Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мэл Гибсон

Какие роли в карьере Мэла Гибсона вы считаете лучшими?  

1 369 проголосовавших

1. 1. Какие роли в карьере Мэла Гибсона вы считаете лучшими?

Рекомендуемые сообщения

Вот ещё один, снимется вместе с Шайей ЛаБафом в фильме Джона С. Бейрда "Ротшильд"

Это просто издевательство какое-то...Проект один другого хлеще. Этот ещё и с ЛаБёфом, капец...

Гибсон решил взять над ним шефство, поможет вправить мозги, как Дауни в своё время.

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5940296

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Fiksaj

Изображения в теме

Это просто издевательство какое-то...Проект один другого хлеще. Этот ещё и с ЛаБёфом, капец...

Гибсон решил взять над ним шефство, поможет вправить мозги, как Дауни в своё время.

Подумал то же самое. Он же говорил, что Шайя с пакетом мусорным на голове его глубоко ранил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5940306

Я думаю, примерно 100 млн жителям планеты Земля.:)

Ста милллёнам из 7 655 957 369? Не густо бгг))

Макс, зачем ты гонишь на Совесть, ты же понимаешь, что это не хрень, пусть пафосная, но явно не хрень, там режиссерская работа космического уровня, пусть Мэл и целовал этим фильмом протестантов усердно и скорострельно

Смотри, Тим. Все творческие акценты Гибсона (кроме ХрабСердца) слишком жирны. Хотя собсссно и ХрабСердце жирно, но кагбе моя ностальгия тут малость ретуширует эту жирноту.

Совершенно не считаю в Совести - режиссуру космического уровня. Тим, Гибсон - твой режиссер, но это не делает его лучшим на планете))) Он со временем регрессирует в жирноту и гипертрофированность. Сцены боев - очень плохи вплоть до балетных па убитых. Они только фуэте еще не крутят. Зачистка бункеров...комедь.

- вообще за гранью. Японцы - тупые имперские штурмовики. Дурацкий слоумо. Хотя вру - фуэте с отбиванием гранаты ногой всеж было. Диалоги - мрак с зашкаливающим пафосом. Если главным поинтом является поцелуй протестантов, то в топку такой поинт. Гибсон - оголтелый религиозный фэн и, как результат этого, он не способен критически оценивать саму религиозную суть, поэтому пофиг кого он там целовать пытался... Это я сильно разжевывал в еще годы назад в Страстях и творческие акценты. Но кому-то эти акценты импонируют. Тема фильма выбрана вполне неплохо, но гибсоновский христианизм головного мозга все портит. Он, как художник слишком привык к своей клетке убеждений, а это - тупик. Он - застрял. Суть художника в преодолении клетки:D Кагбе смотри аналогию...если ярый (и стереотипный такой - киношный) исламист будет снимать фильм о Крестовом Походе и Салладине, то выйдет такая же пафосная хрень, от которой у христианина будет ступор. Это очень грубая аналогия - я специально утрировал. Клинт Иствуд попытался в Письмах проявить зачатки нейтрального отношения. Не скажу, что круто, но сама попытка уже зачет. Понимаешь, о чем я? У Гибсона нет нейтральности.
https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5941228

Ста милллёнам из 7 655 957 369? Не густо бгг))

В одном лишь США Страсти в 2004 году посмотрело в кинотеатрах больше 60 млн человек. Так что во всем мире сейчас может быть и около 200 млн ждущих Воскрешение. Мало?)) не гони. При том у его был множитель крутой, тоисть сарафан.

Сцены боев - очень плохи вплоть до балетных па убитых. Они только фуэте еще не крутят. Зачистка бункеров...комедь

не хочу разводить срач насчет этого...пусть твоя тяжеловесная версия физики:) тела во время взрыва будет на твоем багаже знаний.:)

Сцена про пусть помолится - вообще за гранью. Японцы - тупые имперские штурмовики. Диалоги - мрак с зашкаливающим пафосом.

Так если так все и было, что придумывать?:ohmy:

Он, как художник слишком привык к своей клетке убеждений, а это - тупик. Он - застрял. Суть художника в преодолении клетки Кагбе смотри аналогию...если ярый (и стереотипный такой - киношный) исламист будет снимать фильм о Крестовом Походе и Салладине, то выйдет такая же пафосная хрень, от которой у христианина будет ступор.

Так Гибсон снимает то, как он понимает Библию. Это его право. Ну и фильм он снимал так, что бы адвентисты и баптисты не плевались в его сторону. Потому что он их уважает, и вообще то герой с их конфессий, а судя по историческим фактам и свидетелям - все было, как показал Гибсон. Его право видеть Библию так, как он хочет. Конешно сейчас можно разогнать наши дискуссии, что Гибсон мракобес, что Страсти сатанинское кино и тд, но если Гибсон до сих пор не понимает, что такое Воскрешение (что он сказал перед премьерой фильмиа, о будущем сиквеле Страстей), то какие могут быть к ему претензии? неужели ты считаешь себя ближе к первоисточнику, чем адвентисты и баптисты, которые захвалили кино? Или ближе Ватикана, который захвалил в свое время Страсти? а это был Иван Павел второй, лучший Папа в истории по мнению большинства, а не теперешний.

Это очень грубая аналогия - я специально утрировал. Клинт Иствуд попытался в Письмах проявить зачатки нейтрального отношения. Не скажу, что круто, но сама попытка уже зачет. Понимаешь, о чем я? У Гибсона нет нейтральности.

Так Гибсон никогда не был нейтралом, никогда и не будет. Такой он есть.

Ты думаешь он когда то извинится перед геями? нет. Он повторит, о замерзшем аде. Его просто на это не провоцируют. А его антисемитизм = просто больная муха из слона. Отец его антисемит, но не Гибсон. Так же приписанный расизм - это тоже бред, ты сам это знаешь. Гибсон - резкий, неуступчивый, иногда тупой, через психозы, но нейтралом он точно не будет. Имеем мы лишь Апокалипсис, с более менее нейтральностью, но ты ж это кино говнишь))

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5941266

В одном лишь США Страсти в 2004 году посмотрело в кинотеатрах больше 60 млн человек. Так что во всем мире сейчас может быть и около 200 млн ждущих Воскрешение. Мало?)) не гони. При том у его был множитель крутой, тоисть сарафан.

Тим, идиотов в мире много)))

не хочу разводить срач насчет этого...пусть твоя тяжеловесная версия физики:) тела во время взрыва будет на твоем багаже знаний.:)

Может все же не слоумо?)))

Так если так все и было, что придумывать?:ohmy:

Ну тебяж там не было...так кто придумывает?)))

Так Гибсон снимает то, как он понимает Библию. Это его право. Ну и фильм он снимал так, что бы адвентисты и баптисты не плевались в его сторону. Потому что он их уважает, и вообще то герой с их конфессий, а судя по историческим фактам и свидетелям - все было, как показал Гибсон. Его право видеть Библию так, как он хочет.

Безусловно, как и твое. Но, поскольку на сегодняшний день развелось конфессий до одури, то ясно и слепому - согласья в товарищах нет и не будет))) А это плохой знак, сам понимаешь.

Конешно сейчас можно разогнать наши дискуссии, что Гибсон мракобес, что Страсти сатанинское кино

Гибсон - мракобес, но кагбе мне вообще не ясно что может быть сатанинским кино бггг)))) Но видишь ли, фильм Скорсезе тебе менее близок, чем цирк Гибсона.

и тд, но если Гибсон до сих пор не понимает, что такое Воскрешение (что он сказал перед премьерой фильмиа, о будущем сиквеле Страстей), то какие могут быть к ему претензии?

Неужели ты действительно не понимаешь принципиальную глупость сиквела? Он не понимает термина, но собирается его экранизировать?))))

неужели ты считаешь себя ближе к первоисточнику, чем адвентисты и баптисты, которые захвалили кино? Или ближе Ватикана, который захвалил в свое время Страсти? а это был Иван Павел второй, лучший Папа в истории по мнению большинства, а не теперешний.

Тим...ты апокрифы читал? Хоть один? Тебе правда надо разъяснить, что Никкейский Собор не имеет ничего общего с христианством?)))) Тим, просто выдели пару недель своей жизни и прочти альтернативное мнение)))) Кстать, я тебе это давно советовал.

И это при том, Тим, что мало кто может ответить на самый простой вопрос - сколько у Иешуа было апостолов?

Так Гибсон никогда не был нейтралом, никогда и не будет. Такой он есть.

Ты думаешь он когда то извинится перед геями? нет. Он повторит, о замерзшем аде. Его просто на это не провоцируют.

Мне поф его гомофобия. Его личное дело, пусть не извиняется, или извиняется)))) Хотя, учитывая голливуд - бизнесу это вредит))))

А его антисемитизм = просто больная муха из слона. Отец его антисемит, но не Гибсон. Так же приписанный расизм - это тоже бред, ты сам это знаешь. Гибсон - резкий, неуступчивый, иногда тупой, через психозы, но нейтралом он точно не будет.

А я не люблю радикалов)))) В принципе)))) Это плохо для художника.

Имеем мы лишь Апокалипсис, с более менее нейтральностью, но ты ж это кино говнишь))

Ну не так уж и говню бгггг))))) Хватит уж на меня наговаривать, что ты в самом деле. Восторга вот нету - это да и нейтральности там нет. Знаешь, когда смотрел Совесть, то как раз вспоминал Апокалипто, во время показа японцев. Надо умудриться так мерзко их показать. Такие добрые лица праведных американцев, и столь искаженные в экстазе рожи японцев.

l_00cbedb2.jpg

Клише на клише.

Гибсону удается показывать акцентированное экстатичное удовольствие от насилия именно в качестве дурацкого тезиса. Римские солдаты по Гибсону, что пороли Иешуа, получали физическое извращенное удовольствие)))) Они не просто выполняли повседневную будничную работу, а конкретно превращали человека в фарш со знанием дела и ништяками. А ведь я тебе давно пейсал, что в Библии ничего о фарше нет. Никаких мясных подробностей, а следовательно остальное - просто домыслы))) Ты понимаешь сам, что если у четырех евангелистов нет единого мнения на этот счет, то мнение какого-то там Папы Римского вообще не имеет значения?)))

clVnEHURb8Ot3twaLmf7N1lNym1.jpg?resize=600,315

Акценты, видишь ли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5941340

Решил пойти по стопам Кейджа и Уиллиса?

Популярен в Каннах, как Кейдж в прошлом году ;)

There are concerns, however, that too many smaller indie projects could push Gibson further into Cage territory and away from cinematic releases.

"He might be in one good film, but having all these [low-end] projects can spoil his value for the one good one," says Andrew Ernster, managing director of independent distributor Splendid Film in the Netherlands. "It’s a bit like what happened with Bruce Willis recently. He was in five, six movies at the same time and almost all of them were not theatrically released."

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5942137

Популярен в Каннах, как Кейдж в прошлом году ;)

И Уиллис. Как раз то, что мы уже успели тут обсудить.

Ой не тем Гибсон решил заняться, не тем...

...

А ведь я тебе давно пейсал, что в Библии ничего о фарше нет. Никаких мясных подробностей, а следовательно остальное - просто домыслы)))...

Или реалистичная историческая реконструкция? Если бы на месте Христа был любой другой персонаж-преступник, приговорённый к бичеванию, имела бы эта сцена столько вопросов со стороны критикующих?

Изменено 19.05.2019 14:51 пользователем Sectum
https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5942208

Или реалистичная историческая реконструкция? Если бы на месте Христа был любой другой персонаж-преступник, приговорённый к бичеванию, имела бы эта сцена столько вопросов со стороны критикующих?

Главный вопрос именно к псевдореконструкции. Я же ясно разжевал.

Неважно кого пороли. Римские солдаты выполняли бытовую ежедневную работу. Они секли ежедневно, ибо оккупанты Иудеи. Гибсон превратил это в БДСМ шоу с радостными улыбками. Если реалистичность только в фарше, тот какая нафиг это реалистичность?

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5942917

Неважно кого пороли. Римские солдаты выполняли бытовую ежедневную работу. Они секли ежедневно, ибо оккупанты Иудеи. Гибсон превратил это в БДСМ шоу с радостными улыбками. Если реалистичность только в фарше, тот какая нафиг это реалистичность?

Вот что имею сказать по поводу отношения "рядовых исполнителей" к массовым казням, пыткам и другим экзекуциям. Исследования больше касаются солдат 2МВ, но я не думаю, что есть какие-то принципиальные различия в рассматриваемом вопросе.

Психологи выделяют 3 типа личностного отношения участников к такого рода "процедурам":

1 тип. Это отъявленные садисты, получающие удовольствие от насилия (шутки-прибаутки вперемешку с унижениями и издевательствами, как у наших ребят-римских легионеров).

2 тип. Люди переступают через себя, внушая, что делая это грязное дело они выполняют свой святой долг (приказ командира, защита своей страны, нации, забота о семье).

3 тип. Равнодушные, убедившие себя, что перед ними не человек, а всего лишь животное, к которому и относится следует соответствующе (как к скотине, предназначенной на убой).

Просто Гибсон всегда яркими жирными мазками подаёт персонажей-злодеев (англичан, индейцев, японцев) и тут он тоже выбрал 1 тип (но ведь были и другие, просто сильнее всего запомнились те 2-3 отморозка).

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5942984

3 тип. Равнодушные, убедившие себя, что перед ними не человек, а всего лишь животное, к которому и относится следует соответствующе (как к скотине, предназначенной на убой).

Отношение очень характерное для всей античности, и для которого никому тогда себя убеждать было не надо, все были такими.

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5943070

Просто Гибсон всегда яркими жирными мазками подаёт персонажей-злодеев (англичан, индейцев, японцев)

Дормидонт. Я вроде по-русски пишу и вполне литературно. Это и есть те акценты, которые я критикую в творчестве Гибсона. Лобовые акценты, жирные мазки и совершенно неизящные методы повествования. Ему так нраицццо снимать, а мне не нраицццо это смотреть. Это - примитив уровня трансформеров.

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5943170

Тим, идиотов в мире много)))

И? все, кто ходит на Страсти в кино - идиоты? Какой процент? наверняка ты идиотами считаешь, Макс, количество старших женщин и мужчин, католиков и баптистов, миллионы людей, которые в кино раз в 20 лет ходят, и Страсти оказались единственным фильмом, который их за эти 20 лет вытянул в кино? В чем минус ситуации?:unsure:

Может все же не слоумо?)))

Почему?

Ну тебяж там не было...так кто придумывает?)))

Макс, ты щас себя не в лучшем свете выставишь. Есть живые свидетели тех событий. И их дофига.

Безусловно, как и твое. Но, поскольку на сегодняшний день развелось конфессий до одури, то ясно и слепому - согласья в товарищах нет и не будет))) А это плохой знак, сам понимаешь.

Есть, согласен. Но баптистов, пятидесятников и адвентистов (субботников) море было всегда, особенно в США. И у нас они з времен Первой мировой войны, например моя прабабушка и прадед. И есть свои основы, которые столетие держатся.

Гибсон - мракобес, но кагбе мне вообще не ясно что может быть сатанинским кино бггг)))) Но видишь ли, фильм Скорсезе тебе менее близок, чем цирк Гибсона.

Так у Скорцезе как раз цирк, но типо в серьезном и разговорном антураже, плюс наплыв артхауса. Нет, не цепляет это лицемерие.

Тим...ты апокрифы читал? Хоть один?

ну а зачем оно мне? если есть одна Библия на всех?

А я не люблю радикалов)))) В принципе)))) Это плохо для художника.

Не всегда плохо.

столь искаженные в экстазе рожи японцев.

Макс, ну что с тобой опять то а? Момент с этой рожей помнишь? Они оба взрывались, и американец кричал не менее подорванно и гневно. Вообще японец показан, как камикадзе, убивающий завоевателя своей земли. Ты цепляешся не за те нити, неужели ты не видишь, что щас по этому фильму мне проиграешь? Ладно Страсти, но По соображениям совести это то, что называют наиболее толерантным кино со стороны тихого христианства. Со всех сторон тихое кино. Ну не ковыряй егою. окажешся не прав.:)

А ведь я тебе давно пейсал, что в Библии ничего о фарше нет.

Именно в описании кары - нет. Хотя....многие книги напоминают, что Христос пережил страдания не лишь духовные.

а жестокости в самой Библии описано немало. Только вот давай задумаемся о том, что Христос умер на кресте...казалось бы пробили две руки и две ноги, гвоздями, не разрезаны сосуды, почему он так быстро умер от простого висения на кресте? наверняка был поломан, истощен, изрезан плетками и не только. Макс, давай по логике

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5943478

И, возможно, всё же снимет "Дикую банду"

Вот и подвижки. А продюсирует, кстати, Брукхаймер

Фассбендер, Фокс и Динклэйдж находятся на ранней стадии переговоров о съемках в Дикой банде
https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5944325

Ого, Гибсон и Фассбендер. Это же мечта Брэнда) вот кто вытащит Фассю з запоя, как Дауни с наркотиков и Шайб с помешательства.
https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5944333

THR упоминает, что Destroyer также стоит в режиссёрских планах Гибсона. Ситуация с Воскрешением по-прежнему не прояснилась.
https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5944509

THR упоминает, что Destroyer также стоит в режиссёрских планах Гибсона. Ситуация с Воскрешением по-прежнему не прояснилась.

Так что инфо на имдб они клеят от фонаря:)

Хотелось бы что бы Банда все же вышла, и была успешной, может Фассю даже номинируют, и Ворнеры все таки толкнут с мертвой точки Берсеркера

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5944613

...Хотелось бы что бы Банда все же вышла, и была успешной, может Фассю даже номинируют...

Для меня ключевой вопрос - время действия. Если, как писали, будет современность с наркоторговцами, то мне это не интересно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5944704

Для меня ключевой вопрос - время действия. Если, как писали, будет современность с наркоторговцами, то мне это не интересно.

Ну вот Детройт например не хочет, что бы был именно вестерн ребут, всем не угодишь....

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5944712

Ну вот Детройт например не хочет, что бы был именно вестерн ребут, всем не угодишь....

Это понятно, каждому-своё. Дословный ремейк про начало 20 века никому не нужен. Можно было бы про 19 снять или место действия в Австралию перенести...

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5944720

Это понятно, каждому-своё. Дословный ремейк про начало 20 века никому не нужен. Можно было бы про 19 снять или место действия в Австралию перенести...

Тоисть? Как это прокрутить с Австралией?

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5944722

Австралийский вестерн, обычные дела. Наркоторговцев же как-то собираются привязывать. Бандиты они и есть бандиты.
https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5944730

Австралийский вестерн, обычные дела. Наркоторговцев же как-то собираются привязывать. Бандиты они и есть бандиты.

Если подумать, зачем Мэлу не нужен дикий Запад, то можно подумать, что он эту тематику не очень любит...уже когда то ему предлагали вестерн, было в 90-х, не помню что именно, но он отказался. Хотя в Мэверике он как актер прекрасен и наверняка жанр покорился бы.

Там же идут слухи, что ему с Бандой помогает Андриан Грюнберг, который всем с мексиканской тематикой помогает, его ж Гибсон в люди и вытянул, после Апокалипто и Весёлых каникул, где опять Мексика в теме. Он потом и Нарко курировал, и Рэмбо 5 снял, где Слай с мексиканцами в боях. Тоисть чел сплошная энциклопедия по Мексике. Так что явно ребут. Я вот думаю, зачем там карлик ему? Динклэйдж хорош, но зачем?

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5944736

...

Там же идут слухи, что ему с Бандой помогает Андриан Грюнберг, который всем с мексиканской тематикой помогает, его ж Гибсон в люди и вытянул, после Апокалипто и Весёлых каникул, где опять Мексика в теме. Он потом и Нарко курировал, и Рэмбо 5 снял, где Слай с мексиканцами в боях. Тоисть чел сплошная энциклопедия по Мексике. Так что явно ребут...

Тогда точно кино про войну мексиканских нарко-картелей будет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5944745

Тогда точно кино про войну мексиканских нарко-картелей будет.

Ну а теперь подумаем, как это подребутить под Банду Пекинпы....я кайфовал от момента, где деревенский мексикос увидел жену в руках генерала и убил ее, как схожую сцену промутить в антураже мексиканском боевике, я например в предвкушении, это ж Гибсон с оголенными нервами. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5944749

Я не хочу что-бы киноторгаши из-за денег чинили то что не сломано. Пекинпа в ребуте не нуждается. Хотите вестерн, да пожалуйста. Вот дайте Гибсону к примеру снять кино про разборки у корраля О-Кей. Но с современной точки зрения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/166-mel-gibson/page/221/#findComment-5945403

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...