и с высоты того, что знаем сегодня и как смело можем обсуждать это сегодня, сваливать все в кучу и демонизировать режиссера за Триумф воли. Это ота самая демагогия ваще-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 5 марта, 2012 ID: 172 Поделиться 5 марта, 2012 И потому вы - весь такой в белом, да? Ну раз вам именно это приятно и нужно, без вопросов. Вы бы никада ниче подобного не сделали, вы точно об этом знаете, вас никто не сможет обмануть, даже если вся страна в едином порыве будет идти в одну сторону, вы, весь такой в белом, пойдете в другую, ибо вы точно знаете, что такое хорошо и что такое плохо. Удачи вам тогда! Если все именно так, вы таки уникальный, и тада да, имеете право ругать режиссера за Триумф воли. Не смею мешать, я ж не знала, шо вы весь в белом. Я думала, шо вы, как и все мы, обычный человек, шо ненавидит фашизм, но не людей, которые тогда жили и ошибались, как-то приспосабливались, кино о фашизме снимали. Качественное кино, кстати. давайте для упрощения положим, что я весь в черном, чтоб вас не уносило с предмета. Есть что по Лени или ТВ? нацистское искусство не однородно. Есть музыка, есть архитектура, есть живопись. Если челу нравится эстетика ТВ, где весь фильм показывают марширующих и орущих фашиков, это не ноты и не архитектурные формы, это марширующие фашики, тут не от чего абстрагироваться - чел либо симпатизирует движению и эстетике самого движения, либо он дурачок, который не отдает себе отчета в том, что именно ему нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 5 марта, 2012 ID: 173 Поделиться 5 марта, 2012 Я упрекаю Рифеншталь не в том, что она не кричала "фашизм - ужас", а в том, что лизала Гитлеру жопу ... Оба-на, вот это Хрусталев! Он, оказывается не только с Черчиллем и Трумэном в Потсдаме тусился. Он ещё и Рифеншталь видел, лижущую Гитлерову жопу. Это и был настоящий триумф Лени, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 5 марта, 2012 ID: 174 Поделиться 5 марта, 2012 ...И вообще чтобы так жить, как она, нужно коэш железные нервы иметь и совесть куда-нить подальше загнать. Триумф воли! То есть не у всех, наверное, получится.... Всё это можно и про Гитлера сказать^^. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 марта, 2012 ID: 175 Поделиться 5 марта, 2012 Всё это можно и про Гитлера сказать^^.Ну Гитлера то в теме все догадались обосрать, но Лени то тут как бы хорошая, нормальная и вообще ни при чем. Речь идет о 1935 году и режиссере в 1935 году. Все. Потому не будем опять же становиться в позу всезнающих обличителей и с высоты того, что знаем сегодня и как смело можем обсуждать это сегодняЧего не знала Лени в 35 году из того, что знаем мы? Основные моральные императивы за эти годы не особенно изменились насколько мне известно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.