Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мэл Гибсон

Какие роли в карьере Мэла Гибсона вы считаете лучшими?  

1 369 проголосовавших

1. 1. Какие роли в карьере Мэла Гибсона вы считаете лучшими?

Рекомендуемые сообщения

Мэла зато секут за историческую отсебятину, которая к слову - максимально гармонична, но когда Мэл тащит правду о жестокости или предательствах тех же англичан, евреев или майя, то налетают стервятники и гора обиженных, тут угодить всем нереально. Жанр такой. Сложнейший

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Fiksaj

Изображения в теме

Мэла зато секут за историческую отсебятину, которая к слову - максимально гармонична, но когда Мэл тащит правду о жестокости или предательствах тех же англичан, евреев или майя, то налетают стервятники и гора обиженных, тут угодить всем нереально. Жанр такой. Сложнейший

По большому счету его секли только за "Сердце" там реально очень много отсебятины было. Причем и секли, и хвалили одновременно, а потом большая часть и тех, и тех все равно стали его фанатами. За Страсти и Апокалипто все куда скромнее с критикой.

Как раз за Страсти его секут до сих пор)) но он и к этому привык, потому и смайлы у меня позитивные) Страсти ему простить не могут еврейские верхушки до сих пор. А Голливудом они ворочают

Как раз за Страсти его секут до сих пор)) но он и к этому привык, потому и смайлы у меня позитивные) Страсти ему простить не могут еврейские верхушки до сих пор. А Голливудом они ворочают

Ну может быть, но вопрос в том что это какой-то специфичный хейт, раз он мимо меня идет. Если регулярно читаешь исторические ресурсы и там речь про кино идет, то там нет значимого хейта. И в киноманской среде нет. Получается все локализовано в каких то таких тусовках где все этак варится внутри себя. Предположу что наверное какие-нибудь религиозные и национальные.

Хотя в моей френд ленте сильно религиозные хорошо относились к СХ. "Исход", "Ной" был адовый хейт, но фильм Гибсона они приводили в пример как надо.

Ну хейт продюссеров тут не вопрос. Он есть. Но это другое совсем.

Изменено 14.10.2015 20:17 пользователем Танцор34

Насчет христиан ты прав. Мэл Страстями угодил и католикам, и православным, и всем направлениям протестантизма, включая даже бабтистов, пятидесятников и субботников (адвентистов), но верхушки не относяться к этим верующим средам))верхушки над верхушками))

А так Страсти универсальный шедевр в плане религии, где плачут даже представители Ислама и свидетели Иеговы, и такого уровня и разносторонности религийного фильма больше нет, и об этом пишут люди, наиболее разборчивые в данной сфере.

Теперь у Мэла риск попасть под каток опять, японцы и религиозники могут забраковать По соображениям совести

Теперь у Мэла риск попасть под каток опять, японцы

С японцами в этом смысле не угадаешь. У них самих сейчас немало фильмов вышло порицающих суицидную жертвенность. И даже расширительно лажающих кондовых правильных самураев и их бусидо. Предсказать реакцию не возьмусь.

Тут вопрос в том, захочет ли Мэл упомянуть эти факты...а это была главная беда в той битве...

Ah5QYImwJWg.jpg

GBbCm7i1rm4.jpg

rk0VTyPsZF8.jpg

GI0OU_cECGk.jpg

zt0sirv-uFQ.jpg

4ffWVwxiau8.jpg

zlEJ6CxJHeU.jpg

HVuFhaceRSk.jpg

FyrYYDBl94I.jpg

Как говориться - полный вперед. Впечатление пока, что это Спасти рядового Райана 2 - огнеметы, танки и зеленка.:)

Тащемта, исторической отсебятины у Мэла хватает.

Так значит старина Гибсон снова в кресле. Успехов ему.

Тем более ВМВ моя любимая тема в кино и книгах.

Тут есть где морально развернуться.)

Как говориться - полный вперед. Впечатление пока, что это Спасти рядового Райана 2 - огнеметы, танки и зеленка.

Это нормальная вторая мировая. Все норм. Кстати "Шерманов" у Спилберга был самый геопатический минимум, только пару раз в кадре попозировать.

Тут есть где морально развернуться.)

Тем более Мэлу.

Q.jpg[/img]Впечатление пока, что это Спасти рядового Райана 2 - огнеметы, танки и зеленка.:)

Вспоминается и Тонкая красная линия. Хотелось бы по тональности чего-то похожего, но при этом не впадать в типичную маликовскую созерцательность. Уверен, Гибсон не пойдет по этому пути) Малика, к слову,я люблю.

Кстати да, Мэл фанат ТКЛ, он оттуда и Кевизела приметил)

Алекс, рад что тема твоя)

Танцор, да я чет провтыкал)) в 44-45 огнеметы армией Сша использовались и прилично)

Как говориться - полный вперед. Впечатление пока, что это Спасти рядового Райана 2 - огнеметы, танки и зеленка.:)

Ну вот, уже и технику подогнали, с почином Мэлюшкина :)

P.S Да, приятно всё ж лицезреть сие творящееся магическое действо, вылавливая в толпе знакомый профиль )

Теперь ещё осталось японцам на съёмках засветиться.

Тем более Мэлу.

А-то. Тем более что Мэл умеет убедительно и грамотно с художественной точки зрения показать жесть. А тут как раз "благоприятная" почва для такого умения. Главное чтобы сюжет не подкачал - это самое главное когда сюжет не имеет никакого первоисточника. Хотя вроде как Рендалл Уоллес в сценаристах присутствует, а этому автору я могу доверять.

Кстати да, Мэл фанат ТКЛ, он оттуда и Кевизела приметил)

Алекс, рад что тема твоя)

Да я уже не раз говорил что ВМВ 100% моя тема и что ТКЛ самый яркий представитель фильмов на эту тему который намного лучше политически-ангажированного и очень комедийного "Райана" которого так привыкли везде хвалить потому что это Спилберг. Ведь для меня война - это не только героизм, доблесть и политика, но и лишения и понимание того что война какой-бы благородной она ни была ничего хорошего для мира не приносит.

Военные фильмы против любой войны - эти фильмы надо беречь как зеницу ока. Такие фильмы постепенно уходят в небытие или эта самая мораль против войны становится более политизирована, мол Америка убивает врага ради демократии, а враг будто юнит из компьютерной игры который всегда за войну. Такая вот современная нечестная политизированная антивоенная мораль запада.

Слава Ему что Мэл к политике никакого отношения не имеет.

Изменено 15.10.2015 17:54 пользователем Alexx XII

Михо) да Мэл очень усталый смотрится) заметил?)

Дормидонт, а как же высадка? А как же поселки с мирными жителями Окинавы? ) а сьемки американского дома Досса? Надеюсь этого будет хватать)

Алекс, ну давай в это дело не лезть, ведь спорить я, как украинец, могу насчет этого долго, Мэл против иракской кампании Сша - это он не раз говорил, но и Сталинские репрессии тоже вспоминал. Человек умный и непростой наш Мэл.

И да, фильм снимается по автобиографической книге Десмонта Досса

Алекс, ну давай в это дело не лезть, ведь спорить я, как украинец, могу насчет этого долго, Мэл против иракской кампании Сша - это он не раз говорил, но и Сталинские репрессии тоже вспоминал. Человек умный и непростой наш Мэл.

Я имею в виду что гуманность в современном военном кино зачастую политически ангажированна. Мели в честных гуманных военных фильмах (как "Тонкая красная линия" и "Взвод") виноват человек как сущность независимо от того на чьей он стороне (все мы грешны, но можем это искупить), то в случае нечестных и лицемерных в своей гуманности фильмах ("Спасти рядового Райана" и "Стрелок" Иствуда) виноват и грешен всегда только противник когда как союзники всегда праведны даже если на их руках кровь.

И это я не говорю что-то против США ибо я лишь за то что их гуманность необъективна потому что слишком шаблонно делит всех на плохих и праведников вместо двойных стандартов более свойственных гуманному направлению в искусстве.

Пара заметок.

1)Я ненавижу политику и не люблю когда она встревает в антивоенную тему.

2)Я всегда считал Мела Гибсона мудрым человеком как Оливера Стоуна и считаю товарища Ст. антигуманным человеком - это факт.

3)Всё люди братья и не важно какая у кого национальность. Всё люди братья и все войны от того гражданские. Вот он гуманный подход без яростного деления на святых и мракобесов как сейчас принято делать.

Есть два важных типа людей в искусстве - "наши знакомые" и "потерянные души". Не мракобесы, не изверги и не маньяки, не враги, а "потерянные души" которые в первую очередь враги сами себе... вот кто есть противник, вот кто есть враг. Вот что есть объективность. Всё люди братья и нет плохих, но есть те которые потеряли душу.

Вот и всё.

И да, фильм снимается по автобиографической книге Десмонта Досса

Интересно, а книга есть в сети?

Война это продолжение политики. Военное кино не может быть свободно от политики совсем. Что патриотическое, что антивоенное. Суть два полюса одного и того же явления. И Мэл не был свободен от древних политических стереотипов в своем ХС. Это бессмысленно загонять его сейчас в какие-то рамки что ему нужно снять. Все, что режиссеры, писатели, продюсеры, что простые смертные зрители, смотрят на явление под названием "война" по разному. И даже на разные войны по разному. И многие имеют о ней свое мнение. Что это такое "война" вообще и как она должна выглядеть на экране. Эти мнения редко совпадают. Так может лучше нам дождаться когда Мэл выскажет свое мнение? А потом уже принять, или не принять.

Не знаю есть ли, я находил лишь заметки с ее, Досс описывает войну и Бога, не слова о себе. О нем в благодарственных подписях много писали сослуживцы. Особенно те, кого спас. Ну я по чуток информации о нем собираю, как и о той битве, на очереди фильм Бенедикта "Отказник совести ", документалка, этот Бенедикт с Рендаллом у Мэла сценаристы.

Показ войны и героя на ней - протестанта - это в истории кино будет впервые. Да, я не ошибаюсь. И Мэлу тут надо показать что то новорожденное по сути, первопроходное

Война это продолжение политики. Военное кино не может быть свободно от политики совсем. Что патриотическое, что антивоенное. Суть два полюса одного и того же явления.

Вот именно. Антивоенное кино как фактор для меня лично имеет смысл только когда оно хотя-бы немного аполитично по своей природе, когда в правом углу ринга стоит не политика, а мораль и совесть.

Война продолжение политики - это да. А саму политику делают далеко не случайные обстоятельства, но человек. Политика меняет людей и требует жертв - это так, но кто стоит за политикой? Не сама-же она ниоткуда возникает?! Люди за всем стоят, а это как-никак важная часть в антивоенных фильмах, а именно что за всем в мире стоит человеческий фактор - это важно понимать.

Вот так.

Алекс, ну именно битва за Окинаву была местью за нападения японцев. Тут уж политики ноль.

Дормидонт, а как же высадка? А как же поселки с мирными жителями Окинавы? ) а сьемки американского дома Досса? Надеюсь этого будет хватать)

Надеюсь всё в кино увидеть. Не хочу себя кадрами со съёмок перекармливать. По этой же причине не хочется трейлер смотреть, но конечно же буду ждать и не удержусь.

Я почитал о этой битве, о сражениях на воде, камикадзе пилотах, батальйонах из детей японской армии, воздушных баталиях...и понял, что все это показать надо 4-5 часов и 300 млн долларов, потому Мэл сухопутными небольшими боями ограничиться, ведь история то о Доссе и его героизме. Так что на масштабы я забил...хотя хотелось уровня Сердца да..

Хочешь сказать, что надо было Майкла Бэя звать?:)

Необходимый масштаб будет. Как в той же Красной линии или дилогии Иствуда об Иводзиме. Ты прав, в центре же частная история человека на фоне битвы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...