Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Робин Гуд (Robin Hood)

Как вы оцениваете этот фильм?  

379 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете этот фильм?

• Шедевр
    • Отлично
    • Хорошо
    • Нормально, но ожидал большего
    • Так себе, не очень
    • Плохо, полнейшее разочарование
    • Ужасно плохо!
    • Не смотрел и не собираюсь!

Рекомендуемые сообщения

Ну а бывает, что 50 летняя тетя одевается как 17 летняя и ведет себя так же. Примеров таких не мало, но если ты, считаешь, что это нормально, ну... Ок.

Героиня Кейт Бланшетт не умела общаться с мужчинами, как с потенцианальными супругами, а только на бытовом уровне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1584809

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Героиня Кейт Бланшетт не умела общаться с мужчинами, как с потенцианальными супругами, а только на бытовом уровне.

Ну истественно, он у неё же типа один был, да ещё и пару дней. Дело то, не в этом, а в поведении. Общем поведении.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1584814

Ну истественно, он у неё же типа один был, да ещё и пару дней. Дело то, не в этом, а в поведении. Общем поведении.

Да нормальное там поведение взрослой женщины, просто признайте, что она внешне не понравилась и всё. Что вы прям из сорокалетней старуху делаете.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1584826

Да нормальное там поведение взрослой женщины, просто признайте, что она внешне не понравилась и всё. Что вы прям из сорокалетней старуху делаете.

Я никогда не скрывал, что мне она внешне не нравится. Тока мне и Том Хэнкс отвратен, но признать, что он был где-то неплох, я могу. А тут претензия не к её внешности или актерской игре, а к тому, что её поведение и всякие остроты не подходят 40 летней бабе. Это выглядит натянуто. Уверен на 100% что все это писалось тогда, когда пробовалась Миллер, а уже начало и финальный батл вставили после пришествия Бланш. Ну чтобы роль была достойной оскароносной актрисы. Только вся "хи-ха" смотрится смешно, когда это исполняет старуха. По тем временам так вообще 40 это уже присмерти бабка. Жили люди не так долго. Персонаж писался под взбалмошную и колкую девицу, но не под 40летнюю даму. Это видно. Поэтому Бланшет стремно смотрится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1584885

Персонаж писался под взбалмошную и колкую девицу, но не под 40летнюю даму.

Вот с этим соглашусь, героине должно быть лет 30 с чем то.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1584892

В каком образе? У бабы 10 лет мужика не было, а она походит на глыбу льда, что-то монотонно излагающую и дешево играющую стеснительность снять кольчужку.. Да ещё и с оговорками аля малолетняя дура. ей скока лет 40? Это смешно.

И что что у нее 10 лет мужика не было?? Она что, сразу должна на него запрыгнуть что ли с разбега? Это, извините, и в наше свободное время выглядит слишком дешево - с пати в в кровати.. Нелепые претензии, уж извини! Глыба льда - она внешне и должна быть такой.. но глаза-то.. глаза-то не спрячешь.. Она ведет себя скованно, конечно.. А как женщина, будучи нормальной эмоциональной и не забывшей, что такое желание, должна была ему помочь развязать все эти завязки? Конечно руки дрожат, в горле пересохло, сердце готово выпрыгнуть - красивый мужик так рядом от нее, причем мужик, который нравится, от которого прет, и этот запах ей бьет в нос, и ваще разит наповал накопившимися феромонами.. .. И ей надо и эмоции прятать, и в его глазах не упасть, и при этом леди остаться.. И он же тоже чувствует в тот момент, каково ей.. И он, котяра, со стороны даже забавляется произведенным на нее эффектом.. Эта сцена с кольчужкой, на мой взгляд, ну просто идеально была снята! Все эти нюансы видишь невооруженным взглядом.. :roll:

Не в стеснении дело. Она ледяная скала с оговорками и шуточками аля малолетняя дурочка. А ей лет 40. Так не бывает. Нужна была 20-25 летняя девчонка на роль. Миллер была бы в кассу, для такой роли. Старуха, в данной роли смешна.

Да с какого перепугу ей должно было быть 20-25 то? Ведь очевидно по фильму, что и должна была быть взрослая женщина.. не юная красотка, а побитая жизнью взрослая женщина, привыкшая сама все по жизни решать, защищаться и вести хозяйство... но оставшаяся при этом женщиной в лучшем смысле этого слова..

Я никогда не скрывал, что мне она внешне не нравится. Тока мне и Том Хэнкс отвратен, но признать, что он был где-то неплох, я могу. А тут претензия не к её внешности или актерской игре, а к тому, что её поведение и всякие остроты не подходят 40 летней бабе. Это выглядит натянуто. Уверен на 100% что все это писалось тогда, когда пробовалась Миллер, а уже начало и финальный батл вставили после пришествия Бланш. Ну чтобы роль была достойной оскароносной актрисы. Только вся "хи-ха" смотрится смешно, когда это исполняет старуха. По тем временам так вообще 40 это уже присмерти бабка. Жили люди не так долго. Персонаж писался под взбалмошную и колкую девицу, но не под 40летнюю даму. Это видно. Поэтому Бланшет стремно смотрится.

Вот уверяю тебя, такое поведение и остроты подходят женщине в любом возрасте. И уж точно женщина под 40 тоже чувствует себя молодой девчонкой, потому что мы с годами не меняемся по характеру.. Просто добавляются морщинки, а характер остается почти таким же, как и в 20..

И ты абсолютно не прав, Денис, говоря, что сценарий писался под молодую взбалмошную девицу.. Ну совершенно не прав! или Ридли давал сценарий читать? ;) И она далеко не взбалмошная, где ты это увидел? Взбалмошная - это ты вот пойди на Киру Найтли глянь в "Гордость и предубеждение" 2005 - вот где взбалмошная ошалелая девица.. А здесь именно все как надо - взрослая самостоятельная женщина, на которой лежит все хозяйство и заботы, которая 10 лет ждет своего мужа, блюдя супружескую верность, оберегая свою честь и научившись за эти годы давать крепкий отпор особо резвым посягателям на оную... И тут - приезжает ОН.. обращается к ней, задавая вопросы про ее дом.. Она смотрит и понимает, что всё.. она попала... Мужик внешне - статью, фигурой напоминает ей ее мужа (ведь мы-то его видели в лесу и можем сравнить, так ведь?).. И он привозит вести о муже.. И тут все так складывается.. Она ведет себя абсолютно адекватно ситуации, Денис. То, что она в комнате закрывается от него шторкой, а не приглашает тут же возлечь на ложе, - это тоже правильно. И все эти хи-хи - смотрятся абсолютно нормально..

Кстати, один из моих любимых моментов, когда Мэрион приседает в книксене, как девчонка, специально так.. забавно и кокетливо.. Кейт - умничка невероятная просто.. Так сыграть столько нюансов.. обожаю ее.

И не надо мне здесь никаких красоток! Кейт - великолепна. И никто не докажет обратного, ибо у меня есть свои глаза, и я вижу замечательную женщину.. да, не молоденькую и не закачанную ботексом/силиконом куклу.. Она прекрасна своей природной красотой.. не вычурной, не бьющей в глаза, а спокойной и естественной..

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1584992

И что что у нее 10 лет мужика не было?? Она что, сразу должна на него запрыгнуть что ли с разбега? Это, извините, и в наше свободное время выглядит слишком дешево - с пати в в кровати.. Нелепые претензии, уж извини! Глыба льда - она внешне и должна быть такой.. но глаза-то.. глаза-то не спрячешь.. Она ведет себя скованно, конечно.. А как женщина, будучи нормальной эмоциональной и не забывшей, что такое желание, должна была ему помочь развязать все эти завязки? Конечно руки дрожат, в горле пересохло, сердце готово выпрыгнуть - красивый мужик так рядом от нее, причем мужик, который нравится, от которого прет, и этот запах ей бьет в нос, и ваще разит наповал накопившимися феромонами.. .. И ей надо и эмоции прятать, и в его глазах не упасть, и при этом леди остаться.. И он же тоже чувствует в тот момент, каково ей.. И он, котяра, со стороны даже забавляется произведенным на нее эффектом.. Эта сцена с кольчужкой, на мой взгляд, ну просто идеально была снята! Все эти нюансы видишь невооруженным взглядом.. :roll:

Я не говорил, что она должна на него запрыгнуть сразу. Не надо мне приписывать свои выводы. В фильме было прямо сказано, что она в старых девах засиделась, типа ей пох. Ну или на что намек был, что она такая страшная, что никому не нужна была? Нет же, то есть на её пофигизм. То есть она холодная, следовательно ей мужик по барабану, что по внешности прослеживается, но в половине моментов совершенно обратное прослеживается, тут несостыковка или прямое соответствие дешевым дамским романам.

Да с какого перепугу ей должно было быть 20-25 то? Ведь очевидно по фильму, что и должна была быть взрослая женщина.. не юная красотка, а побитая жизнью взрослая женщина, привыкшая сама все по жизни решать, защищаться и вести хозяйство... но оставшаяся при этом женщиной в лучшем смысле этого слова..

С такого перепугу, что всякие перлы, типа "ух-ах", "Ниче такой", "Мощный был?" писалось явно не для старухи, а для Миллер, которая долгое время должна была сниматься.

Вот уверяю тебя, такое поведение и остроты подходят женщине в любом возрасте. И уж точно женщина под 40 тоже чувствует себя молодой девчонкой, потому что мы с годами не меняемся по характеру.. Просто добавляются морщинки, а характер остается почти таким же, как и в 20..

Подходят, кто спорит, бывает и даже наверное не так уж редко, но эти мадамы так не выглядят, как она и после 10 лет воздержания, кинулись бы на такого "ух", по её словам, сразу же, пусть не через пять минут, но вела бы она себя по другому, тем паче любви к мужу или чего то там ещё, в помине не было. Неделя там у них была с мужем? Не смешно?

И ты абсолютно не прав, Денис, говоря, что сценарий писался под 20летнюю.. Ну совершенно не прав! И она далеко не взбалмошная, где ты это увидел? или Ридли давал сценарий читать? Взбалмошная - это ты вот пойди на Киру Найтли глянь в "Гордость и предубеждение" 2005 - вот где взбалмошная ошалелая девица.. А здесь именно все как надо - взрослая самостоятельная женщина, на которой лежит все хозяйство и заботы, которая 10 лет ждет своего мужа, блюдя супружескую верность, оберегая свою честь и научившись за эти годы давать крепкий отпор особо резвым посягателям на оную... И тут - приезжает ОН.. обращается к ней, задавая вопросы про ее дом.. Она смотрит и понимает, что всё.. она попала... Мужик внешне - статью, фигурой напоминает ей ее мужа (ведь мы-то его видели в лесу и можем сравнить, так ведь?).. И он привозит вести о муже.. И тут все так складывается.. Она ведет себя абсолютно адекватно ситуации, Денис. То, что она в комнате закрывается от него шторкой, а не приглашает тут же возлечь на ложе, - это тоже правильно. И все эти хи-хи - смотрятся абсолютно нормально..

Я говорю сценарий писался, под молодую и дерзкую, а не Бланшет была взбалмошной. Бланшет как раз глыбой льда была, что не вяжется с поступками и попытками пошалить(юмором, колкостями и т.д.)

И не надо мне здесь никаких красоток! Кейт - великолепна. И никто не докажет обратного, ибо у меня есть свои глаза, и я вижу замечательную женщину.. да, не молоденькую и не закачанную ботексом/силиконом куклу.. Она прекрасна своей природной красотой.. не вычурной, не бьющей в глаза, а спокойной и естественной..

Я не считаю Миллер красоткой. Я о возрасте говорю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585010

Не в стеснении дело. Она ледяная скала с оговорками и шуточками аля малолетняя дурочка. А ей лет 40. Так не бывает. Нужна была 20-25 летняя девчонка на роль. Миллер была бы в кассу, для такой роли. Старуха, в данной роли смешна.

Согласен. Попытка типа навести легкую лав-интригу провалилась в фальши и тупом прилизанном пафосе. Престарелая цаца искрометность слила подчистую августейшим копанием в навозе - и даже не то, что она была смешна...а как-то инопланетно-угловата. Хваленый книксен с хитрой мосей - гэг - отголосок современному ромкому, а не дань типа благодетели ждавшей жене образца 12 века. И согласен, что нужна была молодуха для драматической и исторической адекватности, а также для подколов и прочего - под эту линию действительно строгался сценарий. Лично мне не ясно на кой фиг Скотт заявил, что Миллер типа СЛИШКОМ молода...угу и выпустил викторианский дважды-коронованный айсберг...с лесной гвардией на пони...Совершенно согласен, что нет искры (уж об огне вообще речи нет) между ГГ. Мордас недоуменного Кроу, лежащий на полу (даже без сена) кагбэ говорит - "эй пенсионерка...бегом у койку"...Старший приказал...

Правда думается, что дело не в самой Катюхе, а в переменчивом вИдении Скотта, ибо Катька вполне могет относительно хулигански зажечь временами...а тут...вся такая внезапная...такая противоричивая...вся (С)

Да и планы изначально были якобы другими...

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585055

Я не говорил, что она должна на него запрыгнуть сразу. Не надо мне приписывать свои выводы. В фильме было прямо сказано, что она в старых девах засиделась, типа ей пох. Ну или на что намек был, что она такая страшная, что никому не нужна была? Нет же, то есть на её пофигизм. То есть она холодная, следовательно ей мужик по барабану, что по внешности прослеживается, но в половине моментов совершенно обратное прослеживается, тут несостыковка или прямое соответствие дешевым дамским романам.

Ладно, не должна была. Хорошо. А где это в фильме было прямо сказано, что ей пох? :eek: Да, сидела соломенная вдова, и не жена и без мужа 10 лет.. Но так ведь ждала ведь. И где это был намек, что она никому не нужна? Вообще-то как раз показали, что к ней разные типы подкатывали, и она двум таким отпор дала конкретный.. И почему пофигизм? То, что она 10 лет ни с кем так и не замутила, так это не говорит о холодности или пофигизме. Это говорит лишь о том, что она из тех редких женщин, что УМЕЮТ ЖДАТЬ..

"Жди меня, и я вернусь, только очень жди.. " (с) - это из этой серии.. И это здорово, что есть женщины, способные ждать и верить.. Вспомни как Пенелопа ждала своего Одиссея.. В этом плане мне фильм Кончаловского очень сильно нравится.. Верность, честь - это же не пустые слова в конце то концов..

И Мэрион мужик в глобальном понимании не по барабану. Ей не нужны всякие те, кто ее домогался все эти годы, отсюда и привычный кинжальчик всегда под рукой, опыт самозащиты накоплен за эти годы.. Ей нужен был свой. Вот она Своего Мужчину и дождалась наконец-таки..

С такого перепугу, что всякие перлы, типа "ух-ах", "Ниче такой", "Мощный был?" писалось явно не для старухи, а для Миллер, которая долгое время должна была сниматься.

Ну вот совершенно не так, Денис. Видно, что ты просто не общался со взрослыми женщинами... :lol: *я намеренно опускаю термин "старуха"... Очень даже это всё - и про мощного, и ух-ах - нормально вписывается в образ взрослой женщины..

Вот когда будет тебе под 40, тогда ты тоже поймешь, что "порой в 40 лет жизнь только начинается.. (с)

Подходят, кто спорит, бывает и даже наверное не так уж редко, но эти мадамы так не выглядят, как она и после 10 лет воздержания, кинулись бы на такого "ух", по её словам, сразу же, пусть не через пять минут, но вела бы она себя по другому, тем паче любви к мужу или чего то там ещё, в помине не было. Неделя там у них была с мужем? Не смешно?

Нет, знаешь ли, не смешно ни капельки.. А тебе не смешно самому себе противоречить? То ты пишешь: Я не говорил, что она должна на него запрыгнуть сразу. Не надо мне приписывать свои выводы. То ты теперь пишешь, что пусть не через 5 минут (а через сколько? кино то всего часа два идет) но можно было бы? Такое ощущение, что ты сам не знаешь, как надо было бы... В фильме все классно показано - изменение отношения между ними.. Особенно в сцене танца у костра.. И насколько она сперва к нему внешне резко отнеслась, настолько здесь уже трепетно.. и совершенно по-другому.. ведь это же видно, ну чего ты вредничаешь то? :roll:

Я говорю сценарий писался, под молодую и дерзкую, а не Бланшет была взбалмошной. Бланшет как раз глыбой льда была, что не вяжется с поступками и попытками пошалить(юмором, колкостями и т.д.)

Ешкин кот, я тебе доказываю обратное! Сам Скотт посчитал Миллер молодой для этой ленты, так какого ... сейчас утверждать, что должна быть молодуха??? Возможно, именно под Бланшетт все эти моменты вставлены были - и книксен, и колкости, и юмор.. Ты же не можешь доказать обратное???

Я не считаю Миллер красоткой. Я о возрасте говорю.

Вот ты знаешь, я думала, я предвзята.. но на днях специально залезла на страничку Миллер, глянула.. Да.. я теперь тоже не считаю Миллер красоткой.. Более того, не желая оскорбить девушку, просто промолчу на ее счет... возможно она талантливая актриса.. но судя по фильмам с ее участием, которые, как выяснилось, я видела, я ее совершенно там нигде не помню.. А с Кейт ни одну картину не забуду...

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585146

Бреда давно собачьего не приходилось мне смотреть настолько (с)
https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585181

Бреда давно собачьего не приходилось мне смотреть настолько (с)

Это к чему было сказано? :eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585206

Вообще-то как раз показали, что к ней разные типы подкатывали, и она двум таким отпор дала конкретный.
Я пропустила - а кто второй то?
возможно она талантливая актриса..
Невозможно...=) Рыба,как она и есть - это не от возраста зависит, кста, а Катерина жгла конеш.:cool:
Престарелая цаца искрометность слила подчистую августейшим копанием в навозе - и даже не то, что она была смешна...а как-то инопланетно-угловата.
MANIAC, да напиши уже попроще, как грят дети в современных инетах, мол "тема сисек не раскрыта" - чего ты все вуалируешь это словами "отголосок современному ромкому", "дань типа благодетели ждавшей жене образца 12 века".:roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585208

Ладно, не должна была. Хорошо. А где это в фильме было прямо сказано, что ей пох? :eek: Да, сидела соломенная вдова, и не жена и без мужа 10 лет.. Но так ведь ждала ведь. И где это был намек, что она никому не нужна? Вообще-то как раз показали, что к ней разные типы подкатывали, и она двум таким отпор дала конкретный.. И почему пофигизм? То, что она 10 лет ни с кем так и не замутила, так это не говорит о холодности или пофигизме. Это говорит лишь о том, что она из тех редких женщин, что УМЕЮТ ЖДАТЬ..

Нигде не сказано, что ей пох. Говорю, что в то время, засидеться в старых девах, можно было только по причине внеземной внешности, либо по причине мне пох, пошли в жо отседова. Какой вариант лучше выбирай. Но оба варианта так себе. и с ролью не вяжутся.

И Мэрион мужик в глобальном понимании не по барабану. Ей не нужны всякие те, кто ее домогался все эти годы, отсюда и привычный кинжальчик всегда под рукой, опыт самозащиты накоплен за эти годы.. Ей нужен был свой. Вот она Своего Мужчину и дождалась наконец-таки..

Ну так в том то и дело, что все это не вяжется со стебом и колкостями начавшимися сразу по приезду Рассела. Такое можно бы было понять от молодой, изголодавшейся. А тут что? Засиделась в старых девах, ждала 10 лет, да пох ей на Рассела бы было, да ещё с таким поведением до и каменным лицом.

Ну вот совершенно не так, Денис. Видно, что ты просто не общался со взрослыми женщинами... :lol: *я намеренно опускаю термин "старуха"... Очень даже это всё - и про мощного, и ух-ах - нормально вписывается в образ взрослой женщины..

Общался достаточно, чтобы понять, что дамы за 40, если ведут себя так, то они ведут себя так постоянно, а не вдруг и только там где надо.

Нет, знаешь ли, не смешно ни капельки.. А тебе не смешно самому себе противоречить? То ты пишешь: Я не говорил, что она должна на него запрыгнуть сразу. Не надо мне приписывать свои выводы. То ты теперь пишешь, что пусть не через 5 минут (а через сколько? кино то всего часа два идет) но можно было бы? Такое ощущение, что ты сам не знаешь, как надо было бы... В фильме все классно показано - изменение отношения между ними.. Особенно в сцене танца у костра.. И насколько она сперва к нему внешне резко отнеслась, настолько здесь уже трепетно.. и совершенно по-другому.. ведь это же видно, ну чего ты вредничаешь то? :roll:

По поведению её, в фильме, по юмору, по отдельным эпизодам видно, что такая бы задраконила Рассела сразу, кольприглянулся. Но по другим эпизодам, по поведению в других местах она совершенно отличается от того персонажа, который был явно прописан не под неё. Не под 40 летнюю мадам типажа Бланшет.

Ешкин кот, я тебе доказываю обратное! Сам Скотт посчитал Миллер молодой для этой ленты, так какого ... сейчас утверждать, что должна быть молодуха??? Возможно, именно под Бланшетт все эти моменты вставлены были - и книксен, и колкости, и юмор.. Ты же не можешь доказать обратное???

Скотт то посчитал, только он забыл попросить полностью переделать сценарий. Сделали только начало со стрелой и концовку(мегалол вообще)

Воспитательница ведет, а за спиной детский сад на пони летит с гигиканьем. И потом минутная пауза и Рассел кричит "Вперед Аврора!"

Это вообще за гранью добра и зла.

Вот ты знаешь, я думала, я предвзята.. но на днях специально залезла на страничку Миллер, глянула.. Да.. я теперь тоже не считаю Миллер красоткой.. Более того, не желая оскорбить девушку, просто промолчу на ее счет... возможно она талантливая актриса.. но судя по фильмам с ее участием, которые, как выяснилось, я видела, я ее совершенно там нигде не помню.. А с Кейт ни одну картину не забуду...

Да мне фиолетово на Миллер, мне она даже не нравится. Просто она была долгое время приписана к кину, поэтому я только её вспоминаю. Но она гораздо моложе и была бы более органична для тех реплик и поведения, которые начались, и появлялись по присутствии Рассела.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585212

Мне фильм понравился. Причем посмотрела уже дважды - чтобы убедиться окончательно в верности первого впечатления.

Конечно, мне хотелось такого же эффекта, как 10 лет назад от "Гладиатора", но и этот фильм очень даже достоин множества похвал - за визуальный ряд, музыку и актерские работы (многоуважаемые Рассел и Кейт, а также новый приметный джентльмен Марк Стронг). Есть пара недоточетов со стороны команды - неидеальный сценарий и появление Мэрион на поле битвы...

К остальному же мне нет желания придираться, поскольку работа выполнена большая и нет явных провалов.

И еще - хочу во всем поддержать Murlyk-у в отношении персонажа Кейт. На мой взгляд, она очень достоверно сыграла свою барышню и именно так могла бы вести себя леди в ее положении и именно в этом возрасте (можно подумать, сейчас 40-летние женщины не могут вести себя как девчонки (ну-ка, вспомните сколько лет Наоми Кемпбелл, которая по темпераменту ближе к подростку, чем к своему календарному возрасту)).

Так что фильм ценю на 9!

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585234

Я пропустила - а кто второй то? Невозможно...=) Рыба,как она и есть - это не от возраста зависит, кста, а Катерина жгла конеш.:cool:

Дык, вроде

первый вроде как шериф был, на коне к ней подкатывал, мол ты привлекательна, я чертовски привлекателен, а не пройти ли на в номера.. :lol: а второго (лысого с бородешкой) злыдня она в сарае кинжальчиком уконтропупила...

Миллер - рыба.. уфф, ну слава богу.. А то думаю, мож зря на девушку наехала...

Нигде не сказано, что ей пох. Говорю, что в то время, засидеться в старых девах, можно было только по причине внеземной внешности, либо по причине мне пох, пошли в жо отседова. Какой вариант лучше выбирай. Но оба варианта так себе. и с ролью не вяжутся.

Дык, Денис, есть же еще и третий вариант - красивая женщина, умеющая ждать.. Это идеально конечно, но так изредка бывает..

Ну так в том то и дело, что все это не вяжется со стебом и колкостями начавшимися сразу по приезду Рассела. Такое можно бы было понять от молодой, изголодавшейся. А тут что? Засиделась в старых девах, ждала 10 лет, да пох ей на Рассела бы было, да ещё с таким поведением до и каменным лицом.

Дык, до приезда Рассела нам картину жизни старой девы почти и не показывали. Так, немножко, ночной грабеж амбара.. и тут к слову, она по-хозяйски четко старалсь действовать... Он приехал, вот и началось в колхозе утро.. :) И после приезда Робина Мэрион характер проявляла очень даже (без его участия) - колкости и словесные, и с кинжалом..

Общался достаточно, чтобы понять, что дамы за 40, если ведут себя так, то они ведут себя так постоянно, а не вдруг и только там где надо.

кхм.. то есть ты хочешь сказать, что взрослая женщина, если позволяет себе некоторые вольности, то постоянно и со всеми? Так что ли? :eek: нелепо, право.. Женщина, если она настоящая женщина, вообще может быть строгой и суровой со всеми - коллегами, подчиненными и т.п., и ласковой, игривой и нежной с одним единственным..

По поведению её, в фильме, по юмору, по отдельным эпизодам видно, что такая бы задраконила Рассела сразу, кольприглянулся. Но по другим эпизодам, по поведению в других местах она совершенно отличается от того персонажа, который был явно прописан не под неё. Не под 40 летнюю мадам типажа Бланшет.

Ну так ведь в конце то концов, она же задраконила - твоими словами говоря.. Только не 5 минут прошло.. а подольше.. время было суровое.. иногда от танцев-шманцев и завязочек отвлекаться приходилось..

А что и где, вот интересно просто, уж настолько сильно противоречило той Мэрион, что была по идее прописана? В чем ты видишь именно несоответствие образу, а не его многогранность? :) Ну кроме упомянутых тобой ух-ах и мощного?

Скотт то посчитал, только он забыл попросить полностью переделать сценарий. Сделали только начало со стрелой и концовку(мегалол вообще)

Воспитательница ведет, а за спиной детский сад на пони летит с гигиканьем. И потом минутная пауза и Рассел кричит "Вперед Аврора!"

Это вообще за гранью добра и зла.

Ну ладно, соглашусь, что битва в конце - это не верх совершенства, но опять же, мне на битвы по барабану... Но еще раз повторю то, что уже говорила в теме -

выезд Мэрион на поле боя как раз более правильное решение для раскрытия ее личности. Такая баба - и в огонь, и в воду, и в горящую избу, и коня на скаку.. Ну не смог бы объяснить тот же Скотт, почему это Мэрион в деревне осталась борщ варить, когда ее мужик (только только обретенный) уехал сражаться..

И пусть это коряво смотрелось, но все-таки логичнее, чем вариант ждать дома у калитки..

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585248

дамы за 40, если ведут себя так, то они ведут себя так постоянно, а не вдруг и только там где надо.

(ну-ка, вспомните сколько лет Наоми Кемпбелл, которая по темпераменту ближе к подростку, чем к своему календарному возрасту))

Вы ветер в моих крыльях Роксаннна.

Вся такая внезапная...

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585250

Дык, вроде

первый вроде как шериф был, на коне к ней подкатывал, мол ты привлекательна, я чертовски привлекателен, а не пройти ли на в номера.. :lol: а второго (лысого с бородешкой) злыдня она в сарае кинжальчиком уконтропупила...

Миллер - рыба.. уфф, ну слава богу.. А то думаю, мож зря на девушку наехала...

Думается, что второй с бородкой, в сарае и на Вупи Голдберг напал бы.

Дык, Денис, есть же еще и третий вариант - красивая женщина, умеющая ждать.. Это идеально конечно, но так изредка бывает..

В те дикие времена позволить себе ждать, могли тока царевны, да и то недолго, у остальных "ждать" уже означало что-то не очень хорошее.

Дык, до приезда Рассела нам картину жизни старой девы почти и не показывали. Так, немножко, ночной грабеж амбара.. и тут к слову, она по-хозяйски четко старалсь действовать... Он приехал, вот и началось в колхозе утро.. :) И после приезда Робина Мэрион характер проявляла очень даже (без его участия) - колкости и словесные, и с кинжалом..

Ага, работая как тягловая лошадь и вяло отбрыкиваясь от хулигана. Бой баба.

кхм.. то есть ты хочешь сказать, что взрослая женщина, если позволяет себе некоторые вольности, то постоянно и со всеми? Так что ли? :eek: нелепо, право.. Женщина, если она настоящая женщина, вообще может быть строгой и суровой со всеми - коллегами, подчиненными и т.п., и ласковой, игривой и нежной с одним единственным..

А что и где, вот интересно просто, уж настолько сильно противоречило той Мэрион, что была по идее прописана? В чем ты видишь именно несоответствие образу, а не его многогранность? :) Ну кроме упомянутых тобой ух-ах и мощного?

Да в том, что она чего-то ждала, не выходя замуж. Того самого, ну допустим, но судя по разговорам с Расселом, её муженек не был тем самым, следовательно, чего она ждала непонятно. То есть её кокетство иколкости к Расселу выглядят нормально. Но тогда чего она там ждала до старости, чтоб замуж выйти и чего она потом 10 лет ждала? Это все смотрелось бы на 25 летней, которую замуж выдали в 15 и её мнения никто не спрашивал. Ждала, потому что так принято тогда было. А тут мужа на неделю(так вроде), не стало и подвалил Рассел. Естественно все стебы и хихи идут для такой в кассу и правдоподобно. Но для заседевшейся в старых девах, потом вышедшей, потом ждущей 10 лет недельного мужа, непозволяющей себе ничего лишнего, старой, это слишком. unreal. Как это несоответствие по глазам не бьет я не знаю.

выезд Мэрион на поле боя как раз более правильное решение для раскрытия ее личности. Такая баба - и в огонь, и в воду, и в горящую избу, и коня на скаку.. Ну не смог бы объяснить тот же Скотт, почему это Мэрион в деревне осталась борщ варить, когда ее мужик (только только обретенный) уехал сражаться..

И пусть это коряво смотрелось, но все-таки логичнее, чем вариант ждать дома у калитки..

У калитки бы было мало того, что логичнее, так и правдоподобнее. На худой конец заслали бы её с луком на скалу, чай луком она орудовала. Конец это вообще аллес, с любых позиций. Тока в Рыжей Соне было бы уместно. Но жанры все-таки разные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585261

Дык, вроде

(....) Дык, Денис, есть же еще и третий вариант - красивая женщина, умеющая ждать.. Это идеально конечно, но так изредка бывает..

Так второй вообще насильник, первый кавалер не на много лучше - "умрет старый Локсли - еще приползешь, на коленях будешь просить" и бла-бла - ну это совсем уж, не знаю, самкой какой то надо быть, чтобы с таким ухаживания с таким связаться, хоть даже спустя через 100 лет воздержания....:unsure:

И на кого ей, получается, там набрасываться было то?

Думается, что второй с бородкой, в сарае и на Вупи Голдберг напал бы
:lol::lol::lol:
В те дикие времена позволить себе ждать, могли тока царевны, да и то недолго, у остальных "ждать" уже означало что-то не очень хорошее.
Там еще муж был пока она его 10 лет ждала, живой и здравствующий, пусть и дистанционно. В "те дикие времена", гулять, пока мужик рубится с сарацинами, реально могло означать чего то нехорошее...;)

У калитки бы было мало того, что логичнее, так и правдоподобнее. На худой конец заслали бы её с луком на скалу, чай луком она орудовала. Конец это вообще аллес, с любых позиций. Тока в Рыжей Соне было бы уместно. Но жанры все-таки разные.

Да это стебный, постмодерновый фильм, почти сказка - боевые пони, хобитты, гэги, нетрадиционное прочтение образа Робин Гуда, общая карикатурность персонажей. Вот констутуционное собрание, масоны и терки про демократию, там реально не в кассу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585269

Думается, что второй с бородкой, в сарае и на Вупи Голдберг напал бы.

Агрумент - наповал... Аж до слез.. :lol:

Ой, вот невозможно на тебя обижаться, как брякнешь че-нить.. :biggrin:

Во все времена, начиная с античных, умение женщины ждать высоко ценилось.. Опять же вспомни Пенелопу, Одиссеву жену.. Так что.. усе нормально!

Ага, работая как тягловая лошадь и вяло отбрыкиваясь от хулигана. Бой баба.

Да. Она такая.. И отбивалась она вполне эффективно.. Особенно в сарайчике.. Красиво...

Да в том, что она чего-то ждала, не выходя замуж. Того самого, ну допустим, но судя по разговорам с Расселом, её муженек не был тем самым, следовательно, чего она ждала непонятно. То есть её кокетство иколкости к Расселу выглядят нормально. Но тогда чего она там ждала до старости, чтоб замуж выйти и чего она потом 10 лет ждала? Это все смотрелось бы на 25 летней, которую замуж выдали в 15 и её мнения никто не спрашивал. Ждала, потому что так принято тогда было. А тут мужа на неделю(так вроде), не стало и подвалил Рассел. Естественно все стебы и хихи идут для такой в кассу и правдоподобно. Но для заседевшейся в старых девах, потом вышедшей, потом ждущей 10 лет недельного мужа, непозволяющей себе ничего лишнего, старой, это слишком. unreal. Как это несоответствие по глазам не бьет я не знаю.

Ну она же вышла замуж! Официально, в церкви и т.п.. Да, они успели с мужем побыть совсем недолго, но если вспомнить ту ее прикольную оговорку про мощного и нежного, то в этом плане ее муж ее вполне устраивал, а значит нежные чувства успели к нему зародиться.. А то, почему она долго замуж не выходила - ну.. жизненные ситуации разные бывают... Не хотела.. не могла.. не сложилось рано.. Не поняла вот про это: А тут мужа на неделю(так вроде), не стало и подвалил Рассел. Че-то тут у меня не срастается.. Это откуда вывод такой? Я под утро уже плохо соображаю.. Мужа 10 лет не было..

Пожалуй, я согласилась бы на вариант - пострелять со скалы.. Но присутствие Мэрион в сражении должно было быть.. Просто сделано коряво...

А че конец? Мне конец понра... Так начиналась легенда... Шервуд.. Лесное братство.. И поехала вторая серия... Хотя.. Не думаю, что будет.. это будет уже повтор всего того, что делали до этого..

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585272

Честно говоря ожидал большего, неплохой фильм, но все же ожидал большего. Я бы даже не назвал его хорошим историческим фильмом, по мне Гладиатор, Александр, Последний Самурай, Храброе Сердце, на голову, а то и на две выше. Можно посмотреть, провести время, но вообще 6/10 здесь поставил бы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585341

Фильм меня не слишком развлёк. Но от Кейт Бланшетт, я взгляд отвести не мог!:roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585395

Во все времена, начиная с античных, умение женщины ждать высоко ценилось.. Опять же вспомни Пенелопу, Одиссеву жену.. Так что.. усе нормально!

В "те дикие времена", гулять, пока мужик рубится с сарацинами, реально могло означать чего то нехорошее...;)

Вы издеваетесь? Я говорил о том, чего она ждала до 30 лет, чтобы выйти замуж. "Я вышла замуж очень поздно, засиделась в старых девах...". То, что она ждала 10 лет будучи замужем это понятно.

Ну она же вышла замуж! Официально, в церкви и т.п.. Да, они успели с мужем побыть совсем недолго, но если вспомнить ту ее прикольную оговорку про мощного и нежного, то в этом плане ее муж ее вполне устраивал, а значит нежные чувства успели к нему зародиться.. А то, почему она долго замуж не выходила - ну.. жизненные ситуации разные бывают... Не хотела.. не могла.. не сложилось рано.. Не поняла вот про это: А тут мужа на неделю(так вроде), не стало и подвалил Рассел. Че-то тут у меня не срастается.. Это откуда вывод такой? Я под утро уже плохо соображаю.. Мужа 10 лет не было..

Эх

сюжет таков...

Бланшет. До 30 лет не выходит замуж, по каким причинам непонятно. Если ждет того самого, то выходит почему-то не за того самого. Следовательно ждет непонятно чего. Живет с мужем неделю, после чего он уезжает на 10 лет. Она его 10 лет ждет, как и подобает в то время. Только появляется Рассел, сразу начинаются колкости и радости. Никаких гореваний по мужу нет. СО слов Бланшет выходит, что муж был "Да нет, просто нежный был", что в данном контексте иметтся ввиду - хороший человек был.

Миллер. в 15 лет выдается замуж. Никто её не спрашивал мнения, так как тогда, так было принято. Потом она 10 лет ждет мужа, ибо тогда так было принято и ничего она сделать не могла. Появляется Рассел начинаются колкости и радости ибо девка ненагулялась, оно ей конечно надо, ибо выдали замуж в 15 лет и через неделю уехали. Мужа она не любила и ей он в принципе не нужен был. Человек был просто хороший и все.

Дописки типа "Я засиделась в старых девах" появились уже после отбытия из проекта Миллер, ибо надо было оправдать то, что Бланшет фиолетово на мужа, но она старовата. Если бы этого не было, сразу возник бы вопрос - сейчас ей 40, следовательно 10 лет она ждала его с войнушки, но до этого то лет 15 она была замужем. А тут говорят тока о неделе. Ну будучи 15 лет замужем наверное погоревать надо бы было куда как дольше, все-таки 15 лет не абы что. Авторы могли оправдать Бланшет, только сделав мужа скотом и уродом, тогда бы такое поведение её было оправданным, несмотря на 15 летний брак с ним. Но тогда становилось бы абсурдным возвращение Расселом меча и клятва, какому-то уроду и скоту. Ибо сделать скотиной в одном месте, а в другом таким, каким выглядел муж Бланшет нельзя слишком натянуто.

Неужели не видно, что выданная в 15 лет, без согласия, проведшая в браке лишь неделю, потом вынужденная ждать 10 лет его и нуждающаяся в мужике девка, гораздо больше подходит под произошедшее далее. Чем ждущая непонятно чего до 30 лет(то есть мужик ей в принципе не нужен), потом вышедшая замуж(не за того самого, понятно с её слов), потом банально работающая и никак не проявляющая своей женственности, ждущая 10 лет(ну надо так было, хотя ей судя по остальному можно было и 40 лет ждать, ибо не нужен мужик).

Видно же, что белыми нитками пришивали мадам возраста Бланшет, а сперва все писалось под молодую девчонку, которая в 15 лет попав замуж, нуждалась в мужике, а её ещё на 10 лет бросили. Понятно, что она на Рассела западет.

Что выглядит реалистичнее? Ну где ваши глаза...

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585603

MANIAC, да напиши уже попроще, как грят дети в современных инетах, мол "тема сисек не раскрыта" - чего ты все вуалируешь это словами "отголосок современному ромкому", "дань типа благодетели ждавшей жене образца 12 века".:roll:

Фииии...Адиктовна, какой моветон:lol::lol: мне думается за темой сисек вопросы к Катьке не уместны. А книксен...эээээ...как упрощенный реверанс был введен эдак лет через 700-800))) Так что это действительно ромком))

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585665

Бланшет. До 30 лет не выходит замуж, по каким причинам непонятно. Если ждет того самого, то выходит почему-то не за того самого. Следовательно ждет непонятно чего. Живет с мужем неделю, после чего он уезжает на 10 лет. Она его 10 лет ждет, как и подобает в то время. Только появляется Рассел, сразу начинаются колкости и радости. Никаких гореваний по мужу нет. СО слов Бланшет выходит, что муж был "Да нет, просто нежный был", что в данном контексте иметтся ввиду - хороший человек был.

А ты никогда не слышал, что-бы женщины выходили за нелюбимого не потому, что их замуж выпихнули и согласия не спрашивали, а вот просто - хотят любви, ждут "того самого", ищут, потом смотрят подружки все повыходили, родные в уши поют, мол "ну када уже?", а тут человек хороший подворачивается, да еще и с замком. Ну они понимают, или сейчас, или навсегда в старых девах, или монастырь - и выходят. После этого муж отбывает на войну и ей не до гуляний - во первых за это можно было огрести, если муж вернется, во-вторых не жо этого - надо за хозяйством следить, в третьих - банально не с кем, если не считать козла-шерифа. Прям такой нереалистичный сценарий развития событий - я прям не знаю.

Да и кто сказал, что ей 40 лет? Тогда и замуж выходили рано, но и старели из-за тяжелой жизни, отсутсвия ботоксов, элементарного ухода за внешностью - рано. А Катерина прекрасно выглядит для своего реального возраста.

Фииии...Адиктовна, какой моветон:lol::lol: мне думается за темой сисек вопросы к Катьке не уместны. А книксен...эээээ...как упрощенный реверанс был введен эдак лет через 700-800))) Так что это действительно ромком))
1.А че ж ты тогда своими словами об "угловатости" к этим вопросам апелируешь?

2. Я не говорю, если что фильм реалистичный, ежели чего, но чего ты к Катьке ты прицепился? Я и говорю, мол сказка, ромком, фэнтази и т.д. По мне так там неуместны пафос, речуги про демократию и масоны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585683

А ты никогда не слышал, что-бы женщины выходили за нелюбимого не потому, что их замуж выпихнули и согласия не спрашивали, а вот просто - хотят любви, ждут "того самого", ищут, потом смотрят подружки все повыходили, родные в уши поют, мол "ну када уже?", а тут человек хороший подворачивается, да еще и с замком. Ну они понимают, или сейчас, или навсегда в старых девах, или монастырь - и выходят. После этого муж отбывает на войну и ей не до гуляний - во первых за это можно было огрести, если муж вернется, во-вторых не жо этого - надо за хозяйством следить, в третьих - банально не с кем, если не считать козла-шерифа. Прям такой нереалистичный сценарий развития событий - я прям не знаю.

Да и кто сказал, что ей 40 лет? Тогда и замуж выходили рано, но и старели из-за тяжелой жизни, отсутсвия ботоксов, элементарного ухода за внешностью - рано. А Катерина прекрасно выглядит для своего реального возраста.1.А че ж ты тогда своими словами об "угловатости" к этим вопросам апелируешь?

Задумывался. Да, бывает. Только в те дремучие времена замуж выдавали помолодости(юной), ждать могли себе позволить тока царевны. Она царевна была?

Я не отрицаю того, что такое в принципе возможно, сие не за гранью фантастики. Но ты будешь отрицать, что например в "Коммандо", когда Шварц раскидывал 20 полицаев в супермаркете, такое, в принципе, не возможно? Да нет, это не за гранью фантастики.

Вопрос в реалистичности. Если с молодой Миллер такое было возможно в 90%, то с Бланшет это было возможно в 10% из 100.

Где реалистичнее?

https://forumkinopoisk.ru/topic/16794-robin-gud-robin-hood/page/58/#findComment-1585708

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...