Гость BRMC 14 октября, 2009 ID: 26 Поделиться 14 октября, 2009 Хм, прям сплошные восторги, пожалуй покритикую: на мой взгляд присутствует явный налёт нереалистичности. Ну не бывает у полицейских таких шикарных женщин и таких же домов, и таких терпил как Вринкс тоже не бывает. И еще кто-нибудь может мне объяснить почему Эдди, которого в начале фильма провожают(я так понял на пенсию) всем отделом, потом как ни в чем не бывало работает копом на равне с другими? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 14 октября, 2009 ID: 27 Поделиться 14 октября, 2009 Добротная такая полицейская драма. Отой и Депардье как всегда напоминают о том, что олд скул все еще может порадовать хорошими фильмами. Пересматривал несколько раз и с огромным удовольствием сделаю это еще раз. 9/10 Как-то начал смотреть MR 73, но не успел досмотреть до конца. Надеюсь, на днях я таки поставлю галочку и возле этой картины. Начало вроде было неплохое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 октября, 2009 ID: 28 Поделиться 14 октября, 2009 Крепкое кино, добротное. Но почему-то особых восторгов по его поводу я не испытываю. Причина - меня как то не убедило противостояние двух когда-то друзей, а теперь врагов, между которыми стоят не только профессиональные амбиции, но и, естественно, для усиления их непримиримых противоречий, женщина. Если в Хамелеоне Депардье и Отой понимали друг друга с полувзгляда, там и получился практически идеальный дуэт. Не важно, что жанры кино разные, тут причина не в этом. Просто в Набережной они как-то были каждый сам по себе, не чувствовалось какого-то нерва, что ли, в противостоянии их персонажей. Чересчур злодей Депардье, ужасно правильный Отой, но как-то все у них вместе слишком выпячено, слишком в лоб. Не знаю, но фильм оставил у меня ощущение очень и очень двойственное. Есть масса плюсов, минусов точно меньше, а все равно не могу сказать, что фильм понравился. Скорее нет, чем да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 8 апреля, 2010 ID: 29 Поделиться 8 апреля, 2010 Отличный представитель жанра, лучший за последнее время Депардье - Отой, уже не первый раз вместе на экране (вспомним "Хамелеона" Вебера или более давний "Жан де Флоретт"), и противостояние у них знатное получилось. Маршаля видать уволили из полиции и зарплату последнюю не заплатили, да еще и обидели - полицейские у него фильмах сплошь гады, некоторые похлеще преступников. Депардье так вообще: "Этот ваш судья Кригз - такая сволочь..." Музыка блеск, добавил себе в playlist. Лучший фильм Маршаля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 8 апреля, 2010 ID: 30 Поделиться 8 апреля, 2010 Вроде была информация, что американцы собираются заняться своим любимым делом - снять ремейк. С Клуни и Де Ниро в главных ролях. Но вроде все затихло - наверно это и к лучшему Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 25 мая, 2010 ID: 31 Поделиться 25 мая, 2010 Да, концовка у фильма шикарная! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
martushka 25 мая, 2010 ID: 32 Поделиться 25 мая, 2010 ОХ, да это ж ведь мой любимый фильм. Сильный и очень качественный фильм. Только в нем открыла для себя Даниеля Отоя. И тогда понеслось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 25 мая, 2010 ID: 33 Поделиться 25 мая, 2010 Отличное кино,Депардье и Отой сыграли супер!!! концовка неожиданная конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 21 января, 2011 ID: 34 Поделиться 21 января, 2011 Отличное кино. Смело ставлю его в один ряд с мною горячо любимой "Схваткой". Смотрел неоднократно: актёрская работа, атмосферность, сюжет и сценарий, постановка экшн-сцен - всё радует глаз и душу С последующими просмотрами фильмов с участием Отоя сделал вывод: в плохих фильмах Даниэль не снимается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charger 21 января, 2011 ID: 35 Поделиться 21 января, 2011 Хороший фильм.К такому действительно больше всего подходят слова "добротный" и "крепкий". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J Born 7 февраля, 2011 ID: 36 Поделиться 7 февраля, 2011 (изменено) Отличный крепкий фильм и саундтрек. Изменено 07.02.2011 15:55 пользователем J Born Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J Born 7 февраля, 2011 ID: 37 Поделиться 7 февраля, 2011 И еще кто-нибудь может мне объяснить почему Эдди, которого в начале фильма провожают(я так понял на пенсию) всем отделом, потом как ни в чем не бывало работает копом на равне с другими? Они отмечали его перевод. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 6 декабря, 2011 ID: 38 Поделиться 6 декабря, 2011 Добротный французский криминал из тех недалеких времен, когда Бессон еще не успел его окончательно изгадить. Полицейская драма про двух следаков (мерзкого и не очень), конфликт интересов между которыми рискует обернуться настоящей трагедией. Отличные актеры, интересный сюжет, прохладный кадр, располагающий ритм. Хорошая штука. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo90 9 декабря, 2011 ID: 39 Поделиться 9 декабря, 2011 Французским кино особо себя не балую, но как-то заинтриговали меня одними положительными отзывами + типа любителям "Схватки" должно понравиться. Фильм на самом деле шикарный. Будет у меня теперь в любимых в своем жанре Игра Отоя и Депардье - круть. Первого, так получилось, почти не знаю, но теперь точно буду знакомиться с его фильмографией. Есть желание посмотреть MR 73 этого же режиссера, но чо-то боюсь разочароваться... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 10 декабря, 2011 ID: 40 Поделиться 10 декабря, 2011 Есть желание посмотреть MR 73 этого же режиссера, но чо-то боюсь разочароваться... Не бойтесь. Не знаю, как остальным, но мне MR73 даже чуть больше Набережной понравился. Он, правда, без Депардье и более жесток (скорее о маньяках, чем о полиции), но все же довольно сильный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 10 декабря, 2011 ID: 41 Поделиться 10 декабря, 2011 Не бойтесь. Не знаю, как остальным, но мне MR73 даже чуть больше Набережной понравился. Он, правда, без Депардье и более жесток (скорее о маньяках, чем о полиции), но все же довольно сильный. Без Депардье! Пхах. Это такая редкость. Зато MR73 с Отоем! Надо ж отделять главное от второстепенного! Я оба фильма люблю одинаково, хотя "Набережная" - просто совершенство, а MR73 подарует любителей жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo90 10 декабря, 2011 ID: 42 Поделиться 10 декабря, 2011 (скорее о маньяках, чем о полиции) Ну так-то оно даже лучше... Без Депардье! Пхах. Это такая редкость. Зато MR73 с Отоем! Надо ж отделять главное от второстепенного! Думаю, имелось ввиду, какой классный дуэт у них в Набережной получился В общем, решено. Смотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 11 декабря, 2011 ID: 43 Поделиться 11 декабря, 2011 Без Депардье! Пхах. Это такая редкость. Зато MR73 с Отоем! Надо ж отделять главное от второстепенного! Думаю, имелось ввиду, какой классный дуэт у них в Набережной получился Имелось ввиду отличие в кастинге одного фильма от другого и ничего более. Куда нам главное-то от второстепенного отделять)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 17 марта, 2012 ID: 44 Поделиться 17 марта, 2012 Французский режиссер Оливье Маршаль, поработавший в молодости полицейским, в своей второй режиссерской работе, возможно, указывает, почему он собственно с этой работы и ушел. Криминальная драма «Набережная Орфевр, 36» рассказывает о темных сторонах жизни и преступном мире по другую сторону – а именно со стороны представителей правопорядка. Полицейская «кухня» в данном фильме показана исчерпывающим образом, и понимание главной идеи режиссера Оливье Маршаля не витает в заоблачных ребусах и скрытых смыслах. Есть плохие парни, а есть плохие полицейские, и в фильме «Набережная Орфевр, 36» правосудие не минует ни одних, ни вторых. Главные герои фильма в лице Даниэля Отоя и Жарара Депардье возглавляют два разных отдела полиции, но вакантная должность начальника полиции, пробуждает в них профессиональное соперничество, которое далее переходит в противостояние. Два приятеля ранее, к тому же имевшие чувства к одной женщине, постепенно переступают границы дозволенного, и смешивают все на свете – начиная от личной неприязни заканчивая разногласиями в рабочих моментах. Фильм «Набережная Орфевр, 36» снят не досконально, да и сама история местами не складывается в единый сюжетный элемент. Но за попытку режиссера снять глубокую полицейскую драму, и за то, что в итоге получилось, фильм можно и посмотреть. 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 24 мая, 2012 ID: 45 Поделиться 24 мая, 2012 Смешанные ощущения от фильма. С одной стороны ни на какие особые эмоции история меня не сподвигла, но с другой неожиданно понравилась манерой подачи. Неожиданно потому что в противостоянии между героями мне не хватило нерва, но в то же время мне дико понравилась плавная медлительность кадра и повествования вообще. Как-то не ожидала я подобного от триллера, очень красиво снят. Что касаемо сюжета, то довольно контрастно все: Отой слишком в белом, а Депардье в черном и сама ситуация довольно стандартно развивается, но все-равно понравилось же. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_007 29 мая, 2012 ID: 46 Поделиться 29 мая, 2012 РЕАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 4 июня, 2012 ID: 47 Поделиться 4 июня, 2012 Как-то досадно всегда, когда у неплохого в целом фильма не всё так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 11 января, 2013 ID: 48 Поделиться 11 января, 2013 Как-то странно складываются мои отношения с этим фильмом. Давным-давно, когда впервые взялся смотреть "Набережную Орфевр", меня с ходу затянул динамичный и стильный криминальный боевик в стиле "Схватки", однако такой настрой подвёл - никакого боевика далее не получилось, вместо этого вышла драма о жизненном пути, предательстве и соперничестве. Теперь, когда взялся фильм пересматривать, я уже хорошо знаю и высоко ценю Депардье и Отоя, неровно дышу к Голино, люблю "Красный круг" и включаю "Набережную Орфевр" не для коротания досуга, а как серьёзную драму, готовый подумать и полюбоваться. И снова стильная первая часть фильма, качественно прорисованные персонажи, отличная актёрская игра, эта непростая развилка, на которой герои всё-таки свернули не туда (и все в своей судьбе сами виноваты). И есть некая изящная недоговорённость, когда подлинная история отношений Вринкса и Клейна лишь угадывается, просвечивает в деле о поимке банды налётчиков. И тут снова вторая половина фильма всё скомкала и похерила. Слишком уж много откровенных сюжетных натяжек и совпадений, слишком волевой Отой, слишком беспринципный Депардье, слишком неотвратимая расплата. И в "лучших" французских кинотрадициях все копы делятся исключительно на плохих и бывших. И снова какое-то разочарование, как будто заказал в ресторане интересное блюдо с красивым названием, а оказалось - макароны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 11 января, 2013 ID: 49 Поделиться 11 января, 2013 На твердую 8-ку, 1 балл добавил за концовку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 21 ноября, 2013 ID: 50 Поделиться 21 ноября, 2013 Очень добротное кино. Притом, что интересно, в первую очередь я бы выделил режиссерскую работу. Ну и сценарий. Фильм идет менее 2 часов, но воспринимается как какой-то мини-сериал. Настолько грамотна подача сюжета и развитие действия. Все логично, четко структурировано. И, что важно, не смотрится как "мыло". Браво! Остается только поаплодировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.