Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

COVID-19 (Коронавирус) и другие эпидемии

Согласитесь или не согласитесь со следующими высказываниями.  

549 проголосовавших

1. 1. Согласитесь или не согласитесь со следующими высказываниями.

• Коронавирус (COVID-19) не опаснее обычного гриппа
    • Полностью согласен(сна)
    • Скорее согласен(сна)
    • Скорее не согласен(сна)
    • Полностью не согласен(сна)
    • Коронавирус создали специально в секретных лабораториях
      0
    • Скорее согласен(сна)
    • Правительства сознательно преувеличивают число заболевших и умерших от коронавируса
    • Скорее согласен(сна)
    • Вы уже записались на вакцинацию от COVID-19?
    • Да, записался(лась), жду вызова
    • Нет, не знаю, как это сделать
    • Я уже вакцинировался(лась)
    • Не собираюсь делать эту прививку
    • Вы согласитесь пройти бесплатную вакцинацию от COVID-19?
    • Конечно, это страховка от болезни и осложнений
    • Подожду, пока не уверен(а) в ее безопасности
    • Нет, надеюсь на свой иммунитет
    • Вас устраивает ассортимент антивирусных препаратов в аптеках?
      0
    • Да, могу купить все, что нужно
    • Нет, часто нет доступных препаратов
    • Часто предлагают дорогие аналоги нужных лекарств
    • Цены на нужные лекарства значительно выросли
    • Вы готовы к очередной волне коронавируса?
      0
    • Я сделал(а) профилактические прививки
    • Соблюдаю "масочный режим"
    • Я на "удаленке"
    • Я - фаталист, от COVID-19 никто не застрахован
    • Не готов(а), не знаю, как уберечься
    • Не верю в коронавирус
    • Закупился(лась) медикаментами

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а кто вакцинировался, была кровь на ватке после укола? Много?

После первого укола не было вообще крови - уже через 10 минут не могла понять, куда кололи - ни следа, только боль в руке. При втором уколе была капелька и рука не болела.

а послушаете Оксану и Люду, поймете, что одна в конечном итоге за прививки, вторая не спешит :D

Слушать в итоге надо себя) Сколько людей, столько и мнений.

И да, после вакцинации нюх и вкус не стали прежними - всё врут.

Понятно, что у многих паника. Кто-то в панике вакцинируется, надеясь, что его это защитит. Кто-то в панике боится вакцинироваться, опасаясь еще новых проблем.

Конечно, паника, ведь просветительская работа по вопросу самого ковида и вакцинации ведется из рук вон плохо. Вопросов у людей масса, а на них популярно никто не спешит отвечать. Грузят цифрами, терминами и цифрами, в которых сложно разобраться. Вот и идет народ сам искать и каждый находит подтверждение своих мыслей, сомнений и страхов. Я нашла то, что меня полностью убедило - колоться и только колоться. Кто-то найдет что-то диаметрально противоположное.

А чего бы не утроить массовую информационную кампанию, где на пальцах, доступно и понятно было бы объяснено, что как работает, что откуда берется. Иначе так и будут рождаться страшилки про чипы, магниты и пациентов, которые выходят из кабинетов и умирают у двери после вакцинации.

Сам легко перенёс, а отца потерял. Прививаться он отказался (тоже где-то что-то читал). Очень тяжело, пусто и больно теперь. И поздно посыпать голову пеплом. А кажется, что это где-то далеко, не с нами, в интернетах. А вот оно как.

Здоровья всем.

Какой кошмар! Мои соболезнования!

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6509964

Сам легко перенёс, а отца потерял. Прививаться он отказался (тоже где-то что-то читал). Очень тяжело, пусто и больно теперь.

А те кого он читал, как назло наверное живы. Благодетели...

Здесь ещё ничё. А на некоторых других ресурсах, так уж они изощряются, так уж глотку рвут, что диву даёшься.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6509966

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6509970

Благодарю за поддержку всех, такое вот лето... совершенно был не готов.

Но пишу (везде) главным образом потому что хочу предупредить: это не что-то далёкое "авось пронесёт". Не повторяйте ошибок. Действуйте, делайте что-то. Я не доказываю, что прививки безопасны. Вероятно и они имеют побочки. Но это просто единственный вариант. Если есть возможность полностью изолировать себя и близких - ради бога, делайте тогда это.

На работе вроде уже почти все привились, у нас обязаловка. У одной температура повышалась резко ночью, более серьёзных жалоб с февраля не слышал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6509974

Благодарю за поддержку всех, такое вот лето... совершенно был не готов.

Но пишу (везде) главным образом потому что хочу предупредить: это не что-то далёкое "авось пронесёт". Не повторяйте ошибок. Действуйте, делайте что-то. Я не доказываю, что прививки безопасны. Вероятно и они имеют побочки. Но это просто единственный вариант. Если есть возможность полностью изолировать себя и близких - ради бога, делайте тогда это.

На работе вроде уже почти все привились, у нас обязаловка. У одной температура повышалась резко ночью, более серьёзных жалоб с февраля не слышал.

Петя, соболезную совершенно искренне, держись, брат((

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6509979

Конечно, паника, ведь просветительская работа по вопросу самого ковида и вакцинации ведется из рук вон плохо. Вопросов у людей масса, а на них популярно никто не спешит отвечать.
Работа просто никакая, да. Но сейчас есть эфиры с Тимаковым на Соловьёв лайв, есть эфиры Анчи Барановой на трубе и инста, и ещё много чего есть, но да, это всё НЕ массовое.
Надо не комменты читать под видео, а видео смотреть. А вы ничего не посмотрели, но осуждаете.)))
может, посмотрю потом, сколько осилю (там же не научная аргументация, а ТЗ сплошное), но в любом случае, эфир от 31 января - это уже практически не актуально. Всё очень быстро меняется. Много новых достоверных данных есть начиная с июня, они опираются на полугодовое наблюдение за работой вакцины на людях (уже в массовом режиме).

Я хотела обхаять Роспотребнадзор.

Это отвратительная организация, которая постоянно врёт и ворует.

Из последнего:

1) в мае им было выделено дофига денег, в том числе "на проведение «фрагментного и полногеномного секвенирования» в количестве 48,1 тысячи проб от людей с COVID-19 – 401,3 млн рублей." Я, конечно, надеюсь, что данные по этим 48 тыс.образцов таки будут представлены, но вот загвоздка, в начале весны Попова сказала, что они секвенировали 200 образцов. Кто и где их представлял - покрыто тайной. В "общак" мировой медицины поступило .. 13 (:roll:) штук.

Поэтому по Спутнику опереться можно нормально только на исследования тех стран, которые его закупили, они там реально ведут статистику (я приносила сегодня, в инста по ссылке). Наши просто ковыряются в носу!!

И ещё. Это вытекает из вышесказанного. Основная масса информации о вакцинах на наших просторах основана на исследованиях заграничных не-наших вакцин(!!), а файзера/зенеки/и пр. И та же Желобак вещает, опираясь на их вакцины, если что.

Это не означает, что Спутник плох. Может, он даже луЧе. Но с такой статистикой, как в РФ, мы этого не узнаем наверняка. Её просто нет, по большому счёту.

А слухи о каких-то нечастых побочках распространяются быстро в виде снежного кома, и создаётся эффект ужас-ужаса, и люди типа Гатлия или Петиного папы находятся в замешательстве. Я их понимаю, не у всех есть время разбираться.

В РФ пропаганда, любая, вообще отсутствует. А порой она просто необходима!

2) Вакцина ЭпивакКорона, выпущенная под патронажем Поповой, и имеющая отдельную "кнопку" на горячей линии Роспотреба, - скорее всего пустышка, по мнению большинства медицинских светил. Антител не найти, а привиты ею ок.1млн.человек.

Возможно, она работает(:confused:). НО никаких подтверждающих данных также нет!

3) И мой личный случай (пока я за ноутом)).

Я сдавала на антитела перед вакцинацией 20 июля. В Гемотесте. Попросила и Джи (по которым решила бы, стоит колоться сейчас или не спешить), и М. Тётка на ресепшене замотала головой, что мне М не нужен перед прививкой. Я пыталась объяснять ей про лонг-ковид и моё желание его исключить. И вообще, это МОИ деньги, что хочу, то и сдаю, ДЛЯ СЕБЯ.

Так я думала. И вы так думаете, наверное))). Однако..

На след.день мне (после пинка, ессно) выслали результаты. Джи показали, что пора бы и на укол, а М.. М тоже обнаружились). При референтном максимуме 1 их было 2,1.

Конечно, я впала в думку, что делать. У врачей в поликлинике смысла спрашивать нет. Стала искать в нэте. И на сайте Инвитро. По всему выходит, что такая фигня вполне возможна, как исключение. Но вот прививаться или нет - пока я в неведении. (Скорее всего привьюсь)

22го июля мне звонят. Называют по имени. "Это из детской поликлиники". Я объясняю, что мой сын уже не ребёнок и вообще он в Мурманске. Они интересуются, с какими детьми я контактировала в посл. время. На вопрос какого хрена, они поясняют:

Нам позвонили из Роспотребнадзора и сказали, что у Вас коронавирус.

:ohmy::ohmy:

Это вот что такое вообще???

Звоню в Гемотест, ору на них, и спрашиваю то же самое, какого хрена. А они говорят: Нам сказали из Роспотреба, чтобы все положительные ПЦР и М отправлять им.

:ohmy::ohmy:

Тупые бездарности из роспотреба на основании только М (такие же тупые в Гемотесте не понимают, что М+Джи это не то же самое, к тому же без анамнеза!!) решают, кто болен ковидом, а кто нет.

Вот это фокус! Лучше, чем в цирке!

И за МОИ деньги к тому же!

Я считаю, если Роспотреб хочет каких-то анализов, то пусть их и оплачивает. Сволочи, одно слово. В Гемотест тоже ни ногой больше.

А спроси у них, как мне быть с такой коллекцией и когда прививаться, эти бездари ответить не смогут. У них в глазах один сплошной распил бабла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6509982

2) Вакцина ЭпивакКорона, выпущенная под патронажем Поповой, и имеющая отдельную "кнопку" на горячей линии Роспотреба, - скорее всего пустышка, по мнению большинства медицинских светил. Антител не найти, а привиты ею ок.1млн.человек.

Возможно, она работает(:confused:). НО никаких подтверждающих данных также нет!

Судя по результатам народных отчетов о вакцинации, она реально не дает антител. Болеют после нее и насколько тяжело - говорить рано, но в чатах о вакцинации народ как-то резко перехотел ею вакцинироваться.

3) И мой личный случай (пока я за ноутом)).

Я сдавала на антитела перед вакцинацией 20 июля. В Гемотесте. Попросила и Джи (по которым решила бы, стоит колоться сейчас или не спешить), и М. Тётка на ресепшене замотала головой, что мне М не нужен перед прививкой. Я пыталась объяснять ей про лонг-ковид и моё желание его исключить.

У коллеги лонг-ковид, до сих пор M на уровне 5,7. Не может поехать нормально отдохнуть, только дикарем, где не надо ПЦР.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6509990

У коллеги лонг-ковид, до сих пор M на уровне 5,7. Не может поехать нормально отдохнуть, только дикарем, где не надо ПЦР.
Да, Вы писали про неё ведь, зимой или весной ещё, верно?

И вот как она решает вопрос с прививкой?

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6509993

Да, Вы писали про неё ведь, зимой или весной ещё, верно?

И вот как она решает вопрос с прививкой?

Да, с тех пор M не уменьшились. Никто ей так и не может сказать надо ли ей делать прививку. С одной стороны настаивают - мол, полгода прошло с болезни, но по антителам получается, что она болеет и колоть нельзя, но и активной фазы болезни нет, да и она не рвется на изоляцию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6509994

Страшная это болезнь, ребята. Принимайте меры. И атака на все разные органы, и цитокиновый шторм, и нервы, и побочки, и последствия - полный пакет ол инклюзив. Впрочем, каждому от врага своё. Реально третья мировая.

Сам легко перенёс, а отца потерял. Прививаться он отказался (тоже где-то что-то читал). Очень тяжело, пусто и больно теперь. И поздно посыпать голову пеплом. А кажется, что это где-то далеко, не с нами, в интернетах. А вот оно как.

Здоровья всем.

Соболезную, Петь, держись.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510000

x-ile! мои соболезнования(

Я тоже!:idea:

+++

Чек - лист обследования перед вакцинацией против COVID - 19

- Клинический анализ крови с подсчетом тромбоцитов

- Клинический анализ мочи

- Анализ крови на антитела IgG

- Анализ крови на антитела IgM

Вакцинации подлежат лица не болевшие COVID - 19 и не имеющие иммуноглобулинов классов IgG, IgM

к вирусу SARS-CoV-2 по результатам лабораторных исследований

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510043

Страшная это болезнь, ребята. Принимайте меры. И атака на все разные органы, и цитокиновый шторм, и нервы, и побочки, и последствия - полный пакет ол инклюзив. Впрочем, каждому от врага своё. Реально третья мировая.

Здоровья всем.

Примите соболезнования!

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510051

x-ile!

+++

Чек - лист обследования перед вакцинацией против COVID - 19

- Клинический анализ крови с подсчетом тромбоцитов

- Клинический анализ мочи

- Анализ крови на антитела IgG

- Анализ крови на антитела IgM

Вакцинации подлежат лица не болевшие COVID - 19 и не имеющие иммуноглобулинов классов IgG, IgM

к вирусу SARS-CoV-2 по результатам лабораторных исследований

Интересно , все ли делают комплекс необходимых исследований перед стандартными прививками из календаря или теми, что нужны для поездки/путешествия ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510053

отца потерял
соболезную :sad:

И да, после вакцинации нюх и вкус не стали прежними - всё врут
а говорили, что вакцина возвращает обоняние и вкус? :eek: Ничоси. Не слышала. Но вообще это же по логике невозможно. Как пишут, пропавшие запахи/обоняние это повреждения в головном мозге, с чего бы от вакцины повреждения испарились? :unsure:

Конечно, паника, ведь просветительская работа по вопросу самого ковида и вакцинации ведется из рук вон плохо.
это еще мягко сказано. Вот Татьяна пишет про Соловьев Лайв и подкасты. Думаю, множество людей не пойдет слушать и смотреть ничего у этого чувака, кого бы там ни пригласили. И опять же, местечковая фигня, а делать бы массовое что-то. А массово в России пока хрень типа усов Пескова, которые заявляют, что им не надо вакцинироваться, т.к. у них высокий уровень антител, чтобы через пару недель сказать на голубом глазу, что не надо проверять антитела, вакцинируйтесь в любом случае. Шта?

Звоню в Гемотест, ору на них, и спрашиваю то же самое, какого хрена. А они говорят: Нам сказали из Роспотреба, чтобы все положительные ПЦР и М отправлять им.
во всей Вашей истории не могу одного понять: почему на Ваше возмущение Вам никто не сказал, что не только Гемотест, но все лаборатории, аккредитованные Роспотребнадзором (а это все крупные, включая Инвитро) уже давно обязаны передавать результаты в Роспотреб. Это не какие-то внутренние секретные указания, вся инфа есть и на сайте стопкоронавирус, и на сайте Роспотребнадзора. IgM по умолчанию считаются показателем ковида, на тот факт, что есть некоторый процент людей, у кого показатель повышен долгое время, банально не обращают внимания, т.к. он небольшой, а терять аккредитацию, полагаю, никто не хочет. Инфа, кстати, идет и дальше. У нас в московском офисе по большинству заболевших приходили постановления Правительства Москвы, что-то вроде "ваш сотрудник, такой-то такой-то, тест на ковид-положительный, дайте в указанный срок инфу, с кем контактировал, и т.п.". Сроки всегда неадекватные (раз пришло в 8 вечера в пятницу с требованием дать ответ до 12 субботы, ну конечно, все ж работают 24/7/365), т.е. данные тестов не остаются на уровне только Роспотреба.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510055

Да, с тех пор M не уменьшились. Никто ей так и не может сказать надо ли ей делать прививку. С одной стороны настаивают - мол, полгода прошло с болезни, но по антителам получается, что она болеет и колоть нельзя, но и активной фазы болезни нет, да и она не рвется на изоляцию.
уже говорят о хроническом ковиде, причем читала у врачей ещё пару месяцев назад. Типа вирус садится на днк и живет там как у себя дома, что интересно, никак не вредя организму, но и зачем сидит там, тоже не ясно пока. Таких случаев мало, их стаоаются исследовать. Ясно дело, не в РФ

а говорили, что вакцина возвращает обоняние и вкус? :eek: Ничоси. Не слышала. Но вообще это же по логике невозможно.

про Соловьев Лайв и подкасты. Думаю, множество людей не пойдет слушать и смотреть ничего у этого чувака,

почему на Ваше возмущение Вам никто не сказал, что IgM по умолчанию считаются показателем ковида, на тот факт, что есть некоторый процент людей, у кого показатель повышен долгое время, банально не обращают внимания, т.к. он небольшой,

могли бы состряпать и примечание какое-то, для этих небольших.

Мне важно только знать, прививаться можно или нет, и если осторожно, то что мониторить при этом.

Ответ пока не нашла.

Про обоняние много случаев в спец чатах провакцинированных видела.

Про соловьев - да, мои знакомые именно так и говорят, что принципиально не будут смотреть. Хотя четче и полнее пока нигде не видела: Тимаков перелопачивает кучу обновлений перед эфирами, рассказывает максимально доступно

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510076

уже говорят о хроническом ковиде
тоже читала об этом, давно говорят, что у большинства он так и будет, что-то вроде герпеса - всегда будет присутствовать в организме, рванет или нет - вопрос в этом

могли бы состряпать и примечание какое-то, для этих небольших.
Возможно, банально не знают, что это такое и с чем едят, чтобы написать.

Мне важно только знать, прививаться можно или нет, и если осторожно, то что мониторить при этом. Ответ пока не нашла
ну, официальный ответ Вы знаете - всем прививаться, антитела значения не имеют. Адекватный ответ, допускаю, что никто не знает в силу неизученности вируса.

Про соловьев - да, мои знакомые именно так и говорят, что принципиально не будут смотреть. Хотя четче и полнее пока нигде не видела: Тимаков перелопачивает кучу обновлений перед эфирами, рассказывает максимально доступно
возможно, но до тех пор, пока он будет вещать у товарища Соловьева, многие его не будут слушать и смотреть, включая меня. Т.к. все равно не массовое, мог бы свой подкаст давно сделать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510077

Новый эфир с Тимаковым прямо сейчас идет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510149

Сам легко перенёс, а отца потерял.

Здоровья всем.

Соболезную. Весной была схожая ситуация, только без утрат, но Ваше душевное состояние понимаю ,еще раз соболезную.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510241

Новый эфир с Тимаковым прямо сейчас идет.

Не надо здесь Соловьева рекламировать

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510319

Не надо здесь Соловьева рекламировать
вот-вот, вылитый антиваксер, с теми же аргументами.

Ну принесите своё, разумное.

Петитбете и Баранову можно не предлагать повторно уже)

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510326

Прокликал немного этот ролик. Ну такое себе.

Из тех урывков что услышал -

1. Они уже успели "убедиться" что короновирус повышает частоту заболеваний онкологией. Сильно так. Понятно что онкологии у нас боятся больше людей но думаю это перебор даже для вакс.агитаторов.

2. Понравилось что честно сказал, что мы не знаем сейчас какие могут быть последствия от вакцины через 2-3 года, а не стал врать как некоторые или глупо отшучиваться про выросший заново хвост или что-то в этом духе.

3. Еще неприятно удивил момент про ревакцинацию через полгода - оказывается лишь у 25% привитых снижается иммунитет через полгода. Но мы привьем всех - плевать на возможные риски смерти от аллергии и отдаленные последствия. Видно мотивация у них только на снижения кол-ва заболевших прямо здесь и сейчас, а там "либо ишак сдохнет либо я уже должность потеряю и разгребать последствия не буду"

4. Кто полностью слушал - там хоть звонят нормальные вопросы задают а то сложилось впечатление постановки - звонят и спрашивают - мол "Привились уже а когде перепрививаться". Или - "Я вот от гриппа всегда делала мне и дальше ее делать"?

А вообще жду окончания выборов. Интересно введут ли после из проведения все таки обязаловку предварив это парой репортажей о повышении смертности и сопроводив риторикой вида: "Ну мы не хотели, сам президент не хотел, но видите как все плохо - а ну все марш прививатья включая детей"

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510547

Саудовская Аравия вводит прививочный локдаун

Власти Саудовской Аравии запретят непривитым посещать практически все возможные заведения и учреждения. Без укола из страны не выпустят.

Как пишет издание deshabhimani.com, ограничения вступают в силу 1 августа. Тем, кто еще не сделал прививку, нельзя будет ходить в магазины, госучреждения, кафе и рестораны, медцентры, вузы и школы, а также пользоваться общественным транспортом, ходить к парикмахеру или на стадион. С 9 августа без прививки двумя дозами нельзя будет выехать за пределы страны, это касается только жителей Саудовской Аравии.

Пора и у нас так делать :idea:

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510613

Зачем вам самый настоящий идиотизм и фашизм?
https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510663

Зачем вам самый настоящий идиотизм и фашизм?

Глупые люди потому что. Запугали их, застращали. Трясутся, готовы мочу конскую в себя колоть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510666

Глупые люди потому что. Запугали их, застращали. Трясутся, готовы мочу конскую в себя колоть.

Вроде же все видят одинаковую статистику, откуда такое разное восприятие?

А с этим всем беспределом надо бороться. Дальше будет хуже и подобный подход начнут применять и в других сферах, если прокатит разок. Это ведь очень удобно. Или вообще у решал кукуха съедет и на следующей пандемии скажут "а давайте-ка принудительно заразим все население, чтобы побыстрее было".

https://forumkinopoisk.ru/topic/16486-covid-19-koronavirus-i-drugie-epidemii/page/665/#findComment-6510670

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...